关闭

帖子主题:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

共 261783 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:10716551 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

[文/观察者网 林西]最近,一段台湾小哥比较台北和上海,称赞大陆的视频火了。

这位居住在上海的25岁台湾小哥@弱肌店长Jeremy,从各种角度比较台北与上海的不同,得出的结论是不管是便利程度,还是大陆年轻人身上的奋斗精神,都比台湾好很多。

铁血网提醒您:点击查看大图

这段视频在大陆引发热议的同时,也火到了台湾,台湾媒体纷纷报道此事。

不过,台湾网友的反应也可想而知,酸味十足,“一看就知是很典型的大陆思维,是被大陆环境及社会给同化了”。

更有网友怒喷小哥,“既然这么喜欢大陆,就不要回来啦!”

“就一个移动支付,到底要吹多久?”

“一个需要翻墙的地方,方便在哪?进步在哪?”

心疼这些网友的坚持,很快就被其他人戳穿了……

“台湾确实很不方便很落后啊。”

“进步才是对的,搞政治只会让政客享受成果,让人民付出代价。”

还有台湾网友表示忠言逆耳,视频中说的都是事实,这也是激励台湾人要继续努力。

针对此事,香港中评社也发表评论,称变化快,意味着有创新、活力、进步和发展,不满足台式“小确幸”,这是两岸差异,以及未来差距会继续拉大的要害之处。

评论称台湾小哥的切身感受,反映的是台湾现实的大问题。台湾不进步多年了,现在最需做的是检讨与改变,看清自己,看清整个世界,而非一味怀疑别人政治不正确。台湾生活便利度已比不上大陆,如果年轻人连拼劲也输了,未来更无希望。

除了这位台湾小哥,最近有位台湾女演员也在脸书称赞大陆。

3月31日,台湾演员张本渝在Facebook发帖,在上海演出的她,回了一趟南京老家。

回顾这几天的所见所闻,她感慨道:“不谈政治面谈实际生活面,实名制、二维码、第三方支付,当我们还在吵意识形态的时候,当我们还在害怕网络不安全的时候,当我们还在观望毫无作为的时候,我们已经让自己被世界抛在后面了。”

这段文字一发出,也得到台湾网友的赞同与反思。

这世界在悄悄惩罚不改变的人。

如果台湾总是一成不变,只顾政党恶斗,那恐怕就会远远被抛在脑后了。

台湾大学生“原来上海这么发达” 现在才知道!

台湾电视台TVBS栏目近期做了一期节目,介绍的是台湾大四生到上海实习的纪录片。有网友表示,感觉她们像是一群刘姥姥进了大观园。

今年2月,有一群台北实践大学的学生来到上海实习,很多人都是第一次踏上大陆的土地,他们要在上海生活五个月。该纪录片记录下了这23名台湾大学生目前80天的生活。让我们来看看台湾大学生到了上海之后的反应……

台湾女生感叹:在大陆生活实在太方便

台湾人看大陆:刚来到北京就被彻底震撼了

曾经,在两岸开同直航前,有一位朋友去上海旅游,回到台湾后,开始向我们大肆抨击中国的不是:环境多么脏乱,人民怎样的不守秩序,食物如此如此的不卫生等等。

那年,我才小学五年级,在不带着任何怀疑下全盘吸收了这些所谓的「第一手数据」,而这些「别人的观察」也陪着我读完小学毕业。上了国中以后,中国大陆在我的认知里没有多大改变,但在课本的描述中却有了些许的不同。

2008年,马英九总统执政,两岸关系开始从动荡转趋稳定,开启了两岸的大交流时代。我记得当时课本还特别有一个章节,分析中国大陆近年经济快速起飞的现象,然而课本里的东西读过即忘,并没有在我心中占有多大位置。

雄伟的北京机场

我对大陆印象的改观,要从2010年开始说起,对我来说,那可说是满强烈的震撼。

我们全家在寒冷的一月前往北京旅游。虽然那几年,时不时可以听到中国大陆是如此快速发展,但也直到踏上大陆这块土地,北京机场宏伟的国家大门「铿」一声撞在我的脑门上,才总算打破那几块包围我、让我始终看不清楚中国大陆真实面貌的「毛玻璃」。

北京机场的雄伟自然不在话下,虽说一国门面总是特地装潢的气派威风,但怎么说,终究是要有一定的财力、一定的建筑技术才能达成的。而后几天的行程中,北京市区的景象,在我看来也不亚于机场的震撼。硕大的城市规画得井井有条,经贸大楼个个高耸参天,胡同文化让旅人彷佛置身武侠小说的场景,名胜古迹的管理、规画,乃至于自动导览系统,个个都不逊于台北当时的建设程度,甚至可说是远远超越。

台网友比较两岸:回台湾像回原始社会 太落后

临近年关,一家人张罗着回台湾过年,妻子开玩笑说:“从中国回台湾,就像回到原始社会。”她还是习惯把大陆称作中国,与台湾并列,但其实这只是习惯,并没有什么政治含义。我笑着说:“你当时还不愿意来,怕这怕那呢。”

是的,我们已经习惯了大陆的先进和发达,适应了大陆的快捷和方便,回到台湾,真的有回到原始社会的感觉,所有的一切,都要靠身体的移动去完成,真的很不习惯。?

在大陆的台湾游客

如果要说台湾的原始,网络就是一个最典型的例子。?

