关闭

帖子主题:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

共 27541 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7487030
  • 工分:8142
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

上月18日,日本防卫相稻田朋美宣布,日本陆上自卫队战车中队、侦察队、普通科中队,开放女性队员服役。稻田朋美表示,促进女性活跃是安倍政府的主要政策之一,政府希望扩大女性自卫队员人数,让人数比例增加一倍。

日本自卫队1954年只有144名女性,占总人数的0.1%,2016年底女性队员13989人,占比6.1%。以海自为例,目前大约有2400名女性自卫官,除了传统的医疗、军乐、炊事等后勤岗位,有更多的女性在舰艇上服役,并且担任驱逐舰舰长、科长等重要职务,同时有女性担任P-3C反潜巡逻机飞行员。可以说,除潜艇以外的作战平台,海自主要作战平台都有女性加入。

俗话说,男女搭配干活不累,军队也不排除女性。一般认为,女性比例保持在10%左右为宜,少了容易成少数群体,导致被忽视或者歧视,沦为噱头甚至是危机。女性比例过高,显然不利于部队整体战斗力。目前来看,日本自卫队女性比例为6.1%,还是比较偏低,稻田朋美的方案有其合理性,但同时也折射出整个日本国的无奈与危机——人口老龄化与总人口减少。

日本国力社会保障暨人口研究所推算,2020年时候日本65岁以上高龄人口会达到3657万人,到2042年时候将达到3878万人。在人口不断减少,高龄人口增加的情况下,2035年日本高龄人口比例将达到33.4%,平均每三人就有一人是高龄者。2060年达到高峰,比例为39.9%,平均每2.5人就有一名高龄老人。如此老龄社会,显然会对社会持续发展带来巨大冲击,同时需要大量年青人的强力部门,将面临捉襟见肘的人力危机。

2013年的数据显示,日本有4500万由高龄者、小孩、家庭主妇等女性构成的非劳动力人口,迫切需要解决劳动力缺口问题。现有推测数据,2060时候日本劳动力缺口将达到1800万人。为此,安倍政府在没有引进移民的远期计划之前,眼前计划主要有两种,一方面继续打银发牌,鼓励老人继续工作,这在日本有深厚的文化传统,相对容易施行。同时,增收高达55%遗产税,来鼓励这些财富拥有者带动消费。此外,就是活用女性,鼓励产后女性继续工作,至于效果还是有待观察,因为同老人继续工作一样,日本女人的传统是婚后相夫教子。

但是更大的问题,是社会发展到一定阶段,经历泡沫经济成长起来的新世代不想像前辈过的那么辛苦,不想贷款买房买车,年轻人拥有台湾同胞一样的“小确幸”心理,不工作、不结婚、不出门是常态,以便利店、电脑为中心,不利于经济发展,更不利于社会发展。这种低欲望的状态,是与欲望过剩的资本主义核心价值是相悖的,加上贫富均等的措施,日本因此被称为“最社会主义化的资本主义国家”。

新世代的种种这些行为,也导致了日本自卫队的征兵难题,不得不向御宅的新世代妥协,采用卡通、二次元等形式与他们对话,邀请写真女郎、女优担任募兵大使,并创立了《MAMOR》这样的奇葩官方杂志,可谓无所不用其极。尽管如此,每年毕业季,还是会传出防卫大学毕业生拒绝入伍的丑闻。现在不得已,继续活用女性,以缓解人力危机。稻田朋美在鼓励女性参军的同时,也意味着对新世代的放弃——指望不上了。

截至2013年3月的数据,日本人口总数为1.26亿人。而2012年的日本国力社会保障暨人口研究所推测数据显示,2048年时候日本国人总人口将低于1亿,仅有9913万人,其中还有三分之一的65以上高龄老人。所以说,不用地震海啸,日本国人就有自我灭绝的可能性。而到那个时候,显然会是日本国最缺乏安全感的时候。

延伸阅读: 少帅 烛九阴 颜冠英
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

稻田朋美就是日本军妓的头--老鸨!

左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      兄弟,我是来称赞你的,可是不知道怎么说,因为你的口味实在是。。。。。。太那个!算了,总之你很好,很行!

• 军衔:空军中士
      • 军号:338813
      • 工分:2517
      左箭头-小图标
      热回复背景

一女要完成10男.任务哦蛮重~~

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:189213
      • 工分:6641
      左箭头-小图标
      热回复背景

招慰安妇?

左箭头-小图标
      热回复背景

男鬼子是必杀的!女鬼子是极好的!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:475535 / 排名:1577
      左箭头-小图标
      热回复背景

回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!我喜欢这个名字:女性自慰官

网友回复

左箭头-小图标

在说,人家用三个嘴咬你,

• 军号:7034081
      • 工分:463
      左箭头-小图标

回去找一部自卫队题材的A

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2963045
      • 工分:7525
      左箭头-小图标

就这种穿着“雷丝”的国家防长,全世界也没谁了。

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家
      兄弟,我是来称赞你的,可是不知道怎么说,因为你的口味实在是。。。。。。太那个!算了,总之你很好,很行!
      35楼 szximen
      确实......这口味太重了回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!岛国那么多萝莉不要......
      39楼 wtjg2005
      萝莉太多,这种大妈就一个,很刺激,算我一个。
      41楼 马凯一家
      我晕!大神,您超行,佩服!回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!
      带上我家的公泰迪!

