关闭

帖子主题:世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!

共 33572 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6500709 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!

地球上生物种类众多,但一些生物本都生活在某一特定的区域,由于人类活动,这些生物被带到了其它国家和地区,这些生物就统一被称为生物入侵物种,小龙虾也是其中一种

物种入侵是一种对当地生态环境具有十分严重的危害性的活动,而且对于本地的动植物来说也是一种严重的威胁。但小龙虾入侵中国之后,不仅没有危害,反而拉动了消费,致富了一大批国人。

小龙虾学名克氏原螯虾。原产于美国南部路易斯安那州,腐食性动物,日本本引入用来清理下水道,我国引进的本意也是如此,但后来的事谁也没想到。

这是小龙虾的幼苗,1929年经日本引入中国,经几十年的扩散,已形成全国性的最常见的淡水经济虾类。

虽然不知道小龙虾被当做食物端上餐桌是哪一年,但多亏了第一个吃龙虾的人,才让中国避免了一场“龙虾危机”。

每次看到新闻上说某某国家小龙虾泛滥了就总是想笑,连小龙虾都还能让它泛滥,那是有多“仁慈”。

这是“龙虾季”我国某地举办的一场大型龙虾节,当天,整个现场的龙虾数量超过游人数量10倍以上,但最后仍不够吃。

据可靠数据显示,龙虾季我国每天都要消耗小龙虾上千吨,野外那点小龙虾连一个小县城的人都吃不够,都要靠人工养殖才能继续满足我国的消费者!小龙虾被称为最惨入侵物种,一点也不为过!

2017/09/10 一城一旅

延伸阅读: 孙小宝 黄延秋 宋馨懿
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3084712
      • 工分:37273
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 红水河龙王
      我们南方人,天上飞的除了飞机,地上走的除了车辆,水里游的除了船只,地里钻的除了钻机,其它统统都吃。
      25楼 死神突击队
      我就问一句 ,你吃过皮带和草根吗?
      我想问一下猪皮冻跟蕨根、蒲公英、黄黄苗、芦草根、茅草根、三根汤什么的算不算是你说的那个,如果是我这里超市有卖的!我在广东

• 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1738508 / 排名:115
      左箭头-小图标
      热回复背景

一切侵略者都将被淹没在人民战争的汪洋大海之中。

左箭头-小图标
      热回复背景

活生生的把一个入侵物种吃成一个濒危物种,还是我大中华牛啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 红水河龙王
      我们南方人,天上飞的除了飞机,地上走的除了车辆,水里游的除了船只,地里钻的除了钻机,其它统统都吃。
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      我想问一下猪皮冻跟蕨根、蒲公英、黄黄苗、芦草根、茅草根、三根汤什么的算不算是你说的那个,如果是我这里超市有卖的!我在广东
      茅草根很甜的,我们小时候没有零食吃,去野外什么都找来尝尝

网友回复

左箭头-小图标

能吃的中国都能给它整出好多花样来

左箭头-小图标

13楼 来随便看看
      什么时候蟑螂老鼠也绝迹
      19楼 lijunmmm
      蟑螂没听说吃的
      79楼 来随便看看
      那你孤陋寡闻了,蟑螂有作为中药药引吃的
      受教

左箭头-小图标

13楼 来随便看看
      什么时候蟑螂老鼠也绝迹
      蟑螂没听说吃的
      那你孤陋寡闻了,蟑螂有作为中药药引吃的

左箭头-小图标

41楼 坠落的隼
      呵呵,比有些野兽都厉害。连同类的“胎盘”都吃、、、、、、。
      43楼 ml2182726
      你高估吃货下限了且不说历史上有记载的吃人党。就现在吃个胎盘不叫事。有直接吃死婴的你知道么
      75楼 坠落的隼
      哥,言过其实了吧?太耸人听闻了。
      亲不是吓你是真的有这事情。

左箭头-小图标

69楼 耀远
      2013-2016年在广东河源工作。2013年夏天,两个当地同事抓住一只黄鼬,就是黄鼠狼,要做汤喝,对北方人来说,绝对骇人听闻了。最后看黄鼠狼可怜,经同事同意,放生了。
      70楼 山野之村夫
      敢抓黄皮子。。。~
      73楼 zhang123456
      应该说是敢抓黄大仙……
      国人这张嘴啊嘛话不敢吹、嘛物不敢吃?

