关闭

帖子主题:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了

共 44017 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:8481970
  • 工分:309964 / 排名:3541
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了

过去,苹果手机首发,排队的人那是乌泱乌泱的,黄牛和“果粉”为了早得到手机,更是通宵排队,盛况之景让人不得不感叹其吸引力!

然而,9月22日iPhone 8、iPhone 8Plus的首发境况,与之前iPhone7系列及以前的系列情况则完全不同了。早上来的人可谓门可罗雀,根据天极网前方记者现场的报道,早7:50左右,北京西单大悦城AppleStore迎来了首批苹果的忠实粉丝,但只有可怜的6人,工作人员比顾客还多。早上没多久,现场的保安就把排队用的护栏给拆了。

据媒体报道,此次iPhone8/8Plus似乎很好购买,当前官网购买仅“1-2周发货”,很多人都选择在家里等待收货。虽然,这并不能说明苹果手机不受欢迎,但至少说明两点:

一、用户对其期待的心情已经回归到了理性。也就是说,大家并不再迫切地想拿到手机。苹果手机,也回归到了正常手机状态。

二、市场不再供不应求。无论过去供不应求是人为制造的饥饿营销还是产能更不上销售,现在至少是供应跟得上了。之前,黄牛能通过更早拿到手机而获得差价,现在没了差价连黄牛也就没兴趣了。

与iPhone8系列形成鲜明对比的是,国产一线品牌的新款手机,反而会在发售初期处于较长时间的网络缺货预定状态。而且,与过去不同的是,国产手机的价格也在逐渐盘升,像华为手机的高端产品价格已与苹果、三星不相上下,小米、Oppo、VIVO这些品牌的高端机价格也正向苹果、三星靠近。

中国品牌手机价格的上涨不但没有丧失市场份额,反而是市场份额不断增加。咱就不说中国制造的手机占据国际市场的八成份额以上了,仅仅是中国品牌就占据了三分之一的国际市场。在国内市场,中国品牌更是已经占据了绝对优势地位。而这一切的质变,就发生在2016年。

如果说2011年底小米手机在智能机都处在2000元以上价位时却以千元级面目的横空出世是中国智能机崛起的元年,那么过去几年华为在手机芯片领域的突破就是中国技术崛起的支柱,而这些积累又触发了2016年的的颠覆性变化,步步高系的OPPO和vivo的强势崛起成为手机圈的黑天鹅事件。今年3月,腾讯依托8亿用户、10亿终端的用户大数据进行深度挖掘,发布了《谁动了我的用户?国产手机行业报告——用户抢夺篇》的用户研究报告,这份报告解读了国内手机市场品牌用户占比、用户构成、品牌流入流出以及流入的核心机型及其用户构成等重要数据。其中,2016年国内智能机市场的份额占比中华为、OPPO、小米、vivo四大国产手机份额增长至57%,而排名第4的苹果则仅剩9.6%的份额,三星更是归类到“其它”中了。

根据调研公司KantarWorldpanelComTech(以下简称“KWC”)2016年4月初发布的报告,从2015年12月至2016年2月这三个月期间,苹果公司在中国城市的智能手机销售份额出现了自2014年以来的首次下滑,同比下滑了3.2%。而从今年iPhone8系列首发的情况看,2017年苹果的市场份额也不容乐观。

那么,我们不禁要问,是什么原因让苹果、三星手机咱几年时间内走下了神坛?中国人的思维发生了怎样的变化,让大家不再像过去那样“崇洋媚外”,而是选择信任国产手机?在占豪(微信公众号:占豪)看来,这一切的发生从开始到现在虽然只有五六年时间,我们可以从两个层面的7大因素找到原因:

技术和产品层面:

一、中国科技水平的快速上升。

在全球大分工的背景下,中国在电子科技领域的水平除了极个别核心领域还没有完全突破外,绝大部分领域已经达到了国际水准,哪怕在芯片领域我国也已经有了一席之地。而手机整机的设计和系统整合能力方面,我国的国产品牌与著名大品牌的差距已经非常小。在占豪(微信公众号:占豪)看来,这是品牌竞争的基础,而这些则是我国电子科技技术在过去几十年长期积累出来的。

二、中国创造与中国制造水平的大幅提升。

自2008年全球金融危机以来,中国制造开始走向中国创造。在过去的八九年时间里,中国已经逐渐脱掉“世界工厂”的帽子,而变成了真正具有创造力的制造业大国。我们现在不但是替别人做代工,更重要的是自己设计、制造一条龙。如果没有这样的能力,就谈不上和大品牌在一个平台竞争。哪怕是大品牌,如果没有跟上市场、跟上时代的创造力,一样会被市场淘汰。就像21世纪头10年手机最著名的两个品牌诺基亚和摩托罗拉,仅仅数年时间就已消失在市场中。相比一些老牌手机厂商,中国手机品牌的后起之秀学习和创造能力都非常强,他们大规模占领市场一点不奇怪。

三、质量问题和产品差异性减弱问题。

在中国消费者心目中,占豪认为两个因素导致消费者对国外品牌的认知发生了改变:一是产品质量,二是产品差异性。

质量问中,三星的“电池爆炸门”是关键。过去,在中国消费者心目中,三星手机代表着时尚、创意和技术。然而,三星自产的电池却出了问题,接连发生电池爆炸、燃烧,让消费者心有余悸。中国也出现了类似情况,厂商和消费者还因此撤了皮,舆论不断发酵导致了三星品牌印象受到了严重损失。

至于产品差异性,过去在产品的外观、使用体验方面,国产手机总体都不如苹果三星,但随着中国手机厂商技术上的进步,这种差异越来越小。差异越来越小,但国产品牌机价格相对比三星苹果价格却低很多,大部分消费者当然会选择更便宜的,这是正常的消费心理。而且,就手机的工艺而言,国产手机在外观、材质方面反而更好。

四、苹果体系的封闭性与安卓系统的开放性。

苹果的成功正是得益于其体系的封闭性,封闭的体系让前几年苹果终端在体验上优于安卓机。然而,随着技术的发展,苹果的体系已经成熟,安卓也不断完善,两者在体验上的差异已经越来越小了。但是,随着差异性变小,苹果系统的封闭性的弱点、安卓系统开放性的优势就逐渐凸显了出来。这应该也是苹果手机市场份额下降的另一个原因。

情绪层面:

一、民族主义与爱国主义的复兴。

新中国成立后,由于我们国家刚刚经历了百年战乱,老百姓终于迎来了和平,所以新中国成立后我国老百姓的爱国主义和民族主义很爆棚。但是,相比西方发达国家我们是落后的,改革开放后,当西方发达国家的景象让中国老百姓震惊了,他们发现原来中国和西方国家差距那么大。在这种背景下,中国的民族主义和爱国主义都逐渐被削弱了,很多人面对西方连基本自信都没有了。

