关闭

帖子主题:[原创]猪大肠变成人大肠

共 9516 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:2206908
  • 头衔:和光同尘
  • 工分:910606 / 排名:400
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]猪大肠变成人大肠

时间 20170827 地点 万州周家坝干弟娃瓦尔特家中 器材ip6p

周末还没有到的时候,就和干弟弟瓦尔特说好,周末他又来做肥肠这个他最拿手的美味。周五晚上,我找到了熟人说好周日要一笼新鲜的猪大肠。周六忙碌了一天,晚上12点多才睡觉。周日九点了,俺还在睡梦中,听到电话铃响,一接电话,那边老婆的声音就急迫响起,快点快点,建生小飞都在打你电话;我连忙联系两个弟弟,说着对不起。匆忙穿上衣服,带上两瓶酒,去找卖肉的熟人,取了那笼新鲜的猪大肠,整整7斤,打了滴滴,在民亨载上另外一位兄弟老宋,奔向周家坝的干弟弟家。

到了干弟弟家,只有弟媳妇一人在,瓦尔特去菜市场买鱼去了。弟媳妇忙着用云南的茶道招待我们,她是云南人,茶具和茶都是从她云南老家带来的。正喝着茶,瓦尔特窸窸窣窣开门的声音传来,我连忙起身去开门。干弟弟一进门,连说累了累了,我知道他昨晚和别人喝酒,又喝了一斤白酒,今天一大早联系我又联系不上,心里有火。连忙说着夸奖他的“美言”,连诓带骗,瓦尔特终于同意我的要求,马上动手烧他的拿手肥肠,而不是他坚持的下午烧菜,晚上吃。

正在我和瓦尔特手忙脚乱清洗肥肠的时候,另外一个干弟弟建生到了。

瓦尔特吩咐老宋和建生剥蒜,干点下手小活。我配合他烧菜。

大家各施其职,一个多小时后,肥肠下锅,回锅鱼也炸好。

大概2.40的时候,我们开饭了。虽说只有两道菜,但是很费时间,红烧肥肠和回锅鱼都很好吃。

鱼基本吃完,7斤肥肠我们几个人吃了三四斤,过足了瘾。正所谓,吃肥肠补肥肠,猪大肠变成人大肠。

有肥肠,有鱼,有干弟弟,此乐何及!

铁血网提醒您:点击查看大图

这个算弟娃今天的一道“硬菜” 奋斗n年 瓦尔特买车了

干弟娃 也算有车子有房子有婆子有孩子有票子的五子登科的人了

祝贺他 愿他生活越来越好

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12702752_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-126
      [玉龍追梦军团]军衔:上校
      [玉龍追梦军团]职务:【空】-战略打击大队-大队长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1358412
      • 工分:23285
      左箭头-小图标

22楼 蝴蝶尸体
      到了干弟弟家,只有弟媳妇一人在..这才是重点吧回复:[原创]猪大肠变成人大肠
      只可意会不可言传

左箭头-小图标

35楼 alan1226
      这标题起得有点恐怖片的赶脚
      标题党 题不惊人死不休额 呵呵

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:193632 / 排名:6954
      左箭头-小图标

这标题起得有点恐怖片的赶脚

左箭头-小图标

27楼 23团
      这贴几时未敢进,肥肠我最爱,前阵我就跟你说过,退之后渐已胖,孩当家不让吃,怎么办呢?,是对得体?还是对得起嘴?难,
      前几天看到一篇微信圈文 说的是 毛主席吃红烧肉 海灯吃一辈子素 都活83 有关医疗部门做个一个中国人长寿的方面的调查 发现 长寿的人 有脾气好的 有脾气暴的 有喜欢锻炼的 也有北大清华的那些哲学老教授 一辈子几乎不出校门 就教室办公室家几点一线 连步都很少散 还是活到八九十 也有生活境遇好的人 也有农村一辈子辛苦的人 劳力劳心的 都有活到八九十一百的 所以 最后的结论是 人是适应性很强的高级动物 只要不是过分的生活坏习惯 自己觉得怎么好就怎么活 。。。。。。

左箭头-小图标

25楼 sinohub
      菜好,酒好,车牌也好!
      三好老少年

左箭头-小图标

23楼 看几时
      铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图大哥,油都去掉了,也煮的太久了,估计肠子都快煮烂了、、、、、、虽然也别有一番风味,可怎么也不如爆炒肥肠好吃,脆!
      我给老弟娃说 40分钟足够 老弟娃非要红烧2个小时 差点打起来!!!

