关闭

帖子主题:[原创]帮子饮食——球队野游

共 7669 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3965986
  • 工分:53394
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]帮子饮食——球队野游

以前,球队组织到江边野游。帮子的手机不出意料地罢工了,没怕成片片。后来队友给我转了几张,本来不想发了,但是看土豆哥和海波兄弟的帖子,心里刺挠 ,显摆一下吧。

说道野游,吃是关键环节。想要吃好喝好,提前准备工作必须到位。帮子提前一天到江边踩点儿。不想去人太多的地方,帮子提前一天的上午找了一处人迹罕至的江叉子,地点在此:

帮子饮食——球队野游

江边有一对出租帐篷的夫妻,交了100块钱的“场地费”,可以使用帐篷、桌椅、餐具和煤气罐。

确定活动的时间和地点后,还要确定参加人数(队友加家属有20多人)、菜品和酒水,以及负责接人和载货的车辆。

菜是我定的。

下午,在一家地方名牌熟食店定了熏酱熟食;在市场买了两种鱼以及牛羊肉、牛羊腰子、板筋、心管、豆制品等烤货。

回家开始加工。鱼收拾干净放入冷藏柜,板筋、心管用高压锅压上;牛羊肉切块儿、喂口儿、穿串儿。板筋、心管压熟、改刀、穿串儿。最后各种调配料该装瓶装瓶、该装袋装袋。

第二天正日子,一大早到熟食店取货,捎带又买了一些别的。队友开车接我,一路向北。

天阴呼呼的,风也凉飕飕。到了据点,队友们开始“斗地主”,我开始整菜。有两个家属妹子给我打下手。

第一步,养碳。机制炭的优点是火力持久、浮灰少,缺点是比较不易燃。

弄点报纸和用过的竹签子放在槽子底部,按用量一次性将碳在上面码满,点火。找一个比较话多的家属扇风。

碳一定要养到“灰白火红”的效果。借张图,大概就是酱婶的:

帮子饮食——球队野游

第二步,炖鱼。趁着养碳的功夫,我先把鱼炖上了。

第三步,烤串,等到我把羊肉串架到槽子上,一帮吃货就hold不住了,各种熟食先上桌,捎带拌了一个猪耳朵黄瓜拉皮,先喝着。各种串儿按次序边烤边吃,家常熬鲤鱼好了,出锅,再把嘎牙子焖上。到这时候基本上就没帮子啥事儿了。好几个队友上来抢手艺,争着烤串。帮子喊了一声“好好整着,败烤糊了”也开喝了。

不大一会儿,租帐篷的大姐把嘎牙子端来了。我都忘了,喝酒误事呀。

烂七八糟的片片将就着看吧。没法拍照,受制于人。

活动地点:

帮子饮食——球队野游

我炖的鱼之一,出锅的时候,鱼尾巴弄掉了:

帮子饮食——球队野游

这盘有尾巴,熏鸡爪子:

帮子饮食——球队野游

我做的酱焖嘎牙子,熏鹌鹑蛋:

帮子饮食——球队野游

熏干豆腐卷,烧鸡:

帮子饮食——球队野游

猪耳朵拌黄瓜拉皮,毛豆:

帮子饮食——球队野游

这是什么角度呀!

帮子饮食——球队野游

几个队友,可惜现在都离队了:

帮子饮食——球队野游

啤酒用江水镇一下喝着更爽。破原汁麦,比大绿棒子差远啦。

帮子饮食——球队野游

时间:几年前

地点:江边

手机:不知道

天气:阴天,凉飕飕

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 烛九阴 刘小光 敬礼娃娃
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

70楼 lnsyguanyi
      野炊 过瘾
      75楼 酸菜帮子
      嗯,玩得很嗨。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      说实话,今年还没有自己烧烤过呢回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

70楼 lnsyguanyi
      野炊 过瘾
      嗯,玩得很嗨。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

......
      52楼 一梦一梦
      嗯,一整只,焖了一大锅作主菜,一围台喝了一整箱洋酒和一整箱红酒,后来我怎么回到家的到现在还没搞清楚。。。
      53楼 酸菜帮子
      昨天日子很微妙。。。。

回复:[原创]帮子饮食——球队野游

55楼 一梦一梦
      微妙个头,一大帮子老爷,一个女的都没有,大家说我们自己过七夕,不准带女的。。。
      56楼 酸菜帮子
      我都没说啥,咋就炸庙了呢?看来果然不咋正常。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      62楼 振业小哥
      羡慕的不要不要的
      小哥羡慕个啥,七夕怎么过的??

