关闭

帖子主题:在韩中国留学生:店长让工作到这个月

共 118063 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:4077706
  • 工分:429358 / 排名:1855
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

在韩中国留学生:店长让工作到这个月

核心提示:据韩国法务部统计,截止 2017 年 1 月,在韩中国留学生总数已达 65386 名,而在 2004 年,这一数字仅为 8677,如今在韩国各主要大学中,中国留学生比率已达 3%-5%。

铁血网提醒您:点击查看大图

近日《韩国经济报》以 " 萨德影响下哭泣的中国留学生 " 为题,刊登了一位中国留学生的经历。

" 店长让我工作到这个月 "

被采访者是在汉城一所知名大学读大四的中国留学生,为赚取生活费,她在一家化妆品店做了六个月兼职,却在上周忽然接到解雇通知。

A 某无奈地说:" 店铺主要客流是中国人,但现在中国客人明显减少,店长说要减少兼职,不知道这是否是真实原因 "," 我也不知道以后要怎么凑齐生活费,现在汉城已几乎没有聘用中国人的地方了 "

据《三韩观察家》采访,在如今紧张的气氛下,中国留学生在韩生活正变得越来越艰难,这种窘迫不只来自物质,更多来自心理。在汉城建国大学附近商业街上,曾经夜夜人满为患的烤肉店最近人流锐减,很多在此打工的中国留学生都濒临失业,不得不寻找新的赚取生活费的途径。

在延世大学就读大二的中国留学生 B 某说:" 有传言说,在餐馆用餐时如果别人听到讲中文,会故意过来挑衅,所以我们在公共场所讲话会感到负担与压力 "

但现状是,在教育产业日趋商业化的大背景下,很多在韩中国留学生的韩语水平仅够应对日常交流。

在梨花女子大学就读大一的中国留学生 C 某说:" 我担心与韩国人聊天,会因为萨德发生争吵,所以现在只敢与留学生交流,父母劝我中断学业尽快回国,因为担心我会受到伤害 "

据《三韩观察家》采访,的确已有少量在韩中国人决定中断学业,提前回国。在国内从事留学中介的 Z 某表示:" 最近几乎没有咨询韩国留学的客户,他们大多已转向价格差不多的日本、新加坡,或是干脆打消了出国念头,不少刚刚拿到录取还未离境的学生临时决定取消留学计划 "

中韩局势同样影响到了未来就业。在建国大学读大二的中国留学生 D 某说:"2014 年,我因为《来自星星的你》选择赴韩留学,本想毕业后在韩国影视公司找一份工作,但如今,梦想变得渺茫 "

韩国语学院(在韩国专门培训韩语的地方)工作人员也纷纷为中国学生减少感到担忧。在汉城新村某著名语学院担任助教的晋某表示:" 当外交出现问题时,首当其冲受到影响的就是语学院 "," 现在咨询的学生已经减少了很多 "

据韩联社报道,3 月 16 日入境济州岛机场的中国人仅有 1254 名,相比去年同期减少了 70% 以上。

A 化妆品店中国员工:" 游客不来,卖场生意很差, 不行的话我们只能回家,不知道以后会怎样,我感到非常不安 "

这种不安正在全韩蔓延,《三韩观察家》采访了一位在旅行社工作的韩国人,对方表示:" 有韩国人因为担心签证问题再三询问,如果去了中国还能不能顺利返回韩国 "

中国留学生对韩国的评价,看完颠覆你的三观

中国留学生对韩国的评价,看完颠覆你的三观

四年前,我只身来到韩国。说实话,来之前,我受到“韩流”的影响挺深的,打心眼里认为韩国是个很好的国家,有多么先进,韩国人有多么和蔼亲切…

但是,这一切喜爱之情,在我抵达汉城时,化作了失望和恐惧。坐在车里的我,吃惊地望着车外的街道,满脑子就是一个想法:「不是吧,怎么这么破啊!这真是汉城吗?韩剧里看到的高楼大厦,豪华别墅都哪去了?为什么这么多破破的小房子,而且还盖的乱七八糟的,韩国是不是没有城市规划局啊?为什么街上的好多景象都跟电视剧差得太远?这简直就是两个国家嘛!」

随后的日子,我因为语言不通,也没怎么敢上街,心想着等开了学,就能交上韩国朋友了。因为在国内的时候,看到的都是国人对外国人很友好,所以我想韩国人应该也这样吧!所以开学后,我“傻呵呵”地到处跟人说“我是从中国来的”,本以为他们会表示欢迎,哪怕是最起码的礼貌也好。可没想到他们一个个都只是“噢”一声就走了,好冷漠,冷漠的我后背直冒冷汗。慢慢的,我的语言好起来了,也终于明白了为什么那些韩国同学说我是中国人后,反映如此冷淡。

