关闭

帖子主题:纵横:印92亿狂购36架战机,这次轮到J20坐不住了!

共 5205 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:8481970
  • 工分:258745 / 排名:4602
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

纵横:印92亿狂购36架战机,这次轮到J20坐不住了!

前几天,当“中印两军在班公湖扔石头”的消息传出后,不少网友表示自己也要带着弹弓上前线,

相对于中国网友的打趣,印度人则显得异常兴奋,声称打退了解放军的入侵。

今天,这段视频在网络现身,再次引发了印度网友的胜利喜悦,当然还是老调重弹,庆贺印军大获全胜,

实际上双方都有轻伤,谈不上谁胜谁负,

越自卑的人往往越自负,越没本事的人越是喜欢争强好胜。

中印两国就好比是两个同场竞技的赛跑者,原来处于同一水平线,经过几十年的发展后,印度已被远远甩开,

为了赶上中国,印度可谓煞费苦心,一边给中国使绊,一边找人补血。

抛开事件本身,想起印度“补血”的一些尘封往事,

就说去年,印度历时一年多,费尽心力,最后成功说服法国卖给自己36架阵风战机。这本不是什么事,因为印度在国际上挥金如土,早已是人尽皆知的事情,

这件事奇就奇在36架战机花了印度79亿欧元,约92亿美元,单价达到了2.5亿美元。

要知道美国F22隐形战机也不过1.5亿美元,中国J20才1亿多美元,这可都是世界上最先进的五代机,结果印度买一架4代机,还花了它们近2倍的价钱,

这叫“五代机们”情何以堪!

实际上,印度早已成为“国际肥猪”,被宰也不是第一次,

比如前不久,莫迪在巴黎航展上潇洒的拿出100亿美元引进美国F-16生产线,结果这只是一个过时的东西,

还比如前段时间,印度向美国购买22架“死神”无人机,花掉了20亿美元,单价高达9000万美元,美国卖给盟友只需要2000万美元,而且印度得到的还是无武器的版本,仅仅只能作为侦察机。

再比如,印度由于自己研制不出来五代机,毛熊看准机会果断坑印。在T50项目上被俄罗斯成功忽悠掉几十亿美金后,

印度才猛然发现,这尼玛是五代机吗?进气道、座舱、外形这类的,基本同“苏27”差不多,分明就是一个拍扁了的苏-27,

气得印度直接不玩了,欲甩开俄罗斯同土耳其联合研制,

俄罗斯一看不对,其空军司令邦达列夫在6月3日接着忽悠印度说,苏-57(即T50)性能完胜F22、F35、J20这类五代机,是宇宙最强战机,

“国际肥猪”,也算是名副其实。

为什么印度总会被宰呢?

有人说,这是印度政府内部腐败,层层吃回扣,导致价格虚高,这有一定道理,

不过笔者觉得,最关键的还是印度自身的军工能力差,生产不出来好东西,被别人挰住软肋从而实施了敲诈。

纵观印度的军工,

比如LAC光辉战机,自1983年启动以来,到现在研制了34年,依旧半死不活(我们J20才10多年),而且它的设计思路是基于上世纪80年代,就算搞出来了,也是一个落后的东西;

比如它的“卡弗里”发动机,1989年启动项目,历经30年后,终于成功死掉;

再比如它的“阿琼”坦克,自1974年开始研制,到现在43年了,依旧上不了台面。

中印这两个同场赛跑的“运动员”,当印度被甩在后面后,它扯住中国的衣角开始耍起了流氓,

记得百年前,德国铁血宰相俾斯麦接待过中日两国代表,当别人问他中日之间的竞争谁将胜出时,

他回答是日本,

别人问他什么原因,

俾斯麦说,日本来德国买武器,都是考查武器性能、参数、制造工艺,最好能把全套技术搬到日本,然后自己创新并制造;而中国代表呢,只问船厂在哪里,武器造好了没有,拿回国后,就完事了,

转眼间,百年已过,历史似乎翻到了相同的一页,

沧海桑田!

打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

印度买军火总是比别人价格高一大块,看似冤大头,其实不然!军火商实际得到的货款与卖给别家同类产品的都差不多,印度的军火合同之所以价格高,是因为军火商还要给印度高层返点,一担生意做下来,印度政府、军方等着拿回扣的人多着呢!这早就是众所周知的“秘密”了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:7681
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国西藏新疆空防必须加强,印度阿三的阵风苏30性能还是不错的,东风导弹旅必须在西部战区配三四个,战时第一时间把印度上百个机场敲掉,让印度阿三上千亿美金买来的战机都趴窝。

网友回复

左箭头-小图标

3楼 特洛伊木马1
      J20确实坐不住啊,我靠,这个价格,你来买我吧!
      6楼 陶三疯
      怎么可能!非卖品,懂?
      7楼 特洛伊木马1
      能不能配合一下,我只是感慨一下印度这军购的价格!两倍五代机的价格买了一个中不溜的四代机。
      好吧。

左箭头-小图标

3楼 特洛伊木马1
      6楼 陶三疯
      怎么可能!非卖品,懂?
      7楼 特洛伊木马1
      能不能配合一下,我只是感慨一下印度这军购的价格!两倍五代机的价格买了一个中不溜的四代机。
      就是,还能不能愉快的评论了?回复:纵横:印92亿狂购36架战机,这次轮到J20坐不住了!

• 军号:7185778
      • 工分:415
      左箭头-小图标

3楼 特洛伊木马1
      我们20姬看不上印度这个屌丝的

左箭头-小图标

3楼 特洛伊木马1
      6楼 陶三疯
      怎么可能!非卖品,懂?

左箭头-小图标

3楼 特洛伊木马1
      怎么可能!非卖品,懂?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:33530
      • 工分:32801
      左箭头-小图标

印度妥妥的是清末清廷的做派

买买买

左箭头-小图标

印度买军火总是比别人价格高一大块,看似冤大头,其实不然!军火商实际得到的货款与卖给别家同类产品的都差不多,印度的军火合同之所以价格高,是因为军火商还要给印度高层返点,一担生意做下来,印度政府、军方等着拿回扣的人多着呢!这早就是众所周知的“秘密”了!

左箭头-小图标

• 军号:7260171
      • 工分:7681
      左箭头-小图标

中国西藏新疆空防必须加强,印度阿三的阵风苏30性能还是不错的,东风导弹旅必须在西部战区配三四个,战时第一时间把印度上百个机场敲掉,让印度阿三上千亿美金买来的战机都趴窝。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对纵横:印92亿狂购36架战机,这次轮到J20坐不住了!回复