关闭

帖子主题:男生遭女老师扇耳光 当场猛扇回击

共 127034 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:3440883
  • 工分:856410 / 排名:450
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

男生遭女老师扇耳光 当场猛扇回击

铁血网提醒您:点击查看大图

近日,网友爆料一则学生和老师互相扇耳光的视频,视频中女教师对男生进行批评教育时发生冲突,这位男生顶撞老师,致使女老师当场被激怒,随后当场猛扇该男生一耳光。

男生也不甘示弱,回击了老师一个耳光。

视频中,女老师对男生进行批评教育,男生不屑地对老师说:“管你什么事啊。”这一句话引起老师的愤怒,随后扇男生一耳光。

男生回击了老师一个耳光。

男生遭女老师扇耳光当场回击对此你怎么看?

根据视频,当时疑似在非上课时间,女教师对男生进行批评教育时发生冲突。事发时,这位男生对老师的批评不但不听,还顶撞老师称“关你什么事”。这句话致使女老师当场被激怒,随后当场猛扇该男生一耳光。不料男生不甘示弱,回击了老师一耳光。

网友纷纷评论称,“现在这些娃,是要翻天的个”“老师的安全问题堪忧”“很多年以后,你会感激扇你的这位女老师”。不过也有部分网友站在学生一方,表示“谁给的权利老师打学生!这种没有师德的就该下岗!”“老师与学生之间如何相处得想想了。”

近日,一篇记录小学生内心独白的文章《老师我想对您说》在网络平台传播,此后,该文章被证实是山西吕梁离市区城内小学一名四年级学生所写。《老师我想对您》文章摘录:“我拼命地想做您心目中的好孩子,可事与愿违,我总是那个还不知道自己错在那里是,就被挨打挨骂的孩子……就这样您没有给我背(课文)下去的机会,被您打了20下,中午回去我伤心万分……我常常梦见你打我的情景,半夜醒来难以入睡……老师啊老师,我们就是这样一天天看着您的脸色过的……”

这名四年级的学生用2000多字记录了被老师惩罚以及受委屈后的感受,读后令人动容,也引起了社会的广泛关注,网友纷纷留言“小小心灵受到这样的伤害,学校应该反思”。

文章被广泛传播后引起当地官方的注意。离石区教育局对此作出回应称,该文作者确实为城内小学四年级学生;实际情况是,学生家长在8月6日整理孩子的书本时发现了孩子的作文,一时情绪激动,将作文发到朋友圈。

经调查,该学生家长曾于2017年6月28日向离石区教育系统纪工委实名举报孩子班主任存在违规违纪行为;7月5日接到举报材料后便向学校领导了解情况,校方给出的回答是,被举报教师已于2017年6月24日代课教师意向摸底时提出辞职要保胎,并于6月30日和学校解除临时聘用关系。

当地教育局还向该名学生家长承诺,新学期开学时,学校将安排合适的教师任教。

延伸阅读: 失速 李亨 耶和华见证人
      打赏
      收藏文本
      ◆◇丶爱情像二手烟 只不过熏红了眼

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 agiv
      觉得孩子不能打,不能骂,不能批评,那你上学干嘛?这么牛逼的人,应该供起来啊!

都TM别喷我呢,我亲弟弟因为溺爱过度,现在在精神病院封闭治疗呢,一点点小不顺心就暴躁的要死,这样的好孩子谁要给我联系方式,我送他一个!

正解,得顶你,把孩子当成祖宗,出了社会,那就真成祖宗了。

对孩子适当的体罚是必要的

左箭头-小图标
      热回复背景

这种孩子长大了也就是个人渣,他的父母估计也是个人渣。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:28907
      左箭头-小图标
      热回复背景

觉得孩子不能打,不能骂,不能批评,那你上学干嘛?这么牛逼的人,应该供起来啊!

都TM别喷我呢,我亲弟弟因为溺爱过度,现在在精神病院封闭治疗呢,一点点小不顺心就暴躁的要死,这样的好孩子谁要给我联系方式,我送他一个!

左箭头-小图标
      热回复背景

13楼 haogaoxing1
      不知道打人不打脸,骂人不揭短么?男生扇回去是应该的,士可杀,不可辱
      。扯淡! 每个学校把学生都供起来,天天烧香好了。

左箭头-小图标
      热回复背景

24楼 23团
      正当防卫,
      希望下次你教育孩子时他也这样正当防卫。

左箭头-小图标
      热回复背景

68楼 etcwangyu
      老师都不尊重学生,学生也不会尊重老师!学生犯错,应该给予适当的教育方式,动手肯定不是一个好的教育方式!!

还有学生到底犯了什么错,是不是达到了令老师抬手就是一耳屎的程度?又或者这个老师本来就是敏感体质,对他人有暴力倾向?一发火就上手的?

中国怎么没有抬手就给印度一耳屎?!

换个角度,

老师就是学生的另一个家长。

在家学父母的,在学校学老师,先跟家里学,再之去跟老师学。

父母打孩子是什么心情,老师打孩子就是什么心情。

父母打孩子,孩子反抗,为不孝,老师打孩子,孩子,孩子反抗,同样不孝。

用成人的心去看老师教孩子,自然会产生歧义,用家长教孩子的心,去看老师教孩子,那是心痛。

但在这里扯印度,明显有别有用心的嫌疑。

左箭头-小图标
      热回复背景

上初中时,英语老师让我在黑板上写前一天学过的单词。我不会,但是事先写在手心上了,低头看了一眼,英语老师发现后用木棍狠狠地抽了我大腿几下,都起棱子了,并且说记不住明天还打。后来我把这几个单词背会了,学了三年英语就背会了这几个单词。直到现在我一直觉得我欠打!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 大炮
      老师先骂人先打人。相比,学生文明多了。
      5楼 眼睛雪亮的群众
      呵呵,现在的小孩很多都是娇生惯养目中无人,这个老师估计也是被气得不行才会这样,古代学生不听话都是要挨戒尺的!
      不是古代,我读书的时候不听话,老师的戒尺可不是摆设,打的你哭爹喊娘,你们这些小年轻去试试,告诉父母回家又是一顿揍。扇耳光那是正常不过的事情。脾气暴躁的老师那就是拳打脚踢。

左箭头-小图标
      热回复背景

不知道打人不打脸,骂人不揭短么?男生扇回去是应该的,士可杀,不可辱
      这样想法,啊好不要教给孩子,如果孩子接受的是这样的教育方式,孩子出到社会怎么死都不知道。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 大炮
      呵呵,现在的小孩很多都是娇生惯养目中无人,这个老师估计也是被气得不行才会这样,古代学生不听话都是要挨戒尺的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

我的孩子不希望被人打!

左箭头-小图标

37楼 FORCEWOO
      这个年纪的老师,基本上都是当年教师紧缺时代靠保送上去的垃圾,还指望他能教育好学生?
      63楼 钓鱼小能手
      这个年纪的老师都是科班出身的。保送当老师的,没听过。只听过代课老师。我们小县城一中学今年进了十几个新老师 大多数都是研究生,少数几个本科生都是全国知名的师范大学的免费生。现在工作不是哪么容易找的。
      92楼 FORCEWOO
      可能各地不同吧,看视频这个老师在40岁上下,根据我这边的情况,当年高中考大学的时候,很多成绩不咋样的人都推荐保送师范和警校之类,我有一个同学,成绩相当难看,就是练习了一年钢琴,保送进师范,还有一帮混混,按照体育生保送进了警校。
      107楼 吾乃汉家男儿
      你想表达什么?你儿子以后也这样对你好不好?真是个人才~~~~~
      你应该担心你的子女是被怎么样的一代人教育着。

左箭头-小图标

37楼 FORCEWOO
      这个年纪的老师,基本上都是当年教师紧缺时代靠保送上去的垃圾,还指望他能教育好学生?
      63楼 钓鱼小能手
      这个年纪的老师都是科班出身的。保送当老师的,没听过。只听过代课老师。我们小县城一中学今年进了十几个新老师 大多数都是研究生,少数几个本科生都是全国知名的师范大学的免费生。现在工作不是哪么容易找的。
      92楼 FORCEWOO
      可能各地不同吧,看视频这个老师在40岁上下,根据我这边的情况,当年高中考大学的时候,很多成绩不咋样的人都推荐保送师范和警校之类,我有一个同学,成绩相当难看,就是练习了一年钢琴,保送进师范,还有一帮混混,按照体育生保送进了警校。
      111楼 ph1860
      现在都不保送了 不花钱都进不去 并且一般都爱当小学老师 小学生听话 初中生就开始顶撞老师了 高中还费力不讨好
      原本搞不定自己的一代人,想要去搞定更加搞不定的一帮人。

