关闭

帖子主题:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

共 16323 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

夏季来临,整整二个月没有动竿子了,手痒忍不住了,终于来了好天气,阴天转小雨,抄家伙出发。

早早的来到池塘边。铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

第一条,黄澄澄的弯丫。

接二连三。

小鳊开始上钩了。

准备爆炸钩了,干混子。

大青上岸了。

这一条11斤。

手竿弯丫多。

不小,对照着我41码的鞋。

小鲫鱼。

是本土的正宗鲫鱼。

天气阴沉沉的,舒服。

第二条大青混子出水。

事后称了一下,近15斤。

蹦跶下来的鱼鳞。

远处的朋友。

今天只用了一支抛竿和一支手竿。

中间是场地,四周全部是水面。

吃了爆炸钩的小鳊鱼。

直接拎出水拍照。

上大鲫鱼啦。

这个好,我喜欢。

阴天,空气含氧量不足。

增氧泵打开。

中午了,外出午餐。

钓鱼是体力活,伙食不能太差。

酒足饭饱,继续回水边玩二小时。

没有太阳,草帽也用不上了。

这个鲤鱼在水下面劲大,没有出水面时候,让我以为又是一条大混子。

冬鲫夏鲤,好漂亮。

上岸了还不老实,蹦一身泥沙。

打酱油的。

鳊鱼小了些,明年上钩适合。

鳊鱼上钩以后不能放回去,几乎不能成活了。

再换一个水面钓着玩玩。

下钩就是一条。

朋友站在两塘之间,两边同时钓。

大鲫鱼好漂亮的皮肤。

不是溜鱼,只是给拍张照片。

看,楼主的手太脏了。

它舍不得离开水塘。

草帽上:好心情!

颜色纯正啊。

多余的太阳伞。

准备收竿了。

结果又上鱼。

极目远眺,心旷神怡。

回家。

在车上通知亲朋好友,到院子里面来拿鱼。

只带一条青混和一条鲫鱼回家。

小孩给我拍照留念。

据说有些地方冬天时候专门用大鱼鳞做美味的鱼鳞冻吃。

鱼鳞冻怎么制作呢?

准备分割了。

切成了四段,中间的二段鱼身子散步时候送姐姐妹妹。

我只留鱼头和鱼尾巴。

鱼头剁块做卤鲜鱼。

家人几乎都不吃鱼,想办法做一条鲫鱼叫小孩吃。

姜和葱切碎。

鲫鱼身上斜划几刀。

正宗的木榨菜籽油煎。

两面都煎到了。

加水小火炖。

自成乳白色。

功到自然成。

加点黄油味道更浓郁。

鱼汤不必太多,否则味道淡薄。

今天中午用鱼杂烧了豆腐。配一点自己腌制的辣椒片。

时间:2017.08.11.

地点:本地农村

天气:阴天

相机:oppoA33m

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12685197_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:495807 / 排名:1782
      左箭头-小图标

39楼 lilin670327
      喜获丰收,恭喜!
      42楼 桐城双飞翼
      是去年夏天钓鱼的帖子。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      44楼 lilin670327
      特别羡慕垂钓者那份耐心,我可是耐不住那份寂寞。
      45楼 桐城双飞翼
      下午好,我很长时间没有发帖子了,但是经常来论坛浏览一下,你拍摄的风光图片确实漂亮。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      谢谢,咱们虽然爱好不同,但都是想把自己的生活丰富起来、活泼起来。

左箭头-小图标

喜获丰收,恭喜!
      42楼 桐城双飞翼
      是去年夏天钓鱼的帖子。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      44楼 lilin670327
      下午好,我很长时间没有发帖子了,但是经常来论坛浏览一下,你拍摄的风光图片确实漂亮。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

• 工分:495802 / 排名:1782
      左箭头-小图标

喜获丰收,恭喜!
      42楼 桐城双飞翼

左箭头-小图标

40楼 zdy189158
      鱼杂还真的没吃过。
      大鱼的鱼杂烧得好的时候很好吃。

左箭头-小图标

喜获丰收,恭喜!

左箭头-小图标

38楼 fq555
      家养塘,没啥钓的,还是野钓有意思。
      由于相关职能部门监管不力,电鱼的把野塘里面的鱼扫荡得干干净净,本地已经没有野塘了。

左箭头-小图标

鱼杂还真的没吃过。

• 工分:495334 / 排名:1793
      左箭头-小图标

喜获丰收,恭喜!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2302334
      • 工分:26153
      左箭头-小图标

家养塘,没啥钓的,还是野钓有意思。

左箭头-小图标

34楼 lingf520
      看渔获就知道应该是斤塘吧。
      鱼场也不小,分割成一个个的鱼塘,专门养殖成品鱼,鱼的密度很大。

左箭头-小图标

35楼 lilin670327
      看来钓鱼是个辛苦活,而且是个必须耐得住寂寞的活儿......我还是学着炖鱼、吃鱼吧。 回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      我对钓鱼比较感兴趣,烧鱼手艺一般般,家里面现在就我一个人还吃鱼,家人几乎都不吃鱼了。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

• 工分:491074 / 排名:1788
      左箭头-小图标

看来钓鱼是个辛苦活,而且是个必须耐得住寂寞的活儿......我还是学着炖鱼、吃鱼吧。 回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

看渔获就知道应该是斤塘吧。

左箭头-小图标

12楼 1743643082
      渔获过瘾!黄丫头漂亮!
      13楼 桐城双飞翼
      看见朋友你的帖子,是真正的钓鱼爱好者,并且在夏季经常晚上夜钓,赞你!
      14楼 1743643082
      谢谢你的支持!俺只有双休日可以钓整天,其他时间就是夜钓了,本人就一个爱好了。
      15楼 桐城双飞翼
      朋友钓鱼的洎水河在什么地方?是江西上饶?
      洎水河在江西德兴市区这一段区域,河流很长。

