关闭

帖子主题:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

共 89206 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:9625536
  • 工分:508693 / 排名:1420
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

英国6块钱可以买到2份太阳报,3/4升牛奶,3个苹果,1份麦当劳小份炸薯条或者1听可乐。

铁血网提醒您:点击查看大图

菲律宾6块钱足够理1次发,买45条炸鱼,2罐奶酪酱,1大包糖果或做30-45分钟至尊足底按摩。

印度6块钱可以吃上1顿异常丰盛的印度大餐,或者6杯奶茶。

丹麦6块钱可以买到1块意式面包,一张丹麦国内明信片,一根黄瓜或者 1 块巧克力。

意大利6块钱可以买到1公斤意大利空心面或者6瓶矿泉水。

越南6块钱可以买到1顶帽子,1-2本杂志,1张DVD光盘,3双人字拖鞋或者5包方便面,还能吃到一份正宗越南米粉。

荷兰6块钱可以买到10张煎饼。

印度尼西亚6块钱可以买到67个口香糖。

马来西亚6块钱可以买到1打鸡蛋。

100人民币在韩国到底能买到啥?看后震惊

韩国旅游热度一直居高不下,最近更是因为《太阳的后裔》的热播又狠狠的火了一把。去韩国脑海最先浮现的是韩国欧巴,迷人的济州岛风景和炸鸡啤酒。都说韩国物价高,我们先来看看100元人民币在韩国能买到什么?

先来看看水果吧,水果号称是韩国最贵的。三个9000韩元(约56元人民币)。

苹果三个9000韩元(约56元人民币)

还有一点要说一下,据统计目前韩国人民的人均年收入为2万左右,也就是每月收入为1万多元人民币。韩国的泡菜:价格为4200、2260、335、6570,什么?最左边那货9200是神马玩意?

可乐也要好几百啊!折合人民币差不多4块钱一听。

可乐

这么屌丝的面也是4000一包(折合人民币20多块),这在国内5块钱不能再多了吧?

都说韩国的辛辣味方便面不错,但是价格也比国内贵点。

方便面

饼干类,看上去1300的价格还算比较公道的样子,不到10块钱。

据说韩国人很喜欢吃海苔,这种是包饭吃的海苔,1150的价格也还能接受(6.5RMB)。

海苔

3000韩币的这种海苔是用来拌饭的,拌饭搞个作料就要20块。

经常有国内朋友这样问:“听说韩国牛肉几百块钱一斤?”“你在韩国能吃上肉和水果嘛?”

问题1:韩国人真的吃不上肉吗?以猪肉为例,韩国一斤猪肉的价格约为一万韩元(约合人民币54.21元),是中国的四倍左右。

韩国统计厅发布的统计数据显示,韩国家庭(两人以上)平均每月可支配收入(去除税金、金、四大后的收入)达到356.39万韩元(约合人民币1.93万元)。

猪肉

结合韩国人的收入水平来看的话,猪肉价格似乎不算太贵。而国外进口的牛肉反而便宜,一斤不到人民币一百元。

肉类中最贵的是韩国本土产的牛肉,一斤韩牛折合人民币200元左右。

苹果要将近10元

韩牛的价格之所以贵,是因为饲养韩牛时对饲养技术、饲料等都有较高的要求,和世界闻名的日本神户牛类似。

韩国人过节送礼都喜欢选择韩牛,高端大气上档次。

其实在日常生活中,和抱怨吃不起肉相比,更常听到的是韩国人抱怨吃不起水果。在韩国超市,4个苹果约7000韩元(约合人民币38元),平均一个苹果要将近10元。

因为韩国土地资源和气候的限制,很多水果在韩国本土是无法种植的,需要进口。而为了保护本土农民和农业发展,韩国政府对进口农作物征收极高的关税,所以韩国水果的价格很高。

印象最深的是,去韩国朋友家做客,吃水果没有整个吃的,都是去皮切块,用牙签插着吃。

水果在韩国本土是无法种植的

问题2住:买房比登天还难接下来看看关心的房价。

韩国人经常说“在汉城买房比登天还难”,到底汉城的房价有多贵呢?

