关闭

帖子主题:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

共 13720 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]上午做家务、下午去钓鱼

今天休息,本想一大早就去钓鱼,可家里用了八年的冰箱坏了;叫楼下家电维修点的师傅来看了一下,师傅说:别修了,压缩机坏了,还不如买过。前几天家中领导在苏宁看中了一台,立马交钱定货;今天、今天,他们竟然说今天到货,真TM不会挑日子;没办法,只能先办好家中大事,才能考虑钓鱼这种小事;左等他不来、右等他不还来,电话打了一遍又一遍,等到十一点,冰箱终于到了。

完成任务、吃过午饭,大家应该知道我要去干嘛吧?对啦,肯定去钓鱼,而且还是去赣江钓;上两次在江边上了三条大红眼,让我念念不忘,今天想再去碰碰运气,结果运气还不错。

垂钓时间:2017年2月25日(周六)下午

垂钓地点:赣江边的工程船上

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:1.0号主线、0.6号子线、2号金袖、浮云2号竖漂

所用饵料:东蠡加拉丝粉

水深:1.2米(钓底)

天气:多云,气温4--13度

风向:偏北风1级

所用窝料:用碎玉米、小米加高度白酒浸泡的

所用摄像器材:1200万像素的华为荣耀8

鱼获:2条1斤左右的赤眼鳟

窝子打好刚一阵子,竖漂一个有力的下顿,漂亮的弯弓出现了

半分钟不到,鱼儿出水了

这家伙开始的力道就是大

现在没力气了吧?

对付不听话的鱼儿,就是不停地给它呛水

二号金袖钩在太阳下闪闪发光

漂亮的红眼和丑陋的脚丫

又来了、又来了

这条更不听话

你是在玩冲浪嘛?

是的

我玩不动了

那你就上来吧

两条比对一下

钓鱼时,希望总是和失望相伴,开始以为又碰上了大物,和水中怪物奋力搏斗了一阵子,竟然是这结果

鱼儿不在多少,够吃就行,这两条没有上次的大

这一条1斤

那另外一条就只有八两

先在水池里养养

这是新冰箱,家里厨房小,放不下三门的

两条鱼,两个字:漂亮

告诉大家一个秘密:把活鱼放到冷藏箱的抽屉里,水只要淹过鱼的背部即可,温度定在5度左右,鱼儿可多活好几天,我在冷藏箱养过活鱼的最长记录是二十一天

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12587880_1.html
延伸阅读: 王牌特工 关凤 伪娘
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

红眼棒

小时候常见

现在没有了

网友回复

左箭头-小图标

73楼 arabianights
      强!

粉丝可以当鱼诱饵?

你看错啦吧,应该是拉丝粉加饵料吧?

左箭头-小图标

强!

粉丝可以当鱼诱饵?

左箭头-小图标

71楼 振业小哥
      鱼真漂亮。。。兄弟开创了保存活鱼新方法!
      原来我保存活鱼的方法是:用筷子沾点盐到鱼的口腔里,再把鱼放到脸盆里,水龙头滴水过夜;但也就是能多活三天,现在十天半个月都没问题。

左箭头-小图标

鱼真漂亮。。。兄弟开创了保存活鱼新方法!

左箭头-小图标

68楼 烧排骨
      z这方法保存活鱼还真不知道,收了
      试试再说。

左箭头-小图标

67楼 woshizaitaxiang
      好方法
      高总,这个方法真值得试试。

左箭头-小图标

z这方法保存活鱼还真不知道,收了

左箭头-小图标

好方法

左箭头-小图标

65楼 滨江贰号
      鱼漂亮
      不但是漂亮,而且味道鲜美。

左箭头-小图标

鱼漂亮

左箭头-小图标

56楼 特美思
      哈哈,前两天钓到两条差不多5斤的泰鲮,那手感那感觉没的说啊!第一条漂动了下然后就不动了,鱼在水底打桩,1分钟后我以为没料了,一抽杆子突然一沉立马大弯弓,线切水呜呜响就往深水串差点就拔河了,吓得我赶紧杆子反插入水,中途泰鲮这鱼还飞出水面,实在是太刺激
      58楼 还叫我鬼子哥
      我们这儿没泰鲮,你是两广的吧?

