关闭

帖子主题:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国?

共 69664 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:209696
  • 工分:157690 / 排名:8998
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国?

日本《日本时报》8月10日文章,原题:我们输给中国,失去了东盟?不久前在新加坡举行的香格里拉对会上,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯套用丘吉尔的名言对听众表示:“请耐心等一等。我们用尽所有可能的选项后,美国人会做对事情的。”然而,与会东南亚人对马蒂斯反应相当冷淡。新加坡国防部长在其后的演讲中,批评美国总统特朗普退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),同时称赞中国,称“相比之下,中国加快推动其领导亚太地区贸易的计划”。

日本外相向中国外长王毅握手致意

特朗普政府单方面决定退出TPP,在贸易谈判中表现出对双边协定的强烈倾向。这让珍视多边主义的东南亚国家联盟成员国感到担心。但更令人忧虑的是,美国对亚太地区的安全承诺变得日益不可靠。这些因素让同中国深化合作成为更多东南亚国家的选择。

迄今,大多数东盟国家在经济发展与合作方面靠中国,而安全事务仰赖美国。有研究者甚至称这种结构为“双层框架”。但是,随着美国与中国关系的性质变得越来越零和,两国对东盟国家的这种双重聚焦越来越怀疑。对此,中国开始采取日益强硬的立场,表明其不再容忍这种“脚踏两条船”的外交。而马来西亚近日一系列地展现与中国深化合作的成果无疑印证了这种态势。一位新加坡外交官解释了马来西亚—中国关系背后的几个关键因素:首先,中国现在是马来西亚的最大贸易伙伴,其次才是新加坡、日本和美国。因而,中国作为贸易伙伴远超美国,且这种差距逐年扩大。其次,华人占到马来西亚人口多达22%,其华人身份意识日益上升。

现实是,如果中国进一步加强对南海的控制,就很有可能会谋求加强其与东南亚国家的安全合作。这将对这些国家与美国的安全关系产生不利影响,造成东盟成员国难以对域外大国之间的潜在冲突持“不站边”原则。实际上,“东盟方式”恰恰是由成员国保持一种微妙中立所定义的。东盟的这种模糊、松散和随意也是一种精明的生存策略。但是,这种策略的空间在迅速变窄。其根源在于害怕美国撤离该地区。这解释了为什么菲律宾、泰国和马来西亚全都多米诺骨牌般地倒向中国。东盟现在可能确实“失去了”,就像大约70年前内战推翻蒋介石国民党政府时“失去”中国那样。唯一的不同之处在于,这一次美国好像几乎全然没有意识到这一新情况的影响。(作者为亚太倡议主席、《朝日新闻》前总编辑船桥洋一,向阳译)

打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

不就是思维龌蹉点,形象猥琐点,做事流氓点,人格卑劣点,道德败坏点,名声差了点吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

中国是主权独立的联合国常任理事国。日倭是美国殖民地加走狗。

左箭头-小图标
      热回复背景

很简单,中国不会像日本和美国,向他们推销战争和死亡。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2675156
      • 工分:137358
      左箭头-小图标
      热回复背景

你们人品不如中国

左箭头-小图标
      热回复背景

请耐心等一等。我们用尽所有可能的选项后,美国人会做对事情的。

问题是,所谓美国人做的正确的事,只对美国一家有利啊!大家耐心等一等,会等到什么呢?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:9850
      左箭头-小图标
      热回复背景

日本最关键不如中国的,是良知和道德。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:302598
      • 工分:5076
      左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,今天的中国是人类历史上第一个也是唯一一个没有依靠侵略战争和出卖主权就步入现代化发展行列的非殖民地大国,就这些就够很多发展中国家欣赏和学习的了。咱们可不要过于自卑了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

一个是来搞发展的,一个是来搞破坏的。哪个受欢迎,还用得着比较吗!

左箭头-小图标
      热回复背景

历史问题,日本侵略东南亚,迄今不道歉,是个敢做不敢当的瓜怂。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:17566
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 雄鸡迎朝阳
      请耐心等一等。我们用尽所有可能的选项后,美国人会做对事情的。

问题是,所谓美国人做的正确的事,只对美国一家有利啊!大家耐心等一等,会等到什么呢?