如果要做一个试验,把同为公司小老板的一个台湾人和一个大陆人关进房子里,一个月不允许出来。你会发现,这个大陆人的工作,生活,生意没受任何影响,一切都运转得有条不紊,而这个台湾人,早已饿死在房子里了。因爲这个大陆小老板的任何业务都可以通过一部手机来完成,包括生活料理也可以;但这个台湾人的手机,却只能看看新闻,上上脸书和PTT,然后就没有其他功能了。

是的,这就是台湾的网络,这就是台湾的社会,虽然温馨却原始得可笑,网络似乎与台湾无关,他们一切的活动,还得依靠身体的移动来完成。而大陆人的手机,大概除了ML、吃饭和拉屎之外,其他方面几乎无所不能:

1、早上起床上班,通过手机叫了一辆专车在楼下等候,司机的相片、姓名、年龄,车牌、车型、车龄一清二楚,专车把你送到公司后,也没有问你要钱,你只是在手机上轻按一下,就完成了给付;

2、而你坐在车上,接到客户的要求付款的电话,你按一下手机,一秒钟就转款给了对方。而台湾人却要屁癫屁癫的跑到银行,取号,排队,转款,或者ATM转款。大陆的银行现在已经很少排队了,因爲现金以外的业务,都用手机完成了。?

在中国挂号较简单

3、你到达公司后,通过QQ,微信,把一些业务文件传给了客户,幷在工作群里布置了工作。而在台湾,他们还只能发EMAIL,幷不断打电话问对方收到没收到。

4、下午,快下班时,你想和同事聚餐,便在手机上选了一家餐厅,订好了桌,在手机上点好了菜,最要紧的是还很便宜,因为APP公司补贴了一大半。吃完饭后,根本没人来要你付款,因爲你早在手机上完成了支付。而台湾,却还会很骄傲地掏出信用卡结账;?

5、晚上,你想约个女网友看电影,你在去的路上就在手机上买好了票,选好了座位,而台湾人却还要在拥护的人群中排队,还很骄傲地说:“你看,我们都排队的哦。”

6、看完电影,你想和女网友去开房,在手机上订好房,去到宾馆刷一下身份证就入住了,避免了你在前台办手续,女网友坐在沙发上等候的尴尬。

7、你生病了,要去医院看病,你在手机上按几下就挂号了,预约了,还会告诉你具体几点几分,但台湾就还要去医院刷卡挂号;

8、你儿子开学了,大陆人在手机上按几下就交学费了,但台湾人还要跑到学校去交费注册;

9、罗贯中的儿子没有伙食费了,罗贯中只好跑到银行,排队转钱给他儿子。但大陆人却可以通过微信,支付宝,银行APP等一百多种途径,实现一秒钟转账。

10、大陆人的手机,早就可以操控电视了,大陆人的电视,其实就是一个大的电脑显示器,想看什么自己选择,但台湾人还只能像个傻子一样被动地看电视台给你播放的节目。?

大陆人的手机,早就可以操控电视了

11、大陆人除了银行绑定的自动扣费外,交通违章,煤气费,电费,水费,话费等等,都只需要在手机上按几个键,而台湾却还需要拿着钱,跑到营业厅去缴交。

12、大陆人买飞机票,火车票都可以在手机上买,但台湾人还需要跑到售票点去,还很骄傲地说便利店也可以买。大陆还可以在手机上就完成登机手续,但台湾却还需要到机场办理登机手续。?

太多太多了,不一一列举。台湾的原始,几乎是方方面面的,包括所有的生活细节。在台湾,网络就只是代表着可以看新闻,可以上脸书。在大陆,网络却代表着一种生活方式,网络打通了跟生活的大部分通道,成爲工作和生活的平台。即使在路边烧烤摊,扫码支付都在爲常态。

但是,很多在大陆的台湾人并不了解这些,因为他们没有融入大陆的生活中,还是自成圈子,只跟台湾人来往,所以到大陆很多年,还是一只井蛙。我不一样,我的工作客户是大陆人,生活中的朋友是大陆人,平时跟大陆人一样生活,所以我能切切实实感受到大陆的先进和发达,以及痛彻心肺地感受到台湾的原始和落后。

我太太曾经开玩笑,说上帝把台湾给遗忘,我觉得好恰当。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 香烟迷幻双眼
      回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己… 实不相瞒...昨晚...去做大保健....也是用微信扫码支付的!!
      愚蠢啊.去大保健怎么可以用微信支付宝支付?甚至也不能用刷卡,最好给现金.不然被查到就完啦.

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾人被菜妈和陈菊这俩满身肥肉褶子的老太婆骗得不可救药了。他们就认为台湾的老太婆说得都是对的。老太婆让他们作的什么都是先进的。

台湾金曲《雨一直下》之《台人一直傻》

台人一直傻 和谁都不融洽/在同个中华下 你渐渐感到心在变化/

泡面已涨价 茶蛋也很贵吧/让利耗了一大半 原来只是陪他玩耍/

正想离开他 他却上电视啦/说不着边的话 让整个场面更加尴尬/

不可思议吗 梦在瞬间崩塌/为何总去别国家 还一心要打诈骗电话

就是蠢到深处就由他/舍不舍得都断了吧/他们走的都是没有后路的悬崖

就是蠢到深处就由他/碎了心也要放得下

台独碰得头破血流的伤 已密密麻麻

左箭头-小图标
      热回复背景

不愧是湾湾,大陆设墙都能拿来喷,要是大陆不设墙湾湾亻也女马白勺还能上网?几亿网民随随便便干垮任何一个服务器,灯塔国都不敢说大陆设墙

左箭头-小图标
      热回复背景

你们看到这些台湾人说统一了吗?没有,他们只是要台湾觉醒,然后才有实力对抗大陆。所以对台湾只有一条:说一千道一万,武统为上!

