关闭

帖子主题:2名解放军与60名印度兵猛烈枪战,结果让所有人竖大拇指

共 334989 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

我始终没有搞懂侵略者侵入家门,我们为什么不能打第一枪, 为什么非要有年轻的战士倒下才予以还击,为什么非要什么所谓的政治舆论和他国态度! 看看我们周边那些流氓和痞子们,人家不但打了第一枪,杀了你的兵,占了你的地,抢了你的油,不一样过得好好的,在处理领土问题和边境入侵方面,我们真应该多学学俄罗斯人的方法!

左箭头-小图标
热回复背景

众多印军围攻到10米距离突然开枪,我们英勇的战士没打第一枪、直至壮烈牺牲,好像国际上也没人说我们是“正义之师!”。

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 646693
我军历来的传统是:“绝不开第一枪”!
历史由胜利者书写,谁先开的第一枪并不重要,重要的是结果如何,谁来写历史。

难道当年的历史,印度会写自己先开的枪吗?

现在印度都越界了,印度国内也没说是越界啊。

所以,谁开第一枪真的不重要,谁是最后的胜利者才是最实在的。

百十年后的人会如何看待这场战争,完全取决于结果如何,不是看打没打第一枪。

胜利了,一切好说,随便吹。

失败了,在忍辱负重,在苦大仇深,都不会被原量。

• 军衔:中国陆军上校
  • 军号:8606
  • 头衔:铁血社科院之美男
  • 工分:125950
左箭头-小图标
热回复背景

恨不能亲临战场。老子绝对是开第一枪的人!

左箭头-小图标
热回复背景

日本偷袭珍珠港,美国没有打第一枪,但是伤亡惨重,为什么非要纠结谁打第一枪。

左箭头-小图标
热回复背景

为什么当年胜利了,却输掉了胜利的果实,这是因为当时国家实在太贫穷,运输跟不上,再打更是一个字,输,会输得体无完肤,不但会起不到教训的作用,还会影响国家的经济建设和安宁。只要我们不承认那块地的主权,我们就有机会要回来,这不,机会开始找上门来了么。

左箭头-小图标
热回复背景

各位战友稍安勿躁。从个人角度来讲,我和大家一样,恨不得马上奔赴前线,把侵略者全部杀光而后快。但是,领导人考虑事情,是从国家角度,从全局考虑,自然有解决的办法。既然敢从公共媒体公开此事,说明国家已胸有成竹,有了解决的办法。以后1 2 3 一步一步慢慢来。所以大家也不要着急了。

左箭头-小图标
热回复背景

中国先摆出领土的法理依据,落实侵略者的证据,做足警告劝退一套功夫,占领国际舆论制高点,然后再……嘿嘿!

中国已派出十四艘军舰进了印度洋,在中印边境进行军事演习了,这也叫中国还不出手?

中国正在建设一带一路大战略,不会因此也不会在这个时间节点上就跟阿三说打就打吧,中国要教训收拾印度手段时间有的是。

左箭头-小图标
热回复背景

28楼 操日MM联盟
不明白这个一天到晚摔飞机,自炸潜艇,驱逐舰放着也能翻车,航母下水无数次,坦克飞机造三十年不过关,子弹靠进口的阿三,哪来的胆气和中国斗?是靠一辆摩托车拉一个团的本事,还是那什么河水?要不,是背后有大山?
是的,背后有霉国。中国周边,那些敢向中国狂吠的,背后都有霉国的影子。否则借他们个胆子也不敢。

左箭头-小图标
热回复背景

2楼 daibaicai
我始终没有搞懂侵略者侵入家门,我们为什么不能打第一枪, 为什么非要有年轻的战士倒下才予以还击,为什么非要什么所谓的政治舆论和他国态度! 看看我们周边那些流氓和痞子们,人家不但打了第一枪,杀了你的兵,占了你的地,抢了你的油,不一样过得好好的,在处理领土问题和边境入侵方面,我们真应该多学学俄罗斯人的方法!
我也想不通,中国人为什么要一忍再忍?为什么要屡屡受伤才奋起还击?为什么不在敌人伸出魔爪时就给予迎头痛击???

网友回复

左箭头-小图标

要知道打赢了还要还给他那干脆就不要打,那些牺牲烈士的冤魂在诉说决策的错误。

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
前两天,跟一个叫“触摸真理”的人辩论,他意思是印度军人非法进入中国境内,无论有多少人,无论是否携带武器,也无论做了什么,只要对方不首先开第一枪,都只能算越境,而不是入侵。。。。这等奇葩思维,后来我都懒得跟这厮理论了。
76楼 触摸真理
没办法啊,真理毕竟只掌握在少数人手中,多数人是无知的!

我说的过最多的话就是:有本事反驳我!没本事闭嘴!听的懂吗?

不服继续来战,多简单啊,你敢就放马过来,不然我这主动找你,否则别BB。

98楼 掉队的蓝蚂蚁
哈哈哈,我懒得浪费时间表情!
105楼 照妖镜123
我可以直白地告诉你,你要真正理解了我军“不首先开第一枪”的真正内涵并切实运用到你现实生活中,恭喜你成熟了,你一定比现在活得更自信更滋润。
124楼 掉队的蓝蚂蚁
你?你谁啊??
不认识了?你隔壁老王

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
前两天,跟一个叫“触摸真理”的人辩论,他意思是印度军人非法进入中国境内,无论有多少人,无论是否携带武器,也无论做了什么,只要对方不首先开第一枪,都只能算越境,而不是入侵。。。。这等奇葩思维,后来我都懒得跟这厮理论了。
76楼 触摸真理

不服继续来战,多简单啊,你敢就放马过来,不然我这主动找你,否则别BB。

98楼 掉队的蓝蚂蚁
105楼 照妖镜123
我可以直白地告诉你,你要真正理解了我军“不首先开第一枪”的真正内涵并切实运用到你现实生活中,恭喜你成熟了,你一定比现在活得更自信更滋润。
你?你谁啊??