小国们越来越看清了美帝,不想再沦为棋子,最后被卖了还要数钱。

网友回复

左箭头-小图标

我们庞大的国家经济体量造就了东南亚诸小的向心力

左箭头-小图标

等等!这标题……对美冷淡……和你日本有啥关系?

左箭头-小图标

......
      52楼 什么才是善良
      哈哈,我都四十多的人了,还“在华日本学生”,你真行。

日本的压力应该是挺大的,我父亲的朋友现在在日本生活,还有我的两个好友也在日本工作,工作压力方面,也要看你是干的什么工作,像我和我父亲的朋友,他们都是京剧戏曲艺术工作,压力并不大。

54楼 什么才是善良
      我还有一个朋友在明德义孰学校任职,前年去一看,都是中国学生,这么跟你说吧,现在日本的新移民,亚洲国家里最多的就是中国人了,不信自己上网查去,查报纸,查官方网站,查贴吧,查论坛,查微信群,都一样的,没办法,国家距离近嘛。
      62楼 huangbo09
      我公司主要做日本业务,接触过普通日本人,表面上看确实彬彬有礼,态度也很友善。不过,日本人的虚伪也是有名的,表面上跟你微笑行礼,心里说不定已经把你骂了十七八遍。

日本未来能不能当中国的对手现在还很难说,经济停滞不前、科技也似乎没有什么进步,还有一个最大的问题,日本老龄化的速度非常快,出生率过低,如果这个情况不能扭转,日本是无法当中国的对手的。

63楼 什么才是善良
      您说的对,日本的生育率很低,老龄化相当的严重,韩国也严重,说实话,中国也走在老龄化的路上,而且中国还兼有男女比例失调严重的人口问题,大体上看,东方人民族现在都有人口危机。
      65楼 huangbo09
      中国体量大,现在政策一改,没几年人口就可以上来了,现在我们同事大儿子已经初中了,趁着政策放开又养了一个小儿子。
      实话实说,感谢习主席,真的,整个中华民族都应当感谢习主席 ,现在或许大家看不出来,但是,以后再回顾这段历史,大家就会明白,习主席的人口政策调整对整个中华民族意味着什么,是一次真正的、大快人心的调整,是一个足可以称为民族自救的伟大的手笔。习主席,我们永远支持您!

左箭头-小图标

......
      52楼 什么才是善良

日本的压力应该是挺大的,我父亲的朋友现在在日本生活,还有我的两个好友也在日本工作,工作压力方面,也要看你是干的什么工作,像我和我父亲的朋友,他们都是京剧戏曲艺术工作,压力并不大。

54楼 什么才是善良
      我还有一个朋友在明德义孰学校任职,前年去一看,都是中国学生,这么跟你说吧,现在日本的新移民,亚洲国家里最多的就是中国人了,不信自己上网查去,查报纸,查官方网站,查贴吧,查论坛,查微信群,都一样的,没办法,国家距离近嘛。
      我公司主要做日本业务,接触过普通日本人,表面上看确实彬彬有礼,态度也很友善。不过,日本人的虚伪也是有名的,表面上跟你微笑行礼,心里说不定已经把你骂了十七八遍。

日本未来能不能当中国的对手现在还很难说,经济停滞不前、科技也似乎没有什么进步,还有一个最大的问题,日本老龄化的速度非常快,出生率过低,如果这个情况不能扭转,日本是无法当中国的对手的。

63楼 什么才是善良
      您说的对,日本的生育率很低,老龄化相当的严重,韩国也严重,说实话,中国也走在老龄化的路上,而且中国还兼有男女比例失调严重的人口问题,大体上看,东方人民族现在都有人口危机。
      64楼 luxifaa
      现在的中国已经甩日本几个条街,不知道为什么还把日本看作对手?小日本的几大支柱产业只有汽车一家还哪的出手,而且还依靠的中国市场,真不知道小日本还有什么可以聒噪的?
      是的,日本很依赖中国的市场,这点你说的没错,但是目前来看,我是说目前,日本还是一个较为发达的国家,这一点也没错,不就这么大个事儿嘛,抬啥子杠子?中国和日本本来就是不一样的国家,我们是一个迈向富强的大国,正在大阔步向前,日本是资格老一些富裕的小国,小国肯定依赖外来市场,不仅是中国,未来印度如果富了点,肯定还会依赖印度,这就是小国啦。

