关闭

帖子主题:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样

共 13121 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:2859346
  • 工分:83371
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

南京绿化带枇杷熟了 结果是这样

5月14日,南京马路中间绿化岛上种植的枇杷熟了,不少市民全家出动采摘树上的枇杷,每位身手都很矫健,够不着树上的果子,直接窜上树枝

现场看到,这些人基本上是以家庭为单位,有的是老公带着老婆,有的是父母带着孩子,看这位女士,身手居然很矫健,够不着树上的果子,直接窜上树枝。

旁边几个都是老公上树,老婆孩子在下帮忙。

大人小孩齐上阵。

摘的真开心。

有市民更是直接站在快车道上,拿着杆子在敲打树上的枇杷,全然不顾身边呼啸而过的汽车,龙眠大道是一条汽车快速通道,家长们摘完果子,带着小孩子随意横穿快车道,一点没把小孩安全当回事。

风卷残云过后,一片断枝落叶。

收获满满。

延伸阅读: 李月 王元姬 独孤信
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

规划设计方、施工方、政府主管领导都不是傻子,将果树、挂果的经济树种栽植的地方,估计初衷是形成景观大道,然后只有少量的人、以较文明的方式和程度摘果~然后这又是一派和谐的景观,跟金黄的树叶落满路面类似,结果出乎意料的是有较多的人,以粗鄙、近乎残暴的方式破坏式采摘--结果景观大道随着经济的发展改成了快速路,不但形成安全隐患,而且煞了风景~

不过相信经过地媒体曝光、引导和引导后,这种破坏式采摘会逐渐改观。

国外也有同样的场景~

左箭头-小图标
      热回复背景

南京江宁龙眠大道,公路绿化带的植物长期处于汽车尾气的环境。果实内部结构含有大量的铅等重金属积留,实际上已经是毒果子。采摘行为即不文明,也很危险。 蠢货办的蠢事。

网友回复

左箭头-小图标

从一件稀松平常的事就看出中国人是多么的自私丑陋互相攻击试问这样的民族又如何不被外族欺负呢

左箭头-小图标

原帖已被删除
      62楼 土匪迎风狂舞
      你不黑也不白,就是一个活脱脱自负狭隘,鼠目寸光,根子上没有责任心的跳梁小丑...
      你错了!

他是一个很有责任心的人。因为他的责任,无疑就是挑拨中华大家庭各成员之间的关系。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你不黑也不白,就是一个活脱脱自负狭隘,鼠目寸光,根子上没有责任心的跳梁小丑...

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你真的了解南京大屠杀的历史和战争环境吗?你的文字语气透漏出你是一个鼠目寸光,自负狭隘,不学无术的的苟且鼠辈...口无遮拦,不负责任的家伙。任何地方都讨厌!上帝祝你早日康复,回归正常...

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你是哪里人?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:404954 / 排名:2098
      左箭头-小图标

......
      33楼 好人条是是是
      那时的鱼跟现在的相同吗?那时敢在长江边钓鱼吃,现在钓上来的鱼敢吃?呵呵
      38楼 lilin670327
      连长江里钓上的鱼都不敢吃了?你可真够矫情的!
      44楼 好人条是是是
      或许吧。

03-05年去过武昌汉口,,那里的水真的很好看,多彩啊,红黑黄绿色都见识过。

46楼 lilin670327
      12年过去了你在成长,时代难道就不会变了吗?
      57楼 好人条是是是
      统计一下,长江流域排污大户有多少。。呵呵

这么多年增长幅度是多少。。

哎 我怕死呢,所以才不敢吃。。

我看到的是排污在减少,高污染企业被关停,排污指标在严控。

左箭头-小图标

20楼 zhenchayuan
      现在的人都太矫情,1963年大饥荒,我爷爷奶奶去长江钓鱼,爸爸小时候天天吃鱼,身体可好了
      33楼 好人条是是是
      那时的鱼跟现在的相同吗?那时敢在长江边钓鱼吃,现在钓上来的鱼敢吃?呵呵
      44楼 好人条是是是
      或许吧。

03-05年去过武昌汉口,,那里的水真的很好看,多彩啊,红黑黄绿色都见识过。

46楼 lilin670327
      统计一下,长江流域排污大户有多少。。呵呵

这么多年增长幅度是多少。。

哎 我怕死呢,所以才不敢吃。。

左箭头-小图标

摘吃没什么问题,但把树毁坏就缺德了。

左箭头-小图标

摘吃没什么问题,但把树毁坏就缺德了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:19689
      左箭头-小图标

......
      28楼 zhenchayuan
      长江钓鱼算偷?鱼是你家的?
      31楼 汉委奴国王
      不是偷,当年我小时候在老家的水塘也是捉野生鱼,因为老家的人(老家的地名:七里营,王官营,等都是军营守黄河流域的当年探马赤军后代)没有吃鱼的习惯,所以吃了个够,现在几乎也不吃鱼虾了,哈哈。
      42楼 长岭长江
      淡水鱼有啥吃头,真是的!
      49楼 lzh2001
      吃了一辈子淡水鱼的内地人全在抹眼泪!
      51楼 长岭长江
      哭啥,就是那个河蟹也没有海里螃蟹有味儿,还贼拉贵,虽然说个顶个的肥。
      看来你优越感掉了一地啊!我要是你呀,我喝水都喝海水!