五斤的泰鲮,奶奶的,那得多大的力道啊,我这一斤的红眼鱼都让我心惊胆战,还是你玩的过瘾。

63楼 特美思
      广西的,泰鲮真的4-5斤的太过瘾了,猛 的一比吊糟的!最好玩就是泰鲮了
      我真希望你把两广的罗非鱼赶尽杀绝。

左箭头-小图标

56楼 特美思
      哈哈,前两天钓到两条差不多5斤的泰鲮,那手感那感觉没的说啊!第一条漂动了下然后就不动了,鱼在水底打桩,1分钟后我以为没料了,一抽杆子突然一沉立马大弯弓,线切水呜呜响就往深水串差点就拔河了,吓得我赶紧杆子反插入水,中途泰鲮这鱼还飞出水面,实在是太刺激
      58楼 还叫我鬼子哥

五斤的泰鲮,奶奶的,那得多大的力道啊,我这一斤的红眼鱼都让我心惊胆战,还是你玩的过瘾。

广西的,泰鲮真的4-5斤的太过瘾了,猛 的一比吊糟的!最好玩就是泰鲮了

左箭头-小图标

49楼 xieshaos
      这啥鱼?那看脊背好像麦穗鱼
      52楼 还叫我鬼子哥
      你知道我第一次钓上麦穗鱼的感觉吗?我查,怎么把青鱼苗子钓上来啦回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

这鱼的学名叫赤眼鳟,我们这儿叫红眼鱼;你说它像麦穗也没错,只是这世上没有这么大的麦穗鱼而已。

59楼 xieshaos
      能吃吗?你这鱼,,话说我这边河里好久没见过麦穗鱼了,一直想抓来养
      60楼 还叫我鬼子哥
      怎么说呢,我钓上的红眼鱼(赤眼鳟)不敢说是极品鱼,但一定是上品鱼;它生长环境是在我们城市饮用水的取水点附近,水质绝对OK(我很少用绝对两字),每个人对味道都有不同的理解,我个人认为:这鱼清蒸的味道一流,肉质细嫩滑口、味道鲜美。

你想养麦穗鱼?我建议你打住,除非你能养活野生麻雀,麦穗鱼和野生麻雀一样难养。

。。。。好吧

左箭头-小图标

......
      44楼 还叫我鬼子哥
      雪哥一直在外忙,所以他才取名为流浪的雪。
      51楼 死神突击队
      鬼哥 这个鲶鱼用什么饵能钓啊 我求你教我一下
      54楼 还叫我鬼子哥
      求教不敢当,我觉得钓鲶鱼最好的是羊肝、鸭肠次之、青虫依后,通用的是蚯蚓。
      55楼 死神突击队
      鬼哥我们单位水池里老板 弄来不少鲶鱼哈哈 我上夜班的时候就可以钓鱼了,我烹饪一下请你品赏我的手艺,我是不知道用饵才求叫你呢
      57楼 还叫我鬼子哥
      记得上传图片,让大家流流口水回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      鬼哥放心 我会传上去让大家看看 如有错误大家批评指教 我一定改

左箭头-小图标

52楼 还叫我鬼子哥
      你知道我第一次钓上麦穗鱼的感觉吗?我查,怎么把青鱼苗子钓上来啦回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

这鱼的学名叫赤眼鳟,我们这儿叫红眼鱼;你说它像麦穗也没错,只是这世上没有这么大的麦穗鱼而已。

59楼 xieshaos
      能吃吗?你这鱼,,话说我这边河里好久没见过麦穗鱼了,一直想抓来养
      怎么说呢,我钓上的红眼鱼(赤眼鳟)不敢说是极品鱼,但一定是上品鱼;它生长环境是在我们城市饮用水的取水点附近,水质绝对OK(我很少用绝对两字),每个人对味道都有不同的理解,我个人认为:这鱼清蒸的味道一流,肉质细嫩滑口、味道鲜美。

你想养麦穗鱼?我建议你打住,除非你能养活野生麻雀,麦穗鱼和野生麻雀一样难养。

左箭头-小图标

52楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

56楼 特美思

左箭头-小图标

......
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。
      44楼 还叫我鬼子哥
      51楼 死神突击队
      54楼 还叫我鬼子哥
      求教不敢当,我觉得钓鲶鱼最好的是羊肝、鸭肠次之、青虫依后,通用的是蚯蚓。
      55楼 死神突击队
      鬼哥我们单位水池里老板 弄来不少鲶鱼哈哈 我上夜班的时候就可以钓鱼了,我烹饪一下请你品赏我的手艺,我是不知道用饵才求叫你呢
      记得上传图片,让大家流流口水回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      好长时间不钓鱼了,很少进来,今天一来,鬼子的渔获亮眼。。。
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。
      44楼 还叫我鬼子哥
      51楼 死神突击队
      54楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。
      44楼 还叫我鬼子哥
      51楼 死神突击队

