咱要是说如今社会上什么东西对人的危害最大,那毒品毫无疑问要算是其中之一,而且很可能是最厉害的那一个。一个人,无论你说他人品再好,再怎么守法,再怎么孝顺,只要沾染上了这东西,立刻就会像换了个人一样,神魂颠倒,不思他物。见到钱就要抢,见到粉就要吸,而且说实话,十个人里,估计有八九个,根本就戒不掉。

不过话也不能说的这么绝对,比如最近就有这么一位叫陈慎芝的,不仅是吸毒,而且还贩毒,打群架,贿赂警察,抢地盘,躲在楼梯间差点被人用刀捅死,根本就是个香港的所谓古惑仔。这位,吸毒9年,戒毒用了41年。你说这位是个流氓吧,人家现在不仅戒毒成功了,成了戒毒宣传大使,而且还成了电影监制,拍了以自己为原型的电影《毒•诫》。即使在戒毒成功的人士里,这位也要算是人上人了。

得,咱话也不多说了,今天咱就组织这么个话题,各位网友来说说,各自见过、听说过的那些戒毒经历。

活动须知

即将于本周5月12日上映的《毒。诫》现已恭候各位网友莅临观赏,片方为各位网友大神准备了丰厚大礼,只要您的回复够好够精彩,就有机会获得!

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2017年5月10日至5月16日

活动规则:

1、直接在本贴回复中发言即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得纪念笔记本、电影票等以及金币、公分等奖品。

3.如果您的回复请遵守论坛规则和国家法规。如果有越线小编删帖可是不会留情的!

奖品:

一等奖20位,奖品为战术笔记本

二等奖50位,奖品为《毒。诫》全国通兑电影票

三等奖100位,奖品为100金币

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6086606
  • 工分:36242
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标
热回复背景

公布中奖者名单:

一等奖:

千年潜水员、半块橡皮泥、yeduxing1、红河天使、黑面侠客92、秋寒立独、胡萝卜斯基、四川好人1479、峨嵋金沙、胡子哥、akkisyk、被对立、adssa4544、麻山种玉、ysj327132221、浪涌流云、冰冷雨天、八一军旗手、yanu6969、li5573511

二等奖:

壯士、皇家铁十字骑士团、皇家铁十字骑士团、没你逗、陷陈营、sd2360209、不想被禁言、心月狐、心月狐、午夜独酌、阮三郎、heibao1945、心月狐、红云345、大喜爱抚万岁、夏天穿棉袄、艾萨拉的风、zhenchayuan、军改民兵、txwdm1234567890、文人黑客、arcelay、最后的哥萨克骑兵、最后的哥萨克骑兵、我带胡大去炒股、stwwt126、胆子大、铁血魔羯、海底的胡杨、罗经舰桥、zhenchayuan、坐在阿富汗玩蛋蛋、ysj327132221、最后一搏、对三就王炸、京山周杰伦、wyzh_1125、冷漠银鹰、南口残阳、环球大傻、

请以上中奖者将收件地址等信息私信给小编哦,以便小编发放奖品

左箭头-小图标
热回复背景

我相信绝大多数铁友身边没几个有吸毒的朋友,但是有很多抽烟的,与其在这里谈吸毒的问题,不如谈谈我自己吸烟戒烟的经历!

我第一次接触吸烟是在五岁的时候,1989年,那年我二舅退伍,参加过中越边境自卫反击战,上过老山前线。退伍回来我记得拿了两条云南的烟,整条白色的,石林牌的香烟,软包装的,我就偷了我二舅的一包石林烟,然后在我外婆家的厨房找到火柴,召集我那帮小伙伴们,跑到野林子里面,你一根,我一根抽的不亦乐乎,一吸一吐,。抽完了以后回去了,一张嘴满嘴的烟味,我二舅看到了我,闻到了烟味,然后回到自己的房间看到少了一包烟,然后就问我你是不是偷拿了一包烟,我打死不承认。结果可想而知,被我二舅狠狠揍了一顿,打了屁股,用他部队发的皮带边打边说这么小还敢偷烟,抽烟。我外婆看见了一边拉着我二舅一边护着我,打孩子干嘛!我二舅说这小子偷我的烟抽烟去了。结果是外婆护,二舅揍。这是我第一次第一次抽烟!

第二次抽烟应该是十五六岁刚上高中的时候,住学校了!我宿舍有两个人抽烟,给我发了一根烟,开始走向长达十几年的抽烟里程。第一次把烟咽下去,头发晕,鼻子喷着两道烟,呛得眼泪都出来了。后来上了大学以后宿舍包括我在内四个抽烟的,不管我们上网,还是出去逛,或者下课以后在厕所抽烟,你没有烟问别人要就给你来一根。大学毕业后在外地参加了工作,也没人说了也没人管了,家里人看不见,有时候给单位领导发烟或者单位领导给我们发烟,就这样继续抽着,我处对象的时候我对象一直以为我不抽烟,其实每次约会完以后我送走她以后,立马回把烟拿出来,连抽好几根。结婚了以后我就拿出烟接着抽,被我老婆看到后说我骗她,她以为我不抽烟的,结果我是杆大烟枪。我老丈人也是,很爱抽烟,我还在我老婆跟前说我爸抽烟我不能不抽烟,烟火不能在我这断了。结果我们为了抽烟也吵过架。有了孩子以后,我一般不在孩子年前抽烟。我爸有快四十年的烟瘾,2016年夏天得了肺炎引起的轻微肺结核,医生让戒烟。结果我爸真的把烟戒了,到现在都没复吸。我爸也对我说把烟戒掉!我有两次下了决心戒烟,第一次是2016年国庆节的时候,我把烟和打火机给我同事了,强制性结了9天,到了第10天走在街上,在我旁边有个男的从我身边过,他抽着烟,一股烟飘过来,我就像找了魔一样,立马跑去买了一包烟,点燃一根后深吸了一大口。过瘾!我第一次戒烟彻底失败了。第二次戒烟是今年春节,我在家抽烟,我老婆为了抽烟这事情又和我吵了一架,她就说能不能把烟戒掉!我又再次下定了决心,我把烟揉了个粉碎,打火机摔了个粉碎。强制性戒了15天,结果上班后我单位的同事给我发烟,再次拿起了一根烟!我老婆还是发现了我继续抽着烟,其实她也知道对于抽了十几年烟的我,一下断掉抽烟肯定很难受的。我和老婆达成了一个谅解,就是我每天不能抽超过3根!抽一两口就把烟掐灭,装到口袋想抽了继续抽一两口。直到今天我一直每天都抽3根!我现在一边写一边正在抽着我的第二根烟!

戒掉毒瘾和戒掉烟瘾是一样的,我一直也在找戒掉烟瘾的方法!其实反思一下,我也知道抽烟不好,也是因为我意志不够坚强,我后面的计划是去医院看戒烟的门诊,争取今年把烟瘾戒掉。吸烟和吸毒一样,一旦开始就很难去戒掉!吸烟引发的癌症,对家庭以及社会的危害,不亚于吸毒!现在各大城市都在创卫,吸烟的人数要远远高于吸毒的人数,危害之广,监管之难这是才是这个中国社会个最大的问题!

写了这么多,相信很多铁友都有和我类似的问题,大家争取都能把烟戒掉,这是我今天最想说的一句话,抽烟少了,我现在每天早上也不会恶心干呕,在这祝各位铁友早日把烟戒掉,健健康康,享受美好的生活!也祝我今年戒掉自己的烟瘾!

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 zhenchayuan
戒毒没那么难,也不需要忍,现在有美沙酮,毒瘾犯了去戒毒所门口喝一杯,跟吸毒差不多。国家补助的,不登记身份证,也不要钱。

卧底警察用美沙酮戒毒成功的99%

别忽悠人了,毒瘾根本戒不掉,美沙酮只能顶一阵子,以后还是会复吸。染毒的人除了自杀没别的路,活着就是害亲朋好友。

左箭头-小图标
热回复背景

别相信所谓“毅力”,因此而误入歧途者数不胜数,成瘾一时,戒毒一世,

毁亲毁友毁全家,妻离子散家破人亡者比比皆是。

毒品易戒,杜特尔特何须大开杀戒?毒品易戒,世界何须扫毒战争?

远离毒品,爱惜自己,爱惜家人,珍惜生命。

左箭头-小图标
热回复背景

本人云南的,今天看到这个话题,真的感觉有很多话要说,吸毒接触最多的也是吸食海洛因的人,首先可以肯定的是,如果到了注射吸食的程度,毒瘾是绝对没有办法戒除的,网上说某某吸食海洛因成功戒毒,只有两种情况,一是还没有到注射的程度,二就是短期内不复吸。从小看到太多吸毒的人,邻居,亲戚,有一个认识的已经有近25年的吸毒史了,但是从来没有看到有谁能在长期吸毒后成功戒毒。 先说说我的三个吸毒的表哥把,我们那应该脚老表,两个是姑妈家的儿子,一个是姨妈家的,其中大表哥是在90年时候开始吸毒,(这个时代也是我们那里第一批吸毒的人开始出现,有个特点就是这批人都有钱,加上对毒品的认识不够,好奇心重,吸食几次以后已经没办法回头了,家里人发现的时候也已经晚了。)大表哥吸毒后,接下来就是夫妻离婚,进戒毒所,放出来,然后又进去,就这样,再一次见到的时候已经是06年了,记得很清楚那天还是足球世界杯决赛,再次见面都很开心,我说老表这次出来要好好的,不要再进去了,(我没说不要再吸毒,因为我知道是不可能的)跟着二表哥好好赚钱(我这个二表哥就是接手了大表哥的人际关系,生意才越做越好)。直到大学毕业出来工作,有一天接到爸爸电话说大表哥死了,吸毒过量,死在宾馆里,第二天才被人发现。当时真的很难受,大表哥其实是个孝子,也是个好人,讲义气,有头脑,也善良,虽然吸毒的人都会去偷抢,但是他从来没做过,让人嘘唏. 再就是三表哥,没错,这个三表哥就是上面说的大表哥的亲弟弟,一家四兄妹,两个儿子吸毒,简直就是作孽,同样的模版,二表哥吸毒后就是夫妻离婚,进戒毒所,出来偷抢又进去,出来又进去,不过幸运的是他有个好哥哥(二表哥),给他买了一栋房子,又找了个老婆,家里人也不盼望戒毒什么的了,就是希望他能小心点,不要做违法的事,能多活一天是一天(我想姑妈姑父也早就做好白发人送黑发人的准备了吧)

还有一个表哥,姨妈家的儿子,跟上面说的二表哥一样大,还是从小的朋友,跟二表哥一样的人生,吸毒,坐牢,出来,又进去。现在也十个混混,高利贷放水!

曾经问过他们后悔吗,每个人都说后悔,也想戒毒,也不止一次的戒掉,最后还是会复吸,那种心理上的瘾,是根本不可能戒除的。哪怕复吸就是家破人亡,妻离子散,或者下一刻父母妻女都死在他面前,以死相逼,他肯定也会把那一针打下去再说,虽然在生活中他们三个都是普通人,甚至可以说聪明,对家人亲戚都善良,可是一旦毒瘾复发,那一刻他们就是魔鬼,而且是身处地狱,备受折磨的魔鬼。

吸毒不是玩笑,不要以为自己很牛很特殊,吸了也可以凭借意志力戒掉,一旦成瘾,戒意志力就是个笑话。珍爱生命,远离毒品!

PS:上面说的毒品都是指海洛因,其他的尚未接触过。

• 头像
  • 军号:3243965
  • 工分:23135
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

做点技术普及:毒瘾分为生理性和心理性的,生理性的毒瘾可以戒掉,一般需要一周多一点的时间,有人说用美沙酮,就是逐渐降低毒品的吸入量,慢慢减少人堆毒品的依赖,等到一定时间以后,不吸毒也不会觉得太难受了,基本就戒毒成功了。最麻烦的是心理毒瘾,所以,绝大部分人戒毒成功后又开始复吸。

千万不要对于自己的毅力太自信,以为凭借自己的毅力可以戒掉,千万千万!因为吸毒会破坏掉你的毅力!按照你现在的毅力戒掉是可能的,但是你吸毒以后,你的毅力会下降,那时你就戒不掉了!

最重要的一点:吸毒者的摄入量是逐渐增加的,开始比如时每次1克,一周一次,过一段时间就会一次2克,每周两次。。。。。。。。而随着用量的增大,对身体的损害也逐渐加大,到最后,只有死路一条!