左箭头-小图标

这些行为都是人性原色,你我没有做出这种行为,不是我们比他们高尚多少,只是后天受的教育和环境,使得我们比他们在特定事上有了更多的所谓“公德心”。做出来的人,不比我们坏多少,一个个指责他们的人,也不比他们好到那里去。就像大街上这种行为由水果变成了现金,没人看守,试问,你会不会也去捡拾?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      别看说的挺硬气,假若事情落在你头上,说不定你自己腿先软也说不定呢。

请问地域黑就那么有意思?

左箭头-小图标

......
      25楼 羽扬天下
      不偷就是矫情?偷的就是释放自我?有点明白你了。
      31楼 汉委奴国王
      不是偷,当年我小时候在老家的水塘也是捉野生鱼,因为老家的人(老家的地名:七里营,王官营,等都是军营守黄河流域的当年探马赤军后代)没有吃鱼的习惯,所以吃了个够,现在几乎也不吃鱼虾了,哈哈。
      42楼 长岭长江
      49楼 lzh2001
      哭啥,就是那个河蟹也没有海里螃蟹有味儿,还贼拉贵,虽然说个顶个的肥。

左箭头-小图标

16楼 smart2008
      城市绿化尽量不要种植果树,不然就容易这样
      18楼 乙亮
      不种植果树一样,只要树上有能吃的东西,肯定就有人采摘,如:槐树花、银杏果。
      21楼 小猫快跑
      不光是带果的,我们这柳芽,槐花,都给你撸下来,我就纳闷了,少吃这一口能死啊!
      30楼 边缘游走
      出门不捡就算丢啊,便宜不占白不占啊,反正是只要能白得便宜哪怕就是狗屎也得用嘴咬的死死的,给个麻花都不换!
      现在这种品种的垃圾太多了,以前还能多管闲事说两句,现在都懒的说了,太多人这个德行了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:752203
      • 工分:19689
      左箭头-小图标

现在的人都太矫情,1963年大饥荒,我爷爷奶奶去长江钓鱼,爸爸小时候天天吃鱼,身体可好了
      25楼 羽扬天下
      31楼 汉委奴国王
      42楼 长岭长江

左箭头-小图标

32楼 断刀001
      把经济作物当成景观栽种也只有傻缺才能做出来,路边怎么不种些西瓜、香蕉、苹果、桔子、桃子呢?
      你这说不定是个好主意!!能拉动这块区域的房价上涨都说不定!!

左箭头-小图标

33楼 好人条是是是
      44楼 好人条是是是
      或许吧。

左箭头-小图标

15楼 fanfande
      跌伤了算谁的?
      39楼 lilin670327
      按公知的逻辑,恐怕园林和市政管理部门要担责。
      具体是哪个公知这么说的,请贴图证明,否则只能怀疑是你在这么说。

左箭头-小图标

33楼 好人条是是是
      或许吧。

左箭头-小图标

25楼 羽扬天下
      31楼 汉委奴国王

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9613512
      • 工分:1038
      左箭头-小图标

25楼 羽扬天下
      40楼 羽扬天下
      长江钓鱼关我鸟事,本贴说的是偷枇杷。
      你知道煮一条鱼需要多少油吗 你知道1963年油有多精贵吗 你知道没有油的鱼有多难吃吗》?

左箭头-小图标

25楼 羽扬天下
      长江钓鱼关我鸟事,本贴说的是偷枇杷。

左箭头-小图标

15楼 fanfande
      跌伤了算谁的?
      按公知的逻辑,恐怕园林和市政管理部门要担责。

左箭头-小图标

33楼 好人条是是是

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9348819
      • 工分:104
      左箭头-小图标

在废气里长大的果实,重金属含量极高。吃了极容易得病。贪小便宜得不偿失。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77447
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      南京事件是中国人心中永远的痛!

试图以此挑动地域矛盾的,不是中国人。

大家不要上当!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

把经济作物当成景观栽种也只有傻缺才能做出来,路边怎么不种些西瓜、香蕉、苹果、桔子、桃子呢?