然而,随着中国经济的高速发展,我们在基础设施、科技、民生等等各个领域都取得了巨大成就,当我们与西方发达国家再做对比,发现我们已经与他们基本没有太多差距,甚至某些方面已经实现赶超后,民族主义和爱国主义情绪就逐渐上升了。

而且,随着2008年世界金融危机的爆发,大国博弈越发赤裸裸,各国为了自己利益不惜损人利己的事越来越呈现在国人面前,大国动不动欺负小国让他们陷入战火和人道主义灾难的事让中国人越发热爱自己的国家和民族。

近几年民族主义和爱国主义的爆发,让崇洋媚外的情绪在大众中间越来越淡,反而爱国主义、民族主义越来越受到推崇。《战狼2》为什么能获得那么高的票房,在占豪(微信公众号:占豪)看来,很重要的原因之一就是契合了爱国主义和民族主义的情绪,而这种情绪也正在渗透到我们国家老百姓的每一个生活细节中,包括买一部手机。拿国产机现在不但不是低档的象征,还是爱国的象征。这种情绪,大大帮了国产手机,对这一方面比较敏感的品牌一直在打民族牌、爱国牌道理就在这。

二、民族自信心的提升。

近几年,中国的民族自信心提升非常快,这主要得益于中国经济和中国科技的发展。与西方国家相比,中国大城市的基础设施更好、更先进,中国生活中的科技含量更高,中国在高精尖科技领域不断突破,中国在世界上获得的尊重越来越多······这一期的变化,让中国人的民族自信心得到了大幅提升。民族自信上来了,那种“崇洋媚外”的心理自然就弱了。在面对相关产品时,在同等技术水平的情况下,很多国人更愿意选择国产商品了。

三、拿手机充面子的时代结束了。

上世纪90年代,手机是“大哥大”,是“大哥”级的商人或高级干部才有的通信工具,那是地位的象征。2000年代,随着第二代移动通信的普及,手机开始成为普通消费者的消费品。但那个时代,昂贵的手机终端是身份的象征,记得当时大家习惯把手机挂在腰上就是因为它能一定程度上体现身价。

2007年,随着乔布斯发布了第一代苹果手机,手机终端开始进入了智能时代。在智能手机时代,科技感、时代感和高昂的价格使得苹果手机终端很快就继承了过去十几年中国人使用手机的价值观,即手拿苹果终端就代表着身价,就有面子,讨论一下苹果手机就意味着时髦和前卫······然而,随着中国人均收入越来越高,随着手机使用的差异越来越小,中国人已经不再把手机看做能充面子的家当了,中国人好面子的心态已经不再映射到苹果手机身上了。新一代人,除了追求物质上的攀比外,更追求的是生活品质、文化内涵。物质上的攀比手机显然太小了,汽车、房子才是,而生活品质和文化内涵方面手机显然缺乏这话总要素,古董、文化艺术品才可以扮演这样的角色。譬如,现代越来越多的人选择配搭民族风的饰品而非品牌饰品,越来越多的人选择佩戴佛珠而非手表······

当拿苹果手机充面子不再成为潮流,当智能机选择越来越多,大家对某个品牌手机的渴求程度在下降。

中国人的思维、观念变了,西方人显然比中国人更不容易捕捉到这一点。面对瞬息万变的中国市场,他们显得有些不知所措,而中国的企业则相对从容得多!

当今社会,要想突破,就需要创造和创意,就需要找到社会的痛点和需求点并迅速抓住,抓住了就成功了!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一个破苹果,你再继续牛啊 ,为我们拒绝苹果的同胞点赞

左箭头-小图标
      热回复背景

主要是脑残的少了,苹果价格又涨了,现在卖肾怕不够换下一代的手机了。。。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

本人不愿送那么多钱去买烂苹果,会烂掉。我现在用的华为就相当好。

左箭头-小图标
      热回复背景

我们有个女同事,结婚了天天拿苹果手机出来说:你们看,我和我老公两个都买了苹果手机,七八千一台呢,实在是败家啊,唉~~~

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 blue11114
      别扯了,这次发行了8和x,其中8变化不大,所有人都在等x呢,现在黑市已经炒到2万8了
      上市前三天,某京网店,IP8和IP8P预约量显示突破了200万部,今天,就在刚刚上去查查询了一下,两款机子加一块儿,成交量还不到5000部 .

左箭头-小图标
      热回复背景

别扯了,这次发行了8和x,其中8变化不大,所有人都在等x呢,现在黑市已经炒到2万8了
      你快点去买

左箭头-小图标
      热回复背景

苹果的饥饿销售,不过这么多年下来 中国早就吃多了,自然就吃到撑为止 了。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 死神突击队
      一家先后持有五部华为的,飘过

左箭头-小图标
      热回复背景

卖肾的脑残无肾可卖了~

左箭头-小图标
      热回复背景

你赶紧去x吧

网友回复

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷
      “三、拿手机充面子的时代结束了。”

我在等:“拿汽车充面子的时代结束了。”

我开着我的奇瑞艾瑞泽7,很多人瞧不起我。

如果,你开着奇瑞,另一个人开着丰田花冠。

那帮家伙一定会先跟开花冠的握手,然后再敷衍你一下。

可是,我还是买了奇瑞,因为那是我们纯粹的品族品牌啊。

其实,艾瑞泽7一点都不比丰田花冠差。

98楼 图灭倭寇
      错了,在我眼里就没有汽车的好坏,唯一要说明的是,凡开日本车的人,我都看不起,每次我开车遇到日本车,都会大吼一声:日本贱种!

如果遇到日本车超车,我不会让它轻易超了,如果遇到对面日本车要占用我的道超车,我绝不让道!对于其他车辆,我会很文明,该让一定让!

108楼 3q
      国货当自强!

现在全世界的货几乎都是你中有我,我中有你,但汽车中,你中几乎没有多少我!

你国产汽车里的自动变速器,中国现在还是没有办法生产的,都被鬼子垄断了,就是德国鬼子也用日本鬼子的。

不全对,就我知道而言国外的发动机及变速箱各种零部件太多在中国加工,后回国组装.外国公司提供图纸及对材料的要求,对我而言苹果就是富士康生产的手机,贴了苹果的标,又比如我曾经生产过的香奈儿,LV等,品牌公司就只有一个创意设想,其他都是生产公司自己解决,仅此而己

左箭头-小图标

哈弗H9对本田CRV我说这车舒适性好,人家说牌子,我说咱越野也行,人家说牌子.我说咱用料厚道,人家说牌子.咱说装配工艺明显强太多,人家说牌子.我说配置多齐全好用,人家说牌子,我说安全系数高,人家说我这是外国牌子.