左箭头-小图标

22楼 蝴蝶尸体
      到了干弟弟家,只有弟媳妇一人在..这才是重点吧回复:[原创]猪大肠变成人大肠
      你眼神好 这么隐秘的东东 也让你看出来啦 呵呵

左箭头-小图标

20楼 八零前
      回复:[原创]猪大肠变成人大肠

左边这个有点象周星驰《逃学威龙》里的老总。

正琢磨要给周星星打电话 讨要欠的老宋的片酬呢 你的回复就来啦 证个明如何??

左箭头-小图标

17楼 iamak47
      肥肠不好清理啊,家里面搞很麻烦的。四川重庆贤惠的男人还是很多的
      拜托不要用贤惠 搞清词汇的阴阳属性要得不??

左箭头-小图标

16楼 刀仙袁氏
      这是真正的“满脑肥肠”。哈哈
      呵呵 下肚一碗肥肠 世间忧愁全忘

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7372232
      • 工分:42244
      左箭头-小图标

这贴几时未敢进,肥肠我最爱,前阵我就跟你说过,退之后渐已胖,孩当家不让吃,怎么办呢?,是对得体?还是对得起嘴?难,

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3929227
      • 工分:2743
      左箭头-小图标

牛,这吃的过瘾

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:39241
      左箭头-小图标

菜好,酒好,车牌也好!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1358412
      • 工分:22632
      左箭头-小图标

看得我口水直流!回复:[原创]猪大肠变成人大肠

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图大哥,油都去掉了,也煮的太久了,估计肠子都快煮烂了、、、、、、虽然也别有一番风味,可怎么也不如爆炒肥肠好吃,脆!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看着就好吃!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7627135
      • 工分:625315 / 排名:928
      左箭头-小图标

回复:[原创]猪大肠变成人大肠

左边这个有点象周星驰《逃学威龙》里的老总。

左箭头-小图标

吃的是美食,享受的是其乐融融的浓浓氛围。

左箭头-小图标

酒足饭饱 哈哈

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:16828
      左箭头-小图标

肥肠不好清理啊,家里面搞很麻烦的。四川重庆贤惠的男人还是很多的

左箭头-小图标

这是真正的“满脑肥肠”。哈哈

左箭头-小图标

13楼 yingean
      口味有点重啊!
      红烧肥肠没吃过?

左箭头-小图标

祝老铁们身体健康,工作顺利。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1736555 / 排名:115
      左箭头-小图标

口味有点重啊!

• 军衔:空军中校
      • 军号:1056875
      • 工分:67599
      左箭头-小图标

继续支持原创作品!

• 工分:67598
      左箭头-小图标

2楼 MX好
      讲究支持原创,照片拍的不错!呵呵
      4楼 秦皇岛外打渔船
      呵呵 几十年的老兄弟相聚 虽说在一个城里 但是 能这样一起的时间 其实 也不算多 所以 拍照时必须的 呵呵 谢谢朋友支持
      多年不见,一见如故。这样好!

• 军号:730196
      • 头衔:吾之理想,汝之正义
      • 工分:589755 / 排名:1047
      左箭头-小图标

6楼 lanhq
      我说一句有点扫兴的话:“都是有点肚皮的半老头了,少吃荤多吃素才好。酒要不醉为标准。”

我也說一句 , 少食肥肉 健康計 。 另 ,提起豬大腸 ,那漏膀子兄弟似乎更 ,更吶什麼 ……

[ 兄弟相聚不易 ,著實不易 ,祝你們友誼永久 ]

左箭头-小图标

7楼 孟建宗
      回复:[原创]还是那个瓦尔特 还是那道红烧肥肠

吃肥肠,补肥肠,哈哈

我给你再圆圆 吃肥肠 补肥肠 猪大肠变成人大肠 呵呵

左箭头-小图标

6楼 lanhq
      我说一句有点扫兴的话:“都是有点肚皮的半老头了,少吃荤多吃素才好。酒要不醉为标准。”
      说得很正确 半老头了 养身为要

• 军号:1550049
      • 头衔:邙山窑洞
      • 工分:689896 / 排名:735
      左箭头-小图标

回复:[原创]还是那个瓦尔特 还是那道红烧肥肠

吃肥肠,补肥肠,哈哈

• 军衔:海军中校
      • 军号:614975
      • 工分:103888
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

客厅还开着空调呢 还是觉得热 我们重庆也属于全国有名的火炉了

左箭头-小图标

2楼 MX好
      呵呵 几十年的老兄弟相聚 虽说在一个城里 但是 能这样一起的时间 其实 也不算多 所以 拍照时必须的 呵呵 谢谢朋友支持

• 工分:67574
      左箭头-小图标

光着膀子吃饭,天气热啊!

• 工分:67574
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页: