关闭

帖子主题:[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

共 6336 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10324582
  • 工分:778
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

去年就计划去蒙古国,但是和朋友的假期老是错开。我们是打算走户外行程,联系到一家俱乐部去蒙古国,是8天的行程,时间有点长,所以这个行程一拖再拖,今年我们决定今年怎么也得把这个计划实施。

好不容易,我们才把时间调到俱乐部出发的行程。

我们从北京飞往乌兰巴托,到达北京机场,我们和领队以及队友见面,一共6个人?领队说还有两个是广州的,他们直接从香港直飞乌兰巴托,这样更方便。话说好喜欢这样人少的旅程,就像和朋友一起自由行一样。

蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

我们到达乌兰巴托后,领队带着我们把一些必备品买足,让我们多买些果汁,因为接下来的几天,我们是肉食动物,需要多补充维生素。接着我们乘坐越野车,直奔500公里外的猎区。一想到将要去到成吉思汗生活过的土地上去纵马奔腾,我就浑身有劲。

蒙古国的一切那么陌生又那么新奇。让我好想了解这个国家,领队说还可以到草原上散布的蒙古包里去做客。

这是我出行第一次到有草原的地方,行程中无一不好奇,比电视上看到的爽多了,“天苍苍,野茫茫”形容的一点都不假。

我们在酒店休息了一晚,第二天抵达猎区。领队带着我们赶到狩猎区已经是下午了,接着对大家做狩猎前的培训,熟悉枪支性能,并进行射击训练,领队告诉我们,能不能吃到野味,就看大家的训练成果了。此刻,我把自己想象成花木兰,哈哈。

刚拿上枪的那一刻,既激动又紧张,我是先摆拍再练习(偷笑),其他人可认真了,我知道,我们的晚餐靠他们就可以了,哈哈。

枪对男生来说,要有吸引力一些,他们全神贯注,认真听着导猎的讲解。枪支的安全使用是重点培训内容,这让我们有一种无与伦比的震撼感受。

训练结束,吃过晚餐后,我们将开始精彩刺激的第一次狩猎活动——夜猎。领队向我们解说,夜猎是蒙古国最具神秘感的活动,整个夜猎的过程都在越野车上完成,夜猎从晚上十二点开始一直到凌晨。这期间我竟然没有困意,精神高度集中,导猎用射灯发现目标,并仔细辨认是否是狩猎许可证允许狩猎种类,经确认后,导猎发出射击口令,剩下的就交给我们了,准确的说除了我,我感觉自己就是来凑热闹的。此刻,我觉得自己是个“弱女子”

在这整个狩猎过程中,枪口必须一直朝向车窗外。

白天是围猎,我们到达围猎地点后选择好射击点,埋伏下来,由导猎到山林里去驱赶猎物,猎物在逃跑的过程中,距离哪一个射击点近,则这个队员就开枪,射击后,如果没有命中,不要挪动位置,由下一个射击点的队员继续射击。而且,埋伏过程中,不要发出大的声响。要切记的是,在没有发现猎物之前,枪械一定要关闭保险。

这样刺激的行程有没有让你心动,真的超刺激。没让我白等一年啊,啊,啊,啊。

还有逐猎,逐猎目标是黄羊,黄羊在蒙古国泛滥成灾,破坏草场,严重影像了当地牧民的生计,我们分乘四驱越野车,在草原发现黄羊后,选择一头成年公羊,然后驾车与黄羊一起奔跑,我们在车辆行驶中向飞奔的黄羊开枪射击,能否打到,看射击水平了!领队说整个行程中最精彩最刺激的就是这个项目了。遗憾的是我没有留照片,那么看到这儿的,大家就自己想象吧(微笑)

我就上一张好看的美景吧。

我们的行程可不是只有残忍的项目哦,还有休闲的项目——钓鱼,吃烧烤,好惬意啊!

戈壁滩上寻宝——遍地都是的戈壁玛瑙,虽然没有精品店里的精致,毕竟还是原生态的,但是细细的看,总有和你眼缘的。还可以领略蒙古国风情,这都是我此行最美好的回忆。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12710754_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 工分:5205
      左箭头-小图标

15楼 DX3906
      不是说关系很差吗?中国人在那老是挨揍吗?到底是什么样,这几张照片看起来好像还不错啊!
      没遇到这样的事,他们人也挺好的啊,反正出门在外自己注意点就是了

• 军号:7577674
      • 工分:682
      左箭头-小图标

不是说关系很差吗?中国人在那老是挨揍吗?到底是什么样,这几张照片看起来好像还不错啊!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1549624
      • 工分:24349
      左箭头-小图标

12楼 射击四练习
      回复:[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

枪口绝不能对自己人,哪怕没有子弹,这个女士太没礼貌了,拍照的太大意了。

听老辈人讲,男人狩猎最忌讳的是女人的加入。这个女人忒不讲究了,竟拿枪瞄人,一旦走火-------灾星。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1549624
      • 工分:24348
      左箭头-小图标

快了,快了只剩下人了,看你还狩什么猎?

左箭头-小图标

回复:[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

枪口绝不能对自己人,哪怕没有子弹,这个女士太没礼貌了,拍照的太大意了。

• 工分:886
      左箭头-小图标

6楼 linsen_yz
      人美图美,玩的好酣畅
      谢谢 玩的很嗨

• 工分:885
      左箭头-小图标

8楼 wufen138
      怎么去的,用了多少钱啊
      跟俱乐部去的 花费一万五

左箭头-小图标

安逸哟回复:[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我

左箭头-小图标

怎么去的,用了多少钱啊

左箭头-小图标

这水印打的真不是地方。

左箭头-小图标

人美图美,玩的好酣畅

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:835
      左箭头-小图标

4楼 wyansheng
      破坏环境
      起码还是有狩猎证,算合法的

左箭头-小图标

破坏环境

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中将
      • 军号:1846489
      • 工分:2345260 / 排名:68
      左箭头-小图标

蒙古国风情,狂野之旅。赞!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1550049
      • 头衔:邙山窑洞
      • 工分:694109 / 排名:736
      左箭头-小图标

大漠茫茫黄羊驰,

车轮滚滚枪声急。

纵有女儿多壮志,

狂野草原书传奇

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]蒙古国狩猎——最狂野的夏天和最狂野的我回复