关闭

帖子主题:你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?

共 7165 个阅读者 

左箭头-小图标

你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?

1951年,我国利用从苏联引进的机床和设备,在苏联专家的帮助下,首先仿制成功1951年式7.62毫米手枪。之后陆续仿制和自行研发了好多款手枪,装备了部队和公安干警。

限于技术水平,有些型号在使用中暴露出各种问题,比如:在1964年研制出了64式手枪,并于1980年开始批量生产。这款枪的枪身表面增加了防锈功能,使用了优质的钢材,解决了52式手枪存在的一些问题,并拥有PPK手枪的优点,一开始是受到人们称赞的。

但随着大范围的使用,这款手枪的弊端也逐渐暴露出来铁血网提醒您:点击查看大图。首先,枪身的小巧反而成了缺点,令其在面对敌人时的威慑力不足。

其二,该手枪所配备的子弹威力过小,该手枪的杀伤力过小,甚至使用完一个弹匣的子弹都不能放倒一头水牛,在冬天无法射穿对方身上的羽绒服,如此实在是难以满足实际使用需求。其三,64式手枪还有一个额外的称呼,女人枪,原因是中国在制造的时候没有意识到指托的问题,导致我国警察在使用时需要翘兰花指,使得持枪不稳,在使用时其威力就更加小了。

点击达到5000奖励10分。版主:蓝卒子

延伸阅读: 许平君 传奇故事 龙组
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2231
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主穿羽绒服让人用64射一枪试试 可以让你多穿几件

网友回复

左箭头-小图标

不是77吗

左箭头-小图标

64小砸炮,威力过小又64自杀抢。近距离开枪不见得致命,应该配备“太瑟”

左箭头-小图标

64式威力确实不容乐观。枪口的动能在180-240焦耳之间。十几米的距离连开三四枪都不一定能很快放倒一个人。

左箭头-小图标

楼主是段子手吗?

冬天无法击穿羽绒服,你把防弹衣当羽绒服在穿

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:454349 / 排名:1855
      左箭头-小图标

8楼 chenxinbo
      就像小孩子玩的砸炮,光响没杀伤力。真实案例:深圳卫视新闻报道,2009年09月02日深圳宝安区回复:你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?

回复:你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?

一歹徒持菜刀劫持人质躲在小区保安室,警察试图悄悄靠近解救人质时,歹徒突然发狂用菜刀猛砍人质,两名警察冲上前去想歹徒开枪,但是在歹徒至少中了7枪的情况下依然用刀砍向人质。从新闻播放的视频看的很清楚,两名警察在近距离(3米以内)连开12枪才将歹徒击毙。

14楼 lilin670327
      打不准的情况下开100枪又有个蛋用?!你可能没玩过手枪,我告诉你在三米外你不见得能击中一个矿泉水瓶,这还是在从容瞄准的情况下。
      19楼 chenxinbo
      步枪我玩过56半、81杠,冲锋枪我玩过79,手枪我玩过54、64,至于反坦克地雷、火箭筒、扫雷器什么的我就不说了。
      长枪玩的好的不见得能玩转手枪,手枪要做到精确射击很难,本人深有体会。64小巧玲珑是他的优点也是他的缺点,瞄准基线太短。但是说64打不死人纯属以讹传讹,看打到哪儿了,换成其他手枪打在不致命的地方也不会马上要人命。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:476843 / 排名:1697
      左箭头-小图标

我愿意给楼主买上几身羽绒服,让大家练枪

左箭头-小图标

就像小孩子玩的砸炮,光响没杀伤力。真实案例:深圳卫视新闻报道,2009年09月02日深圳宝安区回复:你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?

一歹徒持菜刀劫持人质躲在小区保安室,警察试图悄悄靠近解救人质时,歹徒突然发狂用菜刀猛砍人质,两名警察冲上前去想歹徒开枪,但是在歹徒至少中了7枪的情况下依然用刀砍向人质。从新闻播放的视频看的很清楚,两名警察在近距离(3米以内)连开12枪才将歹徒击毙。

14楼 lilin670327
      打不准的情况下开100枪又有个蛋用?!你可能没玩过手枪,我告诉你在三米外你不见得能击中一个矿泉水瓶,这还是在从容瞄准的情况下。
      步枪我玩过56半、81杠,冲锋枪我玩过79,手枪我玩过54、64,至于反坦克地雷、火箭筒、扫雷器什么的我就不说了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:66088
      左箭头-小图标

我感觉,六四手枪击发时,比五四手枪跳动感大。射击成绩不如使用五四式。打过一只土狗,五四式穿颅,六四式弹头留在了狗脑袋里。要说打不透羽绒服,感觉有点儿扯。再说翘兰花指,娘炮性子的,你给他一杆AK,他的兰花指也要翘着。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8647926
      • 工分:436
      左箭头-小图标

“在冬天无法射穿对方身上的羽绒服”…………那啥,楼主能介绍一下这个羽绒服的品牌、产地、价格……最好给个购买链接,谢谢~~

左箭头-小图标

俗称“小砸炮”,倒不是打不死人,是停止作用较小,比较适合警察配备。

左箭头-小图标

砸炮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

差不多得了啊!说正经事呢,别过于夸张好吧。

64手枪打不穿羽绒服,这话连玩过弹弓的小孩子都不会信,你扪心自问你自己相信这鬼话吗? 我敢说你没打过64手枪,甚至所有的制式手枪你都没打过实弹。

弱弱地问一句,你摸过64手枪吗?

左箭头-小图标

呵呵,曾几何时的防身武器。

左箭头-小图标

点38呢?

• 军衔:海军上校
      • 军号:1728559
      • 头衔:中华大兵
      • 工分:111113
      左箭头-小图标

3楼 wxc3
      我也是这么想的 让他穿5件羽绒服

左箭头-小图标

6楼 汉军威武四海皆臣
      64威力小?那怎么会被称为“小砸炮”
      小砸炮是不是就是“发令枪”

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主竟然用BB弹来测试,私藏这么逼真的仿真枪是要拘留的。

左箭头-小图标

64威力小?那怎么会被称为“小砸炮”

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9312958
      • 工分:10770
      左箭头-小图标

3楼 wxc3
      我也这么想的,再来一身皮衣,牛皮做的

左箭头-小图标

64手枪不是当时被戏称为“小砸炮”的?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2231
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对你知道被戏称为“女人枪”的手枪是哪一只吗?回复