关闭

帖子主题:大陆对台又放出狠招,台毒垮台倒计时!

共 66753 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:10267852
  • 工分:243698 / 排名:5202
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

大陆对台又放出狠招,台毒垮台倒计时!

铁血网提醒您:点击查看大图

但是,大家可能没想到的是,如今的台湾便是那温水中的青蛙,正在被大陆烧的这壶水慢慢地烫成全熟...

如果说前几天,辽宁舰高调经过台湾海峡是对蔡当局的一次“友好”的警告的话,那么,最近传来的这则新闻便是提前宣判台独政府崩塌的“死亡通知书”。

近日,笔者便看到这样一则新闻:放宽台生申请大陆高校标准,这不就是要了台湾当局的命啊!

大陆教育部近日印发通知,自2017年10月1日起,放宽台湾高中毕业生凭“学测成绩”申请大陆大学标准,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩达到均标级以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。

这项通知一出,台湾教育界立马发出一片“哀嚎”,声称“等于把台湾一半学生都扫光。”

一名台湾高校校长表示,大陆这波放宽会抢走台湾一些中等程度学生,对台湾中段大学招生造成重大冲击。

在笔者看来,台湾校长的担忧不是没有道理的。要知道,按照以往大陆对台招生的标准,绝大部分的台湾高中生是没有机会到大陆高校学习的,往往能达到标准的台生都是非常优秀的人才,比如著名作家李敖之子李戡当年就险些被北京大学拒之门外。

如今,大陆放宽台生赴大陆高校学习的标准,无疑会让更多的台湾学子前往大陆学习,工作。试想一下,以往,咱们是把台湾的高等人才纳入囊中,今天,咱们还要把台湾的中等人才给收入麾下。

如果笔者是蔡英文的话,估计现在真的要骂脏话了!

写到这里,就连笔者都不得不佩服大陆政府对台湾的这次“进攻”,简直就是一场教科书式的政治博弈。

近几个月来,大陆对台湾的屡次出手,每每击中要害,让本就脆弱的台当局进一步走向崩溃的边缘,而他们却一点儿办法都没有。

1促使各国与台湾断交

促使各国与台湾断交,切断台湾当局对外交流渠道,在政治上孤立台湾;

2只认中国大陆护照

登机、签证、出席国际活动只认中国大陆护照,阻断台湾民间对外交流渠道,激化台湾民间与蔡当局矛盾;

3台胞证“升级”为大陆身份证

台胞证“升级”为大陆身份证,促进两岸人才互通,进一步加深台湾民众与台当局的政治裂痕;

4放宽台生申请大陆高校标准

放宽台生申请大陆高校标准,引进大批台湾人才,造成台湾人才“真空”,为未来台湾经济、政治双崩溃埋下伏笔。

可以看出,大陆对台湾的出手,既没有动武,也没有劝降,就这样一步又一步,一招又一招,慢慢地将台独势力“蚕食”。

这样的战略思维,这样的进攻方式,高,实在是高!

看看最近的蔡英文,已经沦落到过街老鼠人人喊打的地步,你们说,这样的蔡英文还活得长吗?

首先来看看台湾人均收入。在高雄,我问宾馆保洁员,一月多少工资?她说每月有2万多元,还说等于大陆4000多人民币。这和我前一天问超市营业员的收入差不多。

首先来看看台湾人均收入

后来在大街道上遇到一个正在执勤的警察,闲聊之中,问他的收入时,他笑答有4万多元台币。

执勤的警察

在车上,台湾导游张先生说,一般刚参加工作,每月为1万8千台币,大学毕业2万3,工作几年后可达2万5至2万8千元。高雄市的人均月收入为3万元台币。以后,我又采访过一些人、给我的印象是:这些人的月收入大都在2-3万元台币,约合人民币4300至6500元左右。

在车上,台湾导游张先生说,一般刚参加工作,每月为1万8千台币

但是,我问的这些人也许收入都不是较好的,台湾的IT业非常发达,从事这个行业的人很多,据说工资也相对较高,台湾公务员月薪3-6万台币,相当于大陆 6500-13000人民币。教师、金融等行业的收入也较高。这些年台湾经济不景气,据台湾某银行的调查,以平均工作五年的上班族来看,台湾人均月薪为32850元新台币。

但是,我问的这些人也许收入都不是较好的

那么,按人民币算,台湾人平月收入是大陆的8000:2436==3.3:1。考虑到年度差别,那么目前台湾人均收入水平是大陆的3.4倍。

考虑到年度差别,那么目前台湾人均收入水平是大陆的3.4倍

如果考虑到大陆贫富差别很大,部分公务员、企业负责人和金融、证券、保险、电力、石油、房地产等行业职工的收入很高,使一般百姓的收入统计会被提高。

大陆贫富差别很大

据了解,国有企业负责人的年薪一般都是十万至数十万甚至数百万。上述行业一般职工的月收入也大都在6000至10000以上。而台湾贫富差别不大,那么对大多数百姓而言,台湾和大陆的人均收入水平相差至少4倍。

