关闭

帖子主题:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

共 21115 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:9149467
  • 工分:653801 / 排名:805
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

中国和欧洲在2000年时都想拥有自己的导航系统,美国的GPS全球独此一家,苏俄的导航系统漏洞百出,连补网发射都成了问题。因此美国一家独大,在海湾战争中,美国就关闭了导航系统的定位功能,这让欧洲、中国和俄罗斯的军队都为之一震。这是一个由覆盖全球的24颗卫星组成的卫星系统。这个系统可以保证在任意时刻,地球上任意一点都可以同时观测到4颗卫星,以保证卫星可以采集到该观测点的经纬度和高度,以便实现导航、定位、授时等功能。 全球定位系统(GPS)是20世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统。其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆炸监测和应急通讯等一些军事目的,是美国独霸全球战略的重要组成。

海军的计划主要用于为舰船提供低动态的2维定位,空军的计划能供提供高动态服务,然而系统过于复杂。由于同时研制两个系统会造成巨大的费用而且这里两个计划都是为了提供全球定位而设计的,所以1973年美国国防部将2者合二为一,并由国防部牵头的卫星导航定位联合计划局(JPO)领导,还将办事机构设立在洛杉矶的空军航天处。该机构成员众多,包括美国陆军、海军、海军陆战队、交通部、国防制图局、北约和澳大利亚的代表。2003年,中国为了表示诚意,先汇了2.7亿美元,作为参加欧洲主导伽利略导航系统的资金,但是4年后,欧洲突然将中国排除出伽利略导航系统核心成员国,理由确实知识产权问题等不再让中国参与核心设计。

这让中国致力于合作开发伽利略系统的热心完全没有了,本来说好的合作,却变成欧洲研发成功后,中国再购买。连核心都无法触及,那么哪天伽利略系统也关闭中国区服务,岂不是和美国的GPS一个结果。十二五期间,中国全力打造北斗系统,发现欧洲的伽利略导航系统进度落后,按照国际惯例,轨道上的资源是先到先得,就是说如果你有能力,就先占用最优轨道和最优资源。

同步卫星的高度为3.6万公里,位置就那么几个,先到先得,同时北斗导航系统立刻抢占了欧洲伽利略系统本来就设计好的PRS频段。这一来欧洲人就傻眼了,中国北斗卫星导航系统(BeiDou Navigation Satellite System,BDS)是中国自行研制的全球卫星导航系统。是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。北斗卫星导航系统(BDS)和美国GPS、俄罗斯GLONASS、欧盟GALILEO,是联合国卫星导航委员会已认定的供应商。北斗卫星导航系统由空间段、地面段和用户段三部分组成,可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具短报文通信能力,已经初步具备区域导航、定位和授时能力,定位精度10米,测速精度0.2米/秒,授时精度10纳秒。

北斗卫星导航系统空间段由5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星组成,中国计划2012年左右,“北斗”系统将覆盖亚太地区,2020年左右覆盖全球。中国正在实施北斗卫星导航系统建设,已成功发射16颗北斗导航卫星。根据系统建设总体规划,2012年左右,系统将首先具备覆盖亚太地区的定位、导航和授时以及短报文通信服务能力。2020年左右,建成覆盖全球的北斗卫星导航系统。无奈之下,欧洲伽利略导航系统退而求更次。2016年2月1日,中国发射第21颗北斗导航卫星,定位为中圆轨道,预计在2020年前实现30颗组网,这是属于中国人自己的导航系统。有了北斗,一系列卫星制导自由落体炸弹、长剑10巡航导弹等等都孕育而生,只有定位系统掌握在自己手上才是最安全的。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

兔子一旦自己开始玩了,别人就要做好靠边看戏的准备。

左箭头-小图标
      热回复背景

还好当年被一脚踢出,不然后果相当严重。所以,我的祖国必须感谢当年欧洲的那一脚。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 z35005929
      5楼 vftqw595
      中国政府加入欧洲伽利略首先就是共同开发全球新的定位系统,这个系统说是欧洲自己的系统,说白了其实也是美国的狗腿子们(北约)控制着的系统,任谁都知道一旦有战争爆发,那是不可能给中国用于军事引导的,当时中国还处于改革开放初期,一切都在学习和累积经验中,同时投资伽利略也算是给欧洲的一个“投名状”,让欧洲感觉中国的善意而加速打开市场而已,如果真的要用于对抗...投俄罗斯的总保险过投伽利略吧? 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!
      哎呦,可别提老毛子了,我们的萤火一号就被毛子扔海里,还是自己搞最靠谱

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:497987
      • 工分:6322
      左箭头-小图标
      热回复背景

昔日你对我爱理不理,今日我让你高攀不起。

左箭头-小图标
      热回复背景

胡说八道滥用词语!!!!准确地陈述就是:感谢欧洲激励中国成为科技强国!!!但是,既往中国还是不会忘记!!!!回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

左箭头-小图标
      热回复背景

我们的北斗系统,还有空间站和运载技术,就凭这些以后太空游戏我们除了自己可以玩,还可以决定带谁玩,不跟谁玩。一切看心情。

左箭头-小图标
      热回复背景

当年的这档子事,说的直白点,是让别人忽悠了,任何美化都没有用,就和当年下马运十飞机一样的道理。现在很多人还在为当年下马运十寻找各种理由。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国人,自巳研发,制造的,北斗卫星导航系统,检验了中国人的智慧和创造能力,是世界一流的智慧与能力!证明,外国人能办到的,中国人也能办到,外国人办不到的,中国人照样能办到!

