关闭

帖子主题:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

共 261638 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10231268
  • 工分:106547
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

我在大陆的公司上班!是一家中台合资企业!做电子机械设备的!具体名字我就不说了,不想被人肉!全球总部在台湾新竹科技园!大陆总部在厦门!

一年营业额十个亿。很小的一家公司。

大陆台湾整个公司加起来有1000来号人。我们公司的工资水平,在厦门来说是非常高的了!

厦门是国内准一线城市!为什么这么说呢?因为人口密度非常大!房价直北上广深,甩苏杭好几条街!

厦门市中心房价有的一平达到10万!

我从台大毕业后就进入这家公司工作了!没有换过!五个年头了!

一开始我当初的起薪也是只有22k而已!

想想看啊!

我是台大毕业的!

但是也只拿22k的起薪而已!

然后,我们公司好多大陆名牌大学毕业的学生!

有北大,有清华,有复旦,有中山!

我承认,我的这些名牌大学毕业的大陆同事,能力非常强!非常厉害!但是,他们拿的薪水,没有我多!

他们很多拿18k!

是名牌大学,在我们公司才有这个工资水平!

不知名的大学,一般在15k以下。

这就是我的大陆同事,刚进厂时的起薪!

我们公司的试用期比较久,是一年时间!

过了一年,试用期结束,正式录用!然后工资会涨一些!到不多!换成人民币下来,还是没有过4000。

这就是我的大部分大陆同事的薪资水平!

虽然说,这个工资不高,但是我们公司的校园销售,是国内那些大学里面,场面最火爆的企业之一!

这说明了什么?

总的来说,国内很多人吹工资超过台湾什么的,实在是有点分过了!

其实,国内平均工资水平来说,跟台湾还有很大一部分差距,没必要回避!

大陆应该建立自信!好好加油!拥有一天能够追上来的!

这是我的看法!

你们有什么意见没有?

湾湾高潮了,台湾人200元读大陆最好学校

铁血网提醒您:点击查看大图

爸妈囧很大-20110418 去大陆上大学

节目中请来了台湾的很多父母和孩子,包括几个大陆在台湾的交换生。讨论台湾的孩子该不该去大陆念书,可能大家都看过这个节目了,我今天刚看到,里面很多言论让我瞠目结舌,实在佩服弯弯们的脸皮及智商

这老头说完 大陆的妹子表示很无奈

湾湾牧师:大陆小学生带机关枪、手榴弹上课

铁血网提醒您:点击查看大图网友神配图

湾湾学生又出神言论!马关条约是合理的!

延伸阅读: 沙特国王 李亨 单刀直入
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

135楼 最红最红红太阳
      没觉得她说错什么,无非揭伤疤了而已。

大陆的确在高铁、手机支付、网购、共享单车方面走在了世界前列,甚至可以说是新时代的四大发明,但跟台湾比,薪资确实还是比较低的。尤其是现在的房价这么离谱。

我这里招个本科生,起薪也就是4000左右,折合18K新台币。当然过几年收入差距会拉大。但大部分普通人收入也就是四五千。 你们可以吹,什么这个一万那个两万啦,随便,但事实上大部分普通人都是这种生活。而房价早已十万一平米,所以这些普通人是不太可能通过自己的薪资在大城市立足的。

你看清楚了,4000元你能招到清华 北大的毕业生吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主可别听2到10楼的,对的对的,我们大陆真的比不过弯弯啦,我家到现在都吃不起茶叶蛋,真的!你相信我!我们每天只能吃几个荷包蛋或者煎蛋,唉,真惨,一线城市茶叶蛋随便卖,我们3线小县城只能看看,回家吃自己养的土鸡蛋,产量还低,我家的鸡一天也就下几十个,补充能量只能靠各种肉类,天天吃肉都吃恶心了,好想去一线大城市吃上一颗可口美味的茶叶蛋啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

这个我来证明楼主。。。我在台企工作。。大陆的普通员工资是低、、台湾同事工资确实高。。但是。。我去他妹的 湾湾的脑袋都是驴踢长大的。一群废物什么都不会 在哪里磨工时。他妈的还要装出一副什么都懂的样子。说是设计师 我去他大爷的。。一件衣服的板式5年都没变过 ,舔着个头跟个伪娘似得说自己新款设计的。。我设计你大爷。。你设计的在哪。。台湾一些大学生过来实习 没有一个不被大陆吓到的。。他们说在台湾都在传大陆很穷。。没想到这边很发达。台湾根本看不到的高楼大厦 这边遍地都是。。不得不说有个井底之蛙的传说是真的。 不说了。我辞职后在大陆企业找了份工作。。大爷的工资比在台企高了两千块。。。以上绝对真实。

左箭头-小图标
      热回复背景

她提供的数据和事实陈述,其实只证明了一件事:台湾企业排外,给台湾员工更好的待遇。

除此之外什么也说明不了。

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾人始终在证明这个真理:

台女不能爱,谁爱蠢三代!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:379025
      • 工分:8811
      左箭头-小图标
      热回复背景

再怎么去打工,也别和台商打工,台商真他娘的不是人,只给自己台湾内部员工高工资,大陆的,想高也不给你高,又小气,扣这扣那的,说在国内几线城市10000生存不了的,你说说你都用哪方面了?我工资3600我还生存得有滋有味呢,这么说吧,你工资10000就会有10000的想法,什么供楼啊,供最贵的,供车啊,供最好的,给小孩上学啊,上贵族学校,这样花钱法,萝卜干你天天吃都有份了,我3600上班不是公交就是自行车,租350的房子,每天大鱼大肉,每月一两次海鲜大餐,还有一千来元存一个月,我就不知道你们这些个蓝领万把块钱能花到山穷水尽的地步了。真的是验证了别人说的那句话,多大的脚穿多大的鞋,别打肿脸充胖子

• 军号:10064574
      • 工分:205
      左箭头-小图标
      热回复背景

你知道厦门最低工资是多少吗?3500,你的同事要么还在试用期要么都可怜到拿最低工资了,说明你们公司要么血汗工厂要么吃枣药丸,厦门2017第一季度全市平均工资在6000元左右,不论你还是你的同事都是在及格线以下,你造吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1695013
      • 工分:13655
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在台湾什么都和大陆比,只能说明大陆在台湾心里的分量越来越重,生怕超越。其实很多领域已经超越了。25-30年前,回到我们老家的台胞,一个一次性打火机都会引起兄弟间不和,如果台胞能送台彩色电视机,那是一个新闻,大家都羡慕。我们经过2、30年的发展,很多地方变化太多了。现在台湾有的我们有,台湾没有的我们也有。按这个趋势,再过几十年将没有可比性,不在一个层次了。现在的大陆,更加宽容,更加有大国风范,看看我们的对手就知道了。