左箭头-小图标
热回复背景

戒撸都难 何况戒毒

• 头像
  • 军衔:警察三级警督
  • 军号:7326319
  • 工分:17594
左箭头-小图标
热回复背景

吸毒一时,戒毒一世。

毒品之所以成为这个世界上最为暴利的行业,究其原因,毒品是对人性坚韧程度的一块试金石,毒品宣传中说过,早期的罂粟、福寿膏、鸦片、大麻等初级提炼毒品的药物成瘾性相对较低,是能够戒掉的,少帅张学良就是最好的例子,这种毒品是生理戒毒易,心理戒毒难。

后期随着化学提炼技术的发展,出现了可卡因、海洛因等高纯度毒品,其中印象最深的是早些年看过的一本小说《红处方》,小说有一定真实性,而且根据政府的宣传材料来看,高纯度毒品的生理戒除存在一定的难度,一旦成瘾就是死路一条。不是不想戒,而是不能戒。毒品就像跗骨之蛆,如影随形直到棺材,想想真是不寒而栗。这种毒品是生理戒毒和心理戒毒的双重困难。

科学的进步不只是带来了生活的便利,也带来了毒品的升级。摇头丸、溜冰、迷幻剂等新型毒品的出现,为毒品行业的泛滥提供了新的载体,吸食更为方便,效果更好,最为便捷的是,提取材料不再是罂粟等天然植物,取而代之的是麻黄素、康泰克(旧)等触手可及的药物或化工材料,毒品师傅不再需要轻车简从的深入泰国不毛之地,和泰国毒枭谈论罂粟收购价格,而是可以小隐隐于市,买个厂房,打着化工厂的名义开始制毒。这类毒品的特点是生理成瘾性低,但心理成瘾性高,用毒品拆家的话说,不是我拿刀逼着你吸毒吧,生理依赖那么低,还是你自己想吸。新世纪的毒品就是这样,可以出现在明星的私宅聚会,KTV的包房,甚至大学的宿舍里,就像美国大学的大麻一样,有着时尚化的趋势。

从以上三种毒品的特点来看,戒毒关键不是戒药物而是戒心理。第一次吸毒的原因可能有千百种,但戒毒只有坚如磐石一种,现今社会物质虽然不能说极大丰富,但较人类历史任何一个时期,一个平民的生活水平比之100年前的贵族有过之而无不及,丰富多样的食物:杨贵妃的荔枝,下楼拐个弯20元一斤随便称,天天吃岭南的;五彩斑斓的时装:霓裳羽衣or明星同款只要你想要,没有淘宝解决不了的,今天下单明天到家;危楼百尺,古人还要自己走上去,迪拜塔不止3000尺,可以躺着飞上去;千里江陵一日还,我真你是飞机晚点了吧,我坐动车,一上午从北京到上海了。物质增长的速度远远超过人文素质的速度,空虚是这个时代的通病,人没有追求和猪有什么区别,区别是猪不会自己主动吸毒,而人会,为了刺激满足空虚,人才会不断追求毒品营造的幻想世界。想戒毒,首先要给戒毒者一个目标,为了家人,为了孩子,为了前途,等等等等。。。。。。

因此戒毒首在戒心,对于吸毒者,杜特尔特的办法是一枪以毙之,个人浅见可化而用之,反正吸毒者已经可以随意处死,不如给他一个机会,戒毒所应该比监狱更严格,第一次1年,复吸在进来2年,再进来4年,三次以后终身监禁;贩毒不管多少,收钱就是终身监禁;引诱别人第一次吸毒的视同贩毒;多管齐下,不让跟毒品有染的人再出现在这个社会上,还社会一个朗朗乾坤。

吸的人少了,卖的人还会多吗。

左箭头-小图标
热回复背景

我有个哥们前几天溜冰溜上头一头栽进水里就那样死了,留下个漂亮的媳妇和6岁大的女儿哭的和泪人儿似的,这几天白天上班晚上还得去安慰开导她,都快累死了

左箭头-小图标
热回复背景

不抽烟,不喝酒,不吸毒,不嫖娼~~~

妈蛋,也没有女朋友...........

左箭头-小图标
热回复背景

人们常说:一日吸毒终生难戒。特别是靠自身毅力的吸毒人员戒了又复吸的现象普遍存在,除非永久性的强制终身戒毒,否则不能改过自新。大家可以看看身边吸香烟的人的戒烟过程就知道了。

左箭头-小图标
热回复背景

要更正一个概念,美沙酮本身也是毒品,若论戒毒最成功的,只有中国的毛泽东时代。那时候戒毒是让人饿着肚子围着一桶红烧肉跑圈,直到饥饿的本能战胜毒品的生理依赖为止,另外毛时代对社会的控制空前强大,发现吸毒的立马就劳改了,放回来的都老老实实一辈子抬不起头,这样毒品的社会传播环境也被控制了。。。

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:10056864
  • 工分:7559
左箭头-小图标
热回复背景

我故乡在大西南某地。 家里大伯有子二,大伯一家聪明肯干运气好,改革开放后就成了一方土豪(典当和现在的“金融”起家)。名下有个饭店,专门招待各种社会人士,门客绝对没有3000,两三百总是有的。

结交人士杂了,自然我这两位哥哥20来岁年纪也就沾染上了毒品。当地戒断三五年期间反反复复,诱惑太大绝无脱身可能。耗不尽家产但是两位哥哥就要废了。

90年代末,大伯变卖所有产业,送母子和二位哥哥到某一线城市,买房数套,以收租作为收入来源度日,目的是一双儿子和爱人永不再踏故土,远离毒品。而自己住的却是老宅当初的一处小仓库,30多平米吧,有妻儿缺成了孤家寡人。直到进十年前突发疾病去世,遗嘱竟是不得回来奔丧,不得回来悼念。全靠我父亲和几个亲兄弟一起操办后事。

现如今两位哥哥人过中年,在某个滨海城市过正常人生活,各自在专业领域还小有名气,大伯的墓,却不得清扫一次。有次电话问候起来,对我说:兄弟,我哥俩回不去了,怕啊,不是悔恨不是懊恼(早就磨灭了),提起来都是噩梦,怕……

唏嘘啊。。。。劝世人永不染毒。

PS:我楼上的一位叔叔是个缉毒英雄,上过央视。他给我讲,一标兵战友不解毒品为何如此横行,以身试毒,彻底沉沦。他的话就更有深度了:

(坚强的)意志不是用来挑战,而是远离诱惑!

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:8780499
  • 工分:170636 / 排名:7998
左箭头-小图标
热回复背景

“毒品害人,远离毒品。”这句告诫世人的警句,看似平平淡淡,其实却字字泣声泣血。看到身边亲历吸毒的熟人有好几个,他们都说是起初因为好奇,交了毒友后抱着试试看的心理才被拉下了水,陷入了万劫不复的毒坑。后来被发现在亲人的监管下将他们送进戒毒所进行强制戒毒。可是,这些吸毒者几进几出戒毒所,花掉了一大段时间和一大笔金钱,就没见有一个可以恢复原貌,可以恢复到原有的青春年少的风流岁月和风光体面的正常生活,就没见有一个可以打破魔咒改过自新。因为他们无一幸免,个个沾上毒品的人身心精神意志和人生目标方向已经经统统被毒品摧残摧毁了,甚至有的走上了不归路。就算有改过者,也无法自新,不是人生一蹶不振,就是还在累己及人,累及家庭和亲人为他们操心与分担恶果,日常生活全乱了套。亲人也要为此负上精神枷锁,人前抬不起头,家里出了个吸毒的败坏儿,毕竟是一件耻辱事,是人生一大败笔,做父母的痛苦心情就无法而言。

小伙子甲叫做林样,生得高大生猛,大伙都叫他“大个样”。林样在沾毒品之前,和我们街坊的同龄人一起在省城经营海蜇生意,专往酒楼食肆供应海产品。因为他气力大个子大,在装车御货时,只见他伸出右手食指扣住海蛰桶,一个装有一百多斤重海产品的塑料桶连货带水地就被他轻而易举地搬到了货车的车厢上。而我们一伙缺少力气的青壮少年,却要两个人费尽吃奶的力气才能将一件货物弄上车。等我们装好了货回过头来,林样的车子早已跑出一百几十里开外直奔省城而去了。就是这么一个强悍精壮的小伙子,后来听说他吸毒,还一年时间不到就毙命了。林样早年做海产品生意赚到了钱,就与一伙不三不四的人来往,每天晚上都去KTV唱歌劈酒,从此染上毒瘾,还为此弄掉了性命,他的行为招来的结果和付出的代价可算是较沉重的,在我们朋友圈中吸取的教训可说是较深刻和警醒的。

小伙子乙叫刘盛,这家伙是个啃老族,自从他走出社会,平时就游手好闲,专与街坊上一帮无业游民来往。他父母并不是土豪,仅是在街区菜市场摆一个小杂摊卖鸡蛋咸菜过日子的平常老百姓。这刘盛平日行踪不定经常夜不归家,归家时就领一帮金毛长发纹身穿耳孔的男女回来,将他父母进货回来准备拿去菜市场摆摊儿的鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋一大锅煮来跟他那帮猪朋狗友统统剥光蛋壳吃了。等他年迈的父母回来见到家中满屋狼藉乌烟瘴气的样子时,气得差点要了老命。这还不算,刘盛还隔三差五伸手向父母要钱去花销。起初时父母只知道他是一个不屑儿子,并不知道他已经沾上毒品。等到后来知道了刘盛吸毒时,他的毒瘾已经积重难返。为了挽救这个儿子,刘盛父母在亲友们的协助下,并救助戒毒所,将他送进戒毒所去强行戒毒。结果呢,每次戒毒期满,这刘盛从戒毒所出来,消停没几天日子,很快就与之前的毒友沾在一起,继而毒瘾又再发作。就这样,刘盛一而再再而三地吸毒戒毒,戒了又吸,反复发作,一点没有见他出现戒掉毒品的迹象。后来家庭被他弄到鸡飞狗跳,老人见状悲苦莫名,终日唉声叹气老泪纵横。两位老人真不知接下来的日子该如何去度过?目前也不知如何去处理和拯救这位屡戒不改的吸毒儿?

小伙子丙何波,家境殷实,他老爸办了小小一间私人塑料厂。为了培养生意接班人,何波的老爸将高中没念完就辍学在家的他叫到昆明打理批发部生意,想让他熟悉批发业务掌握做生意的经营技巧,以后还希望他担起家族生意的大任。不知从何时开始,一向神采亦亦的何波,却开始变得呆呆滞滞,做事情神不守舍大白天哈欠连连,还跟一些来路不清的人接触和交往。毫无疑问,又是毒品惹的祸。何波吸毒了,消息在朋友圈传开,原来他在昆明打理批发商铺那段时间沾上了毒品。家中老爸再不敢去想着培养生意接班人了,立即将他从昆明招回并送他到戒毒所去戒毒。结果同样,反复折腾后这何波依然复吸毒品,戒毒后产生出来的效果并不明显更不理想。他老爸只得将他锁在楼上一个套间里,对他进行一场非法禁锢,希望用此手段来能治疗和断掉他的毒瘾,让他改过自新。

以上这几位吸毒人士是出现在我生活圈子周围的熟人,我所知道他们吸毒戒毒的结果就是这副模样。当然,除了“大个样”因吸毒走上黄泉路尘埃落定之外,其余两位的故事还未完。他们目前只是一副人不人鬼不鬼的样子,他们的人生因为吸毒到底会是怎样一个结果?他们的人生会以怎样一种方式去谢幕?目前为止还不太清楚。如果他们不以坚强的意志去拒绝毒品,不彻底断绝跟毒友来往,继续沾染毒品的话,估计他们的人生绝对不会好到哪里去!

希望国家大力投入打击毒品的力度,希望广大人民群众远离毒品,同心协力创建一个无毒社会,无毒社区,提高生活质量,不被毒品困扰我们的社会和生活,不让毒品影响人们的身心健康与国家发展大计。

网友回复

• 军衔:陆军少将
  • 军号:1550049
  • 工分:679622 / 排名:743
左箭头-小图标

个人感觉,凭个人意志戒毒,难。到了无毒的环境,相对容易。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:2056974
  • 工分:84365
左箭头-小图标

162楼 ygz1959
从理论上讲,人一旦染上毒瘾是无法戒掉的,戒毒所只是使用强制手段在一段时间里没法吸毒而已,并没有解决吸毒者的心瘾问题。

一日吸毒,天天想毒,终身戒毒。

戒毒者的复吸率 为什么居高不下?就是因为心瘾是无法戒掉的。所以没有有效的解毒办法,想解决这个问题的唯一途径就是别沾毒品。远离毒品,珍爱生命!

164楼 右武卫将军
对的,老伯,有些人上了某种瘾,就真的很难戒除了,关键这瘾已经剜到心里去了,他们必须用新的错误去掩盖之前错误来求得心瘾的满足,不管这些错误多么荒唐。
歪理邪说一旦占据某些人的大脑阵地,真相就无法被这些人接受了

左箭头-小图标

162楼 ygz1959
从理论上讲,人一旦染上毒瘾是无法戒掉的,戒毒所只是使用强制手段在一段时间里没法吸毒而已,并没有解决吸毒者的心瘾问题。

戒毒者的复吸率 为什么居高不下?就是因为心瘾是无法戒掉的。所以没有有效的解毒办法,想解决这个问题的唯一途径就是别沾毒品。远离毒品,珍爱生命!

对的,老伯,有些人上了某种瘾,就真的很难戒除了,关键这瘾已经剜到心里去了,他们必须用新的错误去掩盖之前错误来求得心瘾的满足,不管这些错误多么荒唐。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:1093751
  • 工分:3096
左箭头-小图标

像个什么夜总会,KTV夜店鱼龙混杂的地方少去。我从来不去这些地方,因为这里对我来说不好玩,经济实力我到这些地方消费不起。不如自己在家看书学习。学乐器!

• 军衔:陆军中校
  • 军号:2056974
  • 工分:84365
左箭头-小图标

• 军衔:空军中士
  • 军号:6848860
  • 工分:1267
左箭头-小图标

我一直认为应该用更严酷的法律来对付毒品和拐卖!只要你贩毒,一经查实,就是死!不管你贩多少!一点也不行!只要你拐卖,不管你是什么理由!也是死!我觉得可以行!这两样犯罪害的多少人妻离子散啊!

