关闭

帖子主题:吴京用狙击步枪3发子弹打出28环

共 10731 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:5419895
  • 工分:2191024 / 排名:78
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

吴京用狙击步枪3发子弹打出28环

吴京用狙击步枪3发子弹打出28环

一部“现象级”军事题材影片,和今年夏日的天气一样火热。

吴京主演的电影《战狼Ⅱ》自7月27日上映以来,不断刷新着国产影片票房纪录——上映4小时突破亿元大关,上映85小时突破10亿元大关。截至9月1日,该影片票房已突破55亿元大关,进入全球电影票房“top100”排行榜……

8月2日,吴京在一次媒体见面会上吐露肺腑之言:“没有在‘南特’体验生活的那段日子,我不可能拍出《战狼Ⅰ》《战狼Ⅱ》!”

“南特”是一支什么样的部队?为何吴京对那里的体验生活念念不忘?原来,吴京所说的“南特”,是原南京军区某特种作战大队,现为东部战区陆军某特种作战旅。

为塑造好冷锋这个角色,吴京前后断断续续在军营体验生活一年多,学习掌握搏斗、射击、枪械、排雷、跳伞等多种特种作战技能……

“作为一名演员,为拍好军事题材影片,能到部队体验生活已属难能可贵,而吴京在这里没有‘走过场’,而是踏踏实实地沉到部队,和官兵们一起摔打锤炼。”谈起吴京在部队的经历,该旅政委张功贵竖起大拇指。

电影《战狼Ⅱ》开头,冷锋和海盗在大海中搏斗的场面扣人心弦——那是吴京泡在海水中10余个小时拍摄而成的。曾和吴京一起进行深潜训练的士官李一虎说,首次进行潜水训练时,吴京跳入海水就拼命往深处钻,胸口发闷呼吸困难也不退缩。后来,他的肺活量和抗压力越来越强,能在水中憋气超过3分钟。

电影里,吴京娴熟的射击动作令人惊叹。当时担任吴京手枪射击教练的班长俞渭波,是一个“拔枪+射击”只需0.58秒的“枪王”。在他指导下,吴京一次次完成出枪、击发、收枪这些动作,每天重复数百次;练习步枪瞄准时,吴京在枪管上放子弹壳、挂水壶。俞渭波班长告诉记者,在狙击步枪射击考核中,吴京3发子弹打出28环的优秀成绩。

“敬业、豪爽、没架子……”该旅“特战尖刀连”排长李川海回忆:攀登训练中,为解决手脚协调问题,吴京在攀登楼反复训练,手磨出水泡了也不肯停;体能训练中,他分别用双掌、双拳和指头作支撑,每天坚持做俯卧撑500个。二连排长谢松说,训练结束时,吴京能扛着50公斤圆木冲刺100米,接着背30公斤弹药箱冲刺400米。

接受媒体采访时,吴京说:“与其去演一个军人,不如直接成为一个军人,当你已经是军人以后,还需要演吗?身上就会有军人的气质。”诚如此言,该旅每名特种兵都像《战狼Ⅱ》里的冷锋一样,秉承精忠向党、精武善战、精勇无畏、精诚勠力的“特战尖刀”精神,在苦与累的磨砺、血与火的洗礼、生与死的考验中摔打磨练,把自己锻造成敢打敢拼、一往无前的铁血尖刀。

延伸阅读: 袁思雯 周娥皇 关凤
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

吴京说:“与其去演一个军人,不如直接成为一个军人,-----------------------真汉子

• 军衔:陆军少校
      • 军号:336872
      • 工分:48437
      左箭头-小图标
      热回复背景

好样的,已经把你和那些戏子分开了

把你当成军人的一员

不要辜负了我们对您的希望

拍更好的片子

我们支持你

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5503880
      • 工分:1143
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      那也得米国粑粑来送死才行啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

值得钦佩吴京

左箭头-小图标
      热回复背景

对吴京就一个字:牛!真爷们!

左箭头-小图标
      热回复背景

跟吴京哥们说一句不知道你能不能听到!你的荣誉是你自己的努力,但是更是千千万万深爱国家的人给的!希望你不要辜负我们的希望!把爱国这条路子走下去!现在很多时候谈爱国都会被一些小鹰犬围攻,但是我们会挺你的!扛起这面大旗,踢翻那些小鹰犬!