左箭头-小图标
      热回复背景

285楼 capsula
      天呐,4000月薪可以招到北大清华的?那我还努力叫我儿子好好读书以后考北大清华干什么啊,直接上蓝翔技校算了。我们这儿中职学校好点儿的专业学生十八九岁毕业出来实习期过都不只4K收入,虽然都是技术工人,但好歹比这所谓台湾妹言称的北大清华毕业生强多了吧。对了,我们还是内陆西部地区-四川!所以,我真的没什么话说,撒谎也要做好调查好不好!啥情况都不知道还自我感觉良好,感觉优越,也是够了。
      问题是弯妹强调的是厦门的高收入阶层呀,自己拿22K就认为很高了,这很井底吧,公职人员、电力、金融都有不少高薪职位,都高于这个22K吧,而且还是北大清华这样的名校毕业生哦,这个故事编得太次了,你说普通大学生到一般的企业入职薪酬不高说得过去,特意说明是名校毕业生不如自己高,只能说明那口井太小了。

左箭头-小图标
      热回复背景

251楼 雁过留声广州
      其实这也没有什么。台资港资企业,都是要面向台湾雇佣部分台湾人的。用广东企业的专用名词就是“台干”。他们一般都是台商或有台商有参股的港商招聘的。薪水一般比大陆的同级别人员多很多。这也是考虑到台湾香港的消费水平比大陆要高些。一般各企业中的“台干”都是垃圾中的垃圾。他们一方面没钱,在台湾混不下去。到大陆来捞钱。另一方面没本事,去不了东南亚各国的台资厂。所以到大陆的台干一个个都吊儿郎当混日子,他们啥都不干,也不会干,还老嫌薪水低。我在一个港资厂,换“台干”的频率比产品换物料都勤。我都伺候过七八个台干。这些人不学无术,整天混日子,把到大陆工作,叫到大陆“捞钱”。当然其中也有个别人比较好的。

如果这个台女说她的薪水比大陆人多,那她肯定是在台资厂,并不是她的能力有多强,而是台商都照顾台湾员工。拿这个来炫耀,这个台女也是太蠢到极点了。

正解!

网友回复

• 军衔:海军中士
      • 军号:1691632
      • 工分:1154
      左箭头-小图标

......
      449楼 阿拉真主
      郊区啊,有地铁去市区不过一小时而已
      471楼 dafeiting
      大姐,一天10块钱的房租。这特么是20年前的物价吧?
      472楼 阿拉真主
      看来你们还有点孤陋寡闻了,350一个月的房租很高吗?尤其是郊区, 我这广州郊区,300-500折幅度的房租很正常,所以就说你们成天就想着什么高楼价高楼价的,人家高楼价和你有关?你确定买了真的是自己住还是去干些投机倒把的事情?
      485楼 最红最红红太阳
      三百五的房租,还有地铁,那是传说吧。
      515楼 反动派是纸老虎
      不奇怪,广州郊区那边,离地铁站稍微远一点的自建房(走路10-15分钟这样吧),基本都这价。要是换在一些不那么发达的省会城市,有些城中村的房租也很便宜,就拿我们那说,我家隔条马路就是一片自建房区,离地铁站就三百米远,到市中心4个地铁站,到会展中心2个地铁站,单间配套450一个月,一房一厅650一个月,西部省会城市哦。
      350元 的房租,确实很正常。厦门 在同安区(工业园区周边)租房子单间220包水电、套房300包水电(宽带+20)、一房一厅(热水器+空调)380-500。出门一般15-15分钟就能到BRT车站,坐BRT,55分钟左右就能进岛到市中心。很正常啊。

左箭头-小图标

54楼 日本省省委秘书长
      在一个台湾人开的公司打工,工资比大陆人高一点都不奇怪,所有的台湾老板对大陆人都歧视,工资普遍比台湾岛来的要低;有本事你到大陆人开的公司打工看看,你就是个渣渣,因为我们大陆人也歧视你们这些台湾“蛙”
      70楼 wzhlong
      但是你觉得北大清华的会领他的4000吗?我们整个县一年多难得考个北大或者清华,如果他就拿4000,他都没脸见父老乡亲——别拿个案说事!反正我同事女婿12年中山大学毕业,试用期都6000,转正后8000,现在多少不知道!想想井蛙说北大清华的4000是多搞笑!
      北大清华的出来又怎么样,每年北大清华有多少人毕业后找不到工作,拿个八千在北上广深根本就不够用,在二三级城市却可以吃香的喝辣的,如果台商在二三线城市建厂,你敢保证没有北大清华的毕业生去领四千多的工资吗,读书行不代表工作能力就一定行,能力不行人家给你发四千多工资那你又什么好委屈的,我相信这不是个案。只不过现在蛙蛙们在嘲笑北大清华毕业的学生拿的没有他的多,拿这个说事而已,很明显是地域歧视,而不是他的能力比那些北大清华毕业的员工强。

左箭头-小图标

510楼 奥托卡里乌斯
      靠,22K新台币就把她牛逼到那个鸟样,真是个井底之蛙。我们这边描述你的22K工资的多了去了。
      应该是22000人民币。

• 军号:2529677
      • 工分:14461
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      521楼 非极端份子
      522楼 migc
      那卖吗?一斤多少钱?
      523楼 非极端份子
      不要钱
      好,完事了我送你本辟邪剑法

左箭头-小图标

原帖已被删除
      521楼 非极端份子
      522楼 migc
      那卖吗?一斤多少钱?
      不要钱

• 军号:2529677
      • 工分:14461
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      521楼 非极端份子
      那卖吗?一斤多少钱?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你还是卖给对岸的湾湾吃吧

左箭头-小图标

26楼 lifuzhi
      22K就如此猖狂?在深圳一个普工月工资3000-4500,新台币13K-19K.加班多的达5500,本人做技术的8500 .在深圳工资比我高的人多了去!

