关闭

帖子主题:谷雨该吃这些东东

共 6612 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10200887
  • 工分:20
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

谷雨该吃这些东东

谷雨该吃这些东东

谷雨该吃这些东东

谷雨该吃这些东东

小米养脾胃

小米为五谷之首,是五谷中营养最好的一个。其性温,补益脾胃。脾胃为后天之本,“人食五谷而化精”,靠的就是脾胃。脾胃好了,其他的内脏才有营养来源。可以用新鲜的小米煮粥喝,取上层米油喂食脾胃虚弱的小儿,很快就能痊愈,经常食用可以健胃补脾,防止腹泻。而老人、产后孕妇、手术病后之人,他们的肠胃功能很虚弱,此时服用小米粥养脾,远远胜过人参鸡汤。熬煮小米粥的时候,也可以加入红枣、莲子、百合、鸡蛋等来增加营养和风味。

谷雨该吃这些东东

绿豆为平肝圣品

春天在五行中属木,而肝脏属于木性,因而春气通肝。在春天,肝气旺盛而升发,要加强对肝的护养。绿豆为五谷之中的平肝圣品,可以清肝火,特别是在春末夏初,适合肝火偏旺人的人群,有高血脂、高血压、脂肪肝、爱发火等症状的人,更宜常食。另外,用枸杞子、怀菊花泡茶常饮,既清肝明目,又养肝血之不足,还可以降血脂、降血压,治头晕。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      24楼 hlx8318
      可以说说你家乡到底在哪?回复:谷雨该吃这些东东
      25楼 罕中魔
      内蒙古赤峰
      26楼 hlx8318
      我有个游戏好友在你老家附近呢回复:谷雨该吃这些东东
      28楼 罕中魔
      我说的是邮费1.5元啊
      29楼 hlx8318
      谢谢了,下回有机会去那边吃饱了回来回复:谷雨该吃这些东东
      不光要吃饱了,还要带个锅满瓢满。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9042
      左箭头-小图标

......
      22楼 罕中魔
      不是土豪,是我们那里确实只生长小米。当年小米可比大米便宜多了。
      24楼 hlx8318
      25楼 罕中魔
      内蒙古赤峰
      26楼 hlx8318
      28楼 罕中魔
      我说的是邮费1.5元啊
      谢谢了,下回有机会去那边吃饱了回来回复:谷雨该吃这些东东

左箭头-小图标

......
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵
      22楼 罕中魔
      不是土豪,是我们那里确实只生长小米。当年小米可比大米便宜多了。
      24楼 hlx8318
      25楼 罕中魔
      内蒙古赤峰
      26楼 hlx8318
      我说的是邮费1.5元啊

左箭头-小图标

......
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵
      22楼 罕中魔
      24楼 hlx8318
      25楼 罕中魔
      内蒙古赤峰
      26楼 hlx8318
      是吧,可以叫他给你邮寄点过来,在我们哪里小米并不贵。贵的是运费,一般我们都是去邮局选择最便宜的包裹邮寄,1.5元一斤。

• 工分:9041
      左箭头-小图标

......
      19楼 罕中魔
      口味不同,可能跟我从小吃小米长大有关系吧。无论是小米干饭还是小米稀饭亦或是小米粥都正常吃,但是城市里卖的那种小米粥除外,真的喝不惯。
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵
      22楼 罕中魔
      24楼 hlx8318
      25楼 罕中魔
      内蒙古赤峰

左箭头-小图标

......
      18楼 故剑
      小米稀饭还行,我吃小米干饭就不习惯了
      19楼 罕中魔
      口味不同,可能跟我从小吃小米长大有关系吧。无论是小米干饭还是小米稀饭亦或是小米粥都正常吃,但是城市里卖的那种小米粥除外,真的喝不惯。
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵
      22楼 罕中魔
      24楼 hlx8318
      内蒙古赤峰

• 工分:9039
      左箭头-小图标

......
      17楼 罕中魔
      你让一个天天吃小米饭的人怎么跟你们说话,你们能不能少吃点细粮(不知道小米是不是细粮)。
      18楼 故剑
      19楼 罕中魔
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵
      22楼 罕中魔

• 军衔:武警上校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:146366 / 排名:9574
      左箭头-小图标

