关闭

帖子主题:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

共 160393 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7510156
  • 工分:951021 / 排名:340
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

铁血网提醒您:点击查看大图

前几天,一位澳洲小伙在杭州体验了无现金一日游,又惊呆了韩国人。

最近,一档韩国中华TV的节目《Weekly China Now》,无现金旅行还成为当期节目排在首位的话题。

节目中,讲述了这位澳洲小伙不带现金却在杭州顺利展开了吃喝玩乐的经历。

无论是坐公交,还是去菜市场买菜,甚至去医院看病,只需要一部手机,一切都不是问题。

这让韩国主持人直呼神奇。

一位来过中国体验过移动支付的韩国嘉宾,介绍了一下目前中国国内移动支付的使用情况。

女主持人总结道:“手机支付在中国就这么突然地流行了起来,真的是飞速的发展呢。”

看了这段视频,中国网友的内心毫无波动,甚至有些想笑。

什么叫在中国突然流行起来,这早就是我们的日常了好么。

然后这篇文章就消失了……

不过对于韩国嘉宾说农村、老人不会用移动支付,网友们可不答应。

现在,大家只关心一个问题:

游走韩国:亲身感受韩国人对中国人的态度

第一天到达汉城时找旅馆可费了不少劲,连本地人都分辨不大清楚究竟哪里是哪里。这两个姑娘在我的询问之下研究了半天,又用手机给旅馆打了电话还是没搞清楚。这个骑摩托的小伙子主动停下来询问我需要什么帮助,最后还是在他的帮助下找到了我的旅馆。他们三个人都没问我是哪国人,只知道我是老外-我的第一印象是:韩国人对外国人还是满热情的。(我当然相信无论在韩国还是日本都有不喜欢甚至极其敌视中国的人,但也许是因为旅行的时间还短,与当地人的接触还不够深入,因此,那些传闻中所谓的歧视我也就无从感受到了……)

入住以后放下笨重的行李,我背起相机准备离开旅馆,老板娘大概是不放心,把我送到门边再次给我指了指要去的方位,她的热情或许还可以理解成对客人的周到吧。

在汉城市政府附近的这个旅游咨询站里我同样得到了友好的接待。

我先是用英语问路,可这位大姐却改用流利的日语回答我,当我告诉她自己是中国人听不懂日语的时候,她连忙热情地和我说了句类似你好之类的中国话,最后还是用标准的美国口音给了我满意的回答,她不大好意思地解释自己实在不会讲中文。

这个吹萨克斯的高手可不是什么音乐家,他不过是南大门市场里卖炸肉串的小贩,不过他也是语言天才,也是先对我崩出一串流利的日语,见我没反应又改说了中文,实际上他的中国话说的还满好呢。当我打开相机准备拍照的时候,他连忙说要吹首曲子送给我,说着就连生意都不顾拿出乐器吹起了好听的曲子,只可惜他吹的不是中国歌…… 南大门的人似乎全都会说日语,也喜欢和看起来不象是韩国人的黄面孔说日语,由此可见日本人在这里受欢迎的程度。这多少让我想起了在曼谷的经历,走在大街上时不时有人走过来和你可尼奇瓦一番。不过就在这个吹萨克斯老哥的附近,当四五个正在扎堆聊天的年轻小贩一边拉着我的衣服光顾他们的摊位一边滴沥呱啦地和我说着日语的时候,我用仅会的几句日语向他们解释自己不是日本人,是中国人。 他们一听是中国人,就说道:中国人?那就再见吧!说着就放开了我的衣服……这个小小的插曲大概是我在汉城八天旅行期间遇到的对中国人最大的“不敬”了,如果非要把它说成不敬的话。

在地铁里,我向售票员问好路后还是走错了方向,这时一个中年人追上来告诉我走错了。当他知道我要换另一趟线的时候还掏出手机找到电子地图为我找了条最佳路线。

他问我来自哪个国家,我告诉他中国,北京。这位热情的韩国老兄连忙掏出纸笔给我写下了电话号码,并告诉我说韩国人不是都会说英语,遇到问题的时候可以给他打个电话,其实他哪里知道中国的手机在韩国是根本就没有信号的,尽管如此我依然要感谢他,感谢他对中国人的热情与友好。

这两个人很有意思。我在一家餐厅吃饭的时候刚好坐在他俩旁边,那个男的先是主动问我哪里人,我告诉他是中国人。他一听我是中国人立刻高兴地给我倒了一杯酒,并告诉我说这可是中国的酒,我一看竟然是二锅头。给我喝酒还不算,后来又居然用手抓起盘子里的锅包肉来要送给我尝一尝,我连忙说不吃-那个女士大概也觉得用手抓食品似乎不大卫生,就赶快制止了他。为了打破当时那小小的尴尬,我伸出手捏了一小块肉放进了嘴里,一边说好吃一边告诉他们在我们中国也有这样的吃法……

在一个生意兴隆的大排挡,当坐在我身边的这两位知道我是中国人的时候,左边的这位犹豫了一会儿后终于对我说到:如果你不介意的话就尝尝我们韩国的酒吧。其实我也正好奇他们到底喝的是什么味道的酒呢,就接过他的话说:谢谢,真是太好了……喝完他递过来的酒以后我告诉他们这种酒的名字在中文里的发音,他们反过来也纠正我的韩文读法。可惜的是当我拍照的时候他以为我只想给那瓶子酒拍照,连忙往后跺了一下身体,所以这张照片里就只剩下了别人的半张脸。

