关闭

帖子主题:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

共 18217 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5261787
  • 工分:1390
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

骤然回首,这么些年吃吃喝喝过来的,现在的物质也丰富了,感觉好吃的东西越来越少,山珍海味,好酒好油都穿肠过,没能留下多少回味,有时候都赶不上童年时期,一块肥肥的水煮大白肉,一个大大的饭团子,撒点盐花,吃的油嘴满光的,那个香呀。今天说说如今的这个酒席呀,有时候感觉参加城市的婚礼酒席就跟上班打卡一样,没啥动力,什么级别的酒店搞的都是一个鸟样,不去不给面子,去了没啥好吃的,老几样,要味道没味道,挑几筷子,等新郎新娘来敬酒,包完红包,跑人。偶尔回去下面参加同学婚礼,自家请的野厨师炒的,光着大膀子喝酒,料妹,唯一的缺点就是太几把的热。

铁血网提醒您:点击查看大图

从菜品系可以看出是什么地方的,蒸鳗鱼味道也不错。

这个大肥肉都是我的最后菜,来一碗白米饭,整上两个满满的幸福感,

还有一个豆腐炖东山羊汤,这个也是我的最爱,一桌菜我就只喜欢这2个。

这种模式的大虾干巴巴的

哈哈哈哈,这个是最爱啦啦,酒席能上这个的都是小康生活人家

腰果仁+牛肉干下酒不错,

酒席的鸭、鹅肉一般都会剩下,除非主人家找了好的鸭、鹅,这年头人嘴刁的很了。

师傅炒的头盘菜,炒米粉,是考验一个厨师做菜好不好吃的头盘。

就是种设备,这样的野大厨,我觉得他们的手艺比星级酒店的大厨好。农村出来的肠胃也就是适合这种厨艺。

恰好上周末回去参加了老家邻居小孩的酒席,顺带把拍的几张不齐,就不另外开贴,上次发帖一直遗憾,我们这的酒席头盘炒面,这次终于拍到了。

这个炒粉就是我们这酒席的头盘炒面,一桌菜好不好吃,就看大厨炒的这个面好不好吃了

烤乳猪

延伸阅读: 王牌特工 小将 大清银币
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:220360 / 排名:5754
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:55524
      左箭头-小图标
      热回复背景

这样的宴席味道90分左右,但是来吃饭的都是亲朋好友,那种气氛和恣意挥洒的情分让宴席的味道达到100分。我也很喜欢这样的场合。记得有一次旅行路过一个乡村,看到那股热闹劲,就想去随礼,大吃一顿,老婆说不认识别去,于是停车看了一眼,咽下口水心有不甘的走了。

网友回复

• 工分:56040
      左箭头-小图标

......
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑
      也是南方人,但是前几天到广东参加广交会,他们的烧鹅和白切鸡让我印象深刻
      37楼 galaxyfox
      两广的白切鸡讲究鸡的品种和火候。。。

都不错。

但我受不了清远的那个白切鸡,骨里还带血啊~~

38楼 故剑
      那才是滑嫩多汁的先决条件呀回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的
      54楼 bajisitan
      一定要是好的土鸡才行,不然就那个鸡皮就能腻死人,广东的白切鸡都是薄皮嫩肉的,反正我在市场上买的鸡绝不敢这么吃。
      很有道理。

左箭头-小图标

......
      21楼 故剑
      广东人的白切鸡鲜嫩多汁,我们重庆在这个菜上面就不如了他们的手段了
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑
      也是南方人,但是前几天到广东参加广交会,他们的烧鹅和白切鸡让我印象深刻

都不错。

38楼 故剑
      那才是滑嫩多汁的先决条件呀回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的
      一定要是好的土鸡才行,不然就那个鸡皮就能腻死人,广东的白切鸡都是薄皮嫩肉的,反正我在市场上买的鸡绝不敢这么吃。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:220360 / 排名:5754
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      有白切鸡?应该是南方人的干活。
      18楼 owen7013
      特南特南的干活
      33楼 皇家老马
      特南特南的干活:岂非海南、广东和广西?
      51楼 owen7013
      带海的
      海南岛的干活,谢过。