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7473373
  • 工分:566
左箭头-小图标

戒毒最根本是要让吸毒者断绝毒品来源!没有了毒品来源吸毒者还吸什么呢?目前我国采取的这种禁毒方式让人非常不能理解.就是大量用警力抓吸毒的人进戒毒所.这没错让吸毒的人进行康复戒毒。这种方式其实治表更本不治根.不信可以査凡是各地戒毒所那些学员绝大部分都是几进戒毒所的人员.十几年前是他们.现在还是他们.过来过去就是这批人.只是有少量一次来所戒毒的.为什么会这样呢?这是因为毒品很难戒掉.就算这次入所戒了毒.但一返回社会由于贩毒分子还大有人在社会上继续贩卖毒品.那么这些有吸毒史的人一见贩毒人员就又会勾结上并购买毒贩的毒品再次复吸!由于贩毒利益巨大.让贩毒分子与制毒人员有资金保护自已不被打击.再加上个别利益群体相互依存的关系.这样就造成今天毒品在社会上很普便。今天的社会禁毒给人的感觉是抓吸毒的力量远远大于抓贩毒与制毒的力量.只要社会一开始禁毒运动.到处宣杨的是抓了多少多少吸毒人员.而很少听见抓了多少贩毒与制毒人员多少的报道!其实要真正禁毒就要采取五十年前政策.全社会抓贩毒与制毒的人.只要把贩毒的人抓干净.吸毒的人自然就戒了毒.更本不需要用纳税人的钱建那么多戒毒所.招收那么多戒毒所公务员.而是用这笔钱全部用在抓贩毒与制毒犯罪分子.只有从根子上解决问题才能做到全社会彻底禁毒.吸毒人员其实都是上当受骗的受害人.由于毒品的特性他们很难戒除.这批人本来社会应当同情与关怀.但我们目前有些规定对他们处理的有些过份.如戒毒所内一切管理及生活方式与监禁犯罪人员的监狱差不多.吸毒人员处理有时严过贩毒人员如吸毒被抓后是最少两年限制人身自由生活方式.而贩一克毒品最多判六个月至一年监禁生活.这就显的罪与惩不公平。监狱是正规监禁限制人身自由场所.有宪法规定的人权保障制度.同时人民检査院也派监督人员住监保障法律公正执行.而很多戒毒所由于没有相关保障机制.各别戒毒所内时常发生侵权事件.严重侵害了各别戒毒人员人身权力.使很多戒毒人员产生了逆反心理出所后在次复吸!因此全社会要关心吸毒人员戒毒后回到社会.取消一些不公正的对吸毒人员政策.如取消驾照.取消劳动合同.什么三年时时动态监督.吸毒人员只是违规人员.绝不是犯罪人员.他们也是社会管理不严的受害者.全社会应当关心爱护他们才对!对于社会彻底禁绝毒品还是要采取全社会力量.用50年前中国禁毒方式.全国人民及各行各业在党的统一领导下.进行大举报.大揭发.大奖历.有专业机关用现代科技手段在全国开展一场轰轰烈烈的人民禁绝毒品战争.人人从我开始.从现在开始全体国民全加入到禁毒斗争中去.没有禁不了的毒.难到今天国家力量.人民力量还不如五十年代吗?只有彻底抓完贩毒与制毒分子.中国才能彻底解决吸毒问題!

左箭头-小图标

戒毒不是个人可以做到的,需要一个大环境,中国百年吸毒史,为此还爆发了两次战争都没有彻底的解决吸毒问题。新中国成立后国家从根本上断绝了毒品的来源,从而有了几十年的无毒史。改开以后由于要发展经济而轻视了毒品的危害,更有高层为了个人的利益使得毒品再次入境中国,使之成为一个经济产业链条而尾大不掉,被民主捆绑而无法使用重典导致泛滥,所以要想全民无毒必须斩断源头,要斩断源头就必须用非常之法,如果国家不用重典,被民主绑架,那么戒毒只是一句空话,更没有实际意义。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2133647
  • 工分:9659
左箭头-小图标

一天吸毒,终身戒毒。

左箭头-小图标

我的堂姐曾经发展到注射吸毒,那时候还是四号海洛因的时代,被送戒毒所三次,两次复吸,第三次是从戒毒所逃跑,结果从四楼摔下来,大脑受损,抢救过来以后毒瘾是彻底戒掉了,智商变成了永远十二岁。

• 军衔:海军少校
  • 军号:17782
  • 工分:32666
左箭头-小图标

我的一个远房舅舅,90年代吸毒,被我舅老爷从北京押回老家戒毒,大概是96年的事情,1.86的身高,瘦的和麻杆似的,要按时吃药,香烟一支接着一支,对了,这也是我第一次抽万宝路,很香,10年左右他回老家过年,毒倒是不吸了,但药不能停,另外人很胖很木讷,坐在沙发上就和木偶似的,没动作,没表情,去年这个舅舅瘫痪在床上了,但毒应该是戒了。

左箭头-小图标

冰毒可以,海洛因你想都别想,海洛因一抓一个强戒。

左箭头-小图标

回头是案

左箭头-小图标

7楼 黑面侠客92
我相信绝大多数铁友身边没几个有吸毒的朋友,但是有很多抽烟的,与其在这里谈吸毒的问题,不如谈谈我自己吸烟戒烟的经历!

我第一次接触吸烟是在五岁的时候,1989年,那年我二舅退伍,参加过中越边境自卫反击战,上过老山前线。退伍回来我记得拿了两条云南的烟,整条白色的,石林牌的香烟,软包装的,我就偷了我二舅的一包石林烟,然后在我外婆家的厨房找到火柴,召集我那帮小伙伴们,跑到野林子里面,你一根,我一根抽的不亦乐乎,一吸一吐,。抽完了以后回去了,一张嘴满嘴的烟味,我二舅看到了我,闻到了烟味,然后回到自己的房间看到少了一包烟,然后就问我你是不是偷拿了一包烟,我打死不承认。结果可想而知,被我二舅狠狠揍了一顿,打了屁股,用他部队发的皮带边打边说这么小还敢偷烟,抽烟。我外婆看见了一边拉着我二舅一边护着我,打孩子干嘛!我二舅说这小子偷我的烟抽烟去了。结果是外婆护,二舅揍。这是我第一次第一次抽烟!

第二次抽烟应该是十五六岁刚上高中的时候,住学校了!我宿舍有两个人抽烟,给我发了一根烟,开始走向长达十几年的抽烟里程。第一次把烟咽下去,头发晕,鼻子喷着两道烟,呛得眼泪都出来了。后来上了大学以后宿舍包括我在内四个抽烟的,不管我们上网,还是出去逛,或者下课以后在厕所抽烟,你没有烟问别人要就给你来一根。大学毕业后在外地参加了工作,也没人说了也没人管了,家里人看不见,有时候给单位领导发烟或者单位领导给我们发烟,就这样继续抽着,我处对象的时候我对象一直以为我不抽烟,其实每次约会完以后我送走她以后,立马回把烟拿出来,连抽好几根。结婚了以后我就拿出烟接着抽,被我老婆看到后说我骗她,她以为我不抽烟的,结果我是杆大烟枪。我老丈人也是,很爱抽烟,我还在我老婆跟前说我爸抽烟我不能不抽烟,烟火不能在我这断了。结果我们为了抽烟也吵过架。有了孩子以后,我一般不在孩子年前抽烟。我爸有快四十年的烟瘾,2016年夏天得了肺炎引起的轻微肺结核,医生让戒烟。结果我爸真的把烟戒了,到现在都没复吸。我爸也对我说把烟戒掉!我有两次下了决心戒烟,第一次是2016年国庆节的时候,我把烟和打火机给我同事了,强制性结了9天,到了第10天走在街上,在我旁边有个男的从我身边过,他抽着烟,一股烟飘过来,我就像找了魔一样,立马跑去买了一包烟,点燃一根后深吸了一大口。过瘾!我第一次戒烟彻底失败了。第二次戒烟是今年春节,我在家抽烟,我老婆为了抽烟这事情又和我吵了一架,她就说能不能把烟戒掉!我又再次下定了决心,我把烟揉了个粉碎,打火机摔了个粉碎。强制性戒了15天,结果上班后我单位的同事给我发烟,再次拿起了一根烟!我老婆还是发现了我继续抽着烟,其实她也知道对于抽了十几年烟的我,一下断掉抽烟肯定很难受的。我和老婆达成了一个谅解,就是我每天不能抽超过3根!抽一两口就把烟掐灭,装到口袋想抽了继续抽一两口。直到今天我一直每天都抽3根!我现在一边写一边正在抽着我的第二根烟!

戒掉毒瘾和戒掉烟瘾是一样的,我一直也在找戒掉烟瘾的方法!其实反思一下,我也知道抽烟不好,也是因为我意志不够坚强,我后面的计划是去医院看戒烟的门诊,争取今年把烟瘾戒掉。吸烟和吸毒一样,一旦开始就很难去戒掉!吸烟引发的癌症,对家庭以及社会的危害,不亚于吸毒!现在各大城市都在创卫,吸烟的人数要远远高于吸毒的人数,危害之广,监管之难这是才是这个中国社会个最大的问题!

写了这么多,相信很多铁友都有和我类似的问题,大家争取都能把烟戒掉,这是我今天最想说的一句话,抽烟少了,我现在每天早上也不会恶心干呕,在这祝各位铁友早日把烟戒掉,健健康康,享受美好的生活!也祝我今年戒掉自己的烟瘾!

兄弟,《这本书能让你戒烟》,英国人写的,去网上搜来看一看,洗洗脑,差不多就能戒了,我抽了十年的烟,靠它戒了,除了喝酒时偶尔抽一根

左箭头-小图标

以前看过一个报道,丈夫吸毒,卖光家里的房子车子。妻子看到了,要决心帮丈夫戒毒。为了给丈夫树立戒毒榜样,决定自己也吸毒然后戒掉,然后把成功方法用在丈夫身上,甚是伟大。结局就比较狗血了,妻子的毒瘾戒不掉,只有卖淫,用卖淫的钱夫妻两人一起吸。。。

左箭头-小图标

戒毒没那么难,也不需要忍,现在有美沙酮,毒瘾犯了去戒毒所门口喝一杯,跟吸毒差不多。国家补助的,不登记身份证,也不要钱。

15楼 午夜独酌
别忽悠人了,毒瘾根本戒不掉,美沙酮只能顶一阵子,以后还是会复吸。染毒的人除了自杀没别的路,活着就是害亲朋好友。
116楼 lightning1517
解放前很多吸大烟的人,吸大烟的烟鬼我也见到不少,身边亲戚中也有吸大烟的。一解放,没见他们戒不了毒的问题,都不吸了。也没地方拿大烟来吸。

以前军队里抽大烟的人很多,参加共产党军队后还不一样戒了毒。

143楼 太极无象
那是整个社会基本铲除了毒品的大背景下才能做到的好吧
现在比以前强多了,就说九十年代到现在,以前我们这边是边陲,吸毒的太多了小时候在大街上就能看见吸的还是注射的。现在好多了,附近村子也没有听谁说某某在吸毒。至于能不能戒掉,我亲眼见的就是两个吸食海洛因的戒了,至于注射的这就不了解了,鸦片还有现在的冰毒摇头丸什么的戒掉好像很容易,我就见过很多以前玩 后来不玩了的

左箭头-小图标

123楼 kindred1214
海洛因复吸率100%,好像确实这样的
海洛因 我见过两个戒掉的 一个是戒毒所强制完回家后 家里配合的好。一个是家里父母死完后家徒四壁突然醒悟了,后来听他说是怎么戒掉的,想吸毒的时候就给自己胳膊上拉一刀,去医院缝针,慢慢就戒了。现在两个孩子家庭幸福也开始喝酒了。

左箭头-小图标

111楼 灵气冲天
吸毒在中国历来管得还算很严了,尚且如此,在美国那种大麻不算毒品的国家就更,呵呵了,美国据说吸毒比例可比中国高太多太多了
139楼 四川好人1479
回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历好像很多家大麻都不算毒品回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历
142楼 太极无象
别小瞧大麻,这东西本身危害性是不算大,但它最可怕的地方就是为你打开通向毒品的大门。老外的报道,很多人为什么会掉进吸毒的大坑呢?就是几个草友一起吸大麻吸到迷迷糊糊,来个人拿出其他毒品说大家来个更爽的玩玩。被大麻降低了自控力的人基本都会中招。
回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历呵呵,说白了还是其他毒品的“功劳”回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历

左箭头-小图标

135楼 zhenchayuan
张学良就成功戒毒,活到90多岁

“100%复吸,戒毒没用”,是毒贩用来吓唬被骗吸毒的老百姓的方法,让你不敢戒毒,找他们买毒品,千万别信

145楼 太极无象
他是怎么戒毒的?他戒毒以后有谁有胆子向他提供毒品?他被关的几十年里有谁向他提供毒品?
两任美国总统都承认年轻时曾经吸毒,人家也都戒毒成功了

左箭头-小图标

“100%复吸,戒毒没用”,是毒贩用来吓唬被骗吸毒的老百姓的方法,让你不敢戒毒,找他们买毒品,千万别信

144楼 太极无象
他是怎么戒毒的?他戒毒以后有谁有胆子向他提供毒品?他被关的几十年里有谁向他提供毒品?
毒贩说100%复吸,我只要1个反例就赢了,至于什么原因,谁关心

