关闭

帖子主题:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

共 192012 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3290802
  • 工分:547983 / 排名:1184
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

去欧洲溜达了一趟后,虽然很不错,但是打死我也不移民去欧洲。我在这个帖子说的都是去欧洲大陆的西欧几个国家的情况,不包括英国,我没有去过英国,不知道英国啥样。

第一个也是最重要的原因是被我大中国养刁了的胃,实在是受不了欧洲的饭菜。首先是早饭,天天是面包,香肠,果酱,黄油、牛奶,果汁。吃的我都吐了,偶尔吃一次还行,天天吃实在受不了。除非是特小就移民过去。

中饭和晚饭,那就别提了,刚开始吃还行,意大利面,披萨,汉堡,牛排,香肠,鹅肝酱,蜗牛,蔬菜沙拉,后来实在是吃吐了,开始找中餐馆,但是中餐馆的菜,还不如我的手艺呢,吃的哪叫一个别扭,后来逛街的时候进了一个中餐馆,里面做的红烧肉还行,但是米饭不行啊。

铁血网提醒您:点击查看大图

万幸的是,出门带了几包方便面,最后几天吃的那叫一个美啊。回到北京正好是早上,下了飞机直接杀回家,家都没有进,楼下早点摊,叫了两笼包子,一碗豆腐脑,2根油条,一碗馄饨,美美的吃了一顿,晚上,让我妈炖了一锅土豆烧牛肉,拌米饭,吃完,感觉这才是人生啊。

吃的方面,还有一点感觉是欧洲人吃的肉怎么都没有味道,不放盐,他们超市卖的烤鸡,干巴疵咧的,还没有盐的味道,在法国的时候去吃的牛排也是没有咸淡味。可能是吃的少,没有找到正宗的。

欧洲有的超市有卖方便面和老干妈的,老干妈有的超市也有,但是一看价格,在换算成人民币,有点贵的心疼。

第二点,逛街购物很不爽。这个由于生活习惯问题,只能吐槽一下了,欧洲的商店下午6点开始关门,最晚8点全部关门。我去的时候,欧洲晚上8点后,天开始黑。下午6点明明还是大白天就开始关门。本来还想那个点逛逛欧洲的小店,结果只能看风景了。感觉欧洲人最大的娱乐就是在草坪上晒太阳。

第三点,税收。欧洲为什么是高福利国家,是因为个人所得税收的狠,查的严格,如果年收入在100万欧元以上,个人所得税有可能到65%。还有一般平民偷税基本不可能,去银行存款1千欧元现金以上,银行就会询问你有没有交税。

第四点,还有一个吐槽的地方是水,第一欧洲人都喝凉水,不喝热水,我这个爱喝茶的人,就不习惯。谁告诉我说欧洲的直饮水比国内强,我喷死他,。我说欧洲人怎么那么爱喝瓶装水呢。我因为爱喝茶,带了个电水壶,第一天烧水,电热水壶底,直接烧出水碱。后来喝茶都用瓶装水烧。

第五点,很少能看到公用厕所。免费公用厕所很少,一次0.5欧元,商业区,旅游区上,要么花钱,要么咖啡厅上一次,一杯咖啡钱。

去之前我就知道欧洲厕所少,但是没有想到少到几乎没有。光上厕所,我就花了100来块人民币。以后谁在喷中国厕所没有门,我呸死他,就算没有门,也比没有厕所强。欧洲旅游区的厕所都需要花钱,还是我大中国好啊。

第六点,作为一个习惯中国4G高速网的人来讲,你不得不吐槽欧洲的破网。想去欧洲玩的朋友,记得租一个好点的价格贵点的移动wifi,30元以下一天的请不要考虑,我租的是35元一天的,但就这样也经常找不到信号,尤其是在威尼斯的时候,后来迫不得已开了流量。威尼斯小岛里面的道路崎岖复杂,没有网络信号和地图,根本摸不清出怎么出来。

第七点,吐槽一下熊孩子,各国的熊孩子都一样,做游船,过桥洞,一帮熊孩子喊叫,过一次喊一次。不胜其烦。去商场也能看到熊孩子不听话,满地打滚。

第八点,再吐槽一下欧洲黑人工作作风,也可能是特例。去超市买东西结账,一黑人女的是收银的,不知道遇到什么不高兴的事了,感觉不是很愉快,我前面有一个韩国人买完和她结算,这黑人是干的慢条斯理的,结算中,旁边来了个黑人小女孩,这老黑和小女孩聊上了,也不干活了,我在后面这个急啊,这要中国早开骂了。

吐槽完欧洲,下面就夸夸欧洲吧!

1、欧洲有好的方面,和国内比,奢侈品先不说,一般人穿的衣服,鞋子是真便宜,同样品牌的,比国内便宜三分之一,遇到打折更便宜。

2、欧洲人开车比国内规矩,确实是车让人,有时候过马路,我自觉的人让车,但是司机都是摆摆手让我先走。我不知道别人是不是这个感觉,反正我这次去都是车让我。

3、欧洲空气和自然环境确实比国内好,河流也比中国干净。但是景区卫生和国内半斤八两,烟头也是遍地。

4、欧洲城乡结合部的绿化不错,可能是气候原因,比中国北方的要好。

5、要说欧洲整体物价,我感觉东西很便宜,当然这个是要按照欧元来说。超市日常东西很多都几欧元一个,折合成人民币的话也就比国内的贵点。要不怎么感觉像不要钱的一样的呢。我刚开始还经常折算一下人民币,后来就不算了,直接就买,按照欧元价格,感觉太便宜了。

