关闭

帖子主题:[原创]黑鱼两吃

共 11855 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]黑鱼两吃

[原创]黑鱼两吃

早市儿遇到卖黑鱼的,买了一条最大的,差不多四斤。

[原创]黑鱼两吃

取内脏。黑鱼的鱼肚和鱼肝是最好吃的。

[原创]黑鱼两吃

清洗干净。由左向右依次为鱼肝、鱼肚、鱼油。

[原创]黑鱼两吃

今晚的主菜

[原创]黑鱼两吃

片取鱼肉。鱼太大了,其中两份冻起来。

[原创]黑鱼两吃

生鱼片。或者叫生鱼块儿。

[原创]黑鱼两吃

自己家吃,胡乱剁点辣椒,泼上调料。

[原创]黑鱼两吃

本该先煎鱼油,忘了这一步骤。将鱼油放在鱼头上蒸化。

[原创]黑鱼两吃

禁渔期过了,狂欢季。昨儿腌的虾爬子和螃蟹好了。

[原创]黑鱼两吃

鱼头可以了

2017年,大连,雾转晴。

尼康D7000.

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12716687_1.html
延伸阅读: 烛九阴 李洪智 超级黑洞
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]黑鱼两吃

楼主发的是海鱼吧?黑鱼是淡水鱼,这个样子的。

网友回复

• 军衔:武警少尉
      • 军号:230258
      • 工分:8024
      左箭头-小图标

地域叫法不同,这种鱼在我们大连这里就叫黑鱼,就像我们叫虾爬子北京就叫皮皮虾一样。淡水黑鱼是最近这几年进入大连市场的,不过由于是海边城市,老大连人一般都不大吃淡水鱼 。话说回来,四斤多的黑鱼可是不多见,至少一般的市场里买不到的。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:246561 / 排名:5015
      左箭头-小图标

这叫黑鱼?应该是鲷鱼吧

左箭头-小图标

弄半片清蒸,

估计味道也错不了!

左箭头-小图标

4楼 海啸威力

17楼 清风掠翼的小马甲
      铁血网提醒您:点击查看大图

学名黑鮶。

搜索词条:

黑鲪 ,地方名:黑头,黑石鲈,黑鱼,黑寨,黑猫,小石斑,黑鲪,鲪鱼等。是我国沿海分布非常广泛的石斑类鱼种,无论是在港口的防波堤、沿海的岸边、海中的明暗礁周围,只要是有礁石缝隙的地方。。。

哦,原来如此!

石斑类海鱼

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:577701 / 排名:1114
      左箭头-小图标

24楼 xutom
      这鱼肉不是太透明,切鱼片刀工要好!
      26楼 清风掠翼的小马甲

就爱大块吃鱼,大碗喝酒,怎么地!哈哈哈!回复:[原创]黑鱼两吃

左箭头-小图标

24楼 xutom

就爱大块吃鱼,大碗喝酒,怎么地!哈哈哈!回复:[原创]黑鱼两吃

左箭头-小图标

是啊。我是相鱼师,可以准确判断每一条鱼的鲜活度。

• 工分:577563 / 排名:1114
      左箭头-小图标

• 工分:577561 / 排名:1114
      左箭头-小图标

这鱼真新鲜,刚捕捞上来?

左箭头-小图标

8楼 yingean
      真正食家都爱吃鱼。
      鱼肉味道鲜嫩,我一个北方人对鱼肉都是欲罢不能。

左箭头-小图标

4楼 海啸威力

17楼 清风掠翼的小马甲

学名黑鮶。

搜索词条:

黑鲪 ,地方名:黑头,黑石鲈,黑鱼,黑寨,黑猫,小石斑,黑鲪,鲪鱼等。是我国沿海分布非常广泛的石斑类鱼种,无论是在港口的防波堤、沿海的岸边、海中的明暗礁周围,只要是有礁石缝隙的地方。。。

嗯,长知识了。

左箭头-小图标

生鱼片表示接受不了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6891198
      • 工分:44730
      左箭头-小图标

7楼 sghgn
      这是黑色的鱼吧?我喜欢吃鱼,但不杀鱼。
      14楼 清风掠翼的小马甲
      鱼自杀是不可能的,那就只能等他杀了。从犯罪学的范畴讲,你这叫谋杀。。。回复:[原创]黑鱼两吃
      我只是借刀杀鱼,并不一定犯罪回复:[原创]黑鱼两吃

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:444638 / 排名:1894
      左箭头-小图标

6楼 lilin670327
      腻害!太腻害了!!
      13楼 清风掠翼的小马甲
      你再拎一块羊肉,就完美了。
      羊肉和鱼一锅炖我倒是吃过,但我家可不会做。

左箭头-小图标

4楼 海啸威力

学名黑鮶。

搜索词条:

左箭头-小图标

9楼 kennylee40
      只敢吃三文鱼或深海鱼做的生鱼片
      这种鱼就是深水鱼。。。

左箭头-小图标

8楼 yingean
      真正食家都爱吃鱼。
      我是被迫的。。。小时候吃不到肉,海岛就是鱼多,吃鱼吃顺嘴了。。。

左箭头-小图标

7楼 sghgn
      鱼自杀是不可能的,那就只能等他杀了。从犯罪学的范畴讲,你这叫谋杀。。。回复:[原创]黑鱼两吃

左箭头-小图标

6楼 lilin670327
      腻害!太腻害了!!
      你再拎一块羊肉,就完美了。

左箭头-小图标

5楼 hehai0528
      看鱼眼不是新鲜鱼啊。冻鱼也生吃么?
      新鲜的鱼。。。从鱼肝可以看出来。

左箭头-小图标

3楼 蝴蝶尸体
      这是黑鱼吗 ?
      是。。。

左箭头-小图标

2楼 山中没老虎
      黑鱼?两广的黑鱼也叫生鱼,和图片不一样啊(⊙o⊙)
      重名了。。。但身份证不一样。。。

左箭头-小图标

只敢吃三文鱼或深海鱼做的生鱼片

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1737577 / 排名:115
      左箭头-小图标

真正食家都爱吃鱼。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6891198
      • 工分:44729
      左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:444573 / 排名:1894
      左箭头-小图标

腻害!太腻害了!!

左箭头-小图标

看鱼眼不是新鲜鱼啊。冻鱼也生吃么?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是黑鱼吗 ?

左箭头-小图标

黑鱼?两广的黑鱼也叫生鱼,和图片不一样啊(⊙o⊙)

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]黑鱼两吃回复