汉城地区公寓类住房(面积100平方米左右)平均成交价为5.5亿韩元

据韩国统计厅数据显示,2015年12月汉城地区公寓类住房(面积100平方米左右)平均成交价为5.5亿韩元(约合人民币300万)。

对于中等收入家庭来说,需要不吃不喝13年才能买得起一套公寓。而对于刚步入社会的青年来说,买房更是难上加难。

韩国城市研究所研究员崔恩英表示,韩国房价上涨速度远大于收入增长速度,居住负担不断加重,汉城的单身青年是经历居住贫困化的第一批人群。

韩国房价居高不下,使得这些单身青年不得不选择租房。

与中国不同的是,在韩国租房需要提前支付比较高的。

比如:汉城市区一个不到20平方米的单人间月租大约要50万韩元(约合人民币2700元)左右。

但保证金在500万至2000万韩元(约合人民币2.7万至10.8万)不等。

昂贵的保证金,同样也给需要租房的外国留学生带来了沉重的经济负担。

问题3上学:多数大学生边工边读

除了吃住这两个最大的生活支出之外,你绝对想不到,另一个占韩国家庭支出比重很大的居然是大学学费。

经合组织调查数据显示,在所有经合组织成员国中,大学学费占家庭支出比例最高的国家就是韩国。

韩国学生

不仅如此,韩国的学费在经合组织成员国中也是名列第二,仅次于美国。

2015年韩国四年制大学一学期的学费平均高达636.27万韩元(约合人民币3.45万元),再加上韩国家庭一般都有两三个孩子,可见经济负担有多重。

记者在韩国留学期间,身边的韩国同学在课余时间基本都会去打工来贴补日益上涨的学费。

韩国学生

还有一些家庭条件不好的学生,会申请助学贷款,或者休学一年来赚取学费。

如果是非汉城的地方学校的生活费和学费就会便宜些。

比如在大邱一小时一般是3000元,而在汉城4500元左右。

让人不禁感叹,生活在发达国家的韩国学生也是“压力山大”啊!(中国日报网)

常年生活在韩国的网友 带你领略真实的韩国

对韩国的第一感觉 就想起了贵州的一些城市 因为基本上是没有平整的一段路 全都是坡道

韩国的出租车有三种 白的黄的 黑的 起步价3000(18元) 但是黑色的要翻倍 没拍黑的 你们自己脑补一下 因为黑色的车服务好 会中英日韩语

昨天打车 大叔绕路 本来只有50块人民币 大叔饶了钟南山一趟下来 我就故意不说 让他开 到了目的地 接近90了 我就跟他说我要举报 他说好吧 你给5000(30元)我是不是很坏[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

记得几年前 跟一个朝鲜族的朋友在路上走着 我说你看 韩国怎么也有牛皮癣 然后他说 贴的比中国规范好吧!我顿时有一种想拿泡菜砸死他的感觉

韩国的咖啡店那是相当多啊 到处都是咖啡店

谁说韩国没有乞丐 过来我不打你[SMIRKING FACE] 有一次走在马路上碰到一个大叔走我对面 打扮挺潮的 一张嘴就是 一天没吃饭了 要点钱 我没搭理他说没有 他一听口音不对 就跟着要 说外国人好 跟了一百多米 我实在受不了了 给了他1000(6元没零钱啊心痛)他高兴的跳了起来 一边朝我挥手一边跑!自己想想那画面

韩国人结婚 看起来是不是有种让人高兴不起来的感觉

韩国基本上上看不见高档餐厅 到处都是这样的小店 是真没有啊 其实这样也好 不奢侈不浪费

昨天吃了一盘肉 240人民币 老板一听是外国人 就送了一个饼 其实韩国人大部分都还挺热情的 有的老板听说是中国的 还跟你唠嗑 说去过上海 张家界啊很发达啊 很大啊…