下面举几个例子,都是我的亲身经历:

(一)、搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏。我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢。结果房东说:「这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底些…」天哪!那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还歪曲。从那时起,我就决定:关注韩国的政府和媒体都是怎么向国民宣传中国的。

(二)、半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好。跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:「怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?」我男朋友:「不要这么无知,我去过中国,去过北京、大连、南京,都很发达,你们应该多走走!」结果那天晚上,男友被打了。理由就是他不配做“大韩民国”的人。

(三)、也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的《一个都不能少》(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比)。看着看着,那个人问我:「你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?」

(四)、大学的一个同学问我:「昨晚看电视,说你们中国代步工具都是自行车,这几年因为受韩流的影响,才开始知道我们韩国的汽车有多棒,韩国的手机有多高级,说你们那儿能买得起韩国货的都是有钱人,你会骑自行车吗?」

(五)、经常遇到一些韩国人,得知我从中国来之后,问我:「哇!那你们家一定是相当的有钱了,能来得起我们韩国。我们韩国人都去美国去英国,最差也是去日本呢!」微信搜索:大国博弈(第一个就是

(六)、去年暑假回国,带了好多漂亮的衣服回韩国。因为我觉得国内又便宜又好看的衣服一点都不比韩国的差。果然开学后,就总有韩国女生拽着我问:「哇,你这衣服在哪儿买的?我喜欢你的鞋,好可爱哦!」我说:「都是我从中国带来的。」她们说为什么不在韩国买?我说:「现在东大门很多很多很多衣服都是在中国进的,或者在中国制作的。」结果她们说:「没想到,中国人穷也有穷的志气啊,嘴真硬!」(言外之意:我那些漂亮衣服都是在韩国买的,嘴硬才说是从中国买的。)

(七)、打工的时候,老板不知从哪儿弄来了几个芒果,忙好心地招呼我去吃。韩国的芒果很稀少,本来平时就很亏嘴的我,急忙去吃,但是老板的几句话,彻底让我没胃口了:「这是芒果,没吃过吧?真难为你出生在中国了,多好的女孩儿啊,唉,真可惜…」

(八)、我有个当兵刚退伍的朋友,想趁假期跟我去中国玩玩儿,因为他的出身挺高级的,家有钱到他连冷面,年糕条那些“普通市民”的食物都没吃过,天天西餐、日餐。突然他说想去中国玩儿,我心还暗爽:「这次一定要让他知道知道中国有多好!」结果他跟他妈妈商量的时候,他妈妈死都不让他去,原因是:「中国又脏又乱,根本就没有他能吃的高级西餐,而且中国人很野蛮,万一被人知道他在韩国是相当有钱的,被抢劫绑架甚至撕票了怎么办?」我到现在都挺佩服他妈妈的想象力的,还撕票?以为拍电影呢?说实话,就算被人绑架撕票,也肯定也是冲着你们韩国人瞧不起中国的!

(九)、我去做家教,教一个小学四年级的小姑娘,有一次故意问了她们所学到的中国历史,她说:「老师说成吉思汗是罪人,因为他抢占了本来属于韩国的大片疆土,其实中国的东北三省都应该属于韩国,可是你们中国人不但不承认,还说韩国曾经是你们的隶属国,所以老师教育我们,一定要强大祖国,不能让中国得逞…」

(十)、韩国的街头有很多“汉医院”,其实在韩国叫做“韩医院”,因为“汉”和“韩”在韩国是同一个字,所以我一直以为那是“汉医院”,因为不管从用药,还是到疗法,都跟中医一样。虽然我不太懂中医,但我最起码见过中药,听说过疗法,最差最差,也知道去抓中药的时候,那些具有中国特色的药柜和小秤吧?大二那年,我选修了跟这个有关的课,是想了解韩国人怎么看待中医的,因为在韩国真的很火,韩国人很信这个。微信搜索:大国博弈(第一个就是

可是第一节课,老师就在黑板上写“韩国的医学”,简称“韩医”,原来是“韩”不是“汉”,那你们的用药和疗法都是自己的喽?我怎么一点都没看出来?后来的几堂课,老师讲了“本草纲目”,一句一个“我们大韩民国医学的结晶,我们大韩民族的骄傲”,说到针灸的时候,也连说了好几次:同学们应该为我们的民族而骄傲,我们有这么伟大的发明!」我跟几个中国同学当时就爆了!跟老师一顿大吵!真的真的真的是气愤到极点了!「平时你们瞧不起中国人,对中国无知也就算了,我们都能忍!但不要脸到连别人的东西也说是自己的,那就太不是人了!」最后我们全都摔门而出了,不上就不上!

