关闭

帖子主题:[原创]小弟来家,多喝三五杯

共 23804 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]小弟来家,多喝三五杯

晚上,住在附近小区的弟弟来家里,选些孩子以前的课外书,给上初中的侄子用。我说,就在这吃晚饭吧,喝点。他说,好。

于是两口子赶紧开冰箱找材料,整几个简单快捷的下酒菜。

有一个冻羊肚,切片,爆炒吧

豆角,准备干煸

这两个凉拌,简单

西红柿做雪山盖顶,简单

熏马肉,切片,弄个蘸料就行,更简单

油炸花生米,也就几分钟的事,媳妇来做,我炒菜

干煸豆角:

放少许底油慢慢干煸

盛出

再放油炒香花椒、辣椒

加豆角等快翻即出

OK!

炒肚片:先稍微煸炒出水

再炒其他

加肚片

最后撒一把蒜苗,颠勺快炒即出

OK!

全景,三个人,六个菜,只我和弟弟喝酒。

先吃

菜过五味,开喝,陈年伊力特,用大杯,过瘾,省的频繁倒。一高兴喝了一瓶多,每人大约三百克,正好,打住。

酒足饭饱,喝点茶,杀两盘,醒醒酒。

——————————————————

拍照:iphone

时间:2017年4月13日晚上

地点:家

天气:渐暖

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12545863_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

102楼 胡子哥
      什么情况,我不来,你这么火啊,哦,知道了,因为哥哥我喝酒少了,哎。。。。。。
      103楼 冰山来客1102
      胡子哥怎么从美食版突然失踪一两年了,不爱美食爱武装了回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      104楼 胡子哥
      在一个偏远的山区干风电,除了风雨就是黄沙,面对大山,缺少美食啊,哈哈。
      山货也不错

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1107673 / 排名:244
      左箭头-小图标

102楼 胡子哥
      什么情况,我不来,你这么火啊,哦,知道了,因为哥哥我喝酒少了,哎。。。。。。
      103楼 冰山来客1102
      胡子哥怎么从美食版突然失踪一两年了,不爱美食爱武装了回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      在一个偏远的山区干风电,除了风雨就是黄沙,面对大山,缺少美食啊,哈哈。

左箭头-小图标

102楼 胡子哥

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1107627 / 排名:244
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

98楼 不装饰你的梦
      看来你持白。右路的侵削。左下角的打入都可以考虑。如果我下,一定先占天元。
      是的,左角是该攻了

左箭头-小图标

94楼 汉江栖白鸥
      这几个小菜真清爽!非得喝高了才算对得起这桌菜!
      嗯,搭配还行

左箭头-小图标

97楼 jordan101023
      真是清爽下酒的好菜,必须喝好了才对得起菜啊,哈哈哈
      是啊,每人喝了六两

左箭头-小图标

看来你持白。右路的侵削。左下角的打入都可以考虑。如果我下,一定先占天元。

左箭头-小图标

真是清爽下酒的好菜,必须喝好了才对得起菜啊,哈哈哈

左箭头-小图标

94楼 汉江栖白鸥
      还行,比较下酒

左箭头-小图标

91楼 神秘男子A
      哥哥这小日子, 真不错, 一看厨房 干净利落 就是到时个 过日子的人
      93楼 冰山来客1102
      成家以后慢慢被矫正了回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      好男人啊

• 军衔:武警上校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:141141 / 排名:9919
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

91楼 神秘男子A
      哥哥这小日子, 真不错, 一看厨房 干净利落 就是到时个 过日子的人
      成家以后慢慢被矫正了回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

88楼 精怪古灵
      有机会去新疆,吃穷你这个巴依老爷!!再去内蒙吃傻李大总管!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      塔克拉玛干=进去出不来回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      70楼 sd2360209
      雪盖火焰山
      79楼 记忆不好
      比较消极
      83楼 精怪古灵
      晧齿红唇!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯哈哈哈……
      89楼 记忆不好
      唇形差点
      正宗的朱〈猪〉唇!