左箭头-小图标

31楼 zy2103
      还是不习惯用蚯蚓,内心本能的抗拒,呵呵,喝酒不能开车哦
      各人习惯不同,我习惯用蚯蚓。另外是从来不酒驾,一直没有破例,钓鱼时候留一人不喝酒驾车。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

• 军衔:海军上士
      • 军号:2035342
      • 工分:3348
      左箭头-小图标

还是不习惯用蚯蚓,内心本能的抗拒,呵呵,喝酒不能开车哦

左箭头-小图标

29楼 zhongnanhai8
      好家伙!这么多品种,都快钓全啦!

看你午饭的菜品很好吃的样子,啧啧!

这么大的青鱼,没把青鱼石挖出来给孩子做项链坠吗?

午饭比较丰盛,满满的一大桌子菜,十来个人,不好意思拍照。十几斤的青混子鱼石很小,没有特意挖鱼石了。

左箭头-小图标

好家伙!这么多品种,都快钓全啦!

看你午饭的菜品很好吃的样子,啧啧!

这么大的青鱼,没把青鱼石挖出来给孩子做项链坠吗?

左箭头-小图标

20楼 ww973
      新安的阿,哪里的鱼塘摘?
      朋友邀请去新安玩玩的,在镇子往西边的一个渔场,具体名称没有问。

左箭头-小图标

23楼 sleeves
      哇,不错不错
      是去年垂钓的图片,玩得比较开心。

左箭头-小图标

21楼 qingwatuzi
      恭喜楼主!
      谢谢!

左箭头-小图标

24楼 还叫我鬼子哥
      这么好的帖子我竟然没看见回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获! ,抱歉抱歉;为了表示我的歉意,兄弟,你把弯钩丁寄给我吧回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      弯钩丁我们这里普遍,欢迎来垂钓交流回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

这么好的帖子我竟然没看见回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获! ,抱歉抱歉;为了表示我的歉意,兄弟,你把弯钩丁寄给我吧回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12376987
      • 工分:23
      左箭头-小图标

哇,不错不错

左箭头-小图标

恭喜楼主!

• 军号:10343926
      • 工分:21
      左箭头-小图标

新安的阿,哪里的鱼塘摘?

左箭头-小图标

8楼 暮春曲水流觞
      养鱼池,毫无难度啊,不过环境、水质还不错
      9楼 桐城双飞翼
      鱼的密度是野钓无法比拟的,环境很好,乐于渔。
      16楼 twbtak47
      钓鱼不在难度,在于心情。想腐败就腐败 想野钓就夜钓!
      17楼 桐城双飞翼
      这位朋友可能有先入为主的观念,认为去渔场钓鱼就与腐败有关。我们这里渔场多,钓鱼爱好者去渔场钓鱼的占很大比例,鱼获基本按照十元一斤收费,和去菜市场购买差不多。
      18楼 twbtak47
      腐败 就是一种玩笑的说法
      吓着我们了,哈哈哈。今天七夕节,祝朋友们节日快乐,钓鱼时候不要断竿、切线、人打窝。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

8楼 暮春曲水流觞
      9楼 桐城双飞翼
      17楼 桐城双飞翼
      这位朋友可能有先入为主的观念,认为去渔场钓鱼就与腐败有关。我们这里渔场多,钓鱼爱好者去渔场钓鱼的占很大比例,鱼获基本按照十元一斤收费,和去菜市场购买差不多。
      腐败 就是一种玩笑的说法

左箭头-小图标

8楼 暮春曲水流觞
      9楼 桐城双飞翼

左箭头-小图标

8楼 暮春曲水流觞
      9楼 桐城双飞翼

左箭头-小图标

渔获过瘾!黄丫头漂亮!
      13楼 桐城双飞翼
      看见朋友你的帖子,是真正的钓鱼爱好者,并且在夏季经常晚上夜钓,赞你!
      14楼 1743643082
      谢谢你的支持!俺只有双休日可以钓整天,其他时间就是夜钓了,本人就一个爱好了。
      朋友钓鱼的洎水河在什么地方?是江西上饶?

左箭头-小图标

渔获过瘾!黄丫头漂亮!
      13楼 桐城双飞翼

左箭头-小图标

渔获过瘾!黄丫头漂亮!

左箭头-小图标

渔获过瘾!黄丫头漂亮!

左箭头-小图标

10楼 赤烽
      钓鱼不是亮点,做鱼是亮点,呵呵。。。。。。。。。。
      在隔壁的“人间美食”论坛发的帖子比这个钓鱼论坛发的帖子更多些。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

• 军号:8646179
      • 工分:98
      左箭头-小图标

钓鱼不是亮点,做鱼是亮点,呵呵。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

8楼 暮春曲水流觞

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 haisi1111
      有一条皇军,看个头应该算是大佐了吧回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      那个皇军弯丫鱼每次都能钓到,我们这里俗称弯钩丁,属于最常见的鱼类。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

有一条皇军,看个头应该算是大佐了吧回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

4楼 pu0808
      楼主鱼获不错
      确实是钓到了不少鱼。

• 军号:10284273
      • 工分:42
      左箭头-小图标

楼主鱼获不错

左箭头-小图标

2楼 570632624
      回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!
      谢谢朋友。回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

左箭头-小图标

回复:[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]夏战三伏,青、鲤、鳊、鲫、黄全部擒获!回复