(十一)、出去逛街,吃饭,总能遇到很多中国游客或日本游客,要是遇到的是日本游客,店主一般都会先招待日本人,那叫一个陪笑啊。等日本人走后,再“变脸”来搭理我们。日本人也砍价,但店主就不生气,等我们砍价,十个店主有八个会马上不耐烦,一副“买不起就别买!”的样子。有几次我们买了很贵的东西,店主马上问:「你们是日本人吧?」我说:「中国人。」店主问:「华侨吧?」懒得理论,走人…四年了,我从按耐不住跟韩国人大吵,到如今的嗤之以鼻懒得搭理,这样的心理变化过程是必然的,因为不是吵架能解决得了的问题,因为韩国人对中国的“偏见和无知”的思想已经太根深蒂固了,就算你表面上吵赢了,并不代表你就真的改变了他们的看法。

想必大多数跟我一样在韩国生活的中国同胞都有同感。所以努力地学习工作,努力地尽自己的微薄之力去发展中国,才是唯一正确的路。最后奉劝那些哈韩的朋友,你们有权利喜欢你们的偶像,但不要盲目地连同他们的国家都认为有多棒,别忘了你们是中国人。如果不相信的话,就来韩国生活吧!(只旅游旅游不管用的),相信你们的想法会彻底改变的,我就是个活生生的例子。

看完这篇文章,我只能说韩国的无知和无耻.我个人从来不迷韩流,但是我对韩国的无耻感到愤怒,《大长今》中说什么针灸、中医是韩国人发明,孔子是韩国人,西施是韩国美女,人可以不要脸,但不要“无耻到如此的地步”。号称韩国第一美男的元彬在中国的一个见面会只亮相30秒拍照,就拿了100万的出场费。

我时常跟周围朋友说:「我并不觉得元彬帅到哪里去,这种号称韩国第一美男的人在中国的扫大街的人随便踢一脚都能掉出来几个!"」世界杯韩国最后一轮被瑞士淘汰,中国媒体只是在网上发表了对比赛的看法,竟然被韩国网站拿来造谣生事,说什么:『中国是世界上最垃圾的国家,无耻的民族。以前为什么没有把中国灭掉,等等。』

常年生活在韩国的网友 带你领略真实的韩国

对韩国的第一感觉 就想起了贵州的一些城市 因为基本上是没有平整的一段路 全都是坡道

韩国的出租车有三种 白的黄的 黑的 起步价3000(18元) 但是黑色的要翻倍 没拍黑的 你们自己脑补一下 因为黑色的车服务好 会中英日韩语

昨天打车 大叔绕路 本来只有50块人民币 大叔饶了钟南山一趟下来 我就故意不说 让他开 到了目的地 接近90了 我就跟他说我要举报 他说好吧 你给5000(30元)我是不是很坏[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

记得几年前 跟一个朝鲜族的朋友在路上走着 我说你看 韩国怎么也有牛皮癣 然后他说 贴的比中国规范好吧!我顿时有一种想拿泡菜砸死他的感觉

韩国的咖啡店那是相当多啊 到处都是咖啡店

谁说韩国没有乞丐 过来我不打你[SMIRKING FACE] 有一次走在马路上碰到一个大叔走我对面 打扮挺潮的 一张嘴就是 一天没吃饭了 要点钱 我没搭理他说没有 他一听口音不对 就跟着要 说外国人好 跟了一百多米 我实在受不了了 给了他1000(6元没零钱啊心痛)他高兴的跳了起来 一边朝我挥手一边跑!自己想想那画面

韩国人结婚 看起来是不是有种让人高兴不起来的感觉

韩国基本上上看不见高档餐厅 到处都是这样的小店 是真没有啊 其实这样也好 不奢侈不浪费

昨天吃了一盘肉 240人民币 老板一听是外国人 就送了一个饼 其实韩国人大部分都还挺热情的 有的老板听说是中国的 还跟你唠嗑 说去过上海 张家界啊很发达啊 很大啊…

大叔在吃拉面 我也坐下来吃点 话说韩国的朝鲜族是相当多啊 他们都不认为自己是中国人 朝鲜族妹子嫁给韩国屌丝的很多

中国城管:不能占道经营 赶紧把东西收进去 要不然没收!韩国大妈:西吧 老娘在韩国 管的太宽了吧 中国城管:不好意思 骚瑞骚瑞 您忙 您忙……

说到肉 那就有的聊了 韩国的肉是不便宜 大部分都是进口的 送礼都是送肉 随随便便一份五花肉都一两百块 每次去吃饭 就看到老板一家人围一起那白菜 生菜 包米饭里面放点萝卜丝泡菜 白菜泡菜 葱丝泡菜 各种泡菜 一起吃 哎 想想他们人均高 经济高 但是物价水平是中国的三倍以上啊(最低)

这个房子不错啊 春天的时候绝对好看

韩国摩托车挺多 (没台湾多)马路上到处都是炸街!