左箭头-小图标

......
      40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      雪盖火焰山
      79楼 记忆不好
      比较消极
      83楼 精怪古灵
      唇形差点

左箭头-小图标

有机会去新疆,吃穷你这个巴依老爷!!再去内蒙吃傻李大总管!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

33楼 流溪河之子
      看来冰山哥家冰箱比饼哥家的大多了,扒拉一下出来好几个菜
      60楼 冰山来客1102
      这个真木有,听大伙说饼哥的冰箱很深奥啊
      69楼 射击四练习
      饼哥家冰箱有,72年的茅台,和馒头
      还有羊脸和鱼头尾……回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

82楼 老金三胖
      花生米和马肉诱人
      马肉好像其他省吃的人不多

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:538981 / 排名:1225
      左箭头-小图标

......
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      78楼 xutom
      专家忘不了的红颜美女、、、
      80楼 记忆不好
      过分解读
      81楼 xutom
      O__O "…
      84楼 精怪古灵
      大钢牙与红猪唇…………哈哈哈!
      老虎、、、

左箭头-小图标

......
      40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      78楼 xutom
      80楼 记忆不好
      过分解读
      81楼 xutom
      O__O "…
      大钢牙与红猪唇…………哈哈哈!

左箭头-小图标

38楼 记忆不好
      回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

换个诗意一点的名字,就叫一树梨花压海棠吧

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      雪盖火焰山
      79楼 记忆不好
      比较消极

左箭头-小图标

花生米和马肉诱人

• 工分:538825 / 排名:1225
      左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      78楼 xutom
      80楼 记忆不好
      过分解读
      O__O "…

左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      78楼 xutom
      过分解读

左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      雪盖火焰山
      比较消极

• 工分:538786 / 排名:1225
      左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣

左箭头-小图标

72楼 不装饰你的梦
      不管黑棋白棋,下一手一定要占领天元。
      对手也会跟进,结果各自围空,势均力敌,不如走先手,在右上先扳一手占角,对手挡,再走其他先手。

左箭头-小图标

73楼 牡丹城浪子
      花生米炸老了?马肉是什么味道?
      文字真不好描述,吃一次吧,超市有卖的

左箭头-小图标

33楼 流溪河之子
      69楼 射击四练习

左箭头-小图标

71楼 海啸威力
      这个马肉的味道是不是和牛肉差不多?
      马、牛、羊、驴、猪,各是各的味

左箭头-小图标

花生米炸老了?马肉是什么味道?

左箭头-小图标

不管黑棋白棋,下一手一定要占领天元。

左箭头-小图标

这个马肉的味道是不是和牛肉差不多?

左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      68楼 记忆不好
      缺少情趣
      雪盖火焰山

左箭头-小图标

33楼 流溪河之子

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

38楼 记忆不好

40楼 xutom
      飞雪火焰山,如何?
      缺少情趣

• 工分:538659 / 排名:1226
      左箭头-小图标

4楼 xutom

这桌子的菜,赏心悦目,不忍下箸

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

10楼 xutom
      您先请出蹄、、、
      21楼 酸菜帮子
      你俩再假客气,我就先上爪子啦。。。。回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      帮子马上去群里有事

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

52楼 37896
      就看的赏心悦目,赞
      谢谢欣赏!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

51楼 huayanwu
      今年转业回家,有时间了,有空没空就抓我哥来喝酒回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      是应该多走动

左箭头-小图标

46楼 射击四练习
      冰山哥做的美食洁净,看着很有食欲。
      我喜欢白色,家居、厨房、餐具多用白色,看起来干净

左箭头-小图标

45楼 phevos
      谢谢!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哥俩好啊,五魁首啊,八匹马啊。。。。。

哈哈!

