关闭

帖子主题:红烧羊蝎子

共 11172 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10319313
  • 工分:504
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

红烧羊蝎子

羊蝎子,就是羊脊骨,是羊身上最有营养、口感最为鲜美的部分。羊肉属于温补食品,低胆固醇、高蛋白、富含钙质,易于吸收,滋补功效佳,无论是天寒还是天热,都可食用。另外羊蝎子不仅可以吃肉啃骨头吸骨髓,鲜美的汤汁也可以用来涮肉、涮菜,清爽不腻口。

今天介绍的家庭做法相对简单,也没有膻气,闲暇时不妨一试,为家人带去浓浓鲜味。

铁血网提醒您:点击查看大图

原料

羊蝎子750克

植物油2勺 盐2勺

八角3个 桂皮少许

香叶几片 洋葱30克

大葱几段 姜几片

大蒜几瓣 料酒2勺

生抽2勺 老抽1勺

鲜椒酱1大勺 辣椒面2勺

冰糖几块 香菜少许

步骤:

1、将羊蝎子倒入冷水中,中途换水,泡几小时去除血水。我是在冰箱冷藏泡了一晚。泡除血水可去除腥味。

2、倒掉血水,冲洗干净;重新入冷水中,煮沸,漂去浮沫,用温热的水冲洗干净。此时不要用冷水,会使肉质突然紧缩,变老变硬。

3、给羊蝎子焯水的同时,准备好其他材料。我用的是六月鲜的鲜椒酱,也可以用郫县豆瓣辣酱,或者其他个人喜欢的酱料。

4、热锅热油,爆香葱、蒜、洋葱和八角、桂皮、香叶。如果用的是郫县豆瓣辣酱,也可以放入一起翻炒出香味。鲜椒酱是即食酱料,我就省略了翻炒提香的步骤。

5、倒入沥净水分的羊蝎子,翻炒净表面的水分。

6、锅中加适量温水,将辅料中的其他调料倒入拌匀。

7、煮沸后漂去锅边浮沫;盖上锅盖,中大火煮30分钟左右。

8、熟透后,打开锅盖,大火收汁,出锅前洒少许香菜碎即可。

我是吃货小编,带你探索美食领域。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:997936
      • 工分:53681
      左箭头-小图标

这天来这么一锅,绝对受啊。

左箭头-小图标

羊蝎子有点膻气,不太喜欢。各位谁吃过猪尾巴根那的肥肉?一点瘦肉都没有的纯肥肉,沾醋吃...

左箭头-小图标

原帖已被删除
      微信搜不到

左箭头-小图标

清炖最好!

左箭头-小图标

脸上长痔疮的也有,这世界无奇不有。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1736320 / 排名:115
      左箭头-小图标

秋风才刚起啊,进补迫不及待。

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      真有食欲,扑上去一顿啃。。。。
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗
      4楼 酸菜帮子
      老志,三句话不离本行。我是啃羊蝎子。。。。回复:红烧羊蝎子
      11楼 记忆不好
      也叫索罗
      嗦啰用唇和齿,啃用牙就行!

左箭头-小图标

看到肉就有食欲

左箭头-小图标

这是一道很不错的菜,色泽红亮,想必也是香糯可口,楼主的手艺杠杠的!

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗
      4楼 酸菜帮子
      也叫索罗

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗
      4楼 酸菜帮子
      6楼 kennylee40
      回复:红烧羊蝎子 帮子厉害
      7楼 xutom
      帮子那是咔嚓咔嚓、、、
      咔嚓咔嚓 先扒一大光膀子回复:红烧羊蝎子

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:575403 / 排名:1111
      左箭头-小图标

羊蝎子炒有点可惜,不如炖汤喝汤,营养全吸收

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:575403 / 排名:1111
      左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗
      4楼 酸菜帮子
      6楼 kennylee40
      帮子那是咔嚓咔嚓、、、

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗
      4楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

还没有试过的美味

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      3楼 脸上没长痔疮
      骑上去啃吗

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      骑上去啃吗

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对红烧羊蝎子回复