大叔在吃拉面 我也坐下来吃点 话说韩国的朝鲜族是相当多啊 他们都不认为自己是中国人 朝鲜族妹子嫁给韩国屌丝的很多

中国城管:不能占道经营 赶紧把东西收进去 要不然没收!韩国大妈:西吧 老娘在韩国 管的太宽了吧 中国城管:不好意思 骚瑞骚瑞 您忙 您忙……

说到肉 那就有的聊了 韩国的肉是不便宜 大部分都是进口的 送礼都是送肉 随随便便一份五花肉都一两百块 每次去吃饭 就看到老板一家人围一起那白菜 生菜 包米饭里面放点萝卜丝泡菜 白菜泡菜 葱丝泡菜 各种泡菜 一起吃 哎 想想他们人均高 经济高 但是物价水平是中国的三倍以上啊(最低)

这个房子不错啊 春天的时候绝对好看

韩国摩托车挺多 (没台湾多)马路上到处都是炸街!

这是在济州岛拍的 很多韩剧都是在这边取景 一般有钱人会来这边度假 或者是结婚的人度蜜月

韩国还是有高楼的 明洞那边 但是也都一般 在上海待惯了 感觉这边就像中国发不错的县城一样 很多来韩国的中国人都是这么认为的

夜景不错啊 韩国跟中国不一样 中国分区 比如闸北区 朝阳区 等等 韩国分洞 明洞 三清洞等等

这里是江南区 也是韩国富人去 其实没感觉出来哪里不一样 会有一些潮牌 之类的 很多明星也住这边

话说 韩国的水果都是单买的 两个苹果两个香蕉30元 小店里也有卖的价格一样(如果韩国人知道中国买水果都是整箱整箱的 那他们心脏会受不了的)韩国水果相当贵 所以都是单个买

下楼买水果的时候 想去吃关东煮的 有俩韩国妹子在那 就没去 省得迷恋哥 太麻烦

刚才看几个哥们说我光拍小路 我能怎么办 这就是真实的韩国啊 我又不是抹黑它!闲路小 我也没办法啊 !你觉得韩国不是这样的 可是它就是这样的 我能怎么办!要不然就是我拍摄的技术不对 擦 我又不是韩剧导演

这个门 造出来干嘛用的 挡雨吗?感觉太…………

话说昨天跟一朋友在公园逛着 一听广播里放着 费翔唱的橄榄树 忽然感觉心里很不是滋味 忙完这一阵子 赶紧回家

明洞 中国人最多的地方 也是韩国最热闹的地方 旁边是免税店 80%都是中国人

延伸阅读: 高千惠 雷公 穿越时空
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我个人最讨厌这种比较。

上个世纪某个时间,我们鸡蛋还2分钱一个呢。

能证明什么?

• 军衔:海军中校
      • 军号:3349281
      • 工分:318190 / 排名:3175
      左箭头-小图标
      热回复背景

三瓶农夫!早中晚各一瓶。请按时服用,或尊医嘱!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:28516
      左箭头-小图标
      热回复背景

在中国,6块钱可以买两三个西瓜,十几个芝麻烧饼,几十个馒头,大概30个鸡蛋,400克猪肉,600克鸡肉……

不可能这么便宜?呵呵,我这里是这个价格,你买不到是因为你……傻。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2337070
      • 工分:32055
      左箭头-小图标
      热回复背景

动不动就震惊,震惊个毛线

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:404855 / 排名:2099
      左箭头-小图标

76楼 zxs0309
      6块钱坐地铁可以坐到你怀疑人生!!!
      那是挤到你想出轨!回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6735788
      • 工分:1000
      左箭头-小图标

6块钱坐地铁可以坐到你怀疑人生!!!