31楼 xutom
      西边不只有这划拳的规矩没?
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      39楼 xutom
      没见过!
      43楼 徐亚西
      我在青海见的!
      我想起来了,以前划拳是有规矩,叫魁不赢人

左箭头-小图标

38楼 记忆不好

简称老头乐回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

33楼 流溪河之子

左箭头-小图标

5楼 酸菜帮子
      豆角好像没梳头。。。。
      16楼 冰山来客1102
      熟的透透的,现在春天的豆角是温室的,很嫩,一掐都出水,我还煸炒了好几分钟,变搞边尝。麻辣,很好吃
      36楼 记忆不好
      我还琢磨梳头是不是什么刀法
      我也不知道我答复的对不对,或者帮子意思真的是象刷鱼翅那样刷一下回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

35楼 徐亚西
      好啊!不过,我就像吃那盘变蛋!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯
      我也爱,滑溜

左箭头-小图标

32楼 wwwwxm001
      喝完还能下围棋?这个就牛了
      小酒量,嘿嘿

左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

31楼 xutom
      现在都是碰酒,加敬酒

左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

二十年前还有人划拳,现在没人喊了

左箭头-小图标

29楼 脸上没长痔疮
      温馨的家庭小聚
      家里喝酒随意

• 工分:538655 / 排名:1226
      左箭头-小图标

......
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      39楼 xutom
      没见过!
      43楼 徐亚西
      我在青海见的!
      49楼 xutom
      他们怎么喊、、、
      50楼 徐亚西
      什么都喊,就是不喊五魁,如果不小心喊了五魁,就罚酒。
      算是点炮

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9998160
      • 工分:313
      左箭头-小图标

就看的赏心悦目,赞

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:33784
      左箭头-小图标

今年转业回家,有时间了,有空没空就抓我哥来喝酒回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

• 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:31141
      左箭头-小图标

......
      31楼 xutom
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      39楼 xutom
      没见过!
      43楼 徐亚西
      我在青海见的!
      49楼 xutom
      他们怎么喊、、、
      什么都喊,就是不喊五魁,如果不小心喊了五魁,就罚酒。

• 工分:538635 / 排名:1226
      左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

31楼 xutom
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      39楼 xutom
      没见过!
      43楼 徐亚西
      我在青海见的!
      他们怎么喊、、、

• 工分:538634 / 排名:1226
      左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

44楼 kennylee40
      饼哥,牛肉和马肉味道接近吗?

这是卤牛肉!看出区别没?

• 工分:538633 / 排名:1226
      左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

44楼 kennylee40
      卤过的谁能尝出来?主要是看肉的纤维,就是肉丝的粗细,和大块肉切开后的颜色、、、

左箭头-小图标

冰山哥做的美食洁净,看着很有食欲。

• 军衔:空军少校
      • 军号:2857399
      • 工分:31365
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

• 工分:31134
      左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

31楼 xutom
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      39楼 xutom
      没见过!
      我在青海见的!

• 工分:538625 / 排名:1226
      左箭头-小图标

33楼 流溪河之子
      回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯死你个老水牛

• 工分:538624 / 排名:1226
      左箭头-小图标

33楼 流溪河之子
      37楼 记忆不好
      老饼冰箱囤积一批羊脸
      你啥也记得回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

• 工分:538624 / 排名:1226
      左箭头-小图标

38楼 记忆不好

飞雪火焰山,如何?

• 工分:538623 / 排名:1226
      左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

31楼 xutom
      34楼 徐亚西
      西北划拳不带魁。
      没见过!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

33楼 流溪河之子
      老饼冰箱囤积一批羊脸

左箭头-小图标

5楼 酸菜帮子
      豆角好像没梳头。。。。
      16楼 冰山来客1102
      熟的透透的,现在春天的豆角是温室的,很嫩,一掐都出水,我还煸炒了好几分钟,变搞边尝。麻辣,很好吃
      我还琢磨梳头是不是什么刀法

• 工分:31129
      左箭头-小图标

好啊!不过,我就像吃那盘变蛋!回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

• 工分:31128
      左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

31楼 xutom
      西北划拳不带魁。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

喝完还能下围棋?这个就牛了

• 工分:538608 / 排名:1226
      左箭头-小图标

30楼 喊你来剁手
      喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

左箭头-小图标

喝酒的时候你一定会说;

哈哈!