左箭头-小图标

......
      51楼 丿六月丶
      生活压力大,是事实吧。。不承认侵华侵略亚洲是事实。你应该是在华日本学生。
      52楼 什么才是善良

54楼 什么才是善良

63楼 什么才是善良
      中国体量大,现在政策一改,没几年人口就可以上来了,现在我们同事大儿子已经初中了,趁着政策放开又养了一个小儿子。

• 军衔:海军少校
      • 军号:2469197
      • 工分:30940
      左箭头-小图标

......
      51楼 丿六月丶
      生活压力大,是事实吧。。不承认侵华侵略亚洲是事实。你应该是在华日本学生。
      52楼 什么才是善良

54楼 什么才是善良

63楼 什么才是善良
      现在的中国已经甩日本几个条街,不知道为什么还把日本看作对手?小日本的几大支柱产业只有汽车一家还哪的出手,而且还依靠的中国市场,真不知道小日本还有什么可以聒噪的?

左箭头-小图标

......
      38楼 什么才是善良
      日本不是你们想象的那样,实话实说,日本大体上看,还算是亚洲国家里经济比较好,社会比较稳定,科技也过得去,社会相对比较文明的国家,福利制度等各个方面也不差,人民的满意度等综合方面真的不差。
      51楼 丿六月丶
      52楼 什么才是善良

54楼 什么才是善良

左箭头-小图标

......
      34楼 丿六月丶
      不能常看的。人还是阳光点好。
      38楼 什么才是善良
      日本不是你们想象的那样,实话实说,日本大体上看,还算是亚洲国家里经济比较好,社会比较稳定,科技也过得去,社会相对比较文明的国家,福利制度等各个方面也不差,人民的满意度等综合方面真的不差。
      51楼 丿六月丶
      52楼 什么才是善良

54楼 什么才是善良

左箭头-小图标

36楼 炮炮炮
      美 日曾经是对亚洲东盟国大肆侵略 难道不是吗
      东盟这些国家就是一些记吃不记打 好了伤疤忘了疼东西 难道不是吗

左箭头-小图标

......
      38楼 什么才是善良
      50楼 雄鸡迎朝阳
      是的,债务只有GDP的3倍,比蒙古强多了。
      53楼 什么才是善良
      我只是直观的根据自己的生活体会而说的话,至于你说的债务,这个我真的不明白。

日本民众的满意度大体上是很不错的,人民生活的比较平静,这些你可以问一问在日的华人同胞,现在在新宿等地,中国人做生意的越来越多了,开店的都碰不到日本人了,都是普通话交流。

55楼 雄鸡迎朝阳
      日本是世界经济第三的经济大国,人民生活看起来不错?当然,它只有1.2亿人口,再怎么人均也不会太差。

但是一个国家的经济,用我们的表达方法,是否具有发展的可持续性,才是这个国家的未来。

今天倭寇的国家债务比GDP高三倍,换句话说,今天倭寇人民所谓不错的生活质量,是建立在什么经济基础之上的?这才是关键。

一个自己有钱的普通人,和一个借债度日的所谓大款相比,这才是实质。

美帝可以这样苟延残喘,因为有美元霸权可以生抢世界,日本呢?有多少经济建设成果不是被美帝白白抢走?失去的20年难道不是被剥夺的20年吗?永远都不会有未来,这样的倭寇有什么好自豪的?