6、有人羡慕欧洲人不加班,工作轻松,不像国内累的和狗一样。其实,这个多半是因为税收问题,由于高福利必然带来高税收,多赚的钱都交税了,算下来,比不多干也多不了多少。所以,多干活干啥,不如不干。干多干少,也就那么多钱,干多的因为交税,还不如干少的合适。

千万不要移民来英国 这里根本不适合中国人(组图)

面对国内的种种不满情绪,很多朋友选择移民国外。当然,我也是其中的一份子,只不过我先行了一步。其实,很多人移民国外之后水土不服者大有人在。移民之前你要做好心理准备,有可能你自己的国家更适合你。包括英国在内的很多西方国家并不适合你的到来。

好山好水好寂寞,是很多移民者在英国的真实生活状况。不能融入社会,不能够适应新的生活方式。这就是你们我们面临的移民英国之后的难题。

出国之后,生活安定下来你会发现。你关心的还是中国的那些事情,人家的政治好像和你没有什么关系。即使你有英国朋友,他们大多数也不喜欢讨论政治话题。如果你不喜欢哪个政党执政,你可以用自己的选票决定,并不用牢骚满腹,如果你对自己的工作不满意,你可以选择和工会一起讨论,然后伸张自己的罢工权益。

没有了对工作对政府最生活环境对食品安全的牢骚,你和别人交流,没有什么话题。哦!随着时间的推移你才会理解,为什么英国佬喜欢谈天气,喜欢谈娱乐节目,喜欢谈足球。

诚然,你也要接受英国佬自以为是的习惯。至今还有很多人还天真的认为,美国是英国的一部分,加拿大澳大利亚新西兰南非等等英帝国主义仍然在横行乡里。大多数英国人只会说英语,或者说,他们无论到世界上哪个国家旅游,也绝不使用当地的预言,哪怕他会说。这样的话,移民英国之后的华人,也会按照这个英国人的思维惯性就会产生决不放弃自己的母语的决定。

在英国生活的很多年之后,你会惊奇的发现,原来在这个国家不说英语之说中国话,也可以生活的很好。移民在英国二十年三十年仍然不会说英语者大有人在。由此,当你看到国内,有些人在装时尚,你会恶心。你会在那些说话一半儿英语一半儿汉语的所谓的流行派装逼的家伙们的身上,闻到一股子恶臭的感觉。

这种感觉一旦产生,会影响到你的移民之后的生活质量。你没理由骂人家民选出来的政府,只有还骂自己的国家的某些权利执行者忘记了自己的祖宗。他们把我们老祖宗那点儿东西都快得瑟光啦。这种感觉,在尤其看到这个号称自私自大的国家仍然在使用着自己的各种体系的时候,会更加强烈。

人家的钱叫做英镑(pound)和先令(sterling),人家的重量叫做磅(pound)和盎司,人家的里程计数叫做迈(mile)和码(yard),人家的时间是国际标准时间(格林威治时间),就连开车都在左侧行驶。其中还有,英国的那些红色标志,红色巴士红色电话亭红色邮政邮箱几百年就没有变化过。

而我们的那些斤斤两两尺尺码码使用的范围几乎消失殆尽,更可怕的是说不准哪天那本代表着中国的农历本上中国传统节日,也完全被洋鬼子的节日所取代。甚至干脆就不再使用月历改用日历。哦,也有人叫它为阳历阴历,不再过阴间生活也是老百姓真正的诉求。

有了对比,发现之后的想法会更加强烈。这些新鲜的东西在你的眼前晃动,冲击着你体内的原始本能,很多人很多移民者会产生抗体。愤然不接受外来的文化,不适应英国社会。这些现象我们在国内可能已经看到了,海外的华人其实比国内的人无论思想上和作风上更加传统,更加像个中国人。

有了这些,你原本兴高采烈的生活便会变得有所不同。移民国外本想要过国外人的生活方式,没想到若干年之后,你发现中华的文化传统更加适合自己。在英国完全按照自己的生活方式生活没有人会干涉你,如果稍有人提出异议,你可以告他种族歧视。这可是移民的法宝,你可以歧视英国佬,英国佬不可以歧视你。

虽然他们的歧视在内心,但没人敢说出来做出来。在英国生活这么多年,还没有请说过有种重大族歧视的案件在这里发生。要说他们没有歧视,那也不现实,这些问题不是我们这些移民造成的,要埋怨就要归罪到那个毛闯王身上,谁让他告诉我们世界上还有三分之二的阶级兄弟在受苦,我们要解放全人类呢。人家信啦!

劝你不要移民来英国的理由,当然不只是以上这么几个,各种原因还有很多。比如说,英国人自己的传统食物,是世界上最糟糕的食品。被英国佬奉为美食的竟然是我们在肯德基麦当劳吃的打牙祭的薯条与炸鱼。为啥他们的食品这么差?可能与他们这个国家有着来自于世界各地的美食有关。他们喜欢亚洲食品,中餐印度餐日本餐泰国餐。

他们也喜欢欧洲大陆餐,意大利餐法国餐希腊餐他们的生意在英国都好的不得了。超市里也可以买到世界各地运来的食品,当然也有很多中国及亚洲超市,当然还有唐人街。我捉摸了很久没有琢磨明白,为啥少数民族第一大的印度种群,在英国没有印度街?欧洲来英国的第一大种群波兰人没有波兰街?想不明白。

哦,忘记了说食品的价格,那些进口来的东西会很贵吗。错!在英国只有英国本土产的东西才会很贵,只要商品上标上产地英国,英国制造那些东西会身价倍增。相反,进口来的东西很便宜,非常便宜。甚至在英国买到的中国产品,比在中国大陆买还要便宜。

