关闭

帖子主题:[原创]我的初恋情人

共 3603 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:8857384
  • 头衔:网络纠察
  • 工分:177064 / 排名:7679
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的初恋情人

铁血网提醒您:点击查看大图

我正在吃饭,门外传来了一串我十分熟悉的“巴嗒巴嗒”的脚步声,很快,一个人影就出现在我的面前。那个人影冲着我甜蜜蜜地喊道:“小强哥哥,才吃饭呀,你也不去接接我,我一手抱着咱的娃,一手提着鸡和鸭,你看我累不累?这哪里象我的女婿娃他爹呀,哎哟哟……” 我一看,是我媳妇,她怀里抱着一个小花枕头,手里提着她的两只鞋,赤着一双脚丫子。我连忙“咣啷”一声扔下手里的筷子,剩下的半碗饭也不吃了,抬起胳膊用衣服袖子胡乱地揩抺了一下鼻涕和嘴巴,拔腿就往门外跑……我娘在后边吆喝:“小强,把饭吃完再去耍呀”我头也不回地说:“我不想吃啦,你做的饭不好吃,我要吃我媳妇给我做的饭,我要看我媳妇、看我娃哩”说着,我从我媳妇怀里接过花枕头抱在自己的怀里,很关心地对我媳妇说:“娃他娘,把娃给我抱,你歇歇吧,走,咱回咱的家里去”。我先让我媳妇把鞋穿上,不能让枣刺和碎石籽儿扎疼了我媳妇的小脚,又十分亲昵地拽拉着我媳妇的手,向后院的那棵大伞一样的苹果树下走去,那里就是我和我媳妇的家。

我媳妇叫艳艳,比我小两岁今年六岁啦,长着熟透的苹果一样红艳艳的脸蛋儿,两只眼睛圆溜溜、水汪汪、会说活,一笑,嘴角还有两个“忽闪忽闪”的喝酒窝呢,后脑勺上一左一右扎着两个小刷刷,小刷刷上系着红布条儿,风一吹,那红布条还飘呀飘,很好看的。我媳妇比我胖,两只胳膊很象我爹扎的笤帚把,哪象我,不好好吃饭,我妈说我的胳膊瘦得就象两根烧火棍儿。我和我媳妇往一块儿一站,我比她高半头,嘿,还真象天生地造的一对小两口。艳艳住在西院,我住在东院,从懂事那一天起,不是我去她家找她玩,就是她来我家找我玩。我们最喜欢玩的游戏就是“小两口过家家”,我喊她娃他娘,她喊我娃他爹,我们的生活充满了阳光幸福而和谐,相处一年多了,从来没有红过一次脸、吵过一次架,我晚上做梦梦见她,她说她晚上做梦梦见我。哪象我爹我娘,三天两头吵架、越忙越吵架,真烦人,还不如我们小娃。

走到苹果树下就算到家啦。我刚要把我“娃”在一块光滑的石板上放下,我媳妇艳艳赶忙小跑过来,埋怨我说:“娃他爹,你真憨,几天没烧火“炕”上巴凉巴凉,你不怕把咱“娃”给冻病了?咋不铺上褥子?”我说哪里有褥子呀?艳艳弯下腰拣了几片苹果树叶很认真地平铺在石板上,说:“这不是褥子吗?万一把咱娃冻病了,不是吃药就是打针,药不好吃、打针又疼,你不嫌咱娃可怜?”把“娃”轻轻放在“褥子”上,艳艳又用手在花枕头上轻轻地拍着,边拍嘴里边说:“噢噢娃磕睡,我还要给你爹做饭哩,噢噢娃磕睡,爹娘在身边,野猫不会咬着你……好啦,娃他爹,咱娃睡着啦,你说吧,你想吃啥饭……你烧火我幹面……”我用钦佩的眼光望着艳艳,问我媳妇你这些是跟谁学来的?真好看,比打仗电影都好看。艳艳边挽衣服袖子边说:“跟我娘学的,我娘哄我弟弟就是这样哄的……你快赶紧说,想吃啥饭?是蒜汁浇捞面,还是香油炒葱花、炒豆芽、炒菠菜红萝卜丝的汤水面?”我很男人地重重咳嗽了一声,说:“那就吃汤水面条儿吧,你多放香油把面条切的宽一点,我要吃它八大碗”,“好,你赶紧去抱柴禾烧火,我给咱切菜和面……”