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 午夜独酌
解放前很多吸大烟的人,吸大烟的烟鬼我也见到不少,身边亲戚中也有吸大烟的。一解放,没见他们戒不了毒的问题,都不吸了。也没地方拿大烟来吸。

那是整个社会基本铲除了毒品的大背景下才能做到的好吧

左箭头-小图标

111楼 灵气冲天
吸毒在中国历来管得还算很严了,尚且如此,在美国那种大麻不算毒品的国家就更,呵呵了,美国据说吸毒比例可比中国高太多太多了
139楼 四川好人1479
回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历好像很多家大麻都不算毒品回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历
别小瞧大麻,这东西本身危害性是不算大,但它最可怕的地方就是为你打开通向毒品的大门。老外的报道,很多人为什么会掉进吸毒的大坑呢?就是几个草友一起吸大麻吸到迷迷糊糊,来个人拿出其他毒品说大家来个更爽的玩玩。被大麻降低了自控力的人基本都会中招。

左箭头-小图标

不沾烟酒,不沾毒,不知道什么感觉

左箭头-小图标

108楼 heibao1945
在部队吸上的烟,有10多年吸烟史了。前年10月戒烟的,到现在一年半都有了。非常成功,现在闻到烟味都想吐。 能戒烟,有外部条件,也有内部条件, 外部就是工作调动,办公室无吸烟的人,这点很重要。 内部就是有孩子了,老婆也不希望我在家内吸。

戒烟方法,很简单,希望大家都用的上。 大瓶矿泉水多瓶,备好。想吸时间,就搞几大口。加强排汗与排尿。这样可以快速清理体内的尼古丁。一天差不多我要喝掉3升左右的水,不要想着喝茶叶水,喝饮料,吃其他小食品,这些东西好像都会促进想吸烟的感觉。 只能喝纯水,坚持五天左右,你就不想吸了。

回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历莫得你说的那么玄回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历又不是木有戒掉过,该咋喝茶就咋喝茶回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历复吸纯粹是以前重来不吸烟的同学离婚了,要鼓捣我陪他回复:吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历

左箭头-小图标

111楼 灵气冲天

左箭头-小图标

15楼 午夜独酌

这倒是真的,起义战士不管牛鬼蛇神都改造好了

左箭头-小图标

作为一个有高中同学是吸毒者的人可以很负责的告诉你:警察宁愿相信一个小偷不会再去偷东西也不会相信一个曾经的“道友”不再吸毒!这也就是为什么当有吸毒史的人去外地的旅店住,不需要5分钟,当地派出所就会有警察和他聊聊人生....真诚希望大家都有脑子,这东西基本是一碰就完

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:7076053
  • 工分:247901 / 排名:4801
左箭头-小图标

71楼 燕赵游侠

老哥你这话说的我膝盖好疼啊……

左箭头-小图标

认识的毒友数十人,成功戒掉的只有1人!!!身瘾易戒掉,心瘾难戒掉!戒掉出来后,一接触毒友,又被魔鬼勾去了魂!!!又走回了吸毒的老路!戒毒,不但要有坚强的意志,也要有全新的环境,更要有断绝一切毒友来往的决心!!!!唯一成功戒掉的那位,因为遇到了一位好女人,下定决心断绝了与损友的一切来往,到现在成功戒掉近二十年了!!!生了两孩子,一家其乐融融!因为他他们夫妻俩我都认识,每次遇到他们,我都特意多聊几句!!!

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:10056864
  • 工分:7559
左箭头-小图标

我故乡在大西南某地。 家里大伯有子二,大伯一家聪明肯干运气好,改革开放后就成了一方土豪(典当和现在的“金融”起家)。名下有个饭店,专门招待各种社会人士,门客绝对没有3000,两三百总是有的。

结交人士杂了,自然我这两位哥哥20来岁年纪也就沾染上了毒品。当地戒断三五年期间反反复复,诱惑太大绝无脱身可能。耗不尽家产但是两位哥哥就要废了。

90年代末,大伯变卖所有产业,送母子和二位哥哥到某一线城市,买房数套,以收租作为收入来源度日,目的是一双儿子和爱人永不再踏故土,远离毒品。而自己住的却是老宅当初的一处小仓库,30多平米吧,有妻儿缺成了孤家寡人。直到进十年前突发疾病去世,遗嘱竟是不得回来奔丧,不得回来悼念。全靠我父亲和几个亲兄弟一起操办后事。

现如今两位哥哥人过中年,在某个滨海城市过正常人生活,各自在专业领域还小有名气,大伯的墓,却不得清扫一次。有次电话问候起来,对我说:兄弟,我哥俩回不去了,怕啊,不是悔恨不是懊恼(早就磨灭了),提起来都是噩梦,怕……

唏嘘啊。。。。劝世人永不染毒。

PS:我楼上的一位叔叔是个缉毒英雄,上过央视。他给我讲,一标兵战友不解毒品为何如此横行,以身试毒,彻底沉沦。他的话就更有深度了:

(坚强的)意志不是用来挑战,而是远离诱惑!

左箭头-小图标

生理上戒是容易的 没有不吸毒死人的 都是吸毒过量死的。生理上发作一杯美沙酮就解决问题,但是心理上觉得郁闷压抑呼吸不过来,只有毒品的快慰才能解脱,不然就只有死。我觉得医学手段要进步 可能需要切除一部分脑组织才能彻底根绝。

左箭头-小图标

毒品可比烟草厉害多了。我一个堂哥,我高中时候就去武警部队当了两年兵,退役就在他爹的电视台上班。等我在外地上班第二年,就给我打电话借钱,说是出车祸了,撞伤别人了,别人让他赔钱。八百年没有联系的。当时吧我想着他爹也帮助过我们家不少,于是就借了。可是过了几年,家人才打电话来说吸毒死了,我借的钱也没着落了,人死债消。只是可怜我那个叔了,白发人送黑发人。

对于毒品不用好奇,那玩意儿粘上很难摆脱的。要不然当年的英国鬼子要用毒品毒害咱中国人呢。

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:6797513
  • 工分:43245
左箭头-小图标

老家是湖南益阳下属的一个县级市沅江,在这个小城里开的士的人很多都被毒鬼子敲诈过!最简单的敲诈如下

毒鬼子先打一辆车,然后随便到个地方,然后下车的时候说“师傅,你还没找我钱呢!”(实际上毒鬼子根本没付车费)然后,一般的士司机如果懂的就给个几十块钱,花钱消灾。如果争辩,那么后果就会......毒鬼子会说“我有艾滋病,信不信我吐口水到你身上。”或者直接掏刀子出来,又或者在车里自残!闹到派出所,倒霉的永远是的士司机,因为毒鬼子派出所那他没招。有些确实身上有病的,派出所一般避之不及。

超市偷东西,烟档买烟不给钱,敲诈中学生,偷电缆,拆变压站,抢劫伤人......太多太多了!不怪警察不作为,经常是看到警察这里抓一波,那里按倒几个,可......抓到了有怎样?严重的赤山监狱关几年,出来还是一个鸟样!一般就是拘留几天,放出来又特么为非作歹。最可恨的就是那些染毒后又染病的,真心是社会毒瘤。你去抓他,丫直接拿把刀子把手掌划开,你近它身他就把血往你脸上嘴里抹。

以前的家是在乡下的,后来不知道情况把房子买到市区来了,现在了解多了见识到了后,我特么肠子都悔青了!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:5210979
  • 工分:13505
左箭头-小图标

吸毒的, 还真认识有不少,软性毒品的,新型的,传统的都见过也认识,软性的新型的戒断的真的见过不少,但是传统那些的还真没见过几个真正戒断,都是用新型的代替了,还有就是见过几个吸食冰毒最后傻了成了神经病的。

左箭头-小图标

7楼 黑面侠客92

上高中的时候开始抽烟,一包烟抽一个星期,持续到大学。大二那年生病休学,就把烟戒了,一直戒了6年。后来在工程单位工作,我是管理现场的。各种需要协调解决的、各种赶工期赶进度、各种被领导批,郁闷的不要不要的,终于烦的受不了又开始吸烟。刚开始一天两包,几个月以后烟瘾过去了,变成一天一包。不是说戒不掉,是想给自己一个释放压力的方法。回家不吸烟,上班的时候尽量少吸

左箭头-小图标

戒撸都难 何况戒毒

左箭头-小图标

一个玩的很好的朋友独子、无业,家里有点小钱,先吸后面玩注射,染上艾滋挂了!!!

左箭头-小图标

要更正一个概念,美沙酮本身也是毒品,若论戒毒最成功的,只有中国的毛泽东时代。那时候戒毒是让人饿着肚子围着一桶红烧肉跑圈,直到饥饿的本能战胜毒品的生理依赖为止,另外毛时代对社会的控制空前强大,发现吸毒的立马就劳改了,放回来的都老老实实一辈子抬不起头,这样毒品的社会传播环境也被控制了。。。

左箭头-小图标

海洛因复吸率100%,好像确实这样的

• 军号:1962947
  • 工分:9538
左箭头-小图标

只说一句话,我认识的吸毒的(除了吸大烟的)没有吸十年以上的,都死了。

• 头像
  • 军号:6086606
  • 工分:36242
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

公布中奖者名单:

一等奖:

千年潜水员、半块橡皮泥、yeduxing1、红河天使、黑面侠客92、秋寒立独、胡萝卜斯基、四川好人1479、峨嵋金沙、胡子哥、akkisyk、被对立、adssa4544、麻山种玉、ysj327132221、浪涌流云、冰冷雨天、八一军旗手、yanu6969、li5573511

二等奖:

壯士、皇家铁十字骑士团、皇家铁十字骑士团、没你逗、陷陈营、sd2360209、不想被禁言、心月狐、心月狐、午夜独酌、阮三郎、heibao1945、心月狐、红云345、大喜爱抚万岁、夏天穿棉袄、艾萨拉的风、zhenchayuan、军改民兵、txwdm1234567890、文人黑客、arcelay、最后的哥萨克骑兵、最后的哥萨克骑兵、我带胡大去炒股、stwwt126、胆子大、铁血魔羯、海底的胡杨、罗经舰桥、zhenchayuan、坐在阿富汗玩蛋蛋、ysj327132221、最后一搏、对三就王炸、京山周杰伦、wyzh_1125、冷漠银鹰、南口残阳、环球大傻、

请以上中奖者将收件地址等信息私信给小编哦,以便小编发放奖品

左箭头-小图标

毒品和毒品还是不太一样的,有些毒品是抑制型的,就是镇静剂,有的是兴奋剂,反正都很难戒就是了

左箭头-小图标

wo kankan

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:8780499
  • 工分:170636 / 排名:7998
左箭头-小图标

“毒品害人,远离毒品。”这句告诫世人的警句,看似平平淡淡,其实却字字泣声泣血。看到身边亲历吸毒的熟人有好几个,他们都说是起初因为好奇,交了毒友后抱着试试看的心理才被拉下了水,陷入了万劫不复的毒坑。后来被发现在亲人的监管下将他们送进戒毒所进行强制戒毒。可是,这些吸毒者几进几出戒毒所,花掉了一大段时间和一大笔金钱,就没见有一个可以恢复原貌,可以恢复到原有的青春年少的风流岁月和风光体面的正常生活,就没见有一个可以打破魔咒改过自新。因为他们无一幸免,个个沾上毒品的人身心精神意志和人生目标方向已经经统统被毒品摧残摧毁了,甚至有的走上了不归路。就算有改过者,也无法自新,不是人生一蹶不振,就是还在累己及人,累及家庭和亲人为他们操心与分担恶果,日常生活全乱了套。亲人也要为此负上精神枷锁,人前抬不起头,家里出了个吸毒的败坏儿,毕竟是一件耻辱事,是人生一大败笔,做父母的痛苦心情就无法而言。

小伙子甲叫做林样,生得高大生猛,大伙都叫他“大个样”。林样在沾毒品之前,和我们街坊的同龄人一起在省城经营海蜇生意,专往酒楼食肆供应海产品。因为他气力大个子大,在装车御货时,只见他伸出右手食指扣住海蛰桶,一个装有一百多斤重海产品的塑料桶连货带水地就被他轻而易举地搬到了货车的车厢上。而我们一伙缺少力气的青壮少年,却要两个人费尽吃奶的力气才能将一件货物弄上车。等我们装好了货回过头来,林样的车子早已跑出一百几十里开外直奔省城而去了。就是这么一个强悍精壮的小伙子,后来听说他吸毒,还一年时间不到就毙命了。林样早年做海产品生意赚到了钱,就与一伙不三不四的人来往,每天晚上都去KTV唱歌劈酒,从此染上毒瘾,还为此弄掉了性命,他的行为招来的结果和付出的代价可算是较沉重的,在我们朋友圈中吸取的教训可说是较深刻和警醒的。

小伙子乙叫刘盛,这家伙是个啃老族,自从他走出社会,平时就游手好闲,专与街坊上一帮无业游民来往。他父母并不是土豪,仅是在街区菜市场摆一个小杂摊卖鸡蛋咸菜过日子的平常老百姓。这刘盛平日行踪不定经常夜不归家,归家时就领一帮金毛长发纹身穿耳孔的男女回来,将他父母进货回来准备拿去菜市场摆摊儿的鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋一大锅煮来跟他那帮猪朋狗友统统剥光蛋壳吃了。等他年迈的父母回来见到家中满屋狼藉乌烟瘴气的样子时,气得差点要了老命。这还不算,刘盛还隔三差五伸手向父母要钱去花销。起初时父母只知道他是一个不屑儿子,并不知道他已经沾上毒品。等到后来知道了刘盛吸毒时,他的毒瘾已经积重难返。为了挽救这个儿子,刘盛父母在亲友们的协助下,并救助戒毒所,将他送进戒毒所去强行戒毒。结果呢,每次戒毒期满,这刘盛从戒毒所出来,消停没几天日子,很快就与之前的毒友沾在一起,继而毒瘾又再发作。就这样,刘盛一而再再而三地吸毒戒毒,戒了又吸,反复发作,一点没有见他出现戒掉毒品的迹象。后来家庭被他弄到鸡飞狗跳,老人见状悲苦莫名,终日唉声叹气老泪纵横。两位老人真不知接下来的日子该如何去度过?目前也不知如何去处理和拯救这位屡戒不改的吸毒儿?

