关闭

帖子主题:省考法警上岸,大家给我点建议吧

共 1586 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10494641
  • 工分:114
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

省考法警上岸,大家给我点建议吧

各位师兄们,本人呢 14年毕业在市公安局一直干辅警,16年开始考虑前途于是辞职专心备考公务员,但是面试被虐了,可是后来积累了经验 上岸事业单位,因为省考家乡公安今年没招我这专业,只能报了中院的法警。现在已经26了。

没想到笔试第一面试第一,政审完了现在法院叫提前去实习,给原单位发了个函培训需要把我借调过去,其实编制还在原单位的。我以为跟公安一样需要岗前去警校培训,居然不用!!!支队长还立马给我找了套警服和警号,告知以后需要执行死刑,我听到之后虽然惊尿了,第二天 我已经开始执庭,押解,接触肺结核或者AZB的犯人。之前都说干法警钱多事少,就是法院的保安,实际上那些看门安检工作都是承包给物业公司负责的 ,没前途,我也不在意,但是要执行死刑,我感觉我做不来,通过几天的工作经历,和思想上的挣扎,我觉得我要放弃这次上岸公务员的机会了,虽然身边很多朋友都说不要想不开,但是,我一接触就已经失去了工作的热情,那么往后的日子我都会在机关打酱油的,所以我情愿累点,去公安,为更多的群众服务。

。。。目前法院系统还没公示的,不知道放弃明年还能考不。我现在想放弃掉,回原单位继续备考算了,虽然同意报考证明什么的都已经开好了,回去原单位会有些尴尬, 这是我的想法。 不知道你们过来人的想法怎样,希望你们再给点建议!!!感激不尽啊!~

延伸阅读: 张少华 小将 张良善
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1705985
      • 工分:4062
      左箭头-小图标

考司考,转当法官。现在法官队伍女的多,男的有优势 。

左箭头-小图标

公务员可比事业编靠谱。

左箭头-小图标

10楼 守护者9
      你放心吧,执行死刑轮不上你。你们支队长逗你玩呢,现在死刑都是注射了。这个我最有发言权,因为我妈就有两次给死刑犯注射执行过死刑。这活儿基本是省厅派人去执行,就是一辆依维柯改装的车。临时下任务,之前谁也不会知道。执行的法医之间谁也不认识谁。

还有,给你个建议。最好还是考上公务员编制。事业编还是有点不保准儿。现在国家的大方向是一步步减少事业编制,万一哪天有什么改革。事业编制精简分流那可完了。所以说,事业编不是长久之计。

好吧,只能听大伙的了,谢谢

左箭头-小图标

你放心吧,执行死刑轮不上你。你们支队长逗你玩呢,现在死刑都是注射了。这个我最有发言权,因为我妈就有两次给死刑犯注射执行过死刑。这活儿基本是省厅派人去执行,就是一辆依维柯改装的车。临时下任务,之前谁也不会知道。执行的法医之间谁也不认识谁。

还有,给你个建议。最好还是考上公务员编制。事业编还是有点不保准儿。现在国家的大方向是一步步减少事业编制,万一哪天有什么改革。事业编制精简分流那可完了。所以说,事业编不是长久之计。

左箭头-小图标

也没有那么多死刑犯要让你处置 就像前几楼哥们说的一样 现在大部分都是弄注射死刑了 应该是法医来做吧 法警应该是在旁边警戒啥的 具体我也不太清楚- - 而且楼主您现在刚上岸 千万不能有这样的心态啊 我们这些还在苦海的里的人还在拼命的上岸啊 且行且珍惜 合法的杀人 心理别过不去 要是楼主真的怕的话 也别放弃或者辞职啥的 有机会向上级领导说清楚自己的想法 请求调动啥的 千万别一时冲动啊!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:238
      左箭头-小图标

上岸不容易,还是三思,进了单位以后岗位还可以调整的,可是上岸的机会不会很多

左箭头-小图标

警察不适合你!

左箭头-小图标

三生不幸,知县附郭,三生作恶,附郭省城,恶贯满盈,附郭京城。

左箭头-小图标

2楼 gary1616
      不知道楼主是哪个省的,你们省死刑还是枪决吗?那是挺考验身心素质的。 如果是注射的话其实没啥,你就负责固定犯人和警戒就行了,执行跟你没关系。。习惯就好了。

但是如果还是枪决,楼主你一定要想清楚了。这个活可不是谁都能干的,开那一枪倒还在其次,去看守所押人、赶赴刑场就这个过程都是对法警心里的一个极大的考验。。虽然你代表的是法律的尊严、面对的也是穷凶极恶的罪犯。。但那毕竟是结束一个人的生命。。而且枪决来说,比较惨烈。。你一定要自己想清楚这个!

那么如果你要放弃录用,最好在公示之前,这样第二名就可以递补,也算是对法院负责任了。至于会不会有别的麻烦,比如诚信记录这种东西。怎么说呢,雷声大雨点小,最后放弃录用的人每年都很多。。也没见谁怎么样了。。如果你确实要放弃,和法院方面好好沟通,没啥问题!

兄弟道出了我的心声,谢谢老哥,我会按你的意思去根法院沟通一下的

左箭头-小图标

3楼 监狱行政警察
      公安估计你也干不了,真心的说警察不适合你!
      不会啊,我在交警干得挺好的以前

左箭头-小图标

公安估计你也干不了,真心的说警察不适合你!

• 头像
      • 军衔:警察二级警员
      • 军号:9070075
      • 工分:852
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不知道楼主是哪个省的,你们省死刑还是枪决吗?那是挺考验身心素质的。 如果是注射的话其实没啥,你就负责固定犯人和警戒就行了,执行跟你没关系。。习惯就好了。

但是如果还是枪决,楼主你一定要想清楚了。这个活可不是谁都能干的,开那一枪倒还在其次,去看守所押人、赶赴刑场就这个过程都是对法警心里的一个极大的考验。。虽然你代表的是法律的尊严、面对的也是穷凶极恶的罪犯。。但那毕竟是结束一个人的生命。。而且枪决来说,比较惨烈。。你一定要自己想清楚这个!

那么如果你要放弃录用,最好在公示之前,这样第二名就可以递补,也算是对法院负责任了。至于会不会有别的麻烦,比如诚信记录这种东西。怎么说呢,雷声大雨点小,最后放弃录用的人每年都很多。。也没见谁怎么样了。。如果你确实要放弃,和法院方面好好沟通,没啥问题!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对省考法警上岸,大家给我点建议吧回复