关闭

帖子主题:[原创]建军90周年之际,纪念我的父亲

共 2150 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10315495
  • 工分:92
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]建军90周年之际,纪念我的父亲

最近几天 建军90周年阅兵看的人热血沸腾,我想到我的父亲之前参军的经历,感觉非常有必要记录下来。

所以特意在铁血网注册账号,进行记录。

我的父亲好像是1977年入伍的

建军90周年之际,纪念我的父亲

入党是在1979年,好像是拾金不昧还是立了什么功才获得入党资格的,具体我也不清楚

而1979年后来又有越南自卫反击战,我父亲作为一名炮兵参加了战斗,神枪手大家肯定都听说过,但是神炮手估计大家没听过

我老家里现在还留着那个神炮手的小红本,可惜我没有拍下来,以后有机会我放上来。

父亲和战友(照片右边是我父亲)

父亲和战友(照片最右边是我父亲,这个看起来貌似不怎么像,可能是我的记忆模糊了,也可能我父亲不在其中)

这个是我父亲

父亲和战友(前排左一是我父亲)

下面三张都是我父亲

好了,就这些了 ,还有一个立三等功的小红本 和一个神炮手的小红本以后有机会再发上来

听我妈说还有奖章她收起来了,但是我没见过!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16187
      左箭头-小图标
      热回复背景

向你父亲致敬。

网友回复

左箭头-小图标

军人光荣

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10315495
      • 工分:119
      左箭头-小图标

下次回老家我要把三等功证件和神炮手证书拍下来,收藏好

左箭头-小图标

向老兵致敬

左箭头-小图标

整理好,传承下去!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:10934
      左箭头-小图标

不错哦,当兵的人

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16187