两位的英语讲得极好,我当时正在询问饭店的服务员那牛肉是生的还是熟的,服务员当然听不懂。这位大哥马上接过我的问题告诉我说牛肉是生的,但好吃极了。见我犹豫着是否要买一份的时候,他问我是哪里人。我告诉他们是中国人,因为刚刚吃过晚饭,况且又从来没吃过生肉,请他们帮助问一下能否买半份尝尝,结果当时是被服务员拒绝了,我告诉他们等明天过来再吃,反正现在已经吃不下了。当我转身要走的时候这位老哥立马拉过一个凳子让我坐下和他们一起吃,我不好拒绝,就象征性地动了一筷子,那味道真可以说是美极了。

在汉城地铁车厢里三个正在聊天的老人,其中戴帽子的这位长者帽子上别着一枚中韩两国的国旗交叉在一起的别针。

这张照片是在汉城塔下拍的-也许是看到了我手里拿的中文书,一对情侣-确切地说是其中的那个姑娘主动用中文问我是不是中国人,问我需要什么帮助吗?我正好想和泰迪熊合个影,于是其中的那个小伙子就端起了我的照相机为我拍下了这张照片-遗憾的是当我道完谢以后却忘记给他俩来一张了,不过我已经记住了他们年轻的面孔,记住了他们对中国和中国人的友好了……

国内曾有人问我在日本以及韩国旅行期间是否因为是中国人而受到过歧视,对于这个问题我也询问过东京的中国留学生和汉城的中国打工仔,他们全都说几乎没有感受过什么歧视。在东京繁华的新宿,我巧遇到三个站在街头为本餐厅拉客的来自北京的留学生,他们的回答应该比我更“权威”吧,因为他们就生活学习在那里。来自北京的留学生说:所谓歧视不是没有,但也并不一定是针对你中国人的身份的。如果你在打工的时候能够和日本(韩国)人一样兢兢业业任劳任怨,对老板交代的工作做得一丝不苟,那么你怎么会感受到歧视呢?反过来说,如果你是个偷奸耍滑的人,是个不积极主动融合于当地习俗的人,是个时时处处都不拘小节的人,那么你又怎么可能不显得另类不受到所谓的歧视呢?

我想,如果非要说什么歧视的话不如说是相互的了解还不够,而不了解又怎么能谈得上理解呢?其实,在这个世界上任何一个国家的大多数普通百姓都是善良而友好的吧……

拒绝韩国人的韩国餐厅, 竟然这样对待中国人!内幕太惊人了....

前有《来自星星的你》后有《太阳的后裔》,韩流文化的强大影响力带动了韩国的整个旅游业,越来越多的中国人到韩国去旅行,但是新鲜的食材,强制消费的礼品店,这些都让韩国的形象的大打折扣,在如此下去,“太阳的后裔”也救不了你们啊....

韩剧中经常播放着诱人的海鲜韩牛等美食,天天为他们的泡菜打广告,但是我们去了之后究竟吃了些什么呢?

我们本以为可以吃到的韩餐是这样的...

然而。。。

近日,韩国一家电视台的一档名叫《饮食X档案》节目中曝光,在汉城市区等地有着一些奇怪的饭店....这些名义上的正宗韩食店只接待中国团体游客,却不准韩国人进入!!!节目组便暗访进去窥探其中的奥秘!

想要新鲜的海鲜?木有!就连蔬菜都很难保证新鲜度!你们就这样坑中国游客吗?!

过期三年的螃蟹...

节目组在一家韩餐店里发现了过期三年的螃蟹!!!记者无意看见包装袋上的生产日期竟然是2013年?!多数中国游客没有吃过正宗的韩食,这些黑心卖家就欺瞒中国游客,让他们以为这就是正宗的当地饮食!

出厂日期特写

一名带着父母去旅行的刘小姐表示,他们每顿饭都是安排在只有中国人用餐的饭店,食材不新鲜,味道很差,“打个比方说,我们第四天晚上在济州岛吃的海鲜锅,里面的鱿鱼不管刚煮熟就捞起来还是放在锅里一直煮,都是咬不烂的。”

图为游客刘小姐拍摄的旅行团大巴车风挡玻璃

此外,去年一月韩国电视台播出的一档节目中也曝光了这样一家只接待中国游客的奇怪饭店。

记者尾随着一辆旅游大巴车,车上载满了中国游客

车子在汉城市麻浦区的一家餐厅门口,陆续下来的中国游客将在这里就餐,周围的路人说每天来这里用餐的中国人很多,车子都没有地方停。

记者上前访问了一位导游,他表示“这家餐厅根本没啥韩餐的味道。就是给中国游客吃团餐的地方。用的材料肯定也不怎样。”

猪肉、蘑菇等食材颜色古怪,看起来像是已经变质了,而且店家声称使用韩国白菜制作的泡菜实际上确实made in China!

这些店铺通通不接受韩国客人,只接受中国旅行团的订餐,店家表示:“因为怕韩国人告发他们,毕竟来韩玩的游客就来这么一次,(给他们吃那样的团餐)也没有什么办法。”

而据一名在济州岛从事旅游行业的内部人士透露,当地旅行社把中国游客带到这种餐厅几乎是百分之百。也就是说,中国旅行团到韩国就很有可能会吃到这些不新鲜的食材!

