关闭

帖子主题:[原创]少量配发部队的多功能军刀

共 8785 个阅读者 

• 军衔:武警少尉
  • 军号:9959984
  • 工分:5984
左箭头-小图标

[原创]少量配发部队的多功能军刀

少量配发部队的多功能军刀

拍摄时间:2017年6月24日

拍摄地点:家中

拍摄设备型号:手机诺基亚1020

拍摄设备像素;4100万

天气:晴雨

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12630948_1.html
延伸阅读: 传奇故事 雷公 李亨
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:24081
      左箭头-小图标

7楼 ghost1991
      看上去还不错,虽然小了点,但总比徒手掰好
      9楼 PAP722
      这军刀,有大的。
      12楼 红旗25
      ·!· 仅仅一把餐具,无须往军刀上扯。
      14楼 PAP722
      仁兄不必太较真,打个比方说著名的瑞士军刀和它功能差不多吧?但为啥不叫瑞士餐刀,而叫瑞士军刀那?呵呵……
      18楼 红旗25
      回复14楼层网友: 你好。

·!· 老倔从军开始直到今日持续从事政保工作,期间还在现部门职教科任职、带实习生班教授《保卫学》,多年来网络浏览中,与朋友交流时依然免不了职业习惯。我2004加入铁血[序号8打头的五位数]要不是我这样不招某些人喜欢,屡遭磨难为什么在2009年离开了数年呢!现在网站不少年轻编辑们还认为我是新入门的新人,却不知我干掉了多少胡七八扯的ID所有者,不然我为什么常收到恐吓信,经常被安排自费多次休假,扣减分值阻拦我的前进步伐呢?因为我既没参加编辑特训班,也没在入网时答应认师傅呗。

14楼层这位网友:我要休息了,但是我由衷地希望能与你多交流。再会.

此时此刻心苦值班的编辑诸君:大家好。

我曾在0040-0100的20分钟内,回复14楼层网友两份讨论"军刀"的回函,为什么在20分钟后再也看不到第二份了呢?我只是陈述自家事,没必要送审了啊!

各位,我已服药需要休息了,希望诸君尽早告知我知晓是为什么吧。谢谢

左箭头-小图标

9楼 PAP722
      这军刀,有大的。
      12楼 红旗25
      14楼 PAP722
      仁兄不必太较真,打个比方说著名的瑞士军刀和它功能差不多吧?但为啥不叫瑞士餐刀,而叫瑞士军刀那?呵呵……
      回复14楼层网友:

······我曾给姑爷赠送了一把我公派出国任职期间采买,基本没用多少次有原包装的16功能的"瑞士军刀",但按照原装附带的德语说明书出场保修编号查询,产地确实是联邦德国。可中国-北京-东单"人民医院"旁边早已不存在的那家"瑞士军刀中国专卖总店"却从不认账。是我遇到外国假货店,还是遇到中国黑心店了呢?

药劲上头,我得和朋友们道别了。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

9楼 PAP722
      这军刀,有大的。
      12楼 红旗25
      14楼 PAP722
      回复14楼层网友: 你好。

·!· 老倔从军开始直到今日持续从事政保工作,期间还在现部门职教科任职、带实习生班教授《保卫学》,多年来网络浏览中,与朋友交流时依然免不了职业习惯。我2004加入铁血[序号8打头的五位数]要不是我这样不招某些人喜欢,屡遭磨难为什么在2009年离开了数年呢!现在网站不少年轻编辑们还认为我是新入门的新人,却不知我干掉了多少胡七八扯的ID所有者,不然我为什么常收到恐吓信,经常被安排自费多次休假,扣减分值阻拦我的前进步伐呢?因为我既没参加编辑特训班,也没在入网时答应认师傅呗。

14楼层这位网友:我要休息了,但是我由衷地希望能与你多交流。再会.