回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

73楼 唵嘛呢吧咪吽
      按弯弯的说法人民币和台币是1:5,22000台币也就是4400元人民币,哪来的5033.5187元
      84楼 李泓冰
      那这么说起来,我早就拿着55k台币了。
      137楼 唵嘛呢吧咪吽
      55K台币在三四线城市算较高的,但在一二线城市你也就是个刚入职大学生的水平。不骗你,我大姨子的女儿06年在北京工作,入职就是5000元。要知道她还是研究生。今年过年回来她讲:现在刚入职他们公司的大学生 月薪就是5000元。。。现在她的月薪近20000元。只能算很一般般的白领。
      500楼 李泓冰
      我在4线城市
      同样的文凭,本地与外地的薪资会差很多

左箭头-小图标

浙江三线地级市下属乡镇,地板厂里小学文凭起薪工资都要给20k,你个台大毕业就比人家多2k?

工作的电梯公司隔壁就是携程总部,大专毕业的当客服都有20k,你个台大毕业就比人家多2k?

工作的电梯公司本地户口+大学文凭起薪25k,你个湾湾台大毕业外派厦门工作还比人少3k?

工作上同事工龄2年,跳个槽回三线地级市下属乡镇,电梯厂起薪50k,你个湾湾有本事也跳槽?

那请问,5年过去了,你的薪资是多少?

左箭头-小图标

她说的可能是真的,这就是台湾企业跟日本鬼子学的吧,台湾企业稍微高级别的主管都是台湾人,工资很高,而且很有特权,大陆人在里面级别和工资根本没办法跟他们比

左箭头-小图标

......
      438楼 永不褪色的天
      350的房租,大哥你这个哪个地方的房租价
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主
      看来你们还有点孤陋寡闻了,350一个月的房租很高吗?尤其是郊区, 我这广州郊区,300-500折幅度的房租很正常,所以就说你们成天就想着什么高楼价高楼价的,人家高楼价和你有关?你确定买了真的是自己住还是去干些投机倒把的事情?
      不奇怪,广州郊区那边,离地铁站稍微远一点的自建房(走路10-15分钟这样吧),基本都这价。要是换在一些不那么发达的省会城市,有些城中村的房租也很便宜,就拿我们那说,我家隔条马路就是一片自建房区,离地铁站就三百米远,到市中心4个地铁站,到会展中心2个地铁站,单间配套450一个月,一房一厅650一个月,西部省会城市哦。

左箭头-小图标

298楼 bingdr123
      我不说她什么!我只说我们苏州边远小镇的工资待遇!我是仓库管理,月工资收入3500够低了吧!但我只是一个普通高中生,没办法,学历低,工作不怎么好找,但是在小镇生活应该够了!我们小镇的房价大概6千一平米,像我们这个年纪高中生普遍比较多,但大学生也不少,但是大学生工资普遍要比我们高很多!
      302楼 非极端份子
      不是吧,人家铁血网友那是说全国家家有小车,家家有砖房,家家存钱10万以上,你这点收入,何时能实现这梦想,你是不是故意来黑铁血爱国青年的啊
      319楼 起名字真TM麻烦
      我们这无线城市,月薪4000房价也是5000 修理工大量招人 就是累点每天拿的铁总量加起来有半吨,还得组装 不要求学历有力气就行,你干吗??
      367楼 非极端份子
      我要10000
      你值吗?有啥特长?

左箭头-小图标

346楼 kendon
      回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!二笔有几分紫色是不是常年含某海绵体嘴都形成习惯性了吧~~~嘿嘿回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      就保持这个口形吧,因为大陆人不但插得远而且插得深

左箭头-小图标

26楼 lifuzhi
      22K就如此猖狂?在深圳一个普工月工资3000-4500,新台币13K-19K.加班多的达5500,本人做技术的8500 .在深圳工资比我高的人多了去!

73楼 唵嘛呢吧咪吽
      按弯弯的说法人民币和台币是1:5,22000台币也就是4400元人民币,哪来的5033.5187元
      84楼 李泓冰
      137楼 唵嘛呢吧咪吽
      55K台币在三四线城市算较高的,但在一二线城市你也就是个刚入职大学生的水平。不骗你,我大姨子的女儿06年在北京工作,入职就是5000元。要知道她还是研究生。今年过年回来她讲:现在刚入职他们公司的大学生 月薪就是5000元。。。现在她的月薪近20000元。只能算很一般般的白领。
      500楼 李泓冰
      我在4线城市
      我在一个县级市,都将近5000了

左箭头-小图标

靠,22K新台币就把她牛逼到那个鸟样,真是个井底之蛙。我们这边描述你的22K工资的多了去了。

左箭头-小图标

......
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主
      你去广州番禺石基地铁站附近一公里内,保证你能找到三百块,带空调,热水器,卫生间的房子,而且房源极多,没什么,因为以前这里外来务工人员极多,所以有成片的出租房,现在这边的厂子搬走的很多,人少了。广州政府的发展政策的副作用。

左箭头-小图标

放过,大陆不但比你插的远而且保证插的深。机会难得还等什么?

左箭头-小图标

110楼 dooooo2005
      她提供的数据和事实陈述,其实只证明了一件事:台湾企业排外,给台湾员工更好的待遇。

不好意思,之前发的那段文字,把“你”改成“他”,这样可以避免引起误会回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

左箭头-小图标

110楼 dooooo2005

和我想的一样啊,台资企业在待遇方面明显就是偏向于台籍员工啊,好像台籍员工要高人一等似的,但论工作能力,大陆员工甩你18条街,有胆你就进大陆企业试试。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:125753
      左箭头-小图标

我公司一个洗车工4000起。哎,我发现我认识的台湾人有一个特点,就是吹牛撒谎不脸红,而且在大陆人面前扮聪明。——其实,那点可怜的智商,人家都看透了,出于礼貌不愿意点透而已。——台湾骗子多,是有原因的!

左箭头-小图标

湾湾已经不可救药了,扔下血脉到处认爹。。。

左箭头-小图标

真是一国两智。

如果大陆在经济领域对待台湾也象在世界卫生组织那么做,苦逼湾湾哭都找不到坟头。如果再狠心点让你处在战争状态,你连中东难民都不如。还舔脸在这叫号?从湾湾不知道感恩就能看出岛内真是没有合格的政治家了。脑袋里面一半是水一半是面粉,还美滋滋地在那不停地晃。大陆处处在容忍你惯着你,难道你看不出来吗?全世界谈到大陆都惧畏三分,唯独你湾湾谈到大陆可以理直气壮毫不畏惧。难道你湾湾真的比美俄还牛逼吗?