移民英国不仅仅是吃到嘴里的东西不一样,吸进来的空气不相同。在你看到和听到的新闻中,你还有很多需要适应的地方。电视上看不到对领导人的赞美,新闻频道里永远是对执政者的批评和反对党对执政者的攻击谩骂,报纸上永远都在揭露各个政治家的短处和社会的阴暗面,批评执政者的各种不得力之处。就连足球他们都不太喜欢国家队,再说,英国佬他们也没有国家队。一个国家分成了四个球队参加世界杯及各种世界赛事。

有人说,这是英国人的传统,也有人说这是对现代足球祖宗国的尊重。足球迷们最喜欢的当然是自己支持的俱乐部取得的胜利,哪怕是小小的。喜欢英超的球迷,英国的足球流氓问题。到了英国才发现,完全和别人宣称给你的概念不一样,这个国家不仅仅只有足球。不是每个人都喜欢足球。再说,对于足球国家队(英国由四个国家体组成)他们每到世界杯来临,他们都会天真的以为这次会夺冠。关于英格兰夺冠的事情,上帝说,英格兰夺冠还在等需要二十年。中国球迷笑了!

说起球迷,就不能不说一说,英国的酒吧文化。这也是每一个移民者要适应和体验的酒吧文化。如果说,不让英国佬泡酒吧。他们可能明天就会死掉,酒吧是英国佬的第二个家。泡吧在这里是一个褒义词,是你生活质量体现的一部分,各式各样的各种款式的酒吧总有一款会适合你。如果你是一个不愿意泡吧,而又喜欢社会交流的人,那么,放弃你移民来英国的想法吧,这里不适合你。

同样是工资1000 在欧洲与中国的生活PK

要比较中国与欧洲两地生活水平的真实差距并不需要把两种货币换算来换算去,只要以1:1的比率来算一算各自的收入与支出就能够看出中国老百姓与欧洲老百姓在生活水平上的真实差距了。假设一个中国人的收入是1000元人民币,一个欧洲人的收入刚好也是1000元欧元,正好可以比较。

住。在中国,如果一个人的收入水平是一千块人民币的话,那么在北京或者上海这样的城市最少也要花400元才能租到位置较差环境较差房屋质量也不大好的隔断间容身.而在欧洲的许多城市里,租一个地方让自己容身的话,基本上最便宜的房子也要400欧元左右.但是因为欧洲的城市大多都不大,所以即使400欧元租的房子也不会离市中心太远。

穿。在北京,便宜的服装很容易找到.一条裤子或是一件质量一般的上衣用50块钱总还是买得到的,而如果在批发市场的话估计还可以再便宜个十块八块.那么欧洲呢-如果要花50欧元的话基本上可以买一件正价的耐克或者阿迪达斯了,商店里普通牌子的衣服多是二三十块钱,而要是在小摊上5欧元就能买条能穿得出去的裤子,10块钱也能买得到一件没什么品位的上衣凑合。

吃。在中国,假设一个人的月收入是一千块的话估计平时就多以面条或者盖饭打发了,在北京上海这样的城市里,最便宜的一餐饭差不多就算5块钱好了,而欧洲的大多数地方最便宜的快餐当属土尔其烤肉(面包或饼夹各种蔬菜和烤肉),价格基本上是4欧元,只是土尔其烤肉只能站着吃或者边走边吃了。考虑到土尔其烤肉毕竟有肉,而且量还不少,所以在最基本的吃的方面咱们比人家稍逊一些。

用。在欧洲,一大瓶名牌洗发水的价格基本上也就是四五块钱,一瓶国际名牌香水的价格多在30至60欧元,世界顶级化妆品的价格不外乎一百欧元左右.如果说国内销售的香水和化装品因为有进口关税,价格上比欧洲贵还情有可原的话,那么在中国本地生产的洗发水动辄三四十块人民币则就有些不大公平了。

泡吧。这一项的差距就太大了.在欧洲的酒吧,如果不是旅游热点区域的话,一杯散装啤酒的价格也就是两三块钱,即使在旅游热点区域-譬如说巴黎的香榭丽舍大街,那散装啤酒的价格就涨到了七八块一扎-不过相对于北京三里屯和上海的衡山路动辄四五十的价格来,欧洲泡吧的价格是相当便宜的。也正因为如此,即便是1000欧元的收入在欧洲也能泡得起酒吧。

理发。和国内的情况类似,在欧洲理发的价格也有贵俭之分,从5欧元到30欧元都有,名发型师的价格更是普通人无法接受的,但基本以十来块欧元的为多,在这一环节两地没有太大分别,只是欧洲的理发馆比较小但富有艺术气息;中国的发廊大但多没什么品位。

看病买药。其实关于看病我没有多大的发言权,因为无论在欧洲还是中国我基本上都没去过医院.只是听说欧洲人基本上全靠保险公司支付医疗费用,而中国,尤其是农民则全要靠自己了.我在欧洲旅行期间发过一次烧,在法国的药店里买了一盒药花了4欧元,类似的药品在北京花4块钱也能买到,但服务员却拼命地向你推荐贵的。

咖啡馆。在欧洲,尤其在意大利,如果站着喝杯咖啡的话最便宜的是0.7欧元,即便在巴黎最着名的有很多历史名人都曾经常光顾的花神咖啡馆,一杯卡布其诺的价格不外乎七欧元,而德国柏林街头的流动咖啡车卖的卡布其诺则只需要一欧元.为国内所熟悉的星巴克在欧洲大多数城市的价格也都在三到五欧元之间,而在北京的话要想喝杯咖啡怎么也要二十多块。

看电影。在欧洲的大城市看场电影的价格多在8欧元左右,所以即使收入只有1000欧元也可以时不时地看回最新的大片.挣一千块钱的人估计连电影院的门冲哪开都不知道吧

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我就服我一移民美国的同学,过年一回国就买上几千块钱的常备药带回美国。。。我问他你不是有美国医保吗。。。人家说医保不算药品费。。。尤其是普通感冒什么的,能活活贵死。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

