关闭

帖子主题:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

共 7798 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:10041289
  • 工分:286689 / 排名:3852
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

铁血网提醒您:点击查看大图

这是一个寻常的傍晚,地铁里也想往常一样人头攒动。

一位小伙儿结束了一天的志愿者活动疲惫的挤上了地铁,眼尖的他发现了车厢中的一个空位就坐了上去,“终于可以休息了”小伙如是想到。

这时候,上来一个抱着孩子的妇女,她在车厢内四处看了看,径直走到小伙儿跟前:“麻烦让个座,我抱着孩子很累。”

小伙儿虽然满心不愿,但也准备让个座,毕竟大家都不容易。

可是这时旁边一位老阿姨却开始指挥起来,“你让一让,人家抱着孩子呢,年轻人人高马大的也不知道让一下。”听到这番话,小伙儿不高兴了,“这座位是我先坐下的,而且我也很累,旁边这么多人,凭什么指挥我让座?”

话音刚落,车厢内炸开了锅,此起彼伏的谩骂声不绝于耳:“你这么累,要不要我抱着你啊!”“这小子,一点也不尊老爱幼。”“一点道德都没有,让个座又怎么了,人家还抱着孩子呢。”“现在的年轻人,哎。”……

得到了应援,老阿姨更是不依不饶的谩骂起来。只是因为没有让座,一时间,一位刚做完一天志愿者的小伙儿成为了众人口中“没有素质”、“不讲道德”、“十恶不赦”的罪人。

有网友发帖称,上海地铁上有一年轻男子因上班太累为由,拒绝给抱小孩的妇女让座,还抢夺乘客拍摄的手机。随后,该男子回应称,原本是想让座的,但乘客再三指责让他很气愤,因此赌气不让。

7月4日,事发后,该男子接受了警方讯问,称当天是去做志愿者,一天下来也很累,所以没有主动让座。对于抢他人手机的行为,他已向当事人道歉。最后,警方就此次事件中各个当事人进行了调解处理。

上海地铁运营方有关负责人表示,应该倡导乘客文明有序乘车,礼貌让座、礼貌出行。

不过,网友对此事的看法不一,观点分正反两派。正方认为,小伙子健健康康,理应给抱幼儿的妇女让座。反方则表示,上班族也很累,年轻人也有体力透支的时候,不应把“让座”当成一种道德绑架。

网友称年轻小伙地铁不让座。

6月30日下午4点20分左右,上海地铁9号线开往七宝方向的地铁上,一热心大妈劝一小伙让座给抱幼儿上车的女乘客。该男子拒绝让座,并表示自己也站了很久,很累。随后,周围乘客表示,不让座也就算了,还要强词夺理。结果男子拿出手机对着热心阿姨拍摄。旁边乘客想把他的行径拍下,男子还面带笑容对镜头比“耶”。不久后,指控男子不让座的原微博被删除。

当事小伙儿事后给出回应:他原本收拾耳机准备让座的,大妈再三指责下,他就赌气不让了。

网友上传的视频显示,地铁上有一男子坐在座位上不肯让,旁边的阿姨指责道:“他反过来和我说,我上班十几个小时,谁来照顾我,居然讲这种话,那么我把你抱在手上好吗?”一旁的乘客也纷纷指出:“你还拍人家阿姨干什么呢?”随后,该男子对着乘客的拍摄镜头,面露笑容比出“耶”的手势。还有现场目击者称,当时该男子突然抢了对面姑娘的手机。被几个男士按倒之后说了一串外语,其中听到了骂人的话。

该小伙还表示,当时老太太拿出手机要拍他,他的怒火实在忍不住,才拿出手机想装个样子反击。

随后,视频中的男子对此事做出了回应。

7月1日,该男子发微博称,他原本收拾耳机准备让座的,这时大妈就开始说他这不是那不是,说得他很气愤,就赌气不让了。

同日,有疑似该男子的朋友发微博澄清,称被拍男子脾气不差,盗拍还面带笑容。另外,其实是被拍男子被抢手机,同时,还附上一张视频中男子被抢手机时被挠伤的照片。而且视频中也没看到他坐在爱心专座上,发布视频的人就是想找事情。

铁血网提醒您:点击查看大图疑似被拍男子的朋友发微博澄清。

7月4日,事件发生后,在接受警方讯问时,当事男子向警方表示,他当天是去做志愿者,一天下来也很累,所以没有主动让座。对于抢他人手机的行为,他已认识到了错误,并向当事人到歉,取得了对方谅解。最后,警方就此次事件中各个当事人进行了调解处理。

延伸阅读: 廖智 将军令 独孤信
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不让座处于道德平地,让座处于道德高地。

让与不让都是自己的事情,与任何人都没有关系,别总拿这个说事!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:801678
      • 头衔:灭倭司令
      • 工分:6557
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 人民警察

让与不让都是自己的事情,与任何人都没有关系,别总拿这个说事!

