关闭

帖子主题:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

共 27240 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3548653
  • 头衔:袋鼠大大
  • 工分:469350 / 排名:1663
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

时间:最近

地点:海外

工具:手机

本帖所展示军品均为当地合法注册使用。此贴为原创,如需转贴请注明原创出处以及链接。

无论是战争时期还是和平年代,德国造手枪凭着其可靠性能,美观,严谨的设计深受国人喜爱,德国造的盒子炮(请参阅我前面的帖子《每个男人心中都有一把盒子炮》)成了战乱年代国人争相拥有的名牌武器,直至即使今日广大的军迷们都可以围绕着PPK,P08,P38这些著名的德国手枪有着聊不完的话题。其中德国的“蛇牌”撸子在旧中国几乎也是众人皆知的一款小型手枪,但是所指的是SAUER 1913型手枪。另外还有一款经常被误认为是蛇牌撸子,同样也是精品的,就是今天要和大家分享的:德国绍尔SAUER 38h 7.65口径型手枪了。

绍尔手枪的生产厂家为:J.P绍尔父子有限公司 J.P Sauer Sohn GmbH ,二战后期的所有产品都用了简称 SAUER

38h型手枪由绍尔的首席设计师:Fritz Zehner 1932年设计,并于1935年申请专利。1938年向市场推出这款采用新击发结构的半自动手枪,用来和毛瑟1934,瓦尔特PPK等小型手枪竞争。定型38h,其中H在德语单词里为:Hahn(击锤)的第一个字母。该手枪采用了内置击锤。值得一提的是,38h也算是世界上第一款大规模投入生产并投入使用的采用待击解脱结构的手枪,这一设计理念先进与同时期的其他品牌小型手枪,以至于战后绍尔公司举厂成功脱离苏联控制下的东德占领区,在西德另起炉灶和瑞士的SIG公司合作设计,根据38h的概念生产出了SIG P230,P232以及后来大名鼎鼎的SIG P226,甚至在HK P9的身上也能看到38h的影子。

由于此枪是1938年才定型,当时的中国已经和日本宣战,作为日本同盟的德国就再也没有向中国出口武器,所以该型号手枪在中国不为人知,在中国的军迷心中并不像德国PPK,P08,P38那样赫赫有名。但实际上此款手枪在1939年到1945年德国战败一共生产了将近20万支,在纳粹德国的军,警部队的装备量还是很高的,尤其是德国空军的空降兵使用率极高。纳粹的高级官员也特别喜欢这款手枪,往往私人购买了作为礼物互相赠送,前不久刚刚结束的美国Rockisland拍卖会上一支带有党卫军头子海德里希.黑穆勒签名刻字的38H手枪最终以八万美元的价格拍出。

今天介绍的这把1944年造的38h是澳洲二战老兵从德国军事警察手中缴获,带回后一直放在银行保险柜中,据说缴获时此枪刚配发不久,还是新枪。封存70余年,一枪未发,里外如新。

口说无凭,上图为证。

铁血网提醒您:点击查看大图

烤蓝处理时镍成分偏多,会发红,我个人很喜欢这种表面处理。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12545898_1.html
延伸阅读: 居里夫人 牺牲品 高津
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 工分:469359 / 排名:1668
      左箭头-小图标

48楼 迅雷不及掩耳2011
      老板 这枪有待击解脱 那就是能单/双动击发的哦 待击解脱柄也就是保险吧 PP/ppk除了不是内置击锤 不也是能待击解脱吗?我是更具64的结构臆想PPK的 不对之处请指出
      是的,ppk也能有待击解脱,现代手枪里很多使用了这个概念,这在上个世纪30年代无不是一款超前理念的手枪,但是38h独到之处的是:待击解脱可以使单动成为双动, 也可以再次把双动设置成单动。可以说是比ppk更超前了一步。

下一期我会拿同一时期1944年制的walther pp手枪做一回比较,细比较两款武器的区别和相似之处,敬请关注。

左箭头-小图标

老板 这枪有待击解脱 那就是能单/双动击发的哦 待击解脱柄也就是保险吧 PP/ppk除了不是内置击锤 不也是能待击解脱吗?我是更具64的结构臆想PPK的 不对之处请指出

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1648445
      • 工分:9
      左箭头-小图标

精品收藏!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2167006
      • 工分:7237
      左箭头-小图标

其实德国造的初期的全民手枪,那种冲压式的思路很先进!