在地上垒起了三块半截砖就是灶,在半截砖上放了一块薄石板就是锅。不大一会儿,“饭”就做好啦,艳艳从地上拣起了一块破瓦片,又从地上抓起一把土放在瓦片上,双手端到我的面前,柔声柔气地说:“娃他爹,香油炒葱花、炒豆芽、炒菠菜红萝卜丝的汤面条儿做好啦,你是咱家掌柜,可要多吃几碗”。我也从地上拣起一块更大的瓦片,抓了一把土放在瓦片上,双手端到艳艳面前,说:“娃他娘,你这碗里面条最多稠乎乎的,你也要多吃饭,咱娃要吃奶哩,吃少了可不中”。艳艳的脸蛋儿红朴朴的,羞羞地看了我一眼,接过我递过去的“碗”,随手折了两根细树枝儿当筷子,装模作样地正要吃,忽然发现我的衣服上开了一道线,赶紧把“碗”放下,从地上拣起了一根针状的小棍儿,又在头发上篦了篦,对我说:“娃他爹,你衣服啥时候烂了也不言一声,快脱下来,让我给你缝缝。你没有看见呀?外边正下着鹅毛大雪呢,西北风刮得“呜呜呜”直响人都睁不开眼睛跟小刀子似地,把你冻坏了,谁养活咱娃?我给谁叫娃他爹?我是你媳妇我不心疼你谁心疼你?快赶紧脱呀,马上咱娃睡醒了我要给娃喂奶,那时候可就没有闲功夫了……”

有一次村里的小黑打我,小黑比我长得高比我壮实,我被小黑压在了身下面,艳艳不知从哪里赶来了,手里拿着一根指头粗的棍子,照住小黑的屁股上一阵狠抽,艳艳那张苹果型脸蛋憋得通红,边抽边愤怒地说:“叫你打我男人、叫你打我男人,我都舍不得动我男人一指头你敢打,打死你、打死你……”小黑一时乱了阵脚,疼得呲牙咧嘴,只得松开了手,站在那里嘲笑我和艳艳。小黑一边冲我做着小鬼脸一边说:“不害羞、不害羞,大人才有媳妇,你狗屎片大的人就有媳妇啦?”我还没有开口说话,艳艳就几步跨到了我的前边用身体保护着我,胖胖的手叉着小蛮腰,理直气壮地说:“我就是小强媳妇咋啦?我们都拜过天地、入了洞房、有了娃了,谁敢说我不是小强媳妇?谁说小娃就不能娶媳妇?我就是要嫁给小强,你咋着?”说着,抡起棍子又要开打,小黑吓得双手抱头,象老鼠一样一溜烟跑掉啦。

……那天我从河里逮螃蟹回来,象泥猴似地。刚走进院子里,就听见屋里有人在说话,边说还边“嘻嘻哈哈”地大笑。声音很高很响亮,把落在院子梨树上的几只花喜鹊都惊吓得“朴朴楞楞”飞走了。一个是我娘,另一个是艳艳她娘,原来她们是在议论我和艳艳呢。

听见我娘说:“艳艳她娘,我家小强正跟你家艳艳谈对象哩,还正儿巴经、有情有意很象那么一回事儿,嘴角奶水还没干呢就知道要媳妇了,你说笑死人不笑死人?哈哈哈哈”。

艳艳娘说:“知道呀,咋能不知道哩,我家艳艳还剪了我几尺布,说要给你家小强做衣服做鞋哩,累得满头大汗,做出来的衣服呀,袖没袖襟没襟,就象个装面的面布袋,做出的鞋呢,有鞋帮没鞋底,急得都哭了。我问她弄啥?我家艳艳一本正经地说给他男人做衣服做鞋呀,我问她你男人是谁,我家艳艳说,我男人就是隔壁小强呀,你还不知道么?等我长大了,我要嫁给小强,除过小强我谁也不嫁……你说好笑不好笑?开裆裤还没缝住呢,就开始找女婿了,嘻嘻嘻嘻”。

我娘猛地两只巴掌一拍,只听见“啪”地一声脆响,说:“其实呀,我和小强他爹很喜欢你家艳艳哩,艳艳长得伶俐俊气,手脚又勤快,小嘴巴象噙着糖疙瘩,说话又甜又香。干脆,你就把艳艳嫁给我小强吧,远亲不如近邻,咱两家又知根知底,保证不会让艳艳吃苦受累的”。