差在哪里?差在今天中国人依旧有时不得不对美帝的霸权做出一些利益妥协,但是可以独立自主,不受真正控制。而倭寇......骄傲的成为了美帝的一条走狗,却总是幻想自己会拥有和主人一样的权利。

世界在变,当未来有一天日本变成欠发达国家,我们也不会有一丝惊奇。因为这个趋势早就开始了,而且在钓鱼岛倭寇国有化后,这一死循环再也没有逆转的可能。

59楼 什么才是善良
      朋友,我可没说我国的GDP比日本差,日本的人均好一些也是您说出来的,我只是直观地说了一下日本民众的生活状态而已。

至于你所说的“日本欠了债务”这个话题,我不是很清楚,我想你是想说日本现在富以后会穷掉的意思吧,至于这个我就不想去预测什么了,毕竟一个国家的贫富状况,未来的经济走向,以及民生的满意度,谁能说的清,但是我不妨告诉你我的观点,我觉得日本在经济上不会穷掉的,这个国家的风格注定了他很难穷掉,日本未开主要就是人口问题,极速的老龄化问题,其他的真的看不出什么问题。

2025-2030年第一个分水岭,2050年第二个分水岭。

信不信没有关系,慢慢看。

左箭头-小图标

......
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      50楼 雄鸡迎朝阳
      53楼 什么才是善良
      我只是直观的根据自己的生活体会而说的话,至于你说的债务,这个我真的不明白。

日本民众的满意度大体上是很不错的,人民生活的比较平静,这些你可以问一问在日的华人同胞,现在在新宿等地,中国人做生意的越来越多了,开店的都碰不到日本人了,都是普通话交流。

55楼 雄鸡迎朝阳
      日本是世界经济第三的经济大国,人民生活看起来不错?当然,它只有1.2亿人口,再怎么人均也不会太差。

但是一个国家的经济,用我们的表达方法,是否具有发展的可持续性,才是这个国家的未来。

今天倭寇的国家债务比GDP高三倍,换句话说,今天倭寇人民所谓不错的生活质量,是建立在什么经济基础之上的?这才是关键。

一个自己有钱的普通人,和一个借债度日的所谓大款相比,这才是实质。

美帝可以这样苟延残喘,因为有美元霸权可以生抢世界,日本呢?有多少经济建设成果不是被美帝白白抢走?失去的20年难道不是被剥夺的20年吗?永远都不会有未来,这样的倭寇有什么好自豪的?

差在哪里?差在今天中国人依旧有时不得不对美帝的霸权做出一些利益妥协,但是可以独立自主,不受真正控制。而倭寇......骄傲的成为了美帝的一条走狗,却总是幻想自己会拥有和主人一样的权利。

世界在变,当未来有一天日本变成欠发达国家,我们也不会有一丝惊奇。因为这个趋势早就开始了,而且在钓鱼岛倭寇国有化后,这一死循环再也没有逆转的可能。

朋友,我可没说我国的GDP比日本差,日本的人均好一些也是您说出来的,我只是直观地说了一下日本民众的生活状态而已。

至于你所说的“日本欠了债务”这个话题,我不是很清楚,我想你是想说日本现在富以后会穷掉的意思吧,至于这个我就不想去预测什么了,毕竟一个国家的贫富状况,未来的经济走向,以及民生的满意度,谁能说的清,但是我不妨告诉你我的观点,我觉得日本在经济上不会穷掉的,这个国家的风格注定了他很难穷掉,日本未开主要就是人口问题,极速的老龄化问题,其他的真的看不出什么问题。

左箭头-小图标

......
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      51楼 丿六月丶
      52楼 什么才是善良

56楼 丿六月丶
      呦,您都四十了,您要是说的话客观些的话,我也不用跟您叽叽歪歪,但是您有些时候啊哈哈,自己想吧。 上班族的压力大。
      客观的跟你说我是客观的,我说话题,一般还是权衡一下的,也会自己审视一下自己,防止自己太主观,虽然我不敢说我说的东西全对,但大体上是在谱子上的,不会和现实偏差太多。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8942414
      • 工分:3182
      左箭头-小图标

大家千万不要为李家坡说的:保持中立所迷惑,自己国家住着美国大兵和美国基地,他说的中立傻逼都不会相信,考

左箭头-小图标

......
      33楼 皇家老马
      呵呵,说到AV啊,这么厉害,动轧想到AV,小心患上阳亢。
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      51楼 丿六月丶
      52楼 什么才是善良