强制购买!

在韩国遭遇黑心旅行团的游客很多,一位名叫“姜子牙疼啊”的网友表示,自己明明签订的是不包含购物点的旅行团,在出发前却又被被强制签购物同意书,不签不让走!

现在的旅行团安排的地陪为了自己的利益,疯狂的带游客去买买买!不买不行,买的少了也不行!

这名网友说,到韩国后,在人参店,由于买的不够多,地陪把游客关在房间里不让走,发话“这样,我们一个家庭拿一盒,我们就走下个行程”,甚至用韩语跟销售人员说,今天不买不让走。其间,中方领队也帮腔地陪,劝游客们“早买早出去”。

最终,在游客的力量下,店家终于开门放他们走,但是一上大巴车低配就开始破口大骂:“说我们让他丢人...以怨报德,白眼狼!说为了弥补损失,要带我们去三八线,一个人几百块的自费项目!我们不同意!这个根本不在我们的行程之内!他直接让司机开车!我们不同意,说再这样就要报警了!”

虽然最后没有去“三八线”,但这位地陪还不甘心的带领游客逛购物点,拼命地让他们买那些没用的回国礼品!并且在返回中国的飞机上,中方领队还让游客们签了一份旅行满意意见书,“全程盯着我们,让我们‘好好填’”,如此行程,最后还要我们说满意,欺人太甚!

有网友表示,旅行团分高低中档,这些购物团是不是就是那些廉价团?

并不是这样,刘小姐向记者提供了一张与中方组团社广东南湖国际旅行社签订的合同以及付款凭证照片,显示其团费为每人4079元(不含小费)。网友“姜子牙疼啊”参加的旅行团则从武汉出发,团费为每人3500元。

其实从市场价上来说,与刘小姐行程相仿的韩国5日跟团游产品大多集中在3000—5000元价位,而在东北地区出发去韩国,只需要不到2000元。

除去机票和酒店,其实对于地接社来说并没有什么利润,据不愿公开姓名的韩国旅游业内部人士透露,现在韩国地接社竞争很大,很多地接社为了从中方组团社手里拿到客源,还要向组团社交纳“人头费”。也就是说,地接社即使接到中国游客,也是赔钱的。要想赚线,只能靠购物拿回扣或增加自费项目。

在《饮食X档案》节目播出后,不少网友表示对这种对他们的抗议,韩国网友“eleg**”说:

--“真是丢脸啊…这么下去来韩国的中国人得减少吧!这些人只知道考虑暂时的利益”。。。

--“有些中国人对韩国印象不好,就是因为“这些黑心旅行社在中间搅和”。

韩联社在今年1月的一篇文章中指出,价格欺诈,假货,不友好态度,劣质食材,这些在短短数年间就榨干了韩流对中国游客的影响力,让他们不愿意再次来韩国。

如果遇到这种强制消费小伙伴们不要着急,为整治针对中国游客的宰客行为,韩国文化体育观光部将从今年4月开始实施“观光狗仔队”制度!

据《朝鲜日报》报道,游客在遭遇强制购物、无资质导游等问题时可拨打韩国观光公社或韩国旅游业协会专项投诉电话(观光公社:1330,旅游业协会:02-6200-3923/3925),投诉者最高可获得300万韩元(约合人民币1.8万元)的赔偿。

此外,地接社也将会加强审核标准,并将原本两年一次的资格审查缩短到每季度审查一次,审查未通过的旅行社将被取消接待中国游客的资格。

韩国的旅游业算是他们的支柱产业,为了改善现状,韩国文体部体育观光政策室长金在元表示,韩国政府希望依靠强有力措施提升韩国旅游水平,“今年目标是实现赴韩中国游客比去年增长30%以上,达到800万人次”。

但如果韩国再用这种劣质的服务与食材,强行买卖来迎接中国游客,怕只会让自己损失更多。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我在台北西门町买东西的时候,要用微信支付,那个服务小姐很尴尬说我们台湾还没有这个,其实我知道他们没有,我故意说得

左箭头-小图标
      热回复背景

大家要小心了,下个星期棒子们就要说支付宝是韩国人发明的了,说不定再深入一研究马云也是韩国人了!

左箭头-小图标
      热回复背景

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      不是,我们永远是发展中国家。
      发展永无止境,我们永远在路上回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标
      热回复背景

70年代,在上幼儿园,老师告诉我们世界上有三分之二的受苦人等待我们长大后去解放,那时大家啃着窝头、咸菜感觉中国人最幸福;80年代初上小学,老师说中国的石油多的没地方用,挖开了马上填上,我们的大炮随时击沉美帝的航母,我们的战士随时可以解放苏联,,,。等上中学了,改革开放了,我的妈呀,当真相突然来临,全体国人蓝瘦香菇,于是为了能出国打工、留学、进外企、嫁洋人、做港台商人的小三,认洋干爹,国人出尽了洋相。好在三十年改革开放,我朝时运全面逆转,老子人到中年,终于可以看着、棒子、巴子、三哥、港烂、红毛狗子们满嘴跑火车的逆天言论了,再过几年就该看他们出洋相了。

左箭头-小图标
      热回复背景

经韩国专家考证,马云和马化腾都是棒子的后裔,其先祖在六千年前就把支付宝和微信支付的手意传下来了。

左箭头-小图标
      热回复背景

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 周天豪
      连街头要饭的都用上二维码了。
      14楼 vftqw595
      大家要小心了,下个星期棒子们就要说支付宝是韩国人发明的了,说不定再深入一研究马云也是韩国人了! 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      26楼 sxtcg2010
      岂止马云,整个杭州哦不整个浙江也不对整个东南沿海省份都是韩国的思密达
      31楼 y23791600
      支付宝 微信 就是韩国开发的

那谁 马云 马化腾 肯定也是韩国人

地球就是韩国从外星系过来开发的

恩 这样说 是不是特别合棒子的胃口呢

棒子说马云是韩国人我还真有点信,马云长得确实很韩国......