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370848 / 排名:2620
      左箭头-小图标

......
      52楼 死神突击队
      我从来不喷人,你敢说吴京拍戏不是为了钱吗
      55楼 hawk19999
      有单纯为了钱的,和吴京不能比
      58楼 死神突击队
      你能告诉我吴京拍戏为了啥呢?难道就是为了取悦大众吗。顺便告诉你 ,吴京是个演员,我承认他演的战狼是不错的。说白了吴京是拿片酬的, 你们看的是激情和偶像,我更加看重的演员的职业道德。
      62楼 hawk19999
      不取悦大众,也挣不来钱,取悦大众有很多方式。爱国也是一个卖点,更是大卖点
      63楼 死神突击队
      卖的是脸面,粉丝是奔吴京去的
      吴京有多少颜值值五十多亿票房

左箭头-小图标

真爷们

左箭头-小图标

59楼 超级大猞猁
      用狙击步枪,3发子弹才打了28环,太差!
      64楼 八一军刀
      平均九环,枪枪致命。
      用带了光学瞄准镜的狙击步枪就应该五发五中,打出50环!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1517616
      • 工分:4
      左箭头-小图标

56半,5发子弹47环。

• 军衔:空军少将
      • 军号:593882
      • 头衔:空军潜水兵
      • 工分:821197 / 排名:507
      左箭头-小图标

59楼 超级大猞猁
      平均九环,枪枪致命。

左箭头-小图标

......
      51楼 超超101

哈哈,他要么是个孩子,要么就是个喷子!

52楼 死神突击队
      58楼 死神突击队
      你能告诉我吴京拍戏为了啥呢?难道就是为了取悦大众吗。顺便告诉你 ,吴京是个演员,我承认他演的战狼是不错的。说白了吴京是拿片酬的, 你们看的是激情和偶像,我更加看重的演员的职业道德。
      62楼 hawk19999
      不取悦大众,也挣不来钱,取悦大众有很多方式。爱国也是一个卖点,更是大卖点
      卖的是脸面,粉丝是奔吴京去的

左箭头-小图标

......
      23楼 r2100263
      你咋不和马云比,要不和王健林比,再不齐和比尔盖茨比比也算,看看你自己究竟是个神马玩意
      51楼 超超101

52楼 死神突击队
      58楼 死神突击队

左箭头-小图标

为支持吴京的电影,十多年没进电影院的我,花70元看了一场,好!

前20分钟没看到,晚了。3D确实不一般,枪战我边看脑袋边做躲闪动作。

后面激动人心和感动我的地方多处,舰长喊“开火”,我的眼泪夺眶而出,四十多岁了,很久没有这个感觉了。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3305328
      • 工分:139767
      左箭头-小图标

冒泡一个

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你咋不和马云比,要不和王健林比,再不齐和比尔盖茨比比也算,看看你自己究竟是个神马玩意
      51楼 超超101

52楼 死神突击队

左箭头-小图标

20楼 rombach
      3发 28环 几米多大的靶? 步枪的话 学生军训一般一个班级能有一两个打到5发 50环的

当年军训 打靶前拿了本六几年的民兵训练教材翻了翻 成绩5发49环

31楼 老蜥蜴
      用的是狙击步枪,怎么着也得在300米以上吧。
      33楼 死神突击队
      我就是喜欢85阻击步枪 漂亮不说 还贼准确
      你当过兵吗?

左箭头-小图标

......
      26楼 死神突击队
      马云算老几 王健林 算个屁 老子不正眼看他们
      39楼 内网大国
      王健林是侦察兵出身,你当然不敢正眼挑衅了。
      40楼 死神突击队
      厉害啊 还侦察兵啊 难道你不知道 我是的他连长吗 有一个废物出来和我作对
      41楼 内网大国
      入秋了,小心风大骟了舌头。
      42楼 死神突击队
      你的舌头都掉 还来和我吹牛逼 你啊嫩着呢
      王健林不会理会你。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 超超101

52楼 死神突击队

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 中校军衔
      您让吴京这样一个当代电影中的演员和战争时期战场上的神枪英雄张桃芳相比这有可比性吗?而且,个人以为,即使吴京拍片是为了挣钱,那他能够拍出像战狼这样的弘扬爱国主义、振奋民族精神的正能量影片,而且为之吃了很多的苦,总比现在那些拍穿越剧、宫斗剧,以及那些违背历史、违背科学的神剧的小鲜肉们更值得褒奖。
      弘扬爱国主义,就是应该支持

左箭头-小图标

向所有中华人民共和国的守护者致敬。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 超超101

左箭头-小图标

原帖已被删除

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

88狙外形挺好看的,就是不怎么准

左箭头-小图标

别吹得过头了,吴京只是体验式的驻训,能达到一般兵的水平就不错了。

不过,怎么说也比那些花架子强。

左箭头-小图标

水平不错啊!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

20楼 rombach
      3发 28环 几米多大的靶? 步枪的话 学生军训一般一个班级能有一两个打到5发 50环的

当年军训 打靶前拿了本六几年的民兵训练教材翻了翻 成绩5发49环

31楼 老蜥蜴
      军训时,56半,百米靶,3发29环。

注意,本人当事650度近视,射击预习时,用双眼瞄,还被教官臭骂(没办法啊,闭上一只眼睛根本看不清胸环靶)

