关闭

帖子主题:中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!

共 72839 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:10261195
  • 工分:786668 / 排名:548
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!

虽然方便面被国人贴上了“垃圾食品”的标签,但在大洋彼岸却成功逆袭,据说,已一跃成为美国监狱中最有价值的商品,“最高 权力”的象征。

铁血网提醒您:点击查看大图

网络传闻,BBC、《华尔街日报》都曾报道,在美国监狱,方便面已不仅仅是食物,还进化成了一种新的货币,享有与黄金、美金同等的地位。

囚犯用方便面交换食品、服装,一些顽固不化者,甚至继续购买毒品、服务。

而且,在一些美国监狱,方便面完全是硬通货,2袋59美分的方便面,就能换到1件价值11美元的T恤,或是5根价值2美元的香烟。

有人为了方便面打架,最终因一碗泡面,而破涕为笑、握手言和。

化干戈为泡面,在监狱,没有什么矛盾,是一包方便面解决不了的。如果有,那就两包。

方便面在美国监狱的流行,也是遵循经济规律的。

近年来,美国囚犯数量不断上升,监狱经费却逐渐减少。据说,为了降低成本,美国监狱只好削减伙食,美其名曰“惩罚式节约”。

人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌,一些囚犯更饿得“好像身体被掏空”,准备下决心改过自新。于是,一股神秘的东方力量从天而降,出现在他们面前,让他们感受到一个从前没有过的人生。

这就是方便面!

价廉、味美、热量高、饱腹感强,实为居家旅行、监狱服刑的必备神器啊!

囚犯还发现,方便面不仅人人必需,还能长期储存、保值增值,具备了一般等价物的特征。

马克思主义政治经济学教导我们,

“作为价值尺度并因而以自身或通过代表作为流通手段来执行职能的商品,是货币。”

据说就是这样,方便面取代了香烟,成为了美国监狱地下经济体系中的新货币。

方便面不是万能的,没有方便面却是万万不能的,这就是美国监狱的生存法则。

据说,在一些监狱,所有的囚犯都在疯狂地囤积方便面,以汉密尔顿监狱为例,90%的外拨电话都是在寻找方便面。

谁掌握了方便面,谁就掌握了权力。

方便面的多少,直接决定了大佬们在监狱的地位。

据说,在圣迭戈市监狱服刑的黑帮大佬布莱恩,通过控制地下方便面市场,间接控制了监狱内的大部分囚犯。

还有一种说法是,被囚禁在加州惩戒中心的墨西哥毒枭古斯塔沃,凭借大量的可卡因,在美墨边境一手遮天。最近又控制方便面交易,多了个“面枭”的绰号。

巨大的方便面消费量,创造了一个新的商机。墨西哥数百家地下工厂,正夜以继日地生产方便面,走私到美国。据说,这也是特朗普一定要在美墨边境建立边境隔离墙的重要原因。

正如金子要看成色,方便面也有严格的“等级制度”。

墨西哥的走私方便面处于底端,更高一级的是韩国和日本方便面。

中国方便面,因分量十足、料包丰富、营养均衡、口感上佳,站在了方便面金字塔的顶端。

据说,按约定俗成的汇率,1包中国方便面能换2包日本方便面或5包韩国方便面。

过去,美国监狱大佬炫富,靠的是大金链子小手表。现在,流行的是用康师傅来洗澡。

即便是大量的墨西哥走私方便面涌入监狱,导致劣币驱逐良币,中国方便面依然坚挺,被誉为维护美国监狱货币体系的“压舱石”。

我们郑重承诺:未来的货币战争中,绝不率先使用方便面。

美国监狱体系内的黑色交易市场确定了最新的流通规则,方便面成为了美国监狱的地下货币。铁血网提醒您:点击查看大图

几乎所有囚犯都在疯狂地收集方便面,在监狱里,只要你掌握了方便面的货源,你就掌握了权力。

这种地下货币的流通最开始是因为美国监狱缩减了囚犯们的伙食开支,食物变成了稀缺资源。后来囚犯们发现了方便面这种食物更具备一般等价物的特征:能长期储存,可以满足需要,并且绝对保值。这是监狱经济学。