• 军号:3885972
      • 工分:887
      左箭头-小图标

135楼 最红最红红太阳
      没觉得她说错什么,无非揭伤疤了而已。

大陆的确在高铁、手机支付、网购、共享单车方面走在了世界前列,甚至可以说是新时代的四大发明,但跟台湾比,薪资确实还是比较低的。尤其是现在的房价这么离谱。

我这里招个本科生,起薪也就是4000左右,折合18K新台币。当然过几年收入差距会拉大。但大部分普通人收入也就是四五千。 你们可以吹,什么这个一万那个两万啦,随便,但事实上大部分普通人都是这种生活。而房价早已十万一平米,所以这些普通人是不太可能通过自己的薪资在大城市立足的。

144楼 歼灭东瀛
      你看清楚了,4000元你能招到清华 北大的毕业生吗?
      他们招的是台湾的那个清华大学!

左箭头-小图标

26楼 lifuzhi

73楼 唵嘛呢吧咪吽
      84楼 李泓冰
      137楼 唵嘛呢吧咪吽
      500楼 李泓冰
      我在4线城市
      可以了!这个收入能过得相当滋润。

左箭头-小图标

26楼 lifuzhi

73楼 唵嘛呢吧咪吽
      84楼 李泓冰
      137楼 唵嘛呢吧咪吽
      我在4线城市

左箭头-小图标

391楼 qq_72SS9CY0
      厦门4000招得到北大清华??

这是生活在梦里吧?

在这个农民工每月都能拿到4000-5000的国家里,

顶级名校你给4000?

可以啊,你们当然可以这么做,人家随时准备跳槽呢,刚刚毕业没工作,保安服务员也得干不是吗。

难不成保安服务员还能干一辈子?

493楼 zc040733
      家装不属于高科技工种,除非是比划一下就走的临时工,否则没有按小时收费的。通下水的工人收费高,可能10分钟就得收个二三百,但谁家也不会天天堵下水,所以有些工种的工资不能以时间论。 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      494楼 qq_72SS9CY0
      哈哈~我在工地工作。你说的那个是小时工吧,或者接私活的。

我们这边工地大工要200-300一天,小工也得100-200一天。

按天算钱,童叟无欺。一个月阴雨天不干活,算算大工正常也要5000左右吧。

当然风险也有,碰到烂尾就倒霉了,陷在工地要挺长时间。

恩,咱们这些打工的就怕碰到烂尾工程,辛辛苦苦一年到头还得糟心。。。

左箭头-小图标

话说一旦绿豆蝇闹大了,国内直接没收了这些支持绿豆蝇的台商大陆资产的话,会是什么结果???

文中这个贱货好像没明白自己所在公司面临的是什么情况吧,没有国家支持,你真的以为你能为所欲为的在国内开工厂开公司呢,一旦你的绿豆蝇闹大了,国家想收拾你们了,你以为你们真的能抱住你美爹日妈的大腿呢?

左箭头-小图标

......
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主
      487楼 阿拉真主
      更正一下,我们这离广州100公里,地铁去广州1.2小时左右,我们没直接的地铁站,得做公交中转,350一个月的房租又怎么了?很低么?这里成片的出租房也就是这个价了。
      这个我相信

左箭头-小图标

11楼 太空军校生
      台湾总共才多少人,大陆高收入的多少人,总体早就超过台湾了。

厦门还不是省会城市不假,就算是省会城市,也不是所有的都是一二线城市。

厦门虽然环境好,但是在国内最多也只能算是二三线城市。

这点儿都认识不到,些这篇文章的目的动机不纯。

个人觉得,这并不像是在大陆的台湾人所写,倒是像某些人杜撰。

36楼 web71881
      这回复居然有人顶………………

你让福州怎么想?

488楼 aipscd
      人家又没说厦门是省会
      没办法,有些人的语文是外国人教的

左箭头-小图标

在台资企业打工的技术人员,如果你干了几年不出来自己开公司和他们竞争,那么你是真的应该被鄙视的!

左箭头-小图标

这是生活在梦里吧?

顶级名校你给4000?

可以啊,你们当然可以这么做,人家随时准备跳槽呢,刚刚毕业没工作,保安服务员也得干不是吗。

493楼 zc040733
      家装不属于高科技工种,除非是比划一下就走的临时工,否则没有按小时收费的。通下水的工人收费高,可能10分钟就得收个二三百,但谁家也不会天天堵下水,所以有些工种的工资不能以时间论。 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢! 回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      哈哈~我在工地工作。你说的那个是小时工吧,或者接私活的。

我们这边工地大工要200-300一天,小工也得100-200一天。

按天算钱,童叟无欺。一个月阴雨天不干活,算算大工正常也要5000左右吧。

当然风险也有,碰到烂尾就倒霉了,陷在工地要挺长时间。

左箭头-小图标

这是生活在梦里吧?

顶级名校你给4000?

左箭头-小图标

台湾基本上都是血汗工厂垃圾公司

左箭头-小图标

怎么我觉得湾湾的脸型不论男女看上去都差不多?

• 军号:9876547
      • 工分:53
      左箭头-小图标

这货好像是最后哭着说 它奶奶是自愿当慰安妇那个,它不怕它死去的奶奶晚上回去掐死他这不孝子孙

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2959586
      • 工分:28671
      左箭头-小图标

11楼 太空军校生

厦门还不是省会城市不假,就算是省会城市,也不是所有的都是一二线城市。

27楼 t1898
      厦门几时成了省会城市?什么省的省会?回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      他什么时候说厦门是省会城市了

• 军号:2959586
      • 工分:28671
      左箭头-小图标

11楼 太空军校生

36楼 web71881
      这回复居然有人顶………………

你让福州怎么想?