艳艳娘声音无比欢喜地说:“那敢情好啊,艳艳他爹也常常夸叨你家小强哩,说小强长大了一定有出息”……

“亲家”……

“哎”……

“亲家”……

“哎”……

…… ……

十九岁那一年,我考上了省城的一所大学,就要去学校报到的前一天晚上,我和艳艳肩并着肩象《朝阳沟》里银环和拴宝一样,来到了村头的那片柳树林子里。那个晚上的月亮真好看,又圆又亮又大,干净得象水洗了一般,颤悠悠地挂在柳树梢头。周围一片寂静,只有不知名的虫子在叫、在轻吟浅唱,仔细去听去品,简直就象一场盛大欢快的音乐晚会,在为我祝福、在为我和艳艳那青梅竹马、纯洁无瑕的爱情祝福。皎洁的月光下面,艳艳已经出落成为一个亭亭玉立的大姑娘了,丰满而匀称的身材,皓月一般的脸盘,两座小山一样坚挺的胸脯,黑油油的头发辫子梢上,打着两个粉红色的蝴蝶结,一双依然好看犹如两泓深潭似地双眼皮儿大眼睛,总是象盈满了春水,微风拂过、波光潋滟、荡漾着无尽的涟漪……她还是比我矮半头,但我已经是一米七八的男子汉了。艳艳久久地注视着我,我也目不转睛地凝望着她,我能清晰地感觉到她那馨香的呼吸——一个成熟女孩子那青春四射、柔情绵绵的气息……

艳艳突然变得羞涩起来,她轻轻地对我说:“你放心去吧,好好学习,当个有出息的男人,家里的事你不用操心,我会好好照顾咱爸咱妈的,你从小就是个“马达哈”,光爱往衣服袖子上擦鼻涕,都上小学三年级了,衣服袖子就象剃头匠的荡刀布。出门在外不比家里,要学会照料自己,千万别让身体遭罪,花钱也不要太吝啬、太仔细,我爸、我妈早就把你当成他们的亲儿子了,咱们两家供一个大学生,那可是绰绰有余、不在话下。要多往家里打电话,坚持每个星期打一次”

……我“吭哧”了半晌,才找到话头儿,说:“……你放心,我永远不会变心的,我会永远爱你爱你一辈子的,等我一毕业,咱们就结婚,当正而巴经的两口子,不是玩过家家游戏”。艳艳伸出手帮我紧了紧松开的衣领,低垂着头颤抖着声音说:“我相信你……你现在是大学生,就是你相中了比我好的女孩不和我结婚我也不会怨你,我心里依然会爱你一辈子,因为,你是我的初恋,在我心里谁也比不上你,但我不是一个自私的女孩,让自己心爱的人更幸福、更快乐,我心里才能也更幸福、更快乐……”

我一把抓住艳艳的手,紧紧地捂在我那里面装着大活兔子似地“砰砰”直跳的胸口上,焦急的声音完全变了音节和旋律,发誓赌咒地说:“月亮在上,星星在上,我对天发誓:如果我对你有三心二意,必遭天打雷……”我的那个“劈”字还没有说出口,嘴巴就被紧紧地压住了,不是艳艳的手,而是艳艳那滚烫而柔润的唇……同时,我感觉到自己脸上湿漉漉的一片,原来是艳艳那恣意纵横、泉水一般涌出的眼泪……在那个寂静而温馨、充满诗情画意的柳树林子里,我和艳艳完成了我一生也是她一生、第一次珍贵而甜蜜的接吻……

……我大学毕业后分配在一个行政单位工作。三年之后,经好心人介绍,一个叫丽丽的姑娘成为了我的妻子。丽丽长得很漂亮,是个很有气质的城里姑娘。新婚之夜,良辰美景,本应该欢欢乐乐、柔情蜜意、互诉衷肠,但我却喝了许多酒,以泪洗面,心里痛苦的汨汨滴血……如果不是那场意外,坐在我床上的新娘一定是艳艳,而不是丽丽。但我并不是说丽丽不好,我是怀念我孩提时代的“妻子”,我那可爱的艳艳,我的第一个初恋情人……

