关闭

帖子主题:[原创]收藏刺刀

共 1483 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]收藏刺刀

弱弱地问下 国内收藏刺刀 违法吗 具体哪一条

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 高千惠 南洋姐 欧阳炳强
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

收藏应该没事,你万一被举报了估计顶多就是没收吧,但是随身带着到处跑,这可不行。

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:9037248
      • 工分:4146
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

嘿嘿,首先得认定是否是管制刀具哦。根据公安部1983年发布的《对部分刀具实行管制的暂行规定》来确定刺刀是否是管制刀具。这个认定,每个地方的公安机关治安管理部门定尺度不尽相同;再次,依据1994年5月20日公安部《关于管制刀具范围的批复》进一步明确了规定。

当前处罚非法携带管制器具的行为是依据《治安管理处罚法》第三十二条。

刺刀应该是军用或警用特有器具,是否是管制刀具,嘿嘿,自不必多说了吧。携带管制器具千万别在公共场所哦,否则,拘留是免不了滴。

我个人认为,如果收藏过去老旧刀具,你只在家里摆弄,按古董、老货等收藏品冒险玩玩,也不会有那个多事的警察去管闲事吧。但自己也要保管好,当心丢失、外借等失误哦!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2184726
      • 工分:25974
      左箭头-小图标

管制刀具。你说呢。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:10275436
      • 工分:11
      左箭头-小图标

同问

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页: