关闭

帖子主题:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

共 74922 个阅读者 

左箭头-小图标

央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

央视报道 西藏军区某旅:挺进高原 多兵种联合攻击

央视新闻《军事报道》7月14日报道,近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米的青藏高原腹地,就快速投送兵力、多兵种联合攻击等关键科目展开实兵实弹演练,全方位锤炼部队高原作战能力。该旅是我军仅有的2个高原山地旅之一,长期驻扎在雅鲁藏布江中下游,担负着一线战备任务。

铁血网提醒您:点击查看大图

延伸阅读: 桥下彻 牺牲品 烛九阴
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      我看这是最贴近实战的演练。不要被什么高科技把眼迷住了,战场上好用的东西才是好东西,图片上看到的东东在高原实战中就是大杀器,有很强的真对性,我看这是最贴近实战的演练,应该还有一些高原专用的东东没显出来,看到这些我是真的为三哥担心了!!
      26楼 到处溜达也重名
      咱也不迷信高科技,但是该有的科技还是要有的,你152牵引炮无所谓,只要训练到位不一定比自行炮能力差,用红箭73当攻坚弹药也无所谓,100迫也无所谓,只要方便单兵高原复杂地形运动,但是一个独立旅的编制居然看不到手抛无人机、单兵激光指示器,更别提北斗、微光、红外等的各种单兵侦查、目标指示装备,在那种复杂地形你靠什么摧毁对手?人填?反正有点失望。

大家小心,网络间谍无处不在!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

山地旅是针对性的编制,海拔五千多米,很多机械化装备都用不上,还说什么无人机,军用直升机上高原都是世界难题,还有所谓的信息化装备,就更搞笑了,你见过海拔5000米以上的无人区安装有基站铺有网线么?在这样的环境作战,很多高科技的装备你根本就指望不上,我们山地旅战士手中的武器应该就是在这样环境下作战的最佳利器,不懂就别瞎BB

左箭头-小图标
      热回复背景

早就应该是这样,不然国内国外都看不起你了! 中国的意思是:印度你就不能消停点,大家好好过日子不行吗?印度:过你妹!老子就这样,爱咋咋地!混不吝的家伙,你和他讲道理,那就是自取其辱。

左箭头-小图标
      热回复背景

1969年,该旅的前身——第50军某步兵师与西藏军区某步兵师互换番号与防务,并在1985年后改编为我军仅有的2支山地步兵旅之一,常驻林芝地区。(另一个山地旅为进藏老部队,常驻日喀则地区)作为中印边境最东端的一线战备单位,该旅此次机动6小时实兵演习, 不仅显示了我军在边境地区强大的机动能力和后勤保障能力,也是对整个印军“东方司令部”所属部队的又一次震慑。

左箭头-小图标
      热回复背景

这个视频我看了,作为一个外行我想说的是,这些枪炮的威力都大的惊人,看得我的小心肝一跳一跳的。

我不知道那些说担心的朋友是出于什么考虑,也不知道是真担心还是假担心,但是不管你们怎么想,有一点是肯定的,视频能被公布出来就说明这些装备都是用得上的,而且是有效的

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 忍者458
      怎么还在用榴弹发射器
      9楼 realleilei
      老东西要消耗掉啊,放着烂掉多浪费!
      这个好用。

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      23楼 依然在118
      图里展示只有步兵和炮兵。 请问这位大侠,步兵和炮兵装备,你还能玩出什么花样???
      25楼 到处溜达也重名
      信息化呢?单兵信息装备呢?你一个独立旅的信息指挥体系呢?中远距离的精确攻坚弹药呢?没有这些你怎么和后方的重火力和空军协同?还靠62年的作战方式?视频体现出来的最多就是肉盾,迟滞对方进攻,这个倒是能胜任的,估计要等后面上来的精锐部队反攻。不过话说回来了,几个独立旅本来应该是普通边防部队的依靠、重装战略预备队、反击的重拳,但是视频表现出来的看不到这一点。
      你这想法真好,啥玩意儿都漏个低透对方是不是情报工作都省了?

左箭头-小图标
      热回复背景

直接打过去,光演不打,不解气!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 忍者458
      怎么还在用榴弹发射器
      老东西要消耗掉啊,放着烂掉多浪费!

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      我看这是最贴近实战的演练。不要被什么高科技把眼迷住了,战场上好用的东西才是好东西,图片上看到的东东在高原实战中就是大杀器,有很强的真对性,我看这是最贴近实战的演练,应该还有一些高原专用的东东没显出来,看到这些我是真的为三哥担心了!!
      咱也不迷信高科技,但是该有的科技还是要有的,你152牵引炮无所谓,只要训练到位不一定比自行炮能力差,用红箭73当攻坚弹药也无所谓,100迫也无所谓,只要方便单兵高原复杂地形运动,但是一个独立旅的编制居然看不到手抛无人机、单兵激光指示器,更别提北斗、微光、红外等的各种单兵侦查、目标指示装备,在那种复杂地形你靠什么摧毁对手?人填?反正有点失望。

网友回复

左箭头-小图标

不大规模调部队进藏,光靠西藏本地部队在那里拼命的鼓捣,是吓唬不住瘪三的!

左箭头-小图标

演习演习挺好的,省的炮弹生锈,又给那些喷子们一个交代。

左箭头-小图标

据说,在高原的高海拔地区,因为空气稀薄,子弹和炮弹的射程会提高很多,是不是真的啊。以前就有文章说,在1999年的印巴卡吉尔冲突中,印军使用的瑞典FH-77B型155毫米榴弹炮在高海拔地区就打出过42公里的射程,而该炮的原有射程只有38公里。不知这种说法是否正确,求大神解惑之!

左箭头-小图标

炮兵开炮有亮点,全部战士都带了钢盔,唯独炮手没有这是神马原因呢?回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

214楼 dragonhead
      感觉中国是在钓鱼、憋大招。小股部队入侵不深全歼他们就是了,狠揍他们国际上难免有人说三道四做文章,等印度人作大了谁也护不住。美国俄罗斯估计就等咱把阿三打残了再卖一大票呢
      223楼 wuguniang123
      上兵伐谋, 中国是在引诱印度,让印度先动起来,然后我们再动起来就理所当然了。用越境事件,收复藏南地区,肢解印度东北各邦,解除西南方向地威胁。而现在为什么不动手,很大的原因就是在等一个合适开战的时机。印度现在感觉已经骑虎难下,进退不得。
      你撤兵,印度也撤,你打不着!你修路,他捣乱!

左箭头-小图标

前些年老是听当过兵的朋友说想当士官得准备三到五完的好处费,不知这几年是什么情况。

左箭头-小图标

感觉是在憋大招,跟钓鱼岛似的,你试探性的试试,那就趁机把以前没做的给做了。

左箭头-小图标

配图是假的,我军早就已经退役了射程不足百米的喷火器,怎么这个合成旅还装备有这些落后的喷火器?

左箭头-小图标

40火还没退出历史舞台啊

左箭头-小图标

214楼 dragonhead
      感觉中国是在钓鱼、憋大招。小股部队入侵不深全歼他们就是了,狠揍他们国际上难免有人说三道四做文章,等印度人作大了谁也护不住。美国俄罗斯估计就等咱把阿三打残了再卖一大票呢
      上兵伐谋, 中国是在引诱印度,让印度先动起来,然后我们再动起来就理所当然了。用越境事件,收复藏南地区,肢解印度东北各邦,解除西南方向地威胁。而现在为什么不动手,很大的原因就是在等一个合适开战的时机。印度现在感觉已经骑虎难下,进退不得。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名
      188楼 小学生28831
      失望就回家吃饭喝茶到处溜达一下
      你还真了解我的生活习惯,其实咱是好心,别误解,怕咱的子弟兵吃亏。陆军这两年和海空军比起来确实装备更新方面步伐慢了一点,再加上西藏一直不是我们重要战略方向,这次对峙后估计西部战区的部队尤其是印度方向上的部队装备更新速度绝对会加快,算是促进。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 依然在118
      图里展示只有步兵和炮兵。 请问这位大侠,步兵和炮兵装备,你还能玩出什么花样???
      25楼 到处溜达也重名
      信息化呢?单兵信息装备呢?你一个独立旅的信息指挥体系呢?中远距离的精确攻坚弹药呢?没有这些你怎么和后方的重火力和空军协同?还靠62年的作战方式?视频体现出来的最多就是肉盾,迟滞对方进攻,这个倒是能胜任的,估计要等后面上来的精锐部队反攻。不过话说回来了,几个独立旅本来应该是普通边防部队的依靠、重装战略预备队、反击的重拳,但是视频表现出来的看不到这一点。
      219楼 依然在118
      非得人手一个耳机,才叫信息化么???
      那不是简单的耳机,那是信息化节点终端。合成驴应该要装备的。以一旅之力干掉印度几个军。那中国所有的边界问题都引刃而解。而打印度又是最适合的。想不打仗就上谈判桌是不可能的。

左箭头-小图标

吓死三哥。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 依然在118
      25楼 到处溜达也重名
      非得人手一个耳机,才叫信息化么???

左箭头-小图标

又黄又贱的小黄人

左箭头-小图标

......
      185楼 卖国者爱国者
      都差不多啦,这是民主国家的自由
      193楼 红旗25
      · 老倔就因分析皿煮鳘橥啥口味好,却被拍了5块大板砖!法制何在?晚餐都无心了,闹得夜班得吃珍贵的茶叶蛋,掰扯漮师博啦。
      200楼 卖国者爱国者
      这说明了存在即合理,西方的那个民主还是很有市场的
      202楼 红旗25
      · 谢谢。原来我来到了在中国虚拟的伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗啊。
      210楼 卖国者爱国者
      不是虚拟的,就是现实存在,这被叫做文化差异
      圣母的大腿根部,还剩一片树叶了!

什么是文化?科技技术先进,文化就先进?科技技术发达,文化底蕴的就厚重?

比我们好的,而且我们有用的,我们会用心学。它们兽性嗜血都未退干净的文明道德性,以及延伸出的野蛮垃圾文化,我们压根瞧不上。

我们没有兴趣成为殖民强盗后裔一样的人文文化。尤其所有的道德性归于上帝的完美,无恶不作之后只需要向上帝忏悔,然后继续无恶不作,毫无羞愧和内疚,这就是它们。所谓利益之上,丛林法则,双重标准等等等等的厚颜无耻的卑劣凶残,真正中华民族的人从本质上根本就是蔑视。

你难道到今天还没有发现吗?现代文明以来,只要接受了西方普世价值的其它文明形式和国家以及地区,要么是西方资本文明的奴从附庸,要么国破家亡,有一个有好下场的吗?所谓很有市场是西方资本文明诱惑,或者强行对全球推广普世价值而出现的好吗!

什么叫对中国文化渗透,文化入侵的明谋?从内部瓦解我们?几十年前它们就在做了,到今天你还在说存在即合理?无知!

它们这么多年来,无孔不入,不择手段对我们所做了一切,为什么我们没有沦落到前苏联的下场?因为我们不但有英明睿智的带头人,还有远比它们们文明形式更加璀璨辉煌的文明文化积淀厚重。最民族的,才是最世界的,古今中外,自古以来,只有优势文明去影响弱势文明的,这是文明竞争的必然。它们优势的工业文明轻易的就影响到了我们古老的农耕文明,这是科学技术和生产力层面的影响,至今。但是民族文明形式和人文文化层面而言,它们想影响我们?就凭它们?

我们的祖先已经进入文明利制国家形态,擅长政治智慧谋略上千年之后,它们的祖先还在树上,至今毛都没有退得很干净。

为什么它们会对自己的人民甚至全世界人民,不断的对我们泼脏水,双重标准的污蔑我们?对它们无时不刻的洗脑?这仅仅只是个意识形态,文化差异,价值认同的敌对吗?

因为它们在害怕,当我们工业化逐渐强大起来,它们不再有硬实力优势之后。中华文明和西方资本文明继续博弈的,就是文明道德性的底蕴厚重。中华文明最强大的文明力量,巨大的融合力和宽容性,和它们殖民强盗的,利益之上强盗逻辑相比较,慢慢的,我们会成为世界的兄弟,而它们会成为世界的敌人。

为什么美帝提出全球化的时候咄咄逼人,新干涉主义想打谁就打谁,强推普世价值,今天它们却在退缩?相反的,我们以前强烈的抵制单极世界的全球化,而今天,我们张开双臂要去热情拥抱?因为美帝没有估算到,它们不浅余力的文化入侵成功之前,我们工业化发展得这么快,而且发展到今天这样强。

文化确实差异很大,不过它们的,我们并不真正欣赏。

好好想想吧!

左箭头-小图标

勿谓言之不预也 回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

真正占领阵地还得靠步兵,短短两分钟视频体现了解放军山地旅的协同作战水平非常高!!!点赞

左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19211
      左箭头-小图标

83楼 zhangyij1980
      还有厄利孔双35mm牵引式高炮啊!这可是神器啊!
      91楼 yamm
      正常这货是打不到su-30的,不过,青藏高原海拔在那,对于su30还是能来几炮的。
      121楼 红旗25
      · 在起伏不大的小高地上,拿这大玩具用来为印军开瓢去瓤满不错嘛
      174楼 yamm
      你太邪恶了,我不太喜欢这样血淋淋的,一般眼不净为好:先用火箭炮轮一遍,再用152犁一遍,一般也就差不多了。
      184楼 红旗25
      · 弹药单发成本,再加上运送成本,那也未免过于奢施于三儿了吧。

我不提倡小规模边境战斗"杀敌必净",这是灭国之役的结局。"打儿必残,,举家照顾"的收益更大一些!

双35打人也不见得不死光残吧?而且还加大了我方人员危险。所以能用炮弹解决的问题,就用炮弹解决。多花点钱而已,努力下又挣回来了,人死了就都没了。

• 工分:19210
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      正常这货是打不到su-30的,不过,青藏高原海拔在那,对于su30还是能来几炮的。
      121楼 红旗25
      · 在起伏不大的小高地上,拿这大玩具用来为印军开瓢去瓤满不错嘛
      174楼 yamm
      你太邪恶了,我不太喜欢这样血淋淋的,一般眼不净为好:先用火箭炮轮一遍,再用152犁一遍,一般也就差不多了。
      181楼 红旗25
      · 我感到不明晰的是~~在这.样相对高差不大的开阔地域,为什么不采用重庆大江军工三轮摩托为载体托运12.7/14.5mm双联/四联重机枪,23/25/35/37mm双联速射机炮呢?这些即将被废置口径的武备为什么不在战斗中消耗库存量呢?

老倔我1979~1989在西北大漠戈壁的国家试验场从军是,我部进行过类似对比试验,载体不论是CA30解放卡,还是农用三蹦子射击的结局是一样的。现在有皮卡和军用三轮摩托了,什么不用于实战呢?

功率不够

左箭头-小图标

......
      141楼 红旗25
      ·[138L]· 我咋感觉更像养父养子,主人与宠物,"*的朋友A·B·C·D·E·F·G······"与"女列车员--流弹"之间的关系呢!
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25
      · 老倔就因分析皿煮鳘橥啥口味好,却被拍了5块大板砖!法制何在?晚餐都无心了,闹得夜班得吃珍贵的茶叶蛋,掰扯漮师博啦。
      200楼 卖国者爱国者
      203楼 红旗25
      回复200楼层网友:

· 我于14:35在202楼层对君回函咋又落到黑心投递员了呢?

也许是咱俩有被列入黑名单的可能了!

身正不怕邪

左箭头-小图标

......
      141楼 红旗25
      ·[138L]· 我咋感觉更像养父养子,主人与宠物,"*的朋友A·B·C·D·E·F·G······"与"女列车员--流弹"之间的关系呢!
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25
      200楼 卖国者爱国者
      202楼 红旗25
      · 谢谢。原来我来到了在中国虚拟的伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗啊。
      不是虚拟的,就是现实存在,这被叫做文化差异

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:7538773
      • 工分:9090
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

看到了解放军战士的战场上的战术动作,作为一个军校训练出来战友,有必要提出建议:

一、从单兵作战到战壕对抗的布阵,绝对符合战术要求,首先要为自己的安全做好射击掩体和防空掩体,除了行进突击像图片所看,迫不得已进行射击动作。但从机枪射击和匍匐射击中可见,敌人狙击手是不会给你这个射击的机会。

二、阵地战壕的射击不能再使并排密集型的火力射击,这是电视剧的乱阵自取灭亡的布阵,真正需要战壕布置兵力,应是相对射击间距布置单兵,事前确定各人的射击界面,对进攻阵地的敌人进行准确性的点名射击,打一枪换个位置这种战术要求应该由班长和单兵战士都要非常熟悉,一是节省弹药,二是防止机枪和连发枪弹、迫击炮、火箭弹、炸弹对这种密集型战斗士兵射杀。这种不懂阵地战的镜头,只有在影视作品中可见这些娱乐性影片和不懂军事战术的导演,真是害死人。现在的单兵火力配置更非过去了的战争战术可比,单兵中间通讯更是随时随地可形成犄角火力控制,这种集中一起射击的火力配置是不适合现代战术要求,我军的三三制是战术法宝,作为指挥员,随时随地保有战斗力和预备队是战场胜利的法宝。这种排兵布阵在最初打击越南侵略者时是吃了大亏,也是抗美援朝阵地战初期的教训,不会再有更多的密集型冲锋队战斗场面出现,有的是远距离狙击和特种兵的突出战斗场面。即使是阵地战,直线战壕不适合现代战术,美军早一环形战壕和突击形散兵战壕与远距离火控阵地、狙击阵地。这在军事战术教材中早有的必授课程。加上从高向低和采取平衡式推进的战斗,保护好自己才能消灭敌人,勇敢而不鲁莽,多变而不盲守。这是现在中下级军事指挥员和士官长、军事长布置战场和阵地的专长,让每个战士都熟悉阵地壕沟战术、仰攻战术、搜索战术、掩护战术、单兵掩体战术、对空射击战术、单兵测位定标、看交通地形地图、通讯通话技能和修理技能、野外单兵生存技能、救生救治技能等等属于特种兵的技能。现在单兵配手枪就是一个战术需要。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名
      192楼 红旗25
      · 这厮是否有家都是个大大的问号呢?

没能完成训导员赋予的任务,早餐在哪里都是它心焦的呢。

他们上家基本没钱过日子,尽找一些废物。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:21509
      左箭头-小图标

205楼 青玉1129
      能不打就尽量别打,我们子弟兵的生命金贵着呢。要打就先用那些接近保质期的弹药先轰那些驴日的三天三夜。
      ·老倔这个1979-1989在中国西北从军的转业兵,再次重复我对您的--坚决支撑,坚定拥护,我以持续持久的鼓掌表达我的态度。如今我们子弟兵的性命珍贵,能用弹药钢铁解决的问题就别尽量晚些上人去清除。对于不知趣的印度阿三,那就先炸再烤最后烧吧。

编辑同志:我说道是战术,不是高原聚餐,没违背勤俭节约不许浪费的原则。再 删除,请详细告知是为什么啊!

• 工分:21508
      左箭头-小图标

205楼 青玉1129
      能不打就尽量别打,我们子弟兵的生命金贵着呢。要打就先用那些接近保质期的弹药先轰那些驴日的三天三夜。
      · 老倔坚决支撑,坚定拥护!热烈持久地鼓掌!

子弟兵的生命珍贵,能拿弹药钢铁解决的,就要不上人。对阿三先炸再烤最后烧即可!

左箭头-小图标

• 工分:21512
      左箭头-小图标

......
      138楼 卖国者爱国者
      美国人和塔利班,本来是亲戚
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25
      200楼 卖国者爱国者
      · 编辑同志:防盗抓贼啊。

老倔报案~~我在此地15分钟被抢劫两次啦!

• 工分:21511
      左箭头-小图标

......
      138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25
      200楼 卖国者爱国者
      回复200楼层网友:

· 我于14:35在202楼层对君回函咋又落到黑心投递员了呢?

也许是咱俩有被列入黑名单的可能了!

• 工分:21503
      左箭头-小图标

......
      138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25
      200楼 卖国者爱国者

左箭头-小图标

这个35毫米高炮记得看过某军事杂志,是80年代引进瑞士的厄利空35毫米高炮技术研制而来的,但偶一直不知道国产具体型号,有哪位兄弟知道的,介绍一下好吗?回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

......
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

塔利班被美国清缴干净没有?

就算现在中国用坑道面对美军,你以为中国只是用一个坑道面对美军的体系作战?

138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      193楼 红旗25

左箭头-小图标

这算是一线部队拉到同等环境下进行适应性训练和活力检查吧

• 工分:21516
      左箭头-小图标

189楼 合法武器
      打到阿三吐血
      ·[189L]·朋友,我发送予君的多份信函被灭失,看来又遭遇黑心投递员喽。我即将去叫班了,就谈到此刻吧。

我还有一个夜班,我0800后先补觉休息。希望我们午餐后可以再叙,再会

• 工分:21515
      左箭头-小图标

此时此刻心苦值班的编辑同志:你好。

我和网友评论我单位餐厅食品,如何防贼惦记扒窃的话语为什么也不能存在呢?你是"编辑W(吴/武)"吗?无论您是哪位,我们均可谈谈啊。我在单位职工教育科工作过,也带过几期实习生班。我从1983年被提干至今,基本就是干保卫与文字打交道了,你这业务我也不陌生啊。

• 工分:21514
      左箭头-小图标

189楼 合法武器
      打到阿三吐血
      回复189楼层网友:早上好啊。

· 我于0220时分,在191楼层对君的回函哪里去了。

我与君讨论如何反贼惦记,预防悍匪翻墙越脊都不行啊?咋闹得我们连维护市街和谐建立平安社区的观点都需送审吗?天混混啊,夜茫茫,大雨倾盆何处往······

• 工分:21513
      左箭头-小图标

......
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

就算现在中国用坑道面对美军,你以为中国只是用一个坑道面对美军的体系作战?

138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      187楼 红旗25
      ·[185L]· 鳘橥经过皿煮一定要滋油!

=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·==·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=

这是我发送的原话记录吗?我对皿煮之后鳘橥口味的期待哪里去了?今日餐厅的晚餐真是清淡,连老倔这样的准素食主义运动员都深感食之无味弃之有罪了。0400叫班前只能吃掉珍贵茶叶蛋,掰扯漮师博充饥了。

• 工分:21512
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名
      · 他的保护伞出现了,我得离远点喽。

板砖飞过来喽……

• 工分:21511
      左箭头-小图标

......
      102楼 卖国者爱国者
      不是我轻敌,而是现实就是如此,现代战争,已经不是靠人多就能取胜了,现代炸弹的威力,比过去有增无减,现代还有钻地炸弹,就算以前让美军头疼的志愿军坑道战术,也已经没用了
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者

• 工分:21509
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名
      · 这厮是否有家都是个大大的问号呢?

没能完成训导员赋予的任务,早餐在哪里都是它心焦的呢。

• 工分:21508
      左箭头-小图标

189楼 合法武器
      打到阿三吐血
      回复189楼层网友:您过于仁道喽。

· 对于翻墙越脊的盗匪,老钟家人就应该让它头破血流·嘴歪眼斜·开膛破肚·瘫痪需治·能吃能喝·无法行走·拖累家人·钱包见底……

• 工分:21507
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      121楼 红旗25
      174楼 yamm
      182楼 故剑
      你还要狠得多回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)
      · 此种反复翻耕土地的法子虽属于深耕细作,可是成本忒过度喽,即使老钟大爷富裕了一些也是要避免浪费呀。

107农具哪里去了,不是借个老杜耕地尚未归还吧……

左箭头-小图标

打到阿三吐血

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名

• 工分:21488
      左箭头-小图标

......
      102楼 卖国者爱国者
      不是我轻敌,而是现实就是如此,现代战争,已经不是靠人多就能取胜了,现代炸弹的威力,比过去有增无减,现代还有钻地炸弹,就算以前让美军头疼的志愿军坑道战术,也已经没用了
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25
      185楼 卖国者爱国者
      ·[185L]· 鳘橥经过皿煮一定要滋油!

左箭头-小图标

怎么没有见配备防风眼镜,强烈要求给我军战士配备防风眼镜。

左箭头-小图标

......
      97楼 花竹3
      别太轻敌。美军在山地还被塔利班搅得烦不胜烦呢,何况印军的山地师不是塔利班,中国也没有达到像美军样的碾压级装备。
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

138楼 卖国者爱国者
      141楼 红旗25

• 工分:21482
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      121楼 红旗25
      174楼 yamm
      · 弹药单发成本,再加上运送成本,那也未免过于奢施于三儿了吧。

我不提倡小规模边境战斗"杀敌必净",这是灭国之役的结局。"打儿必残,,举家照顾"的收益更大一些!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:55733
      左箭头-小图标

47楼 zhenchayuan
      把印度吓尿了,多占领几个月压压惊
      124楼 红旗25
      你的离奇神茶喝垮了印军的体魄,他们无法回家啦。
      看到她的大名,我也吓尿了,哈哈哈哈哈,奇文共欣赏,砂鼻大家玩。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:55732
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      121楼 红旗25
      174楼 yamm
      你还要狠得多回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

• 工分:21480
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      121楼 红旗25
      174楼 yamm
      · 我感到不明晰的是~~在这.样相对高差不大的开阔地域,为什么不采用重庆大江军工三轮摩托为载体托运12.7/14.5mm双联/四联重机枪,23/25/35/37mm双联速射机炮呢?这些即将被废置口径的武备为什么不在战斗中消耗库存量呢?

老倔我1979~1989在西北大漠戈壁的国家试验场从军是,我部进行过类似对比试验,载体不论是CA30解放卡,还是农用三蹦子射击的结局是一样的。现在有皮卡和军用三轮摩托了,什么不用于实战呢?

左箭头-小图标

给他来个弄假成真,直接打过去。

左箭头-小图标

82楼 花开荼蘼时
      是要打三哥了吗? 打到首都去,给他们每人灌两斤恒河水,看他们还敢折腾吗 回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)
      122楼 红旗25
      · 若依照仁兄的法子,那得需要多少漏斗才行啊?兰州的塑料厂有活喽。
      164楼 花开荼蘼时
      窝是女的
      170楼 红旗25
      · [164L]· 在汉语中"先生"、"仁兄"是尊称,在与不了解人员交流中使用这样称谓,是高度的礼节。

我在这几年的网络里发现多名性意识混乱的生物体,在我明晰对方的真实类别时恶心欲吐。

网上人妖多,见怪不怪。

左箭头-小图标

钢铁长城,无坚不催、无往而不胜。

左箭头-小图标

90楼 龙汉魂
      就这个队形在空旷地带进攻对方预设阵地 对方来几发30~40毫米空爆榴弹就能把这一队全灭了!
      148楼 chaishijun1212
      呵呵,以军大炸逼主义的操行,步兵进攻前不榴弹炮、火箭炮洗地半小时你信???步兵进攻不炮火延伸你信??
      163楼 龙汉魂
      在猛还能猛的过美国人去 打小鬼子 打志愿军都是钢铁开道 最后不照样用人命堆
      单纯步兵火力,真不比美军差。。。当然,有人又要提空中支援。。

左箭头-小图标

比天桥的把式好:天桥的把式是光说不练;

咱们起码是在练了。

• 工分:21479
      左箭头-小图标

52楼 cmyhappy
      中共 你看看 阿三几个山地师?? 早干嘛去了?? 还不快派上上去。。。
      123楼 红旗25
      ······国家、军队都在等候你到岗带路呢。
      130楼 故剑
      最近没看见斟茶员了。怎么回事啊?离开那个笑话口袋还有点不习惯
      · 请回看我在124/125楼层的观点。

• 工分:19207
      左箭头-小图标

91楼 yamm
      121楼 红旗25

左箭头-小图标

如果真是在藏南搞个远火演习,J20再飞一圈,印度就不敢开第一枪了,就没意思了

左箭头-小图标

也许解放军用这些过时武器示弱的目的,是引诱印军轻敌,开第一枪

和当年西沙海战用小船引诱越南大船首先开炮一个意思

左箭头-小图标

2楼 忍者458
      怎么还在用榴弹发射器
      65楼 道高一尺
      这个榴弹发射器在上面应该是最先进的武器了吧,40火,73式反坦克导弹,火焰喷射器。。。 打越南时用的这些东西。
      回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

82楼 花开荼蘼时
      是要打三哥了吗? 打到首都去,给他们每人灌两斤恒河水,看他们还敢折腾吗 回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)
      122楼 红旗25
      · 若依照仁兄的法子,那得需要多少漏斗才行啊?兰州的塑料厂有活喽。
      164楼 花开荼蘼时
      窝是女的
      · [164L]· 在汉语中"先生"、"仁兄"是尊称,在与不了解人员交流中使用这样称谓,是高度的礼节。

我在这几年的网络里发现多名性意识混乱的生物体,在我明晰对方的真实类别时恶心欲吐。

左箭头-小图标

三锅你倒是开炮呀,驻守西藏的兄弟们都等你开炮好升官发财呢!!!!藏南还等你开炮后收回呢,锡金还等你开炮后复国呢,阿萨姆还等你开炮自治呢,克什米尔问题还等你开炮解决呢,达赖还等你开炮后抓捕呢!!!!一举多得的好事,三锅你倒是开炮呀!!!

左箭头-小图标

三锅你倒是开炮呀,驻守西藏的兄弟们都等你开炮好升官发财呢!!!!藏南,还等你开炮收回呢,锡金还等你开炮后复国呢,阿萨姆还等你开炮自治呢,克什米尔问题还等你开炮解决呢!!!一举多得的好事,三锅你倒是开炮呀!!!

左箭头-小图标

156楼 guodashao_55
      还有我觉得吧,三哥其实是挺狡猾的,所谓和平对峙,就是赖着不走,但是也绝不敢打,难道不成他们扎下营安了灶,就在那里对峙个半年几个月的我们没办法。日了,既然现在是国际上都承认三哥理亏,上几个身强力壮精通格斗的战士,拿塑胶齐眉棍防爆叉什么的,按着一顿打,然后两个抬一个扔过界去,期间战友们全部弹上膛刀出鞘,各种轻重武器都准备好,三哥但凡是肉搏对抗就罢了,我还不信以印度人的伙食水平他们的平均体格跟解放军对打会占上风,揍丫的!如果打急了敢开枪,正好我们早有准备,以正义之师,师出有名,好好再教他们怎么做人。
      这样不好,我觉得先不理会,这一次搞最少要获得一点实际好处,不然给他国内到处煽风点火!让他们内部矛盾都处理不过来,到时候要谈必须开放更多民生领域!比如中北部的道路修建,方便中国产品进入,经济掠夺才是王道!回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      这些年军费都向海空军和二炮倾斜,陆军投入是小了些,除了火箭炮,恐怕陆战装备对印军是没什么优势。。
      149楼 chaishijun1212
      火箭炮、坦克、步兵班火力、火炮。。。个个都有优势。。
      157楼 天鹰在世
      99上不了高原,轻坦对T90不见得有优势,其它重装备一个理。。至于轻武器,阿三买的都是万国货,质量应该不会差,唯一的缺点就是后勤,,也难怪阿三叫嚣90小时内速战速决回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)
      T90S在高原地区表现也不佳,机动性不行!正面装甲防御轻坦和T90S相当,但是机动性比T90S强得多,而轻坦的穿甲弹可以正面贯穿T90S。反正看着就行了,如果没有演戏就拉去前线反而不妥,至少先预熟战场情况也是好的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      这些年军费都向海空军和二炮倾斜,陆军投入是小了些,除了火箭炮,恐怕陆战装备对印军是没什么优势。。
      157楼 天鹰在世
      99上不了高原,轻坦对T90不见得有优势,其它重装备一个理。。至于轻武器,阿三买的都是万国货,质量应该不会差,唯一的缺点就是后勤,,也难怪阿三叫嚣90小时内速战速决回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)
      160楼 石板河的舰队
      哦,轻坦搞不定的目标交给“攻击-1”无人机吧,什么坦克、什么装甲车、什么碉堡在“攻击-1”无人机持续十几个小时的监控下,根本不是AR-1导弹的下饭菜。
      打苏式坦克就行了,看到阿琼让它跑一会自己就停了

左箭头-小图标

82楼 花开荼蘼时
      122楼 红旗25
      窝是女的

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:67555
      左箭头-小图标

90楼 龙汉魂
      就这个队形在空旷地带进攻对方预设阵地 对方来几发30~40毫米空爆榴弹就能把这一队全灭了!
      148楼 chaishijun1212
      呵呵,以军大炸逼主义的操行,步兵进攻前不榴弹炮、火箭炮洗地半小时你信???步兵进攻不炮火延伸你信??
      在猛还能猛的过美国人去 打小鬼子 打志愿军都是钢铁开道 最后不照样用人命堆

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2493550
      • 工分:116
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      157楼 天鹰在世
      161楼 chaishijun1212
      说的好像t90能上高原一样,走个山路看看。。。。。印度那万国步枪就别提了,大部分还是印度产英萨斯,质量差的不要不要的。。。火箭炮,榴弹炮、榴弹发射器,火箭筒、单兵导弹,迫击炮。。。哪个不碾压印度?
      嘿嘿,唯一的缺点就是后勤?现代战争打的就是后勤,你觉着这个问题很小么......

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      157楼 天鹰在世
      说的好像t90能上高原一样,走个山路看看。。。。。印度那万国步枪就别提了,大部分还是印度产英萨斯,质量差的不要不要的。。。火箭炮,榴弹炮、榴弹发射器,火箭筒、单兵导弹,迫击炮。。。哪个不碾压印度?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      157楼 天鹰在世
      哦,轻坦搞不定的目标交给“攻击-1”无人机吧,什么坦克、什么装甲车、什么碉堡在“攻击-1”无人机持续十几个小时的监控下,根本不是AR-1导弹的下饭菜。

左箭头-小图标

......
      106楼 老板来斤瘦肉
      难道要杀到一个不留才行?
      117楼 红旗25
      ·[重发]· 我们人民解放军必须保持坚决歼灭一切侵略者的优良传统!

对于那些翻墙越脊的盗匪必须诛杀到零!

我是一个也曾在西北大漠戈壁从军10年的小老头,我灭敌务尽的观点有什么不足之处嘛?千万别和老倔提什么要对侵略者讲人道主义的歪理邪说啊!

143楼 老板来斤瘦肉
      口号喊得震天响,我就问你什么战争能把敌人杀的一个不留的?你举例说一个出来。
      145楼 红旗25
      · 你认为南京大屠杀是人数不足吗?

日本龟崽留着养痈为患是好事吗?

152楼 老板来斤瘦肉
      麻烦看懂了对话性质再来回答。
      · 此时此刻的值班编辑同志:你好。

我在对他的回复中介绍自己前一时期的工作有何不妥吗?我对他关怀备至的提示也不可以吗?

左箭头-小图标

这火力太弱了,需要再加强!火力不足呀!!回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

• 军衔:空军中校
      • 军号:3864673
      • 头衔:铁血论坛专栏作者
      • 工分:85742
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81141
      左箭头-小图标

还有我觉得吧,三哥其实是挺狡猾的,所谓和平对峙,就是赖着不走,但是也绝不敢打,难道不成他们扎下营安了灶,就在那里对峙个半年几个月的我们没办法。日了,既然现在是国际上都承认三哥理亏,上几个身强力壮精通格斗的战士,拿塑胶齐眉棍防爆叉什么的,按着一顿打,然后两个抬一个扔过界去,期间战友们全部弹上膛刀出鞘,各种轻重武器都准备好,三哥但凡是肉搏对抗就罢了,我还不信以印度人的伙食水平他们的平均体格跟解放军对打会占上风,揍丫的!如果打急了敢开枪,正好我们早有准备,以正义之师,师出有名,好好再教他们怎么做人。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81141
      左箭头-小图标

我看见单兵云爆弹了,丧心病狂的武器,我喜欢,三哥你怕不怕?怕不怕?哪怕你全须全尾躲在坑道暗堡里,我们一个云爆弹打在门口,瞬间叫你窒息肺瘪而死!极其痛苦的死法啊。恒河水不管用的,瑜伽也不管用的。

不过三哥不傻的,到目前为止当官的在嘴硬,实际上反复强调前线三哥兵枪口冲下,属于和平对峙,基本的智商还是有的。

左箭头-小图标

146楼 小曹小戴
      我只想知道打起来的时候一线的士兵能不能直接呼叫空中打击,战斗机根据坐标攻击。
      ·146L 你也许来错地了!

你本应该去北京-美国驻华使馆武官处,通过他们为民服务-为你联系章鱼先生回答你的疑惑。注意,中美之间可是具有大额时差啊,如何让没锅人对你服服贴贴,那就是你个人的功力喽。

左箭头-小图标

......
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

106楼 老板来斤瘦肉
      117楼 红旗25
      ·[重发]· 我们人民解放军必须保持坚决歼灭一切侵略者的优良传统!

我是一个也曾在西北大漠戈壁从军10年的小老头,我灭敌务尽的观点有什么不足之处嘛?千万别和老倔提什么要对侵略者讲人道主义的歪理邪说啊!

143楼 老板来斤瘦肉
      口号喊得震天响,我就问你什么战争能把敌人杀的一个不留的?你举例说一个出来。
      145楼 红旗25

麻烦看懂了对话性质再来回答。

左箭头-小图标

来人呀,把那个不带头盔的家伙拉下去打五十军棍回复:央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)

左箭头-小图标

146楼 小曹小戴
      我只想知道打起来的时候一线的士兵能不能直接呼叫空中打击,战斗机根据坐标攻击。
      不能,你以为空军那么闲,随叫随到。。。。起码得合成旅。。。。。。步兵呼叫152榴弹炮,火箭炮、120迫击炮、122榴弹炮还是可以的,这个随时有

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世

左箭头-小图标

90楼 龙汉魂

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

106楼 老板来斤瘦肉
      117楼 红旗25

143楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

......
      97楼 花竹3
      别太轻敌。美军在山地还被塔利班搅得烦不胜烦呢,何况印军的山地师不是塔利班,中国也没有达到像美军样的碾压级装备。
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

106楼 老板来斤瘦肉
      112楼 红旗25
      · 为什么不提倡把敌人彻底歼灭净呢?

对于翻墙越脊的盗贼就是要一个不留诛杀到零!

呵呵,提倡的东西往往是做不到的。

左箭头-小图标

......
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

106楼 老板来斤瘦肉
      117楼 红旗25

左箭头-小图标

中共 你看看 阿三几个山地师?? 早干嘛去了?? 还不快派上上去。。。
      123楼 红旗25
      130楼 故剑
      最近没看见斟茶员了。怎么回事啊?离开那个笑话口袋还有点不习惯
      · 不对呀!朋友,我1250时分在139楼层向君介绍了她的一点情况,里面不存在什么问题话语啊?她的外国茶楼是在编辑部有投资,还是这里的什么人在她那茶楼有暗股,在为其充当保护伞呢?

值班编辑同志,你身边真有这悬事吗?有没有你都该当心啊。

左箭头-小图标

54楼 卖国者爱国者
      印度所谓的山地师,根本没用,空军的航空炸弹,和炮兵的远程火炮打击,就够扫平整块地区了,我们的这些官兵也的确只是在演习而已
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

138楼 卖国者爱国者

左箭头-小图标

54楼 卖国者爱国者
      印度所谓的山地师,根本没用,空军的航空炸弹,和炮兵的远程火炮打击,就够扫平整块地区了,我们的这些官兵也的确只是在演习而已
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      118楼 红旗25
      · 时至今日谁敢确定塔利班的存在与没锅人没牵扯呢?被没锅人灭口的拉丹到底是否真的死亡了,谁知道呢!

如果阿富汗不存在塌一半,那没锅人凭什么隔三差五的到中资企业工地食堂蹭饭吃呢。

137楼 卖国者爱国者
      那是大国间,建立的战略平衡,就算对待恐怖分子,也都会留一手,五大流氓哪一个灭恐怖分子不是分分钟的事情?只不过,只是为了给对方加点小小麻烦罢了
      · 那可得看是如何定义恐怖主义了。

昨日朋友今日仇敌~~傻达墓、卡大佐,还有没理奸,这不就是各类山大王之间的友情代表团嘛。塌一半,那是老羙的怀中宠物。

左箭头-小图标

123楼 红旗25
      130楼 故剑
      ·[130L]· 昨日深夜,我在涉及中印问题的议题下看到她的牢骚话,仅仅一句便迅疾消失了。

左箭头-小图标

54楼 卖国者爱国者
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

左箭头-小图标

54楼 卖国者爱国者
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      118楼 红旗25
      · 时至今日谁敢确定塔利班的存在与没锅人没牵扯呢?被没锅人灭口的拉丹到底是否真的死亡了,谁知道呢!

如果阿富汗不存在塌一半,那没锅人凭什么隔三差五的到中资企业工地食堂蹭饭吃呢。

那是大国间,建立的战略平衡,就算对待恐怖分子,也都会留一手,五大流氓哪一个灭恐怖分子不是分分钟的事情?只不过,只是为了给对方加点小小麻烦罢了

左箭头-小图标

54楼 卖国者爱国者
      97楼 花竹3
      102楼 卖国者爱国者
      103楼 花竹3
      有没有用不是你说的

106楼 老板来斤瘦肉
      真的打起来,谁还管你那个,军队就是用来杀人的,打仗,就是把对方往死里弄,就对了

左箭头-小图标

印度说,东西印度最好成为两个国家,要求中国帮忙,不帮忙他们就不撤出在洞郎的军队。

左箭头-小图标

91楼 yamm
      Su30飞得高会被红旗捅,肯定只敢从山谷超低空突袭,山谷里多埋伏一些双35肯定很爽

• 军衔:空军中校
      • 军号:3864673
      • 头衔:铁血论坛专栏作者
      • 工分:85742
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 天鹰在世
      64楼 道高一尺
      陆军这些年最大变化应该是铺天盖地黑压压的武直,只是不知道这个海拔,武直能不能用
      你想多了武直根本上不去,,

左箭头-小图标

原帖已被删除
      24楼 巴山拄路棍
      26楼 到处溜达也重名
      呵呵,这演习的照片就是显露下PLA的火力,你说的高科技肯定有,只是不愿意透露而已。。。

左箭头-小图标

俺是原53旅的老兵,具体情况不能多说,举两个例子:在西藏正常情况下什么也不做相当于负重20公斤,子弹因为空气密度的原因飞行轨迹与内地也不同;再就是后勤,往往是一个战士在前方作战,后方需要一个班做后勤支援;更别说小小的感冒就能引起肺水肿制人性命。现在有了铁路、有了机场,情况大大改观了,但是人还是一样的人,部队的战斗力跟适应那里的环境有很大的因素,消耗量大的武器后勤也跟不上,对我如此,对印度就更是如此。

我要发帖

总页数21页 [共有226条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对央视曝光西藏军区大动作 合成旅挺近五千米高原多兵种联合攻击(多图)回复