左箭头-小图标

一个苹果5 用了四年了 - -这几年苹果首发国家都有中国 智能机市场快饱和了 现在谁家都有换下来的老一代的智能手机的

这次苹果还有个X 价格很高 但肯定还是有大把人买 相比较8 对比7升级不大 完全可以省下1000买个7

至于国产品牌 只用过小米 很坑爹 用了一年就开始卡 自动重启之类 刚过2年就直接开不了机 说是主板坏了 再也不信他家东西了

华为是个很强的品牌 但是不喜欢安卓的系统

最近发现个搞笑的事情:最近开始玩王者荣耀,比赛的时候是什么VIVO X20指定用机 然而镜头特写一看 比赛用的手机全是苹果7P 真是 呵呵

苹果的稳定性能还是被大家认可的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:71841
      左箭头-小图标

有大华为在,何须用爱疯来装 B,,,最近的一次同学聚会,桌上除了两个女生用的是5和6,其余的不约而同都是大华为,没有一个是三星

左箭头-小图标

147楼 lifei22
      精神胜利法么?

这样的思维逻辑,能做出来什么样的世界品牌?

联想目前的困境就是前车之鉴

好好做产品服务

全民抵制,最多也是韩国那种品牌,永远给别人打工

精益求精,而不是差不多就好

产品服务全面超越,不用抵制他自己就死了

闭门造车没有未来

任正非:再说“灭了三星、灭了苹果”之类的话一次罚100

153楼 HMKOS
      到现在还不相信国产品牌的手机已经不弱于苹果了
      158楼 lifei22
      那你看看任正非说的 雷军说的?

华为今年年初才说要三年赶上苹果的服务 知道不?

从生产设计 技术规格 服务售后

那一样不落后?

人家台积电怎么不抢你国产手机的大单?

真正国产世界第一占有率的,默默坐产品,从来不吹牛!

估计你也不知道是那个牌子把?

从质量上说,小米和华为是不能相提并论的,虽然我也用的小米(图省钱)。

左箭头-小图标

点赞

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:7252948
      • 工分:145791
      左箭头-小图标

看来大部分人选择了不被忽悠。

左箭头-小图标

92楼 地狱男孩007实话说,王思聪还是马云用什么手机都无所谓,马云还吃泡面呢,人家的身份地位在哪里,用什么手机都能装逼,咱们一穷二白的,那就是那个爱疯十八,人家也不信

你说的这些 真是大实话

左箭头-小图标

......
      82楼 云客我心
      这是王思聪和他爹用iphone的新闻链接http://m.techweb.com.cn/picnews/2016-11-14/2432762.shtml,新闻名字是《看看王思聪、王健林都用的啥手机?(组图)》还有,这是马云用的手机新闻链接,http://www.techweb.com.cn/column/2017-06-26/2546482.shtml,新闻名字是《马云用啥牌子手机?》,也是用的iphone.......后来我查了一下,有新闻说余承东是送了一部华为mate9给王思聪,http://m.elecfans.com/article/460685.html,但是王思聪也只是拿到试用一下而已,说了几句好话,无非就是给余承东一点面子而已,就当成王思聪长期用华为了?而且新闻里面说了,“要知道思聪可是苹果的死忠iphone果粉,基本上每一代iphone手机都会第一时间用上,平常也没有看过他用其他手机,都是iphone,虽然这样夸华为mate9保时捷版,但是会不会用也是一个问题。”到了你这里就成了他天天在用华为了?
      85楼 曹忠武
      你看看你搞得这些日期,呵呵呵http://www.sohu.com/a/123999201_576715你要是指这种新闻我也能给你找一大堆出来,有用吗?能证明什么?

还有你就跟着王思聪学呗?他用苹果就是好?万一那天他要是去做了汉奸你也跟着学?是啊有钱人土豪都出国了,都移民,那中国其他人也就把出国移民当目标?活的人样都没了!

86楼 云客我心
      能证明他起码一开始就用的是苹果,长期用的也是苹果,而不是国产机,因为国产机逼格明显他看不上,这是逼格的竞争,国产机还差火候,包括国产车也是如此,而很多中国人有装逼需要,因此这方面不够,明白这一点这就够了。还有,我不会跟王思聪学,相反我用的是国产千元机,开的也是国产普通车,但是我们要明白和搞清楚为什么中国富豪或富二代不会用国产机或开国产车,根本原因还是逼格的问题,这也是国产机和国产车需要努力和改变的地方,抓住屌丝容易,因为屌丝只图便宜或性价比,但是要抓住富豪就困难了,富豪不差钱,要炫富,要比逼格,那对厂家就是高难度了,便宜和性价比好做,逼格难做,因此逼格高的产品,能赚大钱也不难理解了,什么叫高附加值?如何获取高利润?我看就是逼格
      92楼 地狱男孩007
      实话说,王思聪还是马云用什么手机都无所谓,马云还吃泡面呢,人家的身份地位在哪里,用什么手机都能装逼,咱们一穷二白的,那就是那个爱疯十八,人家也不信
      157楼 游客常来
      十多年前,一个农民企业家的老婆指着身上带着的手饰项链说﹕这些都是假的,没有一件是黄金的,反正像我这身份没人会说是假的,所以从来不戴真的。

有钱的不需要证明自己多有钱,没钱的就算砸锅卖铁装富,也只能使自己更穷。

大哥,你表述能力很强啊,我也是这个意思但是道理就是没你讲的通透,学习,膜拜

左箭头-小图标

......
      88楼 flyingfox1970
      即使最新款也没意义,过不久又沦为街边机。
      91楼 云客我心
      但是苹果最新款贵,这就有逼格了,便宜货很难有逼格的,没逼格的货无法装逼
      111楼 死神突击队
      新款个屁啊 旧回收回去 翻新一下就说是新版的 也就糊弄你们这些没眼力价的着
      113楼 云客我心
      其实装逼的本质不就是糊弄吗?你有本事糊弄倒别人,你装逼就成功了啊,因此如果真拿翻新机去装逼,只要成功,那也没问题
      154楼 HMKOS
      回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了9000块钱的手机? 很贵吗? 这玩意不是生活必需品 那你见过手游一个金色的人物就要8000吗? 还有一堆土豪冲十几个 怪不得90后比你们高一头 别人花在娱乐上的钱就能让你感觉自己能装逼了 大概你没见过有钱人和有权人?
      苹果已经沦为穷鬼装富利器了,也是苹果唯一可圈可点的地方。 昨天回家吃喜酒,当老板的清一色国产手机,大部分华为,小部分小米,个别OPPO。而打工的清一色苹果,还爱拿出来炫耀,最让人尴尬的是,他们毫不在意别人那斜着眼微笑带鄙视的眼神,感觉手上有个苹果自己就是上等人了!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3365956
      • 工分:1769
      左箭头-小图标

精神胜利法么?