左箭头-小图标

现在学生和老师之间发生纠纷,99%的学校及教育系统都选择宁事息人,老师假使无错也必须要道歉。 舆论的“素质键盘侠”加剧了这一现象的延伸。

左箭头-小图标

这老师也不是个东西

左箭头-小图标

支持学生反击。常言道:打人不打脸。当众打学生耳光根本不是以教育为目的的适当体罚,而是不折不扣的侮辱行为。应该给她点教训。

左箭头-小图标

591楼 巨大之潜水艇
      不排除有的老师确实不是好玩意,但从普遍意义上来说,适当的体罚我认为是必须的,我自己孩子也大了,对此深有体会。
      596楼 能源中心
      适当体罚的前提是老师的气场能控制住局面,这个老师明显没有控制局面的能力,在这种情况下还要玩体罚,很不明智。
      典型性装逼不成

左箭头-小图标

591楼 巨大之潜水艇
      不排除有的老师确实不是好玩意,但从普遍意义上来说,适当的体罚我认为是必须的,我自己孩子也大了,对此深有体会。
      适当体罚的前提是老师的气场能控制住局面,这个老师明显没有控制局面的能力,在这种情况下还要玩体罚,很不明智。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3376842
      • 工分:2481
      左箭头-小图标

7楼 agiv

243楼 jpp445
      你认为做老师被顶嘴就扇人耳光就对了?不管是为了什么,老师动手打学生,这本身就有违法律,学生动手打老师也是不对,这视频可以说两人都有问题。至于你说你弟的事,我可以肯定的说,他小时候负责照顾他的人肯定太宠他了,可以说是有求必应,小孩子不管是多大,都要让他知道对错,要让他知道不是所有的事他都能想怎么样就怎么样,不用打他,就只是不能让他做不可以做的事(是以对错来说)就行,多几次他就会明白了,还有一个更重要的,就是言传身教。
      262楼 hb20287
      说得对。老师先动手是非常恶劣的示范:暴力原来可以成为解决问题的方法。虽然学生该打,但老师在公众面前必须克制。
      276楼 方园
      你是老师吗?
      不是老师

• 军号:3376842
      • 工分:2481
      左箭头-小图标

7楼 agiv

243楼 jpp445
      你认为做老师被顶嘴就扇人耳光就对了?不管是为了什么,老师动手打学生,这本身就有违法律,学生动手打老师也是不对,这视频可以说两人都有问题。至于你说你弟的事,我可以肯定的说,他小时候负责照顾他的人肯定太宠他了,可以说是有求必应,小孩子不管是多大,都要让他知道对错,要让他知道不是所有的事他都能想怎么样就怎么样,不用打他,就只是不能让他做不可以做的事(是以对错来说)就行,多几次他就会明白了,还有一个更重要的,就是言传身教。
      262楼 hb20287
      说得对。老师先动手是非常恶劣的示范:暴力原来可以成为解决问题的方法。虽然学生该打,但老师在公众面前必须克制。
      315楼 38军112师334团
      老师该克制,那学生呢?在发脾气前是不是该克制?!在犯错之前是不是该克制?!
      你猜

• 军号:10259238
      • 工分:110
      左箭头-小图标

有不少人老了,被孩子抛弃,这很悲哀,教育出了问题 ,其实教育不仅仅是学校的事情!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这就是当下中国孩子们的状态,80 90后特别是90后几乎都是独生子女,各个都觉得自己是中心有的极度自私,对他们所认为的侵犯了自己的权利就要给予全面的反击。这也是为什么现在国家政府要实行二胎的一个原因了。

左箭头-小图标

打是亲,骂是爱。我一直相信这句话。

左箭头-小图标

......
      552楼 blackcatstorm
      那有什么不好呢?死得其所了。按照自己想法活,活得短暂也好。
      557楼 chen19830211
      大哥幸好没有去参军啊,不然真的不知道会有怎样的情况。我以前参加县人武部集训时,嗯,个人是乡镇武装部长,就听那些武装部那些军官讲过一个事例:大概在2000年头几年发生的事,主人公的性格和你差不多,容不得半点不公和委屈,那些老兵专门找他的茬,他越反抗,打得越厉害。

终于有一天,在一次实弹射击项目时,他找到机会用机枪扫了那批欺负他最厉害的几个老兵,他最后也自杀.......打那以后,据说他所在的部队,老兵欺负新兵的现象明显减少

575楼 blackcatstorm
      我要是遇到了他的坟,一定给他上瓶酒和烟,他这种活法正是我所追求的。
      576楼 hmengke120
      那么你这辈子只能这样了,怂是一辈子,只会在背后说。
      586楼 blackcatstorm
      我或许因为背负了太多不能这样快意恩仇,但是我最起码也要向这样的人表达下肯定……否则我就真的窝囊了。
      如果是对的,反抗有什么不好,如果是错的,你叫不要反抗也听不进去,顺其自然吧

左箭头-小图标

在学校不听老师管教的孩子,走向社会的时候,社会会教他,只是教导的方式不同。

左箭头-小图标

......
      327楼 世纪菜鸟
      小伙子,进部队和老兵对着干你还练本领?你的一切军事动作老兵都睁只眼闭只眼,上战场,烈士的一等功保证你第一个拿上。
      大哥幸好没有去参军啊,不然真的不知道会有怎样的情况。我以前参加县人武部集训时,嗯,个人是乡镇武装部长,就听那些武装部那些军官讲过一个事例:大概在2000年头几年发生的事,主人公的性格和你差不多,容不得半点不公和委屈,那些老兵专门找他的茬,他越反抗,打得越厉害。

终于有一天,在一次实弹射击项目时,他找到机会用机枪扫了那批欺负他最厉害的几个老兵,他最后也自杀.......打那以后,据说他所在的部队,老兵欺负新兵的现象明显减少

我要是遇到了他的坟,一定给他上瓶酒和烟,他这种活法正是我所追求的。
      576楼 hmengke120
      我或许因为背负了太多不能这样快意恩仇,但是我最起码也要向这样的人表达下肯定……否则我就真的窝囊了。

左箭头-小图标

学生做错事,对学生不能说骂教育,是错误的(当然,骂人不能人身攻击)。学生做出大的错事,适当的体罚也是可以的(当然,体罚要适当,比如这位老师扇耳光,运气不好,会扇死人的)

• 头像
      • 军号:7052129
      • 工分:27754
      左箭头-小图标

这个问题在我上学时候就有啊,只不过我上学的时候老师只要不过分,给一脚打一下无所谓,老师什么时候啥也不管你的时候才是你堕落的开始,有人往回拉你却偏要往下跳这也没啥可说的。

我隔壁班的老师对于他班调皮捣蛋不学习的一律不管,只要不闹事儿不影响其他人你爱咋的咋的,但是最后是谁后悔就已经很明显了。

老师只要有个度打一下踢一脚不过分这不是什么问题,虐待或者就看你学习不好的不顺眼老师就认为你这辈子就是个垃圾的那这肯定是老师的问题,老师的职责就是教学和把学生带成知耻自律的人。要不管你丫的干什么?你丫又不是我儿子闺女。

看近几年的学校霸凌事件就知道那些敢成群欺负一个人的学生不管男女都是在班级里和老师达成某种默契的,你不在班里搞事情影响别人,我可以睁一只眼闭一只眼你毕业我任务完成,这也是变相不教育的问题。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6980343
      • 工分:537
      左箭头-小图标

93楼 今夜繁星若尘
      要是挨揍的那个是你的孩子,你还会这样说吗?如果要是能打好的话,给老师配棒球棍或者警棍效果岂不是更好?喊打得好的人估计你平时教育孩子也是拳脚相加吧?我只是个旁观者,我觉得不能把责任全推孩子身上,孩子上的是文化课,不是去学武术了。适度的小惩罚一下不是不可以,去做俯卧撑,仰卧起坐,累的小王八蛋起不来,还有体力跟你犟嘴吗?
      127楼 睡狮终有觉醒时
      您老想当然了,不听话的学生您还希望他会按老师的要求去做俯卧撑?
      577楼 今夜繁星若尘
      不听话就可以想当然的去扇耳光吗?去扇学生的耳光就证明这个老师已经失败了,彻彻底底的输了。
      同意,小孩也是有自尊的。花钱是来学知识的,不是花钱来挨打的。动手打学生的老师都是失败的老师。做不到授业,解惑,只知道动手证明肚子里没有什么干货,要不就是人品有问题。