确实是好东西,我几乎天天喝这个稀粥。呵呵

左箭头-小图标

......
      6楼 故剑
      馒头,包子,饺子听说也有意见。哈哈。
      17楼 罕中魔
      你让一个天天吃小米饭的人怎么跟你们说话,你们能不能少吃点细粮(不知道小米是不是细粮)。
      18楼 故剑
      19楼 罕中魔
      21楼 hlx8318
      土豪啊,小米真心贵

• 工分:9038
      左箭头-小图标

......
      5楼 酸菜帮子
      面条,大饼表示不服。。。。
      6楼 故剑
      17楼 罕中魔
      18楼 故剑
      19楼 罕中魔
      土豪啊,小米真心贵

左箭头-小图标

昨天 用小米蒸排骨了

左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      5楼 酸菜帮子
      6楼 故剑
      17楼 罕中魔
      18楼 故剑

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:50665
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      5楼 酸菜帮子
      6楼 故剑
      17楼 罕中魔

左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      5楼 酸菜帮子
      6楼 故剑

左箭头-小图标

15楼 麻婆
      小米营养丰富,只不过口感不是很好
      一般小米饭要用农村的那种大锅捞出来比较好吃,电饭锅做小米饭的话不好吃。要是在城市里面没有大锅还想吃点小米的话个人建议用吃二米饭(大米和小米做的),大米跟小米的比例约为3比1.这样做出来的二米饭比较好吃。

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:4772
      左箭头-小图标

小米营养丰富,只不过口感不是很好

• 军衔:武警少校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:31140
      左箭头-小图标

......
      9楼 故剑
      江苏上海,你们那个地方发展好。
      10楼 徐亚西
      什么叫江苏上海?你的地理是扫地的教的???
      11楼 故剑
      上海是直辖市嘛,地理位置在江苏省,直辖前是江苏的一部分,尽管它的经济总量,文化教育,建筑交通和各种设施等等全国第一,有的还是全世界第一。就像重庆直辖后与四川的关系,打断骨头连着筋,它们曾经是上下级的行政关系,历史是否认不了的。
      12楼 徐亚西
      看来你一定是江苏的!回复:谷雨该吃这些东东
      13楼 故剑
      我是重庆的回复:谷雨该吃这些东东,老弟到重庆来一定提前给我留言,我一定请你吃重庆的火锅,看重庆的夜景。
      谢谢!!!

• 工分:50642
      左箭头-小图标

......
      8楼 徐亚西
      是的,我是上海人。
      9楼 故剑
      10楼 徐亚西
      11楼 故剑
      上海是直辖市嘛,地理位置在江苏省,直辖前是江苏的一部分,尽管它的经济总量,文化教育,建筑交通和各种设施等等全国第一,有的还是全世界第一。就像重庆直辖后与四川的关系,打断骨头连着筋,它们曾经是上下级的行政关系,历史是否认不了的。
      12楼 徐亚西
      我是重庆的回复:谷雨该吃这些东东,老弟到重庆来一定提前给我留言,我一定请你吃重庆的火锅,看重庆的夜景。

• 工分:31138
      左箭头-小图标

......
      7楼 故剑
      老弟是不是也是以米饭为主食的南方战友?
      8楼 徐亚西
      是的,我是上海人。
      9楼 故剑
      10楼 徐亚西
      11楼 故剑

• 工分:50636
      左箭头-小图标

......
      4楼 徐亚西
      回复:谷雨该吃这些东东
      7楼 故剑
      8楼 徐亚西
      是的,我是上海人。
      9楼 故剑
      10楼 徐亚西

• 工分:31130
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      4楼 徐亚西
      7楼 故剑
      8楼 徐亚西
      是的,我是上海人。
      9楼 故剑

• 工分:50628
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      4楼 徐亚西
      7楼 故剑
      8楼 徐亚西
      是的,我是上海人。

• 工分:31124
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      4楼 徐亚西
      7楼 故剑
      是的,我是上海人。

• 工分:50593
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      4楼 徐亚西

• 工分:50592
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!
      5楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!

• 工分:31077
      左箭头-小图标

3楼 故剑
      每天最该吃的是大米饭!

• 工分:50561
      左箭头-小图标

每天最该吃的是大米饭!

左箭头-小图标

东北优质杂粮,快去淘宝搜索“东北农庄1号店”看看吧!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对谷雨该吃这些东东回复