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

98楼 掉队的蓝蚂蚁
105楼 照妖镜123
哈哈哈,你也触摸真理了~笑死我!

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
众多印军围攻到10米距离突然开枪,我们英勇的战士没打第一枪、直至壮烈牺牲,好像国际上也没人说我们是“正义之师!”。
都在顾全大局, 我 奶奶的弟弟就牺牲在 卓拉山口,姓乔 ,以前家里一直认为牺牲在帕米尔高原,直到去年的时候问了他的战友才直到牺牲在卓拉山口。这几天结合新闻才知道 67年卓拉山口可能就牺牲了他一个。家里一直有个说法是:他为了救安康籍战友牺牲的,复原后这个人把我奶奶的母亲拜了个干妈,这些年一直有走动。他的战友还健在。我们是陕西西安的,牺牲后遗物给邮回我们县,但是刚赶上国内大形势,遗物也丢了,小时候不懂事,有时候问奶奶这个事,她啥也不说就是哭

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
99楼 马凯一家
说穿了正义在世界各国只是一层薄的透明的窗纸,在国家利益的驱使下随时可以撕开,你去给美国人说正义人家会把你当神经病,人家经过近几十年的颜色革命加枪炮进攻灭了多少国,人家会告诉你,正义和真理就在枪炮的射程之内!拳头大腿子长才有资格讲正义!
不,应该说正义是层处女膜,谁的枪杆子更硬谁来戳。

没那实力就不要想太多,想得越多,绿帽子就戴得越多。

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

90楼 照妖镜123
看看帖子里对我军不打第一枪的种种评论,我非常支持你这句:真理掌握在少数人手中,多数人是无知的!
95楼 触摸真理
谢谢支持!同志加油!
那些说不是入侵的,就像戴套不实施强奸一样荒谬,你和他讲理,他就只会喷,喷,还是喷

• 军衔:陆军大校
  • 军号:5188541
  • 头衔:自由评论人
  • 工分:455881 / 排名:1775
左箭头-小图标

德国入侵前苏联,也是德国打的第一枪,前苏联打的第二枪。

美国珍珠港就更不要说了,1941年12月7日美国在珍珠港的军港被日本人灭了几乎整个舰队,美国却在第二年的五个月后才轰炸东京……

看看,美国人真特么怂!

美国军舰入侵苏联12海里领海,苏联军舰不敢开火,只能发出让你们这等人认为为止振奋的一句话“我舰奉命撞击你舰”……看看,俄罗斯民族多么的勇敢啊!

左箭头-小图标

现在不是改革了吗?就让这几个新的部队上去轮换着实弹演习,对手由印度人免费提供,是骡子是马一战下来就晓得改革成不成功。

左箭头-小图标

印度在藏南地区大量移民,藏南恐很难再收回了。1962年中国军队已基本收复了藏南,但又下令撤出了藏南,上帝恐怕不会再给中国收复藏南的机会了,真是一失足成千古恨啊!

左箭头-小图标

已经移居那片地区的七百多万印度移民怎么办?愿意回老家去的发路费安家费,不愿意回去的敌对分子该枪毙的枪毙,该判刑的判刑。

左箭头-小图标

这场战争的结果想起了雅克萨之战。清朝打胜了,却把整个贝加尔割给战败国。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:96346
  • 头衔:巴图鲁
  • 工分:45070
左箭头-小图标

1962年时的印度首都是德里,而不是新德里,出现这样的失误不应该!

左箭头-小图标

6楼 646693
62楼 照妖镜123
你真的这么纠结“绝不开第一枪”还是另有所图? 印度、越南凡是与我军打过仗的国家在舆论宣传都是这么说的:是中共开的第一枪。

你都看不懂开第一枪其中的内含还在这网络上瞎咧咧,还要挑起内讧来帮印度逼迫我军承认每次作战都是我军开的第一枪,如此你就开心大爽了?你实在太幼稚了!

这个不开第一枪就是要告诉全世界,中国是爱好和平的,不会主动挑衅挑事,但中国不会怕事,中国是受害方,是被迫还击的。

80楼 lw3530
被第一枪放倒的不是你亲人...
102楼 照妖镜123
这段时间很热闹啊,一有点风吹草动各路人马纷纷出台亮相了!

你上面这话表面上看是对我个人进行人身攻击,其实暗地里对我军政策的一种故意歪曲及恶意引导,因为谁都知道,这政策是我军制定的。难道说制定这政策的人也不懂得爱惜保护我们的战士不知道珍惜我们的战士的生命吗?你把“被第一枪放倒的不是你亲人”挂在嘴边,含沙射影想搞什么大家心知肚明。要么你是无知,要么就是别有用心,你是哪种?

实话告诉你,我父辈就是退役军人,出国(缅甸)剿匪流过血,作为军人的后代,我比你有更深的感受。一个政策的制定并沿续至今,必然有它的合理性适用性,多用大脑想想,想明白了你就进步了提高了,而不是上来就喷:“被第一枪放倒的不是你亲人”,别把自己的无知当个性。

在此,我把欧阳玉龙的回复粘贴给你,如果你还悟不出点东西还要一根筋走到黑你就继续往前走吧!