左箭头-小图标
      热回复背景

就这个事来看欧洲基本已经完了!欧洲应该要做的是团结拉拢其他力量去平衡美国和美国竞争,自己做世界的一极。

网友回复

左箭头-小图标

从麦道到北斗,说明了一个问题

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7621410
      • 工分:260
      左箭头-小图标

花了的钱得要回来

左箭头-小图标

国有利器,复兴在即!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:54345
      左箭头-小图标

15楼 故剑
      没有共产党办不到的事情,如果有,那就是现在还不想办!
      18楼 红旗25
      ······ 台湾的日本狗肉菜包子,还真不是中国共产党政府下属部门蒸出来的!
      时间一到收拾它们那是分分钟的事情

左箭头-小图标

10楼 flyingfox1970
      还好当年被一脚踢出,不然后果相当严重。所以,我的祖国必须感谢当年欧洲的那一脚。
      20楼 红旗25
      ·10楼这位公民,你自己喜爱S/M运动可以啊。只是别未经他人同意就肆意代表别人发表自己的观点,你更不能肆意代表--中华人民共和国!
      知耻而后勇。

左箭头-小图标

20楼 红旗25
      ·10楼这位公民,你自己喜爱S/M运动可以啊。只是别未经他人同意就肆意代表别人发表自己的观点,你更不能肆意代表--中华人民共和国!
      回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!

左箭头-小图标

所以自力更生才是最好的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:20494
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:20494
      左箭头-小图标

15楼 故剑
      ······ 台湾的日本狗肉菜包子,还真不是中国共产党政府下属部门蒸出来的!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:455851 / 排名:1747
      左箭头-小图标

7楼 解放台湾谋士
      胡说八道滥用词语!!!!准确地陈述就是:感谢欧洲激励中国成为科技强国!!!但是,既往中国还是不会忘记!!!!回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!
      楼主居心叵测,一口一个“我军”,北斗根本就是“我国”,用“我军”就是改变了北斗的性质!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:23835
      左箭头-小图标

欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!,还是惦记俺家“中国空间站”啊!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:54341
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们的北斗系统,还有空间站和运载技术,就凭这些以后太空游戏我们除了自己可以玩,还可以决定带谁玩,不跟谁玩。一切看心情。

左箭头-小图标

中国人,自巳研发,制造的,北斗卫星导航系统,检验了中国人的智慧和创造能力,是世界一流的智慧与能力!证明,外国人能办到的,中国人也能办到,外国人办不到的,中国人照样能办到!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:497987
      • 工分:6322
      左箭头-小图标

昔日你对我爱理不理,今日我让你高攀不起。

左箭头-小图标

当年的这档子事,说的直白点,是让别人忽悠了,任何美化都没有用,就和当年下马运十飞机一样的道理。现在很多人还在为当年下马运十寻找各种理由。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 vftqw595
      中国政府加入欧洲伽利略首先就是共同开发全球新的定位系统,这个系统说是欧洲自己的系统,说白了其实也是美国的狗腿子们(北约)控制着的系统,任谁都知道一旦有战争爆发,那是不可能给中国用于军事引导的,当时中国还处于改革开放初期,一切都在学习和累积经验中,同时投资伽利略也算是给欧洲的一个“投名状”,让欧洲感觉中国的善意而加速打开市场而已,如果真的要用于对抗...投俄罗斯的总保险过投伽利略吧? 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤! 回复:欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!
      哎呦,可别提老毛子了,我们的萤火一号就被毛子扔海里,还是自己搞最靠谱

左箭头-小图标

就这个事来看欧洲基本已经完了!欧洲应该要做的是团结拉拢其他力量去平衡美国和美国竞争,自己做世界的一极。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

早就应该自己搞,非要合伙,这不找坑么。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:719092
      • 工分:37182
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你这标题就不要拿来军事网发了,容易暴露自己的水准! 还“把我军踢出...”,说得好像中国政府一开始就对人家说直接用于军事是的,中国政府智商有这么低吗? 中国政府加入欧洲伽利略首先就是共同开发全球新的定位系统,这个系统说是欧洲自己的系统,说白了其实也是美国的狗腿子们(北约)控制着的系统,任谁都知道一旦有战争爆发,那是不可能给中国用于军事引导的,当时中国还处于改革开放初期,一切都在学习和累积经验中,同时投资伽利略也算是给欧洲的一个“投名状”,让欧洲感觉中国的善意而加速打开市场而已,如果真的要用于对抗...投俄罗斯的总保险过投伽利略吧?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对欧洲把我军踢出伽利略导航系统,我军连施两招让其至今还在疗伤!回复