关闭

帖子主题:[原创]第一次爽钓溪哥

共 10629 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]第一次爽钓溪哥

6月2日(周五)上午,几个老总在一起商量,想利用休息日,组织一次小规模的爬山活动;目的是调节一下大家这段时间以来,因工作繁忙而过分绷紧的神经,让大家放松放松;时间定在周六,爬山的地点就是梅岭狮子峰,今天下午下班就出发;梅岭狮子峰去年我到过,那儿最让我心动的不是风景,而是溪流里的鱼;我连忙赶回家,除了带上换洗的衣服,在包里还准备了一套简单的垂钓装备;我将用我的方法来放松放松自己:那就是钓鱼。

垂钓时间:2017年6月3日下午

垂钓地点:梅岭山上一条小溪流

垂钓人物:我一人

所用钓具:3.6米龙纹鲤

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、5号丸世双钩、红色粒漂

所用饵料:野战蓝鲫加拉丝粉、蚯蚓

水深:0.4米

天气:多云、气温23--31度

风向:微风

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:1200万像素荣耀8手机

鱼获:3斤溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

周五,傍晚十八点到了旅馆,太阳还没有完全下山

[原创]第一次爽钓溪哥

旅馆对面就有一条溪流,住店的事情反正有人安排,我先去溪流里侦查侦查,为明日的垂钓做好准备

[原创]第一次爽钓溪哥

按捺不住激动的心情,拿出鱼竿就玩开了

[原创]第一次爽钓溪哥

小溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

开始用竖漂,水又浅,玩不了跑铅,看来明天只能用粒漂

[原创]第一次爽钓溪哥

十几分钟就钓了几条溪哥,放了放了,明天准备大干一场

[原创]第一次爽钓溪哥

旅馆前的水车

[原创]第一次爽钓溪哥

清澈的溪流

[原创]第一次爽钓溪哥

周六一大早,我心不甘情不愿地跟着一起去爬山,路过又一条小溪流,看见有人在收地龙,赶紧跑过去看看

[原创]第一次爽钓溪哥

三个地龙收了这么多鱼

[原创]第一次爽钓溪哥

这石斑够大,下午要是能钓上几条就开心了

[原创]第一次爽钓溪哥

吃过午饭是自由活动时间,赶紧开钓

[原创]第一次爽钓溪哥

溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

谁能想到这清澈见底的溪流里还有鱼

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

终于钓上一条石斑鱼

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

因为不好意思带鱼护,所以只能将就了

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

[原创]第一次爽钓溪哥

今天一个下午的渔获

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 王奎荣 李洪智 无影手
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5050
      左箭头-小图标

回复:[原创]第一次爽钓溪哥真多鱼。

左箭头-小图标

......
      22楼 死神突击队
      错 了 。应该把它们放进鸡蛋汤里面 味道很鲜的
      26楼 还叫我鬼子哥
      每个人的口味都不一样,这里大都爱油炸回复:[原创]第一次爽钓溪哥
      30楼 死神突击队
      哥哥 ,小杂鱼冬天打西红柿汤的时候放进去 真的不错的,你说的也对 各地口味不一样 吃法也不同
      32楼 还叫我鬼子哥
      兄弟你说的不错,改天用你说的方法试试。
      34楼 死神突击队
      试过之后回复一下啊老哥
      有机会再去玩一次,用你的方法试试,到时把味道感觉告诉你。

左箭头-小图标

......
      21楼 还叫我鬼子哥
      嗯嗯,这种小鱼,感觉油炸最好。
      22楼 死神突击队
      26楼 还叫我鬼子哥
      每个人的口味都不一样,这里大都爱油炸回复:[原创]第一次爽钓溪哥
      30楼 死神突击队
      哥哥 ,小杂鱼冬天打西红柿汤的时候放进去 真的不错的,你说的也对 各地口味不一样 吃法也不同
      32楼 还叫我鬼子哥
      试过之后回复一下啊老哥

左箭头-小图标

31楼 woshizaitaxiang
      爽了吧
      是啊高总,难得玩一次爽钓溪哥,晚上睡觉都笑了。

左箭头-小图标

11楼 neverdie_zyf
      炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥
      22楼 死神突击队
      26楼 还叫我鬼子哥
      30楼 死神突击队

左箭头-小图标

爽了吧

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥
      22楼 死神突击队
      26楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥
      25楼 ahhsxnwajc
      最好外面裹一层面粉放到油里炸的金黄,真心好吃。
      而且面粉里放上鸡蛋和匀,再裹上鱼儿去炸,色香味俱全。

左箭头-小图标

24楼 myc00122
      我们这广西梧州地区叫这小鱼山鲩狗、大口爬,小溪里多得是,最好是用文火慢慢烘干,用来下酒太美味了。
      原来一直把溪哥、马口当宝物对待,那是因为我很少钓到它们;现在到溪流里一看,多得跟江里的餐条一样。

左箭头-小图标

6楼 大胜同学
      不错,不错,和我们这里差不多。不过我们这里的比较大个点,溪哥嘴上都上刺了,石斑的肚子都红的回复:[原创]第一次爽钓溪哥。还有就是这种山上的溪流,我们还里还产出山鲶鱼,和鹰嘴。
      16楼 还叫我鬼子哥
      大胜同学,好久不见,谢谢你来顶我的拙贴;石斑鱼我们这儿越来越少,你说的鹰嘴鱼我不知道是什么鱼?山鲶鱼我也没钓到,但看见人家网到一条山鲶鱼,溪哥好像雄的嘴上都长刺吧?
      23楼 大胜同学
      对鱼类我分不清公母,鹰嘴就是鹰嘴龟,再往深山一点还有娃娃鱼,只是路不好走,所以我也少进山钓鱼
      大胜同学,记得一点:在动物界,长的漂亮的都是公的回复:[原创]第一次爽钓溪哥;溪哥也是如此,色彩斑斓的是雄性,雌性溪哥偏灰色。