左箭头-小图标

......
      42楼 酸菜帮子
      嗯,灌几个大绿棒子,稀释一下。。。。
      50楼 一梦一梦
      昨天喝大了,一同事弄了一只羊,喝的天昏地暗,今天一整天没喝酒,还没缓过来呀,头痛。

51楼 酸菜帮子
      哇嗷,一锅羊。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      52楼 一梦一梦
      嗯,一整只,焖了一大锅作主菜,一围台喝了一整箱洋酒和一整箱红酒,后来我怎么回到家的到现在还没搞清楚。。。
      71楼 锅塌豆腐
      喝断片了回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      嗯,昨天缓过来了,又开喝。。

左箭头-小图标

......
      51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      54楼 一梦一梦
      今晚还有个不怕死的又叫我去喝酒,让我骂得飞走了。。。先搞清楚昨晚发生了神马事先,没有失身啊,头痛。。。
      63楼 黑暗恶狼
      菊花安好??
      69楼 一梦一梦
      小狼坏透了,哈哈,怎么可能。。。
      我说的是你朋友的菊花??回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

......
      36楼 一梦一梦
      嗯,帮子是个有想法、有行动的男人,天气燥热,荷尔蒙也跟着上升。。。
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦
      昨天喝大了,一同事弄了一只羊,喝的天昏地暗,今天一整天没喝酒,还没缓过来呀,头痛。

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      喝断片了回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

野炊 过瘾

左箭头-小图标

......
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      54楼 一梦一梦
      今晚还有个不怕死的又叫我去喝酒,让我骂得飞走了。。。先搞清楚昨晚发生了神马事先,没有失身啊,头痛。。。
      63楼 黑暗恶狼
      菊花安好??
      小狼坏透了,哈哈,怎么可能。。。

左箭头-小图标

67楼 带蛋飞行
      菜不错,照片拍的不好看
      破手机加上沾满油的手。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

菜不错,照片拍的不好看

左箭头-小图标

路过。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

61楼 sinohub
      野餐能整出来这样的菜非常好了。
      谢谢夸奖。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

6楼 刺刀1981
      猪尾巴 鸡爪子 下酒好料 以前猪尾巴便宜没人稀得吃 现在死贵
      16楼 酸菜帮子
      嗯,边角料逆袭了。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      边角料卤出来好吃,美味

左箭头-小图标

......
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      54楼 一梦一梦
      菊花安好??

左箭头-小图标

......
      51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      53楼 酸菜帮子
      昨天日子很微妙。。。。

55楼 一梦一梦
      微妙个头,一大帮子老爷,一个女的都没有,大家说我们自己过七夕,不准带女的。。。
      56楼 酸菜帮子
      我都没说啥,咋就炸庙了呢?看来果然不咋正常。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      羡慕的不要不要的

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:39243
      左箭头-小图标

野餐能整出来这样的菜非常好了。

左箭头-小图标

......
      18楼 酸菜帮子
      啥牌子我也用不明白,还总丢。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      22楼 神秘男子A
      长点心吧, 这么下去, 赚点钱全买手机送人了
      23楼 酸菜帮子
      去年半年丢4个,现只能用协议机了。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      25楼 神秘男子A
      实在不行买个套, 像上班戴班牌卡套, 手机放里面挂脖子上, 除非抢你的, 一般丢不了啦
      49楼 酸菜帮子
      吊脖子上傻乎乎的。。。。
      你这。。。。我也是醉了