好好做产品服务

闭门造车没有未来

153楼 HMKOS
      那你看看任正非说的 雷军说的?

华为今年年初才说要三年赶上苹果的服务 知道不?

从生产设计 技术规格 服务售后

那一样不落后?

人家台积电怎么不抢你国产手机的大单?

真正国产世界第一占有率的,默默坐产品,从来不吹牛!

估计你也不知道是那个牌子把?

左箭头-小图标

......
      80楼 曹忠武
      哈哈哈 你实现不调查一下就出来瞎说?王思聪用的华为Mate9保时捷版!马云用的VIVO,这都不知道还说中国富豪都用苹果哈哈哈真搞笑
      82楼 云客我心
      这是王思聪和他爹用iphone的新闻链接http://m.techweb.com.cn/picnews/2016-11-14/2432762.shtml,新闻名字是《看看王思聪、王健林都用的啥手机?(组图)》还有,这是马云用的手机新闻链接,http://www.techweb.com.cn/column/2017-06-26/2546482.shtml,新闻名字是《马云用啥牌子手机?》,也是用的iphone.......后来我查了一下,有新闻说余承东是送了一部华为mate9给王思聪,http://m.elecfans.com/article/460685.html,但是王思聪也只是拿到试用一下而已,说了几句好话,无非就是给余承东一点面子而已,就当成王思聪长期用华为了?而且新闻里面说了,“要知道思聪可是苹果的死忠iphone果粉,基本上每一代iphone手机都会第一时间用上,平常也没有看过他用其他手机,都是iphone,虽然这样夸华为mate9保时捷版,但是会不会用也是一个问题。”到了你这里就成了他天天在用华为了?
      85楼 曹忠武
      你看看你搞得这些日期,呵呵呵http://www.sohu.com/a/123999201_576715你要是指这种新闻我也能给你找一大堆出来,有用吗?能证明什么?

还有你就跟着王思聪学呗?他用苹果就是好?万一那天他要是去做了汉奸你也跟着学?是啊有钱人土豪都出国了,都移民,那中国其他人也就把出国移民当目标?活的人样都没了!

86楼 云客我心
      能证明他起码一开始就用的是苹果,长期用的也是苹果,而不是国产机,因为国产机逼格明显他看不上,这是逼格的竞争,国产机还差火候,包括国产车也是如此,而很多中国人有装逼需要,因此这方面不够,明白这一点这就够了。还有,我不会跟王思聪学,相反我用的是国产千元机,开的也是国产普通车,但是我们要明白和搞清楚为什么中国富豪或富二代不会用国产机或开国产车,根本原因还是逼格的问题,这也是国产机和国产车需要努力和改变的地方,抓住屌丝容易,因为屌丝只图便宜或性价比,但是要抓住富豪就困难了,富豪不差钱,要炫富,要比逼格,那对厂家就是高难度了,便宜和性价比好做,逼格难做,因此逼格高的产品,能赚大钱也不难理解了,什么叫高附加值?如何获取高利润?我看就是逼格
      92楼 地狱男孩007
      实话说,王思聪还是马云用什么手机都无所谓,马云还吃泡面呢,人家的身份地位在哪里,用什么手机都能装逼,咱们一穷二白的,那就是那个爱疯十八,人家也不信
      十多年前,一个农民企业家的老婆指着身上带着的手饰项链说﹕这些都是假的,没有一件是黄金的,反正像我这身份没人会说是假的,所以从来不戴真的。

有钱的不需要证明自己多有钱,没钱的就算砸锅卖铁装富,也只能使自己更穷。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:10548
      左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

98楼 图灭倭寇
      错了,在我眼里就没有汽车的好坏,唯一要说明的是,凡开日本车的人,我都看不起,每次我开车遇到日本车,都会大吼一声:日本贱种!

如果遇到日本车超车,我不会让它轻易超了,如果遇到对面日本车要占用我的道超车,我绝不让道!对于其他车辆,我会很文明,该让一定让!

那你不得累死!

• 工分:10547
      左箭头-小图标

119楼 士兵99
      苹果手机价格最贵,服务最差,真觉得中国人傻!!
      去查查去年全世界手机市场总利润是多少,再看看苹果是多少!

国产手机在顽强前行,但,和那个烂苹果比,还差非常多!

国货加油!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9630105
      • 工分:390
      左箭头-小图标

......
      63楼 云客我心
      这要看型号的,老款iphone很便宜或者大妈子女不用的老型号给她用的,另外,你还是要等到马云马化腾王思聪这些人成天到晚用的是国产手机时候再说吧,除非你认为他们也是穷鬼或土鳖,如果不出意外,iphone x一开卖,王思聪的微博里面马上拿出来炫耀了,因为他会提前花高价抢到,iphone 7出来时候他就是这样做的
      91楼 云客我心
      但是苹果最新款贵,这就有逼格了,便宜货很难有逼格的,没逼格的货无法装逼
      111楼 死神突击队
      新款个屁啊 旧回收回去 翻新一下就说是新版的 也就糊弄你们这些没眼力价的着
      113楼 云客我心
      其实装逼的本质不就是糊弄吗?你有本事糊弄倒别人,你装逼就成功了啊,因此如果真拿翻新机去装逼,只要成功,那也没问题
      回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了9000块钱的手机? 很贵吗? 这玩意不是生活必需品 那你见过手游一个金色的人物就要8000吗? 还有一堆土豪冲十几个 怪不得90后比你们高一头 别人花在娱乐上的钱就能让你感觉自己能装逼了 大概你没见过有钱人和有权人?

• 军号:9630105
      • 工分:389
      左箭头-小图标

精神胜利法么?