人家又没说厦门是省会

左箭头-小图标

......
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主
      更正一下,我们这离广州100公里,地铁去广州1.2小时左右,我们没直接的地铁站,得做公交中转,350一个月的房租又怎么了?很低么?这里成片的出租房也就是这个价了。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3806327
      • 工分:52302
      左箭头-小图标

......
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主
      确实有,我去年在苏州打工,租的房子就300,不过空间很小就是了,大点的600,带厨房,卫生间

左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      再怎么去打工,也别和台商打工,台商真他娘的不是人,只给自己台湾内部员工高工资,大陆的,想高也不给你高,又小气,扣这扣那的,说在国内几线城市10000生存不了的,你说说你都用哪方面了?我工资3600我还生存得有滋有味呢,这么说吧,你工资10000就会有10000的想法,什么供楼啊,供最贵的,供车啊,供最好的,给小孩上学啊,上贵族学校,这样花钱法,萝卜干你天天吃都有份了,我3600上班不是公交就是自行车,租350的房子,每天大鱼大肉,每月一两次海鲜大餐,还有一千来元存一个月,我就不知道你们这些个蓝领万把块钱能花到山穷水尽的地步了。真的是验证了别人说的那句话,多大的脚穿多大的鞋,别打肿脸充胖子
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主
      472楼 阿拉真主

• 军号:7462419
      • 工分:9179
      左箭头-小图标

466楼 gfdtxw
      回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!我这四线小县城一般企业五险一金,月薪4000都不好意思说出口~厦门工资这么低?
      474楼 kuzhushu
      地级市都排到4线了,县级只能是5、6线了。
      怎么成5线了,一直以为是4线的,所属的地级市是2线...

左箭头-小图标

妈的台巴子智障,大陆需要追台湾吗,拜托你们不是目标!

左箭头-小图标

MD智障女5000元就让你有优越感了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1253296
      • 工分:19993
      左箭头-小图标

......
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      这个还真不假,我新疆的,我们这栋楼的二单元有一个从安徽来的木工,搞家装的,据他讲平均年纯收入5-6万,这可是存入银行的!来疆十来年了,从一无所有到现在房子卖了,车子买了。我们这些拿死工资的和人家比真是有种无地自容的赶脚。。。
      259楼 七宗罪丶
      木工我知道,但是木工很累的,我爸还是做油漆工的。工资算起来更高,但是我现在上班了,还是希望他不要做了,对身体不好不说,而且特别累。木工的工资高,怎么来的?加班加班加班。一年一大半的时间都要加班,忙的时候加班到夜里两三点那都是正常的。我就这么跟你说,给我6000块的工资,让我那样子拼命加班,我他么不干。

而且木工活还危险,加班加的心力憔悴,不小心削个手,扎个钉。就好几天完蛋了。我老家有个人做木工,钉钉子的时候,不小心把钉子锤进自己手掌心,回家半年没出去。

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      我说的这个木工是干家装的个体户,和你爸不一样。你爸应该是家具厂的工人吧?我说的这个木工是给人家装修房子的木工。自己包活自己干,现在的木工都是电动工具,不像以前的木工全屏体力。去年我装修的房子,就是让他干的,看他干活并不累。一边和我说笑一边就把活干了。。。
      376楼 laoyong
      作家装的技术工人的钱是按小时算的,水,电,木,油漆工。每小时300元左右。
      380楼 zwcr
      什么地方一小时300,活多吗,我带人去,我们这一天才200-300.木工装修活。
      你到北京家装市场更打听打听就知道了,我指的是技术工种,不是所有的人都是这样。

• 军号:9251118
      • 工分:161
      左箭头-小图标

日本统治台湾几十年,产生了大批媚日者,汉奸。英国统治香港近百年,产生大批汉奸和港独。可见环境和教育对人的影响之大。

左箭头-小图标

......
      205楼 小八兔
      木工真的不低,8年前普通拼装家具工厂学3个月的学徒干3月就是3000起,能独立出活的5000起。真事饭馆碰到几个刚开工资吃完饭数钱的小伙子。
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      这个还真不假,我新疆的,我们这栋楼的二单元有一个从安徽来的木工,搞家装的,据他讲平均年纯收入5-6万,这可是存入银行的!来疆十来年了,从一无所有到现在房子卖了,车子买了。我们这些拿死工资的和人家比真是有种无地自容的赶脚。。。
      259楼 七宗罪丶
      木工我知道,但是木工很累的,我爸还是做油漆工的。工资算起来更高,但是我现在上班了,还是希望他不要做了,对身体不好不说,而且特别累。木工的工资高,怎么来的?加班加班加班。一年一大半的时间都要加班,忙的时候加班到夜里两三点那都是正常的。我就这么跟你说,给我6000块的工资,让我那样子拼命加班,我他么不干。

而且木工活还危险,加班加的心力憔悴,不小心削个手,扎个钉。就好几天完蛋了。我老家有个人做木工,钉钉子的时候,不小心把钉子锤进自己手掌心,回家半年没出去。

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      我说的这个木工是干家装的个体户,和你爸不一样。你爸应该是家具厂的工人吧?我说的这个木工是给人家装修房子的木工。自己包活自己干,现在的木工都是电动工具,不像以前的木工全屏体力。去年我装修的房子,就是让他干的,看他干活并不累。一边和我说笑一边就把活干了。。。
      408楼 wbrige
      在装修的工种当中,木工是工资最高的。装修包括木工、泥瓦工、水电工、油漆工、铝合金不锈钢工。木工最高、泥瓦工其次、做铝合金是最低的。我问过一个包工头,他也不明白,反正市场上就是这个工资顺序。

在浙江,木工一天能干到300多,铝合金工只能100多,两百不到。差距有点大。当然我说300多的木工是大师傅,打下手的木工没这么高。

工资的高低是根据市场需求来决定的。木工的技术含量相对要高一些,也不是很快就可以掌握的。。。可能比较缺少,物以稀为贵吗。

左箭头-小图标

说半导体和cpu我无话可说,说电子设备,我就呵呵了。

左箭头-小图标

......
      125楼 jqq819
      说明这妹子姿势摆得好
      128楼 dooooo2005
      台资企业基本上都是制造业的,我估计没有这么高的;

我说的是毕业可以达到这个数,但是很少很少;我有同学研究生毕业在深圳第一份合同的年薪达到30W的,但是这并不表示多数人能达到,特别是不能表示在制造业的台企能达到。

143楼 唵嘛呢吧咪吽
      你说的这种情况很可能都是些跨国大公司!也与他从事的工作性质有关。
      419楼 dooooo2005
      对的,是跨国大公司,薪酬是在专业排名前几名的工科类。

不过,很多人说22K是台币,不知道是什么情况。

476楼 唵嘛呢吧咪吽
      一个营业额10亿,员工1000来人的小企业 ,怎么可能给一个刚毕业的大学生开出22K人民币的薪水?要知道这可是台币22K的5倍啊!即便如他所说大陆大学生拿18K人民币,也比台湾的22K台币高得多!她又有什么资格来炫耀台湾比大陆收入高呢?
      所以很难理解,22K台币,有什么值得骄傲的。