这是在济州岛拍的 很多韩剧都是在这边取景 一般有钱人会来这边度假 或者是结婚的人度蜜月

韩国还是有高楼的 明洞那边 但是也都一般 在上海待惯了 感觉这边就像中国发不错的县城一样 很多来韩国的中国人都是这么认为的

夜景不错啊 韩国跟中国不一样 中国分区 比如闸北区 朝阳区 等等 韩国分洞 明洞 三清洞等等

这里是江南区 也是韩国富人去 其实没感觉出来哪里不一样 会有一些潮牌 之类的 很多明星也住这边

话说 韩国的水果都是单买的 两个苹果两个香蕉30元 小店里也有卖的价格一样(如果韩国人知道中国买水果都是整箱整箱的 那他们心脏会受不了的)韩国水果相当贵 所以都是单个买

下楼买水果的时候 想去吃关东煮的 有俩韩国妹子在那 就没去 省得迷恋哥 太麻烦

刚才看几个哥们说我光拍小路 我能怎么办 这就是真实的韩国啊 我又不是抹黑它!闲路小 我也没办法啊 !你觉得韩国不是这样的 可是它就是这样的 我能怎么办!要不然就是我拍摄的技术不对 擦 我又不是韩剧导演

这个门 造出来干嘛用的 挡雨吗?感觉太…………

话说昨天跟一朋友在公园逛着 一听广播里放着 费翔唱的橄榄树 忽然感觉心里很不是滋味 忙完这一阵子 赶紧回家

明洞 中国人最多的地方 也是韩国最热闹的地方 旁边是免税店 80%都是中国人

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10064574
      • 工分:97
      左箭头-小图标
      热回复背景

去了最好就别回来,到美国学学高科技,到德国学学工业技术,目前还有点用,到棒子国只能学会两面三刀和厚颜无耻

左箭头-小图标
      热回复背景

34楼 yss61
      韩国留学生都是看脑残电视剧坑过去的,到日本去的,都是被动漫坑过去的,去欧洲的都是冲福利去的,到美国的都是冲“自由”民主去的,但是无一例外都是坑
      说的真好,赞一个

左箭头-小图标
      热回复背景

“因为《来自星星的你》选择赴韩留学,本想毕业后在韩国影视公司找一份工作” ??还真tm有这种人,你不是在搞笑?这样的智商就别回来了,拉低全国人民智商?

左箭头-小图标
      热回复背景

24楼 龙兔子无限代
      棒子都争着想偷窃我们的文化,你TM的还去它那里学什么,学习整容还是学犯贱??!!
      学犯贱!

左箭头-小图标
      热回复背景

看看吧!才几年的功夫仅仅看了两部片子,韩国棒子的洗脑计划就忽悠残了多少中国年青人的大脑!真是不可思意!再不就此把这些韩国垃圾文化彻底清理出中国大陆,中国社会将有更多的年青人被其所害!我们的社会将面临更多的问题!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

居然真有因为一部韩剧去韩国留学的啊.....我想说,你都学到狗身上去了

左箭头-小图标
      热回复背景

54楼 flyingfox1970
      什么国家不去,偏要去一个巴掌大的小国留学,有什么好学的,钱多了没地花,不如拿去扶助本国的贫困学生。
      确实是,不过相信去南棒留学的不少是考不上国内的大学,所以才去“留学”。

左箭头-小图标
      热回复背景

73楼 tnf12301
      对这些留学韩国的人,看清形势早点归国或换地方就是对的,继续留那边,出任何问题估计都不会有人同情。
      早就说过了,韩剧看多了,九年义务教育的钱白花了。为了你的下一代不变成白痴,在家里少看点,更不要带着孩子看

• 军衔:武警中校
      • 军号:1011615
      • 工分:90634
      左箭头-小图标
      热回复背景

韩国留学生都是看脑残电视剧坑过去的,到日本去的,都是被动漫坑过去的,去欧洲的都是冲福利去的,到美国的都是冲“自由”民主去的,但是无一例外都是坑

• 军号:9398423
      • 工分:51
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国五千年文明史,世界公认,你们却去棒子国,能取回什么经?悲哀。

网友回复

• 军号:10170481
      • 工分:18
      左箭头-小图标

现在流的泪都是当初脑子进的水

左箭头-小图标

林子大了,什么鸟都有,鸟大了,什么林子都敢进。

左箭头-小图标

竟然会选择去韩国留学,你在上海随便划拉一个大学也不比韩国差多少,真也是醉了!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:17336
      左箭头-小图标

64楼 新高峰
      上韩国留学?能学到啥?我就问问韩国有哪几个世界领先的领域?中国人去了能学到吗?恐怕不能,韩国那小家子气,不得像宝贝一样搂着自己的那点玩意?再说了,就那么几项,6万多中国留学生?都是学习去的吗?
      回复64楼:

即使去学习"s/m文化",在中国也许一时半会儿用不上,可那也是留血运动的根基啊。

奇怪,那英咋没告诉你这些人事啊?