好好做产品服务

闭门造车没有未来

左箭头-小图标

工资好几年没涨过了 电子产品反而开始涨了

左箭头-小图标

......
      91楼 云客我心
      97楼 zlc999999
      穷人才有此种心里
      137楼 就近遛弯
      在我身边,买水果的基本上都是些穷人
      144楼 云客我心
      你不觉得穷人更有可能去买国产千元机吗?这才符合他们的经济能力,除非这些穷人大脑有毛病,才会去买不符合他们经济能力的苹果手机,除非他们有装逼的需要
      你要不信我还可以给你说的更详细点,人家还是分期付款买的水果,结果我们换几个手机了这哥们儿钱还没还完,现在都成我们的一笑料了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3084712
      • 工分:37274
      左箭头-小图标

......
      58楼 云客我心
      有区别,9000多的iphone x是装逼利器和泡妞利器,1千多的华为做不到
      62楼 曹忠武
      只有社会底层才有苹果装逼,能泡到妞的档次和素质也就那样了
      64楼 云客我心
      社会底层人是不会去买9000多的iphone x,除非他们大脑有毛病,他们只会买国产千元机, 你还是要等到马云马化腾王思聪这些人成天到晚用的是国产手机时候再说吧,除非你认为他们也是社会底层人,如果不出意外,iphone x一开卖,王思聪的微博里面马上拿出来炫耀了,因为他会提前花高价抢到,iphone 7出来时候他就是这样做的
      104楼 装逼撞倒南墙
      知道我最喜欢干嘛吗? 我最喜欢看装逼的人打自己的脸。我用的是1千多的华为G9青春版,一年多以前有次和朋友出去玩,他叫了他的一堆朋和妹子然后吃饭,席间一男的看到我的电话就问我多少,我说1千多点,他说1千多的电话能用吗,怎么不买个苹果?我说太贵了我买不起。他就笑着玩起他的6Plus,我看了看问它多少钱,它说6000多点128G的,随便用用。然后我们就没说什么继续吃饭。吃了一会儿他又看到我的表,问我什么牌子,我跟他说是德国浪琴,他又问我什么型号的,我说是最便宜的personal tailor没有型号,他又笑了笑说:表还是应该买块好的,起码要1W以上的才值得买。我告诉他1W6买的,他一副很奇怪的样子,说浪琴表没那么贵啊,你在哪里买的?我告诉他:德国定制的,1W6欧元,买不起好的买块最便宜的随便戴戴(这货貌似这时候才明白personal tailor什么意思)等吃完饭去唱歌时,这家伙说有急事然后就走了。回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了
      112楼 云客我心
      说白了,其实你也喜欢装逼,只不过你喜欢在表上装逼,而不是在手机上装逼,而有人喜欢在手机上或者车子上装逼,其实本质一样,真正不喜欢装逼的是只用国产千元机,其它一概不戴不要 ,这才叫做人踏实不虚伪,哈哈
      哥几个,我也是用个小米手机,带个几万的表,怎么了?我喜欢!装不装B的还得看你懂不懂B,你要不懂B,我装B你也看不懂!

左箭头-小图标

......
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里
      137楼 就近遛弯
      144楼 云客我心
      你不觉得穷人更有可能去买国产千元机吗?这才符合他们的经济能力,除非这些穷人大脑有毛病,才会去买不符合他们经济能力的苹果手机,除非他们有装逼的需要
      别的不说,最近马化腾马云绝对不会想看见苹果手机。人家都盯上微信和支付宝的利润了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:281293
      • 工分:4594
      左箭头-小图标

这话说的有点早了,等iPhone x出来以后再说吧,当然我希望能够改变!

• 军号:3365956
      • 工分:1768
      左箭头-小图标

精神胜利法么?

好好做产品服务

闭门造车没有未来

左箭头-小图标

......
      63楼 云客我心
      这要看型号的,老款iphone很便宜或者大妈子女不用的老型号给她用的,另外,你还是要等到马云马化腾王思聪这些人成天到晚用的是国产手机时候再说吧,除非你认为他们也是穷鬼或土鳖,如果不出意外,iphone x一开卖,王思聪的微博里面马上拿出来炫耀了,因为他会提前花高价抢到,iphone 7出来时候他就是这样做的
      91楼 云客我心
      111楼 死神突击队
      113楼 云客我心
      这个是没问题 我就是做这个行业的

• 军号:10344340
      • 工分:136
      左箭头-小图标

一来,苹果太自以为是了,不认真研究中国市场和中国手机。

其实,国产手机在功能上更符合国人要求,而苹果就有点脱离市场需求了。

二来,国产手机越来越强大。

左箭头-小图标

......
      63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里
      137楼 就近遛弯

左箭头-小图标

咬了一口的破苹果有啥了不起的,本老衲只用国产!

• 军衔:空军中士
      • 军号:543754
      • 工分:1668
      左箭头-小图标

我的老大2010年时用的是苹果,现在用的是8848,

左箭头-小图标

......
      32楼 为爱买单
      我只要2万,你要多少给你多少,下定金不??
      34楼 blue11114
      这吹的有点大了,三星的屏产量不够,所以x的产量也受限制,首发有没有大陆都不好说,不懂就洗洗睡吧
      36楼 为爱买单
      扯那么多干啥,你到底要不要??2万一部,中国版欧版美版日版都提供!!代了这么多年,骗你干啥!!
      131楼 zxs0309
      1.98万,全部欧版,定金30%,要的话加好友,没钱装B的滚蛋。
      135楼 为爱买单
      你和我说干嘛??抢生意啊!!你该去和9楼讲啊,人家出价2万8呢!
      生意难做了,看见有生意,谁不想抢点生意啊。。。。。。

左箭头-小图标

永远支持国货。苹果三星滚蛋。

• 军衔:空军中士
      • 军号:1383579
      • 工分:2004
      左箭头-小图标

......
      63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里
      137楼 就近遛弯
      在我身边,一大堆拿苹果的在帮一个拿华为的人打工。

左箭头-小图标

估计是在等IPX

左箭头-小图标

53楼 flyingfox1970
      苹果手机已沦为街边机,弄堂口摆摊的阿姨在没顾客的时候就拿着苹果手机在玩游戏。现在只有土鳖还在拿苹果手机显。
      63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里

左箭头-小图标

3楼 天罡对地煞
      主要是脑残的少了,苹果价格又涨了,现在卖肾怕不够换下一代的手机了。。。。。。
      现在要卖两个肾外加一个肝才买得起一个水果X,那些习惯装B的屌丝要哭死了

左箭头-小图标

32楼 为爱买单
      这吹的有点大了,三星的屏产量不够,所以x的产量也受限制,首发有没有大陆都不好说,不懂就洗洗睡吧
      36楼 为爱买单
      扯那么多干啥,你到底要不要??2万一部,中国版欧版美版日版都提供!!代了这么多年,骗你干啥!!
      131楼 zxs0309
      1.98万,全部欧版,定金30%,要的话加好友,没钱装B的滚蛋。
      你和我说干嘛??抢生意啊!!你该去和9楼讲啊,人家出价2万8呢!