左箭头-小图标

24楼 身在长安望丝带
      这个枪套的设计半开放式的,我感觉有快拔的理念在里面。另外我猜想,这个枪套佩戴时,不会是枪口与地面垂直的吧?
      27楼 袋鼠上树
      基本垂直,我发现很多德国军官都喜欢把手枪别在后腰位置
      楼主袋哥的藏品个个精彩回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

20楼 军魂2007
      这么一只手枪能拍八万美元,五十万人民币啊。
      42楼 袋鼠上树
      网上拍卖的这一支是赠送给毙敌150人以上的的军狙击手的,由ss总指挥签名的刻字 。我这支就是普通军人用的,没啥特殊的,只是保养的很好罢了
      能保存如此也是精品了~值得收藏

左箭头-小图标

32楼 霜月飞云
      很早以前乌海市一名公安就佩的这个枪,据说子弹很少,一次走火,枪打在砖地上子弹跳起崩到床上毯子上,竟然连毯子也没穿漏!
      40楼 步兵远去
      比传说中的小砸炮64还不如啊!
      无凭无证,仅凭传说罢了,跳弹的状况各种各样,也许是碰巧,.32口径从1900年一直用到现在,如果真的那么不堪,西方人早就嫌弃了,只是现代社会发明了更有效的口径,好比大家传说中的友坂6.5毫米子弹,被军盲写文学作品洗了脑,觉得挨一枪也没事儿的话就大错特错了。

左箭头-小图标

20楼 军魂2007
      网上拍卖的这一支是赠送给毙敌150人以上的的军狙击手的,由ss总指挥签名的刻字 。我这支就是普通军人用的,没啥特殊的,只是保养的很好罢了

左箭头-小图标

20楼 军魂2007
      你也不看看是谁的配枪....

左箭头-小图标

32楼 霜月飞云
      很早以前乌海市一名公安就佩的这个枪,据说子弹很少,一次走火,枪打在砖地上子弹跳起崩到床上毯子上,竟然连毯子也没穿漏!
      比传说中的小砸炮64还不如啊!

左箭头-小图标

这样的加工工艺在今天的神州也难得。中国人爱这类精品。在海外的人士,应该不抽烟余钱搞点这些好东西

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5211974
      • 工分:2015
      左箭头-小图标

36楼 最美的玫瑰
      不愧是德国的军工精品,做工非常精致,这枪外形很像我用过的77式,但77式即使是女兵或者女民警也不喜欢,觉得太小了,握把太短,小指落在握把外。子弹威力也太小了。
      这种一般都是防身的,太大带着不方便。

• 军衔:海军大校
      • 军号:868527
      • 头衔:乌龙山碧血幽兰仙子
      • 工分:117461
      左箭头-小图标

不愧是德国的军工精品,做工非常精致,这枪外形很像我用过的77式,但77式即使是女兵或者女民警也不喜欢,觉得太小了,握把太短,小指落在握把外。子弹威力也太小了。

左箭头-小图标

32楼 霜月飞云
      这个枪出现在中国的机会不是很多,相反的,7.65(.32acp)的子弹在中国不是啥稀罕物。

左箭头-小图标

回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

真是漂亮的一支手枪,我们饱饱眼福就够了。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1879004
      • 工分:8246
      左箭头-小图标

博物馆收藏及的精品啊

左箭头-小图标

唉,现在就只有看看的份啦,这辈子大概没啥机会能摸到。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1549624
      • 工分:22562
      左箭头-小图标