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      特南特南的干活
      33楼 皇家老马
      带海的

左箭头-小图标

......
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手
      45楼 倭翰斯军士
      我经常喜欢这样吃,胃口大开。
      46楼 故剑
      老兄是北方的好汉还是南方的豪杰?你的这种吃法我也狠赞成!
      48楼 倭翰斯军士
      南方的豪杰
      49楼 故剑
      南方的酱油北方的生蒜。一方水土养一方人呐
      美食养人

• 工分:55603
      左箭头-小图标

......
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手
      45楼 倭翰斯军士
      46楼 故剑
      48楼 倭翰斯军士
      南方的豪杰
      南方的酱油北方的生蒜。一方水土养一方人呐

左箭头-小图标

......
      40楼 故剑
      顶级高手吃生肉回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手
      45楼 倭翰斯军士
      46楼 故剑
      南方的豪杰

左箭头-小图标

......
      40楼 故剑
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手
      45楼 倭翰斯军士
      46楼 故剑
      赞成

• 工分:55575
      左箭头-小图标

......
      39楼 galaxyfox
      不是哦,低温水泡熟,也是可以的。至少要七八成熟嘛。

但我在清远那会,吃的怀疑只是五六成熟。。。

40楼 故剑
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手
      45楼 倭翰斯军士

左箭头-小图标

......
      38楼 故剑

40楼 故剑
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      43楼 故剑
      又来一个更会吃的高手

• 工分:55567
      左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      广东人的白切鸡鲜嫩多汁,我们重庆在这个菜上面就不如了他们的手段了
      42楼 南沙岂让别疆封
      广东的白切鸡是慢慢“浸”熟的,炖鸡的汤水不能烧开,锅里的水不能烧至滚动,鸡的肉质才能嫩滑。当然就不会完全熟透,肉质还血红血红的,广东有一句话叫“生鸡熟鸭”。
      学到了这一招,谢谢,明天就要去试一下身手啦

• 工分:55566
      左箭头-小图标

......

都不错。

38楼 故剑

40楼 故剑
      41楼 倭翰斯军士
      来一点酱油和大蒜会好吃
      又来一个更会吃的高手

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      广东的白切鸡是慢慢“浸”熟的,炖鸡的汤水不能烧开,锅里的水不能烧至滚动,鸡的肉质才能嫩滑。当然就不会完全熟透,肉质还血红血红的,广东有一句话叫“生鸡熟鸭”。

左箭头-小图标

......
      34楼 故剑

都不错。

38楼 故剑

40楼 故剑
      来一点酱油和大蒜会好吃

• 工分:55551
      左箭头-小图标

......
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑

都不错。

38楼 故剑

左箭头-小图标

......
      21楼 故剑
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑

都不错。

38楼 故剑

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑

都不错。

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?
      34楼 故剑

都不错。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3545395
      • 头衔:宣传干事
      • 工分:38776
      左箭头-小图标

所有的美食都是杀生,都是尸体,都是罪孽------阿弥陀佛!!!

左箭头-小图标

东山羊,还不知道哪吗?必须大海南啊

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      31楼 皇家老马
      重庆人亦属于南方人吧?

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      特南特南的干活

左箭头-小图标

28楼 碧冰雪
      其实啊,我就喜欢吃这种菜喝大酒,但是又是人家婚宴,又不能喝多,很苦恼。。
      呵呵:楼主要的是大块吃肉,大碗喝酒。

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      21楼 故剑
      重庆人亦属于南方人吧?

左箭头-小图标

现在参加婚宴最头疼的就是婚庆仪式,大喇叭高分贝密集轰炸下头都快爆了。

左箭头-小图标

现在参加婚宴,大部分人不是冲吃去的,一是给亲戚朋友同学捧场,而是行礼,最主要还是趁机会跟亲朋好友同学们见见面,那些酒席乏善可陈,一年四季基本都是那些菜式,而且婚宴这种菜,大厨是不上手的,基本都是徒工们来操作,只要做出来有个样子,味道不要太离谱谁也不会怎么样,一桌菜能吃掉一半算好的,剩下的要么倒掉要么家里养宠物的打包一点,浪费实在厉害。