艳艳是在我考上大学两年之后考上一所师范学院的。尽管我们不在一个城市,但是在信息发达的年代又如近在咫尺,每天通话十分钟是我和艳艳的君子约定和必修课。就在我将要毕业也是一个下着绵绵秋雨、刮着瑟瑟秋风的下午,我在学校西侧那个古色古香、典雅幽静的凉亭里的木椅上坐下,按照以往的惯例,这个时间,应该是我和艳艳互倾情感的黄金时间。我掏出手机拨了她的电话,联系不上,又连续拨了十几次的号码,依然联系不上,这完全不符合常理,一种不祥的预感就象一座大山一样重重地压在了我的心头。情急之下,我拨通了她所在学院的电话,一个恶噩传来:就在五个小时之前,艳艳去邮局寄一个包裹的返回途中,经过一个水湖旁边的时候,突然发现一个在水湖旁边玩耍的小孩不幸落入了湖中,并且不断地下沉着……几个小同伴手足无措地嘶声哭喊着求救,而周围几乎没有什么行人……艳艳二话没说,奋力跳下湖去,但她的水性并不怎么好,把落水的小孩托上了岸之后,她因体力严重不支,沉入了湖底……料理完艳艳的后事,我收到了一个包装严密的包裹,包裹上收件人是我的名子,寄件人是艳艳的名子……是艳艳的笔迹,字体隽秀,似刀剜心。含泪哆嗦着手拆开了包裹,是一件图案优美、织工精细的咖啡色毛线衣。一遍又一遍用手摩挲着毛线衣,我似乎触摸到了艳艳手指尖上留下的体温……

和丽丽相识之后,关于我和艳艳的一切,我都一直深深地埋藏在心里,担心说出来丽丽承受不了这种情感上的巨大冲击。今晚,也就是我和丽丽的洞房花烛之夜,借着酒精麻醉的作用,我竟然言不由己、傻里巴叽、糊里糊涂、胆大包天地把我和艳艳的初恋、以及她所发生的不幸,象讲别人的事情、给别人讲别人的故事一样,一点不漏、根根梢梢全部说了出来……说完,我立刻感到非常后悔、追悔莫及,目光痴呆、两眼一眨不眨地盯望着丽丽,就象一个“罪犯”,在等待着法官对我作出宣判、并准备承担由此而引起的一切后果——

然而,令我万万没有想到和惊诧的是,丽丽并没有象我想象的那样,因我的初恋是艳艳而不是她而感情崩溃。听完,已经是泪流满面的丽丽、足足愣怔了有五、六分钟,突然扑进了我的怀里,浑身颤栗着、用抽抽噎噎的声音说:“……太感动人了,你的初恋太有意思、太可爱、太伟大了,我一定要当你心目中的那个艳艳,并且保证一定能够努力做到……”

铁血网提醒您:点击查看大图

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12522342_1.html
延伸阅读: 血尸 周娥皇 廖智
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

吃在碗里,看在锅里。

• 军衔:武警上校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:185782 / 排名:7167
      左箭头-小图标

青梅竹马,两小无猜。世事变幻,令人扼腕!

左箭头-小图标

22楼 金陵花雨浓
      乡村剧一度盛行!期待楼主多出佳作!
      感谢战友的热情鼓励,致敬、问好!

左箭头-小图标

乡村剧一度盛行!期待楼主多出佳作!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:9783579
      • 工分:26478
      左箭头-小图标

这篇精彩的文章,其深刻的含意,以独特的方式在提醒你:

幸福的童年,必然是幸福的人生,绝对不可缺少的,而且是非常重要的组成部份。

这是一种极罕见的,来自于天真无瑕的童心,真实可信的友情,经历了纯洁的青梅竹马的岁月洗礼,在净化中结合的真诚友谊。又通过执著而自觉地升华,最终进化成既美满又成熟的爱情------

尤其这种爱情诞生在初恋,更具有真正的精神财富的高贵价值!它不仅能给人足以享受一生的美好回忆,还能激励文明的人生,永远不要忘记:在人类的社会里,除了亲情之外,总有一个人,会使你刻骨铭心!因为她深深地爱着你------

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182484 / 排名:7332
      左箭头-小图标

14楼 老汪
      人生走过之路、生活有滋有味!
      18楼 正版西游记
      如此震撼、感人的鼓励、支持与回复图文,几乎使人哽咽和泪奔。谢谢我的师友、情同手足的汪兄!
      兄弟之间不客气 !只是本人文化有限、读书少、点评支持不到位、实在拙见、还请弟兄多加包含!!