移民其实很简单,有决心出去的都能实现。方式有5:1、投资移民,有钱就行。2、技术移民,去名牌大学留学,毕业后能找到工作留下来。3、与当地人结婚,混绿卡。4、以受迫害的名义,成为政治难民留下来。5、偷渡。非常简单吧,可奇怪的是,国内有那么多的喷子天天在网上喷,为啥不去移民呢?连最后一招都做不了,也是社会的错!至于说国外好不好,那完全看个人的修行了,有能耐的人到非洲去也能当老板挣钱,日子过得好好的,要是废物就算到了迪拜照样饿死街头。楼主把牛牛家的方方面面介绍了一番,我感觉关键是站在那个角度看问题。比如同在帝都的本地人与进京打工的外地人、来北京旅游的外地游客,面对同一个城市,生活感受绝对是不一样的,看到的东西也绝对不同,举个例子:北京人聚在一起会对本市的负面问题吐槽,但要是听到外地人也这样说本市的缺点,一定会奋起反击;而外地打工的,也许干着很辛苦的工作,住的条件也很差,但给家乡父老一定是在帝都自己十分幸福的信息,误导家乡的朋友以为他在帝都发达了。还有就是外地游客,他们见到的帝都一定是最光鲜、最亮丽的一面,至于城乡结合部里啥样子,导游不会带他们去看。我相信,中国人到国外看到的外国,也是如此,所以如果把他国说的十分不堪,或者把某国说成天堂,都是带有偏见的。

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:35257
      左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 szxj123
      怎么和公知说的不一样呀,就没一个洗地的吗
      32楼 repairer
      洗什么地?我就赞成移民,但我不赞成单独行动,这种低三下四的移民太窝囊。要移民那就大规模移民,找一个地大人少的国家,比如加拿大,直接移民3个亿过去,这样过去了一点都不会不习惯。
      34楼 zbx1011
      兄弟,你出钱,就移民1千万就行了
      出钱?为什么要出钱?加拿大是民主国家,我这里过去3亿人,3亿张票,他原来的人最多也不到4000万张票,他们说了不算。

左箭头-小图标
      热回复背景

算了 我还是待在中国吧!至少半夜出去吃烧烤不会被莫名其妙的枪杀!

左箭头-小图标
      热回复背景

在中国的某些城市,如果严格执行车让人,那么人来人往,可能车子就别想启动了,毕竟也不能50米100米就设一个红绿灯。然而,如果规定车不需要让人,又极为不妥。这的确是个难题。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2963045
      • 工分:7441
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 wuguniang123
      算了 我还是待在中国吧!至少半夜出去吃烧烤不会被莫名其妙的枪杀!
      你“被莫名其妙枪杀”的前提是,首先你能在那疙瘩找到一个“烧烤店”。

左箭头-小图标
      热回复背景

中国人出国很多人会带方便面,外国人吐槽中国人小气。也不想想中国人出国采买出了名的土豪,会在乎几顿饭钱。实在是国外的饭没法吃啊,天天西餐会要人命的,国外的中餐馆的中餐根本就是假冒伪劣产品。出国过的人都知道,只要超过3天没吃正经中餐,看到方便面都会想见到亲人一样。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:11092
      左箭头-小图标
      热回复背景

莱茵河当年可是大染缸,你还敢喝直饮水。呵呵。

欧洲那群婊子,到70年代,整个欧洲都是乌烟瘴气的。

左箭头-小图标
      热回复背景

很中肯的评论,羊毛出在羊身上啊,那些老叫着移民的,移出去了,就知道好了。

左箭头-小图标
      热回复背景

别的不说,就饮食,还是我们大中国好!

网友回复

左箭头-小图标

20楼 awestw
      绝对不可能,因为你在国外,晚上根本就找不到烧烤店回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲
      那去找小妹妹!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2470453
      • 工分:48753
      左箭头-小图标

11楼 lifeboatj
      在中国的某些城市,如果严格执行车让人,那么人来人往,可能车子就别想启动了,毕竟也不能50米100米就设一个红绿灯。然而,如果规定车不需要让人,又极为不妥。这的确是个难题。
      75楼 alpha7716
      可以在行人过马路的地方(无交通信号灯处)设置行人手动专用信号灯按钮,这在欧美很多国家很常见,中国有的城市以前也设置过,但后来多遭放弃,其实这是一个很好的解决办法。
      还要配监控

• 军号:2470453
      • 工分:48752
      左箭头-小图标

3楼 longercser
      我就服我一移民美国的同学,过年一回国就买上几千块钱的常备药带回美国。。。我问他你不是有美国医保吗。。。人家说医保不算药品费。。。尤其是普通感冒什么的,能活活贵死。。。
      52楼 GSZH
      国内的药能带进美国吗?太假了吧。
      81楼 longercser
      假??呵呵。。。你看,我说了我同学的真事你又不信,你就愿意信公知精英的,那我能说啥?!

我只能说,我说了你不信,楼下还说这是铁血,主观就是不信,那你们上网搜搜去吧。。。

另外微博有各种吐槽美国加拿大澳洲新西兰的看病贵的帖子,多看看去。。。美国医保就算买报销80%的,看个感冒什么的动不动就2000美元,救护车不算医保,一次貌似2000美金,急救服务不算医保,享受一次随随便便下来几千美金,付不起没关系,可以贷款还。。。

澳洲、新西兰更绝, 家家户户有烟雾报警器,中国留学生炒个辣子鸡,烟太大报警器响了,离他家5分钟的消防局来了两辆消防车,有偿服务,一辆车850澳元。。。

52楼是来洗地的,你还不明白吗?