欧阳玉龙:

楼主是个老实人,人民政府哄西方牛仔的话你还当真了。我来告诉你呢:

一,我说我不开第一枪是抢站道德至高点,事先堵人家嘴的。

二,我想要开枪的时候才会让你开第一枪,因为这肯定是在我可控的范围内。实话说,到时候真正谁开的第一枪谁也说不清。

三,强大如美帝想削人还要找个借口呢,没借口你怎么好意思找人麻烦呀?

所以,哄西方佬的鬼话你别当真。至于西方佬你爱信不信,反正我有个借口在此。

对,说的好,这才是不开第一枪的真正理解,有些人不就不懂了,是真不懂还是假不懂。

新中国成立后打的每一战有吃亏过吗?哪次还不是这一套程序。该打的时候就打了,那时

只管输赢,最后的失败方才会去纠结到底谁开了第一枪。

• 军号:336872
  • 工分:45542
左箭头-小图标

至于以色列对中国报恩的话纯属子虚乌有,国家之间根本不讲这一套。

左箭头-小图标

印度这次这么搞,无非就是想转移国内矛盾,顺便仗着刚加入上合以为中国人不会打脸打得太难看,目前对于印度最好的结局就是他们滚蛋,最坏的结局就是我们把阿三们再打一顿,就阿三那后勤保障,耗?来啊,反正大把时光,耗死你们这群吃咖喱的

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

98楼 掉队的蓝蚂蚁
100楼 触摸真理
哈哈哈?你还笑的出来啊?你不想浪费的时间?但是你有时间在这31楼扯淡?

输就输了,别不敢承认,一个帖子的讨论问题而已,但是你却跑到别的帖子说三道四,背后说我坏话,你就这气度?

我之前的帖子说的很清楚,两国从和平到灰色再到战争是一个过程,现在是这个过程中的一个阶段,所以目前的阶段不算侵略,国防部外交部也没用侵略2字!这些都是你我在那贴中辩论的事实,怎么现在到你嘴里、到这帖子里,味道全变了?我不出来质问你你就这么给我扣帽子?能爷们点吗?

在帖子里讨论问题本身就是各抒己见,你有来言我有去语,高下立判、公平胜负,可败者跑到别的帖子里指名道姓的污蔑扣帽子,是何居心?不如你直接说你就是个小人算了,我也省事,不会在理你了,这多好。

嗯嗯,知道真理掌握在你手中,这个不要重复强调,都成年人了。

你慢慢品味吧,只要你心理满足就行,OK?

没工夫跟你夸夸奇谈,海阔天空!

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

90楼 照妖镜123
看看帖子里对我军不打第一枪的种种评论,我非常支持你这句:真理掌握在少数人手中,多数人是无知的!
95楼 触摸真理
谢谢支持!同志加油!
97楼 行军蚂蚁
我觉得中国应该找几个死刑犯,最好是日本在中国的贩毒人员,剃个小平头,然后拉到印度入侵中国营地前执行枪决,由此,中国即可执行大规模反击作战,办法是人想的,给阿三扣什么屎盆子都不为过,中国未来的政策有必要要把阿三肢解为目标,拿道义来约束自己,也不能叫约束,应该是拿道义自己绑架自己束缚自己的手脚也只有中国人才干的出来,这想法现在感觉简直是无比的犯二
道义是捆绑了中国人的手脚,但道义却能得人的信任,现在美帝的衰萎,与道义不无关系,谁见到你都掉头,估摸着你的强大也就开始掉头了。

左箭头-小图标

46楼 华南虎周游世界
凡事要礼让三先嘛!先让他三拳再说。79年对越自卫反击也是这样,忍!忍!忍而再忍,在忍无可忍的情况下,才奋举反击,然后打到一半就撒……。
不要学美国的,不知深浅,你看他们打的战争,那个胜得彻底,朝鲜战争,越南战争,现在的阿富汗,伊拉克。还是一溜先进国家,打第三世界国家。到头来怎么样,活活的把自己拖成了现在的残废,死地,不可久留 。

• 军衔:海军上校
  • 军号:400995
  • 工分:148294 / 排名:9635
左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

90楼 照妖镜123
95楼 触摸真理
谢谢支持!同志加油!
关于纠结谁开第一枪问题,中国处理得最漂亮的是1988中越南沙海战。越船伤亡约400人,中国海军舰艇仅杨志亮1人为越军走火轻伤,谁叫他走火开的第一枪,我们也不指望越南相信。

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

98楼 掉队的蓝蚂蚁

• 军衔:海军上校
  • 军号:400995
  • 工分:148294 / 排名:9635
左箭头-小图标

68楼 触摸真理
为什么?很简单,当你的隔壁有一个老王对你家虎视眈眈,你可以过去就给他一个大嘴巴,当你的邻居中有2人贪图你家财产,并交头接耳的议论这你,你可以与其对峙、大骂,但是当你周围所有人都敌视你怎么办?你只能示警,枪打出头鸟,这就是“第一枪”这说法的由来。

“不打第一枪”这明明是一种威胁手段,不知从何时起,被一些别有用心的人偷换了概念,变成懦弱的代名词,从威胁程度来讲无论是“不打第一枪”还是“不首先使用核武器”都不是最高威慑等级,但是最理性的威慑!意思就是只要谁敢先动手惹我,就让他死的很难看,这也符合中国周边恶邻多的现状。

另外要说的是,咱们周边对咱友好邻居有但是少,为什么恶邻多?锅不在咱,但因咱而起,中华是伟大的文明,在历史上是顶天的,戚戚小人多,怕咱们再次矗立世界之巅,所以敌视咱,理由只有一个,畏惧!