左箭头-小图标

25楼 羽扬天下

左箭头-小图标

18楼 乙亮
      不种植果树一样,只要树上有能吃的东西,肯定就有人采摘,如:槐树花、银杏果。
      21楼 小猫快跑
      不光是带果的,我们这柳芽,槐花,都给你撸下来,我就纳闷了,少吃这一口能死啊!
      出门不捡就算丢啊,便宜不占白不占啊,反正是只要能白得便宜哪怕就是狗屎也得用嘴咬的死死的,给个麻花都不换!

• 军号:48492
      • 工分:31057
      左箭头-小图标

11楼 隐刀
      路边的这些果子,菜啊什么的真不能吃,我以前看到省道边上一片绿油油的秧草,摘了一袋回去腌咸菜,结果腌出来味道异常古怪,没敢吃,都扔了。
      19楼 zhenchayuan
      别人吃树叶,你吃草?
      秧草不知道?大城市人啊回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样

左箭头-小图标

25楼 羽扬天下

左箭头-小图标

真人版偷菜,是没吃过,还是穷的买不起,这帮人也是没治了。

左箭头-小图标

这素质。丢人。

左箭头-小图标

• 军衔:海军上士
      • 军号:758472
      • 工分:3312
      左箭头-小图标

11楼 隐刀
      路边的这些果子,菜啊什么的真不能吃,我以前看到省道边上一片绿油油的秧草,摘了一袋回去腌咸菜,结果腌出来味道异常古怪,没敢吃,都扔了。
      19楼 zhenchayuan
      别人吃树叶,你吃草?
      秧草在我们南方有叫“草头”的。是我国最古老的蔬菜之一。

左箭头-小图标

跟我们福州这里路边 芒果树 有的一拼 啦

左箭头-小图标

按人口比例来看,这些素质比较低人还是占少数,我在大连时,看到过老太太采摘绿化带的紫色大头菜,你说那绿化带中的疙瘩白得多脏,老太太为了省几块钱吃这种受废气污染的蔬菜能不得病吗。

左箭头-小图标

18楼 乙亮

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 隐刀
      别人吃树叶,你吃草?

• 军号:1076768
      • 工分:21094
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

自己摘几个吃吃也不打紧,有的人摘了去卖就不好了

左箭头-小图标

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:44939
      左箭头-小图标

跌伤了算谁的?

左箭头-小图标

南京江宁龙眠大道,公路绿化带的植物长期处于汽车尾气的环境。果实内部结构含有大量的铅等重金属积留,实际上已经是毒果子。采摘行为即不文明,也很危险。 蠢货办的蠢事。

左箭头-小图标

实话实说,果树类不适宜种在绿化带里。

不说容易引起这种没素质的行为啊,单单说果实熟透后,容易招惹苍蝇、蚊子,也是不好的。

• 军号:48492
      • 工分:31057
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

谁在用琵琶弹奏一曲东风破。。。额。。。。不好思,,,,不好意,,,,不意思,,,,算了。

左箭头-小图标

绿化带边的树结的果这些人也敢吃,他们也是没谁了。这些树用的水都是带生长激素的。树叶和果子都吸得的是汽油尾气。还有这些树灭虫害可都是用的最给力的杀虫剂。这些果敢吃,佩服and敬重。他们得些诡异的病症也是没谁了。

左箭头-小图标

这个行为很危险,而且公路绿化带的果子不好吃, 而且污染比较严重。

左箭头-小图标

规划设计方、施工方、政府主管领导都不是傻子,将果树、挂果的经济树种栽植的地方,估计初衷是形成景观大道,然后只有少量的人、以较文明的方式和程度摘果~然后这又是一派和谐的景观,跟金黄的树叶落满路面类似,结果出乎意料的是有较多的人,以粗鄙、近乎残暴的方式破坏式采摘--结果景观大道随着经济的发展改成了快速路,不但形成安全隐患,而且煞了风景~

不过相信经过地媒体曝光、引导和引导后,这种破坏式采摘会逐渐改观。

国外也有同样的场景~

左箭头-小图标

市民这样做肯定不对,应该说还不缺买这几个果子的钱吧?真成了“有便宜不占是王八蛋”啦?但市政部门有失职之嫌,成功的经验是在果子成熟期间,加派人手提前采摘,防范市民去摘。别跟我说人手不够,园林局人手不够,就加派街道办事处的人,环卫局的人临时帮忙,不可能不够。

左箭头-小图标

3楼 lululu2000007
      。。。。。我们这道边是银杏,也有人摘,,,
      我们这边的樱桃和杏每年都要烂一地 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样 回复:南京绿化带枇杷熟了 结果是这样

左箭头-小图标

我们这边的樱桃和杏每年都要烂一地,哎

左箭头-小图标

。。。。。我们这道边是银杏,也有人摘,,,

左箭头-小图标

。。。。。我们这道边是山楂,也有人摘,,,

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对南京绿化带枇杷熟了 结果是这样回复