关闭

帖子主题:辣炒花蛤

共 5656 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10319313
  • 工分:221
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

辣炒花蛤

夏天真是吃海鲜的好时候,鲜嫩的螃蟹,肥厚的花蛤都是绝不能错过的美食。花蛤就是其中的一道物美价廉的美味,10块钱就能炒一大盘。在家做花蛤也十分方便,只需要将泥沙清洗干净就可以了,快来看看详细做法吧。

铁血网提醒您:点击查看大图

主料

花蛤800克

食用油适量 豆瓣酱适量

生抽适量 豆豉适量

料酒适量

步骤

1、准备一个大一点的盆子,然后往盆中放入少许清水,再放入2勺盐,搅拌至盐融化。

2、将花蛤中个别壳坏掉的,不新鲜的挑出来扔掉。其余的放入盆中,浸泡2个小时让其吐沙。

3、将干辣椒剪成段儿、葱姜蒜切末、香菜切末、香葱切末备用。

辣炒花蛤的做法图解55. 烧一锅开水,然后将花蛤放入锅中煮30秒,直至花蛤微微张开,然后捞出再次冲洗两遍。

4、锅中倒入适量的油,油热后将红辣椒放入锅爆出香味,然后往锅中放入1勺郫县豆瓣酱,1勺豆豉煸炒出红油。

5、将葱姜蒜放入锅中煸炒出香味。

6、将花蛤放入锅中煸炒匀均后,往锅中放入1勺生抽、2勺料酒、1勺白糖翻炒匀均,然后盖上锅盖焖2分钟左右,直至花蛤全部张开。

8、将香菜末、香葱末放入锅中翻炒匀均,然后即可关火。

我是吃货小编,带你探索美食领域。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

烧贝类菜肴,可以把料酒黄酒替换成红酒。烧出来的贝类口感更丰富。

左箭头-小图标

焯水后少许姜葱辣椒炒,把之前的汤水放一点下去,鲜美的味道。

左箭头-小图标

我是来学习的

左箭头-小图标

哇,原来是先煮到开口,我都是直接炒,炒着炒着就开口了。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:77410
      • 工分:19493
      左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      说实话,如果花蛤之类的贝类,

我是反对口味过重过辣的,

口味重了,花蛤、文蛤、白蛤、河蚬、毛蚶、血蚶、海瓜子甚至蛏子等,

几乎吃不出太大区别

6楼 完美的借口
      就是吃配料的感觉是吧。我感觉只过一下水就行,特别是海鲜·
      内陆有海鲜吃就不错了 配料是盖其他味道用的

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:572928 / 排名:1118
      左箭头-小图标

2楼 xutom
      这属于那地做法?
      13楼 旗她空间
      我自创的回复:辣炒花蛤
      回复:辣炒花蛤吃货就得有创新精神!赞

左箭头-小图标

5楼 kennylee40
      我到现在还分不清沙蛤和花蛤
      你百度对比一下回复:辣炒花蛤

左箭头-小图标

2楼 xutom
      这属于那地做法?
      我自创的回复:辣炒花蛤

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

口味重了,花蛤、文蛤、白蛤、河蚬、毛蚶、血蚶、海瓜子甚至蛏子等,

几乎吃不出太大区别

6楼 完美的借口
      7楼 高阶土豆
      江苏南通,盛产文蛤,

小时候头一次吃,就是清水烧开,葱姜料酒啥都没放,

就这么丢进去,壳子张开一个,捞出一个,蘸一点点姜醋吃……

哎呀,感觉鲜美到难以置信啊

正点得无法太多过于自信。

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

几乎吃不出太大区别

6楼 完美的借口
      7楼 高阶土豆
      江苏南通,盛产文蛤,

那是真正感觉到海鲜的味道了回复:辣炒花蛤

左箭头-小图标

8楼 iamak47
      花蛤吃出麻婆豆腐味儿了,这样完全无法体验到海鲜的鲜甜
      我 觉得也是,海鲜必须要有海鲜味,这样吃都是辣椒味了,放一点点辣椒可以了,两广叫花甲

左箭头-小图标

觉得咋都不用放,就少放一点点葱姜直接用清水煮开就好,这样可以吃又可以喝。。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:16532
      左箭头-小图标

花蛤吃出麻婆豆腐味儿了,这样完全无法体验到海鲜的鲜甜

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

几乎吃不出太大区别

6楼 完美的借口
      江苏南通,盛产文蛤,

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

几乎吃不出太大区别

左箭头-小图标

我到现在还分不清沙蛤和花蛤

左箭头-小图标

俺们这里的做法是先焯水,把不张嘴的去掉。另外酱汁的成分更加复杂。。。。

左箭头-小图标

几乎吃不出太大区别

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:572709 / 排名:1119
      左箭头-小图标

这属于那地做法?

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对辣炒花蛤回复