关闭

帖子主题:法德开发五代机 英:我也要一起搅

共 12414 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11161724 / 排名:2
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

法德开发五代机 英:我也要一起搅

美国《防务新闻》周刊7月14日报道,7月13日法国总统马克龙和德国总理默克尔在巴黎举办的两国联合内阁会议,随后双方宣布将在防务领域展开一系列合作,其中联合研制新一代欧洲战斗机最引人注目,这将是一种全新的第五代战斗机。

已经“脱欧”的英国是不是就不参与研制工作了呢?当然不是。英国宇航公司(BAE)军事航空部门总裁在当天英国空军主办的“北约老虎会”活动上说:“我不能说具体情况,也不能说时间……但不论如何,联合王国和英宇航公司,将会参与进去。”

德国在上世纪80年代就开展过战斗机隐身技术的早期研究

英国BAE公司的“复制品”隐身验证机的相关研究成果已经被提供给了日本和土耳其

报道称,13日法德联合内阁会后,两国领导人共同宣布,将开展一系列关键性军事技术合作项目,将在2018年中期前,完成下一代欧洲战斗机研制“路线图”计划。据称, 两国领导人已经共同签署了一份合作备忘录。

除了战斗机外,两国还计划共同研制改进型“虎”式武装直升机和其配用的新一代空地导弹,此外,还计划共同开发新型坦克和火炮,两国还宣布将与意大利、西班牙共同开发新型中空长航时无人机。

一些国际评论家认为,在德国即将开始大选的敏感时刻,默克尔通过宣布与法国联合开发战斗机,可能是想交换法国在经济合作问题上的让步。因为默克尔现在所关注的主要问题是在经济问题上,而非防务。

法德联合开展五代机研制项目给英法两国之前宣布的计划共同投资15.4亿欧元(约合20亿美元),共同开发“未来战斗航空系统”有人和无人验证机的方案投下了阴影。

对于所有欧洲新战斗机项目而言,F-35将是难以对付的对手

14日英国皇家空军主办的2017年皇家国际空军节(Royal International Air Tattoo,常被称为“北约老虎会”)上,英国宇航公司(BAE)军用航空部门执行总裁克里斯·博德曼就欧洲联合研制五代机项目说:“我不能说具体情况,也不能说时间……但不论如何,联合王国和英宇航公司,将会参与进去。”

BAE公司正和意大利莱昂纳多公司共同生产“台风”战斗机,并且是美国洛克希德·马丁公司主导的F-35战斗机项目的重要参与方,而这一项目可能是所有新型战斗机开发的阻碍。

土耳其也提出要研制自己的五代机

他表示,不论欧洲战斗机计划如何发展成熟,BAE公司已经在参与新一代战斗机研制项目,最近他们与土耳其达成协议,帮助土耳其航空工业发展TF-X第五代战斗机。

“我们已经派遣工程师前往土耳其,商讨如何开展工作。”他说。

他还说,BAE公司还和日本达成了谅解备忘录,将可能帮助他们开发新型战斗机。

关于BAE和法国的“未来空战系统”验证机项目是否受到法德合作五代机计划影响的问题,博德曼表示这个计划不会受到影响。他说,已经确保这一项目的下一阶段发展不会受到影响,年底前,英法两国将就是否开始制造验证机做出决定。

由于法德都是有相当航空工业技术积累的国家,在开发鸭式布局飞机方面经验丰富。但同时又有明显的技术短板,例如没有大推力战斗机发动机,所以最后很可能会出现一个“缩小版歼-20”这样的方案

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

现在欧洲整个那么多国家能自己搞出先进战机的也就法国了,那阵风也就三代半吧!还有英德西这些国家搞的EF2000.三代半都没有普及呢,他们有钱玩四代机?就算有钱玩四代机他们有技术不?呵呵!当年元首在的时候能玩梅262,现在还能玩什么?发动机都造不出来了吧!顶多帮罗罗配套个风扇叶片什么的零部件。欧洲人玩不起了,今后能玩高科技的只有中美!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:66911
      左箭头-小图标
      热回复背景

哇,我看到了歼20的复制版本??