左箭头-小图标

其实啊,我就喜欢吃这种菜喝大酒,但是又是人家婚宴,又不能喝多,很苦恼。。

左箭头-小图标

12楼 1z2y3z
      这环境。。。垃圾遍地,等于在垃圾堆上吃宴席啊。。。。吃得下去?山珍海味,也索然无味了。。。。
      大酒店是没让你看到,看到估计你连肠子都吐出来了

左箭头-小图标

14楼 故剑
      这样的宴席味道90分左右,但是来吃饭的都是亲朋好友,那种气氛和恣意挥洒的情分让宴席的味道达到100分。我也很喜欢这样的场合。记得有一次旅行路过一个乡村,看到那股热闹劲,就想去随礼,大吃一顿,老婆说不认识别去,于是停车看了一眼,咽下口水心有不甘的走了。
      20楼 owen7013
      哈哈哈,一桌上4面8方的亲戚,还真不互相认识,这种流水席,七大姑八大姨好几代人的关系
      我们这里吃流水席还是把自己走动的亲戚集中在一桌。菜上完了才发筷子。回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

左箭头-小图标

3楼 hehai0528
      其实要说吃饭, 哪种婚宴我都不喜欢。总感觉嘈杂烦躁的很。还不如自己几个朋友出去吃吃喝喝的过瘾。

问题是现在婚礼必办婚宴,不去就是不给面子,去了又折磨自己。尤其是有些人喜欢在郊区办农家乐式婚礼,开车吧,人家结婚你滴酒不沾不合适。不开车吧,公共交通又不方便。

确实是

左箭头-小图标

5楼 kennylee40
      这才是原始硬菜

回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

13楼 1z2y3z
      看看桌子边上的烂泥和垃圾吧。。。。噁。。。。。。
      临时场地,

左箭头-小图标

6楼 sfgboddd
      楼主是海南的?

左箭头-小图标

17楼 皇家老马

左箭头-小图标

14楼 故剑
      哈哈哈,一桌上4面8方的亲戚,还真不互相认识,这种流水席,七大姑八大姨好几代人的关系

左箭头-小图标

16楼 路家老将
      经济实惠
      味道还不错,还有些特色食材

左箭头-小图标

17楼 皇家老马
      特南特南的干活

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5384193
      • 头衔:铁血一块砖头
      • 工分:29829
      左箭头-小图标

经济实惠

左箭头-小图标

很多硬货啊,呵呵

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1647
      左箭头-小图标

5楼 kennylee40
      这才是原始硬菜

看看桌子边上的烂泥和垃圾吧。。。。噁。。。。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1647
      左箭头-小图标

这环境。。。垃圾遍地,等于在垃圾堆上吃宴席啊。。。。吃得下去?山珍海味,也索然无味了。。。。

左箭头-小图标

3楼 hehai0528
      其实要说吃饭, 哪种婚宴我都不喜欢。总感觉嘈杂烦躁的很。还不如自己几个朋友出去吃吃喝喝的过瘾。

问题是现在婚礼必办婚宴,不去就是不给面子,去了又折磨自己。尤其是有些人喜欢在郊区办农家乐式婚礼,开车吧,人家结婚你滴酒不沾不合适。不开车吧,公共交通又不方便。

现在农村婚宴基本上还是这样做的,富裕地区开始实行大棚宴或者酒店宴席了! 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的 回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

左箭头-小图标

还是喜欢农村宴.城市的总觉得少点什么...

另外我觉得铁血表情包怎么这么少??

左箭头-小图标

这个肥减不下去了...

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3311666
      • 工分:94331
      左箭头-小图标

还是农村的婚宴好吃啊 二十多年没吃过了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2642343
      • 工分:1002
      左箭头-小图标

吃农村婚宴吃的是规模、气氛、排场,味道倒是其次。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1488016
      • 工分:13332
      左箭头-小图标

楼主是海南的?

左箭头-小图标

这才是原始硬菜

左箭头-小图标

好多年没吃过农村席了。。。。回复:[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:565235 / 排名:1124
      左箭头-小图标

现在农村婚宴基本上还是这样做的,富裕地区开始实行大棚宴或者酒店宴席了!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]婚宴酒席只喜欢这种原始的回复