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1087285
      • 工分:1219
      左箭头-小图标
      热回复背景

本人现在越来越担心韩国人说中国的手机支付是他们发明的,他们有申遗的权利。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:475738 / 排名:1579
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 成枫2016
      我在台北西门町买东西的时候,要用微信支付,那个服务小姐很尴尬说我们台湾还没有这个,其实我知道他们没有,我故意说得
      回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…你好坏,不过我喜欢

左箭头-小图标
      热回复背景

我们直接跨越了信用卡。。。

网友回复

• 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:331367 / 排名:2961
      左箭头-小图标

......
      57楼 苏州期缘
      68楼 cha193777
      发展永无止境,我们永远在路上回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      83楼 又杰伦
      勤劳谦虚永远是中华民族的优良传统
      86楼 syfeng96632
      这流氓耍的太低调
      100楼 yonganhuo
      我们的目标是星辰大海,高调吧?要不天顶星?我怕棒子骂我。
      当心,棒子说你也是棒人

左箭头-小图标

外国真的那么落后吗?这些幼儿园都知道的事有什么好说的

左箭头-小图标

89楼 moderately
      扯个题外话,工作的原因认识个台湾人,人还不错,就是有个坏习惯,遇到什么事情张嘴就我们台湾如何如何,你们大陆怎样怎样。

出去买东西尤其这样,到个小店买包烟都要刷卡的,要是不能刷就巴拉巴拉的。

后来流行支付宝和微信支付后,我问他你怎么不说你们台湾如何如何了。

再后来支付宝和微信支付登录台湾,这货又开始了,动辄这个我们台湾也有。

虽说是认识,也算半个朋友,我实在是忍不了,问:你张嘴就高科技的台湾,这么多公司咋没弄个xx宝,xx支付呢。

得到的答复很崩溃:我们是不想做,要是想做的话,如何如何。。。。。。

所以,打铁还需自身硬,至于别人的看法?跟我有关系么?

94楼 摸索的鱼
      台湾人就这德行,属于逻辑乱掉的人。我那年就碰到一个,那年青藏铁路通车,办公室聊这个的时候,台湾人说,切,有什么了不起,车上连个洗澡的地方都没有,大家面面相觑,完全不懂台湾人的逻辑焦点是什么。我看就是自卑和敌视的心态作梗。咱们过去的老人对台湾人的描述就是,畏威而不怀德,我觉得挺贴切。
      一个词概括,就是:德(发第二声,拖长音)性。

一般人性如此,缺啥炫耀啥,暴发户就得炫耀有钱,恨不得弄个金狗链带着,真正有钱的没人这样。

其实他们这个口吻我可以理解的,想想也是可怜人,一个小地方来的人,啥啥啥的都被内地甩了十万八千里,自己为了撑场面只能想办法自圆其说。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:213075
      • 工分:16591
      左箭头-小图标

回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 洗 剪 吹 乱套了 先吹后洗啊

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      83楼 又杰伦
      86楼 syfeng96632
      这流氓耍的太低调
      我们的目标是星辰大海,高调吧?要不天顶星?我怕棒子骂我。

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      78楼 gtowjp
      人均收入世界垫底,我每天起床看着天花板,什么时候才能享受发达国家的待遇,然后起床简单收拾出门搬砖,努力工作,争取有生之年过上发达国家的生活。。。
      你上床时睡着了就过上。回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…银行是谁?

左箭头-小图标

移动支付是我们韩国人发明的,被中国抢走了。

左箭头-小图标

72楼 fanfande
      我觉得微信支付 , 这不是什么高深技术啊 , 美国网络技术那么牛 ! 美日韩都应该搞得起来 ! 老夫不是这个行业 搞不明白 !
      82楼 千年潜水员
      这个不是技术问题,是运营管理问题,在美国可以搞出很多的公司,各自开展业务,要想完全开展这个业务,需要跟好多好多的公司联合,而中国制药搞定连同和移动就行了。再就比如快递业务,外国的车可能跑得更快,但是要他们组建出这么庞大的公司,并管理好,这个就很难了。
      87楼 fanfande
      谢谢 ,茅塞顿开!
      老美有FedEx,日本也有宅急送,都是快递业的鼻祖,但为啥做不到中国这样的规模?超高的人口密度、超低的人力资源成本 、超强的社会治安,少了哪一个,都做不到这么高的水平。

移动支付,中国的后发优势很明显。大家都记得,移动支付刚开始的时候,面临银行业怎样的围剿?单单是提现收费一条,就差点扼杀了萌芽状态的移动支付。但由于中国从没建立起信用卡支付体系,银行扼杀的力量和意愿都不强。而一步跳入移动支付,带给用户的体验是跨时代的,得到了广大群众的支持。下有支持,上无强敌,遂一发不分可收拾。