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 yyxcgwx0
      MD,歪果仁居然想山寨我们!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6722563
      • 工分:165
      左箭头-小图标
      热回复背景

搅屎棍的加入很期待啊

左箭头-小图标
      热回复背景

搅屎棍在,基本没成功概率。

左箭头-小图标
      热回复背景

英国又来了,呵呵,把欧盟搅了个半残,又来搅飞机,英国这是不把欧州各国搅死不罢休啊!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 问题人物
      欧洲有研发5代机的必要性,不然未来国防工业被击垮,整个欧洲都不得不匍匐在美国的指挥棒下。
      跪舔习惯了~起不来了~和国内的一些人一样~

左箭头-小图标
      热回复背景

造吧,我们有飞翔的老五九。 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅

左箭头-小图标
      热回复背景

就法国那工业水平还想搞5代机,感觉又蹦出个三哥徒弟,好高骛远的家伙,你在里昂卖卖红酒,在巴黎卖卖时装、化妆品还差不多,你也玩五代机,那什么玩,国民喜欢浪漫,就多浪漫几下,本来德国工匠有那实力,技能,可惜停滞了70年,想赶上中美,非一日之寒。

左箭头-小图标
      热回复背景

欧洲有研发5代机的必要性,不然未来国防工业被击垮,整个欧洲都不得不匍匐在美国的指挥棒下。

网友回复

左箭头-小图标

萧规曹随,美国已经踩出了5代际的路子,欧洲人再沿着路子走,轻松很多

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4314234
      • 工分:56897
      左箭头-小图标

8楼 问题人物
      19楼 kefuqiang
      只要中国高铁修到了欧洲,以后欧洲就要靠种花家保护了

左箭头-小图标

38楼 屠尽皇民
      回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅兔子在偷偷搞六代鸡
      我记得央视某栏目有专家公开说过:我国高端武器走得是装备一代、研制一代、研发一代。所以,六代机研制已不是秘密。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4314234
      • 工分:56896
      左箭头-小图标

欧盟你们别想五代机了,你们的人口已支撑不了这种级别的事情了

左箭头-小图标

这仨货不是有五代机了吗?国旗都上了F35机身啦!伽得略摆了我们一道,现在你也被没伊贱摆了一道,这报应也太快了吧!

左箭头-小图标

回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅兔子在偷偷搞六代鸡

左箭头-小图标

英国人素来因小失大,精于算计,傻精傻精的。跟英国人合作不容易,素来就是一根很称职很专业的大搅屎棍!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2838251
      • 工分:1248
      左箭头-小图标

英法德是有能力研制五代机的,制约的是钱和不完善的数据通讯,不完善伽利略全球定位系统会对作战数据链和相关的配套武器研发带来很大困难,局限于北约体系和GPS永远会受美国摆布,英法合作的会涉及两国航空发动机的利益分配问题。

左箭头-小图标

15亿就想搞五代机,开玩笑吗?没钱就不要死要面子了

左箭头-小图标

6楼 将军带了两个兵
      额,,额,静观撕逼大战开始 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅
      我看到了歼20的复制版本?? 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅

• 军号:2493550
      • 工分:113
      左箭头-小图标

法德一起整,没准能整出来,添上英国的话,没准就整不出来了

• 军号:9547917
      • 工分:100
      左箭头-小图标

欧美就是美国的爸爸国 各种技术储备大大滴有

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:561285 / 排名:1152
      左箭头-小图标

8楼 问题人物
      整个欧洲都不得不匍匐在美国的指挥棒下

======================================

这已经是现实了

利比亚战争,是美国提供的100%的航天支持

居然用的是民用商业卫星做的信号中继

赶上比赛直播,这战场信息节点就这么没了

垮掉的不仅仅是欧洲的某具体国防产业,而是军事体系的至高点已经不存在欧洲人的足迹了

伽利略迄今依然是计划而不是工程实现,就足矣证明欧罗巴联合股份有限公司是个什么货色了

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:561284 / 排名:1152
      左箭头-小图标

2楼 yyxcgwx0
      5楼 关注国防520
      玛德

关门。放喷子

左箭头-小图标

法德回道:滚!你已经不姓欧了!

左箭头-小图标

4楼 zhangyij1980
      现在欧洲整个那么多国家能自己搞出先进战机的也就法国了,那阵风也就三代半吧!还有英德西这些国家搞的EF2000.三代半都没有普及呢,他们有钱玩四代机?就算有钱玩四代机他们有技术不?呵呵!当年元首在的时候能玩梅262,现在还能玩什么?发动机都造不出来了吧!顶多帮罗罗配套个风扇叶片什么的零部件。欧洲人玩不起了,今后能玩高科技的只有中美!
      得了吧,大韩宇宙帝国可以造歼星舰,中美可以?