最讨厌那些以圣人标准要求别人,以贱人标准要求自己的“圣母婊”

说一真事,我自己碰见的 ,很久了却记得很清楚。当时在济南公车上上来一老伯,颤颤巍巍,满眼的陌生。估计是在乡下来看病或者找打工的子女的,当时本人站着,就想看谁看上去比较好说话一点能不能给老伯找个坐,别笑话我,换你也会找个面善的商量。结果我身后一哥们,一看就是混子,花衬衫,光头,一身的蛇虫虎豹,满脸横肉。嗖 就站起来了,揪着老伯的袖子,大嗓门就开了 来坐这里。 老伯当时看起来很害怕,一直陪着笑说 没事没事 我不坐你坐着吧 。车晃了一下 老伯一歪 被混子拽住了 。然后大吼一声 让你坐你就坐。吓得老伯直接坐下了。然后混子自己往后挤了挤站一边去了。

别说我在写小说,从这次以后我才真正的不再以简单的看上去是 好人 坏人 两个词来区分刚碰到的人

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:70057
      左箭头-小图标
      热回复背景

让座值得提倡,但不是必须的

左箭头-小图标
      热回复背景

让座是人文,礼貌,但最终是自愿的行为!

最烦那些自以为是的人。

左箭头-小图标
      热回复背景

按套路,先把抱孩子的作为解决了,在谴责不好吗?专座的人不让吗?s b地铁上这么多了吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8998663
      • 工分:473
      左箭头-小图标
      热回复背景

让与不让都是自己的权利,别人无权指责

网友回复

左箭头-小图标

22楼 ygf2008good
      回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

和谐社会,满是爱。

新思想PK旧理论。

左箭头-小图标

19楼 盗版TWO
      有些人严于待人,宽于待己。

只顾自己嘴巴爽,哪里去考虑到别人感受。我说一个自己的事情。

十年前吧,我刚毕业没有多久,做公交车去南汇看同学,一个多小时的车程,晕车的特别厉害。后来有个位置我就坐上去了,特别的恶心想吐却又吐不出来。我就手靠在前面的一个位置的后背上趴着。后来上来了一个阿姨和一个老太太。那个阿姨就说,小伙子这么没有公德心啊,人家这么老了,你不给老太太让座。我就跟他说,阿姨,我晕车,没有力气了。然后这个女人就开始骂了,我就知道你们这些年轻人...什么小瘪三啊 没素质啊 啪啦啪啦的一大堆..

可惜我当时是一点力气没有,想骂他都没有劲

20楼 ph1860
      真倒霉啊
      当时就吐回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。,吐它一身。。。回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2290302
      • 工分:5366
      左箭头-小图标

让座是缘分,不让是本分。

对于以自我为中心的人,不让是对的。

左箭头-小图标

我很少坐地铁或公交,但有次在成都坐69路公交车,这车人很多。我看见你太婆上来就订着我,我就起来让她,结果她把座位让给她女儿或媳妇的年轻女人。真的很气愤,但想到在外面少惹事,就算了。

• 工分:6559
      左箭头-小图标

3楼 人民警察

10楼 铿锵风铃
      最讨厌那些以圣人标准要求别人,以贱人标准要求自己的“圣母婊”

说一真事,我自己碰见的 ,很久了却记得很清楚。当时在济南公车上上来一老伯,颤颤巍巍,满眼的陌生。估计是在乡下来看病或者找打工的子女的,当时本人站着,就想看谁看上去比较好说话一点能不能给老伯找个坐,别笑话我,换你也会找个面善的商量。结果我身后一哥们,一看就是混子,花衬衫,光头,一身的蛇虫虎豹,满脸横肉。嗖 就站起来了,揪着老伯的袖子,大嗓门就开了 来坐这里。 老伯当时看起来很害怕,一直陪着笑说 没事没事 我不坐你坐着吧 。车晃了一下 老伯一歪 被混子拽住了 。然后大吼一声 让你坐你就坐。吓得老伯直接坐下了。然后混子自己往后挤了挤站一边去了。