曾经香烟是美国监狱里的通用货币,现在成了方便面。这是囚犯们自己的布雷顿森林体系,交易的暗号里叫它“油炸黄金”。

在监狱里面,方便面比香烟更叫得起价,两包59美分的韩国泡面能换一件11美元的T恤,或者价值2美元的五根香烟,这是大部分监狱里面约定俗成的汇率。

日本的方便面汇率更高,而中国的方便面由于其分量十足、料包丰富、营养均衡、口感上佳,成为了整个货币体系象牙塔中的尖货。

在调查了几个州的监狱,并采访了大量的匿名罪犯后,亚利桑那大学社会学学院的米歇尔·吉布森博士最近在《卫报》发表了一份最新的研究报告,表示“方便面正在变得越来越有价值。”

“它已经不仅仅是食物这么简单。它是一种硬通货,一种货币。你可以用方便面购买任何非法的产品和服务——可卡因,性以及杀手。”

“你可以不喜欢方便面,甚至不吃它们,但你必须使用它们。在监狱里,方便面就是钱。”吉布森博士说。

汉密尔顿监狱的囚犯在打电话要求“外面的朋友”搞方便面进来

在美国汉密尔顿国家监狱,方便面正在成为一门大生意。

每周四和周五,都是汉密尔顿国家监狱550名重罪犯的好日子。因为这两天是监狱食堂的订单采购日,而方便面也将通过特殊渠道运送进来。

“这两天对囚犯们来说就像过圣诞节,大量方便面通过各种渠道涌入监狱,我们知道方便面已经成为了监狱货币,但从法律上你无法禁止它。”谢尔顿说。

“我们监控了汉密尔顿监狱的所有外呼电话,90%以上的电话都是在寻求方便面货源。上周止,一共有超过34万美元的方便面流入监狱。”

拉美裔囚犯、黑人囚犯和白人囚犯之间,不存在和平的可能性。每个人都有自己的帮派,每个帮派都有自己在狱内和狱外的生意。在狱内,解决冲突的方式只有方便面。

监狱大佬们能否经营好他的地下经济和监狱地位,完全取决于他的储物柜里面囤了多少方便面。

墨西哥毒枭古斯塔沃在CDC(加州惩戒中心)已经呆了20年。拥有富可敌国的可卡因和方便面储备,在南加州和墨西哥边境一手遮天,虽身在囹圄,生意却四通八达如日中天。

如今他在CDC经营着方便面和毒品交易,一手掌控着可卡因和方便面的汇率,是他打造了10包中国方便面换1克可卡因的黄金天平。

“是的,方便面有溢价,但你要知道,美元会贬值,而方便面不会。”“在监狱里,你必须遵从我的规则。”

来自中国的方便面价值最高,日本方便面次之,韩国的最差。它们之间的汇率在1:2.2:5之间浮动。

“有东方方面便的陪伴,我可以把这牢底坐穿”

甚至因为方便面的货币属性,诞生了很多Ramen Lord(面枭?我只知道毒枭叫Drug Lord)。他们通过垄断监狱的对外方便面通道,控制监狱内的势力分配。

塞德克·布莱恩和他的帮派控制了南加州圣迭戈市监狱的地下方便面渠道,并因此间接控制了监狱内的大部分囚犯。

“以前我靠毒品赚钱,现在利润在逐渐向方便面转移。钱正在变得clear,并且所有人都尊敬我。”

在考察了几家私营监狱之后,南非开普敦钢材大亨有意涉足监狱方便面生意

然而“本地帮派是我最大的麻烦。”

华盛顿邮报的调查记者阿尔瓦雷斯说:“在监狱里,方便面堪比黄金!所有的地下交易都在通过方便面进行……我不能谈论太多的细节,在监狱外谈论这些并不一定安全。”