左箭头-小图标

48楼 曹忠武
      谁还排苹果?我们都去抢华为了!华为荣耀旗舰机和苹果不相上下,价格只有苹果的四分之一,谁tm还要烂苹果!
      59楼 云客我心
      可惜华为不能用来装逼,苹果可以,装逼是一种文化,而且会装逼的人更容易泡妞,因为很多女人好这一口
      133楼 zxs0309
      算了吧,现在的女人你以为就一苹果就可以打发了?你拿个破荣耀6加一把BMW的钥匙,保证没有人去关注什么破苹果!
      如果只有破荣耀6,而没有BMW的钥匙呢?恐怕现实生活中这种人更多吧,而能买近1万的iphone x的人,似乎他们更有经济能力去买一辆BMW,然后把iphone x和BMW的钥匙同时放在桌子上,那泡妞竞争力不是更强?

• 军号:6735788
      • 工分:1087
      左箭头-小图标

48楼 曹忠武
      谁还排苹果?我们都去抢华为了!华为荣耀旗舰机和苹果不相上下,价格只有苹果的四分之一,谁tm还要烂苹果!
      59楼 云客我心
      可惜华为不能用来装逼,苹果可以,装逼是一种文化,而且会装逼的人更容易泡妞,因为很多女人好这一口
      算了吧,现在的女人你以为就一苹果就可以打发了?你拿个破荣耀6加一把BMW的钥匙,保证没有人去关注什么破苹果!

左箭头-小图标

就算是ipx也不会有什么革命性的创新,不会有什么颠覆性的体验。

• 军号:6735788
      • 工分:1086
      左箭头-小图标

32楼 为爱买单
      36楼 为爱买单

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77529
      左箭头-小图标

苹果税事件,给我们敲响了警钟,谁知道苹果还会闹什么幺蛾子?

再就是国产手机并不差,而且价格合理。

左箭头-小图标

121楼 走过五千年
      接下来手机向何方去?当智能机器人能和伙伴一样跟在身边,能陪你到任何地方,如同你的一个伙伴,还是个永保机密,不会多嘴,不会报怨,忠实的比狗狗还忠实的伙伴时,手机还用吗?
      手机也会成为狗机,这个小伙伴也需要手机功能的组合

• 军号:816607
      • 工分:3670
      左箭头-小图标

根本原因是卖肾iPhone的肾粉,手上拿着肾6发现只剩一个肾了,犹豫着要这条小命呢,还是肾8.

• 工分:10546
      左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

109楼 3q
      你问问尹同耀同志,奇瑞汽车的自动变速器是哪里的!他或许会轻轻告诉你,丰田!

国货当自强!

打倒日本帝国主义!!

122楼 biyibiyi
      笑话,当年咱也是用小鬼子的三八大盖杀鬼子的,这有何不可?
      那你看到八路军新四军缴获了鬼子三八大盖去骂了吗?他们都会说比汉阳造好!

你才是笑话!

左箭头-小图标

微信和苹果,二选一,我国人绝对会选择微信。

左箭头-小图标

......
      63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      111楼 死神突击队
      113楼 云客我心
      我不知道你长着脑子是干嘛的

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

98楼 图灭倭寇

你就可劲的吹吧,

左箭头-小图标

中国没有民族主义,因为中国本身就是多民族国家

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

109楼 3q
      你问问尹同耀同志,奇瑞汽车的自动变速器是哪里的!他或许会轻轻告诉你,丰田!

国货当自强!

打倒日本帝国主义!!

笑话,当年咱也是用小鬼子的三八大盖杀鬼子的,这有何不可?

左箭头-小图标

接下来手机向何方去?当智能机器人能和伙伴一样跟在身边,能陪你到任何地方,如同你的一个伙伴,还是个永保机密,不会多嘴,不会报怨,忠实的比狗狗还忠实的伙伴时,手机还用吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3183163
      • 工分:22197
      左箭头-小图标

苹果手机价格最贵,服务最差,真觉得中国人傻!!

左箭头-小图标

这是好事,毕竟生活并不是装B是实实在在过日子,有好而不贵的东西为什么要去做猪头三被黑呢!

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

96楼 zlc999999
      我遇到开外国车的我就鄙视他,一个中国人开一个外国车,尤其是日本车,真是不以为耻,反而为荣,一点也没有中国人的骨气?也不是中国造不了。我开中国吉利车,感到无上的光荣。
      115楼 爱国的军迷
      好兄弟!回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了
      我的是长安逸动。当初买车时就定了规矩:进口车、日韩合资车免谈!不仅仅是为争一口气,而是作为小国的日韩,其内心之阴暗,行为之下作实在是无出其右者!

左箭头-小图标

跪舔的人少了

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

96楼 zlc999999
      我遇到开外国车的我就鄙视他,一个中国人开一个外国车,尤其是日本车,真是不以为耻,反而为荣,一点也没有中国人的骨气?也不是中国造不了。我开中国吉利车,感到无上的光荣。
      好兄弟!回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

98楼 图灭倭寇

回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了 好兄弟!

左箭头-小图标

苹果手机已沦为街边机,弄堂口摆摊的阿姨在没顾客的时候就拿着苹果手机在玩游戏。现在只有土鳖还在拿苹果手机显。
      63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      111楼 死神突击队

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      9000多的X除了苹果商店里的游戏,其它的和1千多的华为有什么区别?别跟我说安卓卡,用卡了说明你是智障!这是事实别不高兴。没事挂十多个后台程序能不卡?一堆流氓软件不清理(甚至不知道被安装了)能不卡?乱刷系统能不卡?新机器不ROOT,不删流氓预装软甲能不卡?
      58楼 云客我心
      有区别,9000多的iphone x是装逼利器和泡妞利器,1千多的华为做不到
      62楼 曹忠武
      64楼 云客我心
      社会底层人是不会去买9000多的iphone x,除非他们大脑有毛病,他们只会买国产千元机, 你还是要等到马云马化腾王思聪这些人成天到晚用的是国产手机时候再说吧,除非你认为他们也是社会底层人,如果不出意外,iphone x一开卖,王思聪的微博里面马上拿出来炫耀了,因为他会提前花高价抢到,iphone 7出来时候他就是这样做的
      104楼 装逼撞倒南墙
      知道我最喜欢干嘛吗? 我最喜欢看装逼的人打自己的脸。我用的是1千多的华为G9青春版,一年多以前有次和朋友出去玩,他叫了他的一堆朋和妹子然后吃饭,席间一男的看到我的电话就问我多少,我说1千多点,他说1千多的电话能用吗,怎么不买个苹果?我说太贵了我买不起。他就笑着玩起他的6Plus,我看了看问它多少钱,它说6000多点128G的,随便用用。然后我们就没说什么继续吃饭。吃了一会儿他又看到我的表,问我什么牌子,我跟他说是德国浪琴,他又问我什么型号的,我说是最便宜的personal tailor没有型号,他又笑了笑说:表还是应该买块好的,起码要1W以上的才值得买。我告诉他1W6买的,他一副很奇怪的样子,说浪琴表没那么贵啊,你在哪里买的?我告诉他:德国定制的,1W6欧元,买不起好的买块最便宜的随便戴戴(这货貌似这时候才明白personal tailor什么意思)等吃完饭去唱歌时,这家伙说有急事然后就走了。回复:占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了
      说白了,其实你也喜欢装逼,只不过你喜欢在表上装逼,而不是在手机上装逼,而有人喜欢在手机上或者车子上装逼,其实本质一样,真正不喜欢装逼的是只用国产千元机,其它一概不戴不要 ,这才叫做人踏实不虚伪,哈哈

左箭头-小图标

63楼 云客我心
      91楼 云客我心

• 军号:2529677
      • 工分:14989
      左箭头-小图标

主要是因为傻到卖肾的那些人也只有两个肾----总不能都卖了吧。

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

国货当自强!

打倒日本帝国主义!!

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

98楼 图灭倭寇

国货当自强!

现在全世界的货几乎都是你中有我,我中有你,但汽车中,你中几乎没有多少我!

你国产汽车里的自动变速器,中国现在还是没有办法生产的,都被鬼子垄断了,就是德国鬼子也用日本鬼子的。

左箭头-小图标

83楼 皇家老马
      香苹果耶?烂苹果也。
      苹果有香,就有烂,以前的很香,现在烂的没人问津了

左箭头-小图标

苹果不烂,金会生锈,没天理了。

左箭头-小图标

6楼 死神突击队
      84楼 fanfande
      但是话说回来 , 中国人已经把苹果的市值吹到8000亿美元了! 人家早就赚的盆满钵满了!
      那是脑残的人吹的

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      9000多的X除了苹果商店里的游戏,其它的和1千多的华为有什么区别?别跟我说安卓卡,用卡了说明你是智障!这是事实别不高兴。没事挂十多个后台程序能不卡?一堆流氓软件不清理(甚至不知道被安装了)能不卡?乱刷系统能不卡?新机器不ROOT,不删流氓预装软甲能不卡?
      58楼 云客我心
      62楼 曹忠武
      64楼 云客我心

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

等你有奇瑞 有日系 有德系 有进口车的时候~~你开什么车出去都没人敷衍你~~我就是这样过来的~

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2819804
      • 工分:6645
      左箭头-小图标

我所在幼儿园家长监控直播,年轻的家长都用安卓客户端,苹果客户端大部分是老头老太太。

左箭头-小图标

13楼 单恋一枝玫
      上市前三天,某京网店,IP8和IP8P预约量显示突破了200万部,今天,就在刚刚上去查查询了一下,两款机子加一块儿,成交量还不到5000部 .
      23楼 blue11114
      嗯,好多预约的都没买,而且买了的也有很大一部分由于降价,干脆直接退货了,都卯着劲等x呢
      66楼 铁血管带
      周五那天,还真听孩子说苹果要出x了,还说有了“刷脸”的功能,很先进。

我当时就说:中国手机肯定也有“刷脸”的功能了。因为只要这个理念一出台,中国的行动效率必然会高于美国人。

结果晚上媳妇回来就验证我这个话:一年前2000元买的华为nova就已经有了这个功能,现在nova都出2了----苹果,一个过时产品的代名词。

当然,选择什么是你的权力。喜欢做一个思想落后的人是你的自由。

中国能有好手机是好事啊,但这和很多人在等iphone x没啥关系啊

左箭头-小图标

63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里
      恩,你这位大富豪来铁血和我们这些屁民聊天,太屈尊了,真是难为你了,不过铁血好像不是富豪俱乐部吧,你是不是来错地方了?这里基本上都是屌丝呢

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:65959
      左箭头-小图标

一切都会变,一切也都在变。一个人在一群人里总被称为“二逼”,他必然也会反思一下自己到底是哪儿犯“二”进而堆积成了“逼”?过后他可能就会有所改变。

好几个“二逼”扎堆互赏,满肠满肚的自豪感,面对着成千上万的人也会高喊“嘿,二逼”。

其实不论谁在喊谁,世界上总归会有“二逼”,才撑得起叫个“世界”!

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

左箭头-小图标

63楼 云客我心
      91楼 云客我心
      穷人才有此种心里

左箭头-小图标

93楼 爱国的军迷

左箭头-小图标

以前认为苹果是装逼神器,现在看着是傻逼标志。

左箭头-小图标

华为在技术上已大幅度的领先苹果,苹果面对这个现实之际却拚命的把苹果手机的价格提升到上万元。这种不顾一切的提价的后果,注定就是被市场所不接受,估计苹果在全球手机市场的大崩败已经全面暴发!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      65楼 云客我心
      当然,光靠手机还不行,还要同时开个豪车才行,像王思聪光靠买个iphone x来装逼也不行,还需要成天到晚开个豪车,住豪宅,再加上他的家庭背景,这样泡妞才无往不利,这样看来,买iphone x对他来说也不算装逼,只能算正常消费,不过外人看来像装逼或炫富 ,不过呢,因为他的示范效应,也确实拉大了苹果的装逼价值,因为王思聪这种级别的富豪也在用的嘛,让很多钱不如他但是想学他的人也跟着买,这种示范效应很厉害,如果媒体公开报道,富豪全部用的国产手机,这样苹果才没有任何装逼价值了,因为最具示范效应的群体不买账了
      80楼 曹忠武
      哈哈哈 你实现不调查一下就出来瞎说?王思聪用的华为Mate9保时捷版!马云用的VIVO,这都不知道还说中国富豪都用苹果哈哈哈真搞笑
      82楼 云客我心
      85楼 曹忠武

86楼 云客我心

左箭头-小图标

63楼 云客我心

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      58楼 云客我心
      70楼 装逼撞倒南墙
      9000多能装啥啊?拿个9000多电话就泡到的妞和鸡一样,是街货
      73楼 云客我心
      9000多的手机还是够能装了,难道你认为国产千元机能比9000多的手机更能装逼?几万元就能买的国产车能比几十万上百万的进口车更能装逼?这不现实吧,当然,9000多的手机再配个至少50万以上的车子,装逼效果更好,越会装逼就越有机会泡到更好的妞
      87楼 装逼撞倒南墙
      我139W的车我不开出来装,拿个几千块的电话去装?笑了
      汽车虽然有移动性,但是不是随时带在身边,而手机是随时带在身边和经常使用的,因此手机出境频率远高于汽车,因此也需要一部昂贵 逼格高的手机拿来装逼或叫配合装逼

