关闭

帖子主题:[原创]狱卒杂记——极度危机!

共 1549 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:2502023
  • 工分:109784
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]狱卒杂记——极度危机!

近期以来

监狱日常工作气氛十分紧张

因为

新刑法的开始具体落实

可以很明显的闻到空气中危险的味道

一种可以预见的危机正在悄悄蔓延开来

根源——新刑法

不讨论其开始与过程

只说说结果

也就是落到监狱的实际工作

新刑法的修订将限制减刑落到实处

甚至出现了真正的无期徒刑——不得减刑

几乎所有在押罪犯的减刑都受到了影响

也就是他们口中的 没盼头了

亲见受影响最严重一个在押罪犯余刑近6年都不能再减刑了

也就是里面通俗的叫法——靠天

予以减刑绝对是维护监狱稳定的一个杀手锏

而这一利器的缺失绝对会冲击监狱工作的安全稳定

只要还有减刑的机会

相对来讲罪犯的管理工作还是较为好开展的

最怕这种没有机会的靠天的

他们绝对可以在监狱里肆无忌惮了!

而现行监狱法和相关法规的缺失性

可以说对这类靠天的罪犯毫无办法

监狱现有的处罚几乎对他们已经没有威慑作用了

反正也减不了刑了 到日子就必须放 监狱也不能给其加刑

可以想象如果抱着这种态度破罐子破摔

会对监狱的安全稳定产生多么大的危机

可怕的是

真面对这种情况

监狱确实也束手无策!

无奈……

现在的情况

简单概况一下:你们抓的、诉的、判的都爽了

最后把所有的矛盾都压到最后一个环节——刑罚执行

也就是监狱头上了

拿那个要硬靠天近6年的来说

他现在还比较稳定

原因是管他的干警平时对他不错和他的私交较好

私交!注意是私交

也就是说

他现在稳定不闹事找麻烦是看在你干警个人面子上

监狱的安全稳定要靠狱警个人的面子

这可靠性还不如走钢丝了吧?其危险性已经不言而喻了吧?

而你想用公事公办——对不起 没有办法!

说现在的监狱处在危机中绝不为过

最可怕的是这还只是个开始

这还只是在押罪犯的问题

毕竟虽然受影响还算轻的

而陆续投来的新犯

那些从开始就被限制减刑甚至不予减刑的罪犯们怎么办?怎么管理?

这绝对是一个让监狱头疼的问题!

现在监狱还没爆出大事是因为新刑法刚开始

这类服刑的罪犯还较少

随着以后这类罪犯的增多绝对是个巨大的隐患

如果监狱现行管理制度不得到合理的改变

可以预见的是:监狱安全稳定必将要出大问题!!!

为适应新刑法监狱必须转变

而在切实有效转变前的这段真空期绝对是监狱陷入极度危机的时期

想改革监狱现行管理制度必定需要时间

而以政府的效率和司法部后妈的一贯尿性

呃 很悲观……

PS:真怀疑那帮修订新刑法的家伙天才的脑子里都装了什么?

把所有的矛盾最后都堆到了最后环节的刑罚执行上了!

可以肯定的说修订新刑法的这群家伙里面

绝对没有从监狱基层出来、懂监狱现状的

监狱系统还是一如既往的废材啊

唉……

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12544014_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 luoboer5100

呵呵,看你怕的

好吧 本人是胆小了点

警察——只是我的职业而已

一份领薪水的工作而已

我尽职尽责对得起这份工资就够了

但为了这点工资搭上小命我是办不到

我们狱警命是不值钱 但我还不想丢了

我们一名烈士狱警的明码标价是——10000块

(详见烈士兰建国)

我可不想自己家人拿着加上保险公司赔偿的一共7万多块悲惨度日

左箭头-小图标

也是好事,以后狱警会被逐渐重视

左箭头-小图标

呵呵,看你怕的

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

呵呵!

左箭头-小图标

关在单人牢房不干活不就好了吗

左箭头-小图标

有谁重视过狱警,爹不亲,娘不爱

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]狱卒杂记——极度危机!回复