左箭头-小图标

回复72恐怖的伊凡·雷帝:

······行,这年轻人的爹妈不是啥大贪官!不然早去美国学习"斯瓦西里"语言了。

左箭头-小图标

回复90网友:

·······你这位网友看来可真是高寿啊!回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月

左箭头-小图标

回复94楼:这一切还是高考分数忒低下闹得。

你看中国-河北-承德,高考总分320的梅姓小伙,到乌克兰留学镀金,靠打兵乓球就风生水起·鸡立鸟群·娶妻生子·购豪车盖华宅,在贴心网络当神充鬼风光无限嘛!

左箭头-小图标

77楼 dr316a
      去了最好就别回来,到美国学学高科技,到德国学学工业技术,目前还有点用,到棒子国只能学会两面三刀和厚颜无耻
      ······我没办法不同意77楼网友的观点!

楼主已无私地体现了绝大多数中国人的看法。鼓掌!回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月

左箭头-小图标

贱,真TM贱。韩棒子有什么可学的,就是一个下贱国家,殖民地。非去要那里留学,学什么,难道要学做辣白菜。

左箭头-小图标

外国的月亮真的比中国圆吗 ??

左箭头-小图标

下贱,中国没有好大学吗?为什么跑到韩国去读大学啊?是不是脑残了?

• 军号:9775231
      • 工分:4643
      左箭头-小图标

34楼 yss61
      44楼 654123654123
      说的真好,赞一个
      89楼 wkgamer
      34楼说的有些绝对了,就我的高中同学而言,有两个去日本的,一个是学医和一个是学计算机软件的,他们是01年毕业于去读研究生学位的,还真不是因为动漫憧憬着过去的

只是我确实不太明白为啥要去南韩留学,日本好歹有几所排名非常高的大学,南韩我还真没听说过,也许我孤陋寡闻了

知道为何都要出去留学吗?不管那些留学的国家有多烂,回来都是留学生,就像方鸿渐一个样,国内还是有不少媚外的贱企业,特别是有些背景的父母,回来什么都没有就一个留学生背景就能找到好工作,这就是为何都要出去留学的深层原因。

左箭头-小图标

我朋友的儿子去年高考成绩217分,后来去南棒子那留学了,乖乖,可见去那里的都是什么人。

左箭头-小图标

92楼 didy
      真不懂韩国有什么值得你学习的
      不要脸 和 善变脸

• 军衔:空军少尉
      • 军号:360509
      • 工分:4467
      左箭头-小图标

真不懂韩国有什么值得你学习的

左箭头-小图标

跑韩国去学什么 难道是去学他们不要脸的德行吗?

左箭头-小图标

借用一位铁友讲的话,可怜之人必有可恨之处。

• 军号:2493550
      • 工分:72
      左箭头-小图标

34楼 yss61
      44楼 654123654123
      说的真好,赞一个
      34楼说的有些绝对了,就我的高中同学而言,有两个去日本的,一个是学医和一个是学计算机软件的,他们是01年毕业于去读研究生学位的,还真不是因为动漫憧憬着过去的

只是我确实不太明白为啥要去南韩留学,日本好歹有几所排名非常高的大学,南韩我还真没听说过,也许我孤陋寡闻了

• 军号:1549624
      • 工分:20295
      左箭头-小图标

把南朝鲜在中国的留学生也进行清理!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2078239
      • 工分:60817
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

老家有个鲜族囤,从小就接触到大量鲜族人,他们家里或多或少会有个远亲在南朝鲜……本着各民族团结的大义就不说下去了.

南朝鲜,高丽这个民族实在是缺陷很多,一个打老婆甚于日本的地方,竟然拍出了我的野蛮女友(起先是个热门网文),虚伪,假的不能再假.早年韩国政府决定扶持网游和电影产业时,我还嗤之以鼻,如今我承认他们成功了,中国至少一代年轻人毁于这上面.

没啥说的,只要汉国仍喊美国一天爹,朝鲜半岛的地区稳定和团结就难实现.

地缘关系,我希望中朝关系稳定友好,无论南北朝,我们不适宜翻脸,但南棒这个国家实在不适宜交朋友.翻脸比翻书还快,自古如此,历史上灭国好几次,皆是因此.

左箭头-小图标

回来吧!