左箭头-小图标

41楼 坠落的隼
      51楼 冬蛇
      胎盘算什么?你搜索下“班长陈文留”,你会发现某些人的食谱远超胎盘这么简单。
      首长,这也太吓人了。

左箭头-小图标

41楼 坠落的隼
      43楼 ml2182726
      你高估吃货下限了且不说历史上有记载的吃人党。就现在吃个胎盘不叫事。有直接吃死婴的你知道么
      哥,言过其实了吧?太耸人听闻了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:80238
      • 头衔:带头大哥
      • 工分:17330
      左箭头-小图标

天上除了飞机还有卫星,地上除了车辆还有人,水里除了船只还有饮料瓶塑料袋,地下的就不说了太多了农家肥就是挖坑发酵的吧。

左箭头-小图标

69楼 耀远
      2013-2016年在广东河源工作。2013年夏天,两个当地同事抓住一只黄鼬,就是黄鼠狼,要做汤喝,对北方人来说,绝对骇人听闻了。最后看黄鼠狼可怜,经同事同意,放生了。
      70楼 山野之村夫
      敢抓黄皮子。。。~
      应该说是敢抓黄大仙……

• 军号:1358412
      • 工分:23080
      左箭头-小图标

来来来,中国的烹调秒杀一切外来!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      45楼 只因心太乱
      46楼 wzhlong
      我表示曾吃过!我广东的,陆丰的(说到陆丰我有点不好意思,在全国名声不好啊)!
      陆丰我去过,那里人很厉害,听说有村民家搜出来AK47,不是一般的牛啊

左箭头-小图标

69楼 耀远
      敢抓黄皮子。。。~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2693859
      • 工分:60205
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      57楼 名字为毛那么长
      天上飞的导弹你吃不吃?地上走的人你吃不吃?
      导弹到没吃过,不知道胎盘算不算人的一部分,如果按照你的说法吃人的话,全世界都不算违法估计我们中国人能把全世界人口吃到13亿!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      45楼 只因心太乱
      我小时候也吃过,尤其是外婆家广阔的田野里!

左箭头-小图标

回复:世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:5003676
      • 工分:7604
      左箭头-小图标

我们只分能吃和不能吃

• 军号:469235
      • 工分:25542
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      57楼 名字为毛那么长
      人应该蛮好吃的

左箭头-小图标

但凡是能吃的遇到我们的吃货们,那吓得腿肚子都转筋!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8895941
      • 工分:169
      左箭头-小图标

我小的时候我家附近有个大藕塘,夏天的时候我和小伙伴们一起去钓小龙虾。那时候小龙虾太多了,随便钓钓都能钓个一脸盆,就为钓小龙虾这事没少挨我爸揍。呵呵,

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      58楼 中古男人
      日本人敢吃屎
      等量代换:畜生=狗=吃屎,日本人吃屎,那就是:日本人=吃屎=狗=畜生回复:世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      58楼 中古男人
      日本人敢吃屎
      你是拿什么来定义人的,就日本岛上那群东西能算人吗?它们干的那些事我们怎么能比得了哦!它们随便玩两招你就会觉得自己家里的狗都比它们有人性!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      日本人敢吃屎

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王

左箭头-小图标

7楼,你代表不了南方人,都什么年代了,还什么都吃,现在的人吃得精细多了,很多东西都不吃了。只不过有些饭店搞出点新花样,有些人好奇去吃罢了,那只是生意的一种策略,没有代表性。

至于说小龙虾,我总共吃过三次,说实话,真的不好吃。和海虾比起来真的相差太多, 无论是从肉质、口感、花样来说都不是一个层次的东西。

左箭头-小图标

任何侵略者进入吃货的国度,都将吃得连渣都不剩

• 军衔:海军下士
      • 军号:9744998
      • 工分:707
      左箭头-小图标

吃货的天下....

左箭头-小图标

活生生的把一个入侵物种吃成一个濒危物种,还是我大中华牛啊。

左箭头-小图标

乌克兰大白猪,土豆,玉米表示不服

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:191544 / 排名:7060
      左箭头-小图标

41楼 坠落的隼
      胎盘算什么?你搜索下“班长陈文留”,你会发现某些人的食谱远超胎盘这么简单。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:191544 / 排名:7060
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      45楼 只因心太乱
      茅草根,平时是孩子们的零食,象吃甘蔗一样,吃叶吐渣。但是到饥荒的时候,就会连渣咽下去,当饭吃,充饥。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:454873 / 排名:1825
      左箭头-小图标

小龙虾后悔进入中国?

在一帮傻缺们还在相信小龙虾是日本引进专门吃尸体腐败重金属的谣言,而对小龙虾敬而远之的时候,美国的小龙虾真的很后悔为什么没有生长在中国!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙山政治部干事
      • 工分:2480169 / 排名:62
      左箭头-小图标

人类世界如果因为什么灾害面临毁灭性境地,最后能够生存下来的只有中国人,为什么不多说,参看小龙虾的命运!

左箭头-小图标

两条腿的?不吃活人!四条腿的?不吃板凳!其他皆可吃!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:23965
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      45楼 只因心太乱
      我表示曾吃过!我广东的,陆丰的(说到陆丰我有点不好意思,在全国名声不好啊)!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw

左箭头-小图标

13楼 来随便看看
      什么时候蟑螂老鼠也绝迹
      蟑螂没听说吃的
      不是有蟑螂茶吗

左箭头-小图标

41楼 坠落的隼

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      哈哈 打脸 打脸 我是北方人 你说的这些都吃过 还有 红军过草地吃过他说的那些原装的东西

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      38楼 死神突击队
      你说的是野菜 不是草根
      你这叫“抬杠” !野菜本是“草”属之类,野菜根怎么就不属于“草根”?