93楼 鹰击20001
是啊,尤其是不首先使用核武器,被喷子们曲解为,只有被动挨打。
不首先使用核武器原则除我们外世界都不信,阿三更不信。。

左箭头-小图标

我以为对越界印军开火呢,原来是我们先辈的壮举。但这样吃老本不怕坐吃山空吗?

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:6650259
  • 工分:46047
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

6楼 646693
62楼 照妖镜123
你真的这么纠结“绝不开第一枪”还是另有所图? 印度、越南凡是与我军打过仗的国家在舆论宣传都是这么说的:是中共开的第一枪。

你都看不懂开第一枪其中的内含还在这网络上瞎咧咧,还要挑起内讧来帮印度逼迫我军承认每次作战都是我军开的第一枪,如此你就开心大爽了?你实在太幼稚了!

这个不开第一枪就是要告诉全世界,中国是爱好和平的,不会主动挑衅挑事,但中国不会怕事,中国是受害方,是被迫还击的。

80楼 lw3530
这段时间很热闹啊,一有点风吹草动各路人马纷纷出台亮相了!

你上面这话表面上看是对我个人进行人身攻击,其实暗地里对我军政策的一种故意歪曲及恶意引导,因为谁都知道,这政策是我军制定的。难道说制定这政策的人也不懂得爱惜保护我们的战士不知道珍惜我们的战士的生命吗?你把“被第一枪放倒的不是你亲人”挂在嘴边,含沙射影想搞什么大家心知肚明。要么你是无知,要么就是别有用心,你是哪种?

实话告诉你,我父辈就是退役军人,出国(缅甸)剿匪流过血,作为军人的后代,我比你有更深的感受。一个政策的制定并沿续至今,必然有它的合理性适用性,多用大脑想想,想明白了你就进步了提高了,而不是上来就喷:“被第一枪放倒的不是你亲人”,别把自己的无知当个性。

在此,我把欧阳玉龙的回复粘贴给你,如果你还悟不出点东西还要一根筋走到黑你就继续往前走吧!

欧阳玉龙:

楼主是个老实人,人民政府哄西方牛仔的话你还当真了。我来告诉你呢:

一,我说我不开第一枪是抢站道德至高点,事先堵人家嘴的。

二,我想要开枪的时候才会让你开第一枪,因为这肯定是在我可控的范围内。实话说,到时候真正谁开的第一枪谁也说不清。

三,强大如美帝想削人还要找个借口呢,没借口你怎么好意思找人麻烦呀?

所以,哄西方佬的鬼话你别当真。至于西方佬你爱信不信,反正我有个借口在此。

左箭头-小图标

按照你的智商,中国早就和苏联一样被肢解成俄罗斯了。你确定俄罗斯是你的榜样?笑趴。。。。。。

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:8391156
  • 工分:14998
左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

98楼 掉队的蓝蚂蚁
哈哈哈?你还笑的出来啊?你不想浪费的时间?但是你有时间在这31楼扯淡?

输就输了,别不敢承认,一个帖子的讨论问题而已,但是你却跑到别的帖子说三道四,背后说我坏话,你就这气度?

我之前的帖子说的很清楚,两国从和平到灰色再到战争是一个过程,现在是这个过程中的一个阶段,所以目前的阶段不算侵略,国防部外交部也没用侵略2字!这些都是你我在那贴中辩论的事实,怎么现在到你嘴里、到这帖子里,味道全变了?我不出来质问你你就这么给我扣帽子?能爷们点吗?

在帖子里讨论问题本身就是各抒己见,你有来言我有去语,高下立判、公平胜负,可败者跑到别的帖子里指名道姓的污蔑扣帽子,是何居心?不如你直接说你就是个小人算了,我也省事,不会在理你了,这多好。

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
说穿了正义在世界各国只是一层薄的透明的窗纸,在国家利益的驱使下随时可以撕开,你去给美国人说正义人家会把你当神经病,人家经过近几十年的颜色革命加枪炮进攻灭了多少国,人家会告诉你,正义和真理就在枪炮的射程之内!拳头大腿子长才有资格讲正义!

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

90楼 照妖镜123
95楼 触摸真理
谢谢支持!同志加油!
我觉得中国应该找几个死刑犯,最好是日本在中国的贩毒人员,剃个小平头,然后拉到印度入侵中国营地前执行枪决,由此,中国即可执行大规模反击作战,办法是人想的,给阿三扣什么屎盆子都不为过,中国未来的政策有必要要把阿三肢解为目标,拿道义来约束自己,也不能叫约束,应该是拿道义自己绑架自己束缚自己的手脚也只有中国人才干的出来,这想法现在感觉简直是无比的犯二

左箭头-小图标

三锅现在皮子痒了,找抽

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

90楼 照妖镜123
谢谢支持!同志加油!