左箭头-小图标

呵呵 本来这批人极可能变成汉奸和棒子粉,通过萨德事件,这批人变质的概率有所下降,很好,很好!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:7282203
      • 工分:35926
      左箭头-小图标

总有些傻逼脑残看了韩剧就跑过去留学购物,这些傻逼还留在世上干啥?

• 军衔:空军上士
      • 军号:747423
      • 工分:3360
      左箭头-小图标

过去吃点苦也好,回来刚好给其他孩子做为反面教材使用!!

左箭头-小图标

“因为《来自星星的你》选择赴韩留学,本想毕业后在韩国影视公司找一份工作” ??还真tm有这种人,你不是在搞笑?这样的智商就别回来了,拉低全国人民智商?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:384112 / 排名:2247
      左箭头-小图标

可怜之人必有可恨之处 —— 这话即是针对韩国人的,更是劝诫那些在韩中国人的。中国旅客不来韩国了,于是商铺的生意差了,旅游业界降温了,这是韩国咎由自取怪不得中国人。那些在韩的中国人,如果是短期去做生意的倒没什么,大不了今后不去了,可是去留学的我怕就不懂了。韩国的本科大学有哪个院系是比中国牛13的,貌似不值得跨海越洋去投奔吧......不过旋即就想通了,因为韩国的亚文化、伪文化轻而易举地欺骗了一部分中国的学生及其父母,对此只能说一句:活该,赶紧回来吧!

左箭头-小图标

难道跑去韩国学中文,拿中文本科毕业。

• 军号:9398423
      • 工分:51
      左箭头-小图标

中国五千年文明史,世界公认,你们却去棒子国,能取回什么经?悲哀。

• 军号:8698674
      • 工分:378
      左箭头-小图标

76楼 frzs1
      我只想知道是何方吹的?
      去日本留学还情有可原,去韩国?不好意思,此国度属于垃圾国度,我不做过多解释。

• 军号:10064574
      • 工分:97
      左箭头-小图标

• 军号:8688216
      • 工分:278
      左箭头-小图标

我只想知道是何方吹的?

左箭头-小图标

73楼 tnf12301
      对这些留学韩国的人,看清形势早点归国或换地方就是对的,继续留那边,出任何问题估计都不会有人同情。
      早就说过了,韩剧看多了,九年义务教育的钱白花了。为了你的下一代不变成白痴,在家里少看点,更不要带着孩子看

左箭头-小图标

34楼 yss61
      50楼 longercser
      公费留学还罢了,访问学者不错,私费的话如果进常春藤等名校,拿到了全额奖学金,或者家里能供得起,也还不错。

要是家里借债,通过留学黑中介跑去国外上语言学校,还得勤工俭学甚至打黑工,那真是个坑。。。

高考三本都考不上,还不想出去打工,只好找门路出国找一个野鸡大学混个海龟然后回国混日子。我一个同学就这路子,现在我孩子都快打酱油了,至少吃喝不愁了。她单身,没工作,啃老呢......

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 龙兔子无限代
      棒子都争着想偷窃我们的文化,你TM的还去它那里学什么,学习整容还是学犯贱??!!
      41楼 操日MM联盟
      学犯贱!
      69楼 qu-213
      我见过一个牛逼的家伙,学汉语言文学,跑到国外去留学回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月我就搞不明白,学其他的我就不说了,学汉语言文学的,居然要跑到国外去留学!!我很怀疑他是如何考上大学的!!
      知足吧!我一高中同学,跑去柬埔寨学英语去了.......

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3957241
      • 工分:1376
      左箭头-小图标

你去美国留学不奇怪,毕竞那是世界一流国家,可你它妈的冲去韩国留学,那肯定是让驴给踢了,一个三流小国你去留产还差不多,留个毛学你

左箭头-小图标

选择韩国留学的大都学习一般,难以获得英美好学校的一份offer,到韩国混个留学生身份,便于国内就业!!唉,现在这个环境这些人只好忍着了!!关键是小编此时写此文,用心良苦,心大大的......!!!嘿嘿!!!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:41477
      • 工分:26980
      左箭头-小图标

24楼 龙兔子无限代
      41楼 操日MM联盟
      学犯贱!
      我见过一个牛逼的家伙,学汉语言文学,跑到国外去留学回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月我就搞不明白,学其他的我就不说了,学汉语言文学的,居然要跑到国外去留学!!我很怀疑他是如何考上大学的!!

左箭头-小图标

去韩国有什么可学的,学做泡菜吗?可惜泡菜是浙江做的再出口韩国,奉劝各位还是尽快回来的好!