左箭头-小图标

52楼 鹰犬
      十个鸡蛋中国也可以,五块钱一斤,大概八个或者九个,六块钱买十个没毛病
      是土鸡蛋吗,5元一斤这么贵?现在都是2块多一斤吧,多数是3块一斤。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4039626
      • 工分:252
      左箭头-小图标

在沈阳六元人民币可吃一碗面条,仅此而己。还不算是高档的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

坐公交车6块能坐6六!不怕屁股痛的怎么也能坐6小时。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:8659247
      • 工分:9637
      左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

35楼 醉_生
      其实,以你现在之影响,最少在铁血,你应该出面来扭转这种单纯的、无意义的比较。
      42楼 龙腾世纪中国崛起
      总觉得这话有多层意思...
      回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 就是很单纯的字面意思啊~当然啦,也呼吁各位有影响力的热血人士,共同抵制垃圾帖,最好把铁血营造成一个纯净的、以讨论军事为主的论坛。

• 军号:9094272
      • 工分:19146
      左箭头-小图标

......
      29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      我单位在能看到颐和园佛香阁的鸡场边上,我咋没遇到你说的如此低价啊。
      57楼 故剑
      看来你腐败了,要好好检讨!哈哈哈回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊
      58楼 红旗25
      [57L] 那好啊,我一定在散步期间站在食品店门外告诫附近的大学生~~千万别走我的老路!

嗯,请问朋友--我不会被店主们深切报答吧?

70楼 故剑
      店主们恨之入骨
      请看[66L]网友的看法。

• 军号:4281249
      • 工分:52289
      左箭头-小图标

......
      24楼 红旗25
      我同科室有人居住在北京-宣武门-椿树园一带,他说~~此间切面每斤/¥4,烧饼有无芝麻均为每个/¥1,烙饼每张/¥5,酿皮每份/¥7。

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      我单位在能看到颐和园佛香阁的鸡场边上,我咋没遇到你说的如此低价啊。
      57楼 故剑
      看来你腐败了,要好好检讨!哈哈哈回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊
      58楼 红旗25
      [57L] 那好啊,我一定在散步期间站在食品店门外告诫附近的大学生~~千万别走我的老路!

店主们恨之入骨

左箭头-小图标

......
      29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      57楼 故剑
      58楼 红旗25

66楼 烈烈西风
      他们会热情地招呼你, 侃上半天。身体力行的教给你做人的道理改正你的三观。
      [66L]不在本部门食堂就餐真是找死啊。

左箭头-小图标

楼主卵话,意大利超市,矿泉水是每瓶1.5欧元,相当于10.5元人民币一瓶,却说6元人民币6瓶,你造摇阿!

左箭头-小图标

安徽省阜阳市8块钱才能吃到一碗兰州拉面 一笼包子一碗蛋汤8块钱 六块钱基本上没有购买力

左箭头-小图标

......
      24楼 红旗25
      我同科室有人居住在北京-宣武门-椿树园一带,他说~~此间切面每斤/¥4,烧饼有无芝麻均为每个/¥1,烙饼每张/¥5,酿皮每份/¥7。

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      57楼 故剑
      58楼 红旗25

他们会热情地招呼你, 侃上半天。身体力行的教给你做人的道理改正你的三观。

左箭头-小图标

哥们有震精了?当心无后哦!!

左箭头-小图标

我们这四线城市,炸排骨48一斤,那天买了20块钱的,回家数了数o(╯□╰)o21块,一块钱一块啊

左箭头-小图标

53楼 西楚庸人
      在我这里,六块钱能吃碗面和喝杯豆浆
      56楼 故剑
      重庆的?
      湖北一个四线城市的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

韩国真没去过,因本人对宇宙韩棒子无任何好感,从楼主的文章里和去过南棒子国的朋友口中讲述的所见所闻,可以说南棒的物介的确比国内高的多,平均约3倍左右,尤其是各种水果类更是高的惊人。表面上看韩国人的年平均收入是中国4倍左右,但应该是,客观上根椐物价消费指数来讲,中韩生活水平差距并不是想想的那么大。(我们并不否认和韩棒子在收入上还存在一定的差距)。

左箭头-小图标

51楼 龙腾世纪中国崛起
      回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

这地点很像在某棒子激情动作片里出现过!

[51L] 此景色,在今年初期夸赞自己住宅小区环境美好的稿件里,老倔也看到过!

问题来了,这个照片究竟是拍摄于哪个国度的哪个地域啊?