左箭头-小图标

原帖已被删除
      44楼 中校军衔
      您让吴京这样一个当代电影中的演员和战争时期战场上的神枪英雄张桃芳相比这有可比性吗?而且,个人以为,即使吴京拍片是为了挣钱,那他能够拍出像战狼这样的弘扬爱国主义、振奋民族精神的正能量影片,而且为之吃了很多的苦,总比现在那些拍穿越剧、宫斗剧,以及那些违背历史、违背科学的神剧的小鲜肉们更值得褒奖。
      话是没错,吴京却是很优秀这个我承认但是,张桃芳作战是为了祖国你承认吧,吴京拍的战狼和第二步都不错,但是 还不是为了钱啊 ,没钱他拍的起吗?据说他拿着钱准备狼三呢

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 死神突击队
      39楼 内网大国
      40楼 死神突击队
      厉害啊 还侦察兵啊 难道你不知道 我是的他连长吗 有一个废物出来和我作对
      呵呵,呵呵呵

左箭头-小图标

......
      26楼 死神突击队
      39楼 内网大国
      40楼 死神突击队
      41楼 内网大国
      你的舌头都掉 还来和我吹牛逼 你啊嫩着呢

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 死神突击队
      39楼 内网大国
      40楼 死神突击队

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 死神突击队
      39楼 内网大国

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 死神突击队

左箭头-小图标

20楼 rombach

31楼 老蜥蜴
      33楼 死神突击队
      34楼 老蜥蜴
      后坐力大啊
      36楼 死神突击队
      军训的时候打过 靶子没打中,倒是把对面老鸹窝爆了
      当初连续干完两个弹匣,20发,肩膀就隐隐作痛了,53弹的威力不小哦。

左箭头-小图标

永远支持吴京,与其去演一个军人,不如成为一个军人,能做到这些的人真的不多,也期待吴京能给我们带来更多优秀的作品回复:吴京用狙击步枪3发子弹打出28环

左箭头-小图标

20楼 rombach

31楼 老蜥蜴
      33楼 死神突击队
      34楼 老蜥蜴
      后坐力大啊
      军训的时候打过 靶子没打中,倒是把对面老鸹窝爆了

左箭头-小图标

20楼 rombach

31楼 老蜥蜴
      33楼 死神突击队
      后坐力大啊

左箭头-小图标

20楼 rombach

31楼 老蜥蜴

左箭头-小图标

20楼 rombach

左箭头-小图标

拍军事题材的影片就得下连队体验.老一辈的表演艺术家都是这样的.吴军好样的!!!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      26楼 死神突击队
      你这么牛逼,怎么都不知道啊

左箭头-小图标

枪法不错嘛

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

跟吴京哥们说一句不知道你能不能听到!你的荣誉是你自己的努力,但是更是千千万万深爱国家的人给的!希望你不要辜负我们的希望!把爱国这条路子走下去!现在很多时候谈爱国都会被一些小鹰犬围攻,但是我们会挺你的!扛起这面大旗,踢翻那些小鹰犬!

• 军号:5031544
      • 工分:42587
      左箭头-小图标

除了没有军籍,简直就是当了回兵呀。甚至比普通士兵更兵一些。我就说他的那些战术动作那么的像样。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      真屈才了你,你有本事你也不会在这里瞎比比了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      呵呵。吴京是武术冠军。

• 军衔:空军中校
      • 军号:940457
      • 工分:51781
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:21176
      左箭头-小图标

支持,何晨光!回复:吴京用狙击步枪3发子弹打出28环

左箭头-小图标

祖国需要传播正能量的人

左箭头-小图标

三枪28环,不难啊

左箭头-小图标

这才是让人尊敬的演员,期待战狼3

左箭头-小图标

大赞 !!!

左箭头-小图标

不知道任意两个小鲜肉能不能抬圆木走100米

左箭头-小图标

老一辈敬业的一个表现是,在演一个角色前都要以这个角色的身份去深入体验生活,把自己当成剧本里的人物对待,才会演什么像什么。

现在的演员,绝大多数就呵呵了。

左箭头-小图标

难得的好演员!好兵!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2008618
      • 工分:324
      左箭头-小图标

只有真真正正的去体验生活才能拍出好的电影…

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5503880
      • 工分:1143
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      那也得米国粑粑来送死才行啊。

左箭头-小图标

有真材实料。

左箭头-小图标

好样的,已经把你和那些戏子分开了

把你当成军人的一员

不要辜负了我们对您的希望

拍更好的片子

我们支持你

左箭头-小图标

卧姿?立姿 ?距离?气象条件?

不过战狼2拍的不错

左箭头-小图标

吴京说:“与其去演一个军人,不如直接成为一个军人,-----------------------真汉子

左箭头-小图标

值得钦佩吴京

左箭头-小图标

对吴京就一个字:牛!真爷们!

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对吴京用狙击步枪3发子弹打出28环回复