而美国呢?已经用了几十年信用卡了,银行业盘根错节,你搞移动支付,等于整个银行信用卡产业完蛋。上层多少资本家靠它赚钱,底层多少老百姓靠它吃饭?多少支付设备要淘汰?移动支付受到的抵制一定是很大的,同时,由于用了几十年的信用卡,移动支付带来的便捷性提高并很高。普通群众的支持力度,也就没那么大。上有强敌,下午支持,所以发展的就慢了。

左箭头-小图标

89楼 moderately
      扯个题外话,工作的原因认识个台湾人,人还不错,就是有个坏习惯,遇到什么事情张嘴就我们台湾如何如何,你们大陆怎样怎样。

出去买东西尤其这样,到个小店买包烟都要刷卡的,要是不能刷就巴拉巴拉的。

后来流行支付宝和微信支付后,我问他你怎么不说你们台湾如何如何了。

再后来支付宝和微信支付登录台湾,这货又开始了,动辄这个我们台湾也有。

虽说是认识,也算半个朋友,我实在是忍不了,问:你张嘴就高科技的台湾,这么多公司咋没弄个xx宝,xx支付呢。

得到的答复很崩溃:我们是不想做,要是想做的话,如何如何。。。。。。

台湾人就这德行,属于逻辑乱掉的人。我那年就碰到一个,那年青藏铁路通车,办公室聊这个的时候,台湾人说,切,有什么了不起,车上连个洗澡的地方都没有,大家面面相觑,完全不懂台湾人的逻辑焦点是什么。我看就是自卑和敌视的心态作梗。咱们过去的老人对台湾人的描述就是,畏威而不怀德,我觉得挺贴切。

• 军衔:空军中校
      • 军号:10786
      • 头衔:铁血女兵团 团副
      • 工分:65694
      左箭头-小图标

6楼 成枫2016
      淘气·回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

我觉得微信支付 , 这不是什么高深技术啊 , 美国网络技术那么牛 ! 美日韩都应该搞得起来 ! 老夫不是这个行业 搞不明白 !
      82楼 千年潜水员
      这个不是技术问题,是运营管理问题,在美国可以搞出很多的公司,各自开展业务,要想完全开展这个业务,需要跟好多好多的公司联合,而中国制药搞定连同和移动就行了。再就比如快递业务,外国的车可能跑得更快,但是要他们组建出这么庞大的公司,并管理好,这个就很难了。
      91楼 武力统治台湾
      有点道理,我个人感觉扫码支付应该比信用卡某些功能好吧。
      中国是直接跳过信用卡进入手机时代的~~信用卡并没有流行多少年~~这就是中国科技进步的体现~~在国外还在刷卡购物的时候~~国人已经开始用手机支付了~~在这一点上我们应该骄傲~~

左箭头-小图标

82楼 千年潜水员
      有点道理,我个人感觉扫码支付应该比信用卡某些功能好吧。

左箭头-小图标

这是什么时候发的帖子

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6759258
      • 工分:59
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

在中国只需要 中国移动 中国联通 中国电信3家联合就可以了 在其他国家需要多少公司联合?? 在中国那3家政府可以干预企业 在其他国家呢?

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:44935
      左箭头-小图标

82楼 千年潜水员
      谢谢 ,茅塞顿开!

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      83楼 又杰伦
      这流氓耍的太低调

左箭头-小图标

感觉这是中国人给韩国旅行社写的旅游宣传软文。太刻意了。

左箭头-小图标

82楼 千年潜水员
      美国是信用卡太普及成熟了,那些大银行是不会乖乖交出手里的利益的,没有银行支持,你搞什么网络支付啊?当年支付宝也是跟银行僵持了很久,要没有政府支持,我才不信。

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这两年,租厂房店铺住房的都用转账和微信了,前两天,一欠厂租电费近一个月的叫我过去收租,给现金了,虽然万把块,但还是数了两次,晚上又叫那干过银行的婆娘再数一次,怕伪钞啊,现转账微信支付就不担心了。

左箭头-小图标

后面大篇幅的韩国人好的。。。这是在洗地么???

这特么中国人都不去了,没钱赚了吧。。。

左箭头-小图标

38楼 徐二少
      使用电子付账、收款至少方便了个人,免去了收假钱、找零钱的事情,赞一个!
      感谢马云和马化腾,你俩成功消灭了假币

• 军号:1444380
      • 工分:286
      左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      人均收入世界垫底,我每天起床看着天花板,什么时候才能享受发达国家的待遇,然后起床简单收拾出门搬砖,努力工作,争取有生之年过上发达国家的生活。。。

• 军号:1561293
      • 工分:14640
      左箭头-小图标

中韩关系缓解容易,真正友好那就难了。人家好不容易推动去中国化,一下子中国又回来了,他们从感情上接受不了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:454451 / 排名:1730
      左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘
      这一巴掌抡的圆!真带劲……

左箭头-小图标

46楼 zcwk
      俺们打麻将给钱都是互扫了,韩国省的死棒子就是乡下人,没见过世面回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      65楼 巴巴铁
      这可是证据:你们赌博!警察蜀黍肯定也看到了回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…还不刚快找人打点打点去回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      以后老婆们查老公们的手机又多了一项业务:看看有没有可疑的交易记录。