小伙子丙何波,家境殷实,他老爸办了小小一间私人塑料厂。为了培养生意接班人,何波的老爸将高中没念完就辍学在家的他叫到昆明打理批发部生意,想让他熟悉批发业务掌握做生意的经营技巧,以后还希望他担起家族生意的大任。不知从何时开始,一向神采亦亦的何波,却开始变得呆呆滞滞,做事情神不守舍大白天哈欠连连,还跟一些来路不清的人接触和交往。毫无疑问,又是毒品惹的祸。何波吸毒了,消息在朋友圈传开,原来他在昆明打理批发商铺那段时间沾上了毒品。家中老爸再不敢去想着培养生意接班人了,立即将他从昆明招回并送他到戒毒所去戒毒。结果同样,反复折腾后这何波依然复吸毒品,戒毒后产生出来的效果并不明显更不理想。他老爸只得将他锁在楼上一个套间里,对他进行一场非法禁锢,希望用此手段来能治疗和断掉他的毒瘾,让他改过自新。

以上这几位吸毒人士是出现在我生活圈子周围的熟人,我所知道他们吸毒戒毒的结果就是这副模样。当然,除了“大个样”因吸毒走上黄泉路尘埃落定之外,其余两位的故事还未完。他们目前只是一副人不人鬼不鬼的样子,他们的人生因为吸毒到底会是怎样一个结果?他们的人生会以怎样一种方式去谢幕?目前为止还不太清楚。如果他们不以坚强的意志去拒绝毒品,不彻底断绝跟毒友来往,继续沾染毒品的话,估计他们的人生绝对不会好到哪里去!

希望国家大力投入打击毒品的力度,希望广大人民群众远离毒品,同心协力创建一个无毒社会,无毒社区,提高生活质量,不被毒品困扰我们的社会和生活,不让毒品影响人们的身心健康与国家发展大计。

左箭头-小图标

15楼 午夜独酌

左箭头-小图标

112楼 无敌铁内裤
毒品和毒品还是不太一样的,有些毒品是抑制型的,就是镇静剂,有的是兴奋剂,反正都很难戒就是了
兴奋剂类型的据说喝完了会。。。。性欲大发。。。。很多人就是为了这个吸冰毒之类的。。。

左箭头-小图标

吸毒人员可怜不可怜我是不知道,反正据说被骗的确实不少,尤其是女生,有时就是因为小流氓看上了,就想办法让女生上瘾,然后就可以为所欲为了

左箭头-小图标

不知道大家有没有看过《绝命毒师》的,里面有个漂亮妹子,戒了18个月,然后随便找个理由就又开始吸了,基本上就是说,够呛能戒吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不知道大伙发现没有,戒毒成功的人里,有钱人占绝大多数,好药顶着,而且搞不好还偷偷吸

左箭头-小图标

老子就不信真有人能把毒戒了,我见过吸毒死的,没见过戒毒成功的

• 头像
  • 军衔:空军中士
  • 军号:2790695
  • 工分:3105
左箭头-小图标

在部队吸上的烟,有10多年吸烟史了。前年10月戒烟的,到现在一年半都有了。非常成功,现在闻到烟味都想吐。 能戒烟,有外部条件,也有内部条件, 外部就是工作调动,办公室无吸烟的人,这点很重要。 内部就是有孩子了,老婆也不希望我在家内吸。

戒烟方法,很简单,希望大家都用的上。 大瓶矿泉水多瓶,备好。想吸时间,就搞几大口。加强排汗与排尿。这样可以快速清理体内的尼古丁。一天差不多我要喝掉3升左右的水,不要想着喝茶叶水,喝饮料,吃其他小食品,这些东西好像都会促进想吸烟的感觉。 只能喝纯水,坚持五天左右,你就不想吸了。

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2922800
  • 工分:4054
左箭头-小图标

我身边的一位吸毒女的经历 那是在1987年的时候,梅还在就读于昆明xx中学高中部,她的成绩在班上是前十名。然而,这时,一件大事的发生,却影响并导致了一场悲剧的发生。她父亲结婚了,对方还带了一个年纪和她差不多的女孩过来。她叫虹。于是梅和虹就成了很要好的姐妹。由于家境不富裕,能给她们的零花钱很少。不知是从什么时候开始,两个正值青春年少而又不谙世事的少女就和社会上一些时髦青年交往上了。不久,两人学会了抽烟,喝酒,也就是在那个时候她们就染上了毒瘾。当时,正处于青春叛逆时期的她们,开始了我行我素,怙恶不悛的放荡之旅。几乎是天天都外出,经常喝的烂醉如泥......很快,梅的学习成绩就落在了全班的最后一名,然而,这仅仅是悲剧的开始。

一天上午,梅醒过来时叫了叫还在熟睡的妹妹,发现没叫醒。于是就用手推了推她,天哪!到这时才知道,虹由于吸毒过量已经再也醒不过来了。由于,虹的死,父亲很快就离了婚。没有吵闹也没有打架,一切就仿佛是顺其自然的离婚了。

如果梅能从妹妹的死,继母的离去上幡然醒悟,那还算良心未泯。她不但没有吸取教训,反而在这条不归路上继续行走,而且越走越远了。由于没有钱去买毒品,她就去卖淫,只要能搞到钱,她不惜跟各种男人睡觉。最后,她还帮人贩毒......

由于长期的生活无规律加上毒品对身体的侵袭,她越来越瘦,脸色灰白,毫无一点血色。她整天就知道通过各种渠道凑毒资,家里的姐妹对她是彻底的绝望了。也不再会给钱给她。她就像一叶孤舟,在社会的海洋颠簸,挣扎。时间就这样一天天地过去了,终于,有一天她被警察发现了,派出所的警察是分片包干的,她的行踪被完全掌控。在一次次的教育无果后,在1990年梅被送去强制戒毒。三年后被释放。出来后,由于根本抵御不了毒瘾发作时的痛苦,她复吸了。这一次是被她父亲举报,又去了戒毒所。三年后被释放,然后再复吸,再一次被判劳教三年......就这样梅在戒毒所和劳动教养所和生活之间往返了九次。一个天真烂漫、活泼可爱的美丽少女在她46岁时,再一次回到了白发苍苍的老父亲的身边。

可能是母爱的缘故吧,在她30多岁时,她曾和一个毒友有过一个男孩,现已经被老父亲养到了上初中的年纪。为了能让这个孩子好好地生活下去,这一次出来她没有再复吸了。她找了一份工作,每天早出晚归。一开始,我们还认为她只是一段时间,想不到她竟然拿出了惊人的毅力,硬是把毒品给戒了。后来,她找了一个比他大很多的男人,搬过去跟他过日子去了。那孩子还是丢给她老父亲。算算时日,梅戒毒已经有十来年了。

为了毒品她付出了她的全部青春年华,好在在她步入中年的时候,她终于戒毒成功。毒品真是害人不浅啊!

• 头像
  • 军号:10242813
  • 工分:21
左箭头-小图标

我来说说我的一个朋友吧,一个从小学玩到大的朋友,他呢,小时候就很调皮,然后读书也不怎么认真吧,家里也离婚了,他归爸爸那一方,然后爸爸就不知道啥原因被抓了关了,然后就没人管了 ,读书读到初2的没读了,结果就在社会上游荡,但是游荡归游荡吧,至少不吸毒,然后不知过了多久,有一次和他碰面的时候,发现他竟然吸毒了,开始的时候还是所谓的打盐,他说消费也不高,我也没说啥 ,然后慢慢的,我就发现他的品种变了,什么麻古摇头丸,来了,我就问他,为啥你要越吸越贵啊,他说好东西上头厉害很舒服,然后就看着他慢慢的沉沦,我也就没和他接触了,直到最近这几天,我就听我几个朋友在说,XXX在家上吊死了,我也好奇就问问,结果才知道,我那个朋友在家上吊死了,死几大半年没人知道,他们都在说,就是因为他吸毒,老婆老婆走了,不管他了,哥哥也和他分家了,他因为吸毒,人也越来越怪异,老是说有人想害他,就这样没人和他来往,然后在家死了大半年都没人知道,吸毒害人,这是我身边的亲身经历。。。。。。。希望大家引以为戒。。。。。。

左箭头-小图标

60楼 半块橡皮泥
本人云南的,今天看到这个话题,真的感觉有很多话要说,吸毒接触最多的也是吸食海洛因的人,首先可以肯定的是,如果到了注射吸食的程度,毒瘾是绝对没有办法戒除的,网上说某某吸食海洛因成功戒毒,只有两种情况,一是还没有到注射的程度,二就是短期内不复吸。从小看到太多吸毒的人,邻居,亲戚,有一个认识的已经有近25年的吸毒史了,但是从来没有看到有谁能在长期吸毒后成功戒毒。 先说说我的三个吸毒的表哥把,我们那应该脚老表,两个是姑妈家的儿子,一个是姨妈家的,其中大表哥是在90年时候开始吸毒,(这个时代也是我们那里第一批吸毒的人开始出现,有个特点就是这批人都有钱,加上对毒品的认识不够,好奇心重,吸食几次以后已经没办法回头了,家里人发现的时候也已经晚了。)大表哥吸毒后,接下来就是夫妻离婚,进戒毒所,放出来,然后又进去,就这样,再一次见到的时候已经是06年了,记得很清楚那天还是足球世界杯决赛,再次见面都很开心,我说老表这次出来要好好的,不要再进去了,(我没说不要再吸毒,因为我知道是不可能的)跟着二表哥好好赚钱(我这个二表哥就是接手了大表哥的人际关系,生意才越做越好)。直到大学毕业出来工作,有一天接到爸爸电话说大表哥死了,吸毒过量,死在宾馆里,第二天才被人发现。当时真的很难受,大表哥其实是个孝子,也是个好人,讲义气,有头脑,也善良,虽然吸毒的人都会去偷抢,但是他从来没做过,让人嘘唏. 再就是三表哥,没错,这个三表哥就是上面说的大表哥的亲弟弟,一家四兄妹,两个儿子吸毒,简直就是作孽,同样的模版,二表哥吸毒后就是夫妻离婚,进戒毒所,出来偷抢又进去,出来又进去,不过幸运的是他有个好哥哥(二表哥),给他买了一栋房子,又找了个老婆,家里人也不盼望戒毒什么的了,就是希望他能小心点,不要做违法的事,能多活一天是一天(我想姑妈姑父也早就做好白发人送黑发人的准备了吧)

还有一个表哥,姨妈家的儿子,跟上面说的二表哥一样大,还是从小的朋友,跟二表哥一样的人生,吸毒,坐牢,出来,又进去。现在也十个混混,高利贷放水!

曾经问过他们后悔吗,每个人都说后悔,也想戒毒,也不止一次的戒掉,最后还是会复吸,那种心理上的瘾,是根本不可能戒除的。哪怕复吸就是家破人亡,妻离子散,或者下一刻父母妻女都死在他面前,以死相逼,他肯定也会把那一针打下去再说,虽然在生活中他们三个都是普通人,甚至可以说聪明,对家人亲戚都善良,可是一旦毒瘾复发,那一刻他们就是魔鬼,而且是身处地狱,备受折磨的魔鬼。

吸毒不是玩笑,不要以为自己很牛很特殊,吸了也可以凭借意志力戒掉,一旦成瘾,戒意志力就是个笑话。珍爱生命,远离毒品!

96楼 红云345
只要是海洛因上瘾了就戒不了,与注射不注射没关系。。
一般来说没有注射的话成瘾程度是较轻的,心瘾也容易戒除,我小学同学就是吸食上瘾但是没有注射,戒掉了

• 军号:2529677
  • 工分:14551
左箭头-小图标

我就听过有个认识这种吸毒戒毒的人说过,他说戒毒后最重要的是要和以前的那些人际关系切断,特别是这些吸毒的圈子,因为这些人会千方百计引诱你再回去吸毒,而一旦被引诱基本100%都会回去复吸,话说以前看过一个脑部神经切断戒毒的办法,但估计后遗症太大只能少量实验做吧。

• 军号:2529677
  • 工分:14551
左箭头-小图标

71楼 燕赵游侠

幸好有五姑娘和淘宝爆款娃娃

左箭头-小图标

10楼 秋寒立独
别相信所谓“毅力”,因此而误入歧途者数不胜数,成瘾一时,戒毒一世,

毁亲毁友毁全家,妻离子散家破人亡者比比皆是。

毒品易戒,杜特尔特何须大开杀戒?毒品易戒,世界何须扫毒战争?