左箭头-小图标

2楼 大漠射日
      感觉很是山寨!不好看也不实用!
      ···!··· 2楼这位网友:别当真。

这只是广东某民间餐具制品厂为驴游们准备的货色,与军品不沾边。我也曾看到某些部队自行采购使用,这老倔信。全军配发, 我只能呵呵呵呵一笑而过了。

左箭头-小图标

3楼 大蛇丸大人
      一把餐刀有什么用,士兵需要的是莱泽曼工具钳那样的多功能工具,
      8楼 大漠射日
      呵呵,这种刀是给吃货准备的!
      敬致8楼的这位网友:

老倔在1105-10之间曾有一份信函,不知为什么被认为灭失了。

我们评议这样的"军刀"都不行,难道这个楼主也是铁血广告部的呀?难道是那个推销假冒伪劣仿各色"军靴"的蒙古

• 头像
      左箭头-小图标

3楼 大蛇丸大人
      一把餐刀有什么用,士兵需要的是莱泽曼工具钳那样的多功能工具,
      8楼 大漠射日
      回复8楼层网友:你好。

······ 在老倔看来兄弟你还真是当真了啊。就这货色也敢恬脸自称--"军刀"?我看就是所谓军品店销售的吃货专用物,北京东大桥地区[在道路改造前]的某家军品店就有出售(¥29)。看看这勺叉刀的大小,谁拿这货去啃腚不会有啥问题。

这货要是配发军队那些生龙活虎的小伙子们,那不是后勤部的人自己找骂呢嘛。这货发给发给通讯营那些食品鉴赏家都得挨骂,这样的小勺,能舀起多少粒米送入口中?想靠它吃个方便面--绝无指望。

更别说在野外就餐狼吞虎咽的男人了。

军队除了服装鞋帽有大小,军官内腰带有长短,发个地方慰问餐具品也需按性别分大小,那指不定是哪个经办人患有难以治愈的病疾呢。

左箭头-小图标

9楼 PAP722
      这军刀,有大的。
      12楼 红旗25

左箭头-小图标

11楼 梦回我的军旅梦
      西藏和平解放40周年时,部队人人有份
      改天,发个图看看。

左箭头-小图标

9楼 PAP722
      这军刀,有大的。

左箭头-小图标

西藏和平解放40周年时,部队人人有份

• 头像
      左箭头-小图标

9楼 PAP722
      这军刀,有大的。
      ·····是的,这是很值得回忆的纪念品。我89年之前在西北军品试验场工作的时候发过一把,是塑胶把,勺子正圆形状,叉子四齿,只有暗红和军绿两色。与这照片显示的不同--没这么多的零碎。叉勺所指端头是带有一字改锥的开瓶器,握把两侧一侧有多楞圆改锥和罐头刀,对应一侧是一个刀片和一把尺锯。

这货野外应急使用不错,离开包装纸盒基本无法确保洁净度。

我在外派工作与当地朋友分别时,互换礼品对方给了一套可拆散的不锈钢多用途餐具,拿走了我的这套整体餐具。遗憾至今再没遇到同型用具。

左箭头-小图标

这军刀,有大的。

左箭头-小图标

3楼 大蛇丸大人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 大蛇丸大人
      这是餐刀,你说的多功能工具每个大兵配一把用来吃饭吗,扯淡

左箭头-小图标

3楼 大蛇丸大人
      东西绝对是正经东西,来源可靠,是单兵野战多功能军刀配大小不锈钢饭盒调料盒,具有七种功能于一身,刀刃很锋利。民厂生产的只有六种功能。不好看但是很实用!正宗的瑞士军刀多少美元一把?你说的莱泽曼工具钳我还真不知道,你是代理商吗?

左箭头-小图标

2楼 大漠射日
      东西绝对是正经东西,来源可靠,是单兵野战多功能军刀配大小不锈钢饭盒调料盒,具有七种功能于一身,刀刃很锋利。民厂生产的只有六种功能。不好看但是很实用!正宗的瑞士军刀多少美元一把?

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]少量配发部队的多功能军刀回复