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥
      22楼 死神突击队

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥
      最好外面裹一层面粉放到油里炸的金黄,真心好吃。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3173073
      • 工分:13648
      左箭头-小图标

我们这广西梧州地区叫这小鱼山鲩狗、大口爬,小溪里多得是,最好是用文火慢慢烘干,用来下酒太美味了。

左箭头-小图标

6楼 大胜同学
      不错,不错,和我们这里差不多。不过我们这里的比较大个点,溪哥嘴上都上刺了,石斑的肚子都红的回复:[原创]第一次爽钓溪哥。还有就是这种山上的溪流,我们还里还产出山鲶鱼,和鹰嘴。
      16楼 还叫我鬼子哥
      大胜同学,好久不见,谢谢你来顶我的拙贴;石斑鱼我们这儿越来越少,你说的鹰嘴鱼我不知道是什么鱼?山鲶鱼我也没钓到,但看见人家网到一条山鲶鱼,溪哥好像雄的嘴上都长刺吧?
      对鱼类我分不清公母,鹰嘴就是鹰嘴龟,再往深山一点还有娃娃鱼,只是路不好走,所以我也少进山钓鱼

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!
      21楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!

左箭头-小图标

10楼 owen7013
      我刚淘了一根龙纹鲤,那么小的小钩只能钓钓小鱼了
      我这是几十块的龙纹鲤回复:[原创]第一次爽钓溪哥,用它不去钓小鱼,难不成去钓大鱼?拉的起来吗?

左箭头-小图标

9楼 银河渔夫
      这 溪哥漂亮,鬼子兄好口福回复:[原创]第一次爽钓溪哥
      谢谢兄弟支持,好久不见了。

左箭头-小图标

4楼 1z2y3z
      溪哥和小石斑现在不多了。下手别那么狠啊。
      8楼 h7622815
      这个小鱼煮杂鱼锅仔最好吃,清水佐料一起下锅,如果再加一把河虾味道更美,3斤刚刚好可以做一个锅仔。 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥
      人家是:满汉全席,你到好:懒汉全息(休息的息)回复:[原创]第一次爽钓溪哥

左箭头-小图标

7楼 大胜同学
      忘了告诉你,石斑用蚯蚓钓,越钓越多,我曾经钓了13斤一早上
      如果可能,只要是石斑鱼,我愿意用任何饵料去钓它。

左箭头-小图标

6楼 大胜同学

左箭头-小图标

5楼 1743643082
      鱼真的不错!!
      是的,老乡。

左箭头-小图标

4楼 1z2y3z
      淡水石斑真是越来越少,可那儿的溪哥真是没完没了。

左箭头-小图标

3楼 倚梦听萱
      其实说实话这样的小溪流真没必要去钓,鱼儿也很小。不过既然钓了,那就谈谈怎么处理吧,不认同楼上的杂鱼锅仔,我觉得把鱼清理干净,滚油炸,捞起来,在用少量的油煎一下。无论是下酒还是零食都是极好的。最怀念的还是以前奶奶煎的鱼,吃不完剩的多了,隔一两天在油煎一下,吃起来油润劲道。
      刚开始我也和你一样,担心小溪流里的鱼会网尽钓完;可那几条溪流下方的水库里,有着无穷无尽的鱼类资源;别问我怎么知道,因为水库的名字叫栖霞水库,水库周边几乎没有人类涉足的大型企业、农场、消费场所;那儿是徒步、爬山之旅游胜地,我们的后花园。

左箭头-小图标

2楼 桐城双飞翼
      这个小鱼煮杂鱼锅仔最好吃,清水佐料一起下锅,如果再加一把河虾味道更美,3斤刚刚好可以做一个锅仔。回复:[原创]第一次爽钓溪哥
      河虾越来越少。

左箭头-小图标

炸小鱼,棒棒的!

左箭头-小图标

我刚淘了一根龙纹鲤,那么小的小钩只能钓钓小鱼了

左箭头-小图标

这 溪哥漂亮,鬼子兄好口福回复:[原创]第一次爽钓溪哥

左箭头-小图标

4楼 1z2y3z
      这个小鱼煮杂鱼锅仔最好吃,清水佐料一起下锅,如果再加一把河虾味道更美,3斤刚刚好可以做一个锅仔。 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥 回复:[原创]第一次爽钓溪哥

左箭头-小图标

忘了告诉你,石斑用蚯蚓钓,越钓越多,我曾经钓了13斤一早上

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鱼真的不错!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1648
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实说实话这样的小溪流真没必要去钓,鱼儿也很小。不过既然钓了,那就谈谈怎么处理吧,不认同楼上的杂鱼锅仔,我觉得把鱼清理干净,滚油炸,捞起来,在用少量的油煎一下。无论是下酒还是零食都是极好的。最怀念的还是以前奶奶煎的鱼,吃不完剩的多了,隔一两天在油煎一下,吃起来油润劲道。

左箭头-小图标

这个小鱼煮杂鱼锅仔最好吃,清水佐料一起下锅,如果再加一把河虾味道更美,3斤刚刚好可以做一个锅仔。回复:[原创]第一次爽钓溪哥

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]第一次爽钓溪哥回复