呦,您都四十了,您要是说的话客观些的话,我也不用跟您叽叽歪歪,但是您有些时候啊哈哈,自己想吧。 上班族的压力大。

左箭头-小图标

......
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      50楼 雄鸡迎朝阳
      53楼 什么才是善良

左箭头-小图标

......
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      51楼 丿六月丶
      52楼 什么才是善良

左箭头-小图标

......
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      50楼 雄鸡迎朝阳

左箭头-小图标

......
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良
      51楼 丿六月丶

左箭头-小图标

......
      19楼 皇家老马
      SUORUUI,对不起,一不留神,把大实话给说出来了。
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良

左箭头-小图标

......
      19楼 皇家老马
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶
      38楼 什么才是善良

左箭头-小图标

瞧你小日本问的,哪里不如中国?你们除了AV哪里都不如中国,就这么简单!

左箭头-小图标

人种

左箭头-小图标

哪里不如中国

左箭头-小图标

人与狗有可比性吗?

左箭头-小图标

古人云;人非圣贤孰能无过,伟大领袖毛主席教导我们说;犯了错误改了还是个好同志。小日本犯了错却咬个XX死扛大半个世纪至今不知悔改,不是个好同志!

左箭头-小图标

小日本的人品不好,这是公认的事实!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军号:7473571
      • 工分:2362
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这种策略的空间在迅速变窄。其根源在于害怕美国撤离该地区。这解释了为什么菲律宾、泰国和马来西亚全都多米诺骨牌般地倒向中国

-------------------------

楼主你这是放屁呢!这3个国家倒向中国,不能这么说。首先作为,小国,生存知道在于两边都不得罪。你也不知道2个大国最后谁会赢。泰国和马来西亚是偏向中国,比起以前一边倒地向着美国,的确改变很大。这个得益于中国的综合国力的日益强大,和中国的经济实力增长,与这2国的贸易增多。在经济层面,任何一个国家当然都会向着更重要的贸易伙伴。菲律宾导向中国,而且是赤裸裸的,起愿意就是菲律宾上台了一个英明的总统,把美国的鬼把戏看透了。知道美国不会为了菲律宾与中国打仗,更加不会给菲律宾带来经济上的繁荣。所以,老杜就毅然决然与美国决裂,倒向中国。

左箭头-小图标

因为中国希望和东盟国家成为伙伴,朋友,而美国则是把它们当成跟班,小弟,何况美国从来不是一个可信赖的“大哥”,所以合作双赢才是人心所向。

左箭头-小图标

小日本就这个德行,欺软怕硬,奸诈阴险,名声就摆在那,世人无所不知。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:941042
      • 工分:651
      左箭头-小图标

稍微学过历史的人都知道,解放战争是推翻了三座大山的人民战争,不要用什么内战来描述了。那是敌人失败的栽赃。

左箭头-小图标

......
      9楼 曹秀锋1979
      就服你了!你干吗说大实话呢
      19楼 皇家老马
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马
      34楼 丿六月丶

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:562746 / 排名:1163
      左箭头-小图标

日本人如果在80年代说这样的话,怕还真不是个笑话。

至少日本人于80、90年代对东南亚的资本输出规模可是很大的

然而,日本人心太小了

本来对那些国家的资本输出是互利互惠的事情,结果无一例外的都让对象国认为是日本占了他们的便宜,而不是日本人认为的他们在帮助了这些国家

那些东盟中曾经接受过日本援助性贷款的国家,没一个不感觉是在借了高利贷的感觉

这能让人对日本有好感那才是见鬼了呢

左箭头-小图标

美 日曾经是对亚洲东盟国大肆侵略 难道不是吗

左箭头-小图标

一个只学到中国表面的国家,能成大事儿就特么怪事儿了,即使成了也是一时的。学的西方的学的也是无耻霸道变态优越感道貌岸然,西方的好东西也没学到。 快在那一亩三分地等着拥抱大海吧。中国不收你们那群半兽人。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

不就是思维龌蹉点,形象猥琐点,做事流氓点,人格卑劣点,道德败坏点,名声差了点吗?