左箭头-小图标

7楼 mh136
      泡菜国,哈哈哈
      真不知道去那里能学到什么 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月 回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月

左箭头-小图标

实在想不出到韩国留学能学到什么。

做泡菜吗?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1079921
      • 工分:6267
      左箭头-小图标

64楼 新高峰
      上韩国留学?能学到啥?我就问问韩国有哪几个世界领先的领域?中国人去了能学到吗?恐怕不能,韩国那小家子气,不得像宝贝一样搂着自己的那点玩意?再说了,就那么几项,6万多中国留学生?都是学习去的吗?
      韩国留学那都是没钱去欧洲 有点小钱还可以去韩国而已 绕过中国高考 要不也就上个大专 到韩国肯定是本科啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请各位注意,造成中国留学生生活困难的原因,是韩国一意孤行地要部署萨德,严重损害中国利益。是韩国方面对中国挑起事端。

本次冲突的罪责在于韩美一方,中国是受害者。

留学生要责怪的是韩国政府不负责任的行径,留学生应当正确表达诉求,向韩国政府讨回损失。

左箭头-小图标

证明韩国人真的是一群小气狭隘的人种。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

24楼 龙兔子无限代
      41楼 操日MM联盟
      学犯贱!
      整的没了人模样再犯贱

左箭头-小图标

赶紧谢谢那位店长。买机票快回国。给你的时间不多了。

南韩 现在重要政经人都被抓了,中国也停止到韩国旅游了,请问这代表什么?

左箭头-小图标

不会朝鲜话,去韩国学什么呢?留的什么学?

左箭头-小图标

54楼 flyingfox1970
      什么国家不去,偏要去一个巴掌大的小国留学,有什么好学的,钱多了没地花,不如拿去扶助本国的贫困学生。
      确实是,不过相信去南棒留学的不少是考不上国内的大学,所以才去“留学”。

左箭头-小图标

韩媒体又在忽悠中国人了!SB,你继续忽悠啊!

左箭头-小图标

把南棒子彻底赶出中国

左箭头-小图标

2楼 铁竹吟
      学会了做泡菜,就赶紧回国吧
      学会也白扯,回去买不起白菜啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

全世界哪个国家不去留学,去韩国,他们哪个东西不是抢过来的?我都怀疑,韩国人这个人形态都是抢过来的呢!

左箭头-小图标

南棒哪个专业具有世界一流的水平,非要到南棒去留学,是去混文凭的吧!

左箭头-小图标

看看吧!才几年的功夫仅仅看了两部片子,韩国棒子的洗脑计划就忽悠残了多少中国年青人的大脑!真是不可思意!再不就此把这些韩国垃圾文化彻底清理出中国大陆,中国社会将有更多的年青人被其所害!我们的社会将面临更多的问题!!!

左箭头-小图标

34楼 yss61
      公费留学还罢了,访问学者不错,私费的话如果进常春藤等名校,拿到了全额奖学金,或者家里能供得起,也还不错。

要是家里借债,通过留学黑中介跑去国外上语言学校,还得勤工俭学甚至打黑工,那真是个坑。。。

• 军号:93042
      • 工分:48606
      左箭头-小图标

一个比鼻屎大不了多少的叫花子南朝鲜高度也要去留学??

去学如何吃棒子吗???

左箭头-小图标

回来吧,孩子们,你们的根在中国。

左箭头-小图标

去韩国,去呆湾留学的,我真是很好奇,这都是废材,垃圾成什么样子的货才想出来去这两地方留学的。

左箭头-小图标

几年前去韩国旅游了一次,在明洞碰到一个给饭店拉客的中年中国人,一副屌丝模样,还大言不惭的说什么中国游客素质差,不知道他哪里来的优越感。

左箭头-小图标

居然真有因为一部韩剧去韩国留学的啊.....我想说,你都学到狗身上去了

左箭头-小图标

34楼 yss61
      说的真好,赞一个

左箭头-小图标

回来吧,如果你只是想学朝鲜话,去我们的延边学,地道 正宗。想学文化,还是去延边。

左箭头-小图标

去韩国留学也就是为了镀金吧(毕竟是在外国留学,至于学到什么只有自己知道了)。

左箭头-小图标

24楼 龙兔子无限代
      学犯贱!

左箭头-小图标

25楼 歼灭东瀛
      真不知道中国人在韩棒子哪里留学能学到什么?只能说自贱无敌,死了活该。
      35楼 兵魂不朽
      回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月应该是混个海龟文凭回来装X
      这才是真正的理由,回来一亮棒子文凭,一堆妹子两眼就绿光,大喊的“欧巴”蜂拥而来。

左箭头-小图标

留学韩国肯定是受韩流的影响,韩流肆虐,这个 国家是有责任的,该借此机会整顿一下了

左箭头-小图标

其实有大多数是为了镀金去的,就是学不到什么回来也可以装逼嘛,但是现在去韩国装逼倒是真心被雷劈了

左箭头-小图标

有钱去留学不会在乎钱的问题,混不混随它。 没钱选择去留学为了哪般?的确是该好好哭一场了!