远离毒品,爱惜自己,爱惜家人,珍惜生命。

一日吸毒10年戒毒一生想毒

左箭头-小图标

我有个哥们前几天溜冰溜上头一头栽进水里就那样死了,留下个漂亮的媳妇和6岁大的女儿哭的和泪人儿似的,这几天白天上班晚上还得去安慰开导她,都快累死了

左箭头-小图标

59楼 跨过日本海
能戒了就不叫毒品,我遇到的吸毒人员其中80%是复吸的。
剩下百分之20是死人

左箭头-小图标

24楼 yeduxing1
吸毒一时,戒毒一世。

毒品之所以成为这个世界上最为暴利的行业,究其原因,毒品是对人性坚韧程度的一块试金石,毒品宣传中说过,早期的罂粟、福寿膏、鸦片、大麻等初级提炼毒品的药物成瘾性相对较低,是能够戒掉的,少帅张学良就是最好的例子,这种毒品是生理戒毒易,心理戒毒难。

后期随着化学提炼技术的发展,出现了可卡因、海洛因等高纯度毒品,其中印象最深的是早些年看过的一本小说《红处方》,小说有一定真实性,而且根据政府的宣传材料来看,高纯度毒品的生理戒除存在一定的难度,一旦成瘾就是死路一条。不是不想戒,而是不能戒。毒品就像跗骨之蛆,如影随形直到棺材,想想真是不寒而栗。这种毒品是生理戒毒和心理戒毒的双重困难。

科学的进步不只是带来了生活的便利,也带来了毒品的升级。摇头丸、溜冰、迷幻剂等新型毒品的出现,为毒品行业的泛滥提供了新的载体,吸食更为方便,效果更好,最为便捷的是,提取材料不再是罂粟等天然植物,取而代之的是麻黄素、康泰克(旧)等触手可及的药物或化工材料,毒品师傅不再需要轻车简从的深入泰国不毛之地,和泰国毒枭谈论罂粟收购价格,而是可以小隐隐于市,买个厂房,打着化工厂的名义开始制毒。这类毒品的特点是生理成瘾性低,但心理成瘾性高,用毒品拆家的话说,不是我拿刀逼着你吸毒吧,生理依赖那么低,还是你自己想吸。新世纪的毒品就是这样,可以出现在明星的私宅聚会,KTV的包房,甚至大学的宿舍里,就像美国大学的大麻一样,有着时尚化的趋势。

从以上三种毒品的特点来看,戒毒关键不是戒药物而是戒心理。第一次吸毒的原因可能有千百种,但戒毒只有坚如磐石一种,现今社会物质虽然不能说极大丰富,但较人类历史任何一个时期,一个平民的生活水平比之100年前的贵族有过之而无不及,丰富多样的食物:杨贵妃的荔枝,下楼拐个弯20元一斤随便称,天天吃岭南的;五彩斑斓的时装:霓裳羽衣or明星同款只要你想要,没有淘宝解决不了的,今天下单明天到家;危楼百尺,古人还要自己走上去,迪拜塔不止3000尺,可以躺着飞上去;千里江陵一日还,我真你是飞机晚点了吧,我坐动车,一上午从北京到上海了。物质增长的速度远远超过人文素质的速度,空虚是这个时代的通病,人没有追求和猪有什么区别,区别是猪不会自己主动吸毒,而人会,为了刺激满足空虚,人才会不断追求毒品营造的幻想世界。想戒毒,首先要给戒毒者一个目标,为了家人,为了孩子,为了前途,等等等等。。。。。。

因此戒毒首在戒心,对于吸毒者,杜特尔特的办法是一枪以毙之,个人浅见可化而用之,反正吸毒者已经可以随意处死,不如给他一个机会,戒毒所应该比监狱更严格,第一次1年,复吸在进来2年,再进来4年,三次以后终身监禁;贩毒不管多少,收钱就是终身监禁;引诱别人第一次吸毒的视同贩毒;多管齐下,不让跟毒品有染的人再出现在这个社会上,还社会一个朗朗乾坤。

吸的人少了,卖的人还会多吗。

这个观点不对,应该打击贩毒的吸毒的才会少。

• 军衔:武警少将
  • 军号:3174096
  • 工分:1141781 / 排名:235
左箭头-小图标

愿人间不再有毒品。

左箭头-小图标

对监狱,劳教所之类的地方比较熟,但是各个地方的情况不一样,总的来说个人看法是电视上都是夸大的,在z省内,没见过真的有什么戒毒过程。一般情况下瘾君子被抓后是在看守所里度过他的毒瘾生理心理期的,这段时间各种情况也见过不少,抽搐,吐白沫这是很正常的,大概2,3天就过了,可能我见过的都是轻度,或者中度的患瘾者。当这批人到强制戒毒所的时候,基本已经没有发瘾的情况,和一般人表面上看起来都差不多,然后就是全国都差不多的模式,劳动改造,呵呵。

左箭头-小图标

60楼 半块橡皮泥

只要是海洛因上瘾了就戒不了,与注射不注射没关系。。

左箭头-小图标

能不能戒毒在于自己意志,当然家庭,社会,交友环境都有关系。 注意还在自己,一日吸毒终身戒毒。戒毒不容易。。

左箭头-小图标

身边没有吸毒的人,所以不清楚,但是我知道吸烟的,谁要说烟瘾戒不了,我反正不信。因为我的姥姥和姥爷都已经80多了,那个年代在村里,很小的时候就学会了吸烟,都是买来大片的烟叶自己卷,那个味道非常冲,后来姥姥前些年得了气管炎,我父亲是医生,说这病不能吸烟,我姥姥就真的再没有吸过,姥爷为了不让她吸二手烟,也同时戒烟了。真的是一根都没见他们吸过。

左箭头-小图标

没有过吸毒和戒毒经历的路过

左箭头-小图标

相对来说,烟还好戒一点,至少还看到过几个戒烟成功的,只是一般烟民没觉得有戒烟的必要性,所以戒烟比较困难。而毒品,也认识一些吸毒的人,他们多次进过戒毒所,最长的一个有近半年没吸,现在又在戒毒所里了。现在网络发达,就是去外地打工,别人都要查你是否有吸毒史,他们都想戒掉,但没一个成功。有一个关键原因就是一旦吸毒,不可避免就会进入一个吸毒者的圈子,你不吸了,上家要诱惑你,毒友会鼓励你,毒瘾发作的时候难受的要死,完全就是无所顾忌,很快就复吸了

左箭头-小图标

咸鱼

左箭头-小图标

89楼 八一军旗手
说一则我自己亲身经历的事情吧,六年前因为生病不断的吃止痛药,一开始吃的止痛药没有效果,每吃一次没有效果就要医生换效果更好的,大概是换到第四次吧,我跟医生说实在是痛的不行了,你给我的止痛药效果最好的那个才只能止痛半小时,后来医生给了我一种止痛药,应该是介于 中枢性止痛药和麻醉性止痛药之间,麻醉性止痛要我不说了,类似吗啡,杜冷丁这种,中枢性止痛药大概是吗啡的10分之1,医生只告诉我里面有吗啡成分不让我多吃,最多服用半瓶,剩下的半瓶必须全部扔掉。后来我去药房配药,药房护士都惊讶了,再三跟医生电话确认后才把药给我。

这么说吧,这含有吗啡的止痛药吃上去效果确实挺好,但不知道为什么,越吃越想吃,越吃越依赖,后来就算病好了,也会不由自主的去拿来吃,觉的吃了后人特别爽,特别舒服,吃了后躺在床上那种舒服说不上来。吃了大半瓶,剩下的后来找不到了,还很遗憾,那东西说不上好吃,但很奇怪,就是很想去吃,有时候,你会情不自禁的拿起来吃。

这还是含有吗啡的止痛药,还不是吗啡,而吗啡长期服用跟毒品差不多,想想看毒品的毒瘾有多厉害。说句题外话,我至今还很留念那个含有吗啡止痛药,就算不痛了也永远还想吃,并不是因为好吃,而是上瘾

假的吧,20年前就有芬必得了,谁还吃吗啡啊

左箭头-小图标

说一则我自己亲身经历的事情吧,六年前因为生病不断的吃止痛药,一开始吃的止痛药没有效果,每吃一次没有效果就要医生换效果更好的,大概是换到第四次吧,我跟医生说实在是痛的不行了,你给我的止痛药效果最好的那个才只能止痛半小时,后来医生给了我一种止痛药,应该是介于 中枢性止痛药和麻醉性止痛药之间,麻醉性止痛要我不说了,类似吗啡,杜冷丁这种,中枢性止痛药大概是吗啡的10分之1,医生只告诉我里面有吗啡成分不让我多吃,最多服用半瓶,剩下的半瓶必须全部扔掉。后来我去药房配药,药房护士都惊讶了,再三跟医生电话确认后才把药给我。

这么说吧,这含有吗啡的止痛药吃上去效果确实挺好,但不知道为什么,越吃越想吃,越吃越依赖,后来就算病好了,也会不由自主的去拿来吃,觉的吃了后人特别爽,特别舒服,吃了后躺在床上那种舒服说不上来。吃了大半瓶,剩下的后来找不到了,还很遗憾,那东西说不上好吃,但很奇怪,就是很想去吃,有时候,你会情不自禁的拿起来吃。

这还是含有吗啡的止痛药,还不是吗啡,而吗啡长期服用跟毒品差不多,想想看毒品的毒瘾有多厉害。说句题外话,我至今还很留念那个含有吗啡止痛药,就算不痛了也永远还想吃,并不是因为好吃,而是上瘾

左箭头-小图标

喝美沙酮是要钱的,每次10元。

• 军号:9149466
  • 工分:610588 / 排名:945
左箭头-小图标

国家办的强制隔离戒毒所,目前有公安和司法两家,司法的占主要地位,这种顾名思义是强制与外界与毒品进行物理层面上的隔离,一般一两个星期生理脱毒期过了也就没事了,但是还要执行剩余的戒毒期,一般是两年。另外:戒毒都是生理戒毒,即达到不吸毒不会导致难受,不会发毒瘾的目的,心理层面的戒毒完全靠个人意志,所有戒毒失败的都是败在心理层面,很多人戒毒两年,身体好了精神焕发体重增加,信誓旦旦远离毒品,一出大门就解决两个需要去了。。

左箭头-小图标

宋冬野是我见过吸毒人员里面身体最好的一个了

左箭头-小图标

周末去看了这部电影,里面的主人公应该是陈慎芝原型,还真能戒毒成功,现在竟然是禁毒大使,牛逼啊

左箭头-小图标

我们家附近邻居一家三个儿子都吸毒,刚从监狱出来又会复吸被抓进去

左箭头-小图标

不认为吸毒者能改过自新

我发现铁血这种帖子才能骗很多工分啊 6666

很简单一个道理,小编, 吸烟者能改过自新吗??

你说能? 身边10个里有多少戒烟成功的? 他们都觉得抽烟是正常的事情

反之,吸毒者同上

左箭头-小图标

27楼 akkisyk
我不能理解为何有人愿意去吸毒,从小到大国家都在宣传毒品的危害。一个正常人在没人强迫,威逼的情况下为什么会去吸,吸毒的是些什么人?再有钱的家都要搞垮,又害了自己,又害了家人,真搞不懂。吸毒的人都该去枪毙,就和菲律宾对待吸毒一样的。我认为吸毒的都是智商没开化的动物,不配叫人,死了算了,看起来又猥琐,邋遢,恶心。
39楼 zhenchayuan
主动吸毒的很少,基本都是被骗的。

北方人喜欢互相敬烟。南方毒品产地,广东人很少互相敬烟,都是自己抽自己的,一个原因就是怕被骗吸毒。

75楼 最后的哥萨克骑兵
我经常看到广东那边的互相敬言,不过都是熟悉的人之间,不过听广东的朋友说,海陆丰那边毒品特别厉害,不少村子几乎家家户户制毒,贩毒,而且很不要命,敢打敢拼。前年经过公安大力整治情况改善了一点,但是都转向更隐秘的了。我觉得只要毒品的利益诱惑还在就不可能彻底打掉这些毒贩。
我认识一个老板,一年内被人两次下冰毒,好在他有经验,一口吃下去不对就找借口离开。

没经验的人,喝了冰毒的葡萄酒,也不知道。很容易中招,防吸毒根本无从谈起。

• 头像
  • 军号:8340733
  • 工分:50670
左箭头-小图标

吸毒容易,戒毒难比登天,毒瘾的发作,超出了所有人的想象,一百个瘾君子里面,有两个成功戒毒就不错了。如果说有人能成功戒掉毒瘾,那个人可是真的不简单了。

记得一个关于吸毒的故事,主人公是一对恋人,男朋友被损友引诱吸毒了,女朋友就苦口婆心的劝他戒掉。

他对女朋友说;“这个毒瘾是戒不掉的,从来也没有人真正戒掉毒瘾。”

女朋友就不服气的说;“你不是说过,吸食了三颗有海洛因毒品的香烟,毒瘾就一辈子也戒不掉了吗,今天我就吸给你看,如果我成功戒掉了,你还有什么说的!”

在男朋友怎么劝也没有用的情况下,她真的吸食了三颗参杂了海洛因的香烟,从此她一发而不可收拾,毒瘾发作起来甚至比男朋友还大,当然,她这辈子就成为了名副其实的‘瘾君子’了。

规劝各位对毒品好奇,而没有吸毒的朋友;轻易的不要尝试毒品,珍惜自己的生命。那东西之所以叫做‘毒品’,会把一个高大英俊,阳光帅气的你,折磨成一个人人唾弃的‘大烟鬼’的。

左箭头-小图标

过去吸食大烟的人,在人的帮助下可以戒毒。现如今毒品已经不是过去烟土的概念,一但沾染很难戒毒,或许有人可以,但目前没见能戒掉的人。

左箭头-小图标

解毒有成功的,但是十分罕见,估计不到十万分之一。能戒掉烟瘾的都少之又少,更别说毒瘾了

• 军衔:陆军下士
  • 军号:3291681
  • 工分:1996
左箭头-小图标

吸毒让人感觉美好,戒除后感觉是平常的,是会怀念那种美好的感觉的,所以复吸很正常。

左箭头-小图标

吸毒的见过几个,很遗憾,没见到一个戒毒成功的,除了一个进了班房一个不知去向,其他的都已经走完了他们的人生

左箭头-小图标

染上毒瘾后戒掉的可能性微乎其微,就算戒掉了以后复吸的可能性也很大,我认识一个人他就是想要寻求刺激吸了一点点的冰毒,现在想戒也戒不掉,一开始他都是想吸这么一点点没关系,就一点点要戒也不难,结果现在无法自拔,就算自控能力再好的人也无法抵御毒瘾发作时那种抓狂的感觉。他家人几次把他送进戒毒所,都不起作用,出来后没过多久还是去找冰毒复吸,吸毒的人基本上就完了,应该更严的法制来制裁那些毒贩,不下更狠的手段是不行的

左箭头-小图标

27楼 akkisyk
我不能理解为何有人愿意去吸毒,从小到大国家都在宣传毒品的危害。一个正常人在没人强迫,威逼的情况下为什么会去吸,吸毒的是些什么人?再有钱的家都要搞垮,又害了自己,又害了家人,真搞不懂。吸毒的人都该去枪毙,就和菲律宾对待吸毒一样的。我认为吸毒的都是智商没开化的动物,不配叫人,死了算了,看起来又猥琐,邋遢,恶心。
39楼 zhenchayuan
主动吸毒的很少,基本都是被骗的。

北方人喜欢互相敬烟。南方毒品产地,广东人很少互相敬烟,都是自己抽自己的,一个原因就是怕被骗吸毒。

我经常看到广东那边的互相敬言,不过都是熟悉的人之间,不过听广东的朋友说,海陆丰那边毒品特别厉害,不少村子几乎家家户户制毒,贩毒,而且很不要命,敢打敢拼。前年经过公安大力整治情况改善了一点,但是都转向更隐秘的了。我觉得只要毒品的利益诱惑还在就不可能彻底打掉这些毒贩。

左箭头-小图标

吸毒之人虽然可恨可憎,但是终极根源,最不可宽恕的是那些毒品制造者,为了自己的荣华富贵,制造毒品贩卖给别人吸毒,毒品毁掉的不是一个人,而是一个国家,想想鸦片战争和近代中国的屈辱史,毒品的危害有多大啊!

左箭头-小图标

我有一个同学,高中毕业没有考上大学就跑去了云南那边,后来听说是自愿加入了毒贩的队伍,从缅甸往中国内地运输毒品,大概四年前吧,听说被抓了,他们同伙连带一车的毒品被缉毒警察在高速公路上截获,审判后被判了死缓,现在还在牢里,他爸妈气的日夜掉泪。

左箭头-小图标

7楼 黑面侠客92

毒瘾为什么那么可怕国家要下重刑,因为毒瘾犯了的人是极其难受,而为了有钱能买毒品是六亲不认,什么事都能做得出来。那吸烟虽然也是不好改,烟瘾犯了也是比较难受,但是还不至于没钱买烟而去犯法,吸烟是损害自己和他人的健康。

左箭头-小图标

• 军号:8896208
  • 工分:80
左箭头-小图标

7楼 黑面侠客92

我烟龄十六年,已戒烟一年。说出来恐怕你不信,无人逼我戒烟。一年来有很多人递烟给我,我都笑着拒绝,从未想过复吸。我一直是这种心理:“不就戒个烟么,我以为是戒酒呢!”你也可试试。

左箭头-小图标

戒烟都费劲那,还戒毒,我一直都不相信吸毒的,有个朋友偷摸这样黑我租车钱,没信用,前段时间刚被处理完

左箭头-小图标

67楼 铁血魔羯
现在说的是戒毒成功。戴上眼镜你就不是近视眼了?
你定义的戒毒成功和国家定义的不一样,听你的?你算老几?

左箭头-小图标

现在说的是戒毒成功。戴上眼镜你就不是近视眼了?

左箭头-小图标

7楼 黑面侠客92

此人对毒品和吸毒的人基本没了解。要不然不会这么自以为是的拿戒烟比戒毒。

本回复主要就是说这个人的自以为是。

懒得打字,只亮下观点。认为戒毒成功的不会超过1%,5年以上为准。都达不到1%。

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:6033340
  • 工分:1028026 / 排名:291
左箭头-小图标

1. 留给我印象非常深刻的是一位老乡从纯真,善良的小女孩因为吸毒无法自拔而最终让她一个幸福的家庭支离破碎。那么就从认识她的故事开始说起,我认识小K是个很偶然的机会,因为她曾经跟我是同一所高中毕业,她是我的学妹,家境殷实富有,家产不下千万,算是个富家小姐,是家中独生女。那一年小K从家乡来到了大城市念书,就在一次同乡聚会上认识了她,我们还算聊的来,也答应以后保持联系,当时小K初入社会给我的感觉就是清纯,美丽,善良,可爱。小K读了大一后对任何新鲜事物都非常的好奇,酒吧,KTV,美食,飙车,逛街,经常玩到通宵,那时候我想小K被高考压抑的太久了,可能是想放松下,于是就提醒她适度,不要玩过了荒废学业,毕竟大学还是以学习为主。

讲真,小K学习成绩也还不错,一开始确实也有听劝,但是自从小K有一次在聚会场合认识一群狐朋狗友后,她就截然开始转变了。因为种种原因我和小K的联系并不是经常,只是偶尔的问候,然而,让我没有想到的是,当我两年后再次见到小K的时候,她的神情,脸色早已没有当初的那一份楚楚动人,没有了那一份善良可爱,而是满脸的苍老,疲惫,以及颓废,小K偷偷的告诉我,她染上了毒瘾,后悔当初没听我劝,没有离她那些狐朋狗友远一点,而她如今已经深陷毒坑无法自拔,几乎每星期都有需要,而她第一次吸毒正是当初追求新鲜感和刺激带来了,现在的她不得不每月都从她朋友那里拿来软性毒品,来维持她无法抗拒的挣扎。从那次以后,我再也没有和小K联系,虽然让她保重,并劝她早日戒毒自首,但是我知道她做不到,于是默默的删掉了她的手机,微信,一切联系方式。有一次回老家,父母突然说起有一位老家的小姑娘,年纪很轻在大城市染上毒瘾后,家里不得不变卖家产替她还毒债,几次赎人,最后整个家庭生意败落,她父母最终离异,她爷爷临终前还惦念着想看孙女一面,而我清楚,这个女孩很有可能是小K,有可能她在监狱里待着,或许没有被抓躲在哪个阴暗的角落里偷食毒品,没有或许了,好好的一位花季少女,好好一个幸福的家庭就这么被毒品给毁了。

2. 因为朋友里有演艺圈边缘人士,因此有时候也会经他介绍认识一些三线的小导演,Z先生正是我认识的一位电视台舞台小导演,自称睡过的三线小明星,小模特无数,无论他是否夸大其词,暂且称他为Z导演吧。其实我认识Z导演的时间并不长,只记得他一副好喉咙唱的好歌给我留下深刻印象,有时候他也会约我出来喝喝小酒,聊聊天,当时我并不知道他是吸毒者。有一天,Z导演下班后约我出来吃夜宵,我没想就答应了,吃完他约我去他家喝酒,说是有好酒一起品尝。

Z导演单身一人,一直没有结婚,每次问起他为什么条件优秀,收入不错却不找对象结婚时,他总是支支吾吾,但是他非常好色,对女人的欲望很强烈,几乎和他聊天聊着聊着就有点黄了,直到那次去他家中,才明白原委。那天记得是个有微风的夜晚,与他一起在他家阳台上品尝着好酒,顺带聊聊最近演艺圈里发生的新闻,正当这个时候,Z导演从一个小柜子里掏出一支类似卷烟,但比卷烟粗,比卷烟长一倍的东西出来,很享受的抽着,我当时立马就觉得当中不简单。于是询问Z导演你抽的到底是什么,Z导演二话不说劝我抽一口,还有自我保护意识的我当然拒绝,即便在Z导演再三的热情邀请下,依然是拒绝。最后Z导演说出了他抽的是大麻。

我立刻跳了起来,嘴里奔出:“毒品”,“这是毒品啊”,“你怎么居然也。。。。”Z导演微笑了下,摇着酒杯说他本是美籍华人,说大麻在美国并不算什么,甚至不算毒品,不明白为什么在别的国家会被当做毒品对待,Z导演一脸坏笑和疑问的表情至今还浮现在我眼前。他见我坚持不抽,就不再强迫我,嘴里念念在道:“这么好的东西,免费请你,你居然还不要,别人想要还得不到”我严肃的说:“这种东西我坚决不碰!”过了几分钟后,我问道:“难道那些和你接触的三线,二线女艺人也。。。。?”他笑道:“这有什么奇怪的,在我们演艺圈,这种太正常了”“但是这种东西会毁了你”,我惊讶的说道。Z导演这时不紧不慢的起身说:“你们门外汉不懂,导演需要灵感,大麻能刺激神经,带来快感的同时,也能让人进入那种虚幻飘飘然的境地,是艺术创作灵感获取的来源”。

这时我发现Z导演已经是一个资深的大麻吸食者。Z导演说:“我不强求你,但是这件事你不能传出去,不能告诉任何你,一定要替我保密”我默默的点头了。Z导演躺在他的床上,在吐出的大麻如云山雾罩中说到,其实那些三线小艺人,小明星为了得到上镜的机会,都会来跟他私聊,而他会诱骗她们吸食大麻,两三次后再将这些美女约到他家中,她们已经不知其然的瞧瞧染上了毒瘾,上镜和毒瘾双管齐下,是最好放到这些三线小艺人,小明星和模特的方法,百试百灵,而且从此这些美女就会依赖上你,即便你不去主动约她们,她们也会争相或者轮流的上来贡献她们的身体,既能一起吸食大麻,又能享受性的快乐,一箭双雕的好事啊。

Z导演此刻在我眼中形象已然大变,从我刚开始认识他的彬彬有礼,很有绅士风度到现在让我觉得恶心,简直就是恶魔的化身。我试探的问道:“你这样不是害人吗”他笑了笑说到,进入这个圈子,尤其是三线的艺人最后多多少少难保不会被染上毒瘾,与其让别人尝鲜,还不如他先下手为强。Z导演此刻得意之情溢于言表,他透露出,即便是那些已经染上大麻毒瘾的也会定期约到家中,有时候左手一个,右手一个,只要为她们免费提供大麻,就可以玩的犹如帝王一般的享受。Z导演又为他自己辩解道:“只是大麻而已,又不是海洛因冰毒,不会很严重的。”此刻,我已经听不下去了,借口酒喝多了便匆匆回家了,后来我了解到,Z导演因为售卖大麻的上家被抓,潜逃了一个月有余后再度回到那个城市,他侥幸成为了落网之鱼继续操着他的老本行,而我不久后也决定与他断决了任何关系。

3. W牧师是我认识的唯一走上正道的吸毒者,W牧师从下诞生在一个黑帮家庭,一生下来时,他父亲就因为恶性伤人,偷运毒品和走私在监狱里服刑,W牧师一生都没见过几次他父亲的面。W牧师初中没读完就正式加入了黑社会,并凭借他出色的能力和智商升到了小头目,毒品作为黑社会资金来源更是W的赚钱渠道,通过不断的运输,贩卖毒品,W迅速暴富手下一票兄弟也兵强马壮,然而W虽说明白毒品会摧残人体,但从很小的时候就染上了毒瘾,W第一次吸毒那年他只有9岁,而且W只对上等的海洛因感兴趣,其他软性毒品入不了他的眼。

好景不长W因为身上背有数案而被判刑坐牢。此后的20多年里,W不断的在监狱和黑社会之间来回出入,每次刑满没几个月又被判刑入牢。20多年里,绝大多数时间W是在监狱里度过,而他的母亲也在他坐牢的时候凄惨的去世,W至今后悔没有给他母亲养老送终的遗憾,但是W在服刑期间,仗着背后黑社会雄厚的势力背景,和在毒品届资深的吸毒经历和贩毒手段,在监狱里同样拥有一批忠实的手下,直到有一次,当他在狱中(W单人一间牢房)偷偷掉眼泪时,一位狱警扔给他一本《圣经》,起初W将这本《圣经》扔在一旁,并不在意,但旷日持久的监狱生涯,和百无聊赖的日子,使得W开始阅读《圣经》。