9楼 曹秀锋1979
      19楼 皇家老马
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球
      33楼 皇家老马

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

9楼 曹秀锋1979
      19楼 皇家老马
      31楼 zhoucwu
      人家的AV誉满全球

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:57665
      左箭头-小图标

小鬼子居然还敢就这个问题开口。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6208844
      • 工分:626
      左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

9楼 曹秀锋1979
      19楼 皇家老马
      人家的AV誉满全球

左箭头-小图标

小倭寇该作死就自己作死去吧,没啥好狡辩滴!

左箭头-小图标

日本人小鬼头儿,中国人大智慧;日本人损人利己,中国人合作共赢;日本人欺软怕硬,中国人一律平等……

左箭头-小图标

你们日本除了变态我们不如你们其他哪儿都不如中国,

• 军号:10190071
      • 工分:486
      左箭头-小图标

日本需要看美国脸色,中国呢?日媒应该说:“我有美爹,你有么?”

左箭头-小图标

有些媚日的倭奴却说日倭好。

左箭头-小图标

都说中国欺负人,关键是日本根本就没把东盟的人当人啊!

左箭头-小图标

日本上代对南亚和亚洲各国都有罪。永远不能调合。永远是东盟的敌人。

左箭头-小图标

一个是来搞发展的,一个是来搞破坏的。哪个受欢迎,还用得着比较吗!

左箭头-小图标

历史问题,日本侵略东南亚,迄今不道歉,是个敢做不敢当的瓜怂。

• 军号:1405759
      • 工分:985
      左箭头-小图标

17楼 有你的日子好
      美国.日本.国品不行.....美国是世界最大的投机商.加捣蛋鬼..日本.世界上最大的龌龊国家.偷袭别国全是日本做的.对俄战争.对美珍珠港..
      没有办法,谁让日本喜欢收集情报呢~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:17566
      左箭头-小图标

6楼 雄鸡迎朝阳

小国们越来越看清了美帝,不想再沦为棋子,最后被卖了还要数钱。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

9楼 曹秀锋1979

左箭头-小图标

呵呵,今天的中国是人类历史上第一个也是唯一一个没有依靠侵略战争和出卖主权就步入现代化发展行列的非殖民地大国,就这些就够很多发展中国家欣赏和学习的了。咱们可不要过于自卑了。

左箭头-小图标

美国.日本.国品不行.....美国是世界最大的投机商.加捣蛋鬼..日本.世界上最大的龌龊国家.偷袭别国全是日本做的.对俄战争.对美珍珠港..

左箭头-小图标

南海应该是个可以大家坐在一起发财的地方,周边国家谁想独吞都不可能,也没这个能力,自己关起门内斗拍桌子可以,但要搞到把什么美国日本拉进来,局面只会更复杂,到时候拿大头的反而是外人,还给今后的国家关系埋下隐患,何必呢。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:9850
      左箭头-小图标

日本最关键不如中国的,是良知和道德。

左箭头-小图标

就胸襟、就眼光、就格局、就谋略、就信誉等各方面来说,日本差中国那就不是一星半点儿

左箭头-小图标

6楼 雄鸡迎朝阳

我们那里不如中国? 答: 你宇宙第一,但是我不保证棒子不打你~ 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国? 回复:东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国?

左箭头-小图标

6楼 雄鸡迎朝阳

扬基佬说,等我把剪刀磨利一点,用得太勤了,都钝了,你们站好别乱动哈。

• 军衔:武警下士
      • 军号:3921185
      • 工分:735
      左箭头-小图标

日韩就是美帝的两个私生子

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

左箭头-小图标

名声太差

左箭头-小图标

很简单,中国不会像日本和美国,向他们推销战争和死亡。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国是主权独立的联合国常任理事国。日倭是美国殖民地加走狗。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2675156
      • 工分:137358
      左箭头-小图标

你们人品不如中国

左箭头-小图标

小日本确实问得好:

我小日本那点不好了?

左箭头-小图标

我们那里不如中国? 答: 你宇宙第一,但是我不保证棒子不打你~

我要发帖

总页数11页 [共有67条记录] 分页:

对东盟代表集体对美冷淡 日媒:我们哪里不如中国?回复