巨大的方便面消耗量让帮派铤而走险,墨西哥的地下工厂日以继夜地生产方便面以供黑市需要,并走私到美国。而南加州成了最大的方便面走私港口。

不过对囚犯们来说,中国产的方便面仍然是最好的货币。大量劣质方便面的涌入引起了货币贬值,中国和日本的方便面由于其不可模仿的高品质而始终坚挺。

布鲁克林的黑人帮派大佬说:“我只享用最好的方便面,Chinese food始终是我生命中的最爱。没有人敢从我身边夺走哪怕一小口汤,这关系到我的尊严。”

但一般的囚犯不可能有这样的享受——如果没有足够的势力,囤积现货方便面是危险的,所以当他们在赌博中赢到了方便面以后,会立即用垃圾袋泡起来,饱餐一顿。

为了一包劣质的韩国甚至墨西哥走私泡面,囚犯们可以发生激烈的冲突,甚至流血事件。没有方便面,你将在监狱里寸步难行。所有的交易和服务都在通过方便面进行,它是地下世界的规则。一切都是Money Talk。这也是地上世界的规则。

延伸阅读: 穿越时空 杨加林 李月
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

一本正经的胡说八道 , 哈哈哈,

左箭头-小图标
      热回复背景

没吃过中国方便面的老大,绝不是真正的黑帮老大

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:17869
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 nanpu327
      世风日下啊,胡说八道都能一本正经了。

网友回复

左箭头-小图标

666不知道是不是真的,不可思议

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

吹牛不用上税, 请继续。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这小编是卖方便面的吧。

我要去泡碗面去。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:23179
      左箭头-小图标

......
      9楼 红旗25
      ·6L· 你为什么不动脑子想一想这个2017-0603入网就是重孝,60天不到就变大孝!这三月就已是少酱,依据是什么啊?
      14楼 南土狼
      是不是觉得自己一口一个老倔特牛啊?天天怼这个怼那个,搞得好像自己高人一等一样。其实就是人家是娱乐,你是打工。
      18楼 红旗25
      ······老倔为我国家执勤站岗尽职尽责,自感问心无愧。

14L:你是铁血巡视组的半仙啊,你还是去看看那些莫名其妙的失踪者都死在何处了吧。

28楼 南土狼
      老倔,听着怪怪的 水贴就水贴,说那么多干嘛
      31楼 红旗25
      ······这是三年前我所带领的工作系统实习生班学员的敬称。

毕业拍照时,别的业务班喊--"感谢老师",我的这安保班大孩子却是出乎意料地大喊~~"感谢老倔"!这就变为我的业务用名了。

老倔~~好记,记得准确,牢固!我欣然接受使用至今。我倒是咋觉得你和那个半年改变三次出生地的--"死神突击队"的言行如此接近 。

· 这已不是我的原发文字啊。被修改的意喻与原意截然相反了,我不能为非出自本人的文字负责。·

左箭头-小图标

......
      9楼 红旗25
      ·6L· 你为什么不动脑子想一想这个2017-0603入网就是重孝,60天不到就变大孝!这三月就已是少酱,依据是什么啊?
      14楼 南土狼
      是不是觉得自己一口一个老倔特牛啊?天天怼这个怼那个,搞得好像自己高人一等一样。其实就是人家是娱乐,你是打工。
      18楼 红旗25

14L:你是铁血巡视组的半仙啊,你还是去看看那些莫名其妙的失踪者都死在何处了吧。

28楼 南土狼
      31楼 红旗25
      ······这是三年前我所带领的工作系统实习生班学员的敬称。

毕业拍照时,别的业务班喊--"感谢老师",我的这安保班大孩子却是出乎意料地大喊~~"感谢老倔"!这就变为我的业务用名了。

老倔~~好记,记得准确,牢固!我欣然接受使用至今。我倒是咋觉得你和那个半年改变三次出生地的--"死神突击队"的言行如此接近 。

安保班?是不是教他们如何在网上装逼?