左箭头-小图标

......
      120楼 唵嘛呢吧咪吽
      在那种营业额只有10亿的小公司里,刚入职的大学生拿2.2万人民币那基本就是个神话好吧?除非是高管才有可能,亦或者公司就是他爹的。但刚入职的大学生是不可能进入高管层。。。
      125楼 jqq819
      说明这妹子姿势摆得好

我说的是毕业可以达到这个数,但是很少很少;我有同学研究生毕业在深圳第一份合同的年薪达到30W的,但是这并不表示多数人能达到,特别是不能表示在制造业的台企能达到。

143楼 唵嘛呢吧咪吽
      你说的这种情况很可能都是些跨国大公司!也与他从事的工作性质有关。

一个营业额10亿,员工1000来人的小企业 ,怎么可能给一个刚毕业的大学生开出22K人民币的薪水?要知道这可是台币22K的5倍啊!即便如他所说大陆大学生拿18K人民币,也比台湾的22K台币高得多!她又有什么资格来炫耀台湾比大陆收入高呢?

左箭头-小图标

......
      444楼 wbrige
      难道黑龙江人工工资这么高了吗?我真是落伍了!回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      462楼 dafeiting
      你不会认为帕萨特在哈尔滨的售价,跟当地的工资水平挂钩吧?这智商,呵呵了。
      465楼 wbrige
      昨天我还听人说起某地60元一天的小工,很多人愿意去干。浙江100元一天都没人愿意干啦!我以为你的智商很高,结果你连工资有地域差异都不知道。跟你讲工资,你却来讲商品。回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      467楼 zgljxj1
      我去,我们新疆一天150的活,小工都不干的
      470楼 dafeiting
      在我们这边 ,一天100-150的一般是妇女,干一些轻巧的零活,有活就干,没活回家看孩子,呵呵。

像打扫卫生啥的专业的,都是按小时算。很贵的。

湖南某地乡下小工200元,还要吃三餐,包烟酒,水果,但市里私营企业请工人每月也就2000元上下,还不买社保。当然公营单位和事业单位比台湾的高,这都是现实存在的。

左箭头-小图标

466楼 gfdtxw
      回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!我这四线小县城一般企业五险一金,月薪4000都不好意思说出口~厦门工资这么低?
      地级市都排到4线了,县级只能是5、6线了。

左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24432
      左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      438楼 永不褪色的天
      449楼 阿拉真主

左箭头-小图标

......
      412楼 dafeiting
      哈尔滨力工一天都不只300,你还大师傅?
      444楼 wbrige
      难道黑龙江人工工资这么高了吗?我真是落伍了!回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      你不会认为帕萨特在哈尔滨的售价,跟当地的工资水平挂钩吧?这智商,呵呵了。
      465楼 wbrige
      昨天我还听人说起某地60元一天的小工,很多人愿意去干。浙江100元一天都没人愿意干啦!我以为你的智商很高,结果你连工资有地域差异都不知道。跟你讲工资,你却来讲商品。回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      467楼 zgljxj1
      在我们这边 ,一天100-150的一般是妇女,干一些轻巧的零活,有活就干,没活回家看孩子,呵呵。

像打扫卫生啥的专业的,都是按小时算。很贵的。

左箭头-小图标

285楼 capsula
      天呐,4000月薪可以招到北大清华的?那我还努力叫我儿子好好读书以后考北大清华干什么啊,直接上蓝翔技校算了。我们这儿中职学校好点儿的专业学生十八九岁毕业出来实习期过都不只4K收入,虽然都是技术工人,但好歹比这所谓台湾妹言称的北大清华毕业生强多了吧。对了,我们还是内陆西部地区-四川!所以,我真的没什么话说,撒谎也要做好调查好不好!啥情况都不知道还自我感觉良好,感觉优越,也是够了。
      289楼 沿溪山泉
      问题是弯妹强调的是厦门的高收入阶层呀,自己拿22K就认为很高了,这很井底吧,公职人员、电力、金融都有不少高薪职位,都高于这个22K吧,而且还是北大清华这样的名校毕业生哦,这个故事编得太次了,你说普通大学生到一般的企业入职薪酬不高说得过去,特意说明是名校毕业生不如自己高,只能说明那口井太小了。
      前几天,老铁新开的工厂,在安徽某地招工200装配车间工人,我问他,工资咋算,他比较扭捏,一个月开4000吧,干得好有奖金。

左箭头-小图标

......
      408楼 wbrige
      在装修的工种当中,木工是工资最高的。装修包括木工、泥瓦工、水电工、油漆工、铝合金不锈钢工。木工最高、泥瓦工其次、做铝合金是最低的。我问过一个包工头,他也不明白,反正市场上就是这个工资顺序。

在浙江,木工一天能干到300多,铝合金工只能100多,两百不到。差距有点大。当然我说300多的木工是大师傅,打下手的木工没这么高。

444楼 wbrige
      465楼 wbrige
      黑龙江的装修活计,一般只有5个月的施工时间。力工这种商品,一年只能卖5-7个月。一个大师傅,一年开7个月的工资,你认为他的收入会咋样?黑龙江平均工资低,你的智商就判定,黑龙江的力工和大师傅一定按照平均工资的水平计算?一定低下?

事实告诉你了,帕萨特在哈尔滨的售价不便宜。海边的海鲜,可不一定就便宜,也许比老家还贵。。

• 军号:9914557
      • 工分:10064
      左箭头-小图标

......
      408楼 wbrige

444楼 wbrige
      465楼 wbrige

• 军号:7462419
      • 工分:9179
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2470453
      • 工分:48792
      左箭头-小图标

......
      355楼 唵嘛呢吧咪吽
      408楼 wbrige

444楼 wbrige

左箭头-小图标

没事,让他们自娱自乐吧,希望10年后他们还这么认为。

• 军号:1802010
      • 工分:19267
      左箭头-小图标

448楼 m16a2_2001
      4000招北大清华的,我出5000,你给我招10个。
      因为弯弯只知道清华北大。

左箭头-小图标

......
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      408楼 wbrige

444楼 wbrige

左箭头-小图标

一看就是水军文,无锡这边一个普工8小时工作,一周五天都要3500元RMB。招个刚毕业的本地江南大学本科生,少了4500(税后)更本招不到。北大清华不知道,南京大学的本科生好像以去台企为耻哦。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1935382
      • 工分:11487
      左箭头-小图标

嘛的,我想知道我上小学的时候机关枪和手榴弹让谁吃了回扣了!!!回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

左箭头-小图标

细看该湾湾的帖子,得出三点结论:1.发这帖子的人脑袋绝对不正常——对不公正/歧视/宠溺,不以为耻反以为荣。

2.台湾在大陆开的公司存在着“族群歧视”(譬如发文者就因为是台湾人工资就高一大块)台湾青年追求“公平,公正”的精神哪去了?3.大陆要想走好“一带一路”必须取消某种“优惠政策”真正做到“内外一致,法律面前人人平等”!!!