左箭头-小图标

578楼 Criss
      为什么这么多人喜欢给老师洗地?学生有错是不假,我们先放放。很多老师都有把生活上的情绪带到课堂上,你的一言一行都是未来孩子步入社会的行事准则,你在打学生的时候有没有想过,他们也是在“学习”。孩子打不得骂不得?可以打可以骂,但是这和你老师无关
      581楼 pkycu
      你能把内容看完吗?别看到一半就喷!!!
      看完了全部内容更加觉得老师为人师表岂能因为孩子的顶撞就扇耳光呢?!!!!如果被扇耳光的是你的孩子你会怎么想?孩子有错要谆谆教导,以理服人。动手打人是老师对自己的定位不清晰,过于看高自己的身份造成的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6799485
      • 工分:12745
      左箭头-小图标

578楼 Criss
      为什么这么多人喜欢给老师洗地?学生有错是不假,我们先放放。很多老师都有把生活上的情绪带到课堂上,你的一言一行都是未来孩子步入社会的行事准则,你在打学生的时候有没有想过,他们也是在“学习”。孩子打不得骂不得?可以打可以骂,但是这和你老师无关
      你能把内容看完吗?别看到一半就喷!!!

左箭头-小图标

我不知道什么回事,但那老师先出手,那就不对了。

左箭头-小图标

该打,你问问他回家如果也跟他爸妈这么说会不会挨打?

• 军号:6842663
      • 工分:189
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

93楼 今夜繁星若尘
      要是挨揍的那个是你的孩子,你还会这样说吗?如果要是能打好的话,给老师配棒球棍或者警棍效果岂不是更好?喊打得好的人估计你平时教育孩子也是拳脚相加吧?我只是个旁观者,我觉得不能把责任全推孩子身上,孩子上的是文化课,不是去学武术了。适度的小惩罚一下不是不可以,去做俯卧撑,仰卧起坐,累的小王八蛋起不来,还有体力跟你犟嘴吗?
      127楼 睡狮终有觉醒时
      您老想当然了,不听话的学生您还希望他会按老师的要求去做俯卧撑?
      不听话就可以想当然的去扇耳光吗?去扇学生的耳光就证明这个老师已经失败了,彻彻底底的输了。

左箭头-小图标

......
      323楼 睡狮终有觉醒时
      我和你恰恰相反,在学校我不会和老师动手,因为我是去学习的,老师是你的知识传输者,你得尊重他,那时我再调皮也不会跟老师对着干,天地君亲师,想想老师在中国的传统里占什么地位吧!

在军队里,如果有老兵敢打我我绝对就敢还击,我进军队是练本领,保家卫国的,不是让你这些兵痞欺负的。所以我一个当兵的哥们就说过,我不适合当兵,他很了解我的性格,惹毛了我天王老子也不给面子。

327楼 世纪菜鸟
      小伙子,进部队和老兵对着干你还练本领?你的一切军事动作老兵都睁只眼闭只眼,上战场,烈士的一等功保证你第一个拿上。

左箭头-小图标

181楼 炮七连小辉
      恕我直言:学校是教书育人的地方,不是军队,教育方式应该有界限的,学校就应该以说教为主,可以适当的变相体罚,但决不能这样扇耳光,我认为学生回击老师这件事,不算错,但不鼓励

老师都能放下师德打学生,学生也是人,为何不能以其人之道还治其人之身?

学生本身的问题先不说,首先打人的人肯定是不对的,更何况是老师!

如果一个老师为了教育孩子而去动用武力,这不就是和教育的初衷相违背了吗?你在部队当兵,你不听话,老兵可以动手打,因为部队就是一个武力的环境,可你在学校,老师打学生,说得过去?

那好比希特勒说,我是为了让大家和平,所以才发动战争

我和你恰恰相反,在学校我不会和老师动手,因为我是去学习的,老师是你的知识传输者,你得尊重他,那时我再调皮也不会跟老师对着干,天地君亲师,想想老师在中国的传统里占什么地位吧!

在军队里,如果有老兵敢打我我绝对就敢还击,我进军队是练本领,保家卫国的,不是让你这些兵痞欺负的。所以我一个当兵的哥们就说过,我不适合当兵,他很了解我的性格,惹毛了我天王老子也不给面子。

327楼 世纪菜鸟

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2656981
      • 工分:1581
      左箭头-小图标

两个都不是好东西。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:3541010
      • 工分:624
      左箭头-小图标

都是潜力股

左箭头-小图标

563楼 轰炸东京20120718
      玉不琢不成器!小孩子哪里那么多矫情,不听话就是要揍!揍完了再思想教育!
      这个学生如果再加经常挨打,估计也不会在乎被老师多扇一下

如果在家是当皇帝,在学校却挨了耳光,你觉得会怎么样?

这个事件里,老师的气场明显没有学生强,根本镇不住学生,在这种前提下,老师还要用扇耳光来作为终极教育手段,难道没想过,学生会反噬?

• 军号:557850
      • 工分:77
      左箭头-小图标

还有 伤树莫伤皮 打人莫打脸

• 军号:557850
      • 工分:77
      左箭头-小图标

80后 那个年代的老师 大多心理有问题 特别是女的

记得我们班上的一个同学 就因为作业没有做完 冬天

那女老师找来一盆水倒在 讲台上 让这个学生站上去

那同学很老实 因为是在农村的学校

一节课下来 脚被冻在了讲台上 结冰了都

然后我对老师的态度 从来都是 你说我就做

我做不了的 对不起 你去找我家长 不想和你多说

对于这个打老师的同学 我挺你 打得好

还是那句话 :

以德报怨 何以报德 以直报德!!!!

• 军号:2133647
      • 工分:10513
      左箭头-小图标

26楼 长岭长江
      上初中时,英语老师让我在黑板上写前一天学过的单词。我不会,但是事先写在手心上了,低头看了一眼,英语老师发现后用木棍狠狠地抽了我大腿几下,都起棱子了,并且说记不住明天还打。后来我把这几个单词背会了,学了三年英语就背会了这几个单词。直到现在我一直觉得我欠打!
      500楼 3q
      我也觉得小时候,被老师打的太少了!我那时的老师,几乎都是天天大学生,但,都是轻轻的敲额头,我们一闪,他就算了!

我们把那个叫“吃毛栗子”! 那些吃毛栗子多的,读书都很不错。

555楼 blackcatstorm
      这样就很好啊,不至于被打学生觉得有损尊严,师生之间也不伤了和气。
      就是啊,物理老师最可爱啊,虽然很凶,给我们吃毛栗子最多!

但,几乎都是高高举起,轻轻放下,后来我们找到绝招,犯错被叫到办公室,会很老实的把头伸过去受死,主动配合吃那个毛栗子,就吃不到了!

凡是吃了毛栗子的,都会被开小灶,不管读书还是做人,所以,那是很有营养的毛栗子。

• 军号:1747682
      • 工分:15842
      左箭头-小图标

两种人都被惯坏了,现在的老师以为自己是什么,什么他妈的事都交给家长,把家长教育的给孙子一样。现在的小孩也是惯的没边了,再这样惯下以后就成双江儿了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1634810
      • 工分:11733
      左箭头-小图标

已满14周岁不满18周岁的未成年人犯罪,应当从轻或减轻处罚。”据此,在我国,未满14周岁的未成年人犯罪不承担刑事责任,已满14周岁未满16周岁的未成年只对八种较为严重的犯罪承担刑事责任。已满16周岁的人对所犯的所有罪行承担刑事责任,因此我国的未成年人犯罪是指已满14周岁而不满18周岁的未成年人的一部分,关押于少管所。

左箭头-小图标

玉不琢不成器!小孩子哪里那么多矫情,不听话就是要揍!揍完了再思想教育!
      564楼 能源中心
      扇学生的前提是老师得有把握不让学生反扇啊。

没有金刚钻,还要揽瓷器活,贻笑大方了。

我跟你说黄田坝,你跟我说母猪卡!

不在一个频道!