左箭头-小图标

一般情况下,我身上现金很少超过100元。回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

55楼 穿肠毒箭
      人家也没说错,我国移动支付确实是在前年,也就是2015年期间突然流行起来的!
      67楼 苏州期缘
      支付宝从网购开始已经铺垫了好多年了,才使得它从线上走到线下一下子让人接受了。
      70楼 temnnn
      移动支付会改变国运,中国的移动支付应该趁现在大力走出去,特别是在一带一路沿线国!想想全世界都用中国的移动支付来完成支付,这金融量不敢想象!光一个微信就很可能成为一个帝国!!!!!!
      然后结算全以人民币为依据,WKo,美元要哭了

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:44935
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

63楼 L铁血L
      69楼 苏州期缘
      我是2016年开始线下使用支付宝的,一次在一个超市买东西,需要付款十几元钱,当时身上恰巧没带现金,我说能不能刷信用卡,收银员不同意,说20元以上才可以刷卡,其实20元以上在一般小超市等商店都是这样,我是知道的,当时只是想商量商量,但是她死活不同意,最后她说你有没有支付宝呀,用支付宝就可以,之前我支付宝一直是网购用的,所以有注册,收银员教会我线下怎么使用,好在是个小超市,付款的客户也不多。从那以后,在市区活动时我身上就开始不再是恰巧没有现金而是故意没有现金了。
      我就是开超市的,2016年上半年时不时的有人问微信支付,我说没有不以为然,下半年问的多了,老婆叫我去打印一个二维码,到现在有四分之一的营业额是用微信支付的(很少有顾客用支付宝支付的,直到前天才下载一个支付宝二维码),严格说来,微信支付才流行一年时间,发展十分迅速。

• 军号:796465
      • 工分:2685
      左箭头-小图标

55楼 穿肠毒箭
      人家也没说错,我国移动支付确实是在前年,也就是2015年期间突然流行起来的!
      67楼 苏州期缘
      支付宝从网购开始已经铺垫了好多年了,才使得它从线上走到线下一下子让人接受了。
      移动支付会改变国运,中国的移动支付应该趁现在大力走出去,特别是在一带一路沿线国!想想全世界都用中国的移动支付来完成支付,这金融量不敢想象!光一个微信就很可能成为一个帝国!!!!!!

• 头像
      • 军号:8773119
      • 工分:2946
      左箭头-小图标

63楼 L铁血L
      我是2016年开始线下使用支付宝的,一次在一个超市买东西,需要付款十几元钱,当时身上恰巧没带现金,我说能不能刷信用卡,收银员不同意,说20元以上才可以刷卡,其实20元以上在一般小超市等商店都是这样,我是知道的,当时只是想商量商量,但是她死活不同意,最后她说你有没有支付宝呀,用支付宝就可以,之前我支付宝一直是网购用的,所以有注册,收银员教会我线下怎么使用,好在是个小超市,付款的客户也不多。从那以后,在市区活动时我身上就开始不再是恰巧没有现金而是故意没有现金了。

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗
      57楼 苏州期缘

左箭头-小图标

55楼 穿肠毒箭

左箭头-小图标

刚刚缓解一下关系,宣传马上跟上。这广告做得好!巧妙!

左箭头-小图标

46楼 zcwk
      俺们打麻将给钱都是互扫了,韩国省的死棒子就是乡下人,没见过世面回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      这可是证据:你们赌博!警察蜀黍肯定也看到了回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…还不刚快找人打点打点去回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

毫无疑问马云是韩国人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

韩国人就是傻子!!!

左箭头-小图标

3楼 周天豪
      大家要小心了,下个星期棒子们就要说支付宝是韩国人发明的了,说不定再深入一研究马云也是韩国人了! 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风… 回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      岂止马云,整个杭州哦不整个浙江也不对整个东南沿海省份都是韩国的思密达
      31楼 y23791600

棒子说马云是韩国人我还真有点信,马云长得确实很韩国......

左箭头-小图标

......
      19楼 飞哥2004
      马云难道还不是韩国人么?
      23楼 719563916
      韩国“专家”早已证实马云同志为韩国人了。无奈,小马哥死活不承认呐。
      35楼 业余1军迷
      小马哥的心里应该是:

回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

39楼 花开荼蘼时
      为什么没听到棒子说王撕葱是他们的?
      王撕葱的那些女网红们都是棒子出品的......

左箭头-小图标

38楼 徐二少
      使用电子付账、收款至少方便了个人,免去了收假钱、找零钱的事情,赞一个!
      还能减少一些传染病

左箭头-小图标

46楼 zcwk
      这个警察抓赌就比较麻烦了。

左箭头-小图标

49楼 变形老大
      中国是发达国家吗

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      也有不方便的时候,有次手机充电放在家里,上班电脑微信登录要扫码确认结果借了手机才登上的耽误了不少时间。
      30楼 苏州期缘
      这年头出门带手机比带钱包重要
      47楼 龙虎豹蛇鹤
      丢手机比丢钱包损失大。
      交两年话费领一个就是了,啥资料都可以找回,当然,支付不设密码那就只有该倒霉了。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:19648
      左箭头-小图标

我只能默默的扫了一下翼支付!不好意思!

