关闭

帖子主题:[原创]周六钓鱼烧烤

共 4943 个阅读者 

• 军衔:陆军上校
  • 军号:3311666
  • 工分:102331
左箭头-小图标

[原创]周六钓鱼烧烤

周末哥们喊着去桐城一家生态园钓鱼烧烤。周六钓鱼烧烤

牛肉,朋友老婆买的,不大好,碎肉多,筋多。

周六钓鱼烧烤

五花肉还可以,就是带皮。

周六钓鱼烧烤

面筋,鱼豆腐,肠,羊肉串。

周六钓鱼烧烤

机制炭,不好,火不那么硬。烤半天不熟。去了两车人,就我们仨人干活,下次在有这活动我就不去了,鱼也没钓成。

华为 时间:2017.8.26 地点:桐城一个山庄

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12702476_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:442356 / 排名:1895
      左箭头-小图标

18楼 lilin670327
      以我的经验,你的烤炉篦子不是排条式的,应该是那种钢板打眼式的。如果是前者,机制炭一条一条码在那里就可以,火苗子腾腾的根本不存在火力不足的问题。如果是后者则通风不如前者,机制炭必须打成几厘米长一段一段的的,否则肯定是火力不足。

点火秘诀:先码好干柴,用一包石蜡(饭店里吃干锅那种固体酒精)均匀撒在柴火上,然后码机制炭,最后一根火柴扔上去......风大就旁边吃瓜去,风小你就扇扇火。 回复:[原创]周六钓鱼烧烤

20楼 神秘男子A
      李哥, 主要是他的碳没烧好, 没烧透 就烤了, 你看碳都还是黑色的呢!

我的经验就是, 买物资, 提前处理的都处理好,腌制上。

到了 地方 支帐篷 桌子椅子 烤炉等。

然后就开始烧炭, 碳开始烧的时候 这边就把 烧烤的物资啥的往出摆了等等。

21楼 lilin670327
      炭应该发了白、没有明火的时候开始烤肉,他这还是经验不足。
      22楼 神秘男子A
      嗯, 还是你老司机点! 哈哈
      经常呼朋唤友吃烧烤,手熟而已!回复:[原创]周六钓鱼烧烤

左箭头-小图标

以我的经验,你的烤炉篦子不是排条式的,应该是那种钢板打眼式的。如果是前者,机制炭一条一条码在那里就可以,火苗子腾腾的根本不存在火力不足的问题。如果是后者则通风不如前者,机制炭必须打成几厘米长一段一段的的,否则肯定是火力不足。

点火秘诀:先码好干柴,用一包石蜡(饭店里吃干锅那种固体酒精)均匀撒在柴火上,然后码机制炭,最后一根火柴扔上去......风大就旁边吃瓜去,风小你就扇扇火。 回复:[原创]周六钓鱼烧烤

20楼 神秘男子A
      李哥, 主要是他的碳没烧好, 没烧透 就烤了, 你看碳都还是黑色的呢!

然后就开始烧炭, 碳开始烧的时候 这边就把 烧烤的物资啥的往出摆了等等。

21楼 lilin670327
      嗯, 还是你老司机点! 哈哈

• 工分:442350 / 排名:1895
      左箭头-小图标

20楼 神秘男子A

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 桐城双飞翼
      图片太少了,没有看见是哪个园子,更没有看见你钓的鱼。回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      14楼 xhb1
      苗山寨吧 我去了没时间钓鱼 也没拍图片
      吃烧烤, 首先这个烧炭你就没及格, 这样的碳比较耐烧,。

到了烧烤店先支帐篷等等, 把东西啥的都摆出来, 然后就是开始烧炭, 要把碳烧的通红才可以, 这样烟少, 不易起火,温度均匀够热。

烧炭的同时就可以搞肉啊 菜 啊 这些了

• 工分:442313 / 排名:1893
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

上次公司活动,你们比赛喝酒是我,烧烤也是我,都他妈二大爷。

左箭头-小图标

人多根本玩不好吃不好,经验

左箭头-小图标

2楼 hahagy123
      哈哈,一般这个活动我是不会去的,能婉拒就婉拒,一吃不饱,二要干活,三天太热。。我一般回过头来抽个时间,找个好吃的馆子请他们吃一顿即可。。回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      5楼 xhb1
      我直接说了 下次再有活动不用叫我了回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      10楼 酸菜帮子
      咋滴?要撂挑子呀?
      13楼 xhb1
      哥哥啊 两车人 就我带俩妇女弄 都不帮忙啊 累够呛 肉什么都是到地方现弄的 穿串 腌肉
      我单开一贴说说这事儿吧。。。。

• 工分:102375
      左箭头-小图标

12楼 桐城双飞翼
      图片太少了,没有看见是哪个园子,更没有看见你钓的鱼。回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      苗山寨吧 我去了没时间钓鱼 也没拍图片

• 工分:102373
      左箭头-小图标

哈哈,一般这个活动我是不会去的,能婉拒就婉拒,一吃不饱,二要干活,三天太热。。我一般回过头来抽个时间,找个好吃的馆子请他们吃一顿即可。。回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      5楼 xhb1
      我直接说了 下次再有活动不用叫我了回复:[原创]周六钓鱼烧烤
      10楼 酸菜帮子
      咋滴?要撂挑子呀?
      哥哥啊 两车人 就我带俩妇女弄 都不帮忙啊 累够呛 肉什么都是到地方现弄的 穿串 腌肉

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 酸菜帮子
      总赶脚碳没养熟。。。。
      6楼 xhb1
      机制炭 不好
      机制炭不好弄,得提前点火烧起来。。

左箭头-小图标

5楼 xhb1
      咋滴?要撂挑子呀?

• 工分:102351
      左箭头-小图标

7楼 带蛋飞行
      人太多的话,烧烤太累。
      我是北方人在南方 就爱吃点这些东西

左箭头-小图标

烧烤还是少参与回复:[原创]周六钓鱼烧烤

左箭头-小图标

人太多的话,烧烤太累。

• 工分:102346
      左箭头-小图标

4楼 酸菜帮子
      总赶脚碳没养熟。。。。
      机制炭 不好

• 工分:102345
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

总赶脚碳没养熟。。。。

左箭头-小图标

天气再凉一些 早上早点准备准备 9点到那边的话 中午以后能吃上。钓鱼这种事不能强求,一群人 有时候收获也不够吃。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]周六钓鱼烧烤回复