关闭

帖子主题:[原创]深巷早茶

共 8484 个阅读者 

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 头衔:市井真小人
  • 工分:1726035 / 排名:117
左箭头-小图标

[原创]深巷早茶

作为这座城市的资深居民,我知道在老城区连平路有一家很古老的茶楼,有点残破了,但非常幽静,最适合承受高压后的发呆。[原创]深巷早茶

茶楼太老久了,就不拍照了,但他们的点心绝不含糊。

[原创]深巷早茶

早上一上班就遇到麻烦事,到十点半才告一段落。我从办公室出来的,自己带上茶叶和茶杯,来这里发呆。

[原创]深巷早茶

他们没什么好茶,都是街坊邻居,收费太高没生意。

[原创]深巷早茶

我坐着发呆了大半个小时。

[原创]深巷早茶

茶客不算少,大多是晨运回来的老人,大家很安静,似乎都是来发呆的,耳边只有老吊扇“吱呀吱呀”的声音。

[原创]深巷早茶

我差点睡着了。

10:30

阴间多云

老城区

三星SM-G5500

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12578726_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 工分:1726760 / 排名:117
      左箭头-小图标

40楼 zhangfst
      这才能称得上是生活。
      苦中作乐而已啊。谢谢支持。

左箭头-小图标

33楼 527066
      南方这种早茶真地道!~作为纯北方人唯一羡慕的地方! 在泰国生活过一年哪里也有这些!知道现在还非常的留念~ 是个消磨时光的好方式
      36楼 yingean
      泰国的茶点跟广式的茶点是有区别的,拿河粉为例吧,广式茶点讲究河粉是水质的清纯和米浆的幼滑,就是注重食材的品质了,泰式的河粉叫贵刁,注重的是香料的调味。谢谢支持。
      37楼 527066
      我一直喊各种面条也叫龟吊来着~回复:[原创]深巷早茶
      38楼 yingean
      实质也是潮语“粿条”的译音。
      39楼 527066
      其实我在清迈比较多正宗的广州的早茶是没喝过的!那边很多华人~有好多家这样早茶厅经常去古城的一家!只不过这边没有好喝的茶都是各种饮料加冰! 回来后填了个毛病喝啤酒饮料不加冰不爱喝了!他们叫鸡肉好像跟福建那边差不多 鸡也发音 该 好像上次泰国女孩给我解释过回复:[原创]深巷早茶
      一看就是有故事

左箭头-小图标

这才能称得上是生活。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2493745
      • 工分:960
      左箭头-小图标

33楼 527066
      南方这种早茶真地道!~作为纯北方人唯一羡慕的地方! 在泰国生活过一年哪里也有这些!知道现在还非常的留念~ 是个消磨时光的好方式
      36楼 yingean
      泰国的茶点跟广式的茶点是有区别的,拿河粉为例吧,广式茶点讲究河粉是水质的清纯和米浆的幼滑,就是注重食材的品质了,泰式的河粉叫贵刁,注重的是香料的调味。谢谢支持。
      37楼 527066
      38楼 yingean
      其实我在清迈比较多正宗的广州的早茶是没喝过的!那边很多华人~有好多家这样早茶厅经常去古城的一家!只不过这边没有好喝的茶都是各种饮料加冰! 回来后填了个毛病喝啤酒饮料不加冰不爱喝了!他们叫鸡肉好像跟福建那边差不多 鸡也发音 该 好像上次泰国女孩给我解释过回复:[原创]深巷早茶

• 工分:1726448 / 排名:117
      左箭头-小图标

33楼 527066
      36楼 yingean
      37楼 527066

• 工分:959
      左箭头-小图标

33楼 527066
      36楼 yingean

• 工分:1726433 / 排名:117
      左箭头-小图标

33楼 527066

• 工分:1726432 / 排名:117
      左箭头-小图标

32楼 teng888
      多年前听到南方人喝早茶、好诧异来!觉得大早上空着肚子吃茶咋行、后来亲眼见了、品了,明白了这是一种茶文化,品茶、享美食、聊天……美哉!
      毛主席二十年代在广州工作的时候也很喜欢饮早茶的,其中结识了很多党内外的同志、朋友,包括柳亚子先生。谢谢支持。

• 工分:1726430 / 排名:117
      左箭头-小图标

31楼 精怪古灵
      一盅又何止两件!!!回复:[原创]深巷早茶
      压力越大,食欲越大。谢谢支持。

• 工分:957
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074038 / 排名:259
      左箭头-小图标

多年前听到南方人喝早茶、好诧异来!觉得大早上空着肚子吃茶咋行、后来亲眼见了、品了,明白了这是一种茶文化,品茶、享美食、聊天……美哉!