左箭头-小图标
      热回复背景

被骂才对,不被骂才怪。所谓一直念移动支付,没别的说的酸话,也就是台湾傻子说的出来。移动支付背后是经济结构的转换,技术层面升级和生活水平的提高,加上国际视野的开拓,交通运输的发展,缺哪一样能诞生移动支付的体制?就像前两天我说的北京43小时更换三元桥的事情,背后就是工业制造,卫星技术,运输能力,流程管理的支持,缺哪一样能顺利换掉1600吨的大桥?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:22477
      左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 罗小军
      怎么感觉现在的台湾,总有一种倭奴的生息。
      所以曹科长说东帝汶为了独立70万人死了20万,所以鼓动湾湾独立准备死这个比列,是赤裸裸的让日杂死绝啊!

• 军衔:空军上校
      • 军号:2647912
      • 工分:234466 / 排名:5059
      左箭头-小图标
      热回复背景

不对,肯定是假的,大陆人吃不起茶叶蛋,吃不起方便面,小学水平就要去当海军,怎么可能发展成这样?假的,搞错了

• 军号:3099933
      • 工分:7791
      左箭头-小图标
      热回复背景

回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

google?不听话就滚蛋!不知台湾人有种和美国人diao吗?估计diao早进靖国神厕了吧……

左箭头-小图标
      热回复背景

36楼 ApocalypseVirus
      不愧是湾湾,大陆设墙都能拿来喷,要是大陆不设墙湾湾亻也女马白勺还能上网?几亿网民随随便便干垮任何一个服务器,灯塔国都不敢说大陆设墙
      哈哈,神论。

• 军号:2972621
      • 工分:4538
      左箭头-小图标
      热回复背景

台湾人懂这么多干嘛?!让他们一直蠢下去好了!

网友回复

左箭头-小图标

呆湾人自以为了解全世界,有最自由的网络,可以上goolge可以上非死不可可以上推特可以上肉土逼,结果咧?自以为自由得无边的呆湾人却还不如它们认为的大陆人那么了解世界,也没有大陆人的理性和努力,却整天只会像精神病一样唠叨没墙才先进,才好,真是脑子坏得不可救药

左箭头-小图标

......
      113楼 老板来斤瘦肉
      呵呵,这么牛B我就问你咱们的局域网难道就不会崩溃?即使你的局域网不会崩溃,人家外面的互联网怎么会崩溃呢?多读读书,对脑子有好处的。
      114楼 埔寨火龙
      人家说的是网站服务器瘫痪而不是整个网络瘫痪、崩溃。如果某个网站同时有大量的网民访问、登录的话,那么那个网站就会服务器繁忙,造成无法访问或者用户无法登录的情况。其实现在翻墙的手段那么多,要翻个墙又不是什么难事。真要翻墙的话那道墙还能拦得住你?
      119楼 老板来斤瘦肉
      你不用跟我解释网站服务器还是整个网络瘫痪,同样的道理,咱们局域网网站服务器有经常崩溃么?话说咱们才多少网民?全球网民难道不比你多?翻不翻墙那是另外一回事情了,允不允许又是另外一回事情。
      125楼 埔寨火龙
      这事多了去了,哪年春运火车票预订官网12306不瘫痪几次的。回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…
      127楼 老板来斤瘦肉
      跟你讲个笑话,12306回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…. 还是那句话,几十亿人在外面玩,而你被家长要求待在家里,你还得意的说放你出去是怕你伤害了其他小朋友。
      我可没说过那样的话,我只是在跟你解释所谓的网络瘫痪是指哪方面的瘫痪而已。国外很多网站上面都存在大量中国的各种负面信息,而且很多是无端造谣的或者是歪曲事实的。如果大量不明真相的中国网民看到那些内容,那么难免有些人会被他们所欺骗。

几十亿人在外面玩,可他们人有些对你不怀好意,家长不让你出去跟他们玩,你还觉得家长对你不好。

左箭头-小图标

......
      42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      70楼 ususrepw
      这个还真是的,可以参考去年的帝吧出征
      98楼 老板来斤瘦肉
      拉倒吧,不过是不想让你们看见外面的世界而已,让你永远做个井底之蛙。
      103楼 179452596
      你扯吧,设墙只是为了保护外国人,不然FACEBOOK上全是中文聊天,外国少数民族会郁闷的,谁知道他们会干出什么事来?
      112楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,是谁不愿意放你出门呢?是外国要求它把你围住的吗?
      现在出国又不是什么难事,想看外面的世界也不是只能通过网络,这个道理大家都懂。你真当政府是傻子啊,无非是领导来查了下面头疼干脆都禁了一了百了,反正想看的人怎么都能看到。

左箭头-小图标

......
      119楼 老板来斤瘦肉
      你不用跟我解释网站服务器还是整个网络瘫痪,同样的道理,咱们局域网网站服务器有经常崩溃么?话说咱们才多少网民?全球网民难道不比你多?翻不翻墙那是另外一回事情了,允不允许又是另外一回事情。
      122楼 ApocalypseVirus
      目前国内最大的网络平台是腾讯,用户多达几亿,同时在线人数超过一亿,腾讯每个省份都建有服务器用于分流,中国电信分流服务器更是下探到市级,要是中国不设墙,要是有个什么事,上亿的网民涌入,没有专线的分流,你国外什么“非死不可”“有土逼”就等着宕机吧
      123楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,感觉你的理论好可笑,原来墙是为了保护外面的人不受伤害,哈哈。我就问你一句话,墙是谁建的?又是谁不愿意拆的就行。
      124楼 ApocalypseVirus
      连“墙”是干嘛的都不知道吧?你要问墙的问题,自己去参考“GFW”,顺便给你普及下,中国的“墙”并不是完全隔绝外网,只是对国外热门社交网站及某些“特殊”网站进行屏蔽而已,普通网站是可以访问的,寡人还天天逛“电击文库”呢,中美两国网络安全的共识亦如此,本着不互相影响、攻击的方针,美国选择开放网络不过是为了监控数据罢了,至于谁不愿意拆墙的问题你可以去Facebook、YouTube看看谁“别拆墙”的意愿更大,不会“翻墙”?
      126楼 老板来斤瘦肉
      其他的我就懒得回你了,就问你一句吧,美国选择开放网络不过是为了监控数据,我就问你全世界还有那个国家设了墙的?
      伊朗、巴基斯坦、叙利亚、也门、古巴...都有对外网数据进行限制,来,继续