左箭头-小图标

28楼 操日MM联盟
不明白这个一天到晚摔飞机,自炸潜艇,驱逐舰放着也能翻车,航母下水无数次,坦克飞机造三十年不过关,子弹靠进口的阿三,哪来的胆气和中国斗?是靠一辆摩托车拉一个团的本事,还是那什么河水?要不,是背后有大山?
43楼 刺刀1121
是的,背后有霉国。中国周边,那些敢向中国狂吠的,背后都有霉国的影子。否则借他们个胆子也不敢。
78楼 lw3530
除了背后的支持,还有一个重要原因就是人家吃定中国不想打不敢打!
请问吃定中国不敢打的理由是什么?您是战忽局的?那真不好意思,在下碍事了,哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

68楼 触摸真理
为什么?很简单,当你的隔壁有一个老王对你家虎视眈眈,你可以过去就给他一个大嘴巴,当你的邻居中有2人贪图你家财产,并交头接耳的议论这你,你可以与其对峙、大骂,但是当你周围所有人都敌视你怎么办?你只能示警,枪打出头鸟,这就是“第一枪”这说法的由来。

“不打第一枪”这明明是一种威胁手段,不知从何时起,被一些别有用心的人偷换了概念,变成懦弱的代名词,从威胁程度来讲无论是“不打第一枪”还是“不首先使用核武器”都不是最高威慑等级,但是最理性的威慑!意思就是只要谁敢先动手惹我,就让他死的很难看,这也符合中国周边恶邻多的现状。

另外要说的是,咱们周边对咱友好邻居有但是少,为什么恶邻多?锅不在咱,但因咱而起,中华是伟大的文明,在历史上是顶天的,戚戚小人多,怕咱们再次矗立世界之巅,所以敌视咱,理由只有一个,畏惧!

是啊,尤其是不首先使用核武器,被喷子们曲解为,只有被动挨打。

左箭头-小图标

6楼 646693
62楼 照妖镜123

80楼 lw3530
参军是自愿的,再说一次,军人没有亲情!只有使命!

左箭头-小图标

71楼 lw3530
为什么总等着别人开第一枪?总要让自己的人先倒下?感情倒下的不是自己的亲人? 别人入侵赖着不走已是事实还等着别人先把自己人放到才还击? 别人入侵,可以不开枪,但至少要全部绑起来!假如自己有理还不强硬处理,那么就是纵容,有一次就会有第二次,会不断有人效仿! 这事结果多半是印度人撤走了事,然后下次他们再整这么一出!

荣华富贵来之不易,且行且珍惜,况且当年一站还丢了不少土地...

呵呵呵,挺煽情啊!忽悠老百姓是不管用滴。一个男人,一个挺天立地的汉子!参军入伍那是光荣的象征,如果说军人害怕牺牲那是什么情景?亡国的前兆!军人没有亲情!只有使命!

关于第一枪的问题,你不服可以反驳我68楼。欢迎挑战。

顺便说下,中国对此次事件的处理你凭什么认为是纵容?不强硬的理由?只是你看见的就算事实,你看不见的呢?呵呵呵呵

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁
76楼 触摸真理

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:118164
  • 工分:17848
左箭头-小图标

59年和苏联绝交,中国自己的核武器还没搞成,在失去了核保护伞后,美国制定了核打击中国的预案,而62年美国、苏联以及整个西方全部是支持印度的。在这种情况下,中国借着美苏古巴危机的这一点点时机,狠抽了印度一巴掌,虽然打败了印度,但必须控制为有限战争,必须尽快和印度和解,否则美苏就一定会干涉,一定会打成消耗战持久战,那么后勤会拖垮中国军队。即便中国军队一直赢,那么接下来就是会不会吃核弹的问题了。

所以打赢了马上就撤,还把武器俘虏都还了,还多撤了几十公里,其目的就是告诉印度,我能打你,但不想打你,你别太过分。同时也是告诉美苏,我们承认你们的权威,但看好你们家的狗。

此役为中印边境打出了50年和平,让当时自诩世界第三军事强国的印度国际地位一落千丈,至今都和第三再没关系。至于侵占的藏南领土,就和南海一样,什么时候时机成熟,国力军力到位,那就拿回来。

• 头像
左箭头-小图标

45楼 刺刀1121
各位战友稍安勿躁。从个人角度来讲,我和大家一样,恨不得马上奔赴前线,把侵略者全部杀光而后快。但是,领导人考虑事情,是从国家角度,从全局考虑,自然有解决的办法。既然敢从公共媒体公开此事,说明国家已胸有成竹,有了解决的办法。以后1 2 3 一步一步慢慢来。所以大家也不要着急了。
朋友说的没错!但是不要忽视一些唯恐天下不乱的人,煽动无知群众,颠倒是非黑白,对于这种人和行为我们就要打!打!打!

就事论事,本来“不打第一枪”是一种威慑手段,我在68楼已经说明了,可那些家伙就是想抹黑我们这一政策,歪曲事实真相,偷换概念,把不打第一枪定义成懦弱表现,他们的阴谋是不会得逞的!

不打第一枪,后面有一个不能无视的原则!这些家伙却不提,这是什么险恶用心?不开第一枪!也决不让敌人开第二枪!所以!不打第一枪是实力的体现,是勇气的集合,不是宵小之辈能够做到,更不是胆小怕死之人能够理解的!

向英勇的人民解放军致敬!

左箭头-小图标

夺回藏南容易,守住很困难,从地理环境上说,中国向藏南运输兵力补给比印度艰难的多,而且到了雨季冬季、道路无法通行,运输一旦中断,根本无力对抗印度很快集结的更多的军队,因为印度那边的运输能力比中国这边条件优越的多。

左箭头-小图标

56楼 很随便看看
我就赞赏你这种言论,别的国家搞侵略都不需要考虑,中国反侵略还要瞻前顾后的。孬种啊。
深有同感,可现在的政府官员,有几个是真的一腔热血,真的为国为民的,我们虽有报国之心,可谁在乎呢?