左箭头-小图标

教育就像修剪树枝一样把你的长歪了的枝桠修修剪剪期望你最后能够成才,好声好气的和你商量说“你看你这里长歪了我要剪了你忍着疼不要动”我肯定疼啊,一次两次的我忍忍就算了多了老子当然忍不了当然要反抗了。那还要不要管了要不要教育了?就这样放任自流让你长成一个废材?我要是你老子我当然要强力镇压然后努力修剪希望你个龟儿子能成才将来吃一口轻松饭。别和我扯什么快乐教育,那就是西方人忽悠底层民众的手段,和之前清朝的愚民政策一样一样的。也别和我扯什么权利什么的教的是学生不是祖宗打不得你骂不得你委屈不得你你以为你谁?就因为你叫学生?那些看不惯老师正常管教学生的家长们,还是自己带回家自己教吧。

左箭头-小图标

扇学生的前提是老师得有把握不让学生反扇啊。

没有金刚钻,还要揽瓷器活,贻笑大方了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

344楼 youhunlang
      我支持学生,倒不是为了啥老师怎么样,学生怎么样,而是单纯从人的角度来讲,一个成年人,就因为你的学生顶你一句话,上去就一耳光,哪里来的那么大火气?从根本上讲,这位老师也没把学生当人看,要不不会做出这种行为来。
      开嘴炮没说过学生,老师的尊严受到了学生的挑衅。

左箭头-小图标

181楼 炮七连小辉
      恕我直言:学校是教书育人的地方,不是军队,教育方式应该有界限的,学校就应该以说教为主,可以适当的变相体罚,但决不能这样扇耳光,我认为学生回击老师这件事,不算错,但不鼓励

老师都能放下师德打学生,学生也是人,为何不能以其人之道还治其人之身?

学生本身的问题先不说,首先打人的人肯定是不对的,更何况是老师!

如果一个老师为了教育孩子而去动用武力,这不就是和教育的初衷相违背了吗?你在部队当兵,你不听话,老兵可以动手打,因为部队就是一个武力的环境,可你在学校,老师打学生,说得过去?

327楼 世纪菜鸟
      如果我们国家经常需要士兵去战场作战,老兵肯定会这么干,哄着你,然后看着你去死。因为老兵很快就能看到下黑手的结果,有报复的快感。

但我们国家很少对外开战,三年的服役,新兵得撞多大的运才会碰上实战?

所以,你说的老兵哄新兵的理由几乎不成立。0在训练中下黑手,即看得见又摸得着。

左箭头-小图标

......
      407楼 bd8mo
      即使是双胞胎所受到的教育也不会相同,你延伸什么?同样多个教育都对一个被教育者的教育程度也不同, 回报对于各种教育者也会不同。
      417楼 睡狮终有觉醒时
      我延伸什么?还不是你的神逻辑。缺德的老师教出缺德的学生,这个逻辑根本说不通。至于你说那些回报不回报的我不跟你扯。我只是针对你的这一个逻辑而已。
      458楼 bd8mo
      这个事件上的视频已经表现得很好了。多少有点能力的老师都不会认为这个学生会可恨到该用这种方法来教育,你如果是一个老师无非也就是这种样子的老师……
      462楼 睡狮终有觉醒时
      不好意思,我们家族老师就有5个,特别是我姑姑,管得严、打学生远近闻名,但那些家长就是愿意送孩子到她班上学习,咋了,你不服气。只是不会扇学生耳光,这一点还是不能做滴。
      554楼 blackcatstorm
      那要看遇到什么样的学生和家长了?

有的家长和学生自己想学好的,自然愿意来这个老师的班级,因为他自己想上进。

至于那些不愿意管或者根本不想学的,绝不能让他去你姑姑的班级,否则一定出事。

一切还是看学生自己,想好和不想好的一定要分开。

师选徒,徒亦选师

请问,老师会在什么情况下选择动手扇耳光?

1、嘴炮没说过学生,

2、实在没有别的教育手段了。

说白了,就是黔驴技穷了,本事太少,平时教一下普通学生没有问题,应付气场比老师还强的熊孩子,就无法掌握住主动权了。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7511371
      • 工分:89781
      左箭头-小图标

为什么用人上(特别是教师)必须要选用德才兼备的人?就是要避免这样的一些事件发生。无才必无能,无德必暴力。德、才是选用人才时都必须充分考虑的,但现时代“用人唯亲”的分量可以说非常高。这类事件近三十年都不是新鲜事,只不过前些年没有现在这样的传播条件而已。

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3247398 / 排名:47
      左箭头-小图标

如果学生不还手可以要几万

左箭头-小图标

181楼 炮七连小辉

327楼 世纪菜鸟

左箭头-小图标

现在的教育在社会和西方思想的影响下就是一团乱麻!

(1)高中还好不是义务教育,不想学的可以混蛋!以一个区有5000学生为例,这个区3所高中1所职业中专。重点高中收前面的1500人, 普通高中收中间的3000人,职业中专收剩下的500人。很明显重点高中的学生是相对最好管的,都是好学生(全区的前1500名)。而剩下的普通高中和职业中专的学生最难管,而又以普通高中为甚。因为普通高中里有一部学生(在区里的总成绩在1501名到2500名之间)如果遇到严格要求的老师,这些学生是有可能摸到本科或较好的专科层次。如果遇到管理不严的老师,这些学生可能会受到学习成绩较差同学的影响,被别人带坏。对于这些中等学生来说,一个管理严格的班级和要求严格的老师是对他们的人生很有帮助的。(2)再来说说义务教育阶段的小学和初中。小学相对差一些,毕竟知识相对简单,更多是培养习惯(但这也正是很容易让人忽略的地方,我孩子级部里就有小学很优秀的学生到了初中一年就到了级部几百名开外的情况。现实情况是现在有多少家长在关心孩子的习惯培养呢?),为将来初中的学习打好基础。现在发生师生纠纷的关键是初中,特别是初三和初四。初中这几年在西方的“自由、人权”的观念影响下,以对差生的公平和保护差生自尊心为前提,已经不允许分快慢班,优秀学生和差生都是混编的初中是关键的一个时期,如果一个班级管理不严格,让班里的差生占据主导,优秀学生因自身自制能力强,不会受太大影响。但对于中等学生来说,他们受这种负面影响的可能性就大了。(私立学生校除外,因为私立学校学生是拿钱上的,对于学生的处罚更有力度,并且在入学是私立学校就已经进行了筛选,它的生源就像是重点高中一样,基本都是好学生,入学考试不好的学生私立学校是不收的,因为它不是公立,它可以拒绝。而公立学校是不能拒绝学区内学生来就读的,而且是不能开除学生的)。(3)老师动手打学生是不应当的,毕竟现在社会已经对老师如此的要求的情况下,再体罚学生只能说是个人不够敏锐了。但做为家长也要认识到,老师当被学生侮辱、不理睬、屡次收不上作业、课堂纪律屡教不改,做出了一些过激行为时,也要区分对待。气头给屁股来一下和侮辱性的让学生下跪、脱裤子打屁股等是不同的。对于后者就应当是让其付出代价。

左箭头-小图标

26楼 长岭长江
      500楼 3q
      我也觉得小时候,被老师打的太少了!我那时的老师,几乎都是天天大学生,但,都是轻轻的敲额头,我们一闪,他就算了!

我们把那个叫“吃毛栗子”! 那些吃毛栗子多的,读书都很不错。

这样就很好啊,不至于被打学生觉得有损尊严,师生之间也不伤了和气。

左箭头-小图标

......
      382楼 睡狮终有觉醒时
      是么,你要扯歪理谁不会?一对父母生了几个孩子,有缺德不孝顺的,有孝顺的。这样这对父母就是缺德的父母,延伸一下,那孝顺的孩子也是缺德的,因为你父母就是缺德的,所以你也是缺德的。这样的理论说的过去么?
      407楼 bd8mo
      即使是双胞胎所受到的教育也不会相同,你延伸什么?同样多个教育都对一个被教育者的教育程度也不同, 回报对于各种教育者也会不同。
      417楼 睡狮终有觉醒时
      我延伸什么?还不是你的神逻辑。缺德的老师教出缺德的学生,这个逻辑根本说不通。至于你说那些回报不回报的我不跟你扯。我只是针对你的这一个逻辑而已。
      458楼 bd8mo
      这个事件上的视频已经表现得很好了。多少有点能力的老师都不会认为这个学生会可恨到该用这种方法来教育,你如果是一个老师无非也就是这种样子的老师……
      不好意思,我们家族老师就有5个,特别是我姑姑,管得严、打学生远近闻名,但那些家长就是愿意送孩子到她班上学习,咋了,你不服气。只是不会扇学生耳光,这一点还是不能做滴。
      那要看遇到什么样的学生和家长了?