据W说,此后他便慢慢的开始被感化,直到他成为一名基督徒戒掉了毒瘾。后来W走上社会,通过学习毕业成为一名牧师,除了在教堂传道之外,会时常被请到监狱中,向那些在服刑的人介绍他自己的经历和转变,来改变和影响一些服刑犯人。可能是因为过去的经历,W牧师说那些在狱警面前不可一世,不服气的犯人在他面前都不会太嚣张。

W牧师的妻子也是一名曾经因为吸毒而被判刑的空姐。因为职业的关系,W牧师的妻子曾经作为一名空姐更容易接触到毒品,也是因为一次偶然的原因,她踏入了毒品这个深渊后,无法自拔。很快她的收入无法满足毒资的需求,便开始在空姐群体中售卖毒品,发展下线,终因被人举报而被判刑10余年,后来她被送到了戒毒所,并在一次毒品危害的教育中认识了W牧师,于是他们发展了恋情,她戒掉了毒瘾后便信奉了基督教,最后与W牧师在教堂结婚后一起传道布施。

4. 最后一则故事是我认识的一位警官,暂且称他为A警官吧,A警官是我朋友的朋友,他虽然不是一名缉毒警察,但是有时候出警也会遇到毒品,毒贩,吸毒者这样的案件,据他说某市的毒品已经泛滥到非常严重的地步,虽然警方不断的加强警力,但是巨大利益诱惑和毒瘾的魔力使得吸毒的人越来越多,并且逐步年轻化,甚至一些在校学生也染有毒瘾,他为此非常痛心,作为警察他尽心尽责,然而毒贩和吸毒者抓完了还有,不断的抓总是抓不完,某个毒枭被判刑甚至被执行死刑,总有新的毒贩,毒枭会出来代替他的位置。

警察和毒贩之间猫捉老鼠的游戏不断的继续,A警官记忆最深刻的是,不定期会接到群众报警,一到现场发现不是吸毒者因为吸毒过量死于家中,就是毒贩被他们同伙黑吃黑,杀死后遗尸偏僻角落。在一个个立案侦查,和破案中警察付出了大量的心血来捣毁毒贩的网络,希望能多拯救一些人。A警官说:“他们永远也抓不完,这些人不怕死,或者早已经不在乎死,都是亡命之徒,他们多数人来自中国西部某省,毒品来源运输渠道一半以上都是经西部某省流入他们的市,两地警方配合破获过不少重大涉毒案件,但只要毒贩一天没有消亡,他们警察就不会放松警惕。”

故事讲完了,以上都是真人真事,考虑到保护他们隐私,都用字母代替了他们的名字。最后只有一句话:珍爱生命,远离毒品!

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:6033340
  • 工分:1028026 / 排名:291
左箭头-小图标

1. 留给我印象非常深刻的是一位老乡从纯真,善良的小女孩因为吸毒无法自拔而最终让她一个幸福的家庭支离破碎。那么就从认识她的故事开始说起,我认识小K是个很偶然的机会,因为她曾经跟我是同一所高中毕业,她是我的学妹,家境殷实富有,家产不下千万,算是个富家小姐,是家中独生女。那一年小K从家乡来到了大城市念书,就在一次同乡聚会上认识了她,我们还算聊的来,也答应以后保持联系,当时小K初入社会给我的感觉就是清纯,美丽,善良,可爱。小K读了大一后对任何新鲜事物都非常的好奇,酒吧,KTV,美食,飙车,逛街,经常玩到通宵,那时候我想小K被高考压抑的太久了,可能是想放松下,于是就提醒她适度,不要玩过了荒废学业,毕竟大学还是以学习为主。

讲真,小K学习成绩也还不错,一开始确实也有听劝,但是自从小K有一次在聚会场合认识一群狐朋狗友后,她就截然开始转变了。因为种种原因我和小K的联系并不是经常,只是偶尔的问候,然而,让我没有想到的是,当我两年后再次见到小K的时候,她的神情,脸色早已没有当初的那一份楚楚动人,没有了那一份善良可爱,而是满脸的苍老,疲惫,以及颓废,小K偷偷的告诉我,她染上了毒瘾,后悔当初没听我劝,没有离她那些狐朋狗友远一点,而她如今已经深陷毒坑无法自拔,几乎每星期都有需要,而她第一次吸毒正是当初追求新鲜感和刺激带来了,现在的她不得不每月都从她朋友那里拿来软性毒品,来维持她无法抗拒的挣扎。从那次以后,我再也没有和小K联系,虽然让她保重,并劝她早日戒毒自首,但是我知道她做不到,于是默默的删掉了她的手机,微信,一切联系方式。有一次回老家,父母突然说起有一位老家的小姑娘,年纪很轻在大城市染上毒瘾后,家里不得不变卖家产替她还毒债,几次赎人,最后整个家庭生意败落,她父母最终离异,她爷爷临终前还惦念着想看孙女一面,而我清楚,这个女孩很有可能是小K,有可能她在监狱里待着,或许没有被抓躲在哪个阴暗的角落里偷食毒品,没有或许了,好好的一位花季少女,好好一个幸福的家庭就这么被毒品给毁了。

2. 因为朋友里有演艺圈边缘人士,因此有时候也会经他介绍认识一些三线的小导演,Z先生正是我认识的一位电视台舞台小导演,自称睡过的三线小明星,小模特无数,无论他是否夸大其词,暂且称他为Z导演吧。其实我认识Z导演的时间并不长,只记得他一副好喉咙唱的好歌给我留下深刻印象,有时候他也会约我出来喝喝小酒,聊聊天,当时我并不知道他是吸毒者。有一天,Z导演下班后约我出来吃夜宵,我没想就答应了,吃完他约我去他家喝酒,说是有好酒一起品尝。

Z导演单身一人,一直没有结婚,每次问起他为什么条件优秀,收入不错却不找对象结婚时,他总是支支吾吾,但是他非常好色,对女人的欲望很强烈,几乎和他聊天聊着聊着就有点黄了,直到那次去他家中,才明白原委。那天记得是个有微风的夜晚,与他一起在他家阳台上品尝着好酒,顺带聊聊最近演艺圈里发生的新闻,正当这个时候,Z导演从一个小柜子里掏出一支类似卷烟,但比卷烟粗,比卷烟长一倍的东西出来,很享受的抽着,我当时立马就觉得当中不简单。于是询问Z导演你抽的到底是什么,Z导演二话不说劝我抽一口,还有自我保护意识的我当然拒绝,即便在Z导演再三的热情邀请下,依然是拒绝。最后Z导演说出了他抽的是大麻。

我立刻跳了起来,嘴里奔出:“毒品”,“这是毒品啊”,“你怎么居然也。。。。”Z导演微笑了下,摇着酒杯说他本是美籍华人,说大麻在美国并不算什么,甚至不算毒品,不明白为什么在别的国家会被当做毒品对待,Z导演一脸坏笑和疑问的表情至今还浮现在我眼前。他见我坚持不抽,就不再强迫我,嘴里念念在道:“这么好的东西,免费请你,你居然还不要,别人想要还得不到”我严肃的说:“这种东西我坚决不碰!”过了几分钟后,我问道:“难道那些和你接触的三线,二线女艺人也。。。。?”他笑道:“这有什么奇怪的,在我们演艺圈,这种太正常了”“但是这种东西会毁了你”,我惊讶的说道。Z导演这时不紧不慢的起身说:“你们门外汉不懂,导演需要灵感,大麻能刺激神经,带来快感的同时,也能让人进入那种虚幻飘飘然的境地,是艺术创作灵感获取的来源”。

这时我发现Z导演已经是一个资深的大麻吸食者。Z导演说:“我不强求你,但是这件事你不能传出去,不能告诉任何你,一定要替我保密”我默默的点头了。Z导演躺在他的床上,在吐出的大麻如云山雾罩中说到,其实那些三线小艺人,小明星为了得到上镜的机会,都会来跟他私聊,而他会诱骗她们吸食大麻,两三次后再将这些美女约到他家中,她们已经不知其然的瞧瞧染上了毒瘾,上镜和毒瘾双管齐下,是最好放到这些三线小艺人,小明星和模特的方法,百试百灵,而且从此这些美女就会依赖上你,即便你不去主动约她们,她们也会争相或者轮流的上来贡献她们的身体,既能一起吸食大麻,又能享受性的快乐,一箭双雕的好事啊。

Z导演此刻在我眼中形象已然大变,从我刚开始认识他的彬彬有礼,很有绅士风度到现在让我觉得恶心,简直就是恶魔的化身。我试探的问道:“你这样不是害人吗”他笑了笑说到,进入这个圈子,尤其是三线的艺人最后多多少少难保不会被染上毒瘾,与其让别人尝鲜,还不如他先下手为强。Z导演此刻得意之情溢于言表,他透露出,即便是那些已经染上大麻毒瘾的也会定期约到家中,有时候左手一个,右手一个,只要为她们免费提供大麻,就可以玩的犹如帝王一般的享受。Z导演又为他自己辩解道:“只是大麻而已,又不是海洛因冰毒,不会很严重的。”此刻,我已经听不下去了,借口酒喝多了便匆匆回家了,后来我了解到,Z导演因为售卖大麻的上家被抓,潜逃了一个月有余后再度回到那个城市,他侥幸成为了落网之鱼继续操着他的老本行,而我不久后也决定与他断决了任何关系。

3. W牧师是我认识的唯一走上正道的吸毒者,W牧师从下诞生在一个黑帮家庭,一生下来时,他父亲就因为恶性伤人,偷运毒品和走私在监狱里服刑,W牧师一生都没见过几次他父亲的面。W牧师初中没读完就正式加入了黑社会,并凭借他出色的能力和智商升到了小头目,毒品作为黑社会资金来源更是W的赚钱渠道,通过不断的运输,贩卖毒品,W迅速暴富手下一票兄弟也兵强马壮,然而W虽说明白毒品会摧残人体,但从很小的时候就染上了毒瘾,W第一次吸毒那年他只有9岁,而且W只对上等的海洛因感兴趣,其他软性毒品入不了他的眼。

好景不长W因为身上背有数案而被判刑坐牢。此后的20多年里,W不断的在监狱和黑社会之间来回出入,每次刑满没几个月又被判刑入牢。20多年里,绝大多数时间W是在监狱里度过,而他的母亲也在他坐牢的时候凄惨的去世,W至今后悔没有给他母亲养老送终的遗憾,但是W在服刑期间,仗着背后黑社会雄厚的势力背景,和在毒品届资深的吸毒经历和贩毒手段,在监狱里同样拥有一批忠实的手下,直到有一次,当他在狱中(W单人一间牢房)偷偷掉眼泪时,一位狱警扔给他一本《圣经》,起初W将这本《圣经》扔在一旁,并不在意,但旷日持久的监狱生涯,和百无聊赖的日子,使得W开始阅读《圣经》。

据W说,此后他便慢慢的开始被感化,直到他成为一名基督徒戒掉了毒瘾。后来W走上社会,通过学习毕业成为一名牧师,除了在教堂传道之外,会时常被请到监狱中,向那些在服刑的人介绍他自己的经历和转变,来改变和影响一些服刑犯人。可能是因为过去的经历,W牧师说那些在狱警面前不可一世,不服气的犯人在他面前都不会太嚣张。

W牧师的妻子也是一名曾经因为吸毒而被判刑的空姐。因为职业的关系,W牧师的妻子曾经作为一名空姐更容易接触到毒品,也是因为一次偶然的原因,她踏入了毒品这个深渊后,无法自拔。很快她的收入无法满足毒资的需求,便开始在空姐群体中售卖毒品,发展下线,终因被人举报而被判刑10余年,后来她被送到了戒毒所,并在一次毒品危害的教育中认识了W牧师,于是他们发展了恋情,她戒掉了毒瘾后便信奉了基督教,最后与W牧师在教堂结婚后一起传道布施。

4. 最后一则故事是我认识的一位警官,暂且称他为A警官吧,A警官是我朋友的朋友,他虽然不是一名缉毒警察,但是有时候出警也会遇到毒品,毒贩,吸毒者这样的案件,据他说某市的毒品已经泛滥到非常严重的地步,虽然警方不断的加强警力,但是巨大利益诱惑和毒瘾的魔力使得吸毒的人越来越多,并且逐步年轻化,甚至一些在校学生也染有毒瘾,他为此非常痛心,作为警察他尽心尽责,然而毒贩和吸毒者抓完了还有,不断的抓总是抓不完,某个毒枭被判刑甚至被执行死刑,总有新的毒贩,毒枭会出来代替他的位置。

警察和毒贩之间猫捉老鼠的游戏不断的继续,A警官记忆最深刻的是,不定期会接到群众报警,一到现场发现不是吸毒者因为吸毒过量死于家中,就是毒贩被他们同伙黑吃黑,杀死后遗尸偏僻角落。在一个个立案侦查,和破案中警察付出了大量的心血来捣毁毒贩的网络,希望能多拯救一些人。A警官说:“他们永远也抓不完,这些人不怕死,或者早已经不在乎死,都是亡命之徒,他们多数人来自中国西部某省,毒品来源运输渠道一半以上都是经西部某省流入他们的市,两地警方配合破获过不少重大涉毒案件,但只要毒贩一天没有消亡,他们警察就不会放松警惕。”

故事讲完了,以上都是真人真事,考虑到保护他们隐私,都用字母代替了他们的名字。最后只有一句话:珍爱生命,远离毒品!

对吸毒者到底能不能改过自新?说说你身边的那些戒毒经历回复