说实话,希望你多说一下实情。中国有一大批人在公知大v的洗脑下,憧憬着欧美的免费医疗。

类似的还有欧美的免费住房、免费上学,总之天堂无限好,中国整个就是一个大地狱!

今天看到一个帖子上有个人说,中国的国籍含金量越来越高,将会成为世界上最难入的国籍。马上,有个人凑上去说:这话你自己信吗?

• 军衔:空军中校
      • 军号:8379977
      • 工分:96218
      左箭头-小图标

欧洲人太虚伪

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:216565
      • 工分:15636
      左箭头-小图标

52楼 GSZH
      假??呵呵。。。你看,我说了我同学的真事你又不信,你就愿意信公知精英的,那我能说啥?!

我只能说,我说了你不信,楼下还说这是铁血,主观就是不信,那你们上网搜搜去吧。。。

另外微博有各种吐槽美国加拿大澳洲新西兰的看病贵的帖子,多看看去。。。美国医保就算买报销80%的,看个感冒什么的动不动就2000美元,救护车不算医保,一次貌似2000美金,急救服务不算医保,享受一次随随便便下来几千美金,付不起没关系,可以贷款还。。。

澳洲、新西兰更绝, 家家户户有烟雾报警器,中国留学生炒个辣子鸡,烟太大报警器响了,离他家5分钟的消防局来了两辆消防车,有偿服务,一辆车850澳元。。。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:5003676
      • 工分:5147
      左箭头-小图标

17楼 szxj123
      洗什么地?我就赞成移民,但我不赞成单独行动,这种低三下四的移民太窝囊。要移民那就大规模移民,找一个地大人少的国家,比如加拿大,直接移民3个亿过去,这样过去了一点都不会不习惯。
      34楼 zbx1011
      40楼 repairer
      出钱?为什么要出钱?加拿大是民主国家,我这里过去3亿人,3亿张票,他原来的人最多也不到4000万张票,他们说了不算。
      58楼 子弹退膛
      兄弟,你没安好心!

按我说不需要3亿,2000万人过去,足够把这个国家染成红色!

然后加拿大就姓共了回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto
      这是铁血,爽就行,管你真假
      55楼 gary_qin
      复方甘草片可进不去,抓到就原机遣返,5年不能入境
      65楼 repairer
      甘草片每片含4毫克鸦片,可能是这个原因
      反正我知道水果,蔬菜,种子什么都不能带!现金都不让多带

左箭头-小图标

73楼 gostto
      全世界就中国最好,我居然信了
      你可以选择不信,但,这个目标确实在路上!时间是我们的朋友

左箭头-小图标

18楼 xg599010
      我不知道其他兄弟省份是怎么样的,广西南宁市现在都是礼让行人的,最先推动这个‘礼让行人’是由政府宣传部发起的,由公交车、出租车带头,然后是一些车友会积极参与进来,大家都贴上《文明出行,礼让行人》的车贴;我个人就很有感触,有一次我出差回来,经人行横道准备过马路时,看到了车过来,习惯性的停下等他过去,谁知道他就在斑马线外2米停下来等我过去,接着同排车道的也纷纷停下,一时间整个过街的人行横道都因为他们的停下变得更加安全和温馨...我一个社会老油条也不由感到莫名的满满感动! 现在我也有车了,也主动礼让行人,即使在开车去其他城市,那边没有这种习惯,我也是按照自己城市的‘礼让行人’来规范自己.....我觉得,这个正能量真值得宣扬!
      26楼 lifeboatj
      我查到的数据显示南宁人口700多万,每平方公里300多人。上海市人口2400万,主城区人口密度每平方公里9000多人。你可以感受一下区别。
      我想说的是一种好习惯应该提倡,其实如果开车的都养成良好习惯的话(比如:不加塞、不抢道,不乱停车...)城市还是能够良好运作的,尽管不能避免慢,至少不会这么慢....车让人是一种好品德、好习惯...无论如何都应该尽量朝这个方向去做。

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:45179
      左箭头-小图标

我们这里的县城,已经实施车让人了,不让要罚款。现在车行至斑马线,都非常客气地说。

左箭头-小图标

可以在行人过马路的地方(无交通信号灯处)设置行人手动专用信号灯按钮,这在欧美很多国家很常见,中国有的城市以前也设置过,但后来多遭放弃,其实这是一个很好的解决办法。

左箭头-小图标

66楼 alpha7716
      就事论事,我有几点不同的看法:1、楼主应该去的是欧洲大陆,但在英国电热水壶很常见,因为英国人闲来就喜欢咖啡和茶,每个酒店也有配备,就连普通的乡村旅馆也有。2、中餐馆现在遍布国外各地,甚至连很多小城都有,当然各地菜的种类没有国内大城市里这么全,但口味做得很好的也不少,具体可在国外的“大众点评”APP如YELP能查到。另外,也可以去当地超市或菜场甚至中国超市买菜回来自己做,可以做出和国内一样的味道,原料有贵的,但也有比国内便宜太多的,如猪肝猪腰、猪脚、牛百叶等。3、说到厕所,我在国外待过多年也经常出国旅游,但从没因为楼主说的原因被大小便憋过,确实,欧洲有的地方上厕所会收费,但基本都在大城市的一些长途车站或机场,但我很惊叹于即使在郊远地区,厕所也会那么干净,更不用提没卫生纸了。4、说到税收高,那也要看国家,但享受的福利确是实打实的,所以才会有那么多懒人出现,拿英国来说,即使作为外国人(非游客),在当地生孩子了,每月照样可以从政府领取补贴。只要加入全民医疗体系(NHS),一切都是真正的免费,无论看病、吃药打针、手术、住院,只是公立医院有时候预约等候比较长,但也没网上说得那么夸张。意想不到的是,即使肚子痛、感冒发烧、喝醉酒了,你都可以打电话叫救护车来(都是免费的哦),而来者绝不会因为是小问题而不耐烦或敷衍了事。

所以我会说,如果对一种事物一个方面只是一次浅表的接触,那我评论时会留有余地,绝不会对此高谈阔论,以一概全。即使欧洲真如楼主说得如此不堪,那为什么楼主还要花钱去国外旅游了,国内大好河山有的是,即使花钱出国游是所谓的见世面,那楼主真的见了世面了吗?

71楼 一颗红心123
      有个短暂的经历,其一那中餐馆的水平至少我去过的大部分不如我的水平高;其二干净,这当然也有环保的问题,但另一方面人家是季风气侯、地中海气候而咱是大陆性气候不无关系。
      针对我说的,您的意思是否在说欧洲的厕所都是敞开式,所以会受到季风影响?当然我也明白您其实是没注意我所说的是什么干净,但我得提醒您,地中海沿岸国家,特别是拉丁语系的,例如意大利、西班牙等国相对于西欧和北欧,显得绝对的脏乱差,反而谈不上大家所认知的干净。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:944572
      • 工分:1180
      左箭头-小图标

全世界就中国最好,我居然信了

左箭头-小图标

支持移民,美国移3亿,俄国移两亿,欧洲移8亿,本国留一亿,并拒绝任何外国移民。几十年后, 这大好河山,呵呵呵呵

左箭头-小图标

66楼 alpha7716
      就事论事,我有几点不同的看法:1、楼主应该去的是欧洲大陆,但在英国电热水壶很常见,因为英国人闲来就喜欢咖啡和茶,每个酒店也有配备,就连普通的乡村旅馆也有。2、中餐馆现在遍布国外各地,甚至连很多小城都有,当然各地菜的种类没有国内大城市里这么全,但口味做得很好的也不少,具体可在国外的“大众点评”APP如YELP能查到。另外,也可以去当地超市或菜场甚至中国超市买菜回来自己做,可以做出和国内一样的味道,原料有贵的,但也有比国内便宜太多的,如猪肝猪腰、猪脚、牛百叶等。3、说到厕所,我在国外待过多年也经常出国旅游,但从没因为楼主说的原因被大小便憋过,确实,欧洲有的地方上厕所会收费,但基本都在大城市的一些长途车站或机场,但我很惊叹于即使在郊远地区,厕所也会那么干净,更不用提没卫生纸了。4、说到税收高,那也要看国家,但享受的福利确是实打实的,所以才会有那么多懒人出现,拿英国来说,即使作为外国人(非游客),在当地生孩子了,每月照样可以从政府领取补贴。只要加入全民医疗体系(NHS),一切都是真正的免费,无论看病、吃药打针、手术、住院,只是公立医院有时候预约等候比较长,但也没网上说得那么夸张。意想不到的是,即使肚子痛、感冒发烧、喝醉酒了,你都可以打电话叫救护车来(都是免费的哦),而来者绝不会因为是小问题而不耐烦或敷衍了事。

所以我会说,如果对一种事物一个方面只是一次浅表的接触,那我评论时会留有余地,绝不会对此高谈阔论,以一概全。即使欧洲真如楼主说得如此不堪,那为什么楼主还要花钱去国外旅游了,国内大好河山有的是,即使花钱出国游是所谓的见世面,那楼主真的见了世面了吗?

有个短暂的经历,其一那中餐馆的水平至少我去过的大部分不如我的水平高;其二干净,这当然也有环保的问题,但另一方面人家是季风气侯、地中海气候而咱是大陆性气候不无关系。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:981754
      • 工分:12213
      左箭头-小图标

欧洲斯坦现在很热闹

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:751718 / 排名:559
      左箭头-小图标

澳大利亚也是如此。在西方,看病贵,自己不懂医,只好等死。慢慢熬。

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto
      57楼 理智看问题
      常规药品可以入镜,只要有英文说明书的,我每次出国都是自己带常用药的。
      谁说去美国不能带药品?美国境内能被合法开处方的药物都能带入境作个人使用。FDA不允许没经过他们批准的境外药品进入境。去之前最好先上FDA官网看看该药品在美国是否流通,查询不到就不能带入美国,哪怕这药在国内是合法的(有医生处方也不行)。服用的是常用药但其中包含麻醉或成瘾成分,有些咳嗽药、安眠药、抗抑郁药啥的要提前向海关申报。将药品保存在原包装内。不要携带明显超过个人服用量的药品,同时携带医生开的处方,以证明在美国期间必须服用该药品并且服用量在医生监督内。如果要带处方药,要准备好中英文处方或说明书及购药发票,主动向海关申报。

• 头像
      • 军号:391577
      • 工分:4714
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto
      甘草片每片含4毫克鸦片,可能是这个原因

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1338270
      • 工分:692
      左箭头-小图标

呵呵,兄弟一句“干巴疵咧”暴露了你是东北人!

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto
      57楼 理智看问题
      常规药品可以入镜,只要有英文说明书的,我每次出国都是自己带常用药的。
      复方甘草片含有鸦片等违禁成分,而且该药品未经美国食品药品监督管理局(FDA)批准,无法入境

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:9118466
      • 工分:927
      左箭头-小图标

有钱....特么去哪都不差...

左箭头-小图标

不管怎么样,吃不好,就是一个大BUG。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3173073
      • 工分:13630
      左箭头-小图标

从来不知道什么阳历阴历,只知道新历农历的路过

左箭头-小图标

楼主不用想不明白,唐人街的形成和中国人的性格文化有关,诚如你所说的国外的中国人比大陆更像中国人, 因为大多数人在移民后都不能完全接受国外的文化,信仰和生活方式。这就形成了中国人更容易抱团生存,也就是唐人街形成的原因之一,当然还有一个原因,就是中国国力在日渐壮大,唐人街不仅仅是被华人需求,也形成了国外的中国元素,总之,中国国力在增强,可能不久的将来真的在国外不在叫唐人街,而是叫华人城。

左箭头-小图标

17楼 szxj123
      34楼 zbx1011
      兄弟,你没安好心!

按我说不需要3亿,2000万人过去,足够把这个国家染成红色!

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto

左箭头-小图标

在中国,如果一个人的收入水平是一千块人民币的话,那么在北京或者上海这样的城市最少也要花400元才能租到位置较差环境较差房屋质量也不大好的隔断间容身.而在欧洲的许多城市里,租一个地方让自己容身的话,基本上最便宜的房子也要400欧元左右.但是因为欧洲的城市大多都不大,所以即使400欧元租的房子也不会离市中心太远。

怎么老是拿北京上海的物价,和欧洲的大多数城市比较啊?

拿中国的大多数城市和欧洲的大多数城市对比才是一个量级的吧?

欧洲的生活太好,智商下降,找不准比较的标杆了?

左箭头-小图标

52楼 GSZH
      53楼 gostto

左箭头-小图标

43楼 zhangfst
      再一次吹捧陆文夫先生的大作[美食家]!没看过的可以去图书馆。

其中一经典格言:菜做得好坏最主要的调料——放盐!仔细想想,真理呀。

看过书,好像还拍过电影。印象最深刻的就是朱鸿兴的头汤面和几个人半夜偷偷的做菜吃,看的我口水都下来了。

• 军号:944572
      • 工分:1176
      左箭头-小图标

52楼 GSZH

• 军号:10193736
      • 工分:78
      左箭头-小图标

• 军号:8452511
      • 工分:7394
      左箭头-小图标

个人感觉欧洲那种高税收高福利,养了懒人,使很多人没了上进心

左箭头-小图标

人本身是要生活在一个文化的圈子,片面追求环境和其它,很容易不适应!就个人来说,有家人牵挂的,不适合去远方定居!

• 军号:1891211
      • 工分:2194
      左箭头-小图标

去过一次英国,情况也跟楼主说的一样。

回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

英国住家有一天的晚餐,土豆泥。。。。根本吃不饱,搞到吃完马上借散步出去找东西吃。

左箭头-小图标

17楼 szxj123
      34楼 zbx1011
      这才是神评!

左箭头-小图标

13楼 阿布卖水人
      绿绿太多,黑人也多,快递没有江浙沪包邮,别的楼上都说了。
      27楼 布衣游侠
      楼主还没有叫过救护车,否则体验会更深刻。
      江浙沪呆惯了,不包邮的地方还真不想去了,回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

左箭头-小图标

25楼 gzhplhj
      你“被莫名其妙枪杀”的前提是,首先你能在那疙瘩找到一个“烧烤店”。
      就是。回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

左箭头-小图标

17楼 szxj123
      34楼 zbx1011
      这个办法好。回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

左箭头-小图标

23楼 东方圣骑士
      移民其实很简单,有决心出去的都能实现。方式有5:1、投资移民,有钱就行。2、技术移民,去名牌大学留学,毕业后能找到工作留下来。3、与当地人结婚,混绿卡。4、以受迫害的名义,成为政治难民留下来。5、偷渡。非常简单吧,可奇怪的是,国内有那么多的喷子天天在网上喷,为啥不去移民呢?连最后一招都做不了,也是社会的错!至于说国外好不好,那完全看个人的修行了,有能耐的人到非洲去也能当老板挣钱,日子过得好好的,要是废物就算到了迪拜照样饿死街头。楼主把牛牛家的方方面面介绍了一番,我感觉关键是站在那个角度看问题。比如同在帝都的本地人与进京打工的外地人、来北京旅游的外地游客,面对同一个城市,生活感受绝对是不一样的,看到的东西也绝对不同,举个例子:北京人聚在一起会对本市的负面问题吐槽,但要是听到外地人也这样说本市的缺点,一定会奋起反击;而外地打工的,也许干着很辛苦的工作,住的条件也很差,但给家乡父老一定是在帝都自己十分幸福的信息,误导家乡的朋友以为他在帝都发达了。还有就是外地游客,他们见到的帝都一定是最光鲜、最亮丽的一面,至于城乡结合部里啥样子,导游不会带他们去看。我相信,中国人到国外看到的外国,也是如此,所以如果把他国说的十分不堪,或者把某国说成天堂,都是带有偏见的。
      24楼 苏维埃出鞘的利剑
      真知灼见
      再灿烂的阳光,也有它照射不到的地方。