左箭头-小图标

什么时候中国人的平均工资超过台湾。台湾就主动回归了。

左箭头-小图标

台湾人都有这么可笑一个毛病,就是优越感上总打上外国标签。

左箭头-小图标

425楼 zhenchayuan
      基本同意,弯弯丢了自行车,领导命令所有警察都去找。大陆人丢了自行车,谁管你。
      436楼 站在太湖边上
      照你的逻辑,弯弯在大陆死了,要国务院总理出面解决吗?
      442楼 zcwk
      这个绝对可能,你还别不信,也许还是比总理更大的出面。回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      当年千岛湖时间,不就惊动最高层了么。关键是我们从上到下还在学习和外界打交道的最合适的方法。

左箭头-小图标

450楼 一颗红心123
      我真不知道这是帖主写的还是小编编的,我水平低,小学没毕业,你们告诉我一声你们想说什么!
      她是婉转的告诉你,台湾企业歧视大陆员工,同样学历,同样的年资,待遇上大陆员工差一截,找工作就不要去台资企业了。

左箭头-小图标

182楼 花开荼蘼时
      台湾人口 2349万,广东人口10724万 。让广东人去把呆蛙吃了吧 !回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!
      188楼 灭日016
      就是,让广东人放过福建人吧,台湾人的味道也许差点,但是红烧一下还是可以接受
      215楼 migc
      话说,台湾人有奶油味还有草莓口味,应该更可口才对。
      227楼 啦啦喂
      广东人表示!湾湾吃多了会变智障!吃福建人有益于智商提高!作为一名广东人,我拒绝吃湾湾,拒绝智障,从我做起!
      304楼 migc
      滚,我是福建人
      嘿嘿嘿!过来让我吃一口呗

左箭头-小图标

132楼 雁过留声广州
      台湾人始终在证明这个真理:

台女不能爱,谁爱蠢三代!

她们真的智商低?

左箭头-小图标

我真不知道这是帖主写的还是小编编的,我水平低,小学没毕业,你们告诉我一声你们想说什么!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      438楼 永不褪色的天

左箭头-小图标

4000招北大清华的,我出5000,你给我招10个。

左箭头-小图标

只能说明台湾的庸才享用了更多的资源

左箭头-小图标

中国就是土鳖,活该。

左箭头-小图标

......
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      作家装的技术工人的钱是按小时算的,水,电,木,油漆工。每小时300元左右。
      430楼 唵嘛呢吧咪吽
      不懂!这儿的木工是自己包活自己干,价钱都是提前谈妥了的。
      435楼 paudosge
      自己承包做木工的,辛苦点,平均每月一万很正常,包括全国各地了,不过不一定每月都有活干,就是罗!!!
      据他本人讲平均每月三、四家。。。 他们有一个松散的利益链,他师傅是卖装修材料的,路子野!会联系活,然后通知他们去干,他们在从师傅哪儿进材料,各拿各的钱。。。

• 军号:2470453
      • 工分:48792
      左箭头-小图标

......
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      408楼 wbrige

左箭头-小图标

这个弯弯说的,现在大陆,一个普通的大学毕业生直接工作,一个月4000完全正常。

想起来我还是硕士毕业,12年工作的时候月薪还不到3000,现在五年多了,也才1+不到2W,每个月收入也就勉强把房贷车贷孩子养起来。想想都是泪啊。

毕业的时候,想着一个月2000块工资就够了。因为那时候一个月生活费才600。呵呵

其实工资来说,光养家糊口,应该是问题不大,甚至是略有盈余。但是如果想在居住的城市里买房子,又考虑孩子上学,买稍微靠谱点的学区房,那真是需要努力奋斗多多加班了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6798566
      • 工分:1776
      左箭头-小图标

基本同意,弯弯丢了自行车,领导命令所有警察都去找。大陆人丢了自行车,谁管你。
      436楼 站在太湖边上
      这个绝对可能,你还别不信,也许还是比总理更大的出面。回复:陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!

左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      438楼 永不褪色的天
      439楼 lilin670327
      中国可不只有京沪广深,我们这里的县城能买到1600一平的楼房,一套60平米的房屋租金你说三四百能下来不?
      哎,都是选择吧。想在深圳,光每月的房租水电管理费什么的,一人的单间都要去了2000多,所以4000真的过不了活。(除非合租农民房,反正生活都是比较出来了,不来一线收的罪也少但是机会也少)

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:404875 / 排名:2099
      左箭头-小图标

437楼 风虚无
      吓到了,我以为月薪什么的18K.22K是人民币,原来是弯弯币。北大清华毕业来拿4000工资?文凭在黑贩子那买的吧。
      我怀疑楼主只不过是借用了弯弯的名义,实际上事项诋毁抹黑大陆。清华生即使是本科毕业生,在北京求职时的开价都是大几千,试用期满还得给人家涨工资,否则拍屁股就走了。

左箭头-小图标

291楼 阿拉真主
      438楼 永不褪色的天
      中国可不只有京沪广深,我们这里的县城能买到1600一平的楼房,一套60平米的房屋租金你说三四百能下来不?

左箭头-小图标

291楼 阿拉真主

左箭头-小图标

吓到了,我以为月薪什么的18K.22K是人民币,原来是弯弯币。北大清华毕业来拿4000工资?文凭在黑贩子那买的吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      430楼 唵嘛呢吧咪吽
      自己承包做木工的,辛苦点,平均每月一万很正常,包括全国各地了,不过不一定每月都有活干,就是罗!!!

左箭头-小图标

我还以为说人民币,我去新台币

左箭头-小图标

感觉是清华北大被黑得最惨的一次。我们学校现在毕业都是12K-16K左右才认为有吸引力,3-5k这种水平的也是公务员那种。

左箭头-小图标

中台合资?哪个工商局核的?