左箭头-小图标

12楼 梦想北京
      情急之下,我拨通了她所在学院的电话,一个恶噩传来:就在五个小时之前,艳艳去邮局寄一个包裹的返回途中,经过一个水湖旁边的时候,突然发现一个在水湖旁边玩耍的小孩不幸落入了湖中,并且不断地下沉着……几个小同伴手足无措地嘶声哭喊着求救,而周围几乎没有什么行人……艳艳二话没说,奋力跳下湖去,但她的水性并不怎么好,把落水的小孩托上了岸之后,她因体力严重不支,沉入了湖底……料理完艳艳的后事,我收到了一个包装严密的包裹,包裹上收件人是我的名子,寄件人是艳艳的名子……是艳艳的笔迹,字体隽秀,似刀剜心。含泪哆嗦着手拆开了包裹,是一件图案优美、织工精细的咖啡色毛线衣。一遍又一遍用手摩挲着毛线衣,我似乎触摸到了艳艳手指尖上留下的体温……

好文、耐读,催人泪下、感人至深,释放着正能量。

谢谢我的好友。您的鼓励与支持,是对我强有力的推进和帮助!

左箭头-小图标

14楼 老汪
      如此震撼、感人的鼓励、支持与回复图文,几乎使人哽咽和泪奔。谢谢我的师友、情同手足的汪兄!

左箭头-小图标

回复:[原创]我的初恋情人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

必须支持、阅读舒服!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

作品写的很好!来源于生活情感逸事、又精雕细刻还原于社会生活乐趣、使人回忆起来那初恋的青春美好时光、幸福感受有着浪漫的不可忘怀的历史记叙。人到中老年更多是想到在年华的时候、活力加魅力那些闪耀亮底的精彩人生一段光景!

• 头像
      • 军衔:海军少将
      • 军号:8643058
      • 工分:727366 / 排名:636
      左箭头-小图标

情急之下,我拨通了她所在学院的电话,一个恶噩传来:就在五个小时之前,艳艳去邮局寄一个包裹的返回途中,经过一个水湖旁边的时候,突然发现一个在水湖旁边玩耍的小孩不幸落入了湖中,并且不断地下沉着……几个小同伴手足无措地嘶声哭喊着求救,而周围几乎没有什么行人……艳艳二话没说,奋力跳下湖去,但她的水性并不怎么好,把落水的小孩托上了岸之后,她因体力严重不支,沉入了湖底……料理完艳艳的后事,我收到了一个包装严密的包裹,包裹上收件人是我的名子,寄件人是艳艳的名子……是艳艳的笔迹,字体隽秀,似刀剜心。含泪哆嗦着手拆开了包裹,是一件图案优美、织工精细的咖啡色毛线衣。一遍又一遍用手摩挲着毛线衣,我似乎触摸到了艳艳手指尖上留下的体温……

好文、耐读,催人泪下、感人至深,释放着正能量。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7372232
      • 工分:40361
      左箭头-小图标

西游朋友的精义求精,在网上真的难得,我现私信里都是每天让我帮顶贴的,西游朋友友,真师友,在私信中在说,晚安,

左箭头-小图标

自查了多遍,主要是修改病句和消灭错别字。

左箭头-小图标

8楼 23团
      好文,我心有所感,不知觉走进了其中,那个我们的小儿游戏,那个我的初恋,从儿时走到了成年,我十几年的依恋,爱恋最后成为我的妹妹,她把我当亲哥,我忍住泪抱抱她,祝福她,妹妹祝福你,西游朋友看我给你私信,
      看过并已回复,欢迎朋友跟帖、和批评指导。

左箭头-小图标

好文,我心有所感,不知觉走进了其中,那个我们的小儿游戏,那个我的初恋,从儿时走到了成年,我十几年的依恋,爱恋最后成为我的妹妹,她把我当亲哥,我忍住泪抱抱她,祝福她,妹妹祝福你,西游朋友看我给你私信,

左箭头-小图标

佳作欣赏,情感版难得的好文,学习了,

左箭头-小图标

2楼 海山云树
      先顶上,有空再来慢细看。
      谢谢我的好友!

左箭头-小图标

4楼 南沙岂让别疆封
      一连几次 回复发不出去,没办法!在背后支持好作!
      系统确实有问题,但您的美好、宝贵、真诚的心意胜过千言万语,我已经成功收到,十分高兴、感谢和满足!

左箭头-小图标

一连几次 回复发不出去,没办法!在背后支持好作!

左箭头-小图标

先顶上,有空再来慢细看。

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]我的初恋情人回复