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉
      拉倒吧,不过是不想让你们看见外面的世界而已,让你永远做个井底之蛙。
      100楼 haiqingabc
      这年头老外遍地都是,中国每年出国人次都以亿计,不想让你看外面的世界?外面的世界月亮很圆?
      你楼上的完美的诠释了“井底之蛙”是啥样的。。。

左箭头-小图标

......
      98楼 老板来斤瘦肉
      这年头老外遍地都是,中国每年出国人次都以亿计,不想让你看外面的世界?外面的世界月亮很圆?
      101楼 老板来斤瘦肉
      全世界几十亿人,我看外面的网络也没谁瘫痪了,哈哈把你放出门人家就瘫痪了?你倒是说说为什么要设墙呢?
      110楼 ApocalypseVirus
      你去玩玩《H1Z1》试试,你就知道什么叫做中国网络正规军了,或者你也可以去“帝吧”了解了解最基本的网络知识
      115楼 美狗日杂研究所
      你们也真够闲的,没看下那位是谁?还是自己是新人?
      一看就知道那帮孩子没混过铁血。。。

左箭头-小图标

......
      你去玩玩《H1Z1》试试,你就知道什么叫做中国网络正规军了,或者你也可以去“帝吧”了解了解最基本的网络知识
      113楼 老板来斤瘦肉
      呵呵,这么牛B我就问你咱们的局域网难道就不会崩溃?即使你的局域网不会崩溃,人家外面的互联网怎么会崩溃呢?多读读书,对脑子有好处的。
      114楼 埔寨火龙
      人家说的是网站服务器瘫痪而不是整个网络瘫痪、崩溃。如果某个网站同时有大量的网民访问、登录的话,那么那个网站就会服务器繁忙,造成无法访问或者用户无法登录的情况。其实现在翻墙的手段那么多,要翻个墙又不是什么难事。真要翻墙的话那道墙还能拦得住你?
      119楼 老板来斤瘦肉
      125楼 埔寨火龙
      这事多了去了,哪年春运火车票预订官网12306不瘫痪几次的。回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…
      跟你讲个笑话,12306回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…. 还是那句话,几十亿人在外面玩,而你被家长要求待在家里,你还得意的说放你出去是怕你伤害了其他小朋友。

左箭头-小图标

......
      114楼 埔寨火龙
      119楼 老板来斤瘦肉
      目前国内最大的网络平台是腾讯,用户多达几亿,同时在线人数超过一亿,腾讯每个省份都建有服务器用于分流,中国电信分流服务器更是下探到市级,要是中国不设墙,要是有个什么事,上亿的网民涌入,没有专线的分流,你国外什么“非死不可”“有土逼”就等着宕机吧
      123楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,感觉你的理论好可笑,原来墙是为了保护外面的人不受伤害,哈哈。我就问你一句话,墙是谁建的?又是谁不愿意拆的就行。
      124楼 ApocalypseVirus
      连“墙”是干嘛的都不知道吧?你要问墙的问题,自己去参考“GFW”,顺便给你普及下,中国的“墙”并不是完全隔绝外网,只是对国外热门社交网站及某些“特殊”网站进行屏蔽而已,普通网站是可以访问的,寡人还天天逛“电击文库”呢,中美两国网络安全的共识亦如此,本着不互相影响、攻击的方针,美国选择开放网络不过是为了监控数据罢了,至于谁不愿意拆墙的问题你可以去Facebook、YouTube看看谁“别拆墙”的意愿更大,不会“翻墙”?
      其他的我就懒得回你了,就问你一句吧,美国选择开放网络不过是为了监控数据,我就问你全世界还有那个国家设了墙的?

左箭头-小图标

......
      101楼 老板来斤瘦肉
      全世界几十亿人,我看外面的网络也没谁瘫痪了,哈哈把你放出门人家就瘫痪了?你倒是说说为什么要设墙呢?
      113楼 老板来斤瘦肉
      114楼 埔寨火龙
      119楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

......
      113楼 老板来斤瘦肉
      114楼 埔寨火龙
      119楼 老板来斤瘦肉
      123楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

......
      113楼 老板来斤瘦肉
      114楼 埔寨火龙
      119楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

......
      101楼 老板来斤瘦肉
      113楼 老板来斤瘦肉
      114楼 埔寨火龙
      119楼 老板来斤瘦肉

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:125620
      左箭头-小图标

呵呵。吵这些有什么意思?令人欣慰的是,就在弯弯们吵吵嚷嚷的同时,大陆还在日新月异地、悄悄的进步着……台湾和大陆的距离会越来越大。

左箭头-小图标

......
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉
      113楼 老板来斤瘦肉
      没玩过游戏?知道什么叫分区服务器吗?不知道请自己去看三大通信与各大网络公司的服务器建设配置

左箭头-小图标

......
      101楼 老板来斤瘦肉
      113楼 老板来斤瘦肉
      114楼 埔寨火龙

左箭头-小图标

我们设墙,其实是保护歪果仁的,要是没有墙几个亿的网民跑出去,还不分分钟占领舆论阵地啊?弯弯发一条,我们瞬间怼上千条过去

拆不拆墙,你们可要想好了

左箭头-小图标

别的我不知道,我只认识两台湾人!

在台湾有正经工作,在广州萝岗买房,闲时有全国到处乱逛!