据了解,国有企业负责人的年薪一般都是十万至数十万甚至数百万

2008年,台湾人均GDP为17520美元,大陆2520美元,大陆人均GDP相当于台湾的1/7。仅隔一年,2009年,全球金融危机,世界很多国家负债累累,而大陆的人均GDP却提高到3400美元。

2008年,台湾人均GDP为17520美元,大陆2520美元,大陆人均GDP相当于台湾的1/7

照此发展,再过10年左右,大陆城镇在岗职工人均收入赶上台湾是完全可能的。

照此发展,再过10年左右,大陆城镇在岗职工人均收入赶上台湾是完全可能的

下面讲讲台湾的住。台湾高楼不多,房价比大陆高许多,被名列台湾10大民怨之首,连台塑集团总裁王文渊也感叹“台湾的房价太贵,连我也买不起”。

下面讲讲台湾的住

台北市的房价每平米2-8万人民币,台北县的房价每平米1-4万人民币,台中市的房价每平米0.5-3万人民币,高雄市的房价每平米0.4-2.5万人民币。

台北市的房价每平米2-8万人民币

最贵的是台北市忠孝东路新光大搂,每平米合人民币近20万元。一般县级城市少说每平米也要人民币1万8千多元。陪同我们的台湾导游说,他以前在高雄买的房子110平米,花了350万台币。合当时人民币85万元。

最贵的是台北市忠孝东路新光大搂,每平米合人民币近20万元

结论:台湾比大陆的人均月收入高4倍,物价水平高2倍,按实际购买能力,台湾的实际生活水平当是大陆的二倍。

台湾的实际生活水平当是大陆的二倍

有人说,中国的物价/工资比是世界最贵的,如果按一个月工资能买多少东西算,需把大家的工资涨10倍,物价降一半,我们的生活就达到了现代发达国家的生活。此言有些夸张。

有人说,中国的物价/工资比是世界最贵的

台湾人真比中国人生活好?物价让你体验台湾人真实生活水平!

1人民币元=4.6828台币???? 1台币=0.2135人民币元

台湾人一个月拿新台币20000多元,生活水平大致相当于大陆地区月工资3000人民币的人群

吃碗牛肉面110块台币,凉面50块

台湾人一个月拿20000新台币,能买182碗牛肉面!!!

中国人一个月拿3000元,在中国这种档次的小店卖的牛肉面,价格在5-8元!!

按8元算,能买375碗牛肉面!!!

台湾人一个月拿20000新台币,能买400碗凉面!!!

中国人一个月拿3000元,在中国这种档次的小店卖的凉面,价格在5元上下!!

按8元算,能买600碗凉面!!!

一斤柑橘30台币,3个橙子100元

台湾人一个月拿20000新台币,能买666斤柑橘!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,一斤柑橘价格在4元上下!!,能买750斤柑橘!!!

葱子50元一把,蒜苗70元一把

台湾人一个月拿20000新台币,能买400把葱!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,上图这2元上下!!

,能买1500把葱子!!!

一个菜包子要10元新台币

台湾人一个月拿20000新台币,能买2000个菜包子!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图这菜包子0.5元一个上下!!

,能买6000个菜包子!!!!!!

一把芹菜30元,大把葱子70元

台湾人一个月拿20000新台币,能买666个芹菜!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图这把芹菜1.5元一个上下!!

,能买2000把芹菜!!!!!

一斤小菜30元

台湾人一个月拿20000新台币,能买666斤小菜!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图这斤小菜2元上下!!

,能买1500斤小菜!!!!

一个鸡腿100台币

台湾人一个月拿20000新台币,能买200个鸡腿!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图个鸡腿5元上下!!

,能买600个鸡腿!!!

一只鸡500台币

台湾人一个月拿20000新台币,能买40个鸡!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的整鸡腿30元上下!!

,能买100个鸡!!!

梨子50元一斤,莲雾20元一个

台湾人一个月拿20000新台币,能买400斤梨子!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的梨子4元一斤上下!!

,能买750斤梨子!!!

猪排140台币一斤

台湾人一个月拿20000新台币,能买143斤排骨!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的排骨改革15元一斤上下!!

,能买200斤排骨!!!

鸭蛋8台币一粒

台湾人一个月拿20000新台币,能买2500个鸭蛋!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的鸭蛋1元一个上下!!

,能买3000个鸭蛋!!!

台湾120新台币一斤

台湾人一个月拿20000新台币,能买166斤酸菜!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的酸菜2元一斤!!

,能买1500斤酸菜!!!