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      33楼 红水河龙王
      三年自然灾害闹饥荒的时候吃过茅草根。
      茅草根 也叫芦苇根是吧

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      32楼 hlcw
      你说的是野菜 不是草根

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2602346
      • 工分:5611
      左箭头-小图标

确实是最惨的入侵物种。。。

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      27楼 蝴蝶尸体
      别说了,一说马上足球场的草坪就遭殃,不过温州的皮革厂倒是能盘活了
      31楼 hlcw
      我想问一下猪皮冻跟蕨根、蒲公英、黄黄苗、芦草根、茅草根、三根汤什么的算不算是你说的那个,如果是我这里超市有卖的!
      还有鱼腥草..

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:5304
      左箭头-小图标

绒鳌虾中国自己也有吧

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:5304
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      33楼 红水河龙王
      好东西,小时候经常吃

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      27楼 蝴蝶尸体
      别说了,一说马上足球场的草坪就遭殃,不过温州的皮革厂倒是能盘活了
      我想问一下猪皮冻跟蕨根、蒲公英、黄黄苗、芦草根、茅草根、三根汤什么的算不算是你说的那个,如果是我这里超市有卖的!

左箭头-小图标

关键是,现在的小龙虾蛮贵的,一般都是20多块钱一斤,一斤就只能剥3两虾肉,一次最少也得买上个4、5斤吧,吃一顿,得上百元咧

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队
      27楼 蝴蝶尸体

左箭头-小图标

呵呵:爱不惜嘴啊,小龙虾。

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      25楼 死神突击队

左箭头-小图标

只要吃不死 ,就往死里吃

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1328491
      • 工分:8880
      左箭头-小图标

13楼 来随便看看
      什么时候蟑螂老鼠也绝迹
      蟑螂没听说吃的
      蟑螂可以入药。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:6183713
      • 工分:219
      左箭头-小图标

中国人的嘴连起来可以绕地球一圈半,什么生物,只要能吃,何愁成灾?

左箭头-小图标

什么生物泛滥,别国治不了。到了我大中华,分分钟得人工饲养哦!

• 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1738508 / 排名:115
      左箭头-小图标

一切侵略者都将被淹没在人民战争的汪洋大海之中。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1296080
      • 工分:4258
      左箭头-小图标

前几年湖南台不是采访过一个帮商场灭耗子的老兄吗,晚上在商场到处牵上铁丝,耗子出来了一通电,几百只耗子就完蛋了。然后这老兄把战利品弄回家,剥了皮有一大脸盆,放上作料红烧,一口一直,全吃了。

左箭头-小图标

13楼 来随便看看
      什么时候蟑螂老鼠也绝迹
      蟑螂没听说吃的

左箭头-小图标

一切动物在我大吃货国里,以活下去为第一任务。

左箭头-小图标

没吃过小龙虾。

左箭头-小图标

以前中国人也不吃的,农民怕把水田埂打穿了漏雨还专门抓了来一桶桶的扔掉,得感谢发明麻辣小龙虾吃法的人啊,虽然我基本上是不吃这个东东的。

左箭头-小图标

靠,澳大利亚的野兔,蛇,加拿大的黑熊,野猪,美国的龙虾,挪威的生蚝,中东的乌龟······那么多地方等着我们去解放啊!!

左箭头-小图标

龙虾季我国每天都要消耗小龙虾上千吨??

这数字准确吗???一个城市的量吧!!!

左箭头-小图标

什么时候蟑螂老鼠也绝迹

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      8楼 repairer
      昨天晚上被蚊子咬了几个包,到现在还痒。不知道哪一天南方厨师发明出烹调蚊子的方法,这样蚊子咬人的问题也就解决了。
      哈哈!南方人经常喝苍蝇蚊子汤的,只是身份高贵的人才能喝上,而且做一碗汤最多只能用一只苍蝇或 蚊子——太难做了。

左箭头-小图标

对吃货来说只有三种东西:能吃的,看上去能吃的,想想办法变成能吃的。

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      南方人是会吃。

左箭头-小图标

村里三十年前没人吃,因为螃蟹多的是…… 二十年前螃蟹少了,开始捞龙虾吃,十年前开始买人家捞的龙虾吃,现在野生的已经要绝迹了,都是养殖的。

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:39540
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      昨天晚上被蚊子咬了几个包,到现在还痒。不知道哪一天南方厨师发明出烹调蚊子的方法,这样蚊子咬人的问题也就解决了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

凡是长腿的东西还敢入侵我国?敢来的话没有最惨只有更惨,会不断的有新物种刷新纪录的。出来问题,中国都会像一些办法解决变废为宝,不像是国外,动不动就采用投毒,猎杀等暴力手段。

左箭头-小图标

它要怨就怨那些把它们煮得这么好吃的师傅吧,我们吃货无罪回复:世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!

左箭头-小图标

植物也玩入侵,比如大家常吃的苹果、花生、辣椒等等都不是中国产的!!

左箭头-小图标

提到龙虾就能想到:清蒸龙虾,卤龙虾,口味虾,油爆虾…… 口水啊

左箭头-小图标

我第一次吃是 90年

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对世界上最惨的一个入侵物种,它们已经后悔登陆我国!回复