在中国只能过过眼瘾。

左箭头-小图标

24楼 身在长安望丝带
      这个枪套的设计半开放式的,我感觉有快拔的理念在里面。另外我猜想,这个枪套佩戴时,不会是枪口与地面垂直的吧?
      基本垂直,我发现很多德国军官都喜欢把手枪别在后腰位置

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:55058
      左箭头-小图标

太漂亮了,口水。

左箭头-小图标

哎爱不释手,可惜没机会

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 军魂2007
      要记录在册的有希姆勒签名刻字的才值钱,8万美元的这只是当时赠送给毙敌150人以上的狙击手的。

普通的38h没有这么贵的,品相好连套带备用弹匣原品1500到2000美元不等。一般也就800美元左右。战败国的军品升值空间很大。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:7163929
      • 工分:112719
      左箭头-小图标

恭喜袋鼠大大又入精品.多发精品帖让大家分亨!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:7163929
      • 工分:112719
      左箭头-小图标

恭喜袋鼠大大又入精品.多发精品帖让大家分亨!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:23389
      左箭头-小图标

回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)哈哈,一卡给看成王八盒子了哈哈哈!~~~~回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

这款小枪精致啊。

其实PPK、P38手枪我也很喜欢

左箭头-小图标

我有个木架弹弓,也拿上来给大家解剖解剖

左箭头-小图标

俺拭目以待您的炒冷饭~~回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

10楼 Dutyiscall
      独乐乐不如众乐乐。看了分享的好东西,表示感谢也是必须的。谢谢!
      11楼 袋鼠上树
      你们的鼓励就是我原创的动力 ,不过要看私房钱的厚薄程度啦呵呵
      12楼 Dutyiscall
      其实我觉得也不用非得攒足了小金库才去购买能分享的好东西,把原来的收藏再拿出来晒一晒也是可以的嘛。回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)
      好,准备炒冷饭哈哈

左箭头-小图标

13楼 zhaozhzh
      这种枪真是比较少见,能够收藏到,那就是天大的惊喜了。
      是啊,最激动的是几乎是一枪没放过就缴获来,至今仍是新枪的状态

左箭头-小图标

这种枪真是比较少见,能够收藏到,那就是天大的惊喜了。

左箭头-小图标

独乐乐不如众乐乐。看了分享的好东西,表示感谢也是必须的。谢谢!
      11楼 袋鼠上树
      你们的鼓励就是我原创的动力 ,不过要看私房钱的厚薄程度啦呵呵
      其实我觉得也不用非得攒足了小金库才去购买能分享的好东西,把原来的收藏再拿出来晒一晒也是可以的嘛。回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 血刃残
      天呐,袋鼠哥终于强势回归了啊!??,没有你们,我们怎么活啊??,,,
      谢谢抬举,无以为报,一定多多努力出原创

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      袋鼠大大 发的帖,都是经典。画质好,原理 结构清晰。
      4楼 袋鼠上树
      谢谢,只可惜这里的版主视而不见啊哈哈。不过无所谓 ,给广大军迷分享一下,不然铁血军品鉴栏目里都是广告了。
      7楼 爱闽侯
      是啊。。请 袋鼠大大 放宽心。大家伙 都是支持、拥护你的。
      受宠若惊啊,激励我多出原创 回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      4楼 袋鼠上树
      谢谢,只可惜这里的版主视而不见啊哈哈。不过无所谓 ,给广大军迷分享一下,不然铁血军品鉴栏目里都是广告了。
      是啊。。请 袋鼠大大 放宽心。大家伙 都是支持、拥护你的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 血刃残
      天呐,袋鼠哥终于强势回归了啊!??,没有你们,我们怎么活啊??,,,
      谢谢兄弟,铁血已冷,但是好东西不分享得瑟一下不行啊。。。哈哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯

左箭头-小图标

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:15894
      左箭头-小图标

回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)回复:[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]“我不是蛇牌撸子”:细品缴获的二战德军绍尔SAUER 38h手枪(多图慎入)回复