即使拿着50000新台币一月,也过得不怎么样,和大陆差不了太多了

台湾这么几个花椰菜50台币

台湾人一个月拿20000新台币,能买400堆花椰菜!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算,上图的花椰菜2元上下!!

,能买1500堆花椰菜!!!

台湾是一个岛,水产多!!但是这种东西貌似比大陆稍贵

这么一小堆青椒30台币,大陆最多1块多钱一斤

台湾人一个月拿20000新台币,能买666堆青椒!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,上图那堆清椒在1.5元上下!!

,能买2000堆青椒!!!

山药60台币一斤,大陆最多3元一斤

台湾人一个月拿20000新台币,能买333斤山药!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,一斤山药在3元上下!!

,能买1000斤山药!!

一包四季豆30台币

台湾人一个月拿20000新台币,能买666包四季豆!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,一包上图这样的四季豆在3-4元上下!!按4元算 ,能买750包四季豆!!

1个石榴60台币!!!!!!!!!!!!!!震惊中!!!

台湾人一个月拿20000新台币,能买333个石榴!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,一个石榴顶多在1元上下!!

,能买3000个石榴!!

3个苹果100台币,台湾水果相当贵

台湾人一个月拿20000新台币,能买606个萍果!!!

中国人一个月拿3000元,以我所在的区来算不了,一个萍果顶多在1.5元上下!!

,能买1500个萍果!!

转至:天涯 作者:倒影的夏天

台湾小学生眼里的大陆居然是这样[呆湾神贴 第九期]

台湾教育真是堪忧啊,大陆是什么不知道,连自己学的唐诗宋词居然说是日本的!好失望啊!

国民党的缔造者孙中山先生曾说过:“天下大势,浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡。”

如今,台湾回归大陆是大势所趋,是民心所向。然而蔡英文却不听劝阻,偏要逆大势而动,那么换来的只能是粉身碎骨的结局。

笔者相信,接下来大陆对台湾的动作将会越来越频繁,“进攻”会越来越猛烈,台湾回归大陆已经进入倒计时。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

蔡英文现在投降还来得及,统一后至少可以当个妇联主任。

左箭头-小图标
      热回复背景

论捭阖,论太极推手,大陆绝对是一等一的高手!!!

台湾几个独派想正儿八经地玩,岂是那么好玩的?

网友回复

左箭头-小图标

台湾房价贵?你比比北上广,中心地带10万-20万人民币/平米,是人民币不是新台币哦。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军上士
      • 军号:699006
      • 工分:2786
      左箭头-小图标

消灭战还是没有发生。无聊。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

又是个标题党,既然都倒计时了,就晒晒统一台湾的截止日期吧。

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      18楼 chenxinbo
      菜菜子要不是我党地下党员,她的水平最多也就是村委会妇女主任。
      25楼 瓦屋山之魂
      村委会副妇女主任,只能当这个!

主要任务:以自身的感受教育改造那些失足妇女(一个能用爱发电的女人能发挥这一作用)

27楼 chenxinbo
      拉倒吧,你叫一个一辈子没结婚的老处女教一群失足妇女爱爱?
      你这个就是教条主义了,谁说的一个一辈子不结婚的女人就不能是性爱专家了?你当人家的干爹李爸爸是拿来叫着玩的?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你那里天天吃瘦肉精,吃抗生素,不关我的事。

有本事你去把那些不干活的狗官一个个曝一下光!

另外,你说的这个事儿,最好能有证据,别瞎猜!

左箭头-小图标

24楼 猴三毛子
      我在长三角的常州 这里排骨二十几块钱一斤很正常 早就这个价了
      29楼 掉牙的狮子
      我们这儿排骨一直瘦肉价格逢年过节比瘦肉略高一点,目前猪排骨12元一斤。
      便宜的,我们杭州富阳农村20一斤仔排

左箭头-小图标

11楼 nanjian3111
      楼主,哪里的排骨那么便宜啊。。。。我这里排骨基本在23元左右一斤哦。。。
      13楼 sss1099943159
      我这里现在猪肉10块(精瘦肉),龙骨12块,排骨15块,冬季一般比年中贵3~4块钱左右。
      15楼 nanjian3111
      幸福人啊。。。我喜欢弄点排骨煲汤,可是我这里排骨真的好贵。。。
      20楼 lh20516
      难道你的棒子国来的网友?你只要在中国20一斤给你发上一车皮要吗?
      呵呵,不好意思,在我这里,还真的是23元左右一斤的排骨。江西景德镇珠山区!难道是这里人看我是外地的,故意高价卖我?那也不可能啊!每次都是这个价格!