有的家长和学生自己想学好的,自然愿意来这个老师的班级,因为他自己想上进。

至于那些不愿意管或者根本不想学的,绝不能让他去你姑姑的班级,否则一定出事。

一切还是看学生自己,想好和不想好的一定要分开。

• 军号:1958233
      • 工分:28907
      左箭头-小图标

......
      15楼 曹秀锋1979

209楼 gx9901
      你工作出错会被适当体罚么?你犯错老板抽你耳光么?说的体罚小孩很正确一样,你这样的教育方式只会引起小孩的抵触情绪,有你这样的家长小孩长大了也会去用拳头解决问题
      238楼 曹秀锋1979
      不好意思,请看清楚,这是学生,而不是工作。把小孩惯的跟黄帝就好事???

我做HR,知道我一年面试多少大学生吗?吃不得点苦,受不得半点委屈,还牛的跟二五八六似的,一个公司要这样的人干吗?浪费钱吗???

247楼 agiv
      我搜索简历的时候,一丝一毫的娇生惯养气息的孩子都不要,这是社会,没谁有义务有责任宠他,找能干的一个,不找小皇帝一窝。

这些信口雌黄什么孩子这样教育那样培养……要么就是没有孩子的,要么就是孩子教出来自己不满意的,宽松如果是好的培养方式,那非洲大草原上捉蚂蚱的孩子怎么没人出百万年薪?按说那才是最自由的环境下出来的啊,哈哈哈哈。

550楼 blackcatstorm
      我倒想知道就是现在的环境,你能够找到几个你认为的“能干的”孩子?现在年轻的一代都是如此,是你们该要适应下新环境了,学会怎么和他们相处。

我当初也是和你一样的想法,结果来了走走了来,都是这样的人,最后只好将就着了。

只要不是小皇帝,只要肯用心学用心干,那很容易就能培养成我想要的人才。

左箭头-小图标

181楼 炮七连小辉

327楼 世纪菜鸟

左箭头-小图标

291楼 空降鹰00171
      你拍一,我拍一
      生个儿子李天一

左箭头-小图标

7楼 agiv

15楼 曹秀锋1979

209楼 gx9901
      你工作出错会被适当体罚么?你犯错老板抽你耳光么?说的体罚小孩很正确一样,你这样的教育方式只会引起小孩的抵触情绪,有你这样的家长小孩长大了也会去用拳头解决问题
      238楼 曹秀锋1979
      不好意思,请看清楚,这是学生,而不是工作。把小孩惯的跟黄帝就好事???

我做HR,知道我一年面试多少大学生吗?吃不得点苦,受不得半点委屈,还牛的跟二五八六似的,一个公司要这样的人干吗?浪费钱吗???

247楼 agiv
      我搜索简历的时候,一丝一毫的娇生惯养气息的孩子都不要,这是社会,没谁有义务有责任宠他,找能干的一个,不找小皇帝一窝。

这些信口雌黄什么孩子这样教育那样培养……要么就是没有孩子的,要么就是孩子教出来自己不满意的,宽松如果是好的培养方式,那非洲大草原上捉蚂蚱的孩子怎么没人出百万年薪?按说那才是最自由的环境下出来的啊,哈哈哈哈。

我倒想知道就是现在的环境,你能够找到几个你认为的“能干的”孩子?现在年轻的一代都是如此,是你们该要适应下新环境了,学会怎么和他们相处。

我当初也是和你一样的想法,结果来了走走了来,都是这样的人,最后只好将就着了。

左箭头-小图标

84楼 喝喝茶上上网
      我上学时,老师是有教鞭的,竹子做的,教鞭的一个作用就是用来打人,打断了,就叫学生重做一根。几十年过去了,见到当年的老师,我们还是恭恭敬敬的。
      那要看是对什么样的学生,我初中就有这样的老师,现在初中聚会我从来不去,我也从来不承认他是我老师。

左箭头-小图标

3楼 大炮
      5楼 眼睛雪亮的群众
      517楼 大海无波
      别说古代,我们那时就常挨棍子,挨了还不敢让父母知道,因为父母几乎是老师一边的,搞不好父母觉得老师揍少了再补几下!我印象最深刻的是小学时挨一个女老师的两棍子,直接砸头顶上,那个经历到现在还忘不了,关键是那两棍子我是冤枉的,别人上课说话老师误以为是我!

这学生今日回扇老师,他日“回敬”的可能便是父母!

531楼 土匪迎风狂舞
      当年什么情况?大体的社会情况是师德行情整体负责高尚。我们的父母自身文化水平相对低下,为了基本日常生计,甚至有的父母整日埋头苦干,和我们很少或者没有沟通。只有放心学校和老师的管教。现在的情况变了,已为人父母的70,80,90后们自己有文化,有社会见识。注重自我保护和家人的自我保护。(这不是坏事,教育本身就是让人类进步。己若不喜,勿施于人)泛义上的教育施教层也变了,变得如何?看一看现在各个城市变着花样的校外补课行情就知道了。孩子们在道德和教育上,纷纷被绑架。为人父母的我们却一筹莫展,无可奈何。只好和孩子一起往“老师”设计好的坑里跳。
      是的,都变了,!

左箭头-小图标

546楼 jndxdy
      老师就是多事,愿意学的就多说两句,不愿意听的就不说,你好我好大家好,也不用承担社会舆论的压力,至于以后学生的发展怎样,跟老师有个鸟关系,反正无论学生学得怎么样,在社会上总能找到自己的位子,社会也需要各色人等,皆大欢喜,奉劝老师一句,别给自己找麻烦了
      应该是老师开嘴炮感觉没占到便宜,觉得自己的尊严受到了挑衅,

抱着我是老师打你是应该的,所以就开打,没想到学生学得太快,现学现卖。

• 军号:2639912
      • 工分:1897
      左箭头-小图标

老师就是多事,愿意学的就多说两句,不愿意听的就不说,你好我好大家好,也不用承担社会舆论的压力,至于以后学生的发展怎样,跟老师有个鸟关系,反正无论学生学得怎么样,在社会上总能找到自己的位子,社会也需要各色人等,皆大欢喜,奉劝老师一句,别给自己找麻烦了

左箭头-小图标

还是严师出高徒,那古代的老师谁敢逼逼一句,现在的学生真是逆天了,跟大爷似的,能出什么人才,打老师开除最好,让他父母教好了

左箭头-小图标

......
      489楼 bd8mo
      也许用你学的逻辑学来判断是这样,现代的很多教育者本身就是在教育学生是非不分。你这样认为我并不感到奇怪。
      504楼 睡狮终有觉醒时
      你敢说你的教育者说的都是对的?逻辑是什么?每个人有每个人的思维习惯,你用一种逻辑解读万千事物,本就犯了逻辑上的错误!
      506楼 bd8mo
      我敢说我如果是教育者就敢于承认自己的错误和不足,并不需要用暴力来掩盖。
      522楼 威远侯
      。如果您的对手是成年人,有一定的分析和认识能力,那很好。 如果你的对手是个被家长惯坏了的熊孩子,是在认识世界的懵懂年纪,你的认识错误和不足的方法,基本没啥用。
      536楼 bd8mo
      我们必须首先对孩子有所了解方能对症下药,否则只能作“无效”判断而实施暴力。教育首先是对被教育者有充分的了解。
      wo在帮521楼数数。

左箭头-小图标

......
      489楼 bd8mo
      也许用你学的逻辑学来判断是这样,现代的很多教育者本身就是在教育学生是非不分。你这样认为我并不感到奇怪。
      你敢说你的教育者说的都是对的?逻辑是什么?每个人有每个人的思维习惯,你用一种逻辑解读万千事物,本就犯了逻辑上的错误!
      506楼 bd8mo
      我敢说我如果是教育者就敢于承认自己的错误和不足,并不需要用暴力来掩盖。
      522楼 威远侯
      。如果您的对手是成年人,有一定的分析和认识能力,那很好。 如果你的对手是个被家长惯坏了的熊孩子,是在认识世界的懵懂年纪,你的认识错误和不足的方法,基本没啥用。
      536楼 bd8mo
      我们必须首先对孩子有所了解方能对症下药,否则只能作“无效”判断而实施暴力。教育首先是对被教育者有充分的了解。
      wo在帮521楼数数。

左箭头-小图标

批评教育肯定可以!这一点我们应该全力支持老师。但是打学生确实有点过,又是先动手!这一点不支持!现在的学生在德育方面比起以前差一些,可我们的老师就要注意了。你是教,学生是学,他不对你不能不对!要有耐心,和善,要学会关爱学生!

