关闭

帖子主题:[原创]局座说《战狼3》要这么拍(我觉得扯)

共 1226 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1407289
  • 头衔:政委兼参谋长
  • 工分:829924 / 排名:488
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]局座说《战狼3》要这么拍(我觉得扯)

局座在《演说家》电视栏目中当评委嘉宾,是不是叫这么称谓不重要,总之坐在那好像最初的节目好像都叫评委,

好像是个讲述亲身经历战狼2的原型——利比亚车桥的故事。老张发言了,说吴京请他参加战狼2开幕式,(是不是叫开幕式不重要,呵呵)总之是开播的一个庆典仪式。老张当时正在武汉讲学,没去上。并建议说吴京你再拍战狼3,一定要拍个海军的,海军陆战队什么的,大概是这么说的。海军目前故事多吗?

有也是护航斗海盗的故事,这还有的演,但我认为不然,下面细说缘由:

海军的可以拍成战狼镜像的,恐怕也就对付海盗了,不过这非常没意思,因为素材好像不够,中国的战狼精英对付海盗,兼职就是杀鸡用牛刀,有什么好拍的,是不是?

于是乎我在这里发出倡议,大家看看战狼3拍什么题材的好?

下面先抛砖引玉,说说我的设想。

《战狼3》故事梗概

1. 我认为《战狼3》拍新疆反恐题材较好,有的拍。

2. 都要那些素材呢?

你比如特种兵突袭恐怖分子刚刚越境建立的基地,我们还牺牲了一名战士;

你比如乌鲁木齐的暴乱,莎车、库车等地的恐怖暴乱;

你比如新疆人民拿着木棍参加剿灭恐怖分子;

你比如进山搜剿恐怖分子牺牲的公安局长等等等等等等的,

3. 对了,这个题材能把战狼系列推上正宗,使得问题相符。

为什么这么说呢?因为战狼1和2都有一个致命的短板,都是在现实吴京一人的英雄虎胆,所以战狼1和2本质上不是战狼,而是战虎。

什么是战狼?狼是群体作战的,狼群嘛,所以,战狼3要拍群狼,不要再吴京一个人玩命了。只有表现出群狼的英武,这才是真正的狼。拍摄手法要想水浒一样,个个英雄好汉,这才是真正的战狼。所以我说战狼3如果以新疆反恐为题材,才能表现出群狼的氛围。 而且,这比是个视角广、牵扯面大的宏大场面集群,有政府的(从省市到村镇),有宗教的,有宣传部门的,有公安部门的,有军队的,有建设兵团的,有经济建设(如援疆项目、经贸关系、建筑工人等等)还有就是群狼的文化土壤,即新疆勇敢的民众,大家建立广泛的人民战争汪洋大海。除了表现群狼的勇敢,还表现人民和社会为消除恐怖的社会文化建设和经济建设,向世界展示在中国为什么恐怖分子折腾不起来?这个意义也很重大,而且具有深厚的民众基础,同时也是中国人因为为傲的地方。

从而深刻揭示群狼一样的英雄文化土壤,新疆人民群众就是战狼们的窝和力量的源泉,社会综合力量的协同是战狼们攻无不克的后盾,强调群体狩猎的战术是战狼们战无不胜的根本,不要再拍成1和2的孤胆英雄了。

战狼们表现出的是对人民无限的爱和责任担当,对恐怖分子是坚决的镇压和打击,这才是真正的铁骨柔肠。

我认为战狼3要表现好这些,才真正称得上是战狼3。也才是我们大家热切渴望的东西,看了即过眼瘾、又过心瘾的好作品。

至于剧情怎么安排?那是编剧的事,我就不参与了,呵呵。

大家说是不是,认可不认可吱一声,哈哈,周末愉快!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12731127_1.html
延伸阅读: 王元姬 沙特国王 巫妖王
      打赏
      收藏文本
      ————审权以操事
      审数以使民

大区热门

网友回复

• 工分:830496 / 排名:490
      左箭头-小图标

14楼 蓝色复活蛋
      要照你说的恐怕播不了。。。影响团结。
      我,呵呵呵呵,我不和恐怖分子搞团结

左箭头-小图标

要照你说的恐怕播不了。。。影响团结。

• 工分:830488 / 排名:490
      左箭头-小图标

11楼 wyw1208
      哪句是张召忠说的,那句是楼主自己说的?你是想与张召忠合体吗?蒙混?
      我记性不好,所以是复述大概意思,不信你去问局座,他在演说家节目上说过,呵呵