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      也有不方便的时候,有次手机充电放在家里,上班电脑微信登录要扫码确认结果借了手机才登上的耽误了不少时间。
      30楼 苏州期缘
      47楼 龙虎豹蛇鹤
      丢手机比丢钱包损失大。
      照顾好一个物件总比照顾好两个要容易点吧。

左箭头-小图标

38楼 徐二少
      滴滴答,来了个7位数。

左箭头-小图标

我们老马家没有去棒子那儿的

左箭头-小图标

没什么好奇怪的,就是穿牛仔裤同时兜着手机和钱包很恼火啊,慢慢发现街边买个包子发个红包给老板都是大家早就在干的事了。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139159
      左箭头-小图标

中国是发达国家吗

• 军号:3957241
      • 工分:1501
      左箭头-小图标

坏了,棒子会说马云有韩国血统,他的团队有大量韩国人为其出谋划策

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      丢手机比丢钱包损失大。

• 军号:6798566
      • 工分:1776
      左箭头-小图标

• 军号:909036
      • 工分:487
      左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      32楼 浪涌流云
      说得对出门带手机比钱包重要!我觉得我特么是真病了以前挺阳光健康的,现在手机只要一没电就焦虑干什么事没拿手机就觉得缺了什么,玩游戏有人说两句就容易发怒伤到别人,管不住自己的手买东西。精神不振,前一天晚上玩的王者荣耀,第二天上班恍恍惚惚,到中午才醒过来有时候会发觉我为什么在这不应该在家吗?回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      40楼 贫嘴夫
      呵呵 现在的手机是什么 现在的手机是人体器官的一部分,你就当 手机是你体内的一个肾 吧
      下一代手机直接植入到手背上或者胳膊上得了,人体供电,到时候什么钱包、身份证的都不用带了。穿一条裤衩周游世界就行了。。。。。。。

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      大家要小心了,下个星期棒子们就要说支付宝是韩国人发明的了,说不定再深入一研究马云也是韩国人了!
      27楼 东南西北沙
      这种可能性很大,哈哈回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      不可能吧,老马家在韩国人很少,不过按韩国人推理:明朝朱元璋是韩国人,他的老婆大脚马皇后倒是姓马。那她的孩子也是老朱家的人啊?难道她劈腿了?

左箭头-小图标

中国会赿来趆好!

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      32楼 浪涌流云
      说得对出门带手机比钱包重要!我觉得我特么是真病了以前挺阳光健康的,现在手机只要一没电就焦虑干什么事没拿手机就觉得缺了什么,玩游戏有人说两句就容易发怒伤到别人,管不住自己的手买东西。精神不振,前一天晚上玩的王者荣耀,第二天上班恍恍惚惚,到中午才醒过来有时候会发觉我为什么在这不应该在家吗?回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…
      40楼 贫嘴夫
      呵呵 现在的手机是什么 现在的手机是人体器官的一部分,你就当 手机是你体内的一个肾 吧
      。。。。。。。。。。冒昧的问一下兄弟你有几颗肾,都是什么牌的,你觉得哪个牌的肾好用不卡。回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

36楼 jlmnet
      确实如此,我们家自由行去汉城,那个司机也是打了无数个电话才把我们拉到宾馆。他们人大多数其实还不错。不过也有哈日的老人,这些人对中国人是很不友好。但是对日本人热情得不得了,也不知道他们抽什么风。
      很好理解,当时的日本人给他好处了呗,这就是韩奸带路党啊

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      32楼 浪涌流云

左箭头-小图标

3楼 周天豪
      19楼 飞哥2004
      韩国“专家”早已证实马云同志为韩国人了。无奈,小马哥死活不承认呐。
      35楼 业余1军迷
      小马哥的心里应该是:

为什么没听到棒子说王撕葱是他们的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      32楼 浪涌流云
      34楼 frankiegd
      现在人类3大需求,社交平台、电子购物,这俩被人搞了,剩下的一个能源供应小型化。我正在研究新一代电池材料,可快速充电续航数周的,一旦搞出来,就是首富了,各位就连土都没得吃了,因为手都剁完了。
      。。。。。。。。。。讲真我一直寻找光能代替现有电力能源的方法,致力于推动一次世界工业革命,到时候各位都要向我交专利费我就是世界首富了。最后跟楼上说一句我的精灵球充电宝里面有只皮卡丘是绝对不能借给你的。(提醒一下12岁之后每个人都可以到大木博士那拿到一只精灵球和神奇宝贝)哈哈哈哈回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

• 军号:1561293
      • 工分:14640
      左箭头-小图标

确实如此,我们家自由行去汉城,那个司机也是打了无数个电话才把我们拉到宾馆。他们人大多数其实还不错。不过也有哈日的老人,这些人对中国人是很不友好。但是对日本人热情得不得了,也不知道他们抽什么风。

左箭头-小图标

3楼 周天豪
      19楼 飞哥2004

小马哥的心里应该是:

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘
      32楼 浪涌流云
      现在人类3大需求,社交平台、电子购物,这俩被人搞了,剩下的一个能源供应小型化。我正在研究新一代电池材料,可快速充电续航数周的,一旦搞出来,就是首富了,各位就连土都没得吃了,因为手都剁完了。

左箭头-小图标

注意了!支付宝哪天又被韩棒子说成是他们祖先发明的!