左箭头-小图标

537楼 冷眼者
      家长,老师,如果只能以暴力的方式教育孩子,那么这样的家长和老师是失败的。

作为一个成年人,还是老师,居然连自己的情绪都不能控制,凭什么去教书育人?

何谓教书育人?

体罚学生不对,暴力对待学生就对了?

一句我是为你好,是不是就可以砖头,棒子一起上了?

这件事的根本原因是缺乏对未成年人的尊重。

暴力教育根本原因就是老师的执教能力有限,只能教普通学生,碰上熊孩子就麻爪了。

左箭头-小图标

......
      503楼 睡狮终有觉醒时
      我依然坚持因材施教!
      508楼 能源中心
      你这句话很对,但前提是,你有因材施教的能力和眼光。

首先你得有能力分析出这个学生需要什么样的教育方式,

如果你拿扇耳光作为标配,恐怕就不是因材施教了,而是野蛮教学。

在这个案例里,既然学生强烈反抗,说明这个老师所施行的教育模式是失败的,

根本没正确分析出这个学生是什么材料,上来就扇耳光,结果触雷被学生反噬了。

521楼 威远侯
      。兄台,我举个例子: 比如您是老师,您的班里有40个学生, 20个听话的,学习也好,还有20个不温不火的。还有10个熊孩子,天天调皮捣蛋,油盐不进,你要动手,好吧,家长找上门来。您分析下,怎么教? 你要知道人的精力是有限的,耐心也是有限的,时间也是有限的。
      527楼 能源中心
      首先,作为老师得具备给学生贴标签的能力,如果老师的水平很平庸,就有给学生贴错标签的现象。

因材施教的前提是老师具备鉴定学生的能力,如果老师没有这个能力,还非要给学生贴标签,

如果是贴好标签,所有学生都会满意

如果是贴坏标签,熊孩子不反抗?

530楼 威远侯
      。嗯,这才首先呢, 后面呢。。继续, 怎么贴标签,还有贴标签的过程。
      贴标签只是形容老师因材施教的过程,

请问老师如何因材施教?是否得先了解学生的过往?

如果老师的水平很一般,只会按照本宣科,请问这个老师如何去因材施教?

左箭头-小图标

家长,老师,如果只能以暴力的方式教育孩子,那么这样的家长和老师是失败的。

作为一个成年人,还是老师,居然连自己的情绪都不能控制,凭什么去教书育人?

何谓教书育人?

体罚学生不对,暴力对待学生就对了?

一句我是为你好,是不是就可以砖头,棒子一起上了?

这件事的根本原因是缺乏对未成年人的尊重。

左箭头-小图标

......
      484楼 睡狮终有觉醒时
      一直都是你在说不和逻辑的话,我没发表过什么吧?
      489楼 bd8mo
      506楼 bd8mo
      522楼 威远侯

左箭头-小图标

......
      489楼 bd8mo
      506楼 bd8mo
      509楼 睡狮终有觉醒时
      敢于承认自己的错误和不足好像不需要是教育者吧,只要是个正常人都应该做到这一点。

暴力不是解决问题的最好手段,但是是解决问题的最后手段。

你认为现代的人能做到这一点吗?你注意观察一下你就明白了。不仅一般人会极力掩盖自己的问题,就连一些专家教授也不例外。越有名的人越想试图掩盖自己的不足。

左箭头-小图标

......
      483楼 睡狮终有觉醒时
      你们全校师生?你能能代表啊?
      488楼 bd8mo
      你不信是你没有见识过这样的老师,哪些非常顽劣的学生见了她们都会非常规矩,这样的老师现时代已经很少有了,目前我也没有见到过了。

这说明的是暴力并不能真正教育好人,只是一种无能的表现而已。为人师表更应该懂得杜绝在学生身上使用暴力是在进行什么样的教育。

我依然坚持因材施教!
      505楼 bd8mo
      “因材施教”没错!但是并不一定非要使用暴力,毕竟不是敌对关系。暴力手段是无法掩盖无能的。
      507楼 睡狮终有觉醒时
      遇到只吃体罚这一套的学生你咋办?口头教育不起任何作用了。当然,体罚也是要讲技巧滴,像帖子里这位老师的方式就是不正确滴,只会让学生更加反感而已。
      我不相信有只吃体罚这一套的学生,因为我的两位老师都证明了这一点。我也没有遇到过这样的学生和孩子。 这样表现的学生和孩子更多是我们对他们不了解。

左箭头-小图标

老师体罚学生是教育方法失当,学生打老师属于道德问题,尊师重教是中国传统美德,连自己的老师都打,将来进入社会也只能是人渣一个。

左箭头-小图标

481楼 zhangyij1980
      我的观点,孩子再错,老师不能动手,动手了就是老师错了,我就是这样要求自己的,教师法也有严格规定,还有教师的职业操守也有规定,我想说作为一名人民教师,我的责任只能是教育说服感化。真心的!铁血网友们不能激动的说这孩子应该打,那是老师在犯错误。严重的家长追究起来饭碗砸掉!
      519楼 威远侯
      。教育 说服,感化?? 你去当老师感化一下熊孩子看看? 说理论一套一套的。 实际操作起来啥用没有。 知道为啥现在好学校很难进了吧? 都是特么的某些熊孩子给闹的,稍微管下,家长就闹到学校,然后老师不管了,你爱干啥干啥。
      524楼 zhangyij1980
      铁血是爱国的地方讲法律的地方。我的职业是教师,也是预备役士兵。如果让我去做违法的事情,我是绝对不会去做的。因为老师的职业就是教育人,如果你说上去扇学生也是教育的手段,那好,请你把相关法律条款给我看。我在实际的工作中有自己的教育说服和感化的方法,每一行都有自己的规则,不是说打打就能成才的,棍棒教育是父母的责任。反正这么多年下来了,我跟学生相处还是很融洽的。对了,我接触的都是职业学校的学生,就是初中毕业进不来高中和职高的,最后到了我们学校,技校!这样我都能教育感化,我有什么理由去动手打人呢?????
      529楼 威远侯
      。道不同 不相为谋,咱别聊了, 你感化的好,OK,继续保持就好了。。
      恩!好的!不跟你说了!话不投机半句多么!

左箭头-小图标

3楼 大炮
      5楼 眼睛雪亮的群众
      517楼 大海无波
      别说古代,我们那时就常挨棍子,挨了还不敢让父母知道,因为父母几乎是老师一边的,搞不好父母觉得老师揍少了再补几下!我印象最深刻的是小学时挨一个女老师的两棍子,直接砸头顶上,那个经历到现在还忘不了,关键是那两棍子我是冤枉的,别人上课说话老师误以为是我!

