关闭

帖子主题:嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧

共 28161 个阅读者 

左箭头-小图标

嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧

28日--29日 三天

地点:四川南充江边 行车 路程三百来公里

饵:虾。蚯蚓

四十多度的天,知了都热死一坝,还是坚持钓鱼,虽然鱼获不多,但如此好品种的鱼,也不错了

上图嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

怎么这么热40多度??我们这白天20到23,,晚上都特么降到16了

左箭头-小图标

......
      12楼 xiangning
      问个问题:重庆话“刁子”鱼 跟长江 刀鱼是一种鱼,只不过一种生活在小河沟,另一个生活在长江?
      18楼 调灵钓钝
      刁子就是白翘、又叫白鱼
      20楼 hzdmz
      重庆不知道,在我们湖南。刁子鱼,是指“蓝刀”,长不大,长不过一筷子。

翘嘴是翘嘴,是二种不同的鱼,不过叫白鱼倒是真的,太湖白鱼也是指翘嘴

22楼 调灵钓钝
      你这不是瞎扯淡嘛!我也是湖南的,刁子是湖南人对翘嘴的习称,蓝刀是两广对白条的称呼。真服了你这湖南人。
      28楼 ls1116
      湖南辣么大,有些地方可能叫法不同吧
      重庆称为翘壳(廓)

左箭头-小图标

野钓这么多,已经很不错了,四十多度,敬业,可嘉,赞一个

左箭头-小图标

南充老乡威武回复:嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧

左箭头-小图标

我是一个生在南充混在北京的钓鱼人啊,好羡慕老家的钓友

左箭头-小图标

太热两个月只钓了三次鱼,收货寥寥,装鱼的冰柜都快空了,看样子得像楼主学习做个敬业的渔民,积点鱼等小情人国庆回来吃。

左箭头-小图标

老哥,我南充人,你是去的哪一节钓的?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10332791
      • 工分:20
      左箭头-小图标

三百来公里应该是来回,不过也算远的了,这种钓鱼人的精神还是值得回复:嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧

左箭头-小图标

钓客其实一眼就能看的出来,脸黑的跟工地民工似的,眼眶有色差。呵呵呵

左箭头-小图标

“知了热死一坝”,看文字以为是夸张修辞,看图片居然真有。这些知了是因为立秋了寿终正寝,还是真的热死了?

左箭头-小图标

真羡慕这种环境

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:6870100
      • 工分:5606
      左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      问个问题:重庆话“刁子”鱼 跟长江 刀鱼是一种鱼,只不过一种生活在小河沟,另一个生活在长江?
      18楼 调灵钓钝
      刁子就是白翘、又叫白鱼
      20楼 hzdmz
      重庆不知道,在我们湖南。刁子鱼,是指“蓝刀”,长不大,长不过一筷子。

翘嘴是翘嘴,是二种不同的鱼,不过叫白鱼倒是真的,太湖白鱼也是指翘嘴

22楼 调灵钓钝
      你这不是瞎扯淡嘛!我也是湖南的,刁子是湖南人对翘嘴的习称,蓝刀是两广对白条的称呼。真服了你这湖南人。
      湖南辣么大,有些地方可能叫法不同吧

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      18楼 调灵钓钝
      刁子就是白翘、又叫白鱼
      小时候在老家万州,小溪里的一种鱼叫“刁子”,没听人叫 白鱼啊,现在在网上看刀鱼,觉得和它很像。

左箭头-小图标

厉害啊,喜欢的都值得!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中士
      • 军号:5215814
      • 工分:9974
      左箭头-小图标

佩服!驱车300多公里去钓鱼,还有佳绩!

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      15楼 钓鱼迷阿阳
      我家广东,长江鱼真不懂。海鱼懂得多些,河里的鱼有刀字的就是蓝刀鱼,呵呵
      17楼 调灵钓钝
      你们那边的蓝刀、内地叫白条
      白条和蓝刀还是有区别的,白条细鳞白身,而蓝刀有彩色条纹,很凶猛对水质的要求很高,肉质不错

左箭头-小图标

渔获不错!!!

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      18楼 调灵钓钝
      刁子就是白翘、又叫白鱼
      20楼 hzdmz

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      15楼 钓鱼迷阿阳
      我家广东,长江鱼真不懂。海鱼懂得多些,河里的鱼有刀字的就是蓝刀鱼,呵呵
      刁子鱼在湖北是指餐条 白条 翘嘴鱼是指翘嘴红鲌 又称为白鱼

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1302768
      • 工分:232
      左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      18楼 调灵钓钝
      刁子就是白翘、又叫白鱼

左箭头-小图标

红尾不错、白条也大

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      刁子就是白翘、又叫白鱼

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出
      15楼 钓鱼迷阿阳
      你们那边的蓝刀、内地叫白条

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出

左箭头-小图标

9楼 俯冲轰炸机
      这样放塑料袋里,回家这鱼还能吃么?
      94,要是坏了,就可惜了

左箭头-小图标

不错,有精神、有毅力、有水平

左箭头-小图标

2楼 钓鱼迷阿阳
      太热了,门都不敢出

左箭头-小图标

这渔获也可以了,佩服,我是天气热了好几个周都没去钓鱼了

左箭头-小图标

第六章照片地上是知了猴啊 咋给扔了

左箭头-小图标

这样放塑料袋里,回家这鱼还能吃么?

左箭头-小图标

大白刁,好东西,香煎一绝

左箭头-小图标

佩服

精神可嘉

鱼获也好

左箭头-小图标

这个天你还开工,行,您老是条汉子。

左箭头-小图标

我们钓鱼人是不怕这些困难的!

左箭头-小图标

回复:嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧 这是打包忘记那筷子了?

左箭头-小图标

真的是好鱼啊,楼主那两个筷子 发挥出了 我们民族 吃苦耐劳的精神。

左箭头-小图标

太热了,门都不敢出

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对嘉陵江40多度钓鱼,算是合格的钓鱼人吧回复