左箭头-小图标

7楼 www352438209
      哈哈说的 好像没有那个搅屎棍就能成功一样 欧洲现在就是互相的扯着对方的蛋 太不团结了

左箭头-小图标

21楼 克尔白的石头
      当年整个北约和美国说好了,大家都省点钱省点时间,一起开发通用版本的JSF,研发成功后大家一起购买,一起提升战斗力,一起发财……这就是现在那个有好几个版本的F35。但随着开发的过程,大家都觉得F35是个坑。本来按日程表,各国空军的F35应该起码到位一半,改进型都该出来了,然而现状就是现在的情况。

这时候再折回头去自己开发欧洲版本的丝带,早十几年干嘛去了?

被老美坑了,时间浪费了,现在想搞晚了

左箭头-小图标

真正吃透隐形技术的只有中、美2家,一个肥电把欧洲废了,现在从头搞隐形技术,不知道猴年马月了!

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:37109
      左箭头-小图标

18楼 雄秦强汉新隋盛唐
      就法国那工业水平还想搞5代机,感觉又蹦出个三哥徒弟,好高骛远的家伙,你在里昂卖卖红酒,在巴黎卖卖时装、化妆品还差不多,你也玩五代机,那什么玩,国民喜欢浪漫,就多浪漫几下,本来德国工匠有那实力,技能,可惜停滞了70年,想赶上中美,非一日之寒。
      说的好啊,看来法国真的是不行了,咱们的腰杆也硬了。84年我北京良乡机场当兵那会,看到花大价钱买来的海豚、超黄蜂,真是两眼羡慕,从心里觉得不如人家,今非昔比了。

左箭头-小图标

搞的有点晚了,早个20年还差不多,欧洲的关键技术仅次于美国,想搞个5代机完全可能, 发动机,雷达, 都是现成的。 政治,经济,国际环境,将欧洲的军工高科技几乎阉割殆尽。 欧洲没落已经不可逆!

左箭头-小图标

搞的有点晚了,早个20年还差不多,欧洲的关键技术仅次于美国,想搞个5代机完全可能, 发动机,雷达, 都是现成的。 政治,经济,国际环境,将欧洲的军工高科技几乎阉割殆尽。 欧洲没落已经不可逆!

左箭头-小图标

当年整个北约和美国说好了,大家都省点钱省点时间,一起开发通用版本的JSF,研发成功后大家一起购买,一起提升战斗力,一起发财……这就是现在那个有好几个版本的F35。但随着开发的过程,大家都觉得F35是个坑。本来按日程表,各国空军的F35应该起码到位一半,改进型都该出来了,然而现状就是现在的情况。

这时候再折回头去自己开发欧洲版本的丝带,早十几年干嘛去了?

左箭头-小图标

13楼 cfmsg
      造五代机?你们欧洲有世界最好的超大型风洞吗?到中国来苦苦哀求吧,中国绝对。。。不借给你们用!
      借啊,为什么不借?又能收钱又能了解到他们飞机的核心气动参数!两全其美啊!

左箭头-小图标

8楼 问题人物

左箭头-小图标

左箭头-小图标

德国人回去翻当年的末日黑科技了

左箭头-小图标

脱欧的老狐狸想加入,估计没戏。

左箭头-小图标

很期待!应该会有新鲜事物产生!他们一直在储备技术,各种技术验证机很多。意大利和北欧四国还有荷兰比利时西班牙应该也参与进来,分担费用,形成欧洲标准战斗机,各国通用。估计捷克,罗马尼亚,匈牙利等没有意愿。

左箭头-小图标

造吧,我们有飞翔的老五九。 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:9709
      左箭头-小图标

造五代机?你们欧洲有世界最好的超大型风洞吗?到中国来苦苦哀求吧,中国绝对。。。不借给你们用!

左箭头-小图标

欧洲能研发现代战机的国家也就两个,一个法国,英国德国各算0.5个,他们要是真心联合一块儿干五代没准能行,但是要是还像阵风/台风,45/地平线那样就没戏啦.....三国都不能以自身实力单独开发五代机,这不仅仅是资金的问题,更大的问题是技术!

左箭头-小图标

好事啊,除了巴基斯坦以外,我希望世界上 所有的国家都来研发五代机。回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅

左箭头-小图标

英国又来了,呵呵,把欧盟搅了个半残,又来搅飞机,英国这是不把欧州各国搅死不罢休啊!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:6722563
      • 工分:165
      左箭头-小图标

搅屎棍的加入很期待啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

额,,额,静观撕逼大战开始 回复:法德开发五代机 英:我也要一起搅

左箭头-小图标

2楼 yyxcgwx0

左箭头-小图标

左箭头-小图标

想想加利略,呵呵

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:66911
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对法德开发五代机 英:我也要一起搅回复