关闭

帖子主题:西藏火箭炮兵演练打击装甲集群和导弹发射架

共 7291 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:400995
  • 工分:158439 / 排名:8916
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

西藏火箭炮兵演练打击装甲集群和导弹发射架

西藏火箭炮兵演练打击装甲集群和导弹发射架

近日,西藏军区某部在海拔4600米某高原演训场,组织远火、火箭炮、加榴炮等炮兵分队,跨昼夜进行多弹种精确打击实弹演练。

凌晨4点,演练在0度以下的气温下展开。远火分队迅速占领阵地,装填弹药,完成射击前准备。天刚亮,射击参数便不断传到炮阵地,开始实弹射击。

“3,2,1,点火!”

远火分队连续射击多种弹种对模拟装甲集群、导弹发射架、指挥所等不同种类的目标进行精确打击摧毁,并跟踪采集远火打击毁伤效能。与此同时,加榴炮分队异地组织开进,官兵们冒雨进行构筑阵地、开设观察所、准备武器弹药等射击前准备。

“迅速对预定目标实施火力打击!”

远程火力打击刚结束,加榴炮分队就采用齐射、急促射等多种打击方式,对正面、棱线地域的模拟地堡群、指挥所等多种目标实施火力摧毁打击。

西藏军区某旅一营营长薛景成:“我们采用不同的炮种、不同打击方式对同一目标进行火力压制,分析对比了打击效能差异,为后续有针对性的选择方法提供了有益经验。”

在榴炮和火箭炮发射阵地,官兵们采用瞬发引信和时间引信对反斜面模拟面状运动目标实施火力打击。演练一直持续到深夜,在微光条件下,官兵们克服高寒缺氧,完成发射多种弹种打击模拟敌阵地,这极大地考验了他们的身体机能和战术技能,也锤炼了部队跨昼夜火力打击的能力。

西藏军区某旅旅长念红文:“这次综合演练,我们各分队依令而动,密切协同,连贯作业,多区域、多方式、多手段实施火力打击,为高寒山地炮兵作战提供了基本依据。”

据了解,这个旅进驻高原训练3个多月以来,多次转场,开展训法战法研讨演练,采集了跨昼夜远程投送、装备作战性能、火力打击方法、目标毁伤效能等实验数据,有效提高了部队实战化训练水平。

延伸阅读: 小将 弹珠警察 景冈山
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 明级核潜艇
      孙子兵法有云:“兵者诡道也……能而示之不能……近而示之远,远而示之近……”西藏是否增兵是国家机密,就不要瞎猜了。当然,要是印度人也像你这样认为就最好了。
      13楼 zhenchayuan
      天上那么多卫星,怎么可能增兵瞒得过美国,别不懂装懂了
      首先,印度在边境挑事,增兵名正言顺,为什么要瞒?其次,你怎么知道没有增兵?美国没说就没有?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请教专家,还是那个问题:对于现代导弹来说,哪里是空军的一线?哪里是空军的二线?

左箭头-小图标

把弹药用在该用的地方

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 压艇兵
      没听说空军增派兵力,要是打起来,一定是太空战!
      14楼 zhenchayuan
      您真是白目,现代战争,空军哪有进驻前线机场的,不怕被敌人导弹打啊
      嗯!有一个军事天才。

对于现代导弹,哪里是空军的一线?哪里又算是空军的二线?

但是,有一点可以肯定,三哥要动手,我们的回答是“来的好!”

左箭头-小图标

原帖已被删除
      10楼 压艇兵
      您真是白目,现代战争,空军哪有进驻前线机场的,不怕被敌人导弹打啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      12楼 明级核潜艇
      孙子兵法有云:“兵者诡道也……能而示之不能……近而示之远,远而示之近……”西藏是否增兵是国家机密,就不要瞎猜了。当然,要是印度人也像你这样认为就最好了。
      天上那么多卫星,怎么可能增兵瞒得过美国,别不懂装懂了

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

3楼 hubaicheng
      众多的领导人中 我还是比较喜欢普大帝,记得他有一句金典名言 我不管我的敌人是不是信奉上帝,我不信,我的责任是送他们见上帝。经典。这才是一个有魄力的领导人,才是一个让他的民族他的人民在世界的舞台上昂首挺胸,有骨气的生存
      普京就是个落日的余晖。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

众多的领导人中 我还是比较喜欢普大帝,记得他有一句金典名言 我不管我的敌人是不是信奉上帝,我不信,我的责任是送他们见上帝。经典。这才是一个有魄力的领导人,才是一个让他的民族他的人民在世界的舞台上昂首挺胸,有骨气的生存
      6楼 dodolo000000
      还有人犯这个二呢,叶公好龙瞎特么崇拜, 一句美国电影的台词居然安到普京头上,还成了金典名句,真是莫大的讽刺,所以说见识少就容易拜神。
      7楼 其实我很白
      我不管我的敌人是不是信奉上帝,我的责任是送他们见上帝,这句话确实是新闻所出,当然,这种威风的句子,哪里都有可能出现,
      起码的事实都不能尊重,还谈什么喜欢普京,还聊什么时事。

左箭头-小图标

6楼 dodolo000000
      还有人犯这个二呢,叶公好龙瞎特么崇拜, 一句美国电影的台词居然安到普京头上,还成了金典名句,真是莫大的讽刺,所以说见识少就容易拜神。
      我不管我的敌人是不是信奉上帝,我的责任是送他们见上帝,这句话确实是新闻所出,当然,这种威风的句子,哪里都有可能出现,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

三哥快来看 要下雨了....

左箭头-小图标

• 军衔:海军少校
      • 军号:2469197
      • 工分:30883
      左箭头-小图标

好多炮兵部队拉到西藏实弹演习啊

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对西藏火箭炮兵演练打击装甲集群和导弹发射架回复