左箭头-小图标

第二张照片是刚力彩芽这个小婊砸吧

左箭头-小图标

这消息着实不错

左箭头-小图标

稻田还真是以身作则。这打扮还真像女优

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家
      35楼 szximen
      确实......这口味太重了回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!岛国那么多萝莉不要......
      39楼 wtjg2005
      我晕!大神,您超行,佩服!回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家
      35楼 szximen
      38楼 kpguan
      我也想俘虏稻田呢,萝莉没兴趣。
      得!你更厉害!

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家
      35楼 szximen

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2992933
      • 工分:3464
      左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家
      35楼 szximen
      我也想俘虏稻田呢,萝莉没兴趣。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:475535 / 排名:1577
      左箭头-小图标

回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!我喜欢这个名字:女性自慰官

• 军号:2649994
      • 工分:4426
      左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      20楼 马凯一家

左箭头-小图标

4楼 dr316a
      倭奴要公开找收大量慰安妇了,这样才能使自慰队不用再自慰,终于可以真枪实弹的射,变成真正的黄军
      这样可以繁荣AV行业啊,以后退下来的女兵必然很多,可选拔的对象就多了,对AV产业的发展有很大的推动力。 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌! 回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

左箭头-小图标

小日本这是在征召新时代的慰安妇么?

• 军衔:空军中士
      • 军号:338813
      • 工分:2517
      左箭头-小图标

一女要完成10男.任务哦蛮重~~

左箭头-小图标

不是人口老龄化吗那肯定是为了多机会给日本男兵造小人用的。

左箭头-小图标

男鬼子是必杀的!女鬼子是极好的!

左箭头-小图标

招慰安妇?

左箭头-小图标

招?招

左箭头-小图标

21楼 秋雨天寒
      最后一张是坛蜜

好久没温习坛蜜了

楼主的帖,搞的我不把坛蜜再温习一下,浑身不得劲啊

再一次打开了硬盘。。。。。。。。。。。

你说的是开战斗机打怪兽结果高潮的那个?

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      23楼 烈烈西风
      口味儿太重了大兄弟
      我支持你

左箭头-小图标

6楼 flyingfox1970
      这支女性鬼子兵要侵略中国吗?
      13楼 边缘游走
      弟兄们,有没有信心将她们全部拿下?告诉我!!!
      18楼 战神孙武
      有!给我来十个!!!!!
      有本事一起上 看我怎么收拾你们

左箭头-小图标

22楼 单恋一枝玫
      回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

果然漂亮的日本女人都在各位硬盘里...

不能卖身只能卖艺卖体力了,不啃老不坑爹自食其力也算是好青年了。而且这样的货色交火时被打死了,我心里也不会有负担,对大家都好。

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!
      口味儿太重了大兄弟

左箭头-小图标

回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

果然漂亮的日本女人都在各位硬盘里...

左箭头-小图标

最后一张是坛蜜

好久没温习坛蜜了

楼主的帖,搞的我不把坛蜜再温习一下,浑身不得劲啊

再一次打开了硬盘。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

19楼 平庸的巴掌
      我想俘虏稻田朋美!

左箭头-小图标

我想俘虏稻田朋美!

左箭头-小图标

13楼 边缘游走
      有!给我来十个!!!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:18951
      左箭头-小图标

13楼 边缘游走
      13楼朋友:你没指望了。

此间有日本黄菌的保护伞~~老倔我刚被暴打了100拳!你快买保险去吧。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:18951
      左箭头-小图标

11楼 山巅之眼3
      11楼朋友: 留神啊,我刚因此种评议被班主暴打了100拳哦!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:575988
      • 工分:6685
      左箭头-小图标

嗯,反正在在我眼里文件格式后缀名基本就是.avi,文件前缀名一般为东京热或是一本道、加勒比。

左箭头-小图标

日本必须坚决彻底干净全部消灭!!!!忘记这思考就等于忘去自己职责!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

因为适龄人口都在忙着拍AV,援交什么的,哪有空发展人口。再说了日本人的生活压力不比咱们小。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我估计色秀我们的军队吧 军队的兄弟崩客气 使劲干就是了,还有啊记住带套啊

左箭头-小图标

我估计色秀我们的军队吧 军队的兄弟崩客气 使劲干就是了

左箭头-小图标

日本女兵来了才好呢 兄弟们****不会放过她们的

左箭头-小图标

“截至2013年3月的数据,日本人口总数为1.26亿人。而2012年的日本国力社会保障暨人口研究所推测数据显示,2048年时候日本国人总人口将低于1亿,仅有9913万人,其中还有三分之一的65以上高龄老人。所以说,不用地震海啸,日本国人就有自我灭绝的可能性。”

我估计等不到那一天了,我的孙子估计可以回复:日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

傻B日本鬼子 应该去台湾招人丫 女的招进去当慰安妇 男的招进去当狗腿子 台湾人保准乐开花

• 军号:10064574
      • 工分:217
      左箭头-小图标

倭奴要公开找收大量慰安妇了,这样才能使自慰队不用再自慰,终于可以真枪实弹的射,变成真正的黄军

左箭头-小图标

这样可以繁荣AV行业啊,以后退下来的女兵必然很多,可选拔的对象就多了,对AV产业的发展有很大的推动力。

左箭头-小图标

自慰队啊

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对日本自卫队鼓励女性入伍,动机令人咋舌!回复