喜欢各种夜店,喜欢各种美食!

每到一个地方,必须要体验当地的夜店,夜生活!

除了口音上的区别,没感觉这两货和我这内地人有什么不一样!

按我的理解,可能就是在丫在内地生活久了的原因吧!

左箭头-小图标

我们一年就造出那么多的子弹难不能让脑残岛内的倭遗尝尝吗?凡是倭遗免费分一发,脑残岛必然安定了!

左箭头-小图标

......
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉
      你们也真够闲的,没看下那位是谁?还是自己是新人?

左箭头-小图标

......
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉
      113楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

......
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉
      103楼 179452596
      你扯吧,设墙只是为了保护外国人,不然FACEBOOK上全是中文聊天,外国少数民族会郁闷的,谁知道他们会干出什么事来?
      哈哈,是谁不愿意放你出门呢?是外国要求它把你围住的吗?

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      不是神论,而是帝吧已经干过这事了,弯弯选总统的时候帝吧的吧友集体翻墙去弯弯那边踩菜菜的脸谱,掀起了一场表情包大战。。。。然后。。。弯弯的网络崩溃了,服务器宕机了,弯弯的整个互联网在那几天出现了严重的延迟,有些人连上网都成问题。。。最后工信部出手封掉了翻墙软件才结束了这场表情包大作战。。。不过以90后95后为主力的帝吧军团真正的让外国人见识了一次中国人的力量。。。如果红客联盟再插一脚的话。。。。弯弯的所有网站就彻底崩溃了

左箭头-小图标

......
      42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

感觉台湾真正清醒的人还是很少的,一国两智嘛,真正跟大陆打过交道或者来大陆生活过的人才知道两岸差距到底在哪里?还以为自己是当年的亚洲四小龙呢,沉浸在过去的辉煌里不可自拔,不知道哪里来的优越感

左箭头-小图标

确定是台湾人怼他的?什么时候台湾人都用简体字了?

左箭头-小图标

......
      42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉
      101楼 老板来斤瘦肉
      看看这次四川事件吧,围观群众可不怕事大!中国每年出国人次以亿计,国家怕你们看外面的世界?这年头想出国也不是难事,也不费钱,国家怕你们长见识?不觉得自己说这种话很站不住脚吗?

左箭头-小图标

日本人心脏都是又黑又小又毒,都说最谦让其实最专横;

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉
      到了外面才发现没有园的月亮,尤其是心中那个

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

懂得反思、找差距的人最可怕,其实愤青都是渣,口口声声爱国,杀人,灭国的人都没有什么可怕的,只是打嘴炮而已,如果台湾人都像这种人一样,大陆真的是危险了,还好,台湾这种人少。

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。
      98楼 老板来斤瘦肉

• 军衔:海军少校
      • 军号:16318
      • 工分:34342
      左箭头-小图标

就让他们继续生活在梦里吧,再过十年,就真的连比也不用比了。

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。

左箭头-小图标

二十年前人家真的很优越,现在大家出去看的多了,才发现网络也好,电视也好宣传的国外跟实际去看的差别很大,我们自己的优越感慢慢的也就出来了,出去的人回来总会说那边还不如我们这边的,没去过的就只能听别人吹了,连反驳都不够硬气,因为你没有实际见过,怎么去反驳

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己… 实不相瞒...昨晚...去做大保健....也是用微信扫码支付的!!
      11楼 东海林公子
      愚蠢啊.去大保健怎么可以用微信支付宝支付?甚至也不能用刷卡,最好给现金.不然被查到就完啦.
      93楼 alan1226
      一看就是老司机。。。。
      滴,学生卡半价

滴,老年卡免费

滴,

左箭头-小图标

其他都说完了,我只是补充一点:现在!一屋子家用电器,只要是用遥控器的,都可以用手机控制。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:5932619
      • 工分:1101
      左箭头-小图标

唉,台湾......

首先明确观点,台湾必须统一。

但是,真的那么着急收回来吗?

如果是武统,那前提是台湾急独,那就必须武统。这应该是大陆武统的底线。武统之后的后果比较难处理,你看台湾这些被民进党洗脑的货,就算统一回来,也需要很多年的治理。总不能都拉走开发大西北去吧!

另外,就台湾一团乱麻的经济,大陆到底要贴补多少才能稳定台湾?感觉不划算。

武统很直接,但后果难处理。但是如果台湾赶碰底线,相信政府是必须要走这步的。

所以,武统不是好选项,是无法再选择和平统一时的选项,属于下下策。并且对于中国来说,现在动武的时机并不成熟,国际代价比较大。而且就算顺利拿回来,很有可能在国际敌对势力的干预下成为扰乱国家经济的动乱之源,那就得不偿失了。

其实现在的台湾,本质上就是一块美国人和日本人插手管理的“飞地”。而这块地对于中国来说有一天终归是要拿回来的。只是拿回来的时候最好那个岛上得有认为自己是中国人的“人”才行,所以对台湾的持续影响力很重要,这是我们的短板,要补课。所以让台湾人多来大陆是个办法。台湾人又不是都傻的。看到了中国才知道台湾有多落后。

如果你的实力不足以打翻狗主人,还想把人家狗牵走,确实有点不太可行啊!等中国足够强大了,还能怕台湾独立出去?到那时,还怕他们巴不得中国尽早把它们纳入中国版图呢。所以同学们不要一谈到台湾问题就义愤填膺了。做好自己,为祖国出力。祖国足够强大,那台湾哪些货还能再甘心还做美国的走狗?如果还真是坚持做狗,那时候再选择武统,估计美国也不敢说什么。

个人观点而已。

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:193280 / 排名:6640
      左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      一看就是老司机。。。。

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      87楼 sghzhu
      本人亲测,在湘B大保健后,电子账单上都全是什么超市,烟酒批发部的消费 回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…
      这真是为客户考虑,体贴入微啊.