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云
      30楼 苏州期缘

左箭头-小图标

3楼 周天豪

左箭头-小图标

24楼 浪涌流云

左箭头-小图标

22楼 人海港湾
      其实我们觉得日常生活中再正常不过的手机支付,而且用了这么多年了,外国人为啥感到特别的便利?他们这种感觉远远大于我们当初使用时也有的新鲜感。

仔细想想,很可能跟他们的数学能力有关系。

咱们上街买个菜(非超市柜台结算的那种),买个早点,找个零啥的,几岁的小学生都能口算把账算得一清二楚。但是换国外,找个成年人未必都能做得到(这点儿我在国外有深切的感受)。有了手机支付,他们这种尴尬就绝对不存在了。

有这个可能的,外国人好像没有九九表,算起来比我们慢,其实我的数学也不好,心算总慢一拍,有支付宝不找零确实方便很多。

左箭头-小图标

这是在为南棒子洗白白?还是在为南棒子的节目做广告?

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      这种可能性很大,哈哈回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

3楼 周天豪

左箭头-小图标

3楼 周天豪
      19楼 飞哥2004
      马云早就是韩国人了,虽然马云本人现在不承认,但韩国史学家会以海量的史料证明:马云很早很早以前就是韩国人了,这段历史甚至可以追溯到公元前300多年的战国时代……

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 周天豪
      19楼 飞哥2004

左箭头-小图标

其实我们觉得日常生活中再正常不过的手机支付,而且用了这么多年了,外国人为啥感到特别的便利?他们这种感觉远远大于我们当初使用时也有的新鲜感。

仔细想想,很可能跟他们的数学能力有关系。

咱们上街买个菜(非超市柜台结算的那种),买个早点,找个零啥的,几岁的小学生都能口算把账算得一清二楚。但是换国外,找个成年人未必都能做得到(这点儿我在国外有深切的感受)。有了手机支付,他们这种尴尬就绝对不存在了。

左箭头-小图标

韩国已充值,请查收!

左箭头-小图标

3楼 周天豪
      我说你可要小心着点, 高丽棒子的 历史发明家 的嘴巴。

左箭头-小图标

3楼 周天豪

左箭头-小图标

以后你们惊奇的东东会越来越多

左箭头-小图标

6楼 成枫2016
      13楼 灭日先遣队
      回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…你好坏,不过我喜欢
      15楼 hjh黄
      您是位小姐吧?
      的闺蜜

左箭头-小图标

韩国教授的有关论文即将出笼:

论点是:马云是韩国人;

论据是:提出马云是韩国人的有关论述;

论证是:有关马云家族的考证、有关凡是中国向世界贡献优秀人物的都是韩国人的特点和铁律;

结论是:马云就是韩国人;

推导有:毛泽东即将是韩国人的一个论著正在寻找证据和论证。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:17081
      左箭头-小图标

6楼 成枫2016
      13楼 灭日先遣队
      您是位小姐吧?

左箭头-小图标

3楼 周天豪

• 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:475738 / 排名:1579
      左箭头-小图标

6楼 成枫2016

• 军号:3878334
      • 工分:187
      左箭头-小图标

棒子、玩玩、三锅非常地能让心情放松回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

如同马拉车牛耕田,韩国棒棒也是有存在价值的,比如,

什么叫无耻?什么叫卑贱?什么叫下流?什么叫扯淡?

什么叫没有最烂,只有更烂!

棒子们每天都在演绎着它们与生俱来的混蛋。

左箭头-小图标

本人就一农村老大爷,有次去给摩托换机油27块钱,拿出张老头票,老板说找不开,你扫码吧,指了指门上贴的二维码,没办法只得扫,更可气的有次到复印店复印文件,收一块钱也让我扫。 我一般花小钱不愿意扫码,认为扫码次数越多信用卡账号越不安全,网购扫码痛快。

• 军号:1087285
      • 工分:1219
      左箭头-小图标

本人现在越来越担心韩国人说中国的手机支付是他们发明的,他们有申遗的权利。

左箭头-小图标

7楼 为中华伟大复兴
      经韩国专家考证,马云和马化腾都是棒子的后裔,其先祖在六千年前就把支付宝和微信支付的手意传下来了。
      哈哈,这个,极有可能,再过若干年,第一颗量子卫星第一台量子计算机都被他们申遗了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      然后共享单车和高铁是韩国人在250年前发明的,哦!我的天哪!回复:移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…

左箭头-小图标

70年代,在上幼儿园,老师告诉我们世界上有三分之二的受苦人等待我们长大后去解放,那时大家啃着窝头、咸菜感觉中国人最幸福;80年代初上小学,老师说中国的石油多的没地方用,挖开了马上填上,我们的大炮随时击沉美帝的航母,我们的战士随时可以解放苏联,,,。等上中学了,改革开放了,我的妈呀,当真相突然来临,全体国人蓝瘦香菇,于是为了能出国打工、留学、进外企、嫁洋人、做港台商人的小三,认洋干爹,国人出尽了洋相。好在三十年改革开放,我朝时运全面逆转,老子人到中年,终于可以看着、棒子、巴子、三哥、港烂、红毛狗子们满嘴跑火车的逆天言论了,再过几年就该看他们出洋相了。

我要发帖

总页数11页 [共有103条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对移动支付再次惊呆韩国人,然而中国网友的画风…回复