左箭头-小图标

......
      238楼 七宗罪丶
      我江苏的,你哪的?
      260楼 lilin670327
      电视台是事业编制旱涝保收,你大概也是图这份安逸吧?那就别怨了!嫌挣得少何不去一个受苦受累但是工资高的地方呢,这不是大材小用吗。
      338楼 寒儒被抢注了
      而且,2500应该是基本工资,各种奖金绩效等实际到手应该远不止这个数。因为,连我们这西部三四线城市的电视台,普通员工收入恐怕到手都不止2500。
      384楼 lilin670327
      我们这里烧麦馆的服务员底薪都不低于2000,干到半上午就收摊了。
      427楼 zwcr
      不能看他几点下班,而是看他干了多长时间,我们这早餐店的早班好像是上午10点换班了,可是早上要4点钟开工,工资也就2000多。
      早点铺后厨的上班早,服务员大约6点钟上班,10点钟左右就收摊了。

左箭头-小图标

......
      205楼 小八兔
      木工真的不低,8年前普通拼装家具工厂学3个月的学徒干3月就是3000起,能独立出活的5000起。真事饭馆碰到几个刚开工资吃完饭数钱的小伙子。
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽

左箭头-小图标

420楼 古道狼骑兵
      清华北大的毕业生,在厦门,月薪4000块??太搞笑了吧。
      实习工资吧

左箭头-小图标

......
      237楼 唵嘛呢吧咪吽
      259楼 七宗罪丶

355楼 唵嘛呢吧咪吽
      408楼 wbrige

你就不要说你那力工了特殊情况下不能当常态来论。我是个电焊工,一天三千块钱我都拿过,什么情况?大冬天的厂里的蒸汽管子漏了,200口径的管子三个焊缝,一个焊缝1000!我半天拿下,工作条件很恶劣!在封闭管道沟里。。。

• 军号:1955785
      • 工分:745
      左箭头-小图标

......
      196楼 灭日016
      东西部地区差别很大
      238楼 七宗罪丶
      我江苏的,你哪的?
      260楼 lilin670327
      电视台是事业编制旱涝保收,你大概也是图这份安逸吧?那就别怨了!嫌挣得少何不去一个受苦受累但是工资高的地方呢,这不是大材小用吗。
      338楼 寒儒被抢注了
      而且,2500应该是基本工资,各种奖金绩效等实际到手应该远不止这个数。因为,连我们这西部三四线城市的电视台,普通员工收入恐怕到手都不止2500。
      384楼 lilin670327
      我们这里烧麦馆的服务员底薪都不低于2000,干到半上午就收摊了。
      不能看他几点下班,而是看他干了多长时间,我们这早餐店的早班好像是上午10点换班了,可是早上要4点钟开工,工资也就2000多。

• 军衔:空军上士
      • 军号:1744532
      • 工分:3414
      左箭头-小图标

......
      120楼 唵嘛呢吧咪吽
      在那种营业额只有10亿的小公司里,刚入职的大学生拿2.2万人民币那基本就是个神话好吧?除非是高管才有可能,亦或者公司就是他爹的。但刚入职的大学生是不可能进入高管层。。。
      125楼 jqq819
      说明这妹子姿势摆得好

143楼 唵嘛呢吧咪吽

22k当然是台币啊,换成人民币也就4000多点毕业生拿这个工资如果是个效益还可以的公司算是正常。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:4263766
      • 工分:29299
      左箭头-小图标

好热闹,有是两岸pk我说几句,这个两地收入我这样说,台湾企业在大陆给出工资一般是大陆工人会低于台湾工人工资15-20%,台湾管理技术等等一般都是 假的,装逼的,举例一,某台湾企业,几千工人,做热成像民用的,从台湾找了一帮工程,各个工资都是1w多人民币,待遇非常好,8个台湾人鼓捣了1年多,连个基本产品构造都没解决,可是你们知道深圳华强北 夜市热成像玩具到处都是已经是地摊价价格了,他们还在保守秘密不让大陆人参与,某天我那了一个给他总经理看了一下,我说:“你们搞一帮废物还在哪里闭门造车,人家他妈的都已经卖到地摊价格了”他们总经理当时脸都绿了,最后让我介绍一个湖南人48岁,自由职业,人家就是接案子自己设计收钱的,台湾人给出工资是8千,湖南这个工程直接问都没问,最后台企总经理说如果你能搞定这个案子我给你十万,湖南人看一下他们大概内容,说了句:“你骗我,这点东西你给我 十万扯淡 一个技校的中专生只要干过电子的技术都能搞好”当初几个台湾工程跟炸了锅一样,这个数据那个数据一大堆我们听云里雾力的东西这个总经理也很信他自己人,打赌大陆这个工程能搞好 给十万美金,我是证人,第二天上午湖南这个工程就打电话给我,让我跟他去送结果,看到人家的结果,台湾工程师们开始找各种理由借口,有个说我就是这样想的只不过来不及绘图测算就被你弄出来了。最后十万美金赖账,想给十万人民币,还想给1w块钱工资让人去上班,那个湖南人:“我一年接私活都能赚几十万,跟你这受窝囊气”最后我才知道那个图纸和测算结果在论坛里都能下载到只要你付4块钱机就行了。 说明这个技术一年的时间已经被大陆人玩烂了。 举例第二,某台企,派的管理,在大陆,成天就是跟供应商吃喝玩乐不做事,同一级别的大陆副总,工资比他少5万一年,可大陆这个忙的跟飞机一样,台湾这个天天养鱼遛狗,一出问题就是大陆人的错,那年一款产品退货400w个给企业造成了几千万损失,责任是台湾这个副总硬拉单子给另一个台湾人,这个台湾人不是自己生产而是低价在外采购的品质有问题,最后大陆副总被开了,开了以后人家自己创业,以前退货的客户找这个被开的人做,说以,我们看台湾很客观,但是台湾看我们就带有一定的鄙视成分,我们政府宣传台湾很正面,而台湾宣传我们就是全是负面,一个台湾人说92年来大陆他害怕不敢出门,他说以前在台湾听说大陆人吃人的。我日你说这叫啥事情

左箭头-小图标

只能证明台资企业歧视大陆学生,并不能证明台大培养的人就比清华、复旦的毕业生水平高明。人家出国的更多。

我要发帖

总页数51页 [共有514条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对陆陆!你们好!我是湾湾!你们这方面还差我们远得很呢!回复