左箭头-小图标

56楼 很随便看看
我就赞赏你这种言论,别的国家搞侵略都不需要考虑,中国反侵略还要瞻前顾后的。孬种啊。
一个没搞懂,一个很赞赏,还有4个赞。

我就呵呵了

左箭头-小图标

等印度买了美国的飞机弹药后,美国人消失了,然后然后大家懂得

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1076768
  • 工分:21181
左箭头-小图标

虽然知道当年解放军回撤是迫不得已的,国内经历了三年自然灾害已经困难重重,国际上几乎所有大国强国都支持印度,中国不愿意被拖入不知道后果的长期战争中,但是我还是心疼被印度占领的领土。

左箭头-小图标

61楼 qingchen
看看三哥怎么自己回去
我们要是能让他们灰溜溜的回去,这才是上上测,,战争是万不得已,,我们不想战争,但事情发展到非战不可,我们还真没怕过谁。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6879919
  • 工分:224
左箭头-小图标

6楼 646693
62楼 照妖镜123

左箭头-小图标

28楼 操日MM联盟
43楼 刺刀1121
除了背后的支持,还有一个重要原因就是人家吃定中国不想打不敢打!

左箭头-小图标

回复:2名解放军与60名印度兵猛烈枪战,结果让所有人竖大拇指

左箭头-小图标

31楼 掉队的蓝蚂蚁

• 头像
  • 军衔:空军列兵
  • 军号:6183370
  • 工分:341
左箭头-小图标

6楼 646693
62楼 照妖镜123

不是我们不开第一枪,,而是我们的作战原则必须是师出有名,这是一个热爱和平的民族留下的传统。。俗话说:犯我中华者,虽远必诛。现在网络上很多人都在叫打打打。。。我们几千年前的先辈都知道战争是什么,战争意味着什么,。万事都有个万一。孙子曰: 夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。修橹□①□②,具器械,三月而后成;距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士卒三分之一,而城不拔者,此攻之灾也。故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。

左箭头-小图标

5楼 yuwei212
日本偷袭珍珠港,美国没有打第一枪,但是伤亡惨重,为什么非要纠结谁打第一枪。
谁纠结了?无知的网民呗,我军原则、铁打的纪律是这帮天天吹牛B侃大山之辈能理解的?

左箭头-小图标

三哥的北极星据说不够自己摔得。

左箭头-小图标

今天我们在和印度的边境纠纷中举出的实例居然不是中国自古的领土范围,而是中国满清时期与英国殖民政府之间的协议,就这,印度还在胡搅蛮缠。

可见,落后,乃至,不能彻底在可以预见的时间内干净利落的解决问题,那最后的结果必然是贻害子孙。我们今天很多边境问题的根源都来自于我们国家最虚弱的近代时期。

而同样是那时的虚弱,让今天的我们不得不在处理很多问题的时候束手束脚。

但,归根结底,还是我们实力不够强罢了。美国和别国有领土纠纷吗?只有美国指着别人的鼻子骂娘的时候,什么时候见过别人指着美国的鼻子骂过?

左箭头-小图标

为什么总等着别人开第一枪?总要让自己的人先倒下?感情倒下的不是自己的亲人? 别人入侵赖着不走已是事实还等着别人先把自己人放到才还击? 别人入侵,可以不开枪,但至少要全部绑起来!假如自己有理还不强硬处理,那么就是纵容,有一次就会有第二次,会不断有人效仿! 这事结果多半是印度人撤走了事,然后下次他们再整这么一出!

荣华富贵来之不易,且行且珍惜,况且当年一站还丢了不少土地...

• 军衔:海军中士
  • 军号:1592301
  • 工分:1327
左箭头-小图标

世上没有后悔药,虽然不理解62年为什么明胜暗输,而且输得一败涂地,是不撤军美苏就会打我们还是咋地!? 刘华清说不建造航母死不瞑目,现在作为一个正常的这个人的观点,不收回藏南也死不瞑目!

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
但是人民会记住为了国家壮烈牺牲的子弟兵!国家也不会忘记他们,这关国际什么事?我们子弟兵保护的祖国难道不是中国?

值得一提的是,某次在南海上的武力对峙,某国士兵先开火射击,我军早已处于高度戒备状态,发现目标开火后我军随即反击,由于速射弹种差别反倒是我方弹药先击中对方,这也是有历史记录且不只一次的发生过的严重事态。

• 头像
左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 646693
7楼 能源中心
历史由胜利者书写,谁先开的第一枪并不重要,重要的是结果如何,谁来写历史。

百十年后的人会如何看待这场战争,完全取决于结果如何,不是看打没打第一枪。

39楼 646693
“9.18”沈阳北大营,我们没有开第一枪;(真不愿提那五毒俱全的花花公子少帅)

“7.7”卢沟桥,80年前是今天,我们没有开第一枪;

“中印自卫反击战”,也是印度从1959年直接多次挑衅后才开片的;

“珍宝岛自卫反击战”,同样是苏军先开的第一枪;

“中越自卫反击战”,不也是越南驱侨民杀边民鼓捣了一年多才抽丫的吗!