别说我在写小说,从这次以后我才真正的不再以简单的看上去是 好人 坏人 两个词来区分刚碰到的人

25楼 农村放羊娃
      你的意思是要用别人的座位 来做好事是么
      可以这么说,因为我当时也没座位。我从不觉得自己是什么好人,我也打架骂人。但是公车上给老弱病残孕让座这事,我很自豪的说,我从没落下过

左箭头-小图标

上传了?84?张图片

左箭头-小图标

上传了?1?张图片

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说实话,上班一族真的是很累,尤其是京沪地区挤地铁的,不要责怪人家!人家让是道德高尚,不让很正常!

左箭头-小图标

3楼 人民警察

10楼 铿锵风铃

你的意思是要用别人的座位 来做好事是么

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      • 工分:25923
      左箭头-小图标

5楼 alan1226
      说了句日语骂人的话?上海同胞们日语普及率那么高?
      17楼 肃草
      估计是全中国大多数人都会说的那句日语
      18楼 alan1226
      普通中国人恐怕真要骂人的时候不会用日语吧
      除非,想嫁祸给日本人或者汉奸的时候……

• 军号:8340243
      • 工分:4606
      左箭头-小图标

自己没有别人不让,指责别人不代表自己境界高,慷他人之慨,不算有良心

左箭头-小图标

回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

和谐社会,满是爱。

• 军号:6861594
      • 工分:149
      左箭头-小图标

让与不让都看自己~!不让也没有错~~!都花一样的钱凭什么我就该让~~~!但是咱在道德到的的立场的 ,如果没有特殊原因让个左体现得最老爱幼的传统美德~~!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1079921
      • 工分:9203
      左箭头-小图标

19楼 盗版TWO

十年前吧,我刚毕业没有多久,做公交车去南汇看同学,一个多小时的车程,晕车的特别厉害。后来有个位置我就坐上去了,特别的恶心想吐却又吐不出来。我就手靠在前面的一个位置的后背上趴着。后来上来了一个阿姨和一个老太太。那个阿姨就说,小伙子这么没有公德心啊,人家这么老了,你不给老太太让座。我就跟他说,阿姨,我晕车,没有力气了。然后这个女人就开始骂了,我就知道你们这些年轻人...什么小瘪三啊 没素质啊 啪啦啪啦的一大堆..

真倒霉啊

• 头像
      • 军号:2616165
      • 工分:10129
      左箭头-小图标

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:193509 / 排名:6812
      左箭头-小图标

5楼 alan1226
      17楼 肃草
      普通中国人恐怕真要骂人的时候不会用日语吧

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      • 工分:25921
      左箭头-小图标

5楼 alan1226

左箭头-小图标

13楼 古道D西风
      我多年的经验,上车后往后跑,我不信那些老头老太太跑到车后面让你让座回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。
      以前刚上班坐公交时候没老流氓敢扎刺的,估计是咱长相凶悍,不敢动嘴皮子。

左箭头-小图标

想让座就把自己座位让出来啊,最烦这些屁事不做还一边装逼的鸟人。

左箭头-小图标

我很奇怪啊,地铁上只有一个座位?

左箭头-小图标

我多年的经验,上车后往后跑,我不信那些老头老太太跑到车后面让你让座回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

左箭头-小图标

圣母婊

左箭头-小图标

让座是人文,礼貌,但最终是自愿的行为!

最烦那些自以为是的人。

• 头像
      • 工分:6557
      左箭头-小图标

3楼 人民警察

• 军号:8998663
      • 工分:473
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 sjs3170137
      按套路,先把抱孩子的作为解决了,在谴责不好吗?专座的人不让吗?s b地铁上这么多了吗?
      不让座处于道德平地,让座处于道德高地。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。 回复:小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。

• 军衔:海军少校
      • 军号:16318
      • 工分:34403
      左箭头-小图标

能让还是让一下吧。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:70057
      左箭头-小图标

让座值得提倡,但不是必须的

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:193509 / 排名:6810
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

本来就是傻逼

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对小伙去做志愿者辛苦!圣母不淡定了。回复