左箭头-小图标

温馨的家庭小聚

左箭头-小图标

4楼 xutom

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

10楼 xutom
      您先请出蹄、、、
      21楼 酸菜帮子
      你俩再假客气,我就先上爪子啦。。。。回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

22楼 yingean
      冰山兄好定力!
      平常很少喝多,伤身体,不像刚进社会的时候傻喝

左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

12楼 冰山来客1102
      两种生肉价格应该差不多,如果高按牛肉价那就实惠了
      23楼 xutom
      我这没人吃马肉,所以、、、
      那就有点坑

• 工分:538571 / 排名:1226
      左箭头-小图标

4楼 xutom

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

10楼 xutom
      您先请出蹄、、、
      21楼 酸菜帮子
      (*^__^*) 嘻嘻……

• 工分:538568 / 排名:1226
      左箭头-小图标

4楼 xutom

14楼 冰山来客1102
      翻译一下,是不是应该叫“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

• 工分:538567 / 排名:1226
      左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

12楼 冰山来客1102
      我这没人吃马肉,所以、、、

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1720904 / 排名:117
      左箭头-小图标

冰山兄好定力!

左箭头-小图标

4楼 xutom

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

10楼 xutom
      您先请出蹄、、、

左箭头-小图标

9楼 青春102
      有战斗到底一定酒量大
      比起厉害的,一般般吧,也是看状态,看场合

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

差不多了,黑棋该发动战争咯

旗鼓相当,费脑筋

左箭头-小图标

4楼 xutom

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

可惜已经吃完了回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

左箭头-小图标

6楼 爱闽侯
      真的 像饼哥说的,赏心悦目,盘子也特别好看。 马肉 没有吃过,味道何如? 看《亮剑》 马肉要配酒,原因忘了。。
      古代军士多吃马肉,直接水煮。这是熏马肉,哈萨克族熏制的特产,一般切片,肉香夹着果木烟熏味,耐嚼,适合下酒

左箭头-小图标

5楼 酸菜帮子
      豆角好像没梳头。。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:15009
      • 头衔:吃老虎的猪
      • 工分:345958 / 排名:2716
      左箭头-小图标

好搭配,好手艺,好摆盘,好休闲

左箭头-小图标

4楼 xutom

翻译一下,是不是应该叫“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”回复:[原创]小弟来家,多喝三五杯

• 工分:538561 / 排名:1226
      左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

黑棋中盘胜

左箭头-小图标

3楼 xutom

我这马肉都当成牛肉卖了

左箭头-小图标

2楼 汉江栖白鸥
      还是自己家里做的饭好吃!看这羊肚子洗的多干净,吃起来也放心。这几道菜虽然看起来随意,却搭配合理,色香俱佳,赞一个!
      谢谢!这卖的羊肚基本都是别人洗好煮好的,自己如果不放心再清洗一下就行了

• 工分:538555 / 排名:1226
      左箭头-小图标

4楼 xutom

7楼 高阶土豆
      什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

您先请出蹄、、、

左箭头-小图标

有战斗到底一定酒量大

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 xutom

什么不忍下箸,

饼哥明明是想直接下手吧

左箭头-小图标

真的 像饼哥说的,赏心悦目,盘子也特别好看。 马肉 没有吃过,味道何如? 看《亮剑》 马肉要配酒,原因忘了。。

我要发帖

总页数11页 [共有105条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]小弟来家,多喝三五杯回复