左箭头-小图标

一盅又何止两件!!!回复:[原创]深巷早茶

• 工分:1726363 / 排名:117
      左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      好舒服啊。茶一定要好。。想起了冬天 我在澡堂子泡2小时 ,喝点茶,睡一觉。舒服。
      5楼 脸上没长痔疮
      那得看什么澡堂,水疗会的大池子泡泡是不错,北方那种澡堂就算了,太多油垢了
      28楼 bajisitan
      实话实说,北方人泡澡是奔着搓泥去的,目的是洗不是泡。
      手机不在身边,好!谢谢支持。

• 工分:1726362 / 排名:117
      左箭头-小图标

27楼 小太爷s
      慢节奏也挺好
      这种地方不多了。谢谢支持。

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      好舒服啊。茶一定要好。。想起了冬天 我在澡堂子泡2小时 ,喝点茶,睡一觉。舒服。
      5楼 脸上没长痔疮
      那得看什么澡堂,水疗会的大池子泡泡是不错,北方那种澡堂就算了,太多油垢了
      实话实说,北方人泡澡是奔着搓泥去的,目的是洗不是泡。

左箭头-小图标

慢节奏也挺好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我应该去广州发展回复:[原创]深巷早茶

左箭头-小图标

19楼 高阶土豆
      回复:[原创]深巷早茶

北方也有广式早茶,做出来样子也差不多,

也不知道是味道不正宗,还是整个氛围不对,

反正,食在广州这句话,还是没多少人反对的

应该会稍微改一下,主要是为迎合当地人的口味,

左箭头-小图标

20楼 高阶土豆

很想看看广东朋友是怎样喝掉这碗粥的,

我要是等它稍微凉一些,端起来一饮而尽,

会不会被人家笑话啊?

不会,就怕你喝不了,里面有有别的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1079921
      • 工分:7017
      左箭头-小图标

19楼 高阶土豆

味道应该差不多吧 一般都是广东人开的

• 工分:1726163 / 排名:117
      左箭头-小图标

20楼 高阶土豆

会不会被人家笑话啊?

喝冻粥,广东话里有倒霉的意思。谢谢支持。

• 工分:1726162 / 排名:117
      左箭头-小图标

17楼 赤唐辛子
      好地方,清淡是福。
      年轻人不喜欢去这种地方。谢谢支持。

左箭头-小图标

会不会被人家笑话啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      5楼 脸上没长痔疮
      要的就是那种感觉啊!

泡澡池子,水一定要混浊,能见度超过20公分,就不地道了。

不管你怕不怕,反正我是怕的。

随着卫生观念的不断变化,60岁以下的年轻人,

一般都最多洗完淋浴,就溜出去咯

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:217763 / 排名:5728
      左箭头-小图标

好地方,清淡是福。

• 工分:1726140 / 排名:117
      左箭头-小图标

2楼 kennylee40
      沉思的好地方
      10楼 yingean
      我想太多了,就愿意什么都不想,发呆。谢谢支持。
      15楼 酸菜帮子
      我比较关心那几样好吃的。。。。回复:[原创]深巷早茶
      烧卖,两种口味的排骨,紫菜卷,下火粥,谢谢支持。

左箭头-小图标

沉思的好地方
      10楼 yingean
      我比较关心那几样好吃的。。。。回复:[原创]深巷早茶

• 工分:1726100 / 排名:117
      左箭头-小图标

9楼 xutom
      怎么也不能想想半中午吃饭!可能是习惯吧
      广东人饮茶是一种享受,中午饭就是例行公事了,我已经一个多月没饮过早茶了。今天早上还没坐稳,工地就来电话说有个75千瓦的马达爆了底座,打电话找管理人员,那小子居然还没起床,气坏了。谢谢支持。

• 工分:1726098 / 排名:117
      左箭头-小图标

8楼 流溪河之子
      一盅两件坐一上午
      大半个小时而已,电话催回去了。谢谢支持。

• 工分:1726096 / 排名:117
      左箭头-小图标

4楼 脸上没长痔疮
      英哥是一个人去吃茶的,点的是一个人的量,酒楼的蒸排骨一定下糖的,不然没那么好吃
      早上有点麻烦事,食不甘味啊。谢谢支持。

• 工分:1726096 / 排名:117
      左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      也愿意这样。谢谢支持。

• 工分:1726094 / 排名:117
      左箭头-小图标

沉思的好地方

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:548561 / 排名:1186
      左箭头-小图标

怎么也不能想想半中午吃饭!可能是习惯吧

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

一盅两件坐一上午

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      5楼 脸上没长痔疮
      广州天河九号行馆水疗回复:[原创]深巷早茶

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      5楼 脸上没长痔疮
      大澡堂,分三个温度不同的池子,先淋浴再进去泡,一共可以放下60多人,外面有150多个竹躺椅,可以喝茶睡觉。。早上4-5点营业,老依佰睡眠少 就早进去。晚上22点关门应该。有月票。。我都是去 福州五一广场过去的“市直机关澡堂”。也可以叫温泉。

帮子哥 我手机发不了图,你给发几张上来。

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯

左箭头-小图标

英哥是一个人去吃茶的,点的是一个人的量,酒楼的蒸排骨一定下糖的,不然没那么好吃

左箭头-小图标

左箭头-小图标

沉思的好地方

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]深巷早茶回复