左箭头-小图标

被人家开掉也正常,还不如自己知趣先走,目前这情况,早晚被开掉。

左箭头-小图标

25楼 歼灭东瀛
      真不知道中国人在韩棒子哪里留学能学到什么?只能说自贱无敌,死了活该。
      回复:在韩中国留学生:店长让工作到这个月应该是混个海龟文凭回来装X

• 军衔:武警中校
      • 军号:1011615
      • 工分:90634
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 mymkane
      现在出去留学的,往高的讲,一大半都是去混的
      在我看来,不是拿全额奖学金的,没必要出国求学。

左箭头-小图标

31楼 lasd
      韩国人是傻子,难道韩国就没有学生在中国?是不是也要回家?对学生搞这样正常的国家?
      韩国在华留学生7万多人,比中国留学生在韩国还多。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:687675
      • 工分:7171
      左箭头-小图标

韩国人是傻子,难道韩国就没有学生在中国?是不是也要回家?对学生搞这样正常的国家?

• 军号:9375933
      • 工分:1261
      左箭头-小图标

没听说韩国有什么好大学,到韩国留学的要么是在国内考不好去韩国混个海龟的名头,要么就是被韩剧蒙骗的

• 军号:6289974
      • 工分:4105
      左箭头-小图标

没能力还去留学 留学理由还不是为国 那么请你自己保重

左箭头-小图标

没有国家,你在外面屁都不是!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

第一个最牛批,都出去留学了家里会没有生活费给你吗!再说作为泱泱大国的学子你留学选个好地方嘛,去韩国有什么学习的啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:526337 / 排名:1266
      左箭头-小图标

谁让你去留学了?哭泣吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:9100810
      • 工分:965
      左箭头-小图标

因为“来自星星的你”所以去韩国留学,不管你因为什么留学打工,那是你的事。抱歉,我最近被萨德气的顾不上你了。

• 军号:796465
      • 工分:2327
      左箭头-小图标

哎!到韩国留学本来指望他们去赚外国人的钱的,结果还是在韩国赚中国人的钱!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

只能说你太愚蠢,你看张玉安一看中韩要翻脸,赶紧往回走,你还在那干啥

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:125495
      左箭头-小图标

中国留学生过不下去了?没事啊,男的可以去做鸭,女的可以卖淫啊。——去韩国留学,全家脑残!

左箭头-小图标

7楼 mh136
      泡菜国,哈哈哈
      泡菜国就这样啊,呵呵

左箭头-小图标

6楼 善用武力
      一帮傻叉,去韩国留什么学,世界上比它先进的国家有的是,竟然去韩国留学!
      去学习"贱道"

左箭头-小图标

活该,去韩国留学有啥用?傻逼!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5765675
      • 工分:884920 / 排名:382
      左箭头-小图标

一个字:该!

左箭头-小图标

韩国 媒体也是找不到报道了,只能找这种对于中国塞牙封都不够格的新闻来自我安慰。相对于中国的国家利益,那些在韩国的中国留学生根本算不上什么,完全可以忽略不计。这次中国人民对韩国的报复难道会为几个留学生而停止吗?不要再找这样的幼稚的新闻咯,想想你们那些雇员上百万的韩国企业如何生存下去吧。

左箭头-小图标

可怜之人必有可恨之处

左箭头-小图标

6楼 善用武力
      一帮傻叉,去韩国留什么学,世界上比它先进的国家有的是,竟然去韩国留学!
      那根本就不是去学习的,只不过是长期哈韩的一个借口而已,除了韩语韩国学校的水平可能最高还有高水平的学府或者学科么?

• 军号:6698644
      • 工分:17781
      左箭头-小图标

现在出去留学的,往高的讲,一大半都是去混的

左箭头-小图标

到韩国学什么?到美国、英国、德国留学我想得通,必境它们是发达国家,科技一流,到法国、日本、加拿大留学我也想得通,到韩国学什么?它们有什么?韩国也是发展中国家,没什么好学的,如果说韩国工业上很有成就,那日本、德国在工业上成就更高。

左箭头-小图标

贱人回来吧,不过不要带一身泡菜味。

左箭头-小图标

去棒子留学,本来就是图便宜,现在看其实不便宜。

左箭头-小图标

去韩国学整容专业,泡菜制作专业的,还是回家吧,还不如去蓝翔开挖掘机炒菜

• 军号:3161029
      • 工分:191
      左箭头-小图标

泡菜国,哈哈哈

我要发帖

总页数11页 [共有106条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对在韩中国留学生:店长让工作到这个月回复