开不开第一枪是个伪命题,根本就不重要?9.18,7.7我们是没开第一枪,但是为什么鬼子要制造事端说我们先动手的?德国进攻波兰时也不是波兰军队打的第一枪吧,那他为什么还要化妆成波兰军队开第一枪?无他,找个借口和占据道义而已

• 军号:8998663
  • 工分:491
左箭头-小图标

不要提当年了回复:2名解放军与60名印度兵猛烈枪战,结果让所有人竖大拇指

左箭头-小图标

1962年我们虽然打赢了,但确实因为交通后勤因素,是守不住的,看看地形地貌就知道,半年封山,交通不通,后勤无法运上去,如果留守,则守的战士很可能全军覆没,反而打击人心。

左箭头-小图标

这么多年过去了,也该找机会狠狠揍印度了!

这次,收回来,就必须守住!!

赶走那上边的印度居民,除非他们承认加入中国,不然就赶走,要不当叛乱分子灭了

左箭头-小图标

对印度作战只能氢弹突袭,一战把它打死并分割吞并,否则咱国家一定会呗群殴。

左箭头-小图标

6楼 646693

左箭头-小图标

看看三哥怎么自己回去

左箭头-小图标

早几天看了个视频,是一位四十多岁的大叔和两个年轻人发生纠纷,前面是两个年轻抓住大叔从后面打后脑和头的两侧,打了许多拳,大叔很是危险,直至愤怒了,用力摆脱他们后,他们每一次进攻大叔都被大叔的横勾拳击倒或击退,但每一次都不是大叔进攻,最后几拳,大叔一边打出一边怒喊:TMD,还打吗?还打吗?

大叔的横勾拳也就是欲称“摆拳”,看起来不优美实际上很正宗,当左拳自右向上向左防开对手的攻击后,右拳用力从右向上向前猛力挥出。

我看了两遍,一直在想阿三已经骑在我们的头上,我们什么时候挥出横勾拳呢?

左箭头-小图标

找个时间,在印军占着的中国山头上演习,若印度军队还赖着不走, 开炮!

左箭头-小图标

6楼 646693
瞎说,我军没有这个传统。有理有利有节才是我军高级指挥员的习惯做法。

左箭头-小图标

的回复

左箭头-小图标

• 头像
  • 军衔:警察二级警司
  • 军号:10105371
  • 工分:6029
左箭头-小图标

不要再纠结62年那点破事,中国最后把胜利的果实拱手相让,我想主要是来自于国际政治压力,谁又能想到背后有什么交易呢,政治局、军委那个不是枪林弹雨走出来的,都是中华最杰出的人,怎么可能犯傻,我猜测主要是两个方面的影响,国内局势和国际局势,当时的中国不具备彻底消灭印度的军事与政治实力,因为像印度这样的国家,作战宗旨就是致一死不致一服,既然没有彻底搞死的能力,就不要把战争扩大化,有限的武装冲突,比较有回旋的余地,相对来说比较好控制。国际局势自然是当时的两大超级国家,美苏,中国岂能不顾及这两大阵营,冷战持续发酵,世界仍旧换乱不堪,对于中国的定位,两大阵营都是一样的态度,首先是收为己用,显然是不可能,中华几千年历史,是世界的支柱,怎么可能干为人下人,那么就抹杀掉,事实证明更加不可能,最后只能遏制,在这样的环境下,中共只有忍气吞声,图谋他日,和列强做点交易自然很正常。

印度不是1962年的印度,在我看来中国与印度之间的差距,比1962年只上不下。

我想对印度说的是,你真的有凌驾美国的军事能力吗?在有陆地接壤的情况下,俩美国也轮不过一个中国。

有的时候我真的理解不了,美国走狗哪一个不是疯狂喊叫,但是从不上手,偏偏这个阿三就像打了鸡血一样,痴傻疯癫,就像脱缰的野狗。

谁人敢把战火引向中美俄本土,阿三没有历史课么。

左箭头-小图标

不挑衅是对的,不打第一枪,第一个死的那个太冤枉,真正牺牲品。虚假仁义,别人也没有说过你好。打都打了,还虚伪。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:163044
  • 工分:8846
左箭头-小图标

几乎所有的军迷都对50-80年代的解放军单兵能力记忆犹新,说那是解放军单兵技术发展非常快的阶段。老罗同志搞的大比武,也显示了我军的战术技术。现在想来仍很怀念。

左箭头-小图标

印度一定要教训,就如俄罗斯教训不听话的前苏联国家一样,不过不能在今年,为什么?因为其一是中国还没有做好调兵和物质准备,其二最重要的就是美国的吸血局没有结束。美国还没有被他的金融吸血局反噬受到重创!所以,中国就算要真的打印度,也要等到美国吸血局失败后,中国做好战争动员和各种物质准备后,给印度致命一击,这次不但要击毙入侵之敌,还要彻底收复藏南地区!把印度打残废! kkk

左箭头-小图标

印度一定要教训,就如俄罗斯教训不听话的前苏联国家一样,不过不能在今年,为什么?因为其一是中国还没有做好调兵和物质准备,其二最重要的就是美国的吸血局没有结束。美国还没有被他的金融吸血局反噬受到重创!所以,中国就算要真的打印度,也要等到美国吸血局失败后,中国做好战争动员和各种物质准备后,给印度致命一击,这次不但要击毙入侵之敌,还要彻底收复藏南地区!把印度打残废!