• 工分:830487 / 排名:490
      左箭头-小图标

10楼 寿县的断裂层
      楼主,自己没想想不出但电影你总看过的吧,成龙的A计划不就是类似海军陆战队的吗。

还有(勇闯夺命岛)不都是一些海军陆战队的影片吗,不一定非要打海盗。

比如可以认识一个海军陆战队上校在巴基斯坦当教官,然后一起打击非法组织。在打击非法组织时发现在一座岛上该组织有绑架多名华人与一些大规模杀伤武器惊动中方,最后在一个无名岛上解放军海军与巴军方联合剿灭非法组织。

haha ,你编的不错,但我说的故事编辑应该像战狼2一样有一个好的大的现实背景,按照这个考量,你这个还是不靠谱

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:65957
      左箭头-小图标

哪句是张召忠说的,那句是楼主自己说的?你是想与张召忠合体吗?蒙混?

左箭头-小图标

楼主,自己没想想不出但电影你总看过的吧,成龙的A计划不就是类似海军陆战队的吗。

还有(勇闯夺命岛)不都是一些海军陆战队的影片吗,不一定非要打海盗。

比如可以认识一个海军陆战队上校在巴基斯坦当教官,然后一起打击非法组织。在打击非法组织时发现在一座岛上该组织有绑架多名华人与一些大规模杀伤武器惊动中方,最后在一个无名岛上解放军海军与巴军方联合剿灭非法组织。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9667592
      • 工分:129
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

中国如果拍战争题材最好是已经定性的战争而且还要有很多审查限制,如果是吴京拍这种和部队相关的最后不要和时政挂钩,如果是拍新疆估计立项都困难,别说拍成电影了,也不会有投资商去投资,而且就算拍出来了,也会剪得很干净,冯小刚下架的芳华就是这样,毕竟电影是赚钱的东西,只要有一点不让上头满意,分分钟被下架。我想如果是第三部可以拍第二部的反派来报仇杀了吴京的女人,战友或者绑架了之类了,吴京再次上阵,并且只是个人行为,最后打倒反派,当然这就是标准好莱坞的套路了。而且吴京战狼这次的高票房应该是个多种因素下的巧合之作,吴京本身并没有这个实力,所以再拍一部战狼估计票房就会走向正常水平了。

• 工分:830454 / 排名:490
      左箭头-小图标

hehe,鞋都踹掉了。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:400995
      • 工分:173343 / 排名:8122
      左箭头-小图标

4楼 ldskk
      新疆反恐题材也碰,国内敏感民族问题,和谐都和谐不过来,还不快躲?仿佛剧本已写好了吧,吴京把战狼2、3顺序调了下拍得,没想到这么火,可能会返回修改下。
      6楼 温带杨
      是呀,这么敏感?电视新闻报道都有啊,就按报道的拍还不成?
      1,国内反恐有政治敏感性,出于网络时代新闻透明,除非大案新闻会播(绝对不会像对外国待遇那样跟进、宣传、重复,不会助其扩大影响),新疆有多少一般性反恐行动实际上默默进行,维稳于无形。

2,国内反恐不如国际反恐格局大,就国际反恐而言,也会注意虚构、模糊性,以免国际纠纷得罪人。比如罗兴亚人反恐就不能来。

3,勇敢的化编一下冷锋到班公湖恰遇印军嚣张越界撒泼,推搡我人员,嬉皮笑脸骂中国猴子,被冷锋踢得妈都不认,不知广电总局怕不怕阿三。。要比这个还猛!

回复:[原创]局座说《战狼3》要这么拍(我觉得扯)

• 工分:830447 / 排名:488
      左箭头-小图标

4楼 ldskk
      新疆反恐题材也碰,国内敏感民族问题,和谐都和谐不过来,还不快躲?仿佛剧本已写好了吧,吴京把战狼2、3顺序调了下拍得,没想到这么火,可能会返回修改下。
      是呀,这么敏感?电视新闻报道都有啊,就按报道的拍还不成?

左箭头-小图标

谁也别听、按成功的作法去创作、、、、、、、

• 军衔:陆军上校
      • 军号:400995
      • 工分:172949 / 排名:8131
      左箭头-小图标

• 工分:829928 / 排名:488
      左箭头-小图标

其它网站管的真死啊!!,完全是不负责任的用程序算法了掌控网页,根本不认真去审核,本帖在其它地方都发不出去。目前的网络管制有问题,不能用算法代替人工。

• 工分:829924 / 排名:488
      左箭头-小图标

还有补充一点啊,目前战狼2的官司,那是投资资本方们的事,吴京最好不管这些劳什子,不该赔钱就不赔,该赔就给它,有什么大不了的,不就是看着50亿票房眼红都想占点嘛,吴京应该集中精力拍战狼3.

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]局座说《战狼3》要这么拍(我觉得扯)回复