左箭头-小图标

吸引台湾年轻人来大陆,一箭双雕:1、分化天然独(在大陆无法兴风作浪,甚至改变其对国家的认同) ,釜底抽薪掏空台湾的后备人才。2、缓解大陆老龄化。

左箭头-小图标

24楼 猴三毛子
      我在长三角的常州 这里排骨二十几块钱一斤很正常 早就这个价了
      我们这儿排骨一直瘦肉价格逢年过节比瘦肉略高一点,目前猪排骨12元一斤。

左箭头-小图标

楼主,哪里的排骨那么便宜啊。。。。我这里排骨基本在23元左右一斤哦。。。
      我这里现在猪肉10块(精瘦肉),龙骨12块,排骨15块,冬季一般比年中贵3~4块钱左右。
      幸福人啊。。。我喜欢弄点排骨煲汤,可是我这里排骨真的好贵。。。
      20楼 lh20516
      难道你的棒子国来的网友?你只要在中国20一斤给你发上一车皮要吗?
      我们这13,也差不多少

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 红水河龙王
      菜菜子要不是我党地下党员,她的水平最多也就是村委会妇女主任。
      25楼 瓦屋山之魂

主要任务:以自身的感受教育改造那些失足妇女(一个能用爱发电的女人能发挥这一作用)

拉倒吧,你叫一个一辈子没结婚的老处女教一群失足妇女爱爱?

左箭头-小图标

民进党被美国鬼子玩死了

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王

左箭头-小图标

左箭头-小图标

转载[ 据台湾媒体报道,以接待大陆旅行团闻名的台湾台东县太麻里白沙湾餐厅,8日被离职员工爆料称,餐厅将客人用过的剩菜回收后,再重新拼盘卖给大陆旅行团的客人食用。爆料者还提供了14分钟的手机摄像资料以佐证。一些大陆游客获悉后直呼:“太恶心!太恶劣了!”

这是继去年高雄市大牛牛肉面把吃剩食物卖给大陆游客后,岛内旅游业再曝出的丑闻。此次白沙湾餐厅剩菜事件曝光后,台东县卫生局前往调查,该餐厅业者曾一度予以否认,但在事实面前坦承确有此事。该餐厅副总表示:“这是店长吕豪文的个人行为。”据说,吕姓店长为节省成本,私下要求回收前批菜肴,再转给下批客人食用。]

左箭头-小图标

回复:大陆对台又放出狠招,台毒垮台倒计时!

左箭头-小图标

中国大陆应该对“台湾当局”、“台湾政客”、“台湾人”有一个客观和清醒的认识......

‘呆湾’那就是一个一帮“泼痞”、“牛二”的聚集地;统称为“诈骗岛”、“无耻岛”、“无赖岛”。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7672402
      • 工分:248
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:93105
      • 工分:15669
      左箭头-小图标

台独在李灯灰时代就开始去中国化的教育了,到陈水扁更甚,现在菜阴瘟更加快去中国化,明的不敢,但在文化教育等等几乎每天去一点,长期以往就让台湾人民不知道中国,更对中国产生离心离德,现在居然连小学生都不知道 自己来源于哪里?台独已走上不归路!!!

左箭头-小图标

7楼 红水河龙王

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1277553
      • 工分:84476
      左箭头-小图标

真的是高招吗?

左箭头-小图标

12楼 账号有安全风险
      重庆基本都是这个价

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,蔡英文这个正值更年期的老娘们,估计要哭晕在厕所里了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

重庆基本都是这个价

左箭头-小图标

左箭头-小图标

可惜台湾的高中毕业生极少去申请大陆就学的

左箭头-小图标

用四川话形容:抽底火!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

每个我觉得应该把台湾人搞台独的都放进来,大陆开发一款手游。这就是《抓台独》,按《抓精灵》的模式设计,这可都是抓真人,比《抓精灵》好玩刺激多了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:11248
      左箭头-小图标

釜底抽薪,看来大陆还是有些人才的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7566414
      • 工分:2021
      左箭头-小图标

3楼 蓝天行09

这个不痛快!

跟全世界发出通告。

请各国出入境海关在核实中华民国护照时,同时也要看一下台胞证。而且主要是核实台胞证。

原因,一直以来,台湾人民某些人在护照上乱贴乱画。影响出入境作业。

也就是说,连蔡英文出国也得办台胞证。

是中华人民共和国护照!!!护照护照护照!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

这个不痛快!

跟全世界发出通告。

请各国出入境海关在核实中华民国护照时,同时也要看一下台胞证。而且主要是核实台胞证。

原因,一直以来,台湾人民某些人在护照上乱贴乱画。影响出入境作业。

也就是说,连蔡英文出国也得办台胞证。

左箭头-小图标

论捭阖,论太极推手,大陆绝对是一等一的高手!!!

台湾几个独派想正儿八经地玩,岂是那么好玩的?

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对大陆对台又放出狠招,台毒垮台倒计时!回复