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      87楼 sghzhu
      本人亲测,在湘B大保健后,电子账单上都全是什么超市,烟酒批发部的消费 回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…
      老司机

左箭头-小图标

这些骂人的湾湾,骂的越凶,越是证明了其脑残,无知的一面!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3885972
      • 工分:877
      左箭头-小图标

14楼 罗小军
      怎么感觉现在的台湾,总有一种倭奴的生息。
      20楼 wzhlong
      所以曹科长说东帝汶为了独立70万人死了20万,所以鼓动湾湾独立准备死这个比列,是赤裸裸的让日杂死绝啊!
      曹科的本意呢,是趁机清理一下日杂,毕竟和平时期真的不好清理,战争时期就非常好办了!

曹科说这话呢,也是预热一下!

保护好曹科!

左箭头-小图标

感觉那台湾小哥就是一SB,不懂得见人说人话见鬼说鬼话活该被骂

• 军号:5868270
      • 工分:1891
      左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子

左箭头-小图标

3楼 雁过留声广州
      台湾人被菜妈和陈菊这俩满身肥肉褶子的老太婆骗得不可救药了。他们就认为台湾的老太婆说得都是对的。老太婆让他们作的什么都是先进的。

台人一直傻 和谁都不融洽/在同个中华下 你渐渐感到心在变化/

泡面已涨价 茶蛋也很贵吧/让利耗了一大半 原来只是陪他玩耍/

正想离开他 他却上电视啦/说不着边的话 让整个场面更加尴尬/

不可思议吗 梦在瞬间崩塌/为何总去别国家 还一心要打诈骗电话

就是蠢到深处就由他/舍不舍得都断了吧/他们走的都是没有后路的悬崖

我唱完了

左箭头-小图标

其实大陆人喜欢台湾人,但不喜欢台湾政要。你们来我们欢迎,因为都是亲兄弟,你们政要我们不喜欢,做事整一个美国狗。

左箭头-小图标

5楼 xyr921

google?不听话就滚蛋!不知台湾人有种和美国人diao吗?估计diao早进靖国神厕了吧……

65楼 皇帝大人哎
      墙,是保护世界和平用的(参考去年的帝吧出征事件“帝吧出征,寸草不生”)
      76楼 你是猴子请来的么
      咱们的墙还真是为了保护他们的!毕竟几亿网民集团是登录一个服务器,他在分流也得扛不住啊!

如果没有墙 台独弯弯就没有张嘴的能力了!! 毕竟台独刚一上论坛,没等张嘴就被按到地上摩擦,他也是受不了的!!

没有墙,他们大部分反动派的服务器分分钟崩溃,让我想起大学选修课的学校网站分分钟404。

左箭头-小图标

台湾人基本不用简体字,用词和用句子的风格习惯和大陆这边很不一样,我怀疑上面简体字喷评论的人其实是大陆这边吃狗粮的故意搅乱 。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:454346 / 排名:1695
      左箭头-小图标

呵呵,这脸打的,酸爽!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:50235
      左箭头-小图标

......
      17楼 hgl982312
      看来兄弟是老司机呀
      23楼 东海林公子
      都是血的教训,说多了都是泪啊
      30楼 eddy137
      原来这种低级错误我一直在犯。
      64楼 故剑
      老司机也在犯低级错误?
      75楼 可能不久要开战
      我说各位嫂子弟妹们啦!你们怎么不上铁血看看啊!把你们的老公领回去吧!不要教坏了我们这些好人啊!
      骚年,表在我们面前装孙姐,

左箭头-小图标

不要自我陶醉了,移动支付可以买茶叶蛋吗?

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:644819
      • 头衔:嬉笑怒骂一匹夫
      • 工分:35154
      左箭头-小图标

其实大陆相比乡下台湾之优越,不仅仅是网购、电子支付这几个方面,更在于大陆的宽广、伟大!在大陆你可以体验到几乎整个世界的地形地貌,在国内转一圈跟环游世界差得并不多。而且大陆文化上的多样性和深厚的历史积淀完全不是那些自称“中华传统文化继承者”的井蛙台巴子可以比的。当我们说来次国内自驾游时,我们可以畅快淋漓地开上几天十几天,甚至一个多月,每天都看到新鲜的风景,最后来到一个和家乡完全不同的地方,而且,这里还是在国内!而井蛙们在它们鼻屎大小的地方“自驾游”时,早上睡个懒觉后出发,到了中午就到了尽头没法再前进了!它们这次来的地方,还是前两个星期的周末才来过的,而且再前两个星期的周末也来过了,哈哈!

左箭头-小图标

拿台北跟上海比?这不瞎扯嘛,南京都比它强

左箭头-小图标

5楼 xyr921

65楼 皇帝大人哎
      墙,是保护世界和平用的(参考去年的帝吧出征事件“帝吧出征,寸草不生”)
      咱们的墙还真是为了保护他们的!毕竟几亿网民集团是登录一个服务器,他在分流也得扛不住啊!

如果没有墙 台独弯弯就没有张嘴的能力了!! 毕竟台独刚一上论坛,没等张嘴就被按到地上摩擦,他也是受不了的!!

左箭头-小图标

......
      11楼 东海林公子
      看来兄弟是老司机呀
      23楼 东海林公子
      30楼 eddy137
      64楼 故剑
      老司机也在犯低级错误?
      我说各位嫂子弟妹们啦!你们怎么不上铁血看看啊!把你们的老公领回去吧!不要教坏了我们这些好人啊!