当年什么情况?大体的社会情况是师德行情整体负责高尚。我们的父母自身文化水平相对低下,为了基本日常生计,甚至有的父母整日埋头苦干,和我们很少或者没有沟通。只有放心学校和老师的管教。现在的情况变了,已为人父母的70,80,90后们自己有文化,有社会见识。注重自我保护和家人的自我保护。(这不是坏事,教育本身就是让人类进步。己若不喜,勿施于人)泛义上的教育施教层也变了,变得如何?看一看现在各个城市变着花样的校外补课行情就知道了。孩子们在道德和教育上,纷纷被绑架。为人父母的我们却一筹莫展,无可奈何。只好和孩子一起往“老师”设计好的坑里跳。

左箭头-小图标

......
      488楼 bd8mo
      你不信是你没有见识过这样的老师,哪些非常顽劣的学生见了她们都会非常规矩,这样的老师现时代已经很少有了,目前我也没有见到过了。

这说明的是暴力并不能真正教育好人,只是一种无能的表现而已。为人师表更应该懂得杜绝在学生身上使用暴力是在进行什么样的教育。

我依然坚持因材施教!
      508楼 能源中心

如果你拿扇耳光作为标配,恐怕就不是因材施教了,而是野蛮教学。

在这个案例里,既然学生强烈反抗,说明这个老师所施行的教育模式是失败的,

根本没正确分析出这个学生是什么材料,上来就扇耳光,结果触雷被学生反噬了。

521楼 威远侯
      。兄台,我举个例子: 比如您是老师,您的班里有40个学生, 20个听话的,学习也好,还有20个不温不火的。还有10个熊孩子,天天调皮捣蛋,油盐不进,你要动手,好吧,家长找上门来。您分析下,怎么教? 你要知道人的精力是有限的,耐心也是有限的,时间也是有限的。
      527楼 能源中心
      首先,作为老师得具备给学生贴标签的能力,如果老师的水平很平庸,就有给学生贴错标签的现象。

因材施教的前提是老师具备鉴定学生的能力,如果老师没有这个能力,还非要给学生贴标签,

。嗯,这才首先呢, 后面呢。。继续, 怎么贴标签,还有贴标签的过程。

左箭头-小图标

我的观点,孩子再错,老师不能动手,动手了就是老师错了,我就是这样要求自己的,教师法也有严格规定,还有教师的职业操守也有规定,我想说作为一名人民教师,我的责任只能是教育说服感化。真心的!铁血网友们不能激动的说这孩子应该打,那是老师在犯错误。严重的家长追究起来饭碗砸掉!
      519楼 威远侯
      。教育 说服,感化?? 你去当老师感化一下熊孩子看看? 说理论一套一套的。 实际操作起来啥用没有。 知道为啥现在好学校很难进了吧? 都是特么的某些熊孩子给闹的,稍微管下,家长就闹到学校,然后老师不管了,你爱干啥干啥。
      524楼 zhangyij1980
      铁血是爱国的地方讲法律的地方。我的职业是教师,也是预备役士兵。如果让我去做违法的事情,我是绝对不会去做的。因为老师的职业就是教育人,如果你说上去扇学生也是教育的手段,那好,请你把相关法律条款给我看。我在实际的工作中有自己的教育说服和感化的方法,每一行都有自己的规则,不是说打打就能成才的,棍棒教育是父母的责任。反正这么多年下来了,我跟学生相处还是很融洽的。对了,我接触的都是职业学校的学生,就是初中毕业进不来高中和职高的,最后到了我们学校,技校!这样我都能教育感化,我有什么理由去动手打人呢?????
      。道不同 不相为谋,咱别聊了, 你感化的好,OK,继续保持就好了。。

左箭头-小图标

任何事物都有两面性。暂且不论师生的位置关系,只讲动手打人的客观事实。显然女老师暴力攻击在先,犯了主观上的大错。施教者本身就需要教育,俗话:打铁还需自身硬。男生因为当众人格自尊受辱,年轻气盛,世故轻浮可以理解。女性施教者为何这般狂躁,具有暴力进攻性倾向?自身职业修养本就不完善,站在“师长本位”的思想位置上,由此作怪。不因材施教,不静心负责对症下药,反收到“以身作则”的回敬,自取其辱。

男孩迟早社会历练,受打击接受教育的日子长远,不急当下一时一刻。社会的打击和改造能力远非象牙塔这般师长们呵护。男孩子们在进入社会前,象牙塔里面确需要历练和打击教育。但不是任由一位风姿卓越的女教师,不分时间地点的去执行。体育课,军训期间有专人负责执行。施教者本身的心理,生理,资格必须合格。条件足够强大。方可胜任。

看看现在的孩子漫天风靡的校外补课市场,行情如日中天。“教育绑架”怎就一个违心了得?那些所谓的课后施教老师们,不都是8小时以外的兼职老师,或是和他们有直接利益关系的人?!为师者不唯道,对现有的教育福利制度依旧贪婪无厌,师德形象整体坍塌。如何赢回社会的尊敬和信任?!!教育管理改革不作为,反腐的利剑可否也在此道路上光明亮剑?

十年育树,百年育人。教育事关乎百年大计。教育绑架痛心。心痛!

左箭头-小图标

......
      488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!
      508楼 能源中心

521楼 威远侯

左箭头-小图标

7楼 agiv

15楼 曹秀锋1979

402楼 hjh黄
      扇耳光只能激起对立,从教育的角度讲绝对是失败的。
      499楼 3q
      老师和学生互扇,无论什么原因,也无论谁去处理,只要被媒体披露,老师几乎100%被解聘,真正的见光死,然后学生呢?要接受各方面道歉,然后教育局一定会请级别很高的心理学家来“安抚”,至于被打伤了的治疗和赔偿,都是小事了,在中国,凡是能用钱解决的事情,都不是什么大事。

在中国,老师有个特殊的权利,那是被白纸黑字了的,就是“老师有批评学生的权利”!

现在,不知道大家有没有这个感受,好多老师都不行驶这个权利了,学生犯错,老师要么只当没有看到,要么就说一句拉倒,他们做的最多的,就是短信、电话、微信给家长告状,或者把家长叫到,让学生在家长面,说出自己的错误,让家长去批评学生!所以,好多家长是天不怕地不怕,就怕老师打电话了。

在这里,我们不说老师和那个学生谁对谁错,但,一个义务教育法和未成人保护法,可以让杀人的学生去继续读书!仅仅打了学生几个耳光的老师被开除,依据的是什么法?老师打学生,老师违反师德什么的,当让要处罚,但,我们要问的是,标准是什么?为什么是开除,不是其他?老师被开除了,学生方、学校、上级领导、社会等各方面就都安静了,只把那个可怜的老师扔在寒风里!

这样,不知道是保护了未成年人,还是害了他们!

523楼 威远侯
      。法律建设,特别是立法过程的差劲,完全导致法律的软弱,加上政府为了安抚民意,压制法律,结果就是社会道德严重倒退, 谁都不敢惹事,警察不敢,普通老板姓更不敢,教师不敢。。 反正各种不敢,学生要干啥随便。。
      现在就是学生各种敢,其余都是各种不敢!你说的都是非常普遍的现实!

求老师管学生都求不到,老师不敢管学生了,于是才有了“老师有批评学生的权利”这个中国特色笑话!

好学生,都是家长养的好,是基因强大;差学生,是学校没有教好,是老师无能。

于是,大家一起作死!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:828573
      • 工分:8201
      左箭头-小图标

都不是什么好鸟。真有料的老师应该是以理服人,以德服人的。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:537487
      • 工分:19358
      左箭头-小图标

519楼 威远侯

左箭头-小图标

7楼 agiv

15楼 曹秀锋1979

402楼 hjh黄
      扇耳光只能激起对立,从教育的角度讲绝对是失败的。
      499楼 3q
      老师和学生互扇,无论什么原因,也无论谁去处理,只要被媒体披露,老师几乎100%被解聘,真正的见光死,然后学生呢?要接受各方面道歉,然后教育局一定会请级别很高的心理学家来“安抚”,至于被打伤了的治疗和赔偿,都是小事了,在中国,凡是能用钱解决的事情,都不是什么大事。

在中国,老师有个特殊的权利,那是被白纸黑字了的,就是“老师有批评学生的权利”!

现在,不知道大家有没有这个感受,好多老师都不行驶这个权利了,学生犯错,老师要么只当没有看到,要么就说一句拉倒,他们做的最多的,就是短信、电话、微信给家长告状,或者把家长叫到,让学生在家长面,说出自己的错误,让家长去批评学生!所以,好多家长是天不怕地不怕,就怕老师打电话了。

在这里,我们不说老师和那个学生谁对谁错,但,一个义务教育法和未成人保护法,可以让杀人的学生去继续读书!仅仅打了学生几个耳光的老师被开除,依据的是什么法?老师打学生,老师违反师德什么的,当让要处罚,但,我们要问的是,标准是什么?为什么是开除,不是其他?老师被开除了,学生方、学校、上级领导、社会等各方面就都安静了,只把那个可怜的老师扔在寒风里!

这样,不知道是保护了未成年人,还是害了他们!

。法律建设,特别是立法过程的差劲,完全导致法律的软弱,加上政府为了安抚民意,压制法律,结果就是社会道德严重倒退, 谁都不敢惹事,警察不敢,普通老板姓更不敢,教师不敢。。 反正各种不敢,学生要干啥随便。。

左箭头-小图标

......
      478楼 bd8mo
      你不是想谈逻辑吗?
      489楼 bd8mo
      506楼 bd8mo

左箭头-小图标

......
      477楼 bd8mo
      都是这个视频上的打法吗?