左箭头-小图标

50楼 滨江贰号
      我还没有钓到过
      钓红眼要撞运气各,咯棺材鱼喜欢单打凸斗,又系上层鱼,只能钓浅水。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。
      44楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

我还没有钓到过

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学
      26楼 wpxzzzzzz
      是啊,看来咱远没达到那种境界是得多学学
      30楼 还叫我鬼子哥
      钓鱼是一门大学问,学无止境;学会了用好的心态去钓鱼,就学会了如何去做人。
      31楼 wpxzzzzzz
      受教了,多谢鬼子哥回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      38楼 还叫我鬼子哥
      你客气了,我刚刚口气太大了,请你不要介意。
      俺钓鱼第一技艺粗浅,第二性情不够沉稳,第三不善于学习,这些缺点都会影响人生。所以鬼子哥话没有问题

左箭头-小图标

......
      21楼 还叫我鬼子哥
      你不要一起吃啦,留一些给别人钓吧回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      24楼 死神突击队
      鬼哥 我和鱼有仇啊 我不报此仇 誓不为人
      28楼 还叫我鬼子哥
      让我来猜猜你为什么和鱼有仇:被鱼咬过、被鱼伤过、被鱼吓过、 被鱼骗过,最关键的是:你是属猫的回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      36楼 死神突击队
      我告诉你啊 鬼哥 当年我买的鱼是活的 当我回家的路上 它挣扎着掉进水库跑;了 气死我了,我才发誓吃掉它们鱼子 鱼孙,水库不大 叫水塘
      43楼 还叫我鬼子哥
      那是你自己的错,谁叫你不把鱼弄结实再带回家?鱼当然想重获自由;话又说回来,即使没有上次跑鱼,你还不是照样要吃鱼回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      不是的鬼哥,我要想回家 必须穿过水塘。不然回不到家所以鱼才跑的,你答对了,照样吃

左箭头-小图标

......
      19楼 还叫我鬼子哥
      我不谈女尊、男脾的问题,我只是说说怎样在冰箱冷藏室养鱼:活鱼先在水池里养着,挑选那些活性强的鱼;冰箱冷藏室的抽屉里先要放入部分隔置一段时间的自来水(这个很重要,养鱼不能直接用自来水,一定要隔置一段时间,让自来水里的氯气慢慢消除),再把那些活性强的鱼轻轻放入冷藏室的抽屉里;隔三差五地看看,如果有不少鱼的粪便或水质不好了,要及时更换。
      23楼 死神突击队
      鬼哥 你真牛 又机会兄弟请你喝酒
      27楼 还叫我鬼子哥
      我现在最喜欢两个字是:钓鱼;我现在最讨厌两个字是:喝酒回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      35楼 死神突击队
      鬼哥啊 把酒言欢 兄弟情 鬼哥不喝酒 以后我不提酒 了
      42楼 还叫我鬼子哥
      别介,你说得对:无酒不兄弟;只是我现在是喝一次难受一回,真的不敢喝了。
      鬼哥,那就少喝点为健康

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。
      松林,一言难尽。。。快累死老雪了。

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      37楼 雪入松林
      看来工程忙得很呀。

左箭头-小图标

......
      11楼 死神突击队
      你们哪里的鱼被我偷吃了哈哈
      21楼 还叫我鬼子哥
      你不要一起吃啦,留一些给别人钓吧回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      24楼 死神突击队
      28楼 还叫我鬼子哥
      让我来猜猜你为什么和鱼有仇:被鱼咬过、被鱼伤过、被鱼吓过、 被鱼骗过,最关键的是:你是属猫的回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      36楼 死神突击队
      我告诉你啊 鬼哥 当年我买的鱼是活的 当我回家的路上 它挣扎着掉进水库跑;了 气死我了,我才发誓吃掉它们鱼子 鱼孙,水库不大 叫水塘
      那是你自己的错,谁叫你不把鱼弄结实再带回家?鱼当然想重获自由;话又说回来,即使没有上次跑鱼,你还不是照样要吃鱼回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