左箭头-小图标

20楼 ab4722339
      楼主人才啊,3个多月的时间,就把级别混到少将了!

幸亏没进部队啊!这升级速度,谁受得了?

24楼 lilin670327
      我也想知道原因,他总共也没几篇原创和精华。
      27楼 无敌小豆包
      我也是
      ·27· 那你就想一想早年的"林老虎"啊。那"两个可以······",可不会是从天上掉下来的啊。

左箭头-小图标

......
      6楼 hjh黄
      9楼 红旗25
      14楼 南土狼
      18楼 红旗25

28楼 南土狼

左箭头-小图标

·20· 你近期显然在浏览时有些疏忽了。

你有没有留意那个自称在(新疆武警部队)服役期间"入网",仅仅数月就到达散腥上酱地位的"110拆房队"啊?老倔不知道它为什么潜水许久不露面了。

老几批的铁血网民,没五年左右的时间是别指望达到"酱罐"此一阶段的啊。

左箭头-小图标

27楼 无敌小豆包
      我也是
      回复27楼层网友:

······我在北京海淀区学生比较多的地方,也听到有人议论此事, 他们说铁血大厦餐业部门一些工龄长技能差的人,不愿干本职就闹着上楼练练当值班编辑。不然就别想吃舒服喽。

此说法尚不知真假,但我今早在休息期间(劳动点/个人分值 )分别各被-26F毫无疑义,老倔我特此劝告各位别自找麻烦,咱们闭嘴不讨论吧。

临近午餐时刻,我在石门遥祝诸君心情愉悦胃口好,吃饱喝足干工作。

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      6楼 hjh黄
      9楼 红旗25
      14楼 南土狼
      18楼 红旗25

左箭头-小图标

我也是

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

香港黄先生的菊花卖多少包方便面?

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:191714 / 排名:7069
      左箭头-小图标

这是日本方便面,跟中国没关系。

回复:中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:449682 / 排名:1866
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

第一张图里,方便面包装袋标的是日文。

左箭头-小图标

比起垃圾的肯得基和麦当劳食品,方便面当然有优势的

左箭头-小图标

• 军号:6208439
      • 工分:21624
      左箭头-小图标

中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!又要起底变天了吗?要准备从“吃瓜群众魔改变异成吃面群众”了吗?突然赶脚高大上了呢哈哈哈.回复:中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      6楼 hjh黄
      9楼 红旗25
      14楼 南土狼

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      10楼 红旗25
      ······足见蒋总裁已被架空,不好使喽!
      13楼 南土狼
      又看到你这个人在装神弄鬼了
      ······哈哈哈,老倔"工作上2歇3",现在歇三日短假。

我喝完酒装装神逗孩子 !满开心哦......

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2530297
      • 工分:656
      左箭头-小图标

我本决定给川普邮寄一包康帅傅的老坛酸菜……

后来想了想,为了大美利坚的和平与贸易稳定还是算了&……

左箭头-小图标

这么长的广告

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      6楼 hjh黄
      9楼 红旗25

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      10楼 红旗25
      又看到你这个人在装神弄鬼了

左箭头-小图标

调侃

左箭头-小图标

智商~智商!

左箭头-小图标

2楼 nanpu327

左箭头-小图标

2楼 nanpu327
      6楼 hjh黄

左箭头-小图标

方便面的广告帖

左箭头-小图标

如果让茶叶蛋流入美国监狱,让囚犯们尝到了方便面里加一颗茶叶蛋的滋味,不知道会发生什么严重的暴动。哎,好担心...为了美国的长治久安,请台湾方面加强对茶叶蛋的管控措施。

• 军号:6803484
      • 工分:17869
      左箭头-小图标

2楼 nanpu327

左箭头-小图标

没吃过中国方便面的老大,绝不是真正的黑帮老大

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9806222
      • 工分:5764
      左箭头-小图标

喝口水再接着吹吧小康师傅,哈哈。

左箭头-小图标

听起来像段子

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对中国方便面,在美国监狱里竟成了“最高权力”的象征!回复