• 军号:124317
  • 工分:42797
左箭头-小图标

外交嘴炮时间太长。

左箭头-小图标

47楼 高泽文
为什么当年胜利了,却输掉了胜利的果实,这是因为当时国家实在太贫穷,运输跟不上,再打更是一个字,输,会输得体无完肤,不但会起不到教训的作用,还会影响国家的经济建设和安宁。只要我们不承认那块地的主权,我们就有机会要回来,这不,机会开始找上门来了么。
要学会适应打第一枪,打了白打,不打也没人说你好。

左箭头-小图标

大把大把

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

左箭头-小图标

凡事要礼让三先嘛!先让他三拳再说。79年对越自卫反击也是这样,忍!忍!忍而再忍,在忍无可忍的情况下,才奋举反击,然后打到一半就撒……。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也想不通,中国人为什么要一忍再忍?为什么要屡屡受伤才奋起还击?为什么不在敌人伸出魔爪时就给予迎头痛击???

左箭头-小图标

28楼 操日MM联盟

左箭头-小图标

26楼 playwolfking
开不开第一枪,和现在国际上流行的预防性进攻思潮一样,思想上不解放,被所谓的文化、道德所束缚,就只是给自己下的套、给自己做的茧,成者王败者寇,中国有过人口红利,也有炮灰基数的,反正大多数官员及其亲属都不会第一时间倒在对方枪口之下的,倒是会在胜利后第一时间跳出来彰显自己摘取果实的!!!
同理。特朗普,普京,莫迪所有国家的官员总统也都是摘取胜利果实的

左箭头-小图标

天朝是该放弃“第一枪”理论了。敌人侵犯我朝的主权利益,不一定非要放枪才算的,人家用脚踩,用推土机铲,难道就不是侵犯了我们了吗?“人若犯我,我必犯人” !但凭天朝传统做事方式,做足“前戏”文章再动手,基本也是惯例了。

这次事件的结果只有一个,印军会回去的。至于是自己灰溜溜地滚回去还是被天朝雄师撵回去,还是啊三自己选择啊。

左箭头-小图标

3楼 hfjzl007
中国这些领导就信这个,西方信的是强者的尊严。美国跟墨西哥边界曾经不少冲突,打的墨西哥屁都不敢放。

• 军号:1331652
  • 工分:31700
左箭头-小图标

6楼 646693
7楼 能源中心

“9.18”沈阳北大营,我们没有开第一枪;(真不愿提那五毒俱全的花花公子少帅)

“7.7”卢沟桥,80年前是今天,我们没有开第一枪;

“中印自卫反击战”,也是印度从1959年直接多次挑衅后才开片的;

“珍宝岛自卫反击战”,同样是苏军先开的第一枪;

“中越自卫反击战”,不也是越南驱侨民杀边民鼓捣了一年多才抽丫的吗!

左箭头-小图标

5楼 yuwei212
18楼 gao7448894
偷袭珍珠港美军的损失其实远没有那么大,所谓重创太平洋舰队只是宣传罢了。谁先打第一枪对于从军事上来看似乎是很重要,但是战争远远不是只有军事冲突这一面,翻翻现代历史看看,除了特强的打特弱的那种,剩下的先打响第一枪的国家,最终不管战争胜败,能落下好的又有几个
打赢才是硬道理!

左箭头-小图标

别看现在闹得欢,当心将来拉清单

左箭头-小图标

那是中国且军队被带手铐了

• 军号:9037332
  • 工分:193
左箭头-小图标

没有后悔药吃啊 !这文章有理

• 军衔:陆军中士
  • 军号:398844
  • 工分:5447
左箭头-小图标

都说满清卖国,可是中国的版图是满清打下来的

左箭头-小图标

赞成,个人认为谁开第一枪不重要,印度士兵非法进入我国国境后,只要多次警告无效,咱们可以随时开第一枪。非要对方开第一枪,非要咱们的战士付出了血的代价甚至生命,才予以还击,这个亏我们已经吃不少了!

左箭头-小图标

一看这标题就是五十年前 现在没这种事了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 wx_O3VC98MG

现在俄罗斯的处境,值得人们深思!不一定暴力能解决一切!不过相信我们在暗地里的特战肯定一直在进行!中国陆军特种兵不是一般的牛!要自信,要有荣誉感

其实都不是!!!现代战争武器杀伤性太大,尤其是印度还是个拥核国家,所以跟这样的国家准备作战的话不打则已,要打就要把阿三家的包括核武器在内的大规模杀伤性武器一次性“带走”!!!战而胜之之后再让他们自己民主选举一下。剩下阿三家的所在印度洋各海军基地就归咱们了!!!回复:2名解放军与60名印度兵猛烈枪战,结果让所有人竖大拇指

• 军衔:陆军大校
  • 军号:1357660
  • 工分:500153 / 排名:1483
左箭头-小图标

5楼 yuwei212
珍珠港事件,如果抠字眼的话,打第一枪的是美国,日本还没靠近珍珠港,五艘袖珍潜艇就被美国击沉了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

暴力是咖喱小黑人唯一能听懂的语言

左箭头-小图标

开不开第一枪,和现在国际上流行的预防性进攻思潮一样,思想上不解放,被所谓的文化、道德所束缚,就只是给自己下的套、给自己做的茧,成者王败者寇,中国有过人口红利,也有炮灰基数的,反正大多数官员及其亲属都不会第一时间倒在对方枪口之下的,倒是会在胜利后第一时间跳出来彰显自己摘取果实的!!!

• 军号:9674246
  • 工分:182
左箭头-小图标

人家不开第一枪,就要过来占着,赶也不走,岂不是 让它继续占着?这讲和谐的一盘大棋,我不懂!

左箭头-小图标

6楼 646693
所以矛盾的是结婚娶的新娘,都希望自己开第一枪!

我要发帖

总页数44页 [共有420条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3 4 5下一页 末页
 对2名解放军与60名印度兵猛烈枪战,结果让所有人竖大拇指回复