我有两位老师从来不打学生,但是全校师生都很敬畏她们,是全国模范教师。打人的老师往往是那些学生都可以随便到他们自尊的小气者。

488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!
      508楼 能源中心

左箭头-小图标

16楼 威远侯
      。扯淡! 每个学校把学生都供起来,天天烧香好了。
      386楼 kingjack
      扯淡的是你,这里是中国不是日本也不是韩国,打脸是人格侮辱,你不知道?你爹打你脸你什么感受?或者你妈打你脸?

体罚可以,但是体罚和打架是两回事,教育行业提倡在必要的时候进行有限制的体罚,这是从古至今都有的,而在师生对峙中老师居然像街边互相对瞅不顺眼的小流氓一样出手就是扇耳光,这是老师该有的行为吗?而且学生说侮辱性的话了吗?学生不过是一句“不关你的事”,这种再平常不过的言语就受不了了?

这种水平也当老师,是怎么混进老师队伍的啊?老师对付学生有的是方法,老师对待学生要有基本的职业素养,人家还没骂娘呢?你就要打脸,那人家骂你祖宗,你是不是要去杀人全家?

铁血上的极端主义封建思想的人一大堆啊,动不动就把儒学丑老九的那一堆学生就得给老师跪的狗屁封建道理端出来。

对于有些闹事的学生是该打,但也轮不到老师打,自有家长打,其他学生打,还有社会人来教育,老师出手那成什么了?流氓?土匪?无耻败类?

427楼 威远侯
      。你太偏激了,按照你的做法的话, 我们的国人习惯就是矫枉过正,像法律那样,法律成了笑话。

你要是当过老师或者送孩子去找学校,你就明白了,管理咱们国家的孩子,适当的体罚是必须的。不然的话老师缩手缩脚,干脆不管, 坏孩子带坏好孩子, 然后,,,你就会拼命的拉关系把你孩子送到校风好的学校。。

。举个例子:以前警察打人,被让放网上,然后一片喊打喊杀,本来嘛 这个警察可能就不对,但是,结果就是一片喊打喊杀的声音,领导为了河蟹,反正逮着就处罚,这个说起来也是代表社会的进步吧。 但是你看现在进步了吗? 面对无赖,,警察束手无策,抓个人把,人家聚众闹事,结果警察下岗, 好了,现在的警察有时候就是多一事不如少一事,看热闹。

。这个老师打人是不对,但是,你觉得学生当面反搞回去就对? 如果你说 对,那好吧,你开心就好。。

486楼 kingjack
      你的概念错误了,这个事件根本就不是什么体罚,就是斗殴,性质都不同。

什么是体罚你搞清楚了吗?什么事斗殴你搞清楚了吗?

我就是当老师的,你自己实在搞不懂二者的差别可以去问问吗,如果还是搞不懂,我再给你解释一下。

如果把斗殴叫体罚的话,那学校就不得安宁变成战场了。

。不用了,不用你解释了。 你只要去问问现在的家长的想法,为啥花几万 十几万的往好学校送钱就行。虽然有其他学风的原因,老师不想管也是最大的原因之一。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 大炮
      5楼 眼睛雪亮的群众

左箭头-小图标

中国的法律就是扯谈,应该学学美国,学生上课违反课堂纪律,老师管也不听,继续装B,然后老师打电话叫来了警察,一二三就把学生干翻在地,给拖了出去。网上有视频,可以自己搜!~~

左箭头-小图标

510楼 1028427446
      我就后悔当时年少的时候,18岁时有机会却没揍那个狗日的一年级的女老湿,后悔一辈子 啊
      512楼 lc116
      其实你可以现在还可以去打的,没人拦着你。
      应该是过了青少年保护法的豁免期

左箭头-小图标

511楼 lc116
      我不关心这个人渣,我只是为女老师感到悲哀,估计工作会没了,还要被处分,被调整岗位,简历上有了黑历史,只是因为责任心稍微强了那么一点点, 其实如果女老师讲自己的课,不闻不问什么事也没有,工资照拿,职称照评,学生们学好了老师什么都得不到,学生们学坏了老师也照样没有什么责任承担,哎,老师们啊,求求你们上好自己的班,别管这帮祖国未来的罂粟花朵了,毕竟最后好处一点没有,出事了全是自己承担啊。
      这个老师应该是学艺不精,没有金刚钻,自然处理不了瓷器活。

教教常规学生应该没问题,对于这类非常规的学生,就素手无策了。

这个老师之所以动手扇耳光,估计也是心理因素作怪,我是老师,你就得听我的,却发现学生竟然不听,感觉自尊心受到了学生的挑战。

左箭头-小图标

不过激的打我觉得可以但是打脸就不行,尤其是男人。

• 军号:158252
      • 工分:59666
      左箭头-小图标

510楼 1028427446
      我就后悔当时年少的时候,18岁时有机会却没揍那个狗日的一年级的女老湿,后悔一辈子 啊
      其实你可以现在还可以去打的,没人拦着你。

• 军号:158252
      • 工分:59666
      左箭头-小图标

我不关心这个人渣,我只是为女老师感到悲哀,估计工作会没了,还要被处分,被调整岗位,简历上有了黑历史,只是因为责任心稍微强了那么一点点, 其实如果女老师讲自己的课,不闻不问什么事也没有,工资照拿,职称照评,学生们学好了老师什么都得不到,学生们学坏了老师也照样没有什么责任承担,哎,老师们啊,求求你们上好自己的班,别管这帮祖国未来的罂粟花朵了,毕竟最后好处一点没有,出事了全是自己承担啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      478楼 bd8mo
      你不是想谈逻辑吗?
      489楼 bd8mo
      506楼 bd8mo
      敢于承认自己的错误和不足好像不需要是教育者吧,只要是个正常人都应该做到这一点。

暴力不是解决问题的最好手段,但是是解决问题的最后手段。

左箭头-小图标

......
      477楼 bd8mo

我有两位老师从来不打学生,但是全校师生都很敬畏她们,是全国模范教师。打人的老师往往是那些学生都可以随便到他们自尊的小气者。

488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!

左箭头-小图标

......
      477楼 bd8mo

488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!
      505楼 bd8mo
      “因材施教”没错!但是并不一定非要使用暴力,毕竟不是敌对关系。暴力手段是无法掩盖无能的。
      遇到只吃体罚这一套的学生你咋办?口头教育不起任何作用了。当然,体罚也是要讲技巧滴,像帖子里这位老师的方式就是不正确滴,只会让学生更加反感而已。

左箭头-小图标

......
      463楼 睡狮终有觉醒时
      别扯了你,你说的那句话本来就说不通。至于后面几句你瞎掰的话就更说不通了,那不是我的意思,请不要让我背。
      478楼 bd8mo
      你不是想谈逻辑吗?
      489楼 bd8mo

左箭头-小图标

......
      477楼 bd8mo

488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!

左箭头-小图标

......
      459楼 bd8mo
      你认为我的“缺德的老师才能教出缺德的学生”这种逻辑计不通?那么你是不是认为不缺德的老师才会教出缺德的学生?或者还认为缺德的老师才会教出不缺德的学生?
      463楼 睡狮终有觉醒时
      别扯了你,你说的那句话本来就说不通。至于后面几句你瞎掰的话就更说不通了,那不是我的意思,请不要让我背。
      478楼 bd8mo
      你不是想谈逻辑吗?
      489楼 bd8mo

左箭头-小图标

......
      458楼 bd8mo
      477楼 bd8mo

488楼 bd8mo

我依然坚持因材施教!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:245872 / 排名:5003
      左箭头-小图标

有的老师太不像话

左箭头-小图标

497楼 97414
      非常感谢小学扇过我的女老师,也非常感谢中学被我打过的男老师。
      你的经历是否可以普及到所有学生身上?

新闻报道里也有,学生跳楼自杀的,你打算怎么说?

学生有什么反应,和童年时形成的性格有直接关系。

现在的学生在家里都是按皇帝抚养的,到了学校突然被老师按奴隶对待,会有巨大的心理反差

左箭头-小图标

26楼 长岭长江

我要发帖

总页数51页 [共有584条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对男生遭女老师扇耳光 当场猛扇回击回复