• 头像
      • 军号:5351169
      • 工分:812
      左箭头-小图标

2楼 丢鸭毛过海
      我们有个女同事,结婚了天天拿苹果手机出来说:你们看,我和我老公两个都买了苹果手机,七八千一台呢,实在是败家啊,唉~~~
      装逼炫耀不要紧,关键是这些二逼的果粉,只知道苹果贵,有面子,根本不知道ISO系统到底哪里好,对苹果提供的生态链应用也一无所知,我单位也有一个,每次苹果发新品都会去买一个,可是她除了接打电话,微信拍照之外,苹果的应用一个也没用,甚至都不知道 iCloud、iMessage、Game Center、iTunes 是啥,只能是人傻的真实表现,至于钱多不多,那就不知道了!其实中国个国外的情况很不一样,歪果仁没这么多的APP,而且很多人用惯了苹果的生态链,要他们去换其他的手机,还真心不容易,可是我们中国人,除了少数真正用惯了苹果生态链的果粉,其他人都是在微信和支付宝上过日子,在微博直播上娱乐,而且各行各业的APP一大堆,尤其是现在打王者荣耀的,光靠苹果那点运行内存,哪够啊。所以,换一台高配深度优化的安卓就更称心了。

左箭头-小图标

63楼 云客我心

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      58楼 云客我心
      70楼 装逼撞倒南墙
      9000多能装啥啊?拿个9000多电话就泡到的妞和鸡一样,是街货
      73楼 云客我心
      9000多的手机还是够能装了,难道你认为国产千元机能比9000多的手机更能装逼?几万元就能买的国产车能比几十万上百万的进口车更能装逼?这不现实吧,当然,9000多的手机再配个至少50万以上的车子,装逼效果更好,越会装逼就越有机会泡到更好的妞
      我139W的车我不开出来装,拿个几千块的电话去装?笑了

• 头像
      • 军号:9100517
      • 工分:2099
      左箭头-小图标

......
      61楼 曹忠武
      苹果能装逼?呵呵呵真有意思!你那三台苹果加起来还不够我这一个浪琴的价格苹果能装逼?

屌丝才靠手机装逼!你也就那个层次了

65楼 云客我心
      当然,光靠手机还不行,还要同时开个豪车才行,像王思聪光靠买个iphone x来装逼也不行,还需要成天到晚开个豪车,住豪宅,再加上他的家庭背景,这样泡妞才无往不利,这样看来,买iphone x对他来说也不算装逼,只能算正常消费,不过外人看来像装逼或炫富 ,不过呢,因为他的示范效应,也确实拉大了苹果的装逼价值,因为王思聪这种级别的富豪也在用的嘛,让很多钱不如他但是想学他的人也跟着买,这种示范效应很厉害,如果媒体公开报道,富豪全部用的国产手机,这样苹果才没有任何装逼价值了,因为最具示范效应的群体不买账了
      80楼 曹忠武
      82楼 云客我心
      85楼 曹忠武

左箭头-小图标

......
      59楼 云客我心
      61楼 曹忠武
      苹果能装逼?呵呵呵真有意思!你那三台苹果加起来还不够我这一个浪琴的价格苹果能装逼?

65楼 云客我心
      80楼 曹忠武
      82楼 云客我心

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46775
      左箭头-小图标

6楼 死神突击队
      但是话说回来 , 中国人已经把苹果的市值吹到8000亿美元了! 人家早就赚的盆满钵满了!

左箭头-小图标

香苹果耶?烂苹果也。

左箭头-小图标

48楼 曹忠武
      59楼 云客我心
      61楼 曹忠武

65楼 云客我心
      80楼 曹忠武

• 头像
      • 军号:7334192
      • 工分:1681
      左箭头-小图标

老婆去年买了个苹果6,今年又买了个苹果7,至从她把苹果6给儿子玩之后,她俩玩苹果手机到了执迷的地步。老婆饭也不做了,儿子作业也不写了,今天我忍无可忍,骂了老婆,正想打儿子,被老婆揽住了,她说“玩苹果的不是你老婆就是你儿子,你怎能舍得打骂“,我想想就是,玩苹果的不是儿子就是老婆,怎能打骂,就忍住了。这时老婆让我给她买10支画眉笔10支口红笔再买个笔筒装着回来。我上街买了以后,剩下2支笔怎么也装不进去,就拿着回来给她了。她头也不抬,左手还是玩着苹果,眼睛还是盯着屏幕,右手拿着笔和笔筒摆弄了一下,竟然把笔全装进去了。她说"你看看,玩着苹果也会装笔吧",我连忙附和道"是的,是的,玩苹果的就是会装笔(bi)“

左箭头-小图标

48楼 曹忠武
      59楼 云客我心
      61楼 曹忠武

65楼 云客我心

• 军号:8942414
      • 工分:3316
      左箭头-小图标

手机是用来干什么的?打电话发短信照相看视频听音乐。正在能体现品质的就是照相和音乐了。谁更强,还用说吗?

左箭头-小图标

买不起罢了

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      58楼 云客我心
      70楼 装逼撞倒南墙
      73楼 云客我心
      同志,有钱途,一看就是经常泡妞的,线下交流一下!

左箭头-小图标

人们攀比的目标,从机子变成了车子和房子。

• 军衔:海军中士
      • 军号:7129020
      • 工分:4612
      左箭头-小图标

预约量不代表购买量

左箭头-小图标

丢那妈的哪有这么多的肾来换苹果啊!

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      58楼 云客我心
      70楼 装逼撞倒南墙

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10059
      左箭头-小图标

68楼 sghgn
      苹果微信解禁了吗?
      应该是解了,苹果不抽成了,等于是向微信投降了。

左箭头-小图标

在苹果与微信前犹豫了一秒钟,果断选择微信,被咬过扔着的苹果就是烂苹果

左箭头-小图标

54楼 装逼撞倒南墙
      58楼 云客我心

• 军号:7513954
      • 工分:1563
      左箭头-小图标

总有那么几个傻逼

• 军号:6891198
      • 工分:44820
      左箭头-小图标

苹果微信解禁了吗?

我要发帖

总页数11页 [共有167条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对占豪:中国人思维变了,苹果首发不见排队黄牛来了又走了回复