关闭

帖子主题:[原创]暴雨之后的大连西郊

共 2804 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]暴雨之后的大连西郊

铁血网提醒您:点击查看大图

在这个松树都能旱倒下的年份,一场暴雨,非但没有让滨城人民愁眉苦脸,反倒是过节般的面带喜色。

水库终于甩掉草原的丑名了,旱地植物侵占的领地被重新夺回。

上一次来西郊还是春天呢。这一晃,秋实已将熟。

时间过得真快啊!

打这道滚水坝修建以来,我还是第一次看到它滚水。

辽南有山有海,就是没有像样的河流。

终于泉水叮咚了。

滚水坝下游的水相对清澈,上游却是黄色的。

我将下游称为长江、上游称为黄河。

天气真好啊!

雨后的花草散发着清新的香气

“玻璃翠”果真如玻璃般脆亮

长江黄河都有了,这个,称之为“虎口瀑布”如何?

从没敢想象,自己的家乡居然会有“江漂”。。。

荷花池就这一只脖子长的,其余的都变成潜水艇了。

一种在全国范围内以薰衣草自居的赝品,真名为鼠尾草。

风在吼、马在叫。。。

虎口瀑布上一级的滚水坝

这户人家真聪明,门口栽的是核桃。换做别的的果树,估计此时早已被尝光了。

又一道滚水坝。

一户鱼庄。今天恰好在举办婚礼。

错过了饭点儿,要是早点来我就混进去,假装是新娘的舅舅。

不行,舅舅要上正席,我就假装摄影师好了,搞不好还有红包呢。。。

水利工程师们实在是太伟大了!

他们巧妙的利用阶梯型水坝,将旅顺中路这条季节性特强的河道,打造出若干处临水景观。

一只白鹭

想起了那首著名的五言:

鹅,鹅,鹅,

曲项向铁锅。

拔毛伏卤水,

红掌佐酒歌。

这阵子是真忙。下周,该回海岛的大院儿住几天了。

已经拆迁的老院子。据说有一百多年了。

一百多年前的此时此地,大清正在没落,甲午海战、日俄战争在不远处的旅顺硝烟四起。。。

谁知道这个不起眼的院子里,当年经历过怎样的故事呢?

我觉得国家应该立法,像这种堂而皇之种在路边的果子,就应该允许别人偷。

前提是,你偷了之后,必须挂一张大于其实际价值的钞票。

2017年,大连,晴。

尼康D7000.

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12676740_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

8楼 路世法
      在八十年代早中期,经常见到基层政府组织农民维护和新修沟渠水库等水利设施,那个时候下大雨被淹的时候远没有现在多,现在看城外的原来的沟渠,状况比八十年代差的多了,用年久失修来形容非常贴切,遇到大雨排水的功能比三十年前要差
      都是万恶的资本主义惹的祸!

社员同志们、社员同志们,小喇叭开始广播啦~

嘟嘟嘟~嘟嘟嘟~嘟嘟嘟~嘟嘟~回复:[原创]暴雨之后的大连西郊

左箭头-小图标

在八十年代早中期,经常见到基层政府组织农民维护和新修沟渠水库等水利设施,那个时候下大雨被淹的时候远没有现在多,现在看城外的原来的沟渠,状况比八十年代差的多了,用年久失修来形容非常贴切,遇到大雨排水的功能比三十年前要差

左箭头-小图标

6楼 mhk88
      回复:[原创]暴雨之后的大连西郊

貌似黄河壶口瀑布,气势磅礴啊!

感谢支持~

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1846489
      • 工分:2316426 / 排名:69
      左箭头-小图标

回复:[原创]暴雨之后的大连西郊

貌似黄河壶口瀑布,气势磅礴啊!

左箭头-小图标

3楼 江明空
      图文并茂,语言诙谐有趣,顶楼主。
      感谢支持~回复:[原创]暴雨之后的大连西郊

左箭头-小图标

2楼 USSR永恒
      今年夏天北方特别干旱这雨犹如及时雨正是时候啊
      十几年前大连大旱三年,水库都快要见底了,一场暴雨解了城市危机。这一场大旱持续时间更久,有三年半之久。 虽然有远在抚顺的大伙房水库可以保障城市供水,但别人家有的永远不如自己家有。一场暴雨过后,入库水量三个亿,有一种奖金落袋的感觉。

左箭头-小图标

图文并茂,语言诙谐有趣,顶楼主。

左箭头-小图标

今年夏天北方特别干旱这雨犹如及时雨正是时候啊

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]暴雨之后的大连西郊回复