关闭

帖子主题:小蒙带上我,钓龙虾走起~~~GO!GO!GO!

共 12262 个阅读者 

左箭头-小图标

小蒙带上我,钓龙虾走起~~~GO!GO!GO!

终于钓龙虾走起了。从朋友圈出现龙虾开始,我就一直心痒痒也想去钓龙虾,现在想找个池塘钓龙虾的好难。想起小时候都是奶奶带着我跟弟弟去钓龙虾,每次都是满载而归,那时候龙虾很多,池塘也很多,基本上池塘都有,问遍了朋友圈and身边的同事,终于找到个地可以钓龙虾了。一到休息天马上就去了。6点就起床了,起的比上班还早,还打着哈欠呢。要不要这么兴奋呀!!我也服了我自己了,哈哈。太逗了。小时候是跟奶奶、弟弟,一起去,怀念哦。都好多年没钓过龙虾了。现在是跟小伙伴们一起。GO!GO!GO!走起。小龙虾,我来也!

不认路,跟着导航走,兜兜转转好几圈。。找不着。。又打给告诉我的朋友问怎么走。。好心急。。

总算找到了。,还挺大的。义乌的朋友可以私信我要地址哟,哈哈。连着有三口池塘哦。

准备工作做起来,下竿

放了8、9根竿子。。。牛不牛?

哈哈。闺蜜照,别打我、这是虾钓你还是你钓虾呀~~~

数量还挺多,就是个子小了点,哈哈。

风景不错哟。

终于第一只上钩了。

好小啊,闺蜜说这是虾米吧,好小的龙虾,好大的虾米。。哈哈

再换口池塘钓钓。

你咬我呀?哈哈

deng~deng~deng~大家看看就好,不会做饭,第一次做这个,别介意哈。别看小虾米个子小,吃了好久没吃完。哈哈。量多啊。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12579501_1.html
延伸阅读: 廖智 伪娘 居里夫人
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我也在义乌,想钓小龙虾, 老哥给个地址呗,

左箭头-小图标

兄弟,在我这个吃货的看来,你龙虾做的真心不咋地。

左箭头-小图标

苏溪的吗?我廿三里 加个好友一起钓呗

左箭头-小图标

麻辣龙虾 我口水掉下来了 ,楼主给我出来,我出酒 你出虾好吗 喝一盅

左箭头-小图标

我吃龙虾也是只要虾屁股,不过后来龙虾少了就不这么吃了。把虾壳从胸部缝隙扣掉,去掉腮和屎黄色的虾黄,抽掉屁股上的筋就可以下锅了

左箭头-小图标

6楼 霍亨索伦男爵
      四川这边,把鸡的肠子放在网里,然后扔在水里,过一个两个小时去提上来,就会有很多龙虾,还有小鱼什么的。
      8楼 有没有霸气的网名
      四川哪里的,我也是四川人,一直没见过老家有这种龙虾。
      只要是四川丘陵和平原地带的水田池塘和河里面

都有这玩意儿

只有有多有少的区别

现在很多人专门捉这个来卖

还不便宜

20多一斤呢

左箭头-小图标

6楼 霍亨索伦男爵
      四川这边,把鸡的肠子放在网里,然后扔在水里,过一个两个小时去提上来,就会有很多龙虾,还有小鱼什么的。
      上周在亲戚养鱼苗的塘里

就用你说的方法

不过诱饵用的是猪的胰脏

三十来个网

沿着塘边每隔三五米放一个

网一放完就开始收网

根本就不用等

几乎每个网里都会有一两只小龙虾

收网也不用停

捉出网里的龙虾后就又把网扔水里

就这样沿着鱼塘一圈一圈的走

依着顺序一个网一个网的收

一个半小时下来整了15斤

不过小龙虾要水质好才行

不然不敢吃

左箭头-小图标

6楼 霍亨索伦男爵
      8楼 有没有霸气的网名
      龙泉驿啊

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:201852 / 排名:7529
      左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      真心不错,小时候我也是这么玩的
      3楼 52abc
      小时候 用河蚌肉掉 直接飞上来 呵呵
      哈哈,我们小时候是用青蛙肉

左箭头-小图标

6楼 霍亨索伦男爵

左箭头-小图标

不错!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错哦

左箭头-小图标

还没钓过小龙虾,也没吃过,囧。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109903
      • 工分:1976
      左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      小时候 用河蚌肉掉 直接飞上来 呵呵

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:201852 / 排名:7529
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对小蒙带上我,钓龙虾走起~~~GO!GO!GO!回复