• 军号:3187080
      • 工分:880
      左箭头-小图标

18楼 wzhlong
      昨晚和朋友的父亲(78岁)争论,朋友父亲的观点也和部分井蛙一样(移动支付有什么用),还说他不接受,原因是他不会玩智能手机——哈哈哈!
      单位一位老领导的太太七十多了,小到米面油大到曲面液晶电视都是自己在网上买的,她还很自豪地说网购好些年了,也是剁手族..

• 军号:3187080
      • 工分:880
      左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      呵呵,我们这里在街边吃碗凉皮都可以用手机APP支付....

• 军号:5087649
      • 工分:9338
      左箭头-小图标

还是那句话,赞成台巴子一切观点,然后把他培养成大傻逼。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:42465
      左箭头-小图标

你不知道台湾深陷绿色恐怖之中吗?赞一下大陆立刻被喷得体无完肤。

左箭头-小图标

42楼 老板来斤瘦肉
      哈哈,神论。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      50楼 fanfande
      赶紧出来报个平安 !

3天不回复 ,估计被抓了 ! O(∩_∩)O哈哈~

57楼 东海林公子
      我是说被家里领导查啦....
      怕毛,只要没抓现行,可以说请客

• 军衔:陆军中士
      • 军号:970624
      • 工分:5530
      左箭头-小图标

无论什么地方,无论什么地方的人,落后并不可怕,可怕的是还意识不到自己的落后和不足,可悲的是还打肿脸充胖子。

左箭头-小图标

这还真是麻烦事,有这么多看清局势心寄祖国的台湾青年,打台湾的时候我们怎样让子弹拐弯而不伤到她们?

哎呀、又要难为我们的军工兔们大费周折啦。

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:7510156
      • 工分:888766 / 排名:386
      左箭头-小图标

作者:邓铂鋆

链接:https://www.zhihu.com/question/40604488/answer/87572331

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

要说观察者网的作恶,就是跟一些人认为的红卫兵抱团取暖网站不同,它完全是由经济层面上脱离了普通民众的中右翼保守分子经营并给同一阶层或是即将在生活上跟这个阶层汇合的人看的,污辱了一些没有认真观察它的人的智商。某位编辑老师经常跟□□□□□□□□□(此处删掉73字),送几万块钱一个的包包。他说他在观察者网工作只是为了保持对时政的敏感性,他的主业是期货。某位编辑老师,其实本人常年在朝鲜办公,自从他去了朝鲜,金正恩表现的老实多了……总之,我经常接触并有非工作来往的编辑老师们(男),就督公一个老实人,可以充当贾府门前的石狮子的角色。无怪乎有都市传说,观察者网招男编辑是在夜店面试,主持人指一个洋妞,先带着洋妞去开房的录用。潘驴邓小闲和一口流利的外语,想在观察者工作的男性,总得占几样。

另外谁把“民族主义”这么low的标签加上的?

观察者用户的主流与其说是民族主义者,不如说是现在和未来的小资产阶层与新社会阶层。处在上升时期的阶层,乐观而又勤勉的实现自己的原始积累,天然渴望稳定的国内的环境、更大的市场、更充实的劳动力、更广阔的分工大循环。他们的这些上升期的欲望,有时会用一些接近民族主义的表达形式优雅的表现出来。这种表现有时距离法西斯一步之遥。但是观察者网评论区里那些感觉跟一般人不太一样的用户,不代表观察者网的主流。那些人是从房倒屋塌的精……记错了,或许是从已经关站的别处跑出来的。

观察者的用户群体,跟过去传统的自私的小资产阶层不同。文革后新生的小资产阶层,是受益时代变迁较多的一批人,但是固执的将自己的成功与社会的进步分割开,既受益于当前的社会秩序,又对社会秩序有敌意,投机取巧,自私自利,眼界狭窄,口口声声要选票,结果连个靠谱的业主委员会都弄不出来。观察者的用户,表现得对国家与国际层面上的东西关注较多,实质上是希望积极的参与到社会的运作中去,渴望实现政治责任感和参与感。因此,观察者网的用户群实际上是未来中国的中坚阶层。所以,知道观察者网背后是谁,对这个网站的种种就不奇怪了。

左箭头-小图标

5楼 xyr921

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      看来兄弟是老司机呀
      23楼 东海林公子
      30楼 eddy137
      老司机也在犯低级错误?

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      老司机,经验之谈,学习了

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      26楼 xhs123cn
      老司机啊!都是血的教训,楼上的要注意了!
      46楼 cha193777
      一看2楼就是没老婆的,一查手机支付记录就完蛋啦回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…
      你们这些大人哈,不教小盆友学好,尽教些坏招数回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

左箭头-小图标

湾湾的顾虑是基于战争时,通信网路全面瘫痪,到时.支付宝.微信都用不起,湾湾会陷入没钱领的状态,是早进入战备状况,也表明,湾湾.在美日韩军事同盟中有默契,准备战时对中国大陆的网路通信全面攻击.....这一点我们还是不得不防..

左箭头-小图标

手机支付的确方便,今天给儿子买台电脑主机 ,身边没带一分钱,直接用手机扫码,然后拿东西走人!