左箭头-小图标

58楼 无畏的老虎
      不喝原汁麦,跟绿棒子没有可比性。一丁点都比不了。
      比勇闯天涯好不到哪里去。。。。

左箭头-小图标

不喝原汁麦,跟绿棒子没有可比性。一丁点都比不了。

左箭头-小图标

......
      51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      53楼 酸菜帮子
      昨天日子很微妙。。。。

55楼 一梦一梦
      56楼 酸菜帮子
      哈哈,停酒休整两天,只能看你们喝了。。。。帮子帮我多喝几瓶

左箭头-小图标

......
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      53楼 酸菜帮子
      昨天日子很微妙。。。。

55楼 一梦一梦

左箭头-小图标

......
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      53楼 酸菜帮子
      昨天日子很微妙。。。。

左箭头-小图标

......
      36楼 一梦一梦
      嗯,帮子是个有想法、有行动的男人,天气燥热,荷尔蒙也跟着上升。。。
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦

左箭头-小图标

......
      36楼 一梦一梦
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子
      52楼 一梦一梦
      昨天日子很微妙。。。。

左箭头-小图标

......
      34楼 脸上没长痔疮
      帮子故意丢的,全让邻居小媳妇们捡了,你懂的
      36楼 一梦一梦
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

51楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

......
      22楼 神秘男子A
      34楼 脸上没长痔疮
      36楼 一梦一梦
      42楼 酸菜帮子
      50楼 一梦一梦

左箭头-小图标

......
      18楼 酸菜帮子
      啥牌子我也用不明白,还总丢。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      22楼 神秘男子A
      34楼 脸上没长痔疮
      36楼 一梦一梦
      42楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      看把你浪的, 手机罢工了赶紧换个新的, 每次都不知道啥牌子。。。。。
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A
      23楼 酸菜帮子
      去年半年丢4个,现只能用协议机了。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      25楼 神秘男子A
      实在不行买个套, 像上班戴班牌卡套, 手机放里面挂脖子上, 除非抢你的, 一般丢不了啦
      吊脖子上傻乎乎的。。。。

左箭头-小图标

27楼 高阶土豆

战斗力不咋地,

我觉得,我能顶上你们这样半支球队!

酒不谈

烤串上来都没拍,还有带筋的牛羊腰子呢。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

30楼 脸上没长痔疮
      帮子哥辛苦了
      能者多劳呗,要不咋整?回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

28楼 高阶土豆

这张图,旋转180度试试

土豆哥是不是又喝蒙圈啦?左旋90°才好。。。。

左箭头-小图标

26楼 高阶土豆
      几年前?

看来帮子压力山大,几年前的也翻出来叫板啦

放心,不抢你风头了哦回复:[原创]帮子饮食——球队野游

33楼 脸上没长痔疮
      都是让翠花整的
      翠花在哪呢?一直也见不到呀。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      看把你浪的, 手机罢工了赶紧换个新的, 每次都不知道啥牌子。。。。。
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A
      34楼 脸上没长痔疮
      一般都是送给出租车司机了。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

35楼 自由行0000
      朋友聚会好热闹,江水冰镇啤酒也是一绝
      虽然不如在菜窖里镇得凉,也挺爽口的。。。。

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A
      34楼 脸上没长痔疮
      36楼 一梦一梦

左箭头-小图标

37楼 lilin670327
      这野游名符其实,确实够野的,再野一点就改集体泅渡了。
      那天太冷,没人下水。。。。

左箭头-小图标

7楼 iamak47
      出去玩负责做饭,帮子也惨点,我出去玩就是大爷,除了我爹娘和小外甥,谁也使唤不动我,连我老丈人丈母娘都不好使
      17楼 酸菜帮子
      腻害。啥人啥命,帮子就是劳碌命。不过也是乐趣多多。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      38楼 lilin670327
      咱俩地位差不多,我在球队是元老吃桌饭是备受款待,一旦野餐我就是那个干活的。没办法,年轻的基本在做饭方面都是棒槌。
      我动手基本是怕他们糟践东西。。。。

左箭头-小图标

26楼 高阶土豆
      几年前?