左箭头-小图标

......
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      49楼 jlmnet
      不同的小区价格稍有差别
      54楼 网海孤鸿

庆丰包子目前的价位(3个/两)

猪肉大葱包子3.5

猪肉三鲜包子3.5

牛肉大葱包子3.5

素三鲜包子3.5

猪肉梅干菜包子3.5

鲜虾菜心包子3

虾仁馅包子6

猪肉芥菜包子3.5

炒肝5

紫米粥3.5

绿豆粥3

精致小菜5

啤酒饮料4

小米粥貌似便宜些 那么 你3元的鲜虾菜心包子 3个 一碗绿豆粥 对于办公室的女同胞吃的饱饱的。男同胞咋整?6个包子 也差不多了!

老倔这个素食主义运动员还是到单位食堂就餐吧。再会

左箭头-小图标

......
      19楼 jlmnet
      我还真的不太清楚,北京这里馒头0.8元,面条大约3元,所以在北京6块钱大约能卖两斤面条,8个馒头。大米不追求好吃大约2元一斤,好吃的大米4元一斤。不过我觉得这种月经贴经常瞎忽悠。
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      57楼 故剑

左箭头-小图标

......
      15楼 agiv
      普通鸡蛋么。盲目的比一点点特产的价格没意义,我这里价格低,是因为好多东西是我这里产的,比如你们吃西红柿是郊区菜农种的,我们这里就是个菜农的集中地,各种常见的果蔬都多的很,稍有瑕疵就是处理,赶上某个东西上市,那价格跳楼一样甩,几毛钱的菜很稀松,我曾经买过一农用车的白菜,便宜到不用卸,我妈直接让菜农用自卸功能倒在坑里喂鸭子。翻斗三轮直接扣。
      19楼 jlmnet
      我还真的不太清楚,北京这里馒头0.8元,面条大约3元,所以在北京6块钱大约能卖两斤面条,8个馒头。大米不追求好吃大约2元一斤,好吃的大米4元一斤。不过我觉得这种月经贴经常瞎忽悠。
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25

左箭头-小图标

53楼 西楚庸人
      重庆的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      19楼 jlmnet
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      49楼 jlmnet
      不同的小区价格稍有差别

庆丰包子目前的价位(3个/两)

猪肉大葱包子3.5

猪肉三鲜包子3.5

牛肉大葱包子3.5

素三鲜包子3.5

猪肉梅干菜包子3.5

鲜虾菜心包子3

虾仁馅包子6

猪肉芥菜包子3.5

炒肝5

紫米粥3.5

绿豆粥3

精致小菜5

啤酒饮料4

小米粥貌似便宜些 那么 你3元的鲜虾菜心包子 3个 一碗绿豆粥 对于办公室的女同胞吃的饱饱的。男同胞咋整?6个包子 也差不多了!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3121561
      • 工分:17115
      左箭头-小图标

十个鸡蛋中国也可以,五块钱一斤,大概八个或者九个,六块钱买十个没毛病

左箭头-小图标

这地点很像在某棒子激情动作片里出现过!

左箭头-小图标

没有任何意义的比较,比如荔枝,在产地多少钱一斤?在北京的超市里多少钱一斤?那么哪个价格可以代表中国的物价?这种比较无非是想把别人往某个方向引。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1561293
      • 工分:14660
      左箭头-小图标

......
      15楼 agiv
      普通鸡蛋么。盲目的比一点点特产的价格没意义,我这里价格低,是因为好多东西是我这里产的,比如你们吃西红柿是郊区菜农种的,我们这里就是个菜农的集中地,各种常见的果蔬都多的很,稍有瑕疵就是处理,赶上某个东西上市,那价格跳楼一样甩,几毛钱的菜很稀松,我曾经买过一农用车的白菜,便宜到不用卸,我妈直接让菜农用自卸功能倒在坑里喂鸭子。翻斗三轮直接扣。
      19楼 jlmnet
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      44楼 红旗25
      不同的小区价格稍有差别

左箭头-小图标

在我们这儿,6元钱,可以买2个楼猪。

左箭头-小图标

此时此刻心苦值夜班的编辑同志:

我在此议题下损失了数条发言。我在哪工作,我在哪买速冻水饺······这可绝对没有对社会的危害啊,为什么也被送审了啊?