左箭头-小图标

10楼 死神突击队
      我不会冷藏啊 教我一手,告诉你们 我家领导是老虎 哎时代变了 女尊 男脾了
      19楼 还叫我鬼子哥
      我不谈女尊、男脾的问题,我只是说说怎样在冰箱冷藏室养鱼:活鱼先在水池里养着,挑选那些活性强的鱼;冰箱冷藏室的抽屉里先要放入部分隔置一段时间的自来水(这个很重要,养鱼不能直接用自来水,一定要隔置一段时间,让自来水里的氯气慢慢消除),再把那些活性强的鱼轻轻放入冷藏室的抽屉里;隔三差五地看看,如果有不少鱼的粪便或水质不好了,要及时更换。
      23楼 死神突击队
      27楼 还叫我鬼子哥
      我现在最喜欢两个字是:钓鱼;我现在最讨厌两个字是:喝酒回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      35楼 死神突击队
      别介,你说得对:无酒不兄弟;只是我现在是喝一次难受一回,真的不敢喝了。

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      雪哥,见笑了。

左箭头-小图标

33楼 流浪的雪
      这种冷藏方法挺可取的,有机会试试。。。
      雪哥,这个真的可以有。

左箭头-小图标

32楼 XY430
      这鱼俺们这儿没有。。
      这鱼好像哪都有吧,但水质一定要好。

左箭头-小图标

9楼 wpxzzzzzz
      俺在江边钓了几次鱼,除了拉出过一条三两左右的鳊鱼几乎次次空军
      25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学
      30楼 还叫我鬼子哥
      钓鱼是一门大学问,学无止境;学会了用好的心态去钓鱼,就学会了如何去做人。
      31楼 wpxzzzzzz
      你客气了,我刚刚口气太大了,请你不要介意。

左箭头-小图标

34楼 流浪的雪
      看来工程忙得很呀。

左箭头-小图标

8楼 smavny
      真羡慕你,我们这里的河里面鱼儿越来越少了。
      11楼 死神突击队
      21楼 还叫我鬼子哥
      24楼 死神突击队
      28楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

10楼 死神突击队
      我不会冷藏啊 教我一手,告诉你们 我家领导是老虎 哎时代变了 女尊 男脾了
      19楼 还叫我鬼子哥
      23楼 死神突击队
      27楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种冷藏方法挺可取的,有机会试试。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10204909
      • 工分:696
      左箭头-小图标

这鱼俺们这儿没有。。

左箭头-小图标

俺在江边钓了几次鱼,除了拉出过一条三两左右的鳊鱼几乎次次空军
      25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学
      30楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学

左箭头-小图标

25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学
      这话你说大了。

左箭头-小图标

8楼 smavny
      11楼 死神突击队
      21楼 还叫我鬼子哥
      24楼 死神突击队

左箭头-小图标

10楼 死神突击队
      19楼 还叫我鬼子哥
      23楼 死神突击队

左箭头-小图标

25楼 死神突击队
      好好的跟鬼哥学学

左箭头-小图标

好好的跟鬼哥学学

左箭头-小图标

8楼 smavny
      11楼 死神突击队
      21楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

10楼 死神突击队
      19楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

12楼 小调调
      还是江里的渔获按着眼熟
      我估计到十月份,我的渔获更让你眼热回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

左箭头-小图标

8楼 smavny
      11楼 死神突击队

左箭头-小图标

邪门了,现在我这儿也不好钓鱼了,连餐条都难钓。

左箭头-小图标

10楼 死神突击队

左箭头-小图标

8楼 smavny
      一样一样,现在的鱼越来越难钓了。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      好鱼获啊,江里鱼好吃。
      7楼 vftqw595
      渔获不错!!! 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼
      谢谢你的支持。

左箭头-小图标

6楼 赤烽
      冰箱冷藏养鱼,好点子,学习了。
      一般我不外传回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

左箭头-小图标

4楼 好好冷
      红眼棒

小时候常见

现在没有了

只能说是你们那儿的河流被污染了。

左箭头-小图标

3楼 1743643082
      渔获不错!!!
      谢谢老乡的支持,我钓的红眼没有你钓的黄丫头好。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      好鱼获啊,江里鱼好吃。
      渔获一般,只是鱼好,江里的水没有污染,鱼必须好吃。

左箭头-小图标

还是江里的渔获按着眼熟

左箭头-小图标

8楼 smavny

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:8895941
      • 工分:206
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      好鱼获啊,江里鱼好吃。
      渔获不错!!! 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼 回复:[原创]上午做家务、下午去钓鱼

• 军号:8646179
      • 工分:98
      左箭头-小图标

冰箱冷藏养鱼,好点子,学习了。

• 军号:8646179
      • 工分:98
      左箭头-小图标

冰箱养鱼,好点子。。。。。。。。

左箭头-小图标

红眼棒

小时候常见

现在没有了

左箭头-小图标

渔获不错!!!

左箭头-小图标

好鱼获啊,江里鱼好吃。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对[原创]上午做家务、下午去钓鱼回复