• 军衔:空军上校
      • 军号:2647912
      • 工分:234466 / 排名:5059
      左箭头-小图标

不对,肯定是假的,大陆人吃不起茶叶蛋,吃不起方便面,小学水平就要去当海军,怎么可能发展成这样?假的,搞错了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1337640
      • 头衔:铁血逍遥散人
      • 工分:90869
      左箭头-小图标

18楼 wzhlong
      昨晚和朋友的父亲(78岁)争论,朋友父亲的观点也和部分井蛙一样(移动支付有什么用),还说他不接受,原因是他不会玩智能手机——哈哈哈!
      32楼 rrqqff
      一百多年前乃至更早,中国很多人,尤其是精英阶层也是这么认为的,并且对这类东西用了四个字概括:奇淫技巧;至于后来如何,我们都知道了
      39楼 南国一支矛
      有些人就是说不通他。有个长辈五十来岁,公务员。老说网店开这么多实体店服务员都得失业,对社会不好。我就跟他说:网店交易是一个体系才能完成的。网购的人多了,客服是不是也要人?快递是不是也要人?金融是不是也要人?IT工程是不是也要人?产品摄影是不是也要人?一个行业衰落,必然被另一个行业取代。就业的人不会没工作的!真不知他马克思主义怎么学的
      想想网店的那些手模,脚模,腿模等等,增加了多少人的就业。

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      50楼 fanfande
      赶紧出来报个平安 !

我是说被家里领导查啦....

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1337640
      • 头衔:铁血逍遥散人
      • 工分:90869
      左箭头-小图标

22楼 摸索的鱼
      被骂才对,不被骂才怪。所谓一直念移动支付,没别的说的酸话,也就是台湾傻子说的出来。移动支付背后是经济结构的转换,技术层面升级和生活水平的提高,加上国际视野的开拓,交通运输的发展,缺哪一样能诞生移动支付的体制?就像前两天我说的北京43小时更换三元桥的事情,背后就是工业制造,卫星技术,运输能力,流程管理的支持,缺哪一样能顺利换掉1600吨的大桥?
      想想当年东方时空做的只靠网络生活72小时的试验,现在看就会发现时代局限性的厉害,以及中国发展速度的可怕。

• 军号:2960151
      • 工分:1894
      左箭头-小图标

话说湾湾这个“屌”字,听起来挺熟悉,四川80年代也很流行说这个字,意思和他们现在所想表达的一样,没想到他们捡到这种形容方式沿用至今。真.土鳖

左箭头-小图标

我喜欢台湾继续封闭下去,也喜欢台湾的砖家继续忽悠下午。哈哈!

• 军号:459032
      • 头衔:山本六十五
      • 工分:1857
      左箭头-小图标

确实是亮点不多。民生的就高铁和移动支付(网络应用)。从落后到扯平到超越,总有个过程,我们不能违反自然规律。再等10年20年吧,弯弯必然流哈喇子。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:3981513
      • 工分:5797
      左箭头-小图标

移动支付,需要背后深厚技术积累,不是每个公司都能搞的。

云计算,无线传输,加密,超级计算机,云灾备,等等。而这些就是华为中兴提供的硬件。

那种井底之蛙的人,就像是二维世界里的人,三维世界他是怎么都无法理解的。作为三维世界的人,也没必要和二维的人理论。

左箭头-小图标

大陆人民还生活在水深火热之中,我们深刻检讨回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:44605
      左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      赶紧出来报个平安 !

左箭头-小图标

一群精神病人出现一正常人,结果正常人被骂神经病、、、

• 军号:6891198
      • 工分:37974
      左箭头-小图标

对,就一个移动支付有啥好吹的,还不如你们的茶叶蛋先进

左箭头-小图标

要怎样啦~~~不就是电子支付吗?~~你们还要吹到几时啊.~~~弯弯不耐烦了

左箭头-小图标

2楼 香烟迷幻双眼
      11楼 东海林公子
      26楼 xhs123cn
      老司机啊!都是血的教训,楼上的要注意了!
      一看2楼就是没老婆的,一查手机支付记录就完蛋啦回复:这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…

左箭头-小图标

台蛙,台倭们在岛上自嗨就可以了,外面的世界你们不适应啊!

左箭头-小图标

弯弯们,别听那厮胡说!他被洗脑了,你们弯弯才是最diao的!大陆吃不起茶叶蛋,天天呼吸有毒空气,好悲惨啊!

左箭头-小图标

5楼 xyr921

因为能用google,所以高大上,这家伙已经是美狗高级状态了!

左箭头-小图标

哈哈,神论。

左箭头-小图标

3楼 雁过留声广州

配词配的好认真,顶了。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2639201
      • 工分:158692 / 排名:8559
      左箭头-小图标

说那么多有毛用?只要台湾不回归大陆,岛上清醒的人永远是极少数的那一部分!

左箭头-小图标

18楼 wzhlong
      32楼 rrqqff
      一百多年前乃至更早,中国很多人,尤其是精英阶层也是这么认为的,并且对这类东西用了四个字概括:奇淫技巧;至于后来如何,我们都知道了
      有些人就是说不通他。有个长辈五十来岁,公务员。老说网店开这么多实体店服务员都得失业,对社会不好。我就跟他说:网店交易是一个体系才能完成的。网购的人多了,客服是不是也要人?快递是不是也要人?金融是不是也要人?IT工程是不是也要人?产品摄影是不是也要人?一个行业衰落,必然被另一个行业取代。就业的人不会没工作的!真不知他马克思主义怎么学的

左箭头-小图标

如此看,越早收回台湾越好。放眼看,即使收回台湾,也要等到台湾4、5代人过去后,被我们的大中华正统思想教育后,才能让这些败类少很多。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139034
      左箭头-小图标

没有书记和政委的台湾没有希望

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不仅弯弯要通缉他,战忽局也在通缉他,发誓要把弯弯忽悠成井蛙的同志们,一直在通缉这种类似情况的人

左箭头-小图标

22楼 摸索的鱼
      要不怎么说台巴子是井底之蛙呢。

左箭头-小图标

走我们中国自己的路 。。。不要自大 也不要自卑!

踏踏实实 发展进步!

未来是我们的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:37521
      • 工分:19849
      左箭头-小图标

18楼 wzhlong

我要发帖

总页数11页 [共有131条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对这位小哥被台网友讨伐,结果港媒站出来劝台湾检讨自己…回复