关闭

帖子主题:[原创]当兵的租我们家的面包车车去参加演习

共 6645 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]当兵的租我们家的面包车车去参加演习

我们家有两辆车一个五菱7座面包车,一个货车,自己开店送货用的,我爸偶尔用他跑个黑车,都是周围熟人或熟人介绍的客源,闲着也是闲着我爸赚包烟钱,

有个熟人打电话问;你家面包车有时间吗,去部队拉人,跑个短途也就三四十公里,我爸答应下来了。

附近不远有个什么后勤部队,我爸开车过去还在想该不会是钓鱼的吧,

到部队门口已经有两个面包车停在旁边了,跟警卫说;XXX来让我接人的,

警卫;好的,等一下啊

不一会,十几个个大汉都提着95和背包从里面出来了,

我爸纳闷了,就问;你们这是去哪?怎么还带枪呢?

大兵;我们去参加演习啊

我爸;就你们几个去人有点少啊,再说了你们部队不是有军车吗?

大兵;师傅,车我们是有的,两辆送去修了,大部队已经乘车过去了我们实在挤不进去了,这不 我们才租车赶过去的。

我爸开玩笑的问;这路上遇到交警怎么办,

当兵的就是幽默;那就请交警同志也上车一起挤挤呗,

呵呵呵····

上车了,我爸跟他们闲聊,家是哪的?多大了?都是胡侃,

我爸经过他们同意,提了一下95,还挺重的,

大兵;这只是空枪,装满实弹更重的,

一路我爸专心开车,他们聊天,

到地方了,我爸自己开车回来了,他们返程有车送回来,

那几天,我爸跟人吹牛都很自豪的,头一次和当兵的这么近的距离,而且咱摸过枪。

、、、、、、、

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      再叽歪废了你

网友回复

左箭头-小图标

我们以前去师里或者到福建总队参加集训时,如果是发文要求带装备去的。哪团里是一定要派车的。哪怕带的不是抢,就是一部电台,一部探雷器这种没杀伤力的装备都派车的。如果发文时不带装备的,只带换洗衣服和背包的。哪就不一定会派车。一般也会尽量派车。也可以自己买票做大巴去。

左箭头-小图标

这个肯定是违规的,像我当兵时。正常公务比如到地方单位或者上级单位办理事情。在没有涉密的情况下,打车回来报是可以的。如果涉及装备的必须部队派车的。特别是带枪支弹药的更是必须部队派车。我们团当年有个排长上午到团部报账,坐的班车来的。碰见军械股长,让他把他连队的送修的两支八一杠带回去,告诉他等派车,结果派的车一直没到,他就把枪一提去车站准备坐班车回去。出门岗时,门岗问了他,他说都好晚了。派的车又不知道什么时候来,他就不等了坐班车回去了。反正不远就十多公里。门岗想想不对就上报10值班室。结果副参谋长和警务股长大为光火,派了车到车站找到排长大骂一顿。说带枪做班车回去万一出事怎么办。像你这个还去演习场所,完全的违规泄密。这绝对是要处分的。

左箭头-小图标

这个故事比较适合给幼大三小盆友讲!

左箭头-小图标

把改革进行到底...

左箭头-小图标

9楼 落花逢君
      后勤部队,参加演习,因为没车,竟然租用你家面包车,你这故事说的我差点吐出来
      11楼 克尔白的石头
      这有啥好奇怪的。

有段时间车管得严,出门办事不方便,很多部队门口都有“黑车”,司机电话几乎人手一份。公事部队给报,私事自己掏钱。

只有休假、周末出去之类会打黑车,一般穿便服,即使穿制服,你见过带武器装备的?如果有,请联系纠察,违纪了。

左箭头-小图标

尽扯淡,你以为部队行动跟你出去逛街买菜一样么?都没有计划的?如果一趟坐不完所有人,完全可以让一部分人提前一天出发打前站,回来再接另一批人。

左箭头-小图标

9楼 落花逢君
      后勤部队,参加演习,因为没车,竟然租用你家面包车,你这故事说的我差点吐出来
      这有啥好奇怪的。

有段时间车管得严,出门办事不方便,很多部队门口都有“黑车”,司机电话几乎人手一份。公事部队给报,私事自己掏钱。

左箭头-小图标

不管咋说,可遇不可求的事,俺也替你老爸开心,哈哈、、、、、、

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 天残地缺
      你爸真没摸过枪,一辆五菱拉不下十五人。95和八一杠比起来轻了不少。
      人都说了门口还有2辆面包,又不是只一辆

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:48492
      • 工分:33094
      左箭头-小图标

这得跑几趟啊?十几个背包都可以把小五菱塞满了

左箭头-小图标

军队没车了

左箭头-小图标

你爸真没摸过枪,一辆五菱拉不下十五人。95和八一杠比起来轻了不少。

左箭头-小图标

怎么不找我呀??我免费送兵弟弟们!!唯一条件就是让我也提一下95.我以前只用过81杠。

左箭头-小图标

2楼 有点儿烦
      部队的军车去修理了。。。。。。
      估计是4S店有熟人吧,要不肯定被坑

左箭头-小图标

部队的军车去修理了。。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]当兵的租我们家的面包车车去参加演习回复