左箭头-小图标

再一次吹捧陆文夫先生的大作[美食家]!没看过的可以去图书馆。

其中一经典格言:菜做得好坏最主要的调料——放盐!仔细想想,真理呀。

左箭头-小图标

23楼 东方圣骑士
      以政治避难名义移民,然后参加领事馆组织的国庆游行活动。

左箭头-小图标

你应该请你妈为你炖一锅土豆烧牛肉,而不是让你妈。

对你妈要喊得好听点,但是不用说谢谢,父母为你做的事情,你是不能言谢的,而是要记住这份恩情。

左箭头-小图标

17楼 szxj123
      34楼 zbx1011

• 军号:1992024
      • 工分:236
      左箭头-小图标

17楼 szxj123
      34楼 zbx1011
      大规模移民,等吧有那么一天的,率土之滨莫非王土。

• 军号:1974025
      • 工分:11092
      左箭头-小图标

莱茵河当年可是大染缸,你还敢喝直饮水。呵呵。

欧洲那群婊子,到70年代,整个欧洲都是乌烟瘴气的。

• 军号:7205393
      • 工分:758
      左箭头-小图标

我不知道其他兄弟省份是怎么样的,广西南宁市现在都是礼让行人的,最先推动这个‘礼让行人’是由政府宣传部发起的,由公交车、出租车带头,然后是一些车友会积极参与进来,大家都贴上《文明出行,礼让行人》的车贴;我个人就很有感触,有一次我出差回来,经人行横道准备过马路时,看到了车过来,习惯性的停下等他过去,谁知道他就在斑马线外2米停下来等我过去,接着同排车道的也纷纷停下,一时间整个过街的人行横道都因为他们的停下变得更加安全和温馨...我一个社会老油条也不由感到莫名的满满感动! 现在我也有车了,也主动礼让行人,即使在开车去其他城市,那边没有这种习惯,我也是按照自己城市的‘礼让行人’来规范自己.....我觉得,这个正能量真值得宣扬!
      我查到的数据显示南宁人口700多万,每平方公里300多人。上海市人口2400万,主城区人口密度每平方公里9000多人。你可以感受一下区别。
      兄弟,主干道或车、人较多的道路按红绿灯执行,一些偏道或车、人不多的道路执行车让人,这个一点问题都没有的;你提出的那个观点是所有车道都执行车让人,呵呵,你理解得不对。

而且,不管是车让人还是人让车,都需要一个时间来过渡,我们也可以回想下,现在我们是不是比十几年前过马路有秩序的多了!

左箭头-小图标

你拿一线城市跟二线城市比一样吗???干脆拿一个大人跟三岁小孩比算了

左箭头-小图标

17楼 szxj123
      移民3亿去加拿大,你想做第二个新加坡???专门反华的

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3360
      左箭头-小图标

17楼 szxj123

左箭头-小图标

中国人出国很多人会带方便面,外国人吐槽中国人小气。也不想想中国人出国采买出了名的土豪,会在乎几顿饭钱。实在是国外的饭没法吃啊,天天西餐会要人命的,国外的中餐馆的中餐根本就是假冒伪劣产品。出国过的人都知道,只要超过3天没吃正经中餐,看到方便面都会想见到亲人一样。

左箭头-小图标

17楼 szxj123

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:23171
      • 工分:32900
      左箭头-小图标

28楼 红旗25
      3楼:你的朋友是偷渡进入没理奸吧?

任何人携带如此多的外来药品,想从机场正常入境是没指望的。不信,你可以去该国驻华使领馆咨询一二吧。

每样带一两盒是没有问题的。我妹是加拿大的,也这么干,一般都是常用药,感冒药肠胃药什么的,不过她没有几千块这么多,一般也就几百块。如果3楼的要带一些抗生素的话,可能就要过千了。

左箭头-小图标

干多干少,也就那么多钱,干多的因为交税,还不如干少的合适。-----看来欧洲人也搞大锅饭啊,也是社会主义啊。

左箭头-小图标

别的不说,可能大多是饿死的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:18438
      左箭头-小图标

3楼:你的朋友是偷渡进入没理奸吧?

任何人携带如此多的外来药品,想从机场正常入境是没指望的。不信,你可以去该国驻华使领馆咨询一二吧。

左箭头-小图标

13楼 阿布卖水人
      楼主还没有叫过救护车,否则体验会更深刻。

左箭头-小图标

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2963045
      • 工分:7441
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

23楼 东方圣骑士
      真知灼见

左箭头-小图标

• 军衔:海军上士
      • 军号:1792540
      • 工分:4244
      左箭头-小图标

19楼 打击小报告
      如果硬性规定车必须让人,会见到非常壮观的马路停车场,以公里数来计算等待行人通过的车辆,有可能造成全市交通瘫痪。回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲
      杭州笑而不语。

左箭头-小图标

出国切记不要去中餐馆。中餐馆提供的食物,会刷新你对吃的理解,不知道应该怎么形容给你端上来的东西。

不要看到中式就觉得和中国有关,那和你记忆中的祖国没一毛钱关系。

• 军号:7383938
      • 工分:1067
      左箭头-小图标

绝对不可能,因为你在国外,晚上根本就找不到烧烤店回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

左箭头-小图标

如果硬性规定车必须让人,会见到非常壮观的马路停车场,以公里数来计算等待行人通过的车辆,有可能造成全市交通瘫痪。回复:去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲

• 头像
      • 军号:719092
      • 工分:36891
      左箭头-小图标

• 军号:6205268
      • 工分:1990
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

欧洲早晚要成为绿绿和黑鬼的天下,不为别的,生育率就是一个致命的差别。

左箭头-小图标

民主在我看来就是一个笑话,欧美的生活真有表面那么光鲜?好莱坞为什么有很多“英雄”,而且是代表公平正义的英雄?因为往往很多时候公平正义得不到诉求!只是他们自己习惯忽略了这些罢了!

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当个参考吧 有机会自己去一趟

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很中肯的评论,羊毛出在羊身上啊,那些老叫着移民的,移出去了,就知道好了。

左箭头-小图标

楼主说的一点都不错,还有一点就是:买包香烟跑断我的狗腿,不像国内基本上是个小店都有卖烟的。春节西葡11日游,吃的我不是想吐,是已吐。还有生活太方便。

• 军号:6759912
      • 工分:11878
      左箭头-小图标

商店晚上这么早关门,要是急需买点东西怎么办呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

面包我吃一天会吐!

左箭头-小图标

别的不说,就饮食,还是我们大中国好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不吹不黑!顶一个

我要发帖

总页数11页 [共有84条记录] 分页:

对去欧洲溜达了一趟后 打死我也不会移民欧洲回复