左箭头-小图标

......
      13楼 blackise
      昨天我在超时买了5个鸡蛋2块8,我是在深圳。
      15楼 agiv
      19楼 jlmnet
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多
      [29L] 我单位也在海淀,与那个可以望见颐和园佛香阁的机场一墙之隔。

我对你的前一回复咋没影了呢?不说了。再会

左箭头-小图标

3楼 agiv
      在中国,6块钱可以买两三个西瓜,十几个芝麻烧饼,几十个馒头,大概30个鸡蛋,400克猪肉,600克鸡肉……

不可能这么便宜?呵呵,我这里是这个价格,你买不到是因为你……傻。

我昨日午间购买了*全公司出产的"茴香笋丁-私厨水饺"600g/每袋,54枚。我们家两个人没吃干净。

多少钱~¥8.50,地点~~石家庄。

左箭头-小图标

......
      15楼 agiv
      19楼 jlmnet
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

29楼 jlmnet
      我在海淀,其实差不多

左箭头-小图标

20楼 冬蛇

文字和图对不上,文字说一打,可是图中是10个,楼主不会认为,一打是10个吧?

23楼 红旗25
      我北京单位一侧百货店的某地在京从业者就是如此认定的!

一打袜子,20只/10双!不服,你去别家看看。

38楼 无忧幻响
      没必要看 鸡蛋5毛钱一个正常不过!非放养类型! 放养的?我去! 就是你们口中的够土!!!!!被钢筋混凝土给抬高了价格!不过也好 喝多了可乐 来点山泉 那叫健康饮食啊!啊啊啊啊 啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!嘿哟
      [38L] 网友:这是你选择的回复有误?

还是对我在23楼层的发言理解有差池啊?不是一个路数哟。

左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

35楼 醉_生
      其实,以你现在之影响,最少在铁血,你应该出面来扭转这种单纯的、无意义的比较。
      总觉得这话有多层意思...

左箭头-小图标

震精震精震精

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:36146
      左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

多少钱卖多少东西 就是扯蛋

要比较 也得看一月收入买多少

比如 一碗兰州拉面8元

看看一月收入能卖多少碗

在外国一月收入能卖多少碗

当然 是工薪阶层的毕竟

这样才比较接近真实

左箭头-小图标

3楼 agiv

15楼 agiv
      19楼 jlmnet
      21楼 agiv
      各地不同,这没有比较的意义。我这里也有大蒜14一斤的时候,也有两块一斤的时候,比比积极向上的,这种动辄翻出来惊呆别人的帖子,越来越讨厌。

北京的樱桃上市的时候就比我们这里便宜一斤十块左右,捡着便宜的说当然可爱,捡着贵的说,当然惹人不爽。

本来这样简单比较就没意义。真要比较,也需要大量数据采集,然后整体分析比较,而不会某几样东西比价格。况且,网上很多这种比较,还是有些人故意用田忌赛马的法子来比。比如我早就揭露无数次的“美国十美元服装”,不过是中国服装批发市场三四十块人民币的货色,却被某些人拿来和中国时装店比价格。

左箭头-小图标

20楼 冬蛇

文字和图对不上,文字说一打,可是图中是10个,楼主不会认为,一打是10个吧?