不是,看海波烤串心里捉急。。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:442369 / 排名:1895
      左箭头-小图标

7楼 iamak47
      出去玩负责做饭,帮子也惨点,我出去玩就是大爷,除了我爹娘和小外甥,谁也使唤不动我,连我老丈人丈母娘都不好使
      17楼 酸菜帮子
      腻害。啥人啥命,帮子就是劳碌命。不过也是乐趣多多。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      咱俩地位差不多,我在球队是元老吃桌饭是备受款待,一旦野餐我就是那个干活的。没办法,年轻的基本在做饭方面都是棒槌。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:442368 / 排名:1895
      左箭头-小图标

这野游名符其实,确实够野的,再野一点就改集体泅渡了。

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A
      34楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

朋友聚会好热闹,江水冰镇啤酒也是一绝

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A

左箭头-小图标

26楼 高阶土豆
      几年前?

都是让翠花整的

左箭头-小图标

27楼 高阶土豆

战斗力不咋地,

酒不谈

一节香肠我就饱了

左箭头-小图标

6楼 刺刀1981
      猪尾巴 鸡爪子 下酒好料 以前猪尾巴便宜没人稀得吃 现在死贵
      16楼 酸菜帮子
      29楼 一梦一梦
      都是好东西啊,下酒。。。
      五香或清炖我都喜欢

左箭头-小图标

帮子哥辛苦了

左箭头-小图标

6楼 刺刀1981
      16楼 酸菜帮子
      都是好东西啊,下酒。。。

左箭头-小图标

这张图,旋转180度试试

左箭头-小图标

战斗力不咋地,

酒不谈

左箭头-小图标

几年前?

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A
      23楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

21楼 jordan101023
      这样吃喝真叫痛快!
      嗯,一年一回。。。。

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子
      22楼 神秘男子A

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      18楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

这样吃喝真叫痛快!

左箭头-小图标

这样吃着真痛快!!

左箭头-小图标

9楼 望月有雪
      卧槽 卧槽 卧槽 卧了个大槽

梦中向往的家乡的场景

麻溜回来呀。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A

左箭头-小图标

7楼 iamak47

左箭头-小图标

6楼 刺刀1981

左箭头-小图标

5楼 kennylee40
      集体活动就是热闹回复:[原创]帮子饮食——球队野游
      特别是我感触更深。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

4楼 我曾是个橙子
      特别喜欢商委红肠,每次去哈市都拎回来几百块钱的。
      下回来只会一声。整点儿。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

3楼 renfeng
      以前经常和同学们这么搞。。。
      继续搞起来。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

2楼 wudarou
      同情楼主,我也是游玩时负责做饭的,不过养炭,可以用固体酒精。
      大肉胸,酒精我带了,但是故意没用。一个家属总跟我唠嗑,我得给她安排点儿活儿。。。。回复:[原创]帮子饮食——球队野游

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1736550 / 排名:115
      左箭头-小图标

东北现在是秋高气爽了吧?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:102639
      左箭头-小图标

想吃五香干豆腐了 在淘宝上买的不是那个味道啊,今天跟同事叨咕呢 想吃拉皮了。

左箭头-小图标

卧槽 卧槽 卧槽 卧了个大槽

梦中向往的家乡的场景

左箭头-小图标

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:16804
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

集体活动就是热闹回复:[原创]帮子饮食——球队野游

左箭头-小图标

特别喜欢商委红肠,每次去哈市都拎回来几百块钱的。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:15009
      • 头衔:吃老虎的猪
      • 工分:351716 / 排名:2786
      左箭头-小图标

以前经常和同学们这么搞。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:15340
      左箭头-小图标

同情楼主,我也是游玩时负责做饭的,不过养炭,可以用固体酒精。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有76条记录] 分页:

对[原创]帮子饮食——球队野游回复