23楼 红旗25

没必要看 鸡蛋5毛钱一个正常不过!非放养类型! 放养的?我去! 就是你们口中的够土!!!!!被钢筋混凝土给抬高了价格!不过也好 喝多了可乐 来点山泉 那叫健康饮食啊!啊啊啊啊 啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!嘿哟

左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

35楼 醉_生
      哥哥,你太看起我了。

弟一介布衣,山野村夫,哪有什么影响力。回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

左箭头-小图标

嗯,既然又来例假,六元人民币买张卫生巾应该足够了

• 军号:8659247
      • 工分:9629
      左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:761045
      • 工分:45919
      左箭头-小图标

六块钱 在我这只能买6个馒头。。。。。。或者一碗拌面一碗扁肉,半斤肉,快餐店只够买一碗青菜和一碗米饭

• 军号:5003676
      • 工分:5839
      左箭头-小图标

18楼 jacen
      骂得好

左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

28楼 微微一笑看天下
      赞同你的观点,
      去年网上有个六元钱麻辣烫的故事还记得吧?在我朝六元钱能睡一个妞,在越南得倒找我们六元钱,这么一比较的话,越南物价真便宜啊。如果把这六元钱再放到朝鲜呢?哈哈,我也反对小编这种无聊的单一对比

左箭头-小图标

30楼 土帽子
      楼主

楼主

楼主

我跟你讲1元RMB约等于2000越南盾,你说的在越南6块钱能买那么多东西,你自己信吗????

张开大嘴一咧,不是与实际情况不符,就是比较该国的优势产品,比来比去,不知想说什么,嗑药了不是?

左箭头-小图标

楼主

楼主

楼主

我跟你讲1元RMB约等于2000越南盾,你说的在越南6块钱能买那么多东西,你自己信吗????

左箭头-小图标

3楼 agiv

15楼 agiv
      19楼 jlmnet
      24楼 红旗25

您是生活在北京哪里啊?

我在海淀,其实差不多

左箭头-小图标

8楼 有屎以来粪量最重
      我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

赞同你的观点,

左箭头-小图标

9楼 lqnj2001
      脑残片?许久未见了。

那位推销此药的男士还健在吗?怪想他的哟······

左箭头-小图标

3楼 agiv

15楼 agiv
      19楼 jlmnet

您是生活在北京哪里啊?

左箭头-小图标

20楼 冬蛇

左箭头-小图标

20楼 冬蛇

我们这现在鸡蛋2.5元一斤,这样算六块钱可以买20个鸡蛋,大馒头七毛一个,六元钱可以买8个,夏天西瓜五毛一斤,六元钱可以买一个12斤大西瓜,这么比有意义吗?

左箭头-小图标

3楼 agiv

15楼 agiv
      19楼 jlmnet
      各地不同,这没有比较的意义。我这里也有大蒜14一斤的时候,也有两块一斤的时候,比比积极向上的,这种动辄翻出来惊呆别人的帖子,越来越讨厌。

北京的樱桃上市的时候就比我们这里便宜一斤十块左右,捡着便宜的说当然可爱,捡着贵的说,当然惹人不爽。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:186504 / 排名:7019
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 agiv

15楼 agiv

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2337070
      • 工分:32055
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

无聊的帖子 重三巴四的发

左箭头-小图标

2006前我在重庆市九龙坡区杨家坪步行街前进支路(现在杨馨大酒店) 可以在兄弟餐馆点个肉菜!

左箭头-小图标

3楼 agiv

左箭头-小图标

原帖已被删除
      应该改成1天99次,每次99瓶。

左箭头-小图标

3楼 agiv

左箭头-小图标

3楼 agiv

6楼 天威大汉
      6元两荤一素饭管够。能吃饭的饱得走不了路
      7楼 ai241754
      不可能这么便宜?呵呵,我这里是这个价格,你买不到是因为你…… 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊
      工业区的快餐啊。不管好不好吃。两荤一素饭管够。

• 军号:3349281
      • 工分:318190 / 排名:3175
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我个人最讨厌这种比较。

能证明什么?

左箭头-小图标

3楼 agiv

6楼 天威大汉
      不可能这么便宜?呵呵,我这里是这个价格,你买不到是因为你…… 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊 回复:看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊

左箭头-小图标

3楼 agiv

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:4238
      左箭头-小图标

3楼 agiv

6块钱?这里是广东粤北,11块钱一斤猪肉(一刀切),13块30个鸡蛋,15块一斤的瘦肉,13块一斤鸡肉…………,你们那里的物价还算便宜。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